FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть 24

Этери Тутберидзе. Часть 24

Сообщений 421 страница 450 из 1966

1

Тутберидзе Этери Георгиевна
Мастер спорта СССР
Тренер высшей категории
Заслуженный тренер России (2014)

https://i.imgur.com/wfZsWCj.jpg

Дата рождения: 24.02.1974 (Москва)
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)
Звания: Мастер спорта СССР, тренер высшей категории
Образование: МГАФК (1999), МАСИ
Заслуженный тренер России, обладатель награды «Тренер года» в номинации «Гордость России» по версии министерства спорта РФ
Награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени, и орденом "Почета"

ученики

Алина Загитова — Олимпийская чемпионка 2018, чемпионка Мира 2019, чемпионка Европы 2018, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2017, чемпионка России 2018, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2018, серебряный призер чемпионата Европы 2019, чемпионка мира среди юниоров 2017, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2016, серебряный призёр Чемпионата России 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2017

Алёна Косторная — чемпионка Европы 2020,  победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, серебряный призер чемпионата России 2020, двукратный бронзовый призёр чемпионата России 2018 и 2019, серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2018, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2018, победитель Финала кубка России 2018

Анна Щербакова - двукратная чемпионка России 2019 и 2020, серебряный призер чемпионата Европы 2020, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, серебряный призер чемпионата мира среди юниоров 2019

Элизабет Турсынбаева - серебряный призер ЧМ 2019, серебряный призер ЧЧК 2019, серебряный призер Универсиады 2019

Морис Квителашвили — участник Олимпийских игр 2018, серебряный призер этапа Гран-при Cup of Russia 2018, бронзовый призёр Универсиады 2019, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2014

Алексей Ерохов — чемпион мира среди юниоров 2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018

Даниил Самсонов - победитель Первенства России среди юниоров 2019

Камила Валиева - Чемпионка мира среди юниоров 2020, Победитель ФЮГП сезона 2019-2020, Победитель первенства России среди юниоров 2020

Георгий Куница, Софья Акатьева, Дарья Усачева, Майя Хромых, Аделия Петросян, Ксения Чистякова, Артем Фролов, Максимильян Ермолин, Марк Лукин, Всеволод Князев, Арсений Федотов, Николай Колесников и др.

бывшие ученики

Юлия Липницкая - Олимпийская чемпионка 2014 в команде, серебряный призер ЧМ 2014, чемпионка Европы 2014, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2013, чемпионка Мира среди юниоров 2012, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2011, победитель Первенства России среди юниоров 2012

Евгения Медведева — серебряный призёр Олимпийских игр 2018, чемпионка мира 2016, 2017, чемпионка Европы 2016, 2017, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, чемпионка мира среди юниоров 2015, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, чемпионка России 2016, 2017, победитель Финала Гран-при 2015, 2016, серебряный призёр чемпионата Европы 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2014, победитель Первенства России среди юниоров 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2013, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр командного Чемпионата мира 2017

Сергей Воронов — серебряный призёр чемпионата Европы 2014, бронзовый призёр чемпионата Европы 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при 2014, серебряный призёр командного чемпионата мира 2015, серебряный призёр чемпионата России 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2014.

Полина Цурская — чемпионка юношеских Олимпийских игр 2016, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2016, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2017

Серафима Саханович — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2015, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2015.

Адьян Питкеев — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр Финала Гран-При среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2014.

Полина Шелепень — серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2009, 2011, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2011, 2012, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2008, 2010

Анастасия Тараканова — бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017

Александра Трусова — чемпионка мира среди юниоров 2018 и 2019, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2018 и 2019, призер Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2017 и 2018, серебряный призер чемпионата России 2019, Бронзовый призёр чемпионата Европы 2020, Бронзовый призёр финала Гран-при 2019

Полина Коробейникова, Егор Рухин, Дарья Паненкова, Илья Скирда, Владимир Самойлов, Владислав Тарасенко, Диана Дэвис, Полина Шубодерова, Вероника Жилина и др.

