FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть 24

Этери Тутберидзе. Часть 24

Сообщений 601 страница 630 из 1966

1

Тутберидзе Этери Георгиевна
Мастер спорта СССР
Тренер высшей категории
Заслуженный тренер России (2014)

https://i.imgur.com/wfZsWCj.jpg

Дата рождения: 24.02.1974 (Москва)
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)
Звания: Мастер спорта СССР, тренер высшей категории
Образование: МГАФК (1999), МАСИ
Заслуженный тренер России, обладатель награды «Тренер года» в номинации «Гордость России» по версии министерства спорта РФ
Награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени, и орденом "Почета"

ученики

Алина Загитова — Олимпийская чемпионка 2018, чемпионка Мира 2019, чемпионка Европы 2018, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2017, чемпионка России 2018, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2018, серебряный призер чемпионата Европы 2019, чемпионка мира среди юниоров 2017, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2016, серебряный призёр Чемпионата России 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2017

Алёна Косторная — чемпионка Европы 2020,  победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, серебряный призер чемпионата России 2020, двукратный бронзовый призёр чемпионата России 2018 и 2019, серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2018, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2018, победитель Финала кубка России 2018

Анна Щербакова - двукратная чемпионка России 2019 и 2020, серебряный призер чемпионата Европы 2020, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, серебряный призер чемпионата мира среди юниоров 2019

Элизабет Турсынбаева - серебряный призер ЧМ 2019, серебряный призер ЧЧК 2019, серебряный призер Универсиады 2019

Морис Квителашвили — участник Олимпийских игр 2018, серебряный призер этапа Гран-при Cup of Russia 2018, бронзовый призёр Универсиады 2019, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2014

Алексей Ерохов — чемпион мира среди юниоров 2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018

Даниил Самсонов - победитель Первенства России среди юниоров 2019

Камила Валиева - Чемпионка мира среди юниоров 2020, Победитель ФЮГП сезона 2019-2020, Победитель первенства России среди юниоров 2020

Георгий Куница, Софья Акатьева, Дарья Усачева, Майя Хромых, Аделия Петросян, Ксения Чистякова, Артем Фролов, Максимильян Ермолин, Марк Лукин, Всеволод Князев, Арсений Федотов, Николай Колесников и др.

бывшие ученики

Юлия Липницкая - Олимпийская чемпионка 2014 в команде, серебряный призер ЧМ 2014, чемпионка Европы 2014, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2013, чемпионка Мира среди юниоров 2012, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2011, победитель Первенства России среди юниоров 2012

Евгения Медведева — серебряный призёр Олимпийских игр 2018, чемпионка мира 2016, 2017, чемпионка Европы 2016, 2017, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, чемпионка мира среди юниоров 2015, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, чемпионка России 2016, 2017, победитель Финала Гран-при 2015, 2016, серебряный призёр чемпионата Европы 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2014, победитель Первенства России среди юниоров 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2013, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр командного Чемпионата мира 2017

Сергей Воронов — серебряный призёр чемпионата Европы 2014, бронзовый призёр чемпионата Европы 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при 2014, серебряный призёр командного чемпионата мира 2015, серебряный призёр чемпионата России 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2014.

Полина Цурская — чемпионка юношеских Олимпийских игр 2016, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2016, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2017

Серафима Саханович — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2015, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2015.

Адьян Питкеев — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр Финала Гран-При среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2014.

Полина Шелепень — серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2009, 2011, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2011, 2012, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2008, 2010

Анастасия Тараканова — бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017

Александра Трусова — чемпионка мира среди юниоров 2018 и 2019, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2018 и 2019, призер Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2017 и 2018, серебряный призер чемпионата России 2019, Бронзовый призёр чемпионата Европы 2020, Бронзовый призёр финала Гран-при 2019

Полина Коробейникова, Егор Рухин, Дарья Паненкова, Илья Скирда, Владимир Самойлов, Владислав Тарасенко, Диана Дэвис, Полина Шубодерова, Вероника Жилина и др.

продолжение темы Этери Тутберидзе. Часть 23

Этери Тутберидзе. Часть 25

Отредактировано coolcool (19.05.2020 20:57:52)

+7

601

#p1469046,manlike написал(а):

к Хрустальному ? ходят слухи что ЭГ там тренирует......оскорбление , удары, конвертики.....норм Женя интервью дал, не стеснялся  :O

На заборах тоже много чего пишут) Если он так кусает именно Хрустальный, то... Я не ожидала, что он мелочный такой :(

#p1469047,Stasya написал(а):

Мисс Скиттер? Вью у Этери?)
Это даже во сне навряд ли возможно, имхо))

Таки мисс Скиттер? :crazyfun: А что, ей подойдёт)

+2

602

#p1469049,Зачарованная написал(а):
#p1469040,Amitié написал(а):

Мне кажется, Неоновая женщина Дудя обойдёт в этом деле. Авербух и Жулин уже побывали.

Пощадите, очередную тему про букеты не выдержать :D

Шлем надевать придётся) Или таки шапочку из фольги)

+1

603

#p1469050,Amitié написал(а):

Таки мисс Скиттер? :crazyfun: А что, ей подойдёт)

Ага, Рита Скиттер современного мира фк)

+2

604

к Хрустальному ? ходят слухи что ЭГ там тренирует......оскорбление , удары, конвертики.....норм Женя интервью дал, не стеснялся  :O

"И вспыхнет пламя". Что-то Женя и правда разошелся. Еще и примазал к ответу про Хрустальный. Вроде и не про него конкретно, но вроде и вопрос про Хрустальный был.

+1

605

#p1469050,Amitié написал(а):

На заборах тоже много чего пишут) Если он так кусает именно Хрустальный, то... Я не ожидала, что он мелочный такой :(

хозяйка темы тоже любит знаете ли «на заборах порисовать», что только стоит «придержала»  и пост в инсте после Чм
но вы же ее мелочной не обзывали  ! так что позвольте и Плющенко....хорошо

истина где то там.... :D

+11

606

#p1469030,amiralyn написал(а):

Тут ещё такой момент. В спорте нужны легенды, чтобы его смотрели, чтобы ходили на соревнования. Если, скажем, Косторная выиграет ЧМ и уйдет, станет ли она хедлайнером на шоу? Или Щербакова? Трусова в несколько лучшем положении. Да и столько шоу нет, чтобы все в него уходили. Нужны ли рекламодателям нелегендарные образы? Родители этих детей отдавали их Этери ради такой же славы как у Липницкой и Медведевой. Сейчас такого уже быть не может. У девочек нет даже возможности показать свою уникальность и индивидуальность. Так стоит ли так убиваться ради призрачных шансов получить золото ЧМ? В сущности, такой подход похож на срубливание сука, на котором сидишь. Так что да, проблема есть у ТШ. Загнать всех в шоу имени себя с программами, которые все уже видели миллион раз, - так себе решение, имхо.

На звезд смотреть, конечно, интереснее. Но, по-моему, это уже не про спорт, а про шоу-бизнес.

+4

607

#p1469067,Мутабор написал(а):

На звезд смотреть, конечно, интереснее. Но, по-моему, это уже не про спорт, а про шоу-бизнес.

Ну так и жизнь показала, что для ТШ это бизнес...
Все взаимосвязано.

Отредактировано amiralyn (20.02.2020 15:18:14)

+3

608

#p1469042,Amitié написал(а):
#p1469036,manlike написал(а):

Плющенко в огне

— А как же «Хрустальный»? Приходишь, катаешься с утра до вечера — и вот результаты.

— Туда и отбор какой, вы посмотрите. Да, если сравнивать государственные и частные школы в целом, то в государственной можно не париться. Пришел фигурист — ушел, еще найдем. Система работает. Зарплаты какие-никакие есть, а еще и в конвертах носят. Не принесешь в конверте — никуда не попадешь. Если уж мы откровенно на эту тему говорим. Но эта история скоро закроется. Потихоньку об этом начинают говорить оскорбленные родители, там ударили, здесь плохое отношение.. ... А ведь такими вещами и налоговые органы могут заинтересоваться, тогда это уже совсем другой характер приобретет.

А Тутберидзе здесь каким боком?)

Вот не надо. Крайне скептически отношусь к Тутберидзе и с частью про оскорбления и психологическое давление не спорю, но она никого не бьёт.

+4

609

#p1469058,manlike написал(а):

хозяйка темы тоже любит знаете ли «на заборах порисовать», что только стоит «придержала»  и пост в инсте после Чм
но вы же ее мелочной не обзывали  ! так что позвольте и Плющенко....хорошо

истина где то там.... :D

Только в итоге обиженкой выглядит Евгений. Он же клюнул Хрустальный из-за того наезда. Спустя столько времени, получается, его ещё бомбит. С чего бы это?

+13

610

#p1469033,Amitié написал(а):
#p1469023,annetbecker написал(а):

Без понятия ;) про Познера я где-то читала,что те вопросы,на которые ЭТ не захотела отвечать,убрали.

Они не могли ничего убрать, был прямой эфир. Разве что заранее.

Познера в записи показывают)

+1

611

#p1469123,Kelly написал(а):

Познера в записи показывают)

Да? И тут засада)

0

612

Я никак не могу понять, какова альтернатива тому, чтобы фигуристки не сходили с дистанции после пары сезонов.
Женское катание сейчас популярно, девочек на подходе много разных возрастов.
Их как - не брать?
Просто делать набор с разницей между фигуристками лет в 10?
Т.е. есть у меня хорошая девочка, остальным я буду отказывать. А это не людоедский подход? Просто выкидывать несколько поколений девочек, чтобы одна, та, которой как раз повезло с годом рождения, каталась  дольше?
Они, конечно, могут пойти к другим тренерам - возможно попадут в их выборку по возрастам, но там, тогда, отказ получат другие...

Так почему бы спортсмену не постоять на пьедестале хоть сезон, хоть пару сезонов - ведь первое место одно, чем никогда не попасть к хорошему тренеру.

+27

613

Вот да. Чем популярнее вид спорта - тем больше народу туда стремится, тем выше конкуренция. За
что боролись - на то и напоролись)

+4

614

#p1469139,Zabava Putyatichna написал(а):

Т.е. есть у меня хорошая девочка, остальным я буду отказывать. А это не людоедский подход? Просто выкидывать несколько поколений девочек, чтобы одна, та, которой как раз повезло с годом рождения, каталась  дольше?

Зачем выкидывать? Просто нужно давать реальные равные шансы, а не в 18 говорить и вести тренировки с девизом "ты как работал раньше, так и будешь дальше работать" (или как там было), чтоб потом спортсмен просто оказался ленивым. А ну и реальные компоненты,а не 9.5 за фиг пойми что. Эх, мечты-мечты.)

+14

615

Я никак не могу понять, какова альтернатива тому, чтобы фигуристки не сходили с дистанции после пары сезонов.
Их как - не брать?

Агитировать родителей отдавать мальчиков в ФК, и формировать танцевальные пары с ранних лет.  :)  Тесса и Скотт, Мерил и Чарли, Габриэла и Гийом - все они встали в пару довольно рано.
Так что девочкам с танцевальными задатками советовать обратить свой взор в сторону танцев. Ну и мальчикам соответственно, у кого есть способности к катанию, но сложности с прыжками.
...Только предварительно узнавать рост родителей, чтобы хотя бы приблизительно прогнозировать будущее пары.

...Напомните мне, пожалуйста, кто следит за ПС... Сизерон до встречи с Габи занимался так называемыми одиночными танцами? Я ничего не путаю?

Отредактировано Kelly (20.02.2020 18:10:34)

+1

616

#p1469191,Stasya написал(а):

Зачем выкидывать? Просто нужно давать реальные равные шансы, а не в 18 говорить и вести тренировки с девизом "ты как работал раньше, так и будешь дальше работать" (или как там было), чтоб потом спортсмен просто оказался ленивым. А ну и реальные компоненты,а не 9.5 за фиг пойми что. Эх, мечты-мечты.)

Кто будет определять - реальные это равные шансы, или засудили?
Каждый будет топить за свою любимую фигуристку/фигуриста, и считать все что им в плюс - так и надо, а что в минус - произвол судей.
Именно то, что сейчас (и всегда) происходит и здесь и на других площадках.

Окажется ли спортсмен "ленивым", зависит от многих факторов. В том числе и он реально может устать и стать ленивым, потому что нагрузки выше человеческих возможностей. И про него, даже если вдруг это стало так, может говорить его тренер или не говорить.
Какая разница?
Ну получит фанат какую-то положительную или отрицательную информацию о спортсмене - это не повлияет на факт, что к определенному возрасту спортсмен не может больше делать то, что он делал раньше, и пришли на смену те, кто может больше-дальше-сильнее.
А про слова тренера о спортсмене опять будут те, кто недоволен - не то сказал, недостаточно похвалил. Или наоборот - будут те, кто скажет - хвать тут елей лить, мы же видим, что реальность другая.
Фломастеры.

И в целом это не решит вопрос, что делать, если желающих на пьедестал все больше и больше. Куда их девать и что делать с теми, кто пришел чуть раньше.

+6

617

#p1469201,Kelly написал(а):

Их как - не брать?

Агитировать родителей отдавать мальчиков в ФК, и формировать танцевальные пары с ранних лет:)  Тесса и Скотт, Мерил и Чарли, Габриэла и Гийом - все они встали в пару довольно рано.
Так что девочкам с танцевальными задатками советовать обратить свой взор в сторону танцев. Ну и мальчикам соответственно, у кого есть способности к катанию, но сложности с прыжками.
...Только предварительно узнавать рост родителей, чтобы хотя бы приблизительно прогнозировать будущее пары.

...Напомните мне, пожалуйста, кто следит за ПС... Сизерон до встречи с Габи занимался так называемыми одиночными танцами? Я ничего не путаю?

1. что мешает это делать сейчас?
2. что делать тем, на кого пары не хватает? А такие будут при любой агитации.

Ну и в танцах, при их мутной системе судейства, попадание на пьедестал еще более загадочное.
А сборная не резиновая, и кататься годами во втором эшелоне позволить себе могут не все...

Отредактировано Zabava Putyatichna (20.02.2020 18:29:56)

+3

618

#p1469243,Zabava Putyatichna написал(а):

спортсмен не может больше делать то, что он делал раньше, и пришли на смену те, кто может больше-дальше-сильнее.

Так поставьте реальные компы, и разница там будет вполне себе! И реальные гое тоже. А не юниористую интерпретацию на 9. Нам и сейчас видно, что реальности  там и не видать))
А если тренер поменяет систему, то вместе с 15летними будут уживаться вполне и 18летние. Это уже столько раз мусолили)

+6

619

#p1469251,Stasya написал(а):
#p1469243,Zabava Putyatichna написал(а):

спортсмен не может больше делать то, что он делал раньше, и пришли на смену те, кто может больше-дальше-сильнее.

Так поставьте реальные компы, и разница там будет вполне себе! И реальные гое тоже. А не юниористую интерпретацию на 9. Нам и сейчас видно, что реальности  там и не видать))
А если тренер поменяет систему, то вместе с 15летними будут уживаться вполне и 18летние. Это уже столько раз мусолили)

кто определит реальность компов?
это субъективная оценка.

вместе с 15летними будут уживаться вполне и 18летние

так первое место все равно одно.
А на ГС едут только три девочки.
значит ли это, что 15летняя не может быть поставлена выше 18летней просто в силу возраста?
Есть ведь разные фигуристки, правда же..

+4

620

#p1469262,Zabava Putyatichna написал(а):

это субъективная оценка.

В чем субъективность, если я вижу, что дуг нет, выезды на плоских ребрах, моё любимое "я больше не курю" в 13 лет никак не потянет на "презентацию" и т.д. ??

А мест на пьедестале три. 
Никто не должен никому отказывать, но вести нормально спортсмена - задача тренера. И шансы реально должны быть равными) А не от это от все.

+7

621

Но ЭТ не может предоставить равные шансы после 17. Она просто не знает как,не умеет это делать. Она работает с возрастом от 15 до 17, дальше она не умеет работать.

Отредактировано annetbecker (20.02.2020 19:14:36)

+9

622

#p1469324,annetbecker написал(а):

Но ЭТ не может предоставить равные шансы после 17. Она просто не знает как,не умеет это делать. Она работает с возрастом от 15 до 17, дальше она не умеет работать.

Она не может предоставить равные шансы после 17 . Эти шансы объективно неравны уже в силу возраста.

