FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть 24

Этери Тутберидзе. Часть 24

Сообщений 1261 страница 1290 из 1966

1

Тутберидзе Этери Георгиевна
Мастер спорта СССР
Тренер высшей категории
Заслуженный тренер России (2014)

https://i.imgur.com/wfZsWCj.jpg

Дата рождения: 24.02.1974 (Москва)
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)
Звания: Мастер спорта СССР, тренер высшей категории
Образование: МГАФК (1999), МАСИ
Заслуженный тренер России, обладатель награды «Тренер года» в номинации «Гордость России» по версии министерства спорта РФ
Награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени, и орденом "Почета"

ученики

Алина Загитова — Олимпийская чемпионка 2018, чемпионка Мира 2019, чемпионка Европы 2018, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2017, чемпионка России 2018, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2018, серебряный призер чемпионата Европы 2019, чемпионка мира среди юниоров 2017, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2016, серебряный призёр Чемпионата России 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2017

Алёна Косторная — чемпионка Европы 2020,  победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, серебряный призер чемпионата России 2020, двукратный бронзовый призёр чемпионата России 2018 и 2019, серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2018, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2018, победитель Финала кубка России 2018

Анна Щербакова - двукратная чемпионка России 2019 и 2020, серебряный призер чемпионата Европы 2020, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, серебряный призер чемпионата мира среди юниоров 2019

Элизабет Турсынбаева - серебряный призер ЧМ 2019, серебряный призер ЧЧК 2019, серебряный призер Универсиады 2019

Морис Квителашвили — участник Олимпийских игр 2018, серебряный призер этапа Гран-при Cup of Russia 2018, бронзовый призёр Универсиады 2019, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2014

Алексей Ерохов — чемпион мира среди юниоров 2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018

Даниил Самсонов - победитель Первенства России среди юниоров 2019

Камила Валиева - Чемпионка мира среди юниоров 2020, Победитель ФЮГП сезона 2019-2020, Победитель первенства России среди юниоров 2020

Георгий Куница, Софья Акатьева, Дарья Усачева, Майя Хромых, Аделия Петросян, Ксения Чистякова, Артем Фролов, Максимильян Ермолин, Марк Лукин, Всеволод Князев, Арсений Федотов, Николай Колесников и др.

бывшие ученики

Юлия Липницкая - Олимпийская чемпионка 2014 в команде, серебряный призер ЧМ 2014, чемпионка Европы 2014, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2013, чемпионка Мира среди юниоров 2012, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2011, победитель Первенства России среди юниоров 2012

Евгения Медведева — серебряный призёр Олимпийских игр 2018, чемпионка мира 2016, 2017, чемпионка Европы 2016, 2017, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, чемпионка мира среди юниоров 2015, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, чемпионка России 2016, 2017, победитель Финала Гран-при 2015, 2016, серебряный призёр чемпионата Европы 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2014, победитель Первенства России среди юниоров 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2013, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр командного Чемпионата мира 2017

Сергей Воронов — серебряный призёр чемпионата Европы 2014, бронзовый призёр чемпионата Европы 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при 2014, серебряный призёр командного чемпионата мира 2015, серебряный призёр чемпионата России 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2014.

Полина Цурская — чемпионка юношеских Олимпийских игр 2016, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2016, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2017

Серафима Саханович — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2015, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2015.

Адьян Питкеев — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр Финала Гран-При среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2014.

Полина Шелепень — серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2009, 2011, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2011, 2012, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2008, 2010

Анастасия Тараканова — бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017

Александра Трусова — чемпионка мира среди юниоров 2018 и 2019, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2018 и 2019, призер Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2017 и 2018, серебряный призер чемпионата России 2019, Бронзовый призёр чемпионата Европы 2020, Бронзовый призёр финала Гран-при 2019

Полина Коробейникова, Егор Рухин, Дарья Паненкова, Илья Скирда, Владимир Самойлов, Владислав Тарасенко, Диана Дэвис, Полина Шубодерова, Вероника Жилина и др.

