FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Анна Щербакова - часть 6

Анна Щербакова - часть 6

Сообщений 931 страница 960 из 1999

1

Щербакова Анна Станиславовна 

ВИЦЕ ЧЕМПИОНКА ЕВРОПЫ 2020 🥈
ДВУКРАТНАЯ ЧЕМПИОНКА РОССИИ 2019 2020🥇🥇
ВИЦЕ ЧЕМПИОНКА ФГП 2019🥈
ВИЦЕ ЧЕМПИОНКА МИРА СРЕДИ ЮНИОРОВ 2019 🥈
БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЕР ПЕРВЕНСТВА РОССИИ СРЕДИ ЮНИОРОВ 2019 🥉
ВИЦЕ ЧЕМПИОНКА IX зимней Спартакиады учащихся (юношеской) России 2019 🥈
Первая женщина, исполнившая четверной лутц на соревнованиях под эгидой ISU (взрослые)
Первая женщина, исполнившая два четверных лутца в одной программе
ISU Best Costume Nominee 2020

https://sun9-58.userapi.com/c206816/v206816061/27242/i4yxOT1FiCg.jpg

https://sun3-12.userapi.com/c857224/v857224028/99285/four1egi8d8.jpg

Дата рождения: 28 марта 2004 года
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)
Тренер: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков,
Бывшие тренеры: Юлия Красинская, Оксана Булычёва
Хореограф: Даниил Глейхенгауз

Программы 2019/20

кп - Berliner Philharmoniker- The girl with the plums - музыка из фильма «Парфюмер. История одного убийцы» - Том Тыквер, Джонни Климек, Райнхольд Хайль, хореограф-постановщик Даниил Глейхенгауз
пп - «Six Gnossiennes: No.1: Lent»
Анн Кеффелек
Различные композиции
из балета «Жар-птица»
Игорь Стравинский

Результаты
Сезон 2019/20

Челленджеры. Lombardia Trophy - 1
Этап ГП Skate America 2019 - 1
Этап ГП Cup of China 2019 - 1
Финал ГП 2019 - 2
Чемпионат России 2019- 1
Чемпионат Европы 2020 - 2
Чемпионат мира 2020 - отменен

Сезон 2018/19

Этап ЮГП в Словакии 2018 - 1 (205.39)
Этап ЮГП в Канаде 2018 - 1
Зимняя Спартакиада (юношеская) - 2
Первенство России среди юниоров - 3
Чемпионат России 2018 -1
Чемпионат мира среди юниоров 2019 - 2  (219.94)

Сезон 2017/18

Соревнования на призы президента ФФКК Москвы 2018 - 1 (194.03)
Первенство России (ст. вз.) 2018 - 5 (184.07)
Первенство Москвы (ст. вз.) 2018 - 6 кмс (186.19)
Финал Кубка России 2018 - 1 кмс (210.85)
Первенство России 2018 - 13 (179.19)
Кубок Москвы 2018 - 2 кмс (183.58)

Сезон 2016/17

Соревнования на призы президента ФФКК Москвы 2017 - 1 (199.82)
Первенство России (мл. вз.) 2017 - 2 ст.вз. (242.18)
Финал Кубка России 2017 - 8 кмс (172.81)
Мемориал С. Волкова 2016 - 2, 1сп. (183.31)
III этап Кубка России 2016 - 1 кмс (195.86)
I этап Кубка России 2016 - 1 кмс (186.44)
Открытое первенство Москвы 2016 - 2 кмс (177.50)

Сезон 2015/16

Соревнования на призы президента ФФКК Москвы 2016 - 4 (180.57)
Первенство России (мл. вз.) 2016 - 1 ст.вз. (237.53)
Первенство Москвы (ст. вз.) 2016 - 8 кмс (168.41)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2016 - 3 ст.вз. (220.06)
Мемориал С. Волкова 2015 - 3, 1сп. (162.48)
Открытый Кубок ФФККМ 2015 - 3 кмс (157.91)
Мемориал Н.А. Панина 2015 - 2 кмс (152.78)

Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00103103.htm
Профиль fskate: http://www.fskate.ru/skaters/3177.html
Тема на GS: https://www.goldenskate.com/forum/showthread.php?60308

Социальные сети

Инстаграм https://www.instagram.com/anna__shcherbakova_/
Вконтакте https://vk.com/shcherbakova_anna

