FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Анна Щербакова - часть 6

Анна Щербакова - часть 6

Сообщений 721 страница 750 из 1999

1

Щербакова Анна Станиславовна 

ВИЦЕ ЧЕМПИОНКА ЕВРОПЫ 2020 🥈
ДВУКРАТНАЯ ЧЕМПИОНКА РОССИИ 2019 2020🥇🥇
ВИЦЕ ЧЕМПИОНКА ФГП 2019🥈
ВИЦЕ ЧЕМПИОНКА МИРА СРЕДИ ЮНИОРОВ 2019 🥈
БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЕР ПЕРВЕНСТВА РОССИИ СРЕДИ ЮНИОРОВ 2019 🥉
ВИЦЕ ЧЕМПИОНКА IX зимней Спартакиады учащихся (юношеской) России 2019 🥈
Первая женщина, исполнившая четверной лутц на соревнованиях под эгидой ISU (взрослые)
Первая женщина, исполнившая два четверных лутца в одной программе
ISU Best Costume Nominee 2020

https://sun9-58.userapi.com/c206816/v206816061/27242/i4yxOT1FiCg.jpg

https://sun3-12.userapi.com/c857224/v857224028/99285/four1egi8d8.jpg

Дата рождения: 28 марта 2004 года
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)
Тренер: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков,
Бывшие тренеры: Юлия Красинская, Оксана Булычёва
Хореограф: Даниил Глейхенгауз

Программы 2019/20

кп - Berliner Philharmoniker- The girl with the plums - музыка из фильма «Парфюмер. История одного убийцы» - Том Тыквер, Джонни Климек, Райнхольд Хайль, хореограф-постановщик Даниил Глейхенгауз
пп - «Six Gnossiennes: No.1: Lent»
Анн Кеффелек
Различные композиции
из балета «Жар-птица»
Игорь Стравинский

Результаты
Сезон 2019/20

Челленджеры. Lombardia Trophy - 1
Этап ГП Skate America 2019 - 1
Этап ГП Cup of China 2019 - 1
Финал ГП 2019 - 2
Чемпионат России 2019- 1
Чемпионат Европы 2020 - 2
Чемпионат мира 2020 - отменен

Сезон 2018/19

Этап ЮГП в Словакии 2018 - 1 (205.39)
Этап ЮГП в Канаде 2018 - 1
Зимняя Спартакиада (юношеская) - 2
Первенство России среди юниоров - 3
Чемпионат России 2018 -1
Чемпионат мира среди юниоров 2019 - 2  (219.94)

Сезон 2017/18

Соревнования на призы президента ФФКК Москвы 2018 - 1 (194.03)
Первенство России (ст. вз.) 2018 - 5 (184.07)
Первенство Москвы (ст. вз.) 2018 - 6 кмс (186.19)
Финал Кубка России 2018 - 1 кмс (210.85)
Первенство России 2018 - 13 (179.19)
Кубок Москвы 2018 - 2 кмс (183.58)

Сезон 2016/17

Соревнования на призы президента ФФКК Москвы 2017 - 1 (199.82)
Первенство России (мл. вз.) 2017 - 2 ст.вз. (242.18)
Финал Кубка России 2017 - 8 кмс (172.81)
Мемориал С. Волкова 2016 - 2, 1сп. (183.31)
III этап Кубка России 2016 - 1 кмс (195.86)
I этап Кубка России 2016 - 1 кмс (186.44)
Открытое первенство Москвы 2016 - 2 кмс (177.50)

Сезон 2015/16

Соревнования на призы президента ФФКК Москвы 2016 - 4 (180.57)
Первенство России (мл. вз.) 2016 - 1 ст.вз. (237.53)
Первенство Москвы (ст. вз.) 2016 - 8 кмс (168.41)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2016 - 3 ст.вз. (220.06)
Мемориал С. Волкова 2015 - 3, 1сп. (162.48)
Открытый Кубок ФФККМ 2015 - 3 кмс (157.91)
Мемориал Н.А. Панина 2015 - 2 кмс (152.78)

Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00103103.htm
Профиль fskate: http://www.fskate.ru/skaters/3177.html
Тема на GS: https://www.goldenskate.com/forum/showthread.php?60308

Социальные сети

Инстаграм https://www.instagram.com/anna__shcherbakova_/
Вконтакте https://vk.com/shcherbakova_anna

Видео 4Lz+3T+3Lo (2018) и 4 lutz +3 loop (2019)

4 lutz + 3 loop - 14/04/19

no-match

СМИ

ИНТЕРВЬЮ, 13.04.20 г. https://rsport.ria.ru/20200413/1569926147.html?in=t

Анна Щербакова - часть #7

Отредактировано coolcool (10.07.2020 14:39:21)

+13

721

#p1500721,MLidia0912 написал(а):

А их точно интересует вариант карьеры Туктамышевой без шансов попадания на ГС последние четыре сезона?

На сегодняшний момент, у двух из них взрослая карьера хуже Самодуровой. О карьере Лизы они могут только мечтать, но думаю, даже в их возрасте, прекрасно понимают, что у них не будет тренера, способного поддерживать и верить в них столько лет.

+16

722

#p1500682,Штуша Кутуша написал(а):

В ТЩК в ОИ сезон не верят даже самые преданные их болельщики...

Я верю
Не во всех, не в полном составе, но верю
Я считаю, они уникальные девочки, и просто так не сломаются

+1

723

#p1501060,Marta03 написал(а):
#p1500651,Akemi написал(а):

А у кого-то были сомнения, что ЭТ к ОИ не будет готовить очередную 15летку?

Ну как же, нам два сезона, если не три, вещают, что ТЩК это ого-го! они разыграют золото Пекина, никто им не соперник, пубертата не бывает (уж у них- то точно,100%), а если вдруг вырастут, то по одному кваду сохранят обязательно и все тройные). И на тебе,отменили всего одно соревнование, и плач до небес. Оказывается, по мнению не болельщиков спортсменок, а фанатов золотых медалей, моментально карета превратилась в тыкву, и девочки даже в 16 не способны бороться. Как же тогда находили силы бороться после 15-ти Аделина, Аня, Лена, Лиза, Женя, Алина, даже Юля? А как борется в этом сезоне Алена в 16? Выходит у Т и Щ все таланты рассчитаны только на 15 лет, чего ж их пиарили тогда, если олимпиада им заведомо не светила, а единственный ЧМ они тоже никак втроем не могли выиграть).

Я тоже не понимаю этого упаднического настроения, девушки с ультра, в самом лучшем ТШ, с огромной поддержкой федерации, пубертата не существует, соперницы в подметки не годятся, что волноваться. Не этот чм так следущий)

+5

724

#p1500973,Akena написал(а):

Минуточку, не "не могла", а не дали злобные квебекские власти.

"Не могла" - в контексте не могла весь сезон.

#p1501038,Hijo de la luna написал(а):

Она явно становится сильнее, в этом сезоне лучше, чем в прошлом

У меня другое мнение.

Всего Рике хорошего, но выигрывать нужно было в 2019 году... Получить домашний чемпионат без ТЩК и в качестве главного фаворита - это просто роскошь. Не будет больше такого шанса. Но велика вероятность, что хотя бы на внутреннем уровне в ближайшее время не съедят, и она продолжит ездить на главные старты.

Оказывается, по мнению не болельщиков спортсменок, а фанатов золотых медалей, моментально карета превратилась в тыкву. Выходит у Т и Щ все таланты рассчитаны только на 15 лет, чего ж их пиарили тогда

И откуда только берется столько злорадства? Вот я работаю в спортивной журналистике и букмекерском бизнесе. К чертям собачьим неизвестно на какой срок полетело и то, и другое... Но за Аню в сложившейся ситуации обиднее в разы больше, чем за себя. Врагу такого не пожелаешь.

