FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть 24

Этери Тутберидзе. Часть 24

Сообщений 481 страница 510 из 1966

1

Тутберидзе Этери Георгиевна
Мастер спорта СССР
Тренер высшей категории
Заслуженный тренер России (2014)

https://i.imgur.com/wfZsWCj.jpg

Дата рождения: 24.02.1974 (Москва)
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)
Звания: Мастер спорта СССР, тренер высшей категории
Образование: МГАФК (1999), МАСИ
Заслуженный тренер России, обладатель награды «Тренер года» в номинации «Гордость России» по версии министерства спорта РФ
Награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени, и орденом "Почета"

ученики

Алина Загитова — Олимпийская чемпионка 2018, чемпионка Мира 2019, чемпионка Европы 2018, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2017, чемпионка России 2018, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2018, серебряный призер чемпионата Европы 2019, чемпионка мира среди юниоров 2017, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2016, серебряный призёр Чемпионата России 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2017

Алёна Косторная — чемпионка Европы 2020,  победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, серебряный призер чемпионата России 2020, двукратный бронзовый призёр чемпионата России 2018 и 2019, серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2018, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2018, победитель Финала кубка России 2018

Анна Щербакова - двукратная чемпионка России 2019 и 2020, серебряный призер чемпионата Европы 2020, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, серебряный призер чемпионата мира среди юниоров 2019

Элизабет Турсынбаева - серебряный призер ЧМ 2019, серебряный призер ЧЧК 2019, серебряный призер Универсиады 2019

Морис Квителашвили — участник Олимпийских игр 2018, серебряный призер этапа Гран-при Cup of Russia 2018, бронзовый призёр Универсиады 2019, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2014

Алексей Ерохов — чемпион мира среди юниоров 2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018

Даниил Самсонов - победитель Первенства России среди юниоров 2019

Камила Валиева - Чемпионка мира среди юниоров 2020, Победитель ФЮГП сезона 2019-2020, Победитель первенства России среди юниоров 2020

Георгий Куница, Софья Акатьева, Дарья Усачева, Майя Хромых, Аделия Петросян, Ксения Чистякова, Артем Фролов, Максимильян Ермолин, Марк Лукин, Всеволод Князев, Арсений Федотов, Николай Колесников и др.

бывшие ученики

Юлия Липницкая - Олимпийская чемпионка 2014 в команде, серебряный призер ЧМ 2014, чемпионка Европы 2014, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2013, чемпионка Мира среди юниоров 2012, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2011, победитель Первенства России среди юниоров 2012

Евгения Медведева — серебряный призёр Олимпийских игр 2018, чемпионка мира 2016, 2017, чемпионка Европы 2016, 2017, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, чемпионка мира среди юниоров 2015, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, чемпионка России 2016, 2017, победитель Финала Гран-при 2015, 2016, серебряный призёр чемпионата Европы 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2014, победитель Первенства России среди юниоров 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2013, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр командного Чемпионата мира 2017

Сергей Воронов — серебряный призёр чемпионата Европы 2014, бронзовый призёр чемпионата Европы 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при 2014, серебряный призёр командного чемпионата мира 2015, серебряный призёр чемпионата России 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2014.

Полина Цурская — чемпионка юношеских Олимпийских игр 2016, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2016, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2017

Серафима Саханович — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2015, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2015.

Адьян Питкеев — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр Финала Гран-При среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2014.

Полина Шелепень — серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2009, 2011, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2011, 2012, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2008, 2010

Анастасия Тараканова — бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017

Александра Трусова — чемпионка мира среди юниоров 2018 и 2019, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2018 и 2019, призер Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2017 и 2018, серебряный призер чемпионата России 2019, Бронзовый призёр чемпионата Европы 2020, Бронзовый призёр финала Гран-при 2019

Полина Коробейникова, Егор Рухин, Дарья Паненкова, Илья Скирда, Владимир Самойлов, Владислав Тарасенко, Диана Дэвис, Полина Шубодерова, Вероника Жилина и др.