Видео 4Lz+3T+3Lo (2018) и 4 lutz +3 loop (2019)

4 lutz + 3 loop - 14/04/19

no-match

СМИ

ИНТЕРВЬЮ, 13.04.20 г. https://rsport.ria.ru/20200413/1569926147.html?in=t

Анна Щербакова - часть #7

Отредактировано coolcool (10.07.2020 14:39:21)

+13

931

#p1504628,Hijo de la luna написал(а):
#p1504613,Добрый фей написал(а):
#p1504606,Hijo de la luna написал(а):

Я болею за Алену и Сашу, но не понимаю, какой ад
Или ад только для Ани, а для Алены и Саши - всё норм?

Вас удивляет, что в этой теме пишут меньше про Алену и Сашу?

Вообще, как-то много стало провокаций от болельщиков Алены (не вас имею в виду).

Нет, меня удивляет, что именно болельщики Ани воспринимают ситуацию, как ад, в отличие от болельщиков Саши и Алёны. Хотя по факту они все втроем в одной лодке, все три пролетели мимо ЧМ и остались без медали и возможного титула

справедливости ради, только Добрый Фей тут пишет, что все, шеф, пропало, не будет этого ЧМ - конец карьере Ани. Остальные пытаются понять, почему

+6

932

Вообще, как-то много стало провокаций от болельщиков Алены (не вас имею в виду).

Нет, меня удивляет, что именно болельщики Ани воспринимают ситуацию, как ад, в отличие от болельщиков Саши и Алёны. Хотя по факту они все втроем в одной лодке, все три пролетели мимо ЧМ и остались без медали и возможного титула

Это при том что Алена находится в самой невыгодной ситуации и выиграв два ГС в сезоне была самым реальным претендентом на победу. А Саша была главной надеждой в этом сезоне, не выиграла ни одного старта, но болельщики все равно в неё верили и ждали победы на ЧМ.

+8

933

#p1504500,Pasticceria написал(а):
#p1504147,Добрый фей написал(а):
#p1504142,arsinoy написал(а):

Ну просто слов нет! У ТЩК - худшее положение?

Относительно предшественниц в группе Тутберидзе - однозначно и многократно худшее. Медалей ГС даже в лучшем случае не хватило БЫ на троих. Что уж про сейчас говорить.

нет, не худшее, просто на момент выхода во взрослые доехали все три не поломавшись глобально.К ОИ 2018 готовили и Цурскую, помню ФГП в Барселоне, когда она выиграла, так там чуть ли не прямо говорили - вон она, ОЧ 2018. Да и в прошлом сезоне выходить должны были Тараканова и Паненкова, которые весьма неплохо шли по юниорам. Сошли с дистанции.
Просто тут оказалось, что все три готовы.

Мне сложно понять, почему все потеряно, начиная со следующего сезона? Отменили ЧМ. Да, все в пролете. Ключевое слово - все.
Слуцкая, кстати, лет в 17 не отобралась в сборную, сидела дома. Скажете, времена другие были? Нет, так же свежая юниорка Тара всех выносила. На том техническом уровне. Просто причина вашего плача, как я понимаю, именно осознание того, что "срок годности" Ани приходит к концу, была стратегия срубить титулы-медали в эти два сезона. Может, уже сдерживать ее вес не могут, кто знает.
Потому что никто не мешает Ане выйти и выиграть в следующем сезоне - у нее, например, фора перед Косторной, у которой сезона в 15 лет не было. У Медведевой тоже не было сезона в 15 лет.

А насчет того, что в Канаду никто за казенный счет не отправит - так официально, Медведева за свои тренируется, да и регалий у нее, как ни крути, побольше. Выиграет Аня - может и ей разрешат в Канаду какую-нибудь.

Я реально не понимаю, почему без этого ЧМ у Ани карьера полетит. Единственное размышление - у нее там все на тоненького, за межсезонье улетит, отсюда все причитания.

Это вы свои сокровенные желания выдаете, что у нее все улетит. Не дождетесь

Отредактировано AcommeAmour (14.03.2020 19:03:32)

0

934

#p1504093,arsinoy написал(а):

Да тут уж вообще ничего не понятно. Вероятно, могу лишь предположить, что Добрый фей был уверен, что Аня стала бы чемпионкой этого несостоявшегося ЧМ, а что будет впоследствии, он ни в чем не уверен. Отсюда стоны и рыдания. Но это лишь мое предположение. Как в спортсменку он в Аню, похоже, совсем не верит в будущем. Только здесь и сейчас.