продолжение темы Этери Тутберидзе. Часть 23

Этери Тутберидзе. Часть 25

Отредактировано coolcool (19.05.2020 20:57:52)

+7

1261

#p1583535,Amitié написал(а):
#p1583532,Журавлик написал(а):

Она работает одна?

Нет конечно. Но и не сказать, что она прохлаждается, пока остальные пашут. А то мы сейчас договоримся до того, что ЭТ вообще ничего делает) Только пальто LV на отобранные у детей деньги покупает)

Так и про Плющенко сказать, что он прохлаждается, пока другие пашут - значит покривить душой. По факту - оба выполняют в основном организаторско-представительские функции.

+2

1262

#p1583536,Журавлик написал(а):

Она работает одна?

Нет конечно. Но и не сказать, что она прохлаждается, пока остальные пашут. А то мы сейчас договоримся до того, что ЭТ вообще ничего делает) Только пальто LV на отобранные у детей деньги покупает)

Так и про Плющенко сказать, что он прохлаждается, пока другие пашут - значит покривить душой. По факту - оба выполняют в основном организаторско-представительские функции.

Не думаю. Во всех интервью коллег о том, что ЭТ весь день на льду.

Отредактировано Enge (13.05.2020 08:08:15)

+11

1263

Она работает одна?

Вот интересно, на основании чего вы делаете такие выводы. Я не знаю так много о Плющенко, но похоже что он проводит какое-то время вне катка, и в основном именно помогает другим тренерам и занимается сыном. Этери-напротив, по всей имеющейся информации, как раз активно занимается именно тренировкой атлетов, находясь на катке.
Не вижу как можно ставить знак "равно" к подходу к тренировочному процессу этих двух человек.

+9

1264

#p1583539,Enge написал(а):

Не думаю. Во всех инткрвь коллег о том, что ЭТ весь день на льду.

Логично, как старший тренер школы. Но по факту, если взять того же Мишина - все знают, какую именно работу он выполняет на льду. Про Этери - нет.

+5

1265

Журавлик
И какую же? Обрезание поставленной хореографии?) Мне кажется Мишин занимается всем. Разумеется он великолепный технарь.

Про Этери было достаточно сведений, она занимается всем, и ставит, и элементы , и техника.  Почему нет? Опять же школа у самой Этери была прекрасная.

+8

1266

#p1583546,Enge написал(а):

Журавлик
И какую же? Обрезание поставленной хореографии?) Мне кажется Мишин занимается всем. Разумеется он великолепный технарь.

Про Этери было достаточно сведений, она занимается всем, и ставит, и элементы , и техника.  Почему нет? Опять же школа у самой Этери была прекрасная.

Какие именно элементы ставит? Как именно работает над техникой?

Мне встречались интервью о том, что она участвовала в постановочном процессе, но это было ещё до прошлых ОИ.

Если посмотреть видео со съёмок не для ТВ, Этери на льду можно увидеть крайне редко, то есть процесс она, разумеется, контролирует, но описать, чем же именно она конкретно занимается, мне пока не смогли.

Мишин именно технарь высочайшего уровня, плохо это или хорошо, но это так, Вы сами признали.

Если дать Этери фигуристку "с нуля" - подготовит ли она в одиночку спортсменку хорошего уровня? Мишин, Ламбьель, Арутюнян, Орсер - смогут.

Этери - нет.

+4

1267

#p1583547,Журавлик написал(а):

Журавлик

Мне встречались интервью о том, что она участвовала в постановочном процессе, но это было ещё до прошлых ОИ.

Если посмотреть видео со съёмок не для ТВ, Этери на льду можно увидеть крайне редко, то есть процесс она, разумеется, контролирует, но описать, чем же именно она конкретно занимается, мне пока не смогли.

