FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - часть 7

Алёна Косторная - часть 7

Сообщений 811 страница 840 из 996

1

Алёна Косторная (Россия)

ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ФИНАЛА ГРАН-ПРИ 2019🏅
ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ЮНИОРСКОГО ФИНАЛА ГРАН-ПРИ 2018 🏅
ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ФИНАЛА КУБКА РОССИИ 2018 🏅
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНКА МИРА СРЕДИ ЮНИОРОВ 2018 🥈
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНКА ПЕРВЕНСТВА РОССИИ СРЕДИ ЮНИОРОВ 2019 🥈
БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЕР ЧЕМПИОНАТА РОССИИ 2018 🥉
БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЕР ЧЕМПИОНАТА РОССИИ 2019 🥉

https://i.imgur.com/axfxjLk.jpg

Дата рождения: 24 августа 2003 года
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)
Тренеры: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков
Хореограф: Даниил Глейхенгауз
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00102764.htm
Short program 85.45 WR
Сумма - 247.59(WR)

Программы 2018/19 сезона

КП: Departure (Lullaby) from "The Leftovers" (soundtrack) by Max Richter
November by Max Richter
ПП: Romeo and Juliet (soundtrack)
Kissing You (from "Romeo and Juliet" soundtrack) by Craig Armstrong
Forbidden Love (from "Romeo and Juliet" soundtrack) by Abel Korzeniowski
Love Theme from Romeo and Juliet (soundtrack)

Программы 2019/20 сезона

КП: Departure (Lullaby) from "The Leftovers" (soundtrack) by Max Richter
November by Max Richter
ПП: Alexandre Desplat- New Moon (the Meadow), Blue Foundation - Eyes On Fire, Muse - supermassive Black Hole.

Подробнее

Бывшие тренеры: Марина Черкасова, Елена Жгун
Бывшие хореографы: Семён Кауфман
Звания: Мастер спорта России по фигурному катанию на коньках (2016)

До сезона 2011/12 Алёна Косторная занималась фигурным катанием в СДЮСШОР №1 (Москва). Затем до 2017 года тренировалась в ЦСО «Самбо-70» - отделение «Конёк Чайковской» (Москва).

Результаты сезона 2017/18

Сезон 2017/18
Чемпионат России 2018 - 3 (216.57)
Финал ЮГП 2017 - 2 (204.58)
V этап Кубка России 2017 - 1 (215.02)
IV этап Кубка России 2017 - 1 (214.58)
ЮГП в Италии 2017 - 2 (192.15)
ЮГП в Польше 2017 - 1 (197.91)
Открытое первенство Москвы 2017 - 1 кмс (184.05)
Открытое первенство Москвы 2017 - 1 кмс (184.05)

Видео Первого канала

https://www.1tv.ru/sport/figurnoe-katanie-na-pervom/za-kadrom/alena-kostornaya-gruppa-tutberidze-zoloto-edinorogi

Алёна Косторная - часть 8
https://media.giphy.com/media/CNtFoAhm9hCRa/giphy.gif

Отредактировано coolcool (25.12.2019 13:11:39)

+12

811

В группе Этери в ВК написано, что Алена будет на ЧР. Так что все в порядке

+3

812

Potapik, вроде и по поводу шоу Навки вполне официально заверяли, что это не помешает подготовке и участию другой фигуристки к ЧР.

Я как раз очень хочу видеть Алену на ЧР, но вере заявлениям данного ТШ у меня нет.
И, кстати, меня больше беспокоит не мнение ноунейма с голденскейта, а видео Железнякова, в котором Алена бережется и назад особо не прогибается.

Отредактировано Катриона (23.12.2019 13:15:44)

+12

813

#p1347998,Катриона написал(а):

Potapik, вроде и по поводу шоу Навки вполне официально заверяли, что это не помешает подготовке и участию другой фигуристки к ЧР.

Я как раз очень хочу видеть Алену на ЧР, но вере заявлениям данного ТШ у меня нет.
И, кстати, меня больше беспокоит не мнение ноунейма с голденскейта, а видео Железнякова, в котором Алена бережется и назад особо не прогибается.

На том видео Камила и парни тоже не особо напрягаются в наклоне назад. Так то Алёна часто резко и сильно прогибается во время танца, с проблемной спиной так не получиться.

+4

814

вообще, Алёна в том танце мне лично нравится больше всех )
несмотря на то, что она там не самая гибкая, в ней есть грация, и она однозначно притягивает взгляд

+7

815

#p1348040,Hijo de la luna написал(а):

несмотря на то, что она там не самая гибкая, в ней есть грация, и она однозначно притягивает взгляд

Вот мне тоже. Самая управляющая своими руками-ногами, понимающая свое тело. И движения у нее не разваливаются, с точками, собранные. Как раз сразу за нее взгляд зацепился.

