FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Анна Щербакова - часть 6

Анна Щербакова - часть 6

Сообщений 961 страница 990 из 1999

1

Щербакова Анна Станиславовна 

ВИЦЕ ЧЕМПИОНКА ЕВРОПЫ 2020 🥈
ДВУКРАТНАЯ ЧЕМПИОНКА РОССИИ 2019 2020🥇🥇
ВИЦЕ ЧЕМПИОНКА ФГП 2019🥈
ВИЦЕ ЧЕМПИОНКА МИРА СРЕДИ ЮНИОРОВ 2019 🥈
БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЕР ПЕРВЕНСТВА РОССИИ СРЕДИ ЮНИОРОВ 2019 🥉
ВИЦЕ ЧЕМПИОНКА IX зимней Спартакиады учащихся (юношеской) России 2019 🥈
Первая женщина, исполнившая четверной лутц на соревнованиях под эгидой ISU (взрослые)
Первая женщина, исполнившая два четверных лутца в одной программе
ISU Best Costume Nominee 2020

https://sun9-58.userapi.com/c206816/v206816061/27242/i4yxOT1FiCg.jpg

https://sun3-12.userapi.com/c857224/v857224028/99285/four1egi8d8.jpg

Дата рождения: 28 марта 2004 года
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)
Тренер: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков,
Бывшие тренеры: Юлия Красинская, Оксана Булычёва
Хореограф: Даниил Глейхенгауз

Программы 2019/20

кп - Berliner Philharmoniker- The girl with the plums - музыка из фильма «Парфюмер. История одного убийцы» - Том Тыквер, Джонни Климек, Райнхольд Хайль, хореограф-постановщик Даниил Глейхенгауз
пп - «Six Gnossiennes: No.1: Lent»
Анн Кеффелек
Различные композиции
из балета «Жар-птица»
Игорь Стравинский

Результаты
Сезон 2019/20

Челленджеры. Lombardia Trophy - 1
Этап ГП Skate America 2019 - 1
Этап ГП Cup of China 2019 - 1
Финал ГП 2019 - 2
Чемпионат России 2019- 1
Чемпионат Европы 2020 - 2
Чемпионат мира 2020 - отменен

Сезон 2018/19

Этап ЮГП в Словакии 2018 - 1 (205.39)
Этап ЮГП в Канаде 2018 - 1
Зимняя Спартакиада (юношеская) - 2
Первенство России среди юниоров - 3
Чемпионат России 2018 -1
Чемпионат мира среди юниоров 2019 - 2  (219.94)

Сезон 2017/18

Соревнования на призы президента ФФКК Москвы 2018 - 1 (194.03)
Первенство России (ст. вз.) 2018 - 5 (184.07)
Первенство Москвы (ст. вз.) 2018 - 6 кмс (186.19)
Финал Кубка России 2018 - 1 кмс (210.85)
Первенство России 2018 - 13 (179.19)
Кубок Москвы 2018 - 2 кмс (183.58)

Сезон 2016/17

Соревнования на призы президента ФФКК Москвы 2017 - 1 (199.82)
Первенство России (мл. вз.) 2017 - 2 ст.вз. (242.18)
Финал Кубка России 2017 - 8 кмс (172.81)
Мемориал С. Волкова 2016 - 2, 1сп. (183.31)
III этап Кубка России 2016 - 1 кмс (195.86)
I этап Кубка России 2016 - 1 кмс (186.44)
Открытое первенство Москвы 2016 - 2 кмс (177.50)

Сезон 2015/16

Соревнования на призы президента ФФКК Москвы 2016 - 4 (180.57)
Первенство России (мл. вз.) 2016 - 1 ст.вз. (237.53)
Первенство Москвы (ст. вз.) 2016 - 8 кмс (168.41)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2016 - 3 ст.вз. (220.06)
Мемориал С. Волкова 2015 - 3, 1сп. (162.48)
Открытый Кубок ФФККМ 2015 - 3 кмс (157.91)
Мемориал Н.А. Панина 2015 - 2 кмс (152.78)

Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00103103.htm
Профиль fskate: http://www.fskate.ru/skaters/3177.html
Тема на GS: https://www.goldenskate.com/forum/showthread.php?60308

Социальные сети

Инстаграм https://www.instagram.com/anna__shcherbakova_/
Вконтакте https://vk.com/shcherbakova_anna

Видео 4Lz+3T+3Lo (2018) и 4 lutz +3 loop (2019)

4 lutz + 3 loop - 14/04/19

no-match

СМИ

ИНТЕРВЬЮ, 13.04.20 г. https://rsport.ria.ru/20200413/1569926147.html?in=t

Анна Щербакова - часть #7

Отредактировано coolcool (10.07.2020 14:39:21)

+13

961

#p1506316,Турарум написал(а):

Американская фигуристка Алиса Лью рассказала о том, кто из спортсменок ее мотивирует.

«Меня мотивируют я сама и другие спортсменки, такие как Александра Трусова и Анна Щербакова, которые исполняют четверные прыжки.

Из прошлого очень вдохновляет Мишель Кван, а сейчас — Щербакова. Мишель выиграла невероятное количество чемпионатов мира, каталась очень долгое время и очень много работала, а Щербакова восхищает меня потрясающими тройными прыжками и катанием. У нее есть «fullpackage» (полный набор навыков).

Тройными? Это не опечатка? (А с Мишель я Алису очень хорошо понимаю :))

0

962

#p1506273,AcommeAmour написал(а):

Цурская ушла от Тутберидзе к Буяновой, никакие новые ее не вытеснили, но все же закончила

у неё травмы оказались уже несовместимы со спортом

0

963

#p1506341,Hijo de la luna написал(а):
#p1506273,AcommeAmour написал(а):

Цурская ушла от Тутберидзе к Буяновой, никакие новые ее не вытеснили, но все же закончила

у неё травмы оказались уже несовместимы со спортом

Выступала же она один сезон. И она не говорила, что закончила из-за травмы.

0

964

#p1506329,baroque написал(а):

Американская фигуристка Алиса Лью рассказала о том, кто из спортсменок ее мотивирует.

«Меня мотивируют я сама и другие спортсменки, такие как Александра Трусова и Анна Щербакова, которые исполняют четверные прыжки.

Из прошлого очень вдохновляет Мишель Кван, а сейчас — Щербакова. Мишель выиграла невероятное количество чемпионатов мира, каталась очень долгое время и очень много работала, а Щербакова восхищает меня потрясающими тройными прыжками и катанием. У нее есть «fullpackage» (полный набор навыков).

Не знаю. Я оригинал интервью не видела.

0

965

#p1506355,Турарум написал(а):

тогда это либо нетонкий троллинг, либо нравятся ей анины тройные, четверные не нравятся, по американской традиции вежливости - говорит только о том, что нравится:)
шучу:)

+2

966

#p1506353,AcommeAmour написал(а):

Выступала же она один сезон. И она не говорила, что закончила из-за травмы.

у меня из интервью Полины сложилось впечатление, что её сильно беспокоила спина, и чуть что - старая травма обострялась. и что это сыграло не последнюю роль в её решении завершить карьеру: просто не могла уже работать столько, сколько нужно для побед

+2

967

#p1506410,Zabava Putyatichna написал(а):

либо нравятся ей анины тройные, четверные не нравятся

вполне допускаю, кстати
на западе любят ругать Анины четверные
да они даже Сашины умудряются ругать, я до сих пор помню видео, где Алисин льютц с недокрутом в пол-оборота выдавали за "первый чистый лутц на международной арене, у Саши-то вон было неуверенно приземление!"

