FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Анна Щербакова - часть 6

Анна Щербакова - часть 6

Сообщений 571 страница 600 из 1999

1

Щербакова Анна Станиславовна 

ВИЦЕ ЧЕМПИОНКА ЕВРОПЫ 2020 🥈
ДВУКРАТНАЯ ЧЕМПИОНКА РОССИИ 2019 2020🥇🥇
ВИЦЕ ЧЕМПИОНКА ФГП 2019🥈
ВИЦЕ ЧЕМПИОНКА МИРА СРЕДИ ЮНИОРОВ 2019 🥈
БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЕР ПЕРВЕНСТВА РОССИИ СРЕДИ ЮНИОРОВ 2019 🥉
ВИЦЕ ЧЕМПИОНКА IX зимней Спартакиады учащихся (юношеской) России 2019 🥈
Первая женщина, исполнившая четверной лутц на соревнованиях под эгидой ISU (взрослые)
Первая женщина, исполнившая два четверных лутца в одной программе
ISU Best Costume Nominee 2020

https://sun9-58.userapi.com/c206816/v206816061/27242/i4yxOT1FiCg.jpg

https://sun3-12.userapi.com/c857224/v857224028/99285/four1egi8d8.jpg

Дата рождения: 28 марта 2004 года
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)
Тренер: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков,
Бывшие тренеры: Юлия Красинская, Оксана Булычёва
Хореограф: Даниил Глейхенгауз

Программы 2019/20

кп - Berliner Philharmoniker- The girl with the plums - музыка из фильма «Парфюмер. История одного убийцы» - Том Тыквер, Джонни Климек, Райнхольд Хайль, хореограф-постановщик Даниил Глейхенгауз
пп - «Six Gnossiennes: No.1: Lent»
Анн Кеффелек
Различные композиции
из балета «Жар-птица»
Игорь Стравинский

Результаты
Сезон 2019/20

Челленджеры. Lombardia Trophy - 1
Этап ГП Skate America 2019 - 1
Этап ГП Cup of China 2019 - 1
Финал ГП 2019 - 2
Чемпионат России 2019- 1
Чемпионат Европы 2020 - 2
Чемпионат мира 2020 - отменен

Сезон 2018/19

Этап ЮГП в Словакии 2018 - 1 (205.39)
Этап ЮГП в Канаде 2018 - 1
Зимняя Спартакиада (юношеская) - 2
Первенство России среди юниоров - 3
Чемпионат России 2018 -1
Чемпионат мира среди юниоров 2019 - 2  (219.94)

Сезон 2017/18

Соревнования на призы президента ФФКК Москвы 2018 - 1 (194.03)
Первенство России (ст. вз.) 2018 - 5 (184.07)
Первенство Москвы (ст. вз.) 2018 - 6 кмс (186.19)
Финал Кубка России 2018 - 1 кмс (210.85)
Первенство России 2018 - 13 (179.19)
Кубок Москвы 2018 - 2 кмс (183.58)

Сезон 2016/17

Соревнования на призы президента ФФКК Москвы 2017 - 1 (199.82)
Первенство России (мл. вз.) 2017 - 2 ст.вз. (242.18)
Финал Кубка России 2017 - 8 кмс (172.81)
Мемориал С. Волкова 2016 - 2, 1сп. (183.31)
III этап Кубка России 2016 - 1 кмс (195.86)
I этап Кубка России 2016 - 1 кмс (186.44)
Открытое первенство Москвы 2016 - 2 кмс (177.50)

Сезон 2015/16

Соревнования на призы президента ФФКК Москвы 2016 - 4 (180.57)
Первенство России (мл. вз.) 2016 - 1 ст.вз. (237.53)
Первенство Москвы (ст. вз.) 2016 - 8 кмс (168.41)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2016 - 3 ст.вз. (220.06)
Мемориал С. Волкова 2015 - 3, 1сп. (162.48)
Открытый Кубок ФФККМ 2015 - 3 кмс (157.91)
Мемориал Н.А. Панина 2015 - 2 кмс (152.78)

Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00103103.htm
Профиль fskate: http://www.fskate.ru/skaters/3177.html
Тема на GS: https://www.goldenskate.com/forum/showthread.php?60308

Социальные сети

Инстаграм https://www.instagram.com/anna__shcherbakova_/
Вконтакте https://vk.com/shcherbakova_anna

Видео 4Lz+3T+3Lo (2018) и 4 lutz +3 loop (2019)

4 lutz + 3 loop - 14/04/19

no-match

СМИ

ИНТЕРВЬЮ, 13.04.20 г. https://rsport.ria.ru/20200413/1569926147.html?in=t

Анна Щербакова - часть #7

Отредактировано coolcool (10.07.2020 14:39:21)

+13

571

#p1500211,Akena написал(а):

Эти правила устанавливал тренерский штаб Ани, и ТЩК принимали в этом непосредственное участие

Вы это серьезно?