продолжение темы Этери Тутберидзе. Часть 23

Этери Тутберидзе. Часть 25

Отредактировано coolcool (19.05.2020 20:57:52)

+7

421

#p1464838,Marta13 написал(а):
#p1464693,Suzy написал(а):

Этери уникальная дама. Суметь так перетянуть внимание поклонников. Я сейчас без подтекста, просто это тоже уметь надо: японцы сняли фильм о ее ученице, поклонники ждали его, а в итоге обсуждают не фильм, а Этери и слова Этери об ученице. Такая же тема и в твиттере, все обсуждают Этери и ее слова, баталии и споры.

Да не льстите вы ей. Её обсуждают потому, что все понимают насколько от неё зависит возвращение Алины в спорт.
С ней самой всё ясно, что её обсуждать.

Решение уйти из спорта Алина приняла сама, ее уговаривали продолжать, она не захотела. Как от Этери зависит ее возвращение в спорт? Ей ТЩК в юниоры отправить или что? Алина после 6 места в ФГП не захотела продолжать, выбрала приостановить, что теперь от тренера-то зависеть может?
Этери работает с теми, кто хочет работать и кого уговаривать не надо.

+1

422

Я вот понять не могу.. Почему поклонники АЗ считают, что ее чем-то обделяют и унижают все всем я, а из ТШ делают просто страшный ужас.  Алина приняла решение приостановить карьеру, ТШ ее решение уважает и принял его, так почему поклонники не хотят войти в эту ситуацию и набрасывается на ТШ и в частности на Этери, не понимаю.  Потерпите немного, Алина вернется в следующем сезоне, мне так кажется, пусть борется до последнего.  А нам очень интересно посмотреть чем это все закончится...

+4

423

#p1464865,LGG написал(а):
#p1464832,Marta13 написал(а):

Публика, кстати, не «рвала на части» ни Юлю, ни Адьяна, ни Цурскую с Таракановой. Только отдельные заинтересованные, в уходе и окончании карьеры Юли, например, персоналии. Ну и болельщики лично Тутберидзе, такие тоже есть. Остальные относились к ней настороженно, особенно после Юли и поведения с Алиной на и сразу после ОИ. В постолимпийский сезон ей сочувствовали, да, понимая какой удар она получила и надеясь что сделала выводы и начнёт наконец ценить талантливых, честных и благодарных. С «чистыми хвостами». Получила доверие в кредит.
Хотя по сути, люди всегда были за Алину. Это её защищали от гнобления и травли. А Этери Георгиевна просто спряталась за её спиной.

С таких высокопарных постов меня всегда пробивает на хи-хи. Просто не верится, что взрослые люди всерьез могут на такое рассчитывать, особенно учитывая круговорот дев в группе Тутберидзе. И при этом они свято уверены, что "честные и благодарные" это вот оно самое самое. Это же скука смертная. Никогда не задумывались, почему большинство людей предпочитает смелых и дерзких?
Фраза "получила доверие в кредит" сделала мой день. ))) От кого? От болельщиков Загитовой. Неужели до сих пор непонятно, что ЭГ на это ровным счётом наплевать?

Какое большинство предпочитает смелых и дерзких? Кто смелые и дерзкие в вашем понятии?

+1

424

#p1464864,Katy написал(а):

Зачем вы все передёргиваете? Кто тут говорит о том, что Тутберидзе не талантливый тренер? Все в один голос говорят, что успех спортсмена - это тренер + ученик, должны быть талант и трудолюбие обоих.

#p1464868,Marta13 написал(а):

Что за ерунда. Никто из болельщиков Алины никогда не отрицал роли тренеров в её успехе, вы с кем-то перепутали.

Не знаю кто это писал, болельщик Алины, или нет. Но кто-то писал вчера, что Алина выиграла медаль, потому что именно она отпрыгала. именно она вышла, именно она сама всё сделала. А тренер только сбоку постоял и посмотрел на это. И что роль тренера тут минимальна, так как катает программу спортсмен, а не тренер. И что заслуга в медали исключительно спортсмена, а роль тренера постоять за бортиков. И где был бы тренер, без Алины. Как-то так было. Вот я на это написала.
Не могу сказать, болельщик был ли это Алины, в последние время слишком много новых ников появилось в её теме.