+1

968

#p1506426,Hijo de la luna написал(а):

либо нравятся ей анины тройные, четверные не нравятся

вполне допускаю, кстати
да они даже Сашины умудряются ругать, я до сих пор помню видео, где Алисин льютц с недокрутом в пол-оборота выдавали за "первый чистый лутц на международной арене, у Саши-то вон было неуверенно приземление!"

Но до этого она как раз приводит Аню и Сашу как пример спортсменок, которые ее мотивируют.

0

969

#p1506426,Hijo de la luna написал(а):

А как вам они, нравятся?

+3

970

#p1506449,baroque написал(а):

до этого она как раз приводит Аню и Сашу как пример спортсменок, которые ее мотивируют.

противоречиво, да

#p1506457,reina написал(а):

как вам они, нравятся?

если чисто эстетически, мне больше нравятся Сашины и инстаграммные Лизины  8-)

+1

971

#p1506459,Hijo de la luna написал(а):

если чисто эстетически

А технически?

0

972

#p1506463,reina написал(а):

если чисто эстетически

А технически?

технически мне не нравится, что Анин флип от лутца отличается только заходом :confused: ща меня тут четвертуют за эти слова, я чувствую

Отредактировано Hijo de la luna (15.03.2020 20:41:24)

+5

973

#p1506466,Hijo de la luna написал(а):
#p1506463,reina написал(а):

если чисто эстетически

А технически?

технически мне не нравится, что Анин флип от лутца отличается только заходом :confused: ща меня тут четвертуют за эти слова, я чувствую

Мне Анины больше нравятся, у нее они пролетнее, чем у Саши, и с более красивыми выездами. Ребра сделали просто поводом похейтить Щербакову. Так-то если начать смотреть у всех ребра, то много интересного найдется.

+5

974

#p1506493,AcommeAmour написал(а):

Мне Анины больше нравятся, у нее они пролетнее, чем у Саши, и с более красивыми выездами. Ребра сделали просто поводом похейтить Щербакову. Так-то если начать смотреть у всех ребра, то много интересного найдется.

в плане эстетики, мне кажется, это всё лютая вкусовщина  )) мне нравится визуально, когда прыжки более высокие и с более медленной круткой. я же тут не навязываю ) просто меня спросили - я ответила
рёбра у многих плоские, в том числе у многих зарубежных топов, которым, разумеется, это не ставят. но тут тоже вопрос эстетики отчасти ) мне нравится, когда с лутца взлетают пружинкой, а этот эффект появляется, когда глубокое внешнее ребро. ну и вообще я за то, что или вы всем ставьте рёбра, у кого неправильные, либо вы как-то это на уровне правил облегчите. а то кто-то старается и прыгает более сложный вариант с глубоким ребром - а ему ни фишек за это, ничего...

+4

975

#p1506500,Hijo de la luna написал(а):
#p1506493,AcommeAmour написал(а):

в плане эстетики, мне кажется, это всё лютая вкусовщина  )) мне нравится визуально, когда прыжки более высокие и с более медленной круткой. я же тут не навязываю ) просто меня спросили - я ответила
рёбра у многих плоские, в том числе у многих зарубежных топов, которым, разумеется, это не ставят. но тут тоже вопрос эстетики отчасти ) мне нравится, когда с лутца взлетают пружинкой, а этот эффект появляется, когда глубокое внешнее ребро. ну и вообще я за то, что или вы всем ставьте рёбра, у кого неправильные, либо вы как-то это на уровне правил облегчите. а то кто-то старается и прыгает более сложный вариант с глубоким ребром - а ему ни фишек за это, ничего...

Я не думаю, что кто-то прямо старается - просто его в детстве так научили, так он и прыгает. Научили с глубокого внешнего лутц прыгать - прыгает, флип зачастую тоже с такого же ребра. Почему на флипе не старается?))

+1

976

#p1506509,AcommeAmour написал(а):

Я не думаю, что кто-то прямо старается - просто его в детстве так научили, так он и прыгает. Научили с глубокого внешнего лутц прыгать - прыгает, флип зачастую тоже с такого же ребра. Почему на флипе не старается?))