No comment.

#p1500201,Hijo de la luna написал(а):

приговором с точки зрения мотивации могут быть непрекращающиеся травмы, чужие сговоры с целью запороть твою карьеру (причём успешные, которым не получается противостоять), осознание ограничений собственных способностей и т.д..

Так все это уже было. И травмы, и сговоры... Осознание ограничения возможностей тоже придет, все фигуристки через это проходят. С этим можно бороться, и бороться успешно, только имея устойчивую точку опоры.

Много месяцев колоссального труда, оказавшегося напрасным, способны ее из под ног выбить.

Но даже если с большим ФК теперь всё - уверен, Аня в жизни не потеряется. Может быть стоит уже сейчас готовить фундамент и больше времени уделять учебе. Это может принести больше пользы, чем дальнейшее битье об дверь, за которой тебя не ценят и где происходит подобное.

+1

572

#p1500247,Добрый фей написал(а):

Так все это уже было. И травмы, и сговоры...

я говорила: непрекращающиеся травмы. это как у Полины Цурской, Алёны Канышевой, Макса Ковтуна. когда травмы несовместимы со спортом
так-то все профспортсмены травмированы в той или иной степени, но продолжают катать
и про сговоры я тоже написала: причём успешные, которым не получается противостоять. я понимаю, у вас позиция, что Ане "грибов" недодали, но на тему "грибов" можно спорить бесконечно. а в остальном у Ани одна победа в очной борьбе с ТЩК, и два поражения с такими баллами, что становится очевидно: для победы нужно чуть-чуть.

даже если с большим ФК теперь всё

я не понимаю, с чего всё-то? вот не могу я понять, откуда берётся мысль, что Аня, увидев отмену ЧМ, скажет "ой всё", повесит коньки на гвоздь и свалит.
откуда это вообще берётся  :confused:

Отредактировано Hijo de la luna (12.03.2020 14:50:35)

+10

573

#p1500156,Hijo de la luna написал(а):

Так интересно.
В теме Алёны, которая ехала фаворитом на ЧМ, обсуждается, что она должна нормально пережить пубертат и шансы ещё есть.
В теме Саши, которая ни одного крупного старта не выиграла в сезоне, пишут, что той нужна была перезагрузка и время для работы над трикселем и компонентами.
И только в теме Ани катастрофа, удар, перенесёт ли Анечка случившееся, да после такого можно не оправиться и т.д..

Мне трудно понять эту логику ))

Соглашусь. Причём здесь это перманентно). Но меня сейчас подмывает присоединиться к плачу, ибо кажется это идёт только на пользу))). Не то, чтобы я суеверная, но Аня показала очень неплохие результаты на всех стартах и сезон шёл по нарастающей. Мало того, я думаю она вполне могла бы бороться за Главное золото сезона)). Так что улыбаемся и .... плачем))).

+3

574

#p1500259,Therapy написал(а):

меня сейчас подмывает присоединиться к плачу, ибо кажется это идёт только на пользу)))

нуууу... условно ) кое-кто тут причитал так весь сезон, и это как-то не очень помогло )

#p1500259,Therapy написал(а):

Аня показала очень неплохие результаты на всех стартах и сезон шёл по нарастающей. Мало того, я думаю она вполне могла бы бороться за Главное золото сезона

я тоже так считаю. мне кажется, были две основные претендентки на титул - Аня и Алёна. причём с учётом непонятного состояния Алёны, шансы Ани росли.
но соревнования - всегда рулетка. я и на ЧЕ ждала победы Ани, а вышло вот так

+2

575

#p1500147,Akemi написал(а):
#p1500107,Sofiko написал(а):
#p1499658,Rohhi написал(а):

Там есть официально заболевшие и бог знает сколько носителей, которые пока уверены, что здоровы. И сколько их таких еще бы приехало. А в группе риска пожилые люди, которые  переносят вирус ужасно с риском летального исхода. Готовы ради медали Анечки рискнуть жизнью, например, Москвиной?

Москвина могла бы не поехать. У нее в команде есть молодые тренеры. Это не повод лишать соревнований всех спортсменов и зрителей. В конце концов, у каждого было личное право отказаться, насильно никто бы не приехал.

У канадцев тоже есть выбор и личное право?

Он есть у всех! Каждый год происходят вспышки гриппа и ОРВИ, которые уносят жизни. И этот вирус не опаснее других.