ЗЫ Хотелось бы увидеть реакцию данного сегмента болельщиков, если БЫ Загитову и Медведеву не пустили в Пхенчхан вместе с Сергеем Устюговым и Ко.

+1

725

#p1501082,Marta03 написал(а):
#p1500721,MLidia0912 написал(а):

А их точно интересует вариант карьеры Туктамышевой без шансов попадания на ГС последние четыре сезона?

На сегодняшний момент, у двух из них взрослая карьера хуже Самодуровой. О карьере Лизы они могут только мечтать, но думаю, даже в их возрасте, прекрасно понимают, что у них не будет тренера, способного поддерживать и верить в них столько лет.

Жизнь покажет.

0

726

#p1501092,Akemi написал(а):

Я тоже не понимаю этого упаднического настроения, девушки с ультра, в самом лучшем ТШ, с огромной поддержкой федерации, пубертата не существует, соперницы в подметки не годятся, что волноваться. Не этот чм так следущий)

Валиева, и этим всё сказано.

+1

727

#p1501099,Добрый фей написал(а):

Хотелось бы увидеть реакцию данного сегмента болельщиков, если БЫ Загитову и Медведеву не пустили в Пхенчхан вместе с Сергеем Устюговым и Ко.

Вы загадочным образом путаете ситуации "не пустили кого-то одного/двух и Устюгова в придачу" и "не пустили всех".

Отредактировано Akena (12.03.2020 20:59:02)

+11

728

#p1500649,annetbecker написал(а):
#p1500638,Добрый фей написал(а):
#p1500633,Штуша Кутуша написал(а):

А дальше что? Тот же демисезонный принцип? А вот в следующий сезон с конвейера продукция не выйдет и? Что дальше то

Выйдет. Не с нашего, так с корейского или японского. Можно как угодно хаять ТШТ, но именно они задали тренды, которые будут актуальны годами.

Очень надеюсь,что тренд в 16-17 уходить на пенсию скоро канет в лету. Мне бы вообще хотелось,чтобы на следующий ЧМ отобрались Лиза,Женя и Алина. Так сказать, "в знак протеста". Ну ей-богу 16 лет как пенсионный возраст это абсурд.  %-)

Вам не кажется, что если на следующий ЧМ отбирутся Лиза, Женя и Алина, то это и будет апофеозом этого тренда.

0

729

#p1500709,Pasticceria написал(а):

по ходу сезона казалось, что федра хочет Щербакову в чемпионки, а международное сообщество отчаянно сопротивляется, тащя Косторную

Те же ощущения были весь сезон)

0

730

#p1500712,Добрый фей написал(а):

Видно же, что Ане физически тяжело выкатывать ПП с тремя квадами.

o.O
Вот про Сашу видно - ей тяжело. Она очень тяжело дышит после прокатов
А Аня доезжает, даже не запыхавшись. У неё физика марафонца
Это удивительное дело, когда болельщики прикладывают любимую спортсменку суровее, чем люди, которые за неё не болеют

+5

731

#p1501119,Akena написал(а):

Хотелось бы увидеть реакцию данного сегмента болельщиков, если БЫ Загитову и Медведеву не пустили в Пхенчхан вместе с Сергеем Устюговым и Ко.

Вы загадочным образом путаете ситуации "не пустили кого-то одного/двух и Устюгова в придачу" и "не пустили всех".

Соглашусь. Странная параллель. Не ТЩК на карантин задержали, а мероприятие не состоится или будет перенесено.

+2

732

#p1500777,Akemi написал(а):

Разница в базе не 20, а чуть больше 10 и как мы знаем было бы желание эту разницу спокойно можно было перекрыть. Но не захотели же, а могли, те грибы не помогли?)))