есть теория, что в Хрустальном технику определённым образом "оптимизируют". потому что есть несколько разборов (вроде той же Камилы), где рёбра после перехода становятся менее глубокими. и есть теория, что это делается для большей стабильности
если посмотреть на фигуристок Хрустального, они в целом прыгают похоже в этом плане: у них большой прер, и у многих идёт тенденция "съезжать" на плоское ребро на зубцовых
если взять ту же Алину, то на ОИ у неё были глубокие рёбра на лутцах, но к ЧМ-19 они уже стали с тенденцией к плоским, а в том же Гренобле уже были плоскими (неверного ребра там не было, но плоские-то были). и к слову, это не изменилось, я плоские рёбра у неё потом ловила в прокатах. их просто перестали ставить
я повторюсь, что не только у наших есть эта проблема, Мэрайя Белл, Брейди Теннелл - сигают с плоских и не парятся
и да, если оба ребра плоские, то риск того, что неправильное глубокое ребро вылезет на другом прыжке, уменьшается. будет неправильное неглубокое - ну поставят плоское, и типа норм.
плюс если посмотреть просто даже на тенденцию, на количество правильных глубоких рёбер и плоских, то уже тут можно задуматься: а не потому ли многие прыгают с плоских, что так проще? Проще корпус держать, ось прыжка, чем при глубоком ребре? Ногу не надо заламывать на лутце и т.д.?

+7

977

#p1506355,Турарум написал(а):

тогда это либо нетонкий троллинг, либо нравятся ей анины тройные, четверные не нравятся, по американской традиции вежливости - говорит только о том, что нравится:)
шучу:)

Нет, она хорошо к Ане относится. В инсте постоянно лайкает. Кажется на единственную из тщк подписана.

+2

978

#p1506518,Hijo de la luna написал(а):

есть теория, что в Хрустальном технику определённым образом "оптимизируют". потому что есть несколько разборов (вроде той же Камилы), где рёбра после перехода становятся менее глубокими. и есть теория, что это делается для большей стабильности
если посмотреть на фигуристок Хрустального, они в целом прыгают похоже в этом плане: у них большой прер, и у многих идёт тенденция "съезжать" на плоское ребро на зубцовых
если взять ту же Алину, то на ОИ у неё были глубокие рёбра на лутцах, но к ЧМ-19 они уже стали с тенденцией к плоским, а в том же Гренобле уже были плоскими (неверного ребра там не было, но плоские-то были). и к слову, это не изменилось, я плоские рёбра у неё потом ловила в прокатах. их просто перестали ставить
я повторюсь, что не только у наших есть эта проблема, Мэрайя Белл, Брейди Теннелл - сигают с плоских и не парятся
и да, если оба ребра плоские, то риск того, что неправильное глубокое ребро вылезет на другом прыжке, уменьшается. будет неправильное неглубокое - ну поставят плоское, и типа норм.
плюс если посмотреть просто даже на тенденцию, на количество правильных глубоких рёбер и плоских, то уже тут можно задуматься: а не потому ли многие прыгают с плоских, что так проще? Проще корпус держать, ось прыжка, чем при глубоком ребре? Ногу не надо заламывать на лутце и т.д.?

Я не верю в эту теорию, она ничем не подкреплена. у Камилы как было глубокое, так и осталось. у Саши Трусовой то же самое, ребро на лутце менее глубоким не стало. у Алины и на ОИ было неглубоким внешним, так что плюс-минус туда-сюда объяснимо. у Ани, если посмотреть детские видео, где ей 7-8 лет, где она прыгает 2л, то она прыгает его примерно так, как сейчас.

Отредактировано AcommeAmour (15.03.2020 21:20:04)

+1

979

Почему Кавабата или Хигучи или Голд прыгают флип как лутц, специально себе жизнь усложняют?)) Или просто прыгают так, как в детстве их научили?