Отредактировано milena63 (17.02.2020 11:08:26)

+4

425

#p1464865,LGG написал(а):
#p1464832,Marta13 написал(а):

Публика, кстати, не «рвала на части» ни Юлю, ни Адьяна, ни Цурскую с Таракановой. Только отдельные заинтересованные, в уходе и окончании карьеры Юли, например, персоналии. Ну и болельщики лично Тутберидзе, такие тоже есть. Остальные относились к ней настороженно, особенно после Юли и поведения с Алиной на и сразу после ОИ. В постолимпийский сезон ей сочувствовали, да, понимая какой удар она получила и надеясь что сделала выводы и начнёт наконец ценить талантливых, честных и благодарных. С «чистыми хвостами». Получила доверие в кредит.
Хотя по сути, люди всегда были за Алину. Это её защищали от гнобления и травли. А Этери Георгиевна просто спряталась за её спиной.

С таких высокопарных постов меня всегда пробивает на хи-хи. Просто не верится, что взрослые люди всерьез могут на такое рассчитывать, особенно учитывая круговорот дев в группе Тутберидзе. И при этом они свято уверены, что "честные и благодарные" это вот оно самое самое. Это же скука смертная. Никогда не задумывались, почему большинство людей предпочитает смелых и дерзких?
Фраза "получила доверие в кредит" сделала мой день. ))) От кого? От болельщиков Загитовой. Неужели до сих пор непонятно, что ЭГ на это ровным счётом наплевать?

Дадада))) Смелых и дерзких  большинство предпочитает. Пока это не в свой адрес, почему-то. А как только от «большинства» смело и дерзко убегут в тяжёлый момент в жизни, не поблагодарив за всё сделанное смельчаку добро, большинство это совсем другими словами начинает называть. На этом давайте закроем вопрос, не интересно в сотый раз мусолить.

А Этери на болельщиков Алины не плевать. Ее болельщики это касса. На соревнованиях и шоу. Что-то на шоу без Алины билеты у них с Мозер совсем не продаются ;)

+3

426

#p1464826,Hijo de la luna написал(а):

никто не говорил, что Алина не слышит музыку

Постоянно об этом писали.

И да, ко всем: "Не видеть особого/большого таланта" не означает "Она была бездарностью". Ваш Кэп.

+8

427

#p1464884,milena63 написал(а):

Зачем вы все передёргиваете? Кто тут говорит о том, что Тутберидзе не талантливый тренер? Все в один голос говорят, что успех спортсмена - это тренер + ученик, должны быть талант и трудолюбие обоих.

Что за ерунда. Никто из болельщиков Алины никогда не отрицал роли тренеров в её успехе, вы с кем-то перепутали.

Не знаю кто это писал, болельщик Алины, или нет. Но кто-то писал вчера, что Алина выиграла медаль, потому что именно она отпрыгала. именно она вышла, именно она сама всё сделала. А тренер только сбоку постоял и посмотрел на это. И что роль тренера тут минимальна, так как катает программу спортсмен, а не тренер. И что заслуга в медали исключительно спортсмена, а роль тренера постоять за бортиков. И где был бы тренер, без Алины. Как-то так было. Вот я на это написала.
Не могу сказать, болельщик был ли это Алины, в последние время слишком много новых ников появилось в её теме.

Но большинство этот факт не оспаривают. Точно также, как никто не даёт Алине категоричных советов и осуждает ее решения (это какое надо воображение иметь, чтобы думать, что в таких вопросах Алина будет слушать ноунеймов на форуме). По-моему, все единодушны в поддержке любого ее решения, только бы ей было хорошо. Люди осуждают слова ЭТ, которые являются неэтичными. Никто тренера просто так не обсуждает, не обсуждает ее внешность и прочее, обсуждают, если так можно сказать, “ее бесконечные обсуждения своих учеников».

+6

428

#p1464890,Asya1993 написал(а):
#p1464826,Hijo de la luna написал(а):

никто не говорил, что Алина не слышит музыку

Постоянно об этом писали.