Я тоже не поняла. Если он за ЧМ в октябре, где, по его мнению Аня могла бы победить, но "бомонд" против, то что ей помешает победить в марте? Так и так уже следующий сезон. Да и все зреложенские изменения обычно летом без нагрузок происходят. В сезоне не так сильно меняются под нагрузками. Так что все равно, октябрь это будет или март.

+3

935

#p1504141,Турарум написал(а):
#p1504135,lorazurra написал(а):
#p1504123,Добрый фей написал(а):
#p1504116,lisalapsa написал(а):

Почему с российскими?

Потому что на тот момент именно российских спортсменов приглашали на ОИ строго индивидуально.

Кстати, на ЧМ-21 тоже в лучшем случае будет индивидуальный допуск и белая тряпка. Кто знает, как это отразится на ТЩК, с их-то везением.

Да. Но сейчас это изначально худшее положение превратилось в адъ.  :(

боже, какой ад??? девы живы, относительно здоровы, юны, красивы, с пусть не с главными, но титулами, известны, у Ани так и семья состоятельная и без фк, какой ад??? это жизнь, Она еще не раз заставит начать все сначала, хороший повод научиться сейчас всегда иметь ввиду и план Б.

Вы просто не болеете за Аню,поэтому не поймёте

Ну я вот за Артура болею, обидно, что ЧМ отменили, но думаю, что ничего глобально страшного для него не произошло. С'ездит еще на следующий год, или через год, или через два, как сможет отобраться.

+5

936

#p1504177,Добрый фей написал(а):
#p1504158,arsinoy написал(а):

Ну мы-то, Лизины болельщики

Не мы, а вы.

#p1504158,arsinoy написал(а):

Или вы наконец-то поняли что такое фабрика и конвейерный подход к расходному "материалу", как цинично говорят некоторые? Прозрение всегда приходит рано или поздно.

Какое прозрение, у кого? Давно понятно, что долгосрочных проектов у ТШТ нет - и это логично, если они хотят оставаться успешными.

Если БЫ Аня не пришла на каток в Хрустальный, а затем не перешла в группу Тутберидзе - на 99% не добилась бы нынешних результатов. Максимум - каталась бы на первенствах водокачки. И то не факт - тройные прыжки она освоила поздно.

Так что ЭТ нужно в любом случае сказать спасибо и принять правила игры (за отсутствием реальной альтернативы). Тренеры свою работу выполнили - довели ТЩК до чемпионата мира без серьезных травм и наверняка в неплохой форме. Все вопросы - к властям Квебека и теперь к ИСУ.

Власти Квебека и ИСУ вирус напустили? Какие к ним вопросы, все отменяют. У Тутберидзе в следующем сезоне никаких других моделей из юниоров не выходит, так что пусть отступит от своих правил и готовит девочек, и Аню в том числе к новому сезону. Подготовила же она Алину в 16 лет. Аня тоже сможет, чем она хуже?

+5

937

#p1504312,Добрый фей написал(а):
#p1504294,Submarina написал(а):

А вы уверены, что набирать оптимальную форму к октябрю - разумное решение?

Уверен.

В октябре 2019 Аня была в хорошей форме. Правда, это и про Алену с Александрой можно было сказать.

Если летом будет поменьше шоу и побольше работы над программами - это тоже неплохо.

#p1504294,Submarina написал(а):

Ранняя готовность опасна, из-за нее можно перегореть зимой

ТЩК справятся. Лучше поработать где-то дополнительно, имея для этого очевидный стимул, чем перегореть прямо сейчас - из-за недопуска на главный старт.

#p1504291,marina58 написал(а):

Ничего себе, "силы добра". А чемпион мира Чен считает, что ЧМ в октябре - это спортсменам сгореть за сезон

Вообще-то Чен сказал, что будет готов выступать, если такое решение будет принято. И опять же, для него вся карьера на этой карте не стоит: он уже выигрывал чемпионат мира, и не раз.

#p1504291,marina58 написал(а):

Предлагаете всем пропустить ГП?