+2

980

Проблема в том, что с возрастом у девочек глубокое ребро сложнее удержать, поэтому "съезжать" понемногу оно может и без вмешательства со стороны оптимизаторов. Т.е. тенденция ли это в конкретной группе или у всех такое - нужна нереальная выборка и обширное исследование. Только у единиц взрослых по-настоящему глубокие ребра на тройных, поэтому я больше тяготею к своей версии.

Что касается квадов Ани, эстетически как раз к ним нет вопросов у меня: высокие, пролетные, аккуратные, часто с хорошими выездами. Технически всегда будут вопросы, ну что поделать. :)

+6

981

#p1506525,AcommeAmour написал(а):

Почему Кавабата или Хигучи или Голд прыгают флип как лутц, специально себе жизнь усложняют?)) Или просто прыгают так, как в детстве их научили?

так вот о чём и речь, что правильная техника с глубокими рёбрами опасна, в том числе и тем, что ребро на втором прыжке поедет
править рёбра можно, это та же Даша Паненкова рассказывала. и как Алине правили, и как самой Даше правили. и если рёбра не правят, то, наверное, делают это по какой-то причине. возможно, в том числе потому, что с плоского - надёжнее

0

982

#p1506535,Hijo de la luna написал(а):
#p1506525,AcommeAmour написал(а):

так вот о чём и речь, что правильная техника с глубокими рёбрами опасна, в том числе и тем, что ребро на втором прыжке поедет
править рёбра можно, это та же Даша Паненкова рассказывала. и как Алине правили, и как самой Даше правили. и если рёбра не правят, то, наверное, делают это по какой-то причине. возможно, в том числе потому, что с плоского - надёжнее

Я думаю, что надежнее так, как человек привык. Если научили прыгать с верных, то ему удобнее так, если с плоского - то с плоского.

0

983

#p1506523,AcommeAmour написал(а):

Я не верю в эту теорию, она ничем не подкреплена. у Камилы как было глубокое, так и осталось. у Саши Трусовой то же самое, ребро на лутце менее глубоким не стало. у Алины и на ОИ было неглубоким внешним, так что плюс-минус туда-сюда объяснимо. у Ани, если посмотреть детские видео, где ей 7-8 лет, где она прыгает 2л, то она прыгает его примерно так, как сейчас.

У Камилы теже проблемы. У нее нет глубокого ребра ни на лутце, ни на флипе. И у Усачевой еще более ярко выраженная проблема. У Саши большие проблемы с ребром на флипе. У Алены тоже на обеих прыжках неясное. И если начать перечислять, то очень сложно найти фигуристку, у которой на обеих прыжках абсолютно правильные ребра.
Не понимаю, почему несколько лет назад это ни для кого не было проблемой, а тут вдруг за это стали так понижать оценку. Если ребра так принципиальны, можно сделать не 2 прыжка, а четыре, назвать их по-разному. Лутц с внутреннего не легче прыгать, как и флип с внешнего. Выглядит, как охота на ведьм.

Отредактировано Sofiko (16.03.2020 08:59:03)

+3

984

#p1506848,Sofiko написал(а):

У Камилы теже проблемы. У нее нет глубокого ребра ни на лутце, ни на флипе. И у Усачевой еще более ярко выраженная проблема. У Саши большие проблемы с ребром на флипе. У Алены тоже на обеих прыжках неясное. И если начать перечислять, то очень сложно найти фигуристку, у которой на обеих прыжках абсолютно правильные ребра.
Не понимаю, почему несколько лет назад это ни для кого не было проблемой, а тут вдруг за это стали так понижать оценку. Если ребра так принципиальны, можно сделать не 2 прыжка, а четыре, назвать их по-разному. Лутц с внутреннего не легче прыгать, как и флип с внешнего. Выглядит, как охота на ведьм.