продолжение темы Этери Тутберидзе. Часть 23

Этери Тутберидзе. Часть 25

Отредактировано coolcool (19.05.2020 20:57:52)

+7

481

#p1464999,Lat100 написал(а):

И Алина полетела в общую кучу. Кстати , именно Алина из всех учений Этери была самой срывной , непредсказуемой и нестабильной даже в самые благодатные в смысле физических кондиций времена. Алина не смогла однозначно  победно провести ни единого сезона.  ОС тоже не исключение - она благополучно валила всю первую половину сезона ( которую ей безщастенчиво вытащили), потом был подъем ( причем весьма неоднозначный , особенно в отношении второй оценки)и опять громкий срыв в конце . Про постолимпийский и нынешний сезон даже не говорю. Но...судьи и федерация  очень хорошо поработали и дали возможность  Алине собрать все титулы. Тут все взрослые люди и прекрасно понимают , как именно это делается. Поэтому из всех учениц-победительниц у Этериименно Алина по иронии судьбы самая спорная. И , я абсолютно  убеждена,  что очень скоро появится много видеоматериалов с детальными разборами конкретно Алининых побед. Не сомневайтесь. Такая работа уже ведется.

Непредсказуемой-то она была, как и многие фигуристы с ярким талантом. Можно того же Плющенко вспомнить, который мог упасть, а потом так откатать остальную часть программы, что ах!

А по поводу Алины и ваших слов: вот уж красота в глазах смотрящего. Ничего из того, что вы сказали, я лично в её выступлениях не вижу. И последний юниорский сезон, и весь олимпийский Алина прекрасно выступала, никаких особых срывов там не было до Милана, когда она устала и, многие об этом забывают, была с температурой.

Можно, конечно, считать. что её "вытащили", оценки судей ничего не стоят, оценки многочисленных экспертов - тоже и т. д. Но тогда и таким образом, извините, можно обесценить любую фигуристку Этери (да и почему только этого тренера, в конце концов?).

Что касается постолимпийского сезона, то меня малость удивляет, извините, что все забывают: он был именно что постолимпийским. Алина провела его лучше всех остальных участников олимпийского фигурного забега. Между прочим, в постолимпийский сезон она поставила мировые рекорды в самом начале сезона. Об этом уже все забыли? Или это вообще не считается? И Гран-При она проиграла, в общем-то, только Кихире с ультра-си, причём Кихира тогда находилась в отличной форме и у неё всё получилось.

Да, на ЧР она сорвала ПП и была не в лучшей форме. А КП у неё на том же ЧР была блестящей. И золото ЧМ она заслужила.

Так-то пройтись можно по каждой фигуристке. Абсолютно по каждой, вне зависимости от регалий и прочего. Вот только зачем?

+14

482

#p1465040,ЛиВи написал(а):
#p1465034,Lat100 написал(а):

Потому как удар по репутации

да какой удар-то? Про поля, уговоры и расписки Алина и сама говорила. Что там нового-то Этери рассказала?

Про себя - ничего. Разница в том, что Алина про себя может говорить что угодно, ее право, а вот когда ты говоришь про других, особенно про учеников, все-таки, говоря жаргонным языком, базар фильтровать надо.

+8

483

#p1465054,Katy написал(а):
#p1465040,ЛиВи написал(а):
#p1465034,Lat100 написал(а):

Потому как удар по репутации

да какой удар-то? Про поля, уговоры и расписки Алина и сама говорила. Что там нового-то Этери рассказала?

Про себя - ничего. Разница в том, что Алина про себя может говорить что угодно, ее право, а вот когда ты говоришь про других, особенно про учеников, все-таки, говоря жаргонным языком, базар фильтровать надо.

Так Алину все устраивает. Этери надо фильтровать речь ради поклонников Алины?

0

484

#p1465039,ЛиВи написал(а):

Тогда уж интереснее про Оксану Баюл фильм снять, вот уж где история сироты, бедность, драмы, преодоления, победы.