Было бы желание - не стали бы ставить 181 за прокат с двумя чистыми квадами, когда действующий мировой рекорд с тремя чистыми квадами - 166
Резали Аню на ЧР, как не в себя))))))

+4

733

у двух из них взрослая карьера хуже Самодуровой

У Сони взрослая карьера - это 2 и 3 места ЭГП, то ли 5, то ли 6 на ФГП, 6 на ЧР и золото ЧЕ
Имхо, даже у Саши взрослая карьера звучит интереснее. Два золота и три бронзы с трёх крупных стартов, плюс куча "впервые в истории фк"

Отредактировано Hijo de la luna (12.03.2020 21:16:37)

+3

734

#p1501120,Nuttik написал(а):

Вам не кажется, что если на следующий ЧМ отбирутся Лиза, Женя и Алина, то это и будет апофеозом этого тренда.

Какого тренда? Сейчас тренд такой, что Медведева и Туктамышева ездят на ГС только в качестве комментаторов.

Отредактировано gemini (12.03.2020 21:30:40)

+1

735

#p1501153,Hijo de la luna написал(а):

по ходу сезона казалось, что федра хочет Щербакову в чемпионки, а международное сообщество отчаянно сопротивляется, тащя Косторную

«Тащя» звучит как-то не очень, но за сезон у меня появилась прямо таки убеждённость в этом. Я не могу для себя это нормально объяснить. Ведь Федерация видит явное сопротивление международных сил выдвижению Ани в лидеры мирового ФК. При этом не сказать что Федерация Алёну обижает, но титул дважды ЧР не просто так даётся.
Только не надо записывать меня в *нелюбители* Ани, я люблю Аню, но много непонятного произошло за этот сезон.

0

736

#p1501265,Nuttik написал(а):

«Тащя» звучит как-то не очень

Потому что надо "таща" прастити  :blush:

Я не могу для себя это нормально объяснить. Ведь Федерация видит явное сопротивление международных сил выдвижению Ани в лидеры мирового ФК. При этом не сказать что Федерация Алёну обижает, но титул дважды ЧР не просто так даётся.

Я для себя это объясняю так, что федерация хочет победы квадов. А международные силы хотят, чтобы возможность побеждать была и без оных. Но это не исключает того, что Алёна сама по себе очень сильная спортсменка, с высоченными прыжками, с минимальным прером, с докрученными (большинством) в воздухе, со скольжением, какое мало у кого есть, с чувством позы... Короче, она очень хороша сама по себе. Но тут она стала ещё и надеждой тех, кто не хочет, чтобы фигурное катание превратилось в спорт девочек вида Турсынбаевой. Она стала надеждой тех, кто боится, что фигурное катание потеряет женственность и станет 100% техничным.
Хотя это, конечно, исключительно моя теория

+5

737

#p1501190,Hijo de la luna написал(а):

у двух из них взрослая карьера хуже Самодуровой

У Сони взрослая карьера - это 2 и 3 места ЭГП, то ли 5, то ли 6 на ФГП, 6 на ЧР и золото ЧЕ
Имхо, даже у Саши взрослая карьера звучит интереснее. Два золота и три бронзы с трёх крупных стартов, плюс куча "впервые в истории фк"

Ну если считать пределом мечтаний для Саши золото ЭГП, то вообще не пойму плача по потерянной карьере из-за одного старта). Можно смело продолжать карьеру долгие годы, с любым тренером, уж этапы-то она со своими квадами должна выигрывать. И, кстати, ни Саша, ни ее поклонники не унывают, а думают о будущих программах, прыжках, нарядах и т.д. И только на Аниной странице плач и уныние. И это у девочки, у которой лучшие шансы на следующий год, в силу ее телосложения! Откуда это? Ощущение будто здесь обитают ее подруги, сестры, тети, бабушки или близкие знакомые, ибо мамы всегда верят в своего ребенка и поддерживают до конца и такого упаднического настроения бы не допустили.

+1

738

#p1501153,Hijo de la luna написал(а):

«Тащя» звучит как-то не очень, но за сезон у меня появилась прямо таки убеждённость в этом. Я не могу для себя это нормально объяснить. Ведь Федерация видит явное сопротивление международных сил выдвижению Ани в лидеры мирового ФК. При этом не сказать что Федерация Алёну обижает, но титул дважды ЧР не просто так даётся.
Только не надо записывать меня в *нелюбители* Ани, я люблю Аню, но много непонятного произошло за этот сезон.