0

576

#p1500256,Hijo de la luna написал(а):

я понимаю, у вас позиция, что Ане "грибов" недодали

Нет, у меня позиция, что кое-кому другому при слабейшей базе их дают невообразимо много.

но на тему "грибов" можно спорить бесконечно

Да. А сейчас это теряет всякий смысл.

Федре следует отвлечься от распределения грибов и сделать все возможное, чтобы принять ЧМ в октябре (других желающих, уверен, не будет). Если это получится сделать - многие грехи простятся.

0

577

даже если с большим ФК теперь всё

я не понимаю, с чего всё-то? вот не могу я понять, откуда берётся мысль, что Аня, увидев отмену ЧМ, скажет "ой всё", повесит коньки на гвоздь и свалит.
откуда это вообще берётся  :confused:

Мы просто не понимаем. Все несостоявшиеся участники этого ЧМ должны повесить коньки)) А вообще это все заговор, чтобы Юзуру 4А не прыгнул)

Отредактировано Зачарованная (12.03.2020 15:05:56)

+2

578

#p1500284,Sofiko написал(а):
#p1500147,Akemi написал(а):
#p1500107,Sofiko написал(а):

Москвина могла бы не поехать. У нее в команде есть молодые тренеры. Это не повод лишать соревнований всех спортсменов и зрителей. В конце концов, у каждого было личное право отказаться, насильно никто бы не приехал.

У канадцев тоже есть выбор и личное право?

Он есть у всех! Каждый год происходят вспышки гриппа и ОРВИ, которые уносят жизни. И этот вирус не опаснее других.

Не надо сравнивать грипп и короновирус, несколько иные группы риска и если в Канаде много пожилых людей, им тоже может грозить эпидемия с большой смертностью. Вспышки гриппа несколько иначе развиваются, а тут много заболевших в одно время и быстрое распространение, плюс инкубационный период большой и нет прививок, лекарств.

+2

579

я не понимаю, с чего всё-то? вот не могу я понять, откуда берётся мысль, что Аня, увидев отмену ЧМ, скажет "ой всё", повесит коньки на гвоздь

Давайте начистоту.

Сколько вы готовы поставить на то, что ТЩК в следующем сезоне будут такими, какими мы их знаем и привыкли видеть?

0

580

#p1500310,Добрый фей написал(а):

Давайте начистоту.

Сколько вы готовы поставить на то, что ТЩК в следующем сезоне будут такими, какими мы их знаем и привыкли видеть?

Прямо такими же? Они и в этом году не такие, как в прошлом, и в прошлом не такие, как в позапрошлом))
Я готова ставить на то, что они все три в следующем сезоне будут бороться. Насколько успешно, с какими баллами, с травмами или без - неизвестно, но с травмами они и на этот ЧМ могли ехать
При этом в плане взросления я считаю фигуру Ани самой удачной для фк. В плане техники я считаю, что у Алены лучший запас. Но и Саша не лыком шита, и ей есть, чем им ответить
В общем, я считаю их всех трёх выдающимися спортсменками, которые себя ещё покажут)

+5

581

я не понимаю, с чего всё-то? вот не могу я понять, откуда берётся мысль, что Аня, увидев отмену ЧМ, скажет "ой всё", повесит коньки на гвоздь

Давайте начистоту.

Загадывать аж на весь следующий сезон в таком возрасте - это похлеще прогноза погоды на год вперёд. Тут от выступления к выступлению только успевай удивляться, как девочки изменились.

+2

582

#p1500323,Nuttik написал(а):

Давайте начистоту.

Загадывать аж на весь следующий сезон в таком возрасте - это похлеще прогноза погоды на год вперёд. Тут от выступления к выступлению только успевай удивляться, как девочки изменились.

а что спортсменки не знают, что они растут? Или вы хотите сказать, что Аня собиралась кататься только до пубертата? Кто как вырастет-изменится - сложно предсказать. Может, кто-то не сможет вернуться в топ, ну так этот риск есть у всех. История последних 30 лет показывает, что практически все чемпионки были старше 17 лет, поэтому у всех есть шансы. Да, скорее всего, четверные уйдут - но ведь в этом сезоне ТЩ собирались выносить взрослых именно ультра-си на детских телах. И вынесли, только тут вот на ЧМ форс-мажор случился. Теперь им надо адаптироваться к пубертату на следующий сезон - или получить его в ОИ-сезон. Оба варианта неочень

+2

583

Они уже на ЧЕ были "не такие, как вчера". Но на ЧМ, тем не менее, ехать собирались. Здесь будет то же самое.