И да, ко всем: "Не видеть особого/большого таланта" не означает "Она была бездарностью". Ваш Кэп.

Конечно, это просто означает, обычная фигуристка, без талантов, которая постоянно "у нас постоянно заканчивала, а мы ее возвращали, она заканчивала — мы возвращали".   
Сказала, как она это видит. Без прикрас и реверансов.

0

429

#p1464898,ЛиВи написал(а):

Конечно, это просто означает, обычная фигуристка, без талантов,

"Без талантов" - это ваши слова.
На этом заканчиваю беседу.

+6

430

#p1464900,Asya1993 написал(а):
#p1464898,ЛиВи написал(а):

Конечно, это просто означает, обычная фигуристка, без талантов,

"Без талантов" - это ваши слова.
На этом заканчиваю беседу.

Разве мои? Слова Этери: "Никогда не ощущала в Алине какого-то особого таланта."
https://www.kp.ru/daily/27092.5/4165199/

0

431

#p1464906,ЛиВи написал(а):

Если вы интерпретируете фразу "нет особого таланта" как "она без талантов", то я ничего с этим сделать не могу.

+6

432

#p1464907,Asya1993 написал(а):

Если вы интерпретируете фразу "нет особого таланта" как "она без талантов", то я ничего с этим сделать не могу.

А как это можно интерпретировать? Как наличие таланта?

+1

433

#p1464908,ЛиВи написал(а):

Как написано, так и надо воспринимать, а не придумывать "бездарность", "без талантов" и т.д.

+4

434

#p1464907,Asya1993 написал(а):

Там в теме Алины выложили запись иностранного комментатора, рекомендую также пересмотреть запись олимпийского проката с комментариями Тары Липински. И один, и вторая говорят: ее талант бесспорный, астрономический. Третье, независимое ни от кого мнение, беспристрастных лиц. Конечно, много ещё кто так высказывался, но это из очень независимых

+3

435

#p1464884,milena63 написал(а):

Но это же правда. Именно Алина сама отпрыгала и сама завоевала медаль. Тренер может помочь, направить, настроить, но выйти завоевать за спортсмена медаль не может, это делает спортсмен- сам.

+7

436

#p1464894,Katy написал(а):

Люди осуждают слова ЭТ, которые являются неэтичными.

Ну в чём неэтичность, приехала девочки в Москву с одним 3Р, когда в Москве цветник девочек, со всеми тройными 3+3 стабильные, там Губанова была её возраста с 3Л+3Р  у Тутберидзе   Цурская,  Медведева была. Столько их талантливых,  с крутым контентом, а тут пришла девочка с одним 3Р в этом возрасте. Её бы не одни московский тренер не взял, в таком возрасте с одним 3Р. Посмотрела она на неё, скольжение выдающегося нет, прыжковым талантом тоже не поражало, например есть дети сразу с высоким огромным прыжком. У неё этого не было. девочка как девочка, обычная девочка, слабенькая по московским меркам, Но понравилась, она ей внешне, и решила взять попробовать.
Поначалу должного усердия не прилагала, её выгнали, по потом взяли обратно, и девочка поняла что надо усердно работать. Трудолюбивая оказалась, начала работать усердно, стараться, и оказалось, что прыжковый талант есть, может не выдающийся но есть, и вот трудолюбие, усердие, и открывшийся благодаря, трудолюбию и усердию, и то что слушала тренера и делала что тренер говорил, прыжковый талант. И сделал из неё спортсменку топ-уровня.
По моему всё этично, этакая ФК сказка про Золушку.
По моему поклонники должны радоваться.