+4

816

#p1348026,Nuttik написал(а):

На том видео Камила и парни тоже не особо напрягаются в наклоне назад. Так то Алёна часто резко и сильно прогибается во время танца, с проблемной спиной так не получиться.

Парни в принципе не слишком назад гнутся по сравнению с девушками даже в современном фигурном катании. Камила значительно больше прогнулась, чем Алена, насколько я помню. Алена просто обозначила, не более того.

0

817

#p1348040,Hijo de la luna написал(а):

Да, Алена обладает настоящим даром к хореографии. Есть в ней и чувство музыки, умение схватить настроение, и изумительная собранность, поставленность в движениях.

+5

818

#p1347995,Potapik написал(а):

В группе Этери в ВК написано, что Алена будет на ЧР. Так что все в порядке

Отлично

Отредактировано Enge (23.12.2019 14:39:27)

0

819

#p1348087,Enge написал(а):

Отлично

Что именно?

0

820

#p1348088,Катриона написал(а):
#p1348087,Enge написал(а):

Отлично

Что именно?

Что Алена будет на ЧР. Форум глюканул и я ответила не на то сообщение, на которое хотела.

Отредактировано Enge (23.12.2019 14:38:54)

0

821

#p1348089,Enge написал(а):

Что Алена будет на ЧР.

Не вполне понимаю, почему вы отвечаете мне, а не Potapik.
Лично мне заявления ТШ - не повод иметь такую уверенность.

0

822

#p1348090,Катриона написал(а):
#p1348089,Enge написал(а):

Что Алена будет на ЧР.

Не вполне понимаю, почему вы отвечаете мне, а не Potapik.
Лично мне заявления ТШ - не повод иметь такую уверенность.

Я все пояснила выше, а пост подправила.

0

823

#p1347716,tutochki написал(а):

Женя что, на ЧМ и вообще на всех чемпионатах в своей карьере  криво катается, что ее так ненавидят и под лупой разглядывают?

Да.

+1

824

#p1348216,TWood написал(а):
#p1347716,tutochki написал(а):

Женя что, на ЧМ и вообще на всех чемпионатах в своей карьере  криво катается, что ее так ненавидят и под лупой разглядывают?

Да.

В вашей параллельной реальности.

+26

825

Запущенная "утка" очень похожа на "соломку подстелить". Перед сезоном я писала, что у федры должна крыша поехать, чтобы ТЩК отправить на ГС. При их техническом арсенале и следующей за этим арсеналом возможности травмы, это большой шанс остаться с разбитым корытом не только в ОС но и в следующем году. Поэтому одно место будет за "старушками".
Предполагаю, что ТЩК занимают весь пьедестал на ЧР, а потом ЭТ прямым текстом говорят - снимай одну, кого хочешь, по медпоказаниям (как было в прошлом году перед ЧМЮ). ЭТ не пойдет против федры, она никогда и не пыталась. Поэтому снимут, а слухи о травме уже как бы намекают кого...

Предвосхищая критику, скажу - я полностью за такой вариант, но не в сторону Алены. Мне хотелось бы, чтобы это была Аня, но за каждой ТЩК стоят родители, и кто его знает, какая степень влияния у каждого из них на ТШ.
"Слив" Алины, кстати, абсолютно укладывается в парадигму - не больше двух от одного тренера.

+14

826

#p1348892,shelvy написал(а):

Запущенная "утка" очень похожа на "соломку подстелить". Перед сезоном я писала, что у федры должна крыша поехать, чтобы ТЩК отправить на ГС. При их техническом арсенале и следующей за этим арсеналом возможности травмы, это большой шанс остаться с разбитым корытом не только в ОС но и в следующем году. Поэтому одно место будет за "старушками".
Предполагаю, что ТЩК занимают весь пьедестал на ЧР, а потом ЭТ прямым текстом говорят - снимай одну, кого хочешь, по медпоказаниям (как было в прошлом году перед ЧМЮ). ЭТ не пойдет против федры, она никогда и не пыталась. Поэтому снимут, а слухи о травме уже как бы намекают кого...

Предвосхищая критику, скажу - я полностью за такой вариант, но не в сторону Алены. Мне хотелось бы, чтобы это была Аня, но за каждой ТЩК стоят родители, и кто его знает, какая степень влияния у каждого из них на ТШ.
"Слив" Алины, кстати, абсолютно укладывается в парадигму - не больше двух от одного тренера.