Мишин именно технарь высочайшего уровня, плохо это или хорошо, но это так, Вы сами признали.

Если дать Этери фигуристку "с нуля" - подготовит ли она в одиночку спортсменку хорошего уровня? Мишин, Ламбьель, Арутюнян, Орсер - смогут.

Этери - нет.

Вот соглашусь, просто "хорошего" уровня- нет не сможет; ей это не интересно, она специализируется на подготовке спортсменов уровня мировых лидеров.

+9

1268

#p1583500,YR89 написал(а):

Ага, а потом не попалась такая Женя, а потом Алина, а потом не попались такие девочки как Аня, Саша, Алена и эта "не очень умелая" но "везучая" начала эру ультра си в женском фигурном катании...
Ну право же смешны попытки унизить тренера который просто продвинул женское мировое катание далеко вперед, и единственный способ бороться с ней это перекупить...

нет, только не перекупить, тем более - одного тренера из коллектива. Это бессмысленно. Там бооьшое значение имеет именно авторитет ЭТ, ее влияние на детей, и вся сложившаяся система, коллектив.
"Перекупить" можно только того, кому свое место не нравится по каким-то причинам. И причиной перехода является именно изначальное недовольство. А достойная оплата хорошего специалиста - это вопрос спроса на рынке, ситуации.

0

1269

#p1583553,YR89 написал(а):

Журавлик

Этери - нет.

Вот соглашусь, просто "хорошего" уровня- нет не сможет; ей это не интересно, она специализируется на подготовке спортсменов уровня мировых лидеров.

Замечательно. Так где её ученики уровня мировых лидеров до прихода в группу того же Дудакова, например?

+6

1270

#p1583556,Журавлик написал(а):

Замечательно. Так где её ученики уровня мировых лидеров до прихода в группу того же Дудакова, например?

Например; Юля пришла к Тутберидзе в 2009, Дудаков присоединился в 2011.

Отредактировано YR89 (13.05.2020 08:56:53)

+11

1271

#p1583559,YR89 написал(а):

Например; Юля пришла к Тутберидзе в 2009, Дураков присоединился в 2011.

И результаты у Юли как раз пошли с 2011-2012
Но у меня ко всем вопрос: а при чем тут Саша?
Такое ощущение, что здесь обсуждают ТШТ, так как тема Этери была закрыта и там просили не обсуждать. Захожу почитать про САШУ, а читаю 5-6 страниц про то, какой тренер больше заслуживает сидения в КиК. Не хватит?

+6

1272

Этери - нет.

Ламбьель? С нуля? А Этери -нет? Чудеса какие-то.
Я даже не уверена, что уйди сейчас Саша к Ламбьелю, он бы хоть что-то приличное смог с ней сделать.  В шоу да, в шоу вытащил бы.

Отредактировано KROK (13.05.2020 08:56:42)

+13

1273

Первые серьёзнве успехи Юли - сезон 2011-2012. Совпадение? И это притом, что в группу брали не самую слабую девочку, а довольно одарённого ребёнка.

+8

1274

#p1583562,KROK написал(а):

Этери - нет.

Ну, по поводу Ламбьеля я, возможно, и погорячилась.

0

1275

#p1583560,tutochki написал(а):

И результаты у Юли как раз пошли с 2011-2012
Но у меня ко всем вопрос: а при чем тут Саша?
Такое ощущение, что здесь обсуждают ТШТ, так как тема Этери была закрыта и там просили не обсуждать. Захожу почитать про САШУ, а читаю 5-6 страниц про то, какой тренер больше заслуживает сидения в КиК. Не хватит?

Читайте интервью Юли о Тутберидзе того времени. Конечно, Дудаков пришел и сразу сделал из Юли ЧМ по юниорам в 2012.
Прекращаю оффтоп, извините.

+4

1276

Журавлик

Этери - нет.