+4

584

#p1500321,Hijo de la luna написал(а):

Я готова ставить на то, что они все три в следующем сезоне будут бороться. Насколько успешно, с какими баллами, с травмами или без - неизвестно

Вот и я не поставлю и ломаного гроша.

А главное в том, что даже при наилучшем, идеальном развитии событий один единственный шанс на главном старте - это далеко не два шанса. Притом, что их трое - и неизвестно, до каких пределов продвинутся за лето в изучении ультра-си японки и кореянки.

0

585

#p1500339,Добрый фей написал(а):

один единственный шанс на главном старте - это далеко не два шанса. Притом, что их трое - и неизвестно, до каких пределов продвинутся за лето в изучении ультра-си японки и кореянки.

Один шанс - это не два шанса, но это явно больше нуля
А можно вспомнить, что ждали выхода Паненковой во взрослые, Цурской, и как всё повернулось. Может, у них и не один шанс, а два, или три, или пять... Мы не знаем)

+3

586

#p1500329,Pasticceria написал(а):

История последних 30 лет показывает, что практически все чемпионки были старше 17 лет, поэтому у всех есть шансы.

в фк всё поменялось,что там вспоминать про 30 лет назад

+1

587

#p1500357,Hijo de la luna написал(а):

Один шанс - это не два шанса, но это явно больше нуля

"Винтовка - это праздник" (с)

#p1500357,Hijo de la luna написал(а):

А можно вспомнить, что ждали выхода Паненковой во взрослые, Цурской, и как всё повернулось

Да, именно об этом в числе прочего стоит напомнить волюнтаристам из Квебека.

И чиновникам ИСУ, которые либо будут пытаться спасти чемпионат, либо для собственного удобства и удобства организаторов Гран-при оставят все как есть.

UPD Господин Писеев уже успел заявить, что проводить ЧМ в октябре "нецелесообразно". Какие могут быть еще вопросы о том, как спортсменам дают понять, что они никому не нужны?

0

588

#p1500386,Добрый фей написал(а):

UPD Господин Писеев уже успел заявить, что проводить ЧМ в октябре "нецелесообразно". Какие могут быть еще вопросы о том, как спортсменам дают понять, что они никому не нужны?

То есть вы готовы с этим поспорить? Считаете, что стоит отменить Гран-при? Но тогда мы ущемим тех, кто там участвует. А спортсменам форму как долго нужно будет держать? Конкретно нашим уже к ОП начинать набирать, чтоб в октябре и сразу на пик выйти? А потом ее до марта держать или как? А танцорам как танцы ставить?

Отредактировано Зачарованная (12.03.2020 15:51:09)

+4

589

#p1500396,Зачарованная написал(а):

То есть вы готовы с этим поспорить? Считаете, что стоит отменить Гран-при? Но тогда мы ущемим тех, кто там участвует. А спортсменам форму как долго нужно будет держать? Конкретно нашим уже к ОП начинать набирать, чтоб в октябре и сразу на пик выйти?

То есть лучше всё (как в данном случае от властей Квебека) решить за спортсменов? Как им готовиться, выходить на пик и пр.?

Все сводится к тому, чтобы искать возможности, или же искать оправдания... Побеждает второе, как оно обычно и бывает в жизни.

Кто в здравом уме откажется от борьбы за медали ЧМ, только бы не вносить изменения в привычный график подготовки к сезону? Плюс представительство на чемпионате мира по странам и квотам - значительно шире, чем на этапах ГП.

Так даже вопрос не стоит, что будет лучше для ФК - если даже необходимо будет чем-то пожертвовать. Хотя в изначальном заявлении ИСУ про октябрь ничего вообще не говорилось об отмене Гран-при.

0

590

#p1500380,Турарум написал(а):
#p1500329,Pasticceria написал(а):

История последних 30 лет показывает, что практически все чемпионки были старше 17 лет, поэтому у всех есть шансы.

в фк всё поменялось,что там вспоминать про 30 лет назад

Давно ли поменялось?

0

591

#p1500440,Добрый фей написал(а):
#p1500396,Зачарованная написал(а):

То есть вы готовы с этим поспорить? Считаете, что стоит отменить Гран-при? Но тогда мы ущемим тех, кто там участвует. А спортсменам форму как долго нужно будет держать? Конкретно нашим уже к ОП начинать набирать, чтоб в октябре и сразу на пик выйти?

То есть лучше всё (как в данном случае от властей Квебека) решить за спортсменов? Как им готовиться, выходить на пик и пр.?

Все сводится к тому, чтобы искать возможности, или же искать оправдания... Побеждает второе, как оно обычно и бывает в жизни.