Каждая из ТЩК может набрать 250 баллов. Остальным  фигуристкам пока даже до 230 далеко.
Крыша едет это когда вместо сильной спортсменки, которая выполняе ультра-си, выбирают слабую и нагрибованную.
Это разве спорт?
Вы поддерживаете коррупцию , а следовать спортивным принципам для вас - это «крыша едет».

+17

827

#p1347724,Akemi написал(а):

Алена должна быть на мире, но через отбор конечно, это может быть один из стартов ЧР, ЧЕ, Фкр. Я вообще не помню чтоб у нас только по результатам фгп посылали на ЧМ.

А как часто отправляли по результатам Фкр?

+1

828

#p1347731,Зачарованная написал(а):
#p1347728,Akemi написал(а):
#p1347727,Зачарованная написал(а):

Зато писали это:

Вот я и утверждаю, что ничего особенного за былые заслуги там не было. Точно не больше, чем у остальных. Только у Сони никаких заслуг вообще, судя по всему, нет.

Если травма - правда, и Алены действительно не будет на ЧР, то наверняка и ей шанс дадут. Получится воспользоваться или нет - другой вопрос.

Мне кажется основной вопрос в том, что если Аня/Саша/Женя/Лиза выступят на ЧЕ великолепно, почему их должны гнать на ещё один отбор.

И не должны. Тогда шансов у Алены не будет, я так считаю. Ну а как в прошлом году у Лизы с Женей было? Полная зависимость от выступления на ЧЕ. Выступили бы все хорошо и все, замены бы не было, хоть закатайся на ФКР.
Шанс - это возможность участия на ЧЕ без участия на ЧР. Ну еще ФКР в случае неудачных выступлений на ЧЕ соперниц, если она туда не поедет.
Но это все гипотетически, может травма - всего лишь слухи.

Это адекватно если речь идёт о Медведевой с ее 215 баллами ( 192-225), и о других фигуристках примерно такого же уровня.
А если речь идёт о победительнице ФГП и о ее 247 баллах, то о чем тут вообще можно вести речь ?
Фкр для отбора на ЧМ это фарс. Нужно было придать некую лигитимность , уже принятому решению протащить Медведеву любой ценой.
Протащить получилось, но сделать это честно-не получилось.
Все помнят как оценили Флутц Медведевой и Лутц Туктамышевой.

+12

829

да легко федра отправит ТЩК на ГС, ТЩК абсолютные лидеры сезона
все трое могут занять любое место в тройке
типа даже Алину жестоко сливали и все ради них, а тут в позу всанут, что надо слить кого-то из ТЩК?

+6

830

То что Алена может не доехать до ГС  у меня опасения были ....

Отредактировано Незабудка (24.12.2019 05:04:04)

+2

831

Либо я знаю какую-то не ту инфу про Косторную и ее родителей, либо с их характером они последние, кто допустил бы такой "слив".

Предполагаю, что ТЩК занимают весь пьедестал на ЧР, а потом ЭТ прямым текстом говорят - снимай одну, кого хочешь, по медпоказаниям (как было в прошлом году перед ЧМЮ)

В прошлом году Алену до последнего пытались хоть как-то вылечить и отправить все-таки на ЮЧМ, несмотря на весьма серьезную травму.

#p1348907,Julie написал(а):

Крыша едет это когда вместо сильной спортсменки, которая выполняе ультра-си, выбирают слабую и нагрибованную.

Ну да, та же Туктамышева идеально подходит под вашу характеристику - слабая, нагрибованная и без ультра-си  :rofl:

При их техническом арсенале и следующей за этим арсеналом возможности травмы, это большой шанс остаться с разбитым корытом не только в ОС но и в следующем году. Поэтому одно место будет за "старушками".

Так надо одну "старушку" или не больше двух от одного тренера? В первую логику, например, слив Алины никак не вписывается - фигуристка уже с очень мощной зачеткой, без ультра-си, но все равно с весьма сильной техбазой, уже не ребенок. Как раз ее федра по логике "подстраховать" должна активнее всех отстаивать.

И да, если бы реально хотели подстраховать кем-то из опытных, то не топили бы так откровенно Лизу с ее ГОЕ за идеальный лутц на полбалла ниже, чем у Косторной и Щербаковой за весьма сомнительные лутцы.

+7

832

#p1348914,Libretto написал(а):

да легко федра отправит ТЩК на ГС, ТЩК абсолютные лидеры сезона
все трое могут занять любое место в тройке
типа даже Алину жестоко сливали и все ради них, а тут в позу всанут, что надо слить кого-то из ТЩК?