Шелепень была у нее с трёх лет и выросла в фигуристку вполне хорошего уровня. Кого с такого нуля подготовил Ламбьель, Арутюнян, Орсер?
Подскажите, а какие видео для съёмок не для ТВ вы смотрите? Где эти видео можно посмотреть?

+10

1277

#p1583566,Grania написал(а):

Журавлик

Этери - нет.

Шелепень была у нее с трёх лет и выросла в фигуристку вполне хорошего уровня. Кого с такого нуля подготовил Ламбьель, Арутюнян, Орсер?
Подскажите, а какие видео для съёмок не для ТВ вы смотрите? Где эти видео можно посмотреть?

Шелепень добилась первых серьёзных успехов с приходом в команду Дудакова. Именно в этот период у неё пошли первые успехи.

Орсер - ну, наиболее яркий пример - Фернандес.
Арутюнян - Чен.

+3

1278

#p1583570,Журавлик написал(а):

Этери - нет.

Шелепень добилась первых серьёзных успехов с приходом в команду Дудакова. Именно в этот период у неё пошли первые успехи.

Арутюнян - Чен.

Шелепень была вполне заметна на уровне новиса и до 11 года. Уже в 2008 о ней и Этери говорили. Юля к Этери поехала именно из-за успехов Шелепень.
Фернандес пришёл к Орсеру в три года? Морозов видимо вообще никто и звать никак? Ламбьель кого с нуля подготовил? Даже Чен у Арутюняна не с трёх лет, хотя здесь более близко это " с нуля".
Можно не любить ЭГ, можно критиковать ее систему и методы, но она точно очень хороший профессиональный тренер, сама по себе. Зачем вы пытаетесь это отрицать, непонятно.

Отредактировано Grania (13.05.2020 09:25:27)

+19

1279

#p1583574,Grania написал(а):

Арутюнян - Чен.

Шелепень была вполне заметна на уровне новиса и до 11 года. Уже в 2008 о ней и Этери говорили. Юля к Этери поехала именно из-за успехов Шелепень.
Фернандес пришёл к Орсеру в три года? Морозов видимо вообще никто и звать никак? Ламбьель кого с нуля подготовил? Даже Чен у Арутюняна не с трёх лет, хотя здесь более близко это " с нуля".

Разница есть. Успехи Шелепень до прихода Дудакова в команду были разовыми.

Фернандес до Орсера какие места на соревнованиях занимал? Чена взрастил именно Арутюнян. Речь не о тех, кто на коньки поставил, Вы прекрасно это понимаете.

Этери добилась успехов, сколотив команду.

Приведу другой пример - Рави Валия и Осмонд. Вот тут пример поярче будет. Работа с 2006 года, череда провалов и успехов, но говорить о том, что Осмонд - продукт деятельности команды тренеров - не приходится.

Уйди сейчас Дудаков из команды Этери - и группе будет нанесён сокрушительный удар. Разумеется, не критичный - замена найдётся быстро.

+4

1280

Этери - нет.

Я даже не уверена, что уйди сейчас Саша к Ламбьелю, он бы хоть что-то приличное смог с ней сделать.  В шоу да, в шоу вытащил бы.

Шому разваленного собрать смог, почему Сашу нет?

+4

1281

#p1583445,Ёлочка написал(а):
#p1583275,Nast-ya написал(а):
#p1583260,Lat100 написал(а):

Но и в этом случае Розанов как раз и работал в ее лучах. Строго в тени,никому не видимый. А , поскольку он все - таки ушел из Хрустального , то и не слишком хорошо оцененный.  В варианте с Плющенко , ему скорее всего хоть платить нормально будут. А это очень серьезный стимул .