Кто в здравом уме откажется от борьбы за медали ЧМ, только бы не вносить изменения в привычный график подготовки к сезону? Плюс представительство на чемпионате мира по странам и квотам - значительно шире, чем на этапах ГП.

Так даже вопрос не стоит, что будет лучше для ФК - если даже необходимо будет чем-то пожертвовать. Хотя в изначальном заявлении ИСУ про октябрь ничего вообще не говорилось об отмене Гран-при.

Что вы предлагаете? Есть выход из сложившейся ситуации?

+1

592

#p1500453,Akemi написал(а):

Что вы предлагаете?

отменить отмену чемпионата  :crazyfun:

+2

593

Выходов - сколько угодно. И прецедентов с успешным поиском другой площадки - тоже. Но чем дальше, тем больше уверенности, что искать их никто не станет.

Перенос на октябрь может вызвать ряд организационных неудобств. Но это однозначно пошло БЫ в плюс как спортсменам, так и болельщикам.

И это вполне может спасти карьеры ТЩК: вот тогда летом они будут работать на совесть, и гораздо увереннее преодолевать сопутствующие трудности. Понимание, что оно того стоит - великая вещь. Как и осознание того, что тебя не обокрали с концами, что с тобой считаются.

0

594

#p1500480,Hijo de la luna написал(а):

Что вы предлагаете?

отменить отмену чемпионата  :crazyfun:

Объявить Анечку чемпионкой)

+12

595

#p1500481,Добрый фей написал(а):

Выходов - сколько угодно. И прецедентов с успешным поиском другой площадки - тоже. Но чем дальше, тем больше уверенности, что искать их никто не станет.

Перенос на октябрь может вызвать ряд организационных неудобств. Но это однозначно пошло БЫ в плюс как спортсменам, так и болельщикам.

И это вполне может спасти карьеры ТЩК:
вот тогда летом они будут работать на совесть, и гораздо увереннее преодолевать сопутствующие трудности. Понимание, что оно того стоит - великая вещь. Как и осознание того, что тебя не обокрали с концами, что с тобой считаются.

То есть мы спасаем не спортсменов в принципе, а ТЩК? Давайте для них соревнования прямо в Хрустальном проведём?

+9

596

И прецедентов с успешным поиском другой площадки - тоже. Но чем дальше, тем больше уверенности, что искать их никто не станет.

Как эти прецеденты относятся к текущей ситуации? Кто сейчас рискнет принять подобное соревнование?

0

597

И это вполне может спасти карьеры ТЩК: вот тогда летом они будут работать на совесть, и гораздо увереннее преодолевать сопутствующие трудности. Понимание, что оно того стоит - великая вещь. Как и осознание того, что тебя не обокрали с концами, что с тобой считаются.

Другую площадку? И какую же страну вы предлагаете? Какую вам не жалко?
Перенос на октябрь никак не решит проблемы ТЩК, они все уже будут старше 16, что по вашему уже не в той форме чтоб бороться.

+2

598

#p1500495,Akemi написал(а):

Другую площадку? И какую же страну вы предлагаете? Какую вам не жалко?

Нашу, естественно, в первую очередь. Уже не впервой будет спасать такой турнир. Не найдут арену и средства до октября? Если захотят власти - все это будет хоть завтра.

#p1500495,Akemi написал(а):

Перенос на октябрь никак не решит проблемы ТЩК, они все уже будут старше 16, что по вашему уже не в той форме чтоб бороться

Я такого нигде не писал.

Готовиться к новому сезону после брутального кидалова и краха всех надежд - это одно. К сезону с перенесенным (а не отмененным) ЧМ - совсем другое.

Да, будут трудности и риски, не факт, что вся троица доедет в 100% боевой форме. Но это реальный шанс.

0

599

И это вполне может спасти карьеры ТЩК: вот тогда летом они будут работать на совесть

Знаете, вы своей защитой выставляете ТЩК в очень нелицеприятном свете. Карьеры ТЩК  - их личная забота, а не мэрии Квебека, и работать на совесть они должны в любом случае, пока остаются в этом спорте. Ожидание, что весь мир будет бегать за ними, умоляя хорошо поработать этим летом, не то что наивно, а в принципе далеко от адекватности.

+20

600

Добрый фей
Что им мешает в полное боевой готовности быть к этапам гран-при и к чм 21 г. Что же так сильно поменяется за это время по вашему, ментальные проблемы, они не ромашки, а спортсменки. Никакого кидалово нет, а вот отмена гран-при это кидалово и для спортсменов и для болельщиков.

+3

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Анна Щербакова - часть 6