Отредактировано milena63 (17.02.2020 11:42:47)

+8

437

#p1464925,milena63 написал(а):

Ну в чём неэтичность, приехала девочки в Москву с одним 3Р, когда в Москве цветник девочек, со всеми тройными 3+3 стабильные, там Губанова была её возраста с 3Л+3РЭ у неё Цурская,  Медведева была. Столько их талантливых,  с крутым контентом, а тут пришла девочка с одним 3Р в этом возрасте. Её бы не одни московский тренер не взял, в таком возрасте с одним 3Р. Посмотрела она на неё, скольжение выдающегося нет, прыжковым талантом тоже не поражало, например есть дети сразу с высоким огромным прыжком. У неё этого не было. девочка как девочка, обычная девочка, слабенькая по московским меркам, Но понравилась, она ей внешне, и решила взять попробовать.
Поначалу должного усердия не прилагала, её выгнали, по потом взяли обратно, и девочка поняла что надо усердно работать. Трудолюбивая оказалась, начала работать усердно, стараться, и оказалось, что прыжковый талант есть, может не выражающийся но есть, и вот трудолюбие, усердие, и открывшийся благодаря, трудолюбию и усердию, и то что слушала тренера и делала что тренер говорил, прыжковый талант. И сделал из неё спортсменку топ-уровня.
По моему всё этично, этакая ФК сказка про Золушку.
По моему поклонники должны радоваться.

Вы считаете? Прекрасно, имеете право.
Только не забывайте, скорее всего эта пластинка не поменяется :) и вскоре мы услышим римейк, в отношении уже других фигуристок. И можно будет также слегка цинично оценить их профессиональную карьеру.

+2

438

#p1464911,Asya1993 написал(а):

Как написано, так и надо воспринимать, а не придумывать "бездарность", "без талантов" и т.д.

Воспринимаю, как и написано - девочка без особого таланта.

0

439

#p1464915,Katy написал(а):

Там в теме Алины выложили запись иностранного комментатора, рекомендую также пересмотреть запись олимпийского проката с комментариями Тары Липински. И один, и вторая говорят: ее талант бесспорный, астрономический. Третье, независимое ни от кого мнение, беспристрастных лиц. Конечно, много ещё кто так высказывался, но это из очень независимых

Так мы слова тренера обсуждаем, а не комментаторов вроде? А тренер никогда не ощущала у Алины особого таланта.

0

440

#p1464939,ЛиВи написал(а):

Так мы слова тренера обсуждаем, а не комментаторов вроде? А тренер никогда не ощущала у Алины особого таланта.

Я лично обсуждаю этичность и объективность слов тренера :).

+1

441

#p1464920,Элен08 написал(а):

Но это же правда. Именно Алина сама отпрыгала и сама завоевала медаль. Тренер может помочь, направить, настроить, но выйти завоевать за спортсмена медаль не может, это делает спортсмен- сам.

Тренер прежде всего заниматься прыжками, где была бы Алина, если ТШ не проделал огромную работу с ней по прыжкам,  по программе, по стабилизации. Смогла бы Алина без всего этого выйти на топ-уровень. Нет.
Может ли актёр, без режиссёра, постановщика, сценариста, декоратора, гримера итд. Сам сняться в фильме, от и до. Нет. Где были бы все эти актёры, если бы их не пригласили на роль, и не снимали бы фильм, режиссёр и сценарист не рассказывал бы что он от них хочет, как нужно встать как руку поднять и т.д
Вот здесь тоже самое, ТШ приложил огромные усилия, чтобы девочка с одним 3Р , слабенькая, стала спортсменкой топ-уровня. Которая смогла бы отпрыгать не один 3Р, а весь свой контент на ОИ, которые работала над её программой, которые на тренировках из-за дня в день накатывали эти программы, ошибки говорили ей, исправляли, помогали. Выступление, это просто финал проделанной работы. Ну как в Вузе, ты ходишь на лекции, учишь, тебе объясняют, и экзамен,это просто финал того что ты смог выучит, чему смогли тебя научить.

Отредактировано milena63 (17.02.2020 14:11:48)

+8

442

#p1464941,Katy написал(а):

Так тренер как раз ничего нового не сказала, обычные слова Этери. Вряд ли Алина на нее обидится.

0

443

#p1464947,ЛиВи написал(а):

Так тренер как раз ничего нового не сказала, обычные слова Этери. Вряд ли Алина на нее обидится.