Ну вот откуда берется про недооцененного Розанова, который тащил на себе в поте лица всю группу, а ему гроши платили? (а точно платили? Может, бесплатно)

Уже же обсуждали, что и ДГ не из КИКа начинал, ничего, дорос, а Розаанов и на старты ездил, и на Ростелекоме был с его ученицами. И по нему не заметно было, что он голодает

В работе с ЭТ необычайно важна преданность и лояльность лично ей. Это не хорошо и не плохо, просто это так. Она очень авторитарная и не терпит ни малейшего шага самостоятельности и независимости мышления. Это тоже не хорошо и не плохо, просто это - вот так, как есть.
ДГ предан лично ей. Когда его пригласили работать в Хрустальный, он срочно поменял свое "семейное положение"  с формулировкой, что "теперь все силы и эмоции и время нужно направлять в работу и ничто не должно его отвлекать от работы, Хрустальный - это супер-шанс". , и отдался полностью работе в Хрустальном. Он принял правила игры Этери.
Про Дудакова я не знаю от слова совсем, но он, видимо, неконфликтный, терпит спокойно властность ЭТ и встроился в коллектив как технарь. Известности в КиКе на его долю выпадает немало, материал для его работы ему поставляют наилучший в стране , ну о чем еще мечтать увлеченному специалисту...
Розанов , судя по внешности, мужчина с очень твердым и независимым характером. Такому некомфортно с властной начальницей. Предполагаю, он набрался опыта с работе с юниорками "выше крыши", и ему надоело терпеть атмосферу постоянных эпопей то с уходом Жени, то с Алиной, то дерготня с Сашей. Такой сработается имхо с Плющенко.

как можно судить о характере по внешности? Наверное, из серии судим о тренировочном процессе исходя из антипатий

Отредактировано Линявка (13.05.2020 09:43:17)

+8

1282

Этери - нет.

Пардон,а кто у из перечисленных тренеров с нуля?

Отредактировано Ameli (13.05.2020 09:48:29)

+1

1283

Арутюнян - Чен.

Можно не любить ЭГ, можно критиковать ее систему и методы, но она точно очень хороший профессиональный тренер, сама по себе. Зачем вы пытаетесь это отрицать, непонятно.

Спасибо,
Я тут немного погуглил, разрешите добавить;
Шелепень; в сезоне 2009-2010: четвертая в мире по юниорам и вторая в юниорском ГП.
Фернандес пришел к Орсеру в 2011 (20 лет), и был до этого участником ЧЕ и ЧМ, Брайан сделал с ним очень хорошую работу, но сказать что он работал с ним"с нуля"...
Натан Чен, пришел к Арутюнян в 2011, до этого был 2-кратным чемпионом Америки по новисам (кстати в 10 лет-самый молодой чемпион по новисам в истории страны)
Так что сказать что Арутюнян тренировал его  "с нуля"...

+11

1284

#p1583581,Журавлик написал(а):

Разовые успехи

Полина Шелепень родилась 28 июля 1995 года в Москве. Начала кататься на коньках в возрасте четырёх лет на катке ЦСКА, который располагался рядом с домом. Параллельно занималась спортивной гимнастикой и плаванием, но в итоге выбрала фигурное катание[1]. Её первым наставником была Этери Тутберидзе, с которой Полина провела бо́льшую часть карьеры и достигла основных успехов[2].

В сезоне 2007/2008 участвовала в двух этапах Кубка России в разряде Кандидатов в мастера спорта. Сумев выиграть оба турнира, она вышла в финал Кубка, где также одержала победу. Успешно выступила на Первенстве России среди юниоров 2008 года, когда завоевала бронзовую медаль. Однако, участия в международных соревнованиях она принять не могла, из-за возрастных ограничений ИСУ (к юниорским соревнованиям допускаются спортсмены достигшие на 1 июля предыдущего года возраста 13-ти лет). В конце сезона завоевала серебро молодёжной Спартакиады[3].

Из-за невозможности соревноваться на международном уровне, Шелепень сконцентрировалась на внутрироссийских турнирах. В сентябре 2008 года стала победительницей Открытого первенства Москвы. После чего, дебютировала на взрослых чемпионатах России, расположившись на шестой строчке итогового протокола. На юниорском чемпионате страны финишировала рядом с пьедесталом. Повторив прошлогодний результат, выиграла финал Кубка России в разряде КМС[ 

Уйди сейчас Дудаков из команды Этери - и группе будет нанесён сокрушительный удар. Разумеется, не критичный - замена найдётся быстро.

Вы сами себе противоречите.

+8

1285

Grania, я не утверждаю, что Этери никто и звать её никак. Речь о другом. Этери потрясающий менеджер, у неё сильный характер и крепкая хватка.

Собственно, с этого момента разговор и ушёл в обсуждение методов работы.

Возвращаясь к героине темы - сейчас она под опекой человека, который обладает теми же качествами. И вся спортивная карьера ЕП тому пример. Упорства и амбиций ему как спортсмену точно было не занимать - и не кривя душой, тренеру эти качества тоже не помешают.

По сути, он идёт путём той же Этери - так почему ему заранее отказывают в том же успехе? На основании того, что он "в теме" всего несколько лет? Он точно так же набирает группу профи для работы со своими учениками, точно так же проводит определённое время на льду.

И Саша - это не просто одна из десятка учениц, пришедших в группу. Евгений не производит впечатление дурака, не осознающего последствий решения взять к себе девочку уровня мирового топа.

+5

1286

#p1583582,Элен08 написал(а):

Этери - нет.

Шому разваленного собрать смог, почему Сашу нет?

Шому уже? Давайте подождём.  Ну и не с 0 Шома-то.
А девочек точно он сможет?

0

1287

#p1583591,Grania написал(а):

Разовые успехи

Полина Шелепень родилась 28 июля 1995 года в Москве. Начала кататься на коньках в возрасте четырёх лет на катке ЦСКА, который располагался рядом с домом. Параллельно занималась спортивной гимнастикой и плаванием, но в итоге выбрала фигурное катание[1]. Её первым наставником была Этери Тутберидзе, с которой Полина провела бо́льшую часть карьеры и достигла основных успехов[2].

В сезоне 2007/2008 участвовала в двух этапах Кубка России в разряде Кандидатов в мастера спорта. Сумев выиграть оба турнира, она вышла в финал Кубка, где также одержала победу. Успешно выступила на Первенстве России среди юниоров 2008 года, когда завоевала бронзовую медаль. Однако, участия в международных соревнованиях она принять не могла, из-за возрастных ограничений ИСУ (к юниорским соревнованиям допускаются спортсмены достигшие на 1 июля предыдущего года возраста 13-ти лет). В конце сезона завоевала серебро молодёжной Спартакиады[3].

Из-за невозможности соревноваться на международном уровне, Шелепень сконцентрировалась на внутрироссийских турнирах. В сентябре 2008 года стала победительницей Открытого первенства Москвы. После чего, дебютировала на взрослых чемпионатах России, расположившись на шестой строчке итогового протокола. На юниорском чемпионате страны финишировала рядом с пьедесталом. Повторив прошлогодний результат, выиграла финал Кубка России в разряде КМС[ 

Вы сами себе противоречите.

Нет. Я к тому, что группа с уходом Дудакова не развалится, специалист его уровня рано или поздно найдётся, но не за один день.

+1

1288

#p1583592,Журавлик написал(а):

Grania, я не утверждаю, что Этери никто и звать её никак. Речь о другом. Этери потрясающий менеджер, у неё сильный характер и крепкая хватка.

Возвращаясь к героине темы - сейчас она под опекой человека, который обладает теми же качествами. И вся спортивная карьера ЕП тому пример. Упорства и амбиций ему как спортсмену точно было не занимать - и не кривя душой, тренеру эти качества тоже не помешают.

По сути, он идёт путём той же Этери - так почему ему заранее отказывают в том же успехе? На основании того, что он "в теме" всего несколько лет? Он точно так же набирает группу профи для работы со своими учениками, точно так же проводит определённое время на льду.