ну причин может быть много разных, но то, что Аню очень хотели видеть на первом месте - как-то видно. 180+ на ЧР были за гранью разумного, но ИСУ отчаянно отбивался на ЧЕ. Я бы сказала, что федра лоббирует Аню, а ИСУ - Алену. Почему ИСУ пустил в расход Алину, да еще так жестко - загадка. Сашу же международное сообество не хочет принимать - прыгает и пусть себе прыгает.

+10

739

#p1501289,Marta03 написал(а):

если считать пределом мечтаний для Саши золото ЭГП, то вообще не пойму плача по потерянной карьере из-за одного старта)

Я разве говорю, что это предел мечтаний? Я возражаю мысли, что у Саши, оказывается, карьера хуже, чем у Сони Самодуровой

+1

740

И только на Аниной странице плач и уныние

Я вообще не вижу тут никакого плача и уныния. Да и откуда, если тут 90% постов от фанатов Медведевой и Туктамышевой? Всё "слабое звено" ищут   :rofl:

+3

741

#p1501292,Pasticceria написал(а):

Почему ИСУ пустил в расход Алину, да еще так жестко - загадка.

Возможно, сочли, что 4 лидера - слишком много. Пытались ограничиться двумя: Саша и Алёна. Федра настойчиво отбивалась. Но отбила только Аню. Впрочем, результат Алины в короткой на ФГП намекал, что всё может быть ещё хорошо... А потом Алина дала повод в произвольной :(

0

742

#p1501312,Hijo de la luna написал(а):

Почему ИСУ пустил в расход Алину, да еще так жестко - загадка.

Возможно, сочли, что 4 лидера - слишком много. Пытались ограничиться двумя: Саша и Алёна. Федра настойчиво отбивалась. Но отбила только Аню. Впрочем, результат Алины в короткой на ФГП намекал, что всё может быть ещё хорошо... А потом Алина дала повод в произвольной :(

вполне, просто странно, что в расход пустили ОЧ с хорошими рекламными контрактами, фотогеничную, "взрослую" - вот вам одна из тех "личностей", которая продолжает выступать, вот вам история, которую вы все хотите. А тут просто отрубили в Гренобле. Ну и Алина тоже на ФГП помогла, конечно.

странно, что Сашу вместо Ани не захотели лоббировать- ни федра, ни ИСУ

+1

743

#p1500973,Akena написал(а):

Минуточку, не "не могла", а не дали злобные квебекские власти.

"Не могла" - в контексте не могла весь сезон.

#p1501038,Hijo de la luna написал(а):

Она явно становится сильнее, в этом сезоне лучше, чем в прошлом

У меня другое мнение.

Всего Рике хорошего, но выигрывать нужно было в 2019 году... Получить домашний чемпионат без ТЩК и в качестве главного фаворита - это просто роскошь. Не будет больше такого шанса. Но велика вероятность, что хотя бы на внутреннем уровне в ближайшее время не съедят, и она продолжит ездить на главные старты.

Оказывается, по мнению не болельщиков спортсменок, а фанатов золотых медалей, моментально карета превратилась в тыкву. Выходит у Т и Щ все таланты рассчитаны только на 15 лет, чего ж их пиарили тогда

И откуда только берется столько злорадства? Вот я работаю в спортивной журналистике и букмекерском бизнесе. К чертям собачьим неизвестно на какой срок полетело и то, и другое... Но за Аню в сложившейся ситуации обиднее в разы больше, чем за себя. Врагу такого не пожелаешь.

ЗЫ Хотелось бы увидеть реакцию данного сегмента болельщиков, если БЫ Загитову и Медведеву не пустили в Пхенчхан вместе с Сергеем Устюговым и Ко.