А с моей точки зрения, в очередной раз показала нам дно

+2

444

#p1464443,Зачарованная написал(а):
#p1464341,Marta13 написал(а):

Ставила. Как образец трудолюбия и послушания. Так этого никто и не оспаривает. Действительно, девочка много работала и поддерживала тренера во всём, поэтому её и сделали чемпионкой.
Только потом вдруг оказалось, что другая «неталантливая» и бегающая в поля,  её, примерную, весь олисезон «тащила». По словам того же тренера. Нет, не в поля за собой. А к успеху на ОИ, иначе бы та «так хорошо не выступила».

Ага, её сделали чемпионкой. Они там вообще сами спортсменов чемпионами делают, а спортсмен так, поскольку постольку. Поэтому и таланты там ни к чему, а то ещё перещеголяют в таланте тренера.
А как может "бегающая в поля" тащить спортсменку и без того замотивированную и трудолюбивую? ЭТ просто не могла сдержаться на НТВ, хотя это противоречит её же словам. Максимум Алина могла подстегивать Женю точно также, как подстегивала Алину сама Женя.

ЭГ -человек настроения и ситуации. Была одна ситуация  -она говорила одно- например , что Алина никакая не чемпионка , не победитель, и  разница в 1. 3 балла это вообще ни о чем ,и была настолько категорически против того , чтобы называть собственную воспитанницу ОЧ , что не даже не постеснялась затыкать рот журналистам , осмелившимся так назвать Алину. Вот ,интересно , почему это она тогда так категорично  поступала? Но...прошло время и ...ситуация  кардинально изменилась. И ( как в том фильме , применяя правила буравчика) так же радикально  изменилось  мнение и ЭГ . И теперь уже Алина стала  не вечно убегающей в поля и регулярно нуждающейся в очень серьезном стимуле просто для продолжения СВОЕЙ СОБСТВЕННОЙ   карьеры( а стимулы тут могут быть, как мы уже теперь знаем, ох какими разнообразными), а сходу могучей движущей силой уже для Жени, которая , бедненькая,  без помощи Алины вдруг стала суперленивой , демотивированной и вообще ни на что не способной без мощнейшей, как сказала Этери( не текстово ,  но строго по смыслу) - определяющей поддержки Алины . И только великий, очевидно , педагогический талант Алины и ее суперспособности в области мотивации даже не самой себя , а других, позволили Жене так вытянуть ОИ. Уточняю -все мною сейчас сказанное , в данном случае имеет  значение совсем не как характеристика Алины или Жени  , а исключительно  как яркая характеристика самой Этери. Мы тут долго и предельно подробно обсуждаем малейшие нюансы очередного , вполне ожидаемого шедевра Этери. Но , кмк все это в общем-то дело десятое . Так , способ провести время. А вот что имеет РЕАЛЬНО ОГОРОМНОЕ ЗНАЧЕНИЕ  -так это ответы на вопросы не ЧТО  и КАК сказала Этери, а ПОЧЕМУ ОНА сделала ЭТО именно СЕЙЧАС? И правильные ответы на эти вопросы жизненно  важны Алине, если она , конечно, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочет продолжить УСПЕШНО свою спортивную карьеру. И ошибиться здесь в анализе Алина , увы , не может. Каков будет результат  мы теперь узнаем только осенью.

+2

445

#p1464925,milena63 написал(а):

Ну в чём неэтичность....
Поначалу должного усердия не прилагала, её выгнали, по потом взяли обратно, и девочка поняла что надо усердно работать.

Меня сейчас будут пинать за то, что цепляюсь :) , но вот это выгнали .. . всегда очень резало слух. Русский язык богат, можно заменить на отчислили (исключили), решили расстаться и.т.п.?

Отредактировано Foureyes (17.02.2020 11:50:48)

+3

446

#p1464443,Зачарованная написал(а):
#p1464341,Marta13 написал(а):

Ставила. Как образец трудолюбия и послушания. Так этого никто и не оспаривает. Действительно, девочка много работала и поддерживала тренера во всём, поэтому её и сделали чемпионкой.
Только потом вдруг оказалось, что другая «неталантливая» и бегающая в поля,  её, примерную, весь олисезон «тащила». По словам того же тренера. Нет, не в поля за собой. А к успеху на ОИ, иначе бы та «так хорошо не выступила».