И Саша - это не просто одна из десятка учениц, пришедших в группу. Евгений не производит впечатление дурака, не осознающего последствий решения взять к себе девочку уровня мирового топа.

Этери совершенно по-другому начинала свой путь. Она именно растила детей с 0. Первый успех к ней пришел с девочками, которые у нее были с пеленок. На имя Шелепень к ней пришла Липницкая. Остальные уже подтягивались после Олимпиады. Но Женя Медведева пришла лет 8-9, т.е. тоже практически нулевая. Алина пришла без 3-х, только с попытками. Плющенко же изначально расчитывал, что на его имя к нему придут уже готовые спортсмены. И его последнее интервью этому подтверждение. Да, Саша для него большой вызов. Будет очень интересно посмотреть на результат. Но не думаю, что ему удастся поправить Сашу по второй оценке, сохранив большое количество квадов. Идеальный баланс, как показывает Аня -это максимум 3 4-х. Тогда остается время и силы на то, чтобы показать образ, целостность программы. Пойдет ли новый ТШ на сокращение 4-х, согласится ли на это сама Саша...

Отредактировано Sofiko (13.05.2020 10:38:14)

+7

1289

#p1583590,YR89 написал(а):

Арутюнян - Чен.

Спасибо,
Я тут немного погуглил, разрешите добавить;
Шелепень; в сезоне 2009-2010: четвертая в мире по юниорам и вторая в юниорском ГП.
Фернандес пришел к Орсеру в 2011 (20 лет), и был до этого участником ЧЕ и ЧМ, Брайан сделал с ним очень хорошую работу, но сказать что он работал с ним"с нуля"...
Натан Чен, пришел к Арутюнян в 2011, до этого был 2-кратным чемпионом Америки по новисам (кстати в 10 лет-самый молодой чемпион по новисам в истории страны)
Так что сказать что Арутюнян тренировал его  "с нуля"...

Чен тренировался у Арутюняна задолго до официального перехода. Приезжал к нему на стажировки несколько раз в год, так как жил тогда в другом штате. Наверное в этом и успех нынешних удаленных тренировок, с детства к ним готовился;)

+1

1290

#p1583623,Sofiko написал(а):
#p1583592,Журавлик написал(а):

Этери совершенно по-другому начинала свой путь. Она именно растила детей с 0. Первый успех к ней пришел с девочками, которые у нее были с пеленок. На имя Шелепень к ней пришла Липницкая. Остальные уже подтягивались после Олимпиады. Но Женя Медведева пришла лет 8-9, т.е. тоже практически нулевая. Алина пришла без 3-х, только с попытками. Плющенко же изначально расчитывал, что на его имя к нему придут уже готовые спортсмены. И его последнее интервью этому подтверждение. Да, Саша для него большой вызов. Будет очень интересно посмотреть на результат. Но не думаю, что ему удастся поправить Сашу по второй оценке, сохранив большое количество квадов. Идеальный баланс, как показывает Аня -это максимум 3 4-х. Тогда остается время и силы на то, чтобы показать образ, целостность программы. Пойдет ли новый ТШ на сокращение 4-х, согласится ли на это сама Саша...

Именно так. Я как раз об этом. Этери. Начинала сама с нуля как тренер. О ней узнали без всякой команды. Это команду она собирала уже имея свою группу и спортсменов которые вполне на виду и на слуху. Причем это не умаляет значения команды, как и не умаляет значения самой Этери. Она состоялась и как менеджер, организатор. Не всякий и так сможет.
Сокращение четверных мне кажется для Саши это необходимость. Я не верю, что девушка ( а она становится девушкой) сможет стабильно выкатывать такой контент. Но при этом значит надо прокачивать Сашу  второй оценкой, иначе она будет уступать Ане и Алене. Задача очень не простая. И мне реально интересно как новый ТШ с этим справится.

+5

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть 24