Так про Баюл пускай американцы снимают, их фигуристка . А про нашу логичнее нашим снимать.

+1

485

#p1465082,milena63 написал(а):
#p1465039,ЛиВи написал(а):

Тогда уж интереснее про Оксану Баюл фильм снять, вот уж где история сироты, бедность, драмы, преодоления, победы.

Так про Баюл пускай американцы снимают, их фигуристка . А про нашу логичнее нашим снимать.

Пока фильм снимут, там уже новая ОЧ будет. Все внимание и интерес будет к ней. Горячие пирожки надо есть, пока они не остыли.

+1

486

Господа, которые недовольны словами Этери, хочу спросить.

А вот что лучше - чтоб тренер давал интервью - много интервью, где хвалил всячески своего спортсмена, превозносил его гениальность, таланты, характер, рассказывал много ми-ми-мишных подробностей, чтобы все читательницы умилялись. Но при этом у спортсмена не было бы ни одной медали.

Либо спортсмен со всеми медалями, а в интервью тренер его не хвалит. Не восторгается.

Вот вы для своего любимого спортсмена кого бы выбрали?
А сам спортсмен?

Нет, я понимаю, что лучше, чтобы и медали, и восторгался - это понятно.
но вот в жизни, к сожалению, не всегда бывает и шашечки и ехать...

Думаю, и девочки, и Алина, и их родители общаются с ЭТ каждый день очень плотно, и слышат много всего разного. И вроде общепринято из разных интервью, что ЭГ особо не хвалит, а требует много.
Кому не нравится, кто не согласен - те быстро на выход уходят, нет?

И почему, кстати, ЭТ не может считать себя звездой - как ей здесь в укор ставят? А кто она? У нее не единственная случайно выстрелившая звездочка, у нее методика, подкрепленная результатом.
Может эта методика многим и не нравится (в силу разных причин), но отрицать, что она работает - нельзя.
А в интервью, которое я тут тоже читаю лишь в выдержках и переводах на форуме, я не вижу опять же ничего унижающего Алину.
Но я и в рассказе о побеге в поля тоже ничего унижающего не видела.
Для меня это больше рассказ будущим поколениям, о том, что у чемпионов тоже бывают неудачные дни, тоже бывают проблемы, но их можно преодолеть и стать чемпионом.
Т.е. такой как раз гуманистический посыл.
Никто не идеален, не расстраивайтесь, работайте и победите.

+14

487

Господи, Этери сказала, что в начале не у видела в Алине какого-то особого таланта.Только в самом начале!!! Если вам кто-то скажет,  что сначала не заметил, на сколько Вы красивы,  то это значит, что теперь, он видит какая Вы красивая! Почему весь смысл так извратили и подняли ор??? Она назвала Алину " особенным существом"( с японского именно так звучит) О С О Б Е Н Н А Я!!!

+4

488

#p1465097,Zabava Putyatichna написал(а):

А вот что лучше - чтоб тренер давал интервью - много интервью, где хвалил всячески своего спортсмена, превозносил его гениальность, таланты, характер, рассказывал много ми-ми-мишных подробностей, чтобы все читательницы умилялись. Но при этом у спортсмена не было бы ни одной медали.

Либо спортсмен со всеми медалями, а в интервью тренер его не хвалит. Не восторгается.

Вот вы для своего любимого спортсмена кого бы выбрали?
А сам спортсмен?

А как хвалить или не хвалить связано с медалями? Похвалил в СМИ спортсмена, все, без медали остался?
Да и рассказывает Этери свою правду только о спортсменах, в которых не заинтересована, которые от нее ушли или которых она сама выгнала. О тех, кто ей интересен и в ком она заинтересована на данный момент, она говорит вполне нейтрально.

+4

489

#p1465136,Zoloto29 написал(а):

Господи, Этери сказала, что в начале не у видела в Алине какого-то особого таланта.Только в самом начале!!! Если вам кто-то скажет,  что сначала не заметил, на сколько Вы красивы,  то это значит, что теперь, он видит какая Вы красивая! Почему весь смысл так извратили и подняли ор??? Она назвала Алину " особенным существом"( с японского именно так звучит) О С О Б Е Н Н А Я!!!

Она сказала, что никогда не ощущала у Алины особенного таланта.

+2

490

#p1465144,ЛиВи написал(а):
#p1465136,Zoloto29 написал(а):

Она сказала, что никогда не ощущала у Алины особенного таланта.

Когда она пришла в группу, а никогда! Вопрос был задан: " Вы сразу заметили талант у Алины?" Она ответила, что нет, не сразу, что она в начале увидела талант цеплять ритбергер ко всем прыжкам и чувствовать позу, когда обычно этому приходится учить, Алину не пришлось этому учить, это было сразу

+5

491

Не бывает либо белого, либо черного.
Хотелось бы, чтобы роль спортсмена в достижениях не нивелировалась. Хотелось бы, чтобы все победы не приписывались только "правильной методе правильной группы". Хотелось бы хотя бы два добрых слова от тренера в сторону спортсмена в интервью о спортсмене, а не одно большое Я Я Я.

+4

492

#p1465142,ЛиВи написал(а):

А как хвалить или не хвалить связано с медалями? Похвалил в СМИ спортсмена, все, без медали остался?

Не передергивайте, пожалуйста.
Иначе продолжить можно - " а не похвалил - сразу медаль на шею?"

#p1465142,ЛиВи написал(а):

Да и рассказывает Этери свою правду только о спортсменах, в которых не заинтересована, которые от нее ушли или которых она сама выгнала. О тех, кто ей интересен и в ком она заинтересована на данный момент, она говорит вполне нейтрально.

А может это от читателя зависит?
Кто-то в целом считает, что все, что Этери говорит, достаточно нейтрально.
А кому-то кажется, что похвалила не так и не достаточно...

+3

493

#p1465163,TOKA написал(а):

Не бывает либо белого, либо черного.
Хотелось бы, чтобы роль спортсмена в достижениях не нивелировалась. Хотелось бы, чтобы все победы не приписывались только "правильной методе правильной группы". Хотелось бы хотя бы два добрых слова от тренера в сторону спортсмена в интервью о спортсмене, а не одно большое Я Я Я.

Ну там же были добрые слова!
Но их обсуждать здесь что-то никто не рвется...

+3

494

#p1465180,Zabava Putyatichna написал(а):

Ну там же были добрые слова!
Но их обсуждать здесь что-то никто не рвется...

От тренера? Приведите пример, пжл (в самом деле, не вспомню).

+1

495

Там в этом интервью как бы уже и под Сашу с Аленой фундамент заложен, первый камень, точнее. Уже можно набросать тезисы по ним, когда придет пора списывать. Саша: упрямая, никого не слушает,хочет только прыгать. Алена: истеричка и плакса. По Ане пока затрудняюсь с формулировкой, какие грехи ей вменят в вину. Но Этери - талант, она справится с этой нелегкой задачей.

+10

496

Свернутый текст

Хотя кому я что здесь доказываю...Там де одна фраза интересует людей...больше же ничего Этери и не сказала...японского больше же никто не знает, можно выставлять как захочешь...фильм же и статью ни Этери , ни Алине никто не показал...А фильм *некомплиментарный*, специально эти слова Этери выставили...Люди какой бред..

Предупреждение за провоцирующее сообщение по п.4.14 Правил.

+2

497

#p1465010,Katy написал(а):

Вот честно, считаю унизительным для спортсмена, когда его болельщики пытаются принизить достижения других. Это касается всех спортсменов.

А когда тренеры принижают?

+2

498

Что, опять овечка Этери в плотном кругу врагов?

+12

499

#p1465205,Nyura написал(а):

Там в этом интервью как бы уже и под Сашу с Аленой фундамент заложен, первый камень, точнее. Уже можно набросать тезисы по ним, когда придет пора списывать. Саша: упрямая, никого не слушает,хочет только прыгать. Алена: истеричка и плакса. По Ане пока затрудняюсь с формулировкой, какие грехи ей вменят в вину. Но Этери - талант, она справится с этой нелегкой задачей.

Боюсь в итоге именно Анне потом достанется больше всего...

+2

500

Я, честно говоря, не особо понимаю это многостраничное обсуждение.
У кого есть глаза и уши, кто анализирует все сделанное и сказанное ЭТ, может вполне сделать выводы, невзирая, за кого они болеют.
ЭГТ - сложившаяся личность, со своими приоритетами по жизни. Ее никто не переделает и не повлияет на ее взгляды и методы работы.
Это работает в нынешних условиях и будет работать, если условия не изменятся.
Поэтому меня больше интересует, что она будет делать, изменятся ли ее методы, если и условия изменятся.
Например, при варианте существенного поднятия возраста выхода во взрослые (минимум на 2 года). Будет ли она тренировать подростков в более щадящем режиме (без многократных напрыгиваний квадов), или будет искать девочек с параметрами Элиз Турсынбаевой? Вот это лично для меня более интересно. :rolleyes:

+11

501

#p1465228,Akemi написал(а):

Боюсь в итоге именно Анне потом достанется больше всего...

Поживем- увидим. Недолго ждать осталось.

+2

502

#p1465233,elena k написал(а):

Я, честно говоря, не особо понимаю это многостраничное обсуждение.
У кого есть глаза и уши, кто анализирует все сделанное и сказанное ЭТ, может вполне сделать выводы, невзирая, за кого они болеют.
ЭГТ - сложившаяся личность, со своими приоритетами по жизни. Ее никто не переделает и не повлияет на ее взгляды и методы работы.
Это работает в нынешних условиях и будет работать, если условия не изменятся.
Поэтому меня больше интересует, что она будет делать, изменятся ли ее методы, если и условия изменятся.
Например, при варианте существенного поднятия возраста выхода во взрослые (минимум на 2 года). Будет ли она тренировать подростков в более щадящем режиме (без многократных напрыгиваний квадов), или будет искать девочек с параметрами Элиз Турсынбаевой? Вот это лично для меня более интересно. :rolleyes:

Ответ прост, посмотрите на мальчика который у неё в фаворе.

+4

503

Уверена , что уж в этом ТЕПЕРЬ точно ни у кого сомнений нет. А Этери молодец . Сани теперь готовит очень заранее. Потом не придерешься. Это вначале у нее все были белые и пушистые ангелы со стремительной трансформацией в непонятно что по мере утери результатов даже безотносительно пребывания в группе. Теперь все очень заблаговременно  и плавненько. Хорошая работа  над ошибками.

+4

504

#p1465176,Zabava Putyatichna написал(а):

Не передергивайте, пожалуйста.
Иначе продолжить можно - " а не похвалил - сразу медаль на шею?"

Так это вы противопоставляете не хвалит и есть медаль, хвалит  - медалей нет, что выберете вы. Я не предлагаю выбирать вообще, я просто спрашиваю, почему нельзя об учениках говорить хотя бы нейтрально? Кому от этого плохо-то будет? 
Я просто не вижу ничего плохого в том, что тренер хвалит в СМИ своих учеников и преподносит их с лучшей стороны. Иначе непонятно, зачем ему такие больные, ленивые, немотивированные, звезд с неба не хватающие в талантах.

+5

505

Katy
Скажу за себя. Я поклонница Жени,против Алины ничего не имею. Она победила на ОИ и лично я это не оспариваю. Но Алина для меня это именно продукт системы ЭТ, а мне бы очень хотелось увидеть Алину, именно Алину,а не вот этот продукт. Под ту музыку какую ей хочется,с тем хореографом у кого ей хочется поставиться, и я не понимаю почему ей, несмотря на её титулы не могут таких простых вещей позволить. Мне бы очень хотелось увидеть Алину,которой дали вырасти и отличаться от всех остальных. Чтобы можно было уже понять,что вот это -фигуристка Алина Загитова и для нее характерно то-то и то-то. Не то,какой Алину Загитову видит ЭТ,а то какая Алина сама есть. Но ей этой возможности оформиться не дают,потому что новое поколение идёт. И мне кажется это печально и как-то неправильно.