Ага, её сделали чемпионкой. Они там вообще сами спортсменов чемпионами делают, а спортсмен так, поскольку постольку. Поэтому и таланты там ни к чему, а то ещё перещеголяют в таланте тренера.
А как может "бегающая в поля" тащить спортсменку и без того замотивированную и трудолюбивую? ЭТ просто не могла сдержаться на НТВ, хотя это противоречит её же словам. Максимум Алина могла подстегивать Женю точно также, как подстегивала Алину сама Женя.

Если мне не изменяет память , то именно  перед ОИ Алина и устраивала свои  забеги в поля. И это , естественно,  не могло быть ни от кого секретом. Мне просто интересно  , как в таком варианте именно  Алина могла стать для Жени мотиватором и движущей силой? Уж , скорее , наоборот.

+1

447

Да видела талант, не видела-не в этом дело, а в том, что ЭТ в принципе говорит неприятные и обидные вещи про своих спортсменов, когда у тех возникают проблемы или сомнения, это все не стоит выносить ни про поля, ни про расписки, ни про "почему не оставили в юниорах"-это внутренняя кухня, причем очень личные персональные темы-она выносит на обозрение те моменты, которые случались с её спортсменками в минуты, когда девочки были уязвимы-и выносит именно тогда, когда нужно свой имидж чудо женщины поддержать. И да меня удивляют люди, которые верят в то, что с другой самой хорошей девочкой такого не будет-это ведь не честно-да не про честность поведение ЭГ, и Юле, и Жене и теперь Алине досталось от Тутберидзе просто ни за что, не было там плохих девочек:предательниц, ленивых, слабых или грубых-была и есть тренер, которая готова как угодно обесценить своих учеников, главное что бы на этом "убогом" фоне ещё ярче засверкал ее тренерский гений. И если сегодня вашу любимицу Этери похвалила-посмотрите внимательнее, она явно хотела кого то из своих подопечных этим наказать, завтра девочки могут поменяться местами и вчерашний идеальный материал станет своенравным, ленивым, толстым, зазвездившимся браком.

Отредактировано Terry (17.02.2020 11:52:22)

+36

448

#p1464951,Katy написал(а):

Дно это или нет решать только Алине, кстати. Я думаю, что для нее никаких снятия покровов не произошло. Алине может быть только странно и удивительно, что обсуждают не фильм, сюжет, съемку, интересные моменты с ней, а только речь ее тренера. Фильм, который ждали фаны Алины, вылился в обсуждение слов тренера. И СМИ растащили именно фразы Этери
Этери жесткий тренер и в лицо говорила похожее ей и не раз, я думаю. Поэтому ничего тут нет страшного для Алины.

+5

449

#p1464959,Terry написал(а):

ЭТ в принципе говорит неприятные и обидные вещи про своих спортсменов, когда у тех возникают проблемы или сомнения, это все не стоит выносить ни про поля, ни про расписки, ни про "почему не оставили в юниорах"-это внутренняя кухня

Именно. Но ЭТ регулярно подбрасывает в костёр новые дрова. Досталось каждому ученику. Не удивлюсь, если и на ТЩК уже заготовлено много всего интерсного.

+3

450

#p1464966,ЛиВи написал(а):
#p1464951,Katy написал(а):

Дно это или нет решать только Алине, кстати. Я думаю, что для нее никаких снятия покровов не произошло. Алине может быть только странно и удивительно, что обсуждают не фильм, сюжет, съемку, интересные моменты с ней, а только речь ее тренера. Фильм, который ждали фаны Алины, вылился в обсуждение слов тренера. И СМИ растащили именно фразы Этери
Этери жесткий тренер и в лицо говорила похожее ей и не раз, я думаю. Поэтому ничего тут нет страшного для Алины.

Говорить в лицо один на один - это одно, а говорить такое же на всю страну, а сейчас, так как фильм японский, на весь мир, это совсем другое. Странно этого не понимать. Между тренером и учеником один на один много чего происходит и говорится,  но это обычно не выливается на всеобщее обозрение в СМИ.

+13

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть 24