Да не настолько страшны эти правила, если бы им следовали. Допустим есть ЧР. Женя, зная, что поправить лутц на неясное не получается, оставляет его в количестве 1 шт и получает снижения. Алина, зная, что у нее плоское, и это не так сильно наказывается, прыгает 3 лутца, получает меньше надбавки. Аня действует по той же схеме, но прыгает 5 лутцев, Алена туда же и Саша с Лизой с возможными проблемами на флипе. По факту почти все фигуристы получают снижения. И не только наши же. По сути это вело бы к чуть меньшим рекордам, да и иногда решают десятые балла.  Но на практике получаем дополнительные возможности манипулирования. Отказаться совсем от этих ошибок вроде как неправильно, ну вот прыгает же Рика оба прыжка с верного ребра, а следуют им очень избирательно. Хотя какая разница, если теми же компонентами можно еще больше манипулировать, да и недокрутами тоже. Но закрыть глаза по примеру судей как-то не очень выходит.

+4

985

#p1506509,AcommeAmour написал(а):

Оптимизированная техника вообще проще. Многие ( если не все) кто сигают типа четверные, настоящий тройной на скорости, без прера, высокий  и пролетный никогда не прыгнут, плоские ребра понятно, что способствуют стабильности, но такие прыжки -это фикция.

+4

986

У Саши большие проблемы с ребром на флипе

ну сколько можно мифы эти плодить  :confused: 
Александра Трусова. Часть 6
всё хорошо у Саши с ребром на флипе

+4

987

Надо же к чему-то придраться... Тема с прерами очевидно несостоятельна в контексте существующих правил, это даже самые оголтелые *нелюбители* поняли. Только и остается в очередной раз ребра пересчитать.  ;)

0

988

https://i.imgur.com/pyh7upDm.jpg

#p1506972,Hijo de la luna написал(а):

У Саши большие проблемы с ребром на флипе

ну сколько можно мифы эти плодить  :confused: 
Александра Трусова. Часть 6
всё хорошо у Саши с ребром на флипе

Вы привели пример, где считаете, что хорошо. Я также постила видео, где явно очень плохо. И это невозможно объяснить тем, что нога уже после отталкивания завалилась наружу.  Нога после отталкивания должна выравниваться. Этим можно объяснять неправильный момент скриншота при плоских ребрах. Но чтобы ноги так завалилась на внешнюю сторону уже после отрыва на флипе - такого быть не может. И отрыв там тоже совершенно незубцовый.

Отредактировано Sofiko (16.03.2020 13:31:09)

0

989

#p1507457,Sofiko написал(а):

Вы привели пример, где считаете, что хорошо

не считаю, а хорошо и есть )
и я привела пример из соревновательного проката ) вы привели пример из проката тренировочного,причём  дико размытый
есть видео этого же прыжка (с этой же тренировки) с нормальным качеством, там видно, что ребро в худшем случае плоское, но никак не неверное (это надо искать, если будет не лень, дома найду)
никакого другого видео, с хорошим качеством и неправильным ребром Саши в прокате соревновательном вы не найдёте, я в своё время перерыла весь интернет

Отредактировано Hijo de la luna (16.03.2020 15:12:40)

+2

990

#p1507643,Hijo de la luna написал(а):

есть видео этого же прыжка (с этой же тренировки) с нормальным качеством, там видно, что ребро в худшем случае плоское, но никак не неверное

Видео, с которого сделан этот скрин, очень даже не плохого качества. Там ни намека на неясное, четко внешнее. И это в отличие от вас заметили многие, когда увидели это видео.
Давайте не засорять тему Ани. Разместите свое видео у Саши в теме.
Я перечислила проблемы девочек здесь только из-за нападок на Аню, как-будто только у нее такие проблемы, что неправда.

Отредактировано Sofiko (16.03.2020 16:53:39)

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Анна Щербакова - часть 6