FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть 24

Этери Тутберидзе. Часть 24

Сообщений 1291 страница 1320 из 1966

1

Тутберидзе Этери Георгиевна
Мастер спорта СССР
Тренер высшей категории
Заслуженный тренер России (2014)

https://i.imgur.com/wfZsWCj.jpg

Дата рождения: 24.02.1974 (Москва)
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)
Звания: Мастер спорта СССР, тренер высшей категории
Образование: МГАФК (1999), МАСИ
Заслуженный тренер России, обладатель награды «Тренер года» в номинации «Гордость России» по версии министерства спорта РФ
Награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени, и орденом "Почета"

ученики

Алина Загитова — Олимпийская чемпионка 2018, чемпионка Мира 2019, чемпионка Европы 2018, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2017, чемпионка России 2018, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2018, серебряный призер чемпионата Европы 2019, чемпионка мира среди юниоров 2017, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2016, серебряный призёр Чемпионата России 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2017

Алёна Косторная — чемпионка Европы 2020,  победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, серебряный призер чемпионата России 2020, двукратный бронзовый призёр чемпионата России 2018 и 2019, серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2018, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2018, победитель Финала кубка России 2018

Анна Щербакова - двукратная чемпионка России 2019 и 2020, серебряный призер чемпионата Европы 2020, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, серебряный призер чемпионата мира среди юниоров 2019

Элизабет Турсынбаева - серебряный призер ЧМ 2019, серебряный призер ЧЧК 2019, серебряный призер Универсиады 2019

Морис Квителашвили — участник Олимпийских игр 2018, серебряный призер этапа Гран-при Cup of Russia 2018, бронзовый призёр Универсиады 2019, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2014

Алексей Ерохов — чемпион мира среди юниоров 2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018

Даниил Самсонов - победитель Первенства России среди юниоров 2019

Камила Валиева - Чемпионка мира среди юниоров 2020, Победитель ФЮГП сезона 2019-2020, Победитель первенства России среди юниоров 2020

Георгий Куница, Софья Акатьева, Дарья Усачева, Майя Хромых, Аделия Петросян, Ксения Чистякова, Артем Фролов, Максимильян Ермолин, Марк Лукин, Всеволод Князев, Арсений Федотов, Николай Колесников и др.

бывшие ученики

Юлия Липницкая - Олимпийская чемпионка 2014 в команде, серебряный призер ЧМ 2014, чемпионка Европы 2014, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2013, чемпионка Мира среди юниоров 2012, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2011, победитель Первенства России среди юниоров 2012

Евгения Медведева — серебряный призёр Олимпийских игр 2018, чемпионка мира 2016, 2017, чемпионка Европы 2016, 2017, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, чемпионка мира среди юниоров 2015, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, чемпионка России 2016, 2017, победитель Финала Гран-при 2015, 2016, серебряный призёр чемпионата Европы 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2014, победитель Первенства России среди юниоров 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2013, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр командного Чемпионата мира 2017

Сергей Воронов — серебряный призёр чемпионата Европы 2014, бронзовый призёр чемпионата Европы 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при 2014, серебряный призёр командного чемпионата мