FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть 24

Этери Тутберидзе. Часть 24

Сообщений 1231 страница 1260 из 1966

1

Тутберидзе Этери Георгиевна
Мастер спорта СССР
Тренер высшей категории
Заслуженный тренер России (2014)

https://i.imgur.com/wfZsWCj.jpg

Дата рождения: 24.02.1974 (Москва)
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)
Звания: Мастер спорта СССР, тренер высшей категории
Образование: МГАФК (1999), МАСИ
Заслуженный тренер России, обладатель награды «Тренер года» в номинации «Гордость России» по версии министерства спорта РФ
Награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени, и орденом "Почета"

ученики

Алина Загитова — Олимпийская чемпионка 2018, чемпионка Мира 2019, чемпионка Европы 2018, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2017, чемпионка России 2018, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2018, серебряный призер чемпионата Европы 2019, чемпионка мира среди юниоров 2017, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2016, серебряный призёр Чемпионата России 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2017

Алёна Косторная — чемпионка Европы 2020,  победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, серебряный призер чемпионата России 2020, двукратный бронзовый призёр чемпионата России 2018 и 2019, серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2018, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2018, победитель Финала кубка России 2018

Анна Щербакова - двукратная чемпионка России 2019 и 2020, серебряный призер чемпионата Европы 2020, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, серебряный призер чемпионата мира среди юниоров 2019

Элизабет Турсынбаева - серебряный призер ЧМ 2019, серебряный призер ЧЧК 2019, серебряный призер Универсиады 2019

Морис Квителашвили — участник Олимпийских игр 2018, серебряный призер этапа Гран-при Cup of Russia 2018, бронзовый призёр Универсиады 2019, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2014

Алексей Ерохов — чемпион мира среди юниоров 2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018

Даниил Самсонов - победитель Первенства России среди юниоров 2019

Камила Валиева - Чемпионка мира среди юниоров 2020, Победитель ФЮГП сезона 2019-2020, Победитель первенства России среди юниоров 2020

Георгий Куница, Софья Акатьева, Дарья Усачева, Майя Хромых, Аделия Петросян, Ксения Чистякова, Артем Фролов, Максимильян Ермолин, Марк Лукин, Всеволод Князев, Арсений Федотов, Николай Колесников и др.

бывшие ученики

Юлия Липницкая - Олимпийская чемпионка 2014 в команде, серебряный призер ЧМ 2014, чемпионка Европы 2014, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2013, чемпионка Мира среди юниоров 2012, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2011, победитель Первенства России среди юниоров 2012

Евгения Медведева — серебряный призёр Олимпийских игр 2018, чемпионка мира 2016, 2017, чемпионка Европы 2016, 2017, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, чемпионка мира среди юниоров 2015, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, чемпионка России 2016, 2017, победитель Финала Гран-при 2015, 2016, серебряный призёр чемпионата Европы 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2014, победитель Первенства России среди юниоров 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2013, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр командного Чемпионата мира 2017

Сергей Воронов — серебряный призёр чемпионата Европы 2014, бронзовый призёр чемпионата Европы 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при 2014, серебряный призёр командного чемпионата мира 2015, серебряный призёр чемпионата России 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2014.

Полина Цурская — чемпионка юношеских Олимпийских игр 2016, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2016, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2017

Серафима Саханович — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2015, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2015.

Адьян Питкеев — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр Финала Гран-При среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2014.

Полина Шелепень — серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2009, 2011, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2011, 2012, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2008, 2010

Анастасия Тараканова — бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017

Александра Трусова — чемпионка мира среди юниоров 2018 и 2019, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2018 и 2019, призер Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2017 и 2018, серебряный призер чемпионата России 2019, Бронзовый призёр чемпионата Европы 2020, Бронзовый призёр финала Гран-при 2019

Полина Коробейникова, Егор Рухин, Дарья Паненкова, Илья Скирда, Владимир Самойлов, Владислав Тарасенко, Диана Дэвис, Полина Шубодерова, Вероника Жилина и др.

продолжение темы Этери Тутберидзе. Часть 23

Этери Тутберидзе. Часть 25

Отредактировано coolcool (19.05.2020 20:57:52)

+7

1231

#p1582317,sgold написал(а):

Скорее всего про Сашу знали и уговаривали. Розанов тоже знал и решил воспользоваться случаем, тихушничал и вел переговоры с ЕП.

Это только одна из версий.
"Вел переговоры" и "тихушничал" - это для тех, кто никогда не менял работу в жизни. А то, что тренерам предлагали перейти в АП, говорил и Глейхенгауз. Розанов скорее всего был в курсе этих предложений и вполне мог выйти на связь с АП, так как хотел сменить работу или свой статус. Это как на HH или любом дургом сайте вакансий искать себе работу и находить хороший вариант, удачный момент. Быть в крусе предложений и вакансий - это "тихушничать"?  :canthearyou:
Просто в ФК о вакансиях знают по кулуарам, а не по официальным сайтам. Но все это на слуху и никак не скрывается.
Думаю, что он знал про переговоры АП с Сашей и просто выделил эту вакансию для себя в тот момент. Ибо для АП явно Саша "вкуснее" Розанова. Не более. Для АП это, конечно, комбо, так как оба предложения друг друга поддерживают и подталкивают к согласию. Саше выгоден Розанов у них, то есть это сыграет на руку на переговорах с Сашей.
Короче, обычные схемы абсолютно стерильных и чистых переговоров, никакого "тихушничества" в смене работы нет.

+8

1232

Скорее всего про Сашу знали и уговаривали. Розанов тоже знал и решил воспользоваться случаем, тихушничал и вел переговоры с ЕП.

Ну я знаю случаи чтобы спортсмены за тренером уходили, но вот чтобы тренеры за спортсменом это что-то новенькое. Возможно уход Розанова стал просто последним толчком для Трусовой в решении о переходе.

0

1233

#p1582294,tutochki написал(а):

Даже на ФСО замечали, что Саша Трусова может уйти первой из тройки.

На ФСО регулярно кого-то из тройки провожали

+1

1234

#p1582339,Ht_hu написал(а):
#p1582294,tutochki написал(а):

Даже на ФСО замечали, что Саша Трусова может уйти первой из тройки.

На ФСО регулярно кого-то из тройки провожали

И были правы.
Все-таки не кого-то, а Сашу в основном. И Алёну (но, имхо, с ней еще не вечер, переходы не закончились).

+2

1235

#p1582336,sergey19 написал(а):

Ну я знаю случаи чтобы спортсмены за тренером уходили, но вот чтобы тренеры за спортсменом это что-то новенькое. Возможно уход Розанова стал просто последним толчком для Трусовой в решении о переходе.

Не думаю, что САША ушла только из-за Розанова

0

1236

Не думаю, что Саша ушла только из-за Розанова, она собиралась уходить и как писали рассматривала варианты, авто он похоже подсуетился...

+1

1237

#p1582350,sgold написал(а):

Я этого не говорил. Я говорю что это возможно стало последним толчком в давно зреющем решении.

0

1238

#p1582357,sergey19 написал(а):
#p1582350,sgold написал(а):

Я этого не говорил. Я говорю что это возможно стало последним толчком в давно зреющем решении.

Может это стало аргументом для ухода именно к Плющенко. Если бы она не была уверена в специалистах, может всё ещё оставалась бы на старом мете.

+1

1239

#p1582361,Ht_hu написал(а):

Может это стало аргументом для ухода именно к Плющенко. Если бы она не была уверена в специалистах, может всё ещё оставалась бы на старом мете.

Ну оставаться на старом месте, когда уже несколько раз порывались уйти, тоже не очень. Может вслух бы и не сказали, но очень большие сомнения, что там было бы равенство всех перед всеми, если оно даже в обычной ситуации маловероятно.
Но Розанов, конечно, большое подспорье. Он знает Сашу, ее технику, он был с ней на соревнованиях, пусть и давно, он в курсе ее особенностей и проблем. Это совсем не то же самое, когда новый ТШ узнает тебя с самого начала. Так все же будет полегче с адаптационным периодом.

+3

1240

Мне нравится как ЭТ говорит про живых детей как про конвейер, про работу как про фабрику - это ок, а как с ее фабрики уходит чернорабочий так сразу "семью предал" ахахаха

Вообще напомню что Саша приходила трениться не к Этери, а к тренеру Жени Медведевой, и в интервью этого не скрывала.

+15

1241

#p1582298,Laric написал(а):
#p1582280,Nyura написал(а):
#p1582265,sgold написал(а):

Похоже сказали, раз в декабре пошел шум.

Вот смотрите, вам сказали, что ваш тренер такой- то ведет с учениками и родителями разговоры о смене клуба. И вы, вместо того, чтобы принять реальные меры, вызвать тренера, поговорить с ним, уволить к черту, в конце концов, поговорить с родителями детей,  пишите постик в инстаграмме? Ну, не удивительно тогда, что тренер ушел вместе с учениками, если в Хрустальном работают идиоты, а не руководители.

Как быстро вы выдаете диагнозы "идиоты", хорошо, сидя на диване, видеть ситуацию, как на ладони... Откуда нам знать, какие меры там принимались, а может просто решили отпустить этого же Розанова, ибо если он решил уйти, так пусть уходит раньше...

Если решили отпустить, то к чему эти обиженные интервью о предательстве, коварстве и внезапности? Тут надо как- то бы определиться: знали и решили отпустить и не вмешиваться или ничего не знали и все произошло внезапно и неожиданно.

+1

1242

#p1582427,Nyura написал(а):

Вот смотрите, вам сказали, что ваш тренер такой- то ведет с учениками и родителями разговоры о смене клуба. И вы, вместо того, чтобы принять реальные меры, вызвать тренера, поговорить с ним, уволить к черту, в конце концов, поговорить с родителями детей,  пишите постик в инстаграмме? Ну, не удивительно тогда, что тренер ушел вместе с учениками, если в Хрустальном работают идиоты, а не руководители.

Как быстро вы выдаете диагнозы "идиоты", хорошо, сидя на диване, видеть ситуацию, как на ладони... Откуда нам знать, какие меры там принимались, а может просто решили отпустить этого же Розанова, ибо если он решил уйти, так пусть уходит раньше...

Если решили отпустить, то к чему эти обиженные интервью о предательстве, коварстве и внезапности? Тут надо как- то бы определиться: знали и решили отпустить и не вмешиваться или ничего не знали и все произошло внезапно и неожиданно.

0

1243

Скорее всего его взяли благодаря Саше, ведь у них есть Волков. Интересно как теперь будет с ним пальму первенства делить, раз не нравилось с Дудаковым С .В.

0

1244

#p1582437,sgold написал(а):

Скорее всего его взяли благодаря Саше, ведь у них есть Волков. Интересно как теперь будет с ним пальму первенства делить, раз не нравилось с Дудаковым С .В.

Никак, у них у каждого будет своя группа.

0

1245

#p1582459,Nyura написал(а):
#p1582437,sgold написал(а):

Никак, у них у каждого будет своя группа.

Ну, ну посмотрим. Регалий у Волкова больше.

0

1246

Аделия Петросян ушла.

0

1247

#p1582564,tutochki написал(а):

Аделия Петросян ушла.

Не захотела быть "копией"?
молодец, девочка

Отредактировано ir-mars (12.05.2020 15:15:41)

+5

1248

В новом интервью с Арутюняном https://russian.rt.com/sport/article/74 … tutberidze вот эта фраза немного зацепила:

— Когда Трусова стала третьей в финале Гран-при, предварительно выиграв оба своих этапа, а затем отобралась на чемпионате России на главные старты, мама одной из спортсменок группы Тутберидзе сказала мне: «Саша сумела преодолеть колоссальный психологический барьер, и её тренеры, благодаря ей, — тоже. Она первый ребёнок, кто по собственной инициативе пошёл на четверной прыжок только потому, что очень этого хочет. Всем остальным прыгать четверные довольно долго запрещали, потому что тренеры боялись травм. Трусова же начала прыгать первый четверной ещё ребёнком, и только потом, вслед за ней это стали пробовать все остальные».

Если уж Вайцеховская (!!!) такое написала, что же получается - "гонят всех на четверные и не берегут спортсменов" - неправда?)

+4

1249

#p1582593,Nast-ya написал(а):

Если уж Вайцеховская (!!!) такое написала

Не Вайцеховская написала, а чья-то мама сказала. Не путайте, пожалуйста
И Аня в то же время начинала прыгать квады, что и Саша, что не состыкуется с информацией этой самой мамы

+2

1250

#p1582602,Wanderlust написал(а):

Не Вайцеховская написала, а чья-то мама сказала. Не путайте, пожалуйста

Если бы Вайцеховской это не понравилось или она была бы с этим не согласна, она бы по-другому это преподнесла. Но она написала ровно так, как написано: тренеры боялись травм и не давали девочкам прыгать четверные

#p1582602,Wanderlust написал(а):

И Аня в то же время начинала прыгать квады, что и Саша, что не состыкуется с информацией этой самой мамы

Первой квад сделала Саша. И учить его, видимо, начала первой именно Саша, а уже когда у нее стало потихоньку получаться, начала и Аня (а может, и просто когда Саша начала учить). В этом и преодоление барьера

+2

1251

#p1582610,Nast-ya написал(а):

Первой квад сделала Саша. И учить его, видимо, начала первой именно Саша, а уже когда у нее стало потихоньку получаться, начала и Аня (а может, и просто когда Саша начала учить). В этом и преодоление барьера

А четверной тулуп Ани весной 2017 всем приснился?

+2

1252

#p1582055,Aliss написал(а):
#p1582017,Zabava Putyatichna написал(а):
#p1581997,Stasya написал(а):

Пока нигде, у нас монополия хрустального)) И я не понимаю, почему Этери не превратит его в то самое место. Вернее, как бы понимаю, но как бы не совсем.

А почему у нас монополия хрустального, если все  - и тренеры и спортсмены - понимают, что нужно по другому, не так, как она?
Что мешает тренерам добрым словом обучить своих спортсменов на золотую медаль? Ориентир же для победы есть - прыгни пять четверных и триксель в ПП и триксель в КП - обгонишь всех. Где спортсмены с таким набором?
А про здоровье - как тренер гарантирует его сохранение?

и кто у нас из победителей прыгнул пять четверных?  :D
на моей памяти Косторная не прыгнула ни одного

Это идеальная Саша в вакууме:)
Когда она сможет исполнять такую программу, победителю будет нужен схожий контент:)
А про Косторную - триксели и четверные - ультра-си. Так что будем считать, что по баллам Косторная прыгает три четверных. Именно поэтому Саша в такой ситуации и оказалась в этом году.

0

1253

#p1582621,Wanderlust написал(а):

Выложили в сеть их четверные одновременно, когда они начали получаться. Здесь речь о том, кто первый начал учить

+3

1254

#p1582650,GINO862 написал(а):

Выложили в сеть их четверные одновременно, когда они начали получаться. Здесь речь о том, кто первый начал учить

Ну так и Аня не за один день запрыгала все-таки
Я верю, что Саша была первым ребёнком, который сам хотел учить четверные, но мне не кажется, что это опровергает вполне резонное решение учить четверные с другими детьми не из-за их безумного желания, а исключительно исходя из их стоимости. И я не пишу, что это плохо - это просто логично, исходя из их стоимости. В ТШТ всегда неплохо пользовались калькулятором, и не понимаю, зачем это опровергать)

0

1255

Пишут, что Аделия Петросян ушла. Правда, со ссылкой на TSL

0

1256

#p1582650,GINO862 написал(а):

Первая квад начала учить Аня. Потом травма, восстановление.
Глядя на неё, Саша сказала - я тоже хочу. Пробовали 3А, выходило плохо, а вот квады внезапно пошли (слова ЭГ).
Пока Аня восстанавливалась, Саша напрыгала квад. И первой квадисткой стали называть её. Хотя меня всегда это удивляло.
Но Аня, конечно, молодец. Нигде не выпячивала, что первой была она.

Всё это из открытых источников - разные интервью. Пруфы найти не смогу.

+3

1257

Флейм зачищен.
Тема закрыта на проветривание.
Новости о группе Тутберидзе и её тренерах, включая бывших, обсуждайте в теме общих новостей.

0

1258

#p1583527,Figyrniy написал(а):

Про это она и сама рассказывала, в т.ч. называла это одной из причин отбытия из США :) Но если веры её словам нет (что объяснимо), то в данном случае были и многочисленные документальные свидетельства времён перископов.

Тогда у нее потрясающая эффективность)

0

1259

#p1583531,Amitié написал(а):
#p1583527,Figyrniy написал(а):

Про это она и сама рассказывала, в т.ч. называла это одной из причин отбытия из США :) Но если веры её словам нет (что объяснимо), то в данном случае были и многочисленные документальные свидетельства времён перископов.

Тогда у нее потрясающая эффективность)

Она работает одна?

0

1260

#p1583532,Журавлик написал(а):

Она работает одна?

Нет конечно. Но и не сказать, что она прохлаждается, пока остальные пашут. А то мы сейчас договоримся до того, что ЭТ вообще ничего делает) Только пальто LV на отобранные у детей деньги покупает)

+5

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть 24