Это пусть каждый решает для себя сам. Если не хватает сил на два этапа Гран-при - не выступайте.

Если ИСу примет решение и ЧМ состоится в октябре, понятно, что все будут выступать, в том числе и Чен, неучастие равно потере квот. Хотя Чен может и пропустить этот ЧМ, квота на следующий у него будет все равно, а две их будет у США или три, какая ему, собственно, разница. :D

Отредактировано Nyura (14.03.2020 19:44:52)

0

938

Доброго вечера! Почему вы удивляетесь? Люди(болельщики) имеют права рассмотреть любой вариант, как позитивный, так и реальный. Жить в принципе легче смотря правде в глаза .
А в остальном согласна, все в одной лодке.

+1

939

Согласна с тем, что ТЩК не очень везет, хоть и пиарили их больше, чем остальных, с начала сезона, и ждали их выхода.
Но уже то, что они втроем - не дает им  шансов собрать все медали - кто-то всегда в пролёте, Аня хоть два раза взяла титул ЧР, Алёна - ЧЕ и ФГП, Саше наверно больше всех обидно, ждали, что выйдет и всех вынесет своими квадами, а она совсем без медалей главных стартов, какая-то бронза, которая не особо ценится.
И для спонсоров, тоже не айс, что все спортсменки, ТЩК, воспринимаются как одно целое, думали, что ЧМ наконец это изменит, кто-то станет чемпионкой мира, и тут на тебе, по независящим обстоятельствам и этого лишены, опять будут ТЩК на след.сезон. И без возможности взять самый главный титул для них в настоящий момент. А кто как изменится и как сохранит свои прыжки - еще не известно. Так что, конечно, крупно им не повезло с отменой ЧМ, можно понять болельщиков, которые переживают.

+12

940

#p1504902,Linalina написал(а):

опять будут ТЩК на след.сезон

Думаю, не будут уже, они станут взрослее, а такие аббревиатуры для маленьких. Для пиара, пожалуй, такое только в минус в итоге, так что желаю как можно скорее вырваться от такого соседства)

+3

941

#p1504116,lisalapsa написал(а):
#p1504085,Добрый фей написал(а):
#p1504076,Gale написал(а):

Что то я логику не улавливаю. Вы Загитову с Медведевой в чем обвиняете?

Я к их многочисленным болельщикам обращаюсь.

Спроецируйте свои умные мысли на ситуацию, при которой "ваших" не пустили бы в Корею, вместе с другими российскими спортсменами. Просто так, за все хорошее.

Почему с российскими? Сейчас же всех типа "не пустили". Все в одной лодке. Да, Медведевой и Загитовой повезло. Но это с самого начала было понятно, что ТКЩ в гораздо худшем положении.

мне всегда так нравится, когда ЕМ пристегивают к АЗ :D  хотя там разница в 3 года :idea:
ЕМ вышла во взрослые, в тот же сезон как и ТЩК за два сезона до ОИ
ох как повезло, повезло так повезло , в 18 с травмой и тренером юниорок поехать на Ои
нам тут который год рассказывают какие ТЩК сильные и как что то куда то в ФК двигают
пожалуйста, впереди след сезон, а потом и олимпийский там еще и Чм
все впереди , в том числе и ВУХ  :idea:  чисто случайно выходящие в ОИ сезон по старой доброй традиции ЭГ

+29

942

#p1504996,manlike написал(а):

мне всегда так нравится, когда ЕМ пристегивают к АЗ :D  хотя там разница в 3 года

Загитова по возрасту( 2002 г.) ближе к 2004,чем к Жениному 1999 году. Женины сверстники 98-00 года( от Липницкой и Погорилой до Саханович и Константиновой).

+8

943

manlike
Про ВУХ тоже не вчера узнали. Когда ЭГ только собрала у себя этот год рождения, было всем понятно, что это материал под ОИ. Но в следующем сезоне никаких ВУХ еще не будет. "Старух" списали, они ФК никуда не двигают, и вообще зреложенские, так что побеждай- не хочу, что мешает?

+6

944

#p1505040,Nyura написал(а):

manlike
Про ВУХ тоже не вчера узнали. Когда ЭГ только собрала у себя этот год рождения, было всем понятно, что это материал под ОИ. Но в следующем сезоне никаких ВУХ еще не будет. "Старух" списали, они ФК никуда не двигают, и вообще зреложенские, так что побеждай- не хочу, что мешает?

Оффтоп в теме Ани, но все же. Интересно, Этери специально так собирает девочек перспективных с разницей в 2 года? Женя вышла во взрослые через 2 года после Юли, потом Алина через 2 года после Жени, ТЩК, следом ВУХ пойдут. А Соня Акатьева ВУХ кажется как раз на 2 года млаше тоже.

+3

945

#p1505290,Аврора написал(а):

manlike

Оффтоп в теме Ани, но все же. Интересно, Этери специально так собирает девочек перспективных с разницей в 2 года? Женя вышла во взрослые через 2 года после Юли, потом Алина через 2 года после Жени, ТЩК, следом ВУХ пойдут. А Соня Акатьева ВУХ кажется как раз на 2 года млаше тоже.

мне кажется, "ТЩК" могли случиться ранее, если бы Цурская не поломалась - были бы МЗЦ на ОИ.
Потом ожидались Тараканова и Паненкова (кто еще, забыла).
ТЩК просто все дошли до выхода во взрослые относительно в строю.
А кто дойдет до ОИ - большой вопрос, вон тут одна дни до ОИ считала.

+10

946

#p1505310,Pasticceria написал(а):

manlike

мне кажется, "ТЩК" могли случиться ранее, если бы Цурская не поломалась - были бы МЗЦ на ОИ.

Вряд ли Паненкова куда-то всерьез рассматривалась

0

947

#p1505366,AcommeAmour написал(а):
#p1505310,Pasticceria написал(а):

Вряд ли Паненкова куда-то всерьез рассматривалась

Ну она же тоже прыгала 0+7 и риппоны с тано. Просто не до неё стало, быстро фигура стала меняться.

+5

948

#p1504639,Pasticceria написал(а):

справедливости ради, только Добрый Фей тут пишет, что все, шеф, пропало, не будет этого ЧМ - конец карьере Ани. Остальные пытаются понять, почему

Не, тут ещё были считающие в похожем ключе, но они уже остыли)

+1

949

#p1504902,Linalina написал(а):

для спонсоров, тоже не айс, что все спортсменки, ТЩК, воспринимаются как одно целое, думали, что ЧМ наконец это изменит, кто-то станет чемпионкой мира, и тут на тебе, по независящим обстоятельствам и этого лишены, опять будут ТЩК на след.сезон. И без возможности взять самый главный титул для них в настоящий момент. А кто как изменится и как сохранит свои прыжки - еще не известно. Так что, конечно, крупно им не повезло с отменой ЧМ, можно понять болельщиков, которые переживают.

А вот с этим, кстати, согласна.
А ещё у них получится ЧМ - результат двухлетнего соперничества. Такая полуолимпиада

Отредактировано Hijo de la luna (15.03.2020 08:33:19)

+1

950

#p1504710,Nyura написал(а):

Я тоже не поняла. Если он за ЧМ в октябре, где, по его мнению Аня могла бы победить, но "бомонд" против, то что ей помешает победить в марте? Так и так уже следующий сезон. Да и все зреложенские изменения обычно летом без нагрузок происходят. В сезоне не так сильно меняются под нагрузками. Так что все равно, октябрь это будет или март.

Вы действительно не видите разницы по шансам между одним чемпионатом мира и двумя чемпионатами?

+3

951

Являясь поклонницей Ани, тоже не понимаю этого "всего лишили, как кататься дальше?". Я сама очень расстроилась, узнав, что ЧМ отменят, но ведь не Аню отстранили, такая ситуация у всех, се ля ви. Будут еще ЧМ, надо просто делать свое дело.  Я вижу в Ане талант не на один сезон. Но надо помнить, что и другие девочки лишились возможности завоевать титулы и медали. Для кого это "важнее", я судить не берусь. Надеюсь, что Аня (и все остальные) будет здорова и она использует появившееся время на трикселя и стабилизацию квадов, а не на плач по ушедшим медалям.

Будет здоровье - будет и всё остальное.

+13

952

#p1505465,Добрый фей написал(а):

Вы действительно не видите разницы по шансам между одним чемпионатом мира и двумя чемпионатами?

Этот плач до осени теперь стоять будет? Ну серьезно. Я вот должен был ехать в Канаду, надеялся увидеть как Алёна становится Чемпионкой мира. Ну так получилось, что же теперь. Буду ждать следующего сезона. Почему Аня то всё?

+12

953

#p1505502,Nuttik написал(а):

Этот плач до осени теперь стоять будет?

Если не проведут ЧМ-20, и Аня не возьмёт на нём золото, то и на несколько лет растянется. До ОИ так точно.

+1

954

Да уж, как пессимистично всё тут после отмены ЧМ (я, кстати, за всех троих болею)...читаю и диву даюсь...а ещё почему-то переиначенная песня Булановой в голову лезет - "Не плачь...ещё один остался год у нас с тобой...". А выхожу из темы, в голове сразу щёлкает переключатель и там уже привычное за последние дни - "Уно, уно, уно, дос, кватро..."  :D

+3

955

На следующий сезон моя мечта для Анны музыка из фильмов "Другая из рода Болейн"  и "Реквием по мечте".

0

956

#p1505502,Nuttik написал(а):
#p1505465,Добрый фей написал(а):

Этот плач до осени теперь стоять будет? Ну серьезно. Я вот должен был ехать в Канаду, надеялся увидеть как Алёна становится Чемпионкой мира. Ну так получилось, что же теперь. Буду ждать следующего сезона. Почему Аня то всё?

Потому что срок годности у воспитанников хрустального очень короток. Он был короток даже у тех, кто не прыгал ультра-си. Смею предположить, что у ультрасисток он буде еще короче.

+1

957

#p1506076,NWCh написал(а):

Потому что срок годности у воспитанников хрустального очень короток. Он был короток даже у тех, кто не прыгал ультра-си. Смею предположить, что у ультрасисток он буде еще короче.

Ну так у всех, кто прыгает ультра-си, есть риск травм. Помню, перед ЮЧМ Цурская и Федичкина вроде травмировались просто на разминке в зале. У всех спортсменов есть риск травм, короче.  Почему именно у  ЭТИХ воспитанников "такой короткий срок годности"?

0

958

#p1506097,arsinoy написал(а):

Ну так у всех, кто прыгает ультра-си, есть риск травм. Помню, перед ЮЧМ Цурская и Федичкина вроде травмировались просто на разминке в зале. У всех спортсменов есть риск травм, короче.  Почему именно у  ЭТИХ воспитанников "такой короткий срок годности"?

ну в принципе, рискну предположить, потому что травмированные/споткнувшиеся сразу вытесняются следующими за ними, которые еще в строю. Внутри группы. А ТШ не стремится помочь "споткнувшимся" подняться и вернуться в строй. Упал - на выход.

А так, травмируются все. Луна Хендрикс, одна у себя в стране, тренируется у Хута (?), получила травму, все от нее оправляется. Белл с травмой была, вроде, Сатоко, Каролина спину долго лечила...список можно продолжать.Алиса Чизни долго боролась с травмами, да так и закончила

+2

959

#p1506114,Pasticceria написал(а):
#p1506097,arsinoy написал(а):

ну в принципе, рискну предположить, потому что травмированные/споткнувшиеся сразу вытесняются следующими за ними, которые еще в строю. Внутри группы. А ТШ не стремится помочь "споткнувшимся" подняться и вернуться в строй. Упал - на выход.

А так, травмируются все. Луна Хендрикс, одна у себя в стране, тренируется у Хута (?), получила травму, все от нее оправляется. Белл с травмой была, вроде, Сатоко, Каролина спину долго лечила...список можно продолжать.Алиса Чизни долго боролась с травмами, да так и закончила

ну, например, Цурская ушла от Тутберидзе к Буяновой, никакие новые ее не вытеснили, но все же закончила. Так что ваша аргументация неубедительна

0

960

Американская фигуристка Алиса Лью рассказала о том, кто из спортсменок ее мотивирует.

«Меня мотивируют я сама и другие спортсменки, такие как Александра Трусова и Анна Щербакова, которые исполняют четверные прыжки.

Из прошлого очень вдохновляет Мишель Кван, а сейчас — Щербакова. Мишель выиграла невероятное количество чемпионатов мира, каталась очень долгое время и очень много работала, а Щербакова восхищает меня потрясающими тройными прыжками и катанием. У нее есть «fullpackage» (полный набор навыков).

+2

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Анна Щербакова - часть 6