______________________________________________________________________________________
Просто идет  торг  чтобы Алену без участия в ЧР  отправить на ГС поэтому пока о травме не сообщают.
Скорее всего Алину никто и не сливал  в случае удачного выступления на ФГП могла продолжить карьеру , видно получила травму  и что-то пошло не так .
А вот завершила карьеру или взяла паузу покажет время ....

Отредактировано Незабудка (24.12.2019 05:09:45)

+1

833

#p1348911,Julie написал(а):

Это адекватно если речь идёт о Медведевой с ее 215 баллами ( 192-225), и о других фигуристках примерно такого же уровня.
А если речь идёт о победительнице ФГП и о ее 247 баллах, то о чем тут вообще можно вести речь ?
Фкр для отбора на ЧМ это фарс. Нужно было придать некую лигитимность , уже принятому решению протащить Медведеву любой ценой.
Протащить получилось, но сделать это честно-не получилось.
Все помнят как оценили Флутц Медведевой и Лутц Туктамышевой.

Сколько можно этих сказок про ФКР? Жене не поставили ребро на одном-единственном лутце, а Лизе зато поставили компоненты, каких она не видела никогда. Так что вполне шансы уравняли.
И если уж считать баллы за ребра, то можно посчитать, сколько лишних баллов получает та же Аня за свои плоские лутцы. Алёне тоже прощаются её плавающие туда-сюда ребра.
Можно, конечно, спорить и говорить, что неясное не неверное. Но 3 неясных недалеко ушли по баллам от одного неверного. Я не говорю о ещё 2-х 4Л.
Для других правила не нарушали, почему должны делать это для Алёны? Правила для того и существуют. И хотя бы формально их нужно соблюсти.
А вообще никто о снятии Алёны с ЧР вроде как не объявлял.

+15

834

мнение пользователя
Лукас Зеленый
https://www.sports.ru/figure-skating/1081650666.html
Косторная=первый номер сборной
Если б когото то и задвигали то безперспективную Щербакову
Склонен думать что скорее дело в препаратах

тем более
Косторная и Щербакова никогда не тестились в Вада судя по инсайдам (хотя не верю , что тесты брали только в русвада).
Туда отправляли Алину и Сашу.

и после  заявления директора хрустального это  вторая версия после травмы  более - менее правдоподобная

Отредактировано Незабудка (24.12.2019 06:34:08)

+1

835

В этой версии тоже реалистичности не вижу - почему тогда Алена на международных стартах выступала, а с ЧР сняться может? Где логика? Мне все же кажется, что с Аленой, если действительно будет снятие, тот случай, когда теории заговоров искать не стоит.

Отредактировано vaprol (24.12.2019 07:11:33)

+1

836

Как Косторная и Щербакова не тестились Вада, если они выигрывали медали на международных турнирах...  Победителей всегда проверяют

+5

837

#p1348945,Violetta написал(а):

Как Косторная и Щербакова не тестились Вада, если они выигрывали медали на международных турнирах...  Победителей всегда проверяют

Это не носило характер регулярности. Тем более юниорские соревы часто отдают на тесты местным лабораториям. А на некоторых водокачках их вообще не тестят.
Пул подразумевает что к тебе могут придти всегда.

0

838

Тем временем слухи о снятии вышли в публичное пространство. :(
Косторная может пропустить чемпионат России
https://nevasport.ru/117213-kostornaya- … at-rossii/

-Журналист Василий Конов сообщил, что победительница финала Гран-при Алена Косторная может пропустить чемпионат России по фигурному катанию. Официального подтверждения этой информации пока нет.

«Участие Алены Косторной, по неподтвержденным слухам, в чемпионате России под вопросом. Это одна из самых обсуждаемых кулуарных тем», — написал Конов в своем телеграм-канале. Журналист подчеркнул, что окончательного решения по данному вопросу пока нет.
Также Конов отметил, что в случае снятия Косторной с турнира перед ФФККР встанет вопрос, что делать с составом команды на чемпионат Европы. Журналист добавил, что слухи об этом идут не первый день, а официальная информация может появиться уже в среду.

+2

839

#p1348948,Clever написал(а):

Участие Алены Косторной, по неподтвержденным слухам, в чемпионате России под вопросом

Во что превратилась наша журналистика? :confused:

+19

840

#p1348948,Clever написал(а):

«Это одна из самых обсуждаемых кулуарных тем»

Это он о нас или о других кулуарах? :D Вот это влияние форумов на современную журналистику.

+8

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - часть 7