Вы сравнили ОИ, которые проходят раз в 4 года и ежегодный ЧМ?

+2

744

При этом не сказать что Федерация Алёну обижает, но титул дважды ЧР не просто так даётся.

Что значит дается?

Титул вообще-то в первую очередь завоевывается. И у Ани за два победных ЧР - ни одной ошибки в прокатах. Была бы хоть одна серьезная помарка - и никакого чемпионского звания. Как здесь можно увидеть, что ее кто-то куда-то тащит - вообще за гранью понимания.

#p1501280,Hijo de la luna написал(а):

Я для себя это объясняю так, что федерация хочет победы квадов. А международные силы хотят, чтобы возможность побеждать была и без оных.

И именно поэтому Косторную зовут на балы, дают лошадиные компоненты на внутренних стартах, присуждают премии спортсменки года на всяких серебряных ланях... Не иначе как лобби "международных сил".

#p1501119,Akena написал(а):

Еще раз спрошу: какая ТЩК разница - не пустили всех, или не пустили некоторых? Ударный сезон безнадежно испорчен - в этом суть.

+2

745

#p1501101,Akena написал(а):
#p1501092,Akemi написал(а):

Валиева, и этим всё сказано.

Ее в следующем ещё не будет.

0

746

#p1501319,Pasticceria написал(а):

странно, что в расход пустили ОЧ с хорошими рекламными контрактами, фотогеничную, "взрослую" - вот вам одна из тех "личностей", которая продолжает выступать, вот вам история, которую вы все хотите.

В этом вообще как-то не было логики, да  :confused:  если вспомнить мировой плач про зреложенское
Разве что они уже привыкли, что к этому возрасту девочка должна уйти

#p1501319,Pasticceria написал(а):

странно, что Сашу вместо Ани не захотели лоббировать- ни федра, ни ИСУ

Ну она же типа прыгает, что хочет, не слушается...
На самом деле, мне кажется, у Саши было бы лучше все. Она просто с Капы начала валить, и чем дальше - тем больше. Без этого могла бы продолжать ставить рекорды, хотя бы в произвольной

Отредактировано Hijo de la luna (12.03.2020 21:51:18)

0

747

#p1501322,Добрый фей написал(а):

Косторную зовут на балы,

Так ЧЕ же, победительница ФГП, как не позвать)))

0

748

#p1501300,Hijo de la luna написал(а):

если считать пределом мечтаний для Саши золото ЭГП, то вообще не пойму плача по потерянной карьере из-за одного старта)

Я разве говорю, что это предел мечтаний? Я возражаю мысли, что у Саши, оказывается, карьера хуже, чем у Сони Самодуровой

Никто не может знать наверняка, что в мечтах у Саши, порой даже самые близкие люди этого не знают, не говоря уж о сторонних наблюдателях. Но вы же сравниваете выигрыши этапов с ЧЕ. Как оказалось, большинству все равно на кучу ее рекордов без взрослых престижных побед. Правда, для самой Саши может все как раз наоборот, хотя утверждать этого уверенно не возможно.

0

749

#p1501280,Hijo de la luna написал(а):

«Тащя» звучит как-то не очень

Потому что надо "таща" прастити  :blush:

Я не могу для себя это нормально объяснить. Ведь Федерация видит явное сопротивление международных сил выдвижению Ани в лидеры мирового ФК. При этом не сказать что Федерация Алёну обижает, но титул дважды ЧР не просто так даётся.

Я для себя это объясняю так, что федерация хочет победы квадов.

Только мне кажется, этого хочет ЭТ.

+1

750

#p1501322,Добрый фей написал(а):

Как здесь можно увидеть, что ее кто-то куда-то тащит - вообще за гранью понимания.

Почему ИСУ пустил в расход Алину

В понимании определенной части аудитории успехи фигуристов определяются исключительно тем, что их либо "тащат", либо "топят", либо "пускают в расход". Качество прокатов при никакой роли для них не играет  :rofl:

+4

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Анна Щербакова - часть 6