+6

623

#p1469328,Таня Танина написал(а):

Она не может предоставить равные шансы после 17 . Эти шансы объективно неравны уже в силу возраста.

Пока очевидно,что у тех,кто остаётся в её группе после 17 не остаётся совсем никаких шансов :pained:

+4

624

#p1469336,annetbecker написал(а):

Пока очевидно,что у тех,кто остаётся в её группе после 17 не остаётся совсем никаких шансов :pained:

Отчего во множественном числе? У нее только Загитовой 17 лет.Или Вы имеете ввиду, что ни у кого не остается шансов после 17? Не только в группе ЭТ?

+3

625

#p1469336,annetbecker написал(а):

Какие шансы у тех, кто уходит из ее группы?
Мы снова возвращаемся к реальности, где ушедшие/оставшиеся либо будут катать без ГС и пьедестала (но, возможно, в свое удовольствие пока хватит денег и здоровья), либо те, кто так не хочет - уходить в другие области жизни.
И снова - какая альтернатива?

Что же касается ЭТ  и после 17 - у нее в силу известных всем обстоятельств, не было возможности проверить - умеет она работать с такими девочками или нет.
ФК в последние годы существенно изменилось. С этим приходится считаться.
Нет больше такого, чтобы как Слуцкая, выступать годами. Когда не пришло на смену девочек. Также и у Костнер в Италии.
Ну что же теперь поделать.
И все же на мой взгляд, для российского ФК лучше сверхвысокая конкурентность, чем ситуация как сейчас у мальчиков - борьба на ЧМ будет за 10ку, как я понимаю.

+5

626

#p1469347,Таня Танина написал(а):

Отчего во множественном числе? У нее только Загитовой 17 лет.Или Вы имеете ввиду, что ни у кого не остается шансов после 17? Не только в группе ЭТ?

Ну она же не с Загитовой начала тренировать, а гораздо раньше. И пока после 17 никто не выжил в её группе. Липницкая ушла в нездоровом состоянии, Медведева ушла тоже в полуубитом состоянии, Загитова приостановила карьеру, Турсынбаева совсем кататься не может. Это те,кто после 17. Или есть удачные примеры в её группе?

+8

627

Асахи ТВ выложили ещё одну часть интервью
Этери на русском. Про Аню, Алёну, Сашу. Конечно, в оригинале немного полнее, чем было в переводах.

Ссылка на ютуб

0

628

#p1469357,Zabava Putyatichna написал(а):

Что же касается ЭТ  и после 17 - у нее в силу известных всем обстоятельств, не было возможности проверить - умеет она работать с такими девочками или нет.

В смысле? Девочек у неё вроде было достаточно самых разных. Какие такие обстоятельства ей помешали?
Что касается шансов не у неё в группе и после 17,то пример тех же Лизы и Жени показывает,что кататься,усложняться и да,даже занимать места на пьедестале можно и в таком преклонном возрасте. Вон Лиза так и четверной запрыгала,и аксель стабилизировала. И это в 23 года!

+7

629

#p1469281,Stasya написал(а):

если я вижу, что дуг нет, выезды на плоских ребрах, моё любимое "я больше не курю" в 13 лет никак не потянет на "презентацию" и т.д.

Где можно посмотреть сертификат на калибровку как образца вашего "я вижу"?
Вы видите так, другой видит по другому.
А судьи вообще по третьему.

И даже если брать грубые, общевидимые и общепризнаваемые ошибки у каких-то фигуристок - хорошо, их можно минимально оценить в баллах и убрать девочку из претендентов.
Но есть большое количество примерно одинаковых по умениям фигуристок. Там разница будет в доли баллов. Опять будет разговор про "засудили" и дали "грибов".
Никогда не будет согласия.

+3

630

#p1469363,annetbecker написал(а):
#p1469347,Таня Танина написал(а):

Ну она же не с Загитовой начала тренировать, а гораздо раньше. И пока после 17 никто не выжил в её группе. Липницкая ушла в нездоровом состоянии, Медведева ушла тоже в полуубитом состоянии, Загитова приостановила карьеру, Турсынбаева совсем кататься не может. Это те,кто после 17. Или есть удачные примеры в её группе?

Да, в ее группе нет. А в каких есть? Ну так, чтобы на ГС ездить.

+4

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть 24