Отредактировано annetbecker (17.02.2020 16:31:58)

+9

506

#p1465521,annetbecker написал(а):

Katy
Скажу за себя. Я поклонница Жени,против Алины ничего не имею. Она победила на ОИ и лично я это не оспариваю. Но Алина для меня это именно продукт системы ЭТ, а мне бы очень хотелось увидеть Алину, именно Алину,а не вот этот продукт. Под ту музыку какую ей хочется,с тем хореографом у кого ей хочется поставиться, и я не понимаю почему ей, несмотря на её титулы не могут таких простых вещей позволить. Мне бы очень хотелось увидеть Алину,которой дали вырасти и отличаться от всех остальных. Чтобы можно было уже понять,что вот это -фигуристка Алина Загитова и для нее характерно то-то и то-то. Не то,какой Алину Загитову видит ЭТ,а то какая Алина сама есть. Но ей этой возможности оформиться не дают,потому что новое поколение идёт. И мне кажется это печально и как-то неправильно.

Согласна с вами.

+2

507

https://inosmi.ru/social/20200217/246868509.html

+1

508

Свернутый текст
#p1465474,Санта написал(а):

Для меня  факт то,  что лично для меня словосочетание ОЧ Загитова кажется   нелепым.

#p1465471,Санта написал(а):

Я про когнитивный диссонанс при словосочетании ОЧ Загитова когда вижу ее  катание.

#p1465443,Санта написал(а):

Просто не могу воспринять Загитову как ОЧ, для меня это нелепость какая-то. Похоже ,  я не одна в этом.

#p1465525,Санта написал(а):

Я впала в ступор,  уж очень неожиданное утверждение.

https://i.imgur.com/WxoAdHvm.jpg
Поправляйтесь.  :)

Бан на 10 суток по п.4.3., 4.14, 4.5 Правил.

+9

509

#p1465551,reina написал(а):
#p1465521,annetbecker написал(а):

Чтобы можно было уже понять,что вот это -фигуристка Алина Загитова и для нее характерно то-то и то-то. Не то,какой Алину Загитову видит ЭТ,а то какая Алина сама есть

Думаю, что Загитова уже уперлась в потолок и в технике, и в выразительности. На шоу Арт были и другие хореографы, а катание то же, какое было, ничего нового, только стала ко льду ближе наклоняться,что совсем не эстетично

Я думаю,что вот если бы сейчас случилось что-то супермега́непредвиденное (типа в межсезонье все ТЩК уходят от ЭТ), и ей срочно кто-то нужен,то Алину быстро бы привели в боевую готовность,придумали необычные программы и вообще был бы очередной "вызов". Только вот как то неприятно,что без "вызова" отношение к спортсменке"на отвали" и уже начинается вот это "бесталанная" и т.д. Это неэтично. Получается по́ка она была тебе нужна в прошлом сезоне,то и талант был и всё остальное,а как надобность отпала,так всё,сразу и нет особого таланта, и на соревнования не хотела и т.д. и т.п. Даже если ЭТ действительно так считает,зачем это всё озвучивать?

+4

510

#p1465531,Zoloto29 написал(а):

https://inosmi.ru/social/20200217/246868509.html

Спасибо!
Если сейчас опять никто не скажет, что этот текст не соответствует действительности, то вот в таком виде, как он напечатан,  я ничего плохого об Этери сказать не могу и вообще тогда не понимаю, почему поднялся весь этот скандал.
Она сдержанно всех похвалила и всех поругала.
Причем Алину поругала в прошлом времени и хвалит сейчас, а девочек ругает сейчас, по результату последних программ.
И это "ругает" тоже весьма условно.
Если можно считать "ругает" слова о том, что они не откатали без ее замечаний. Что, в общем, правда.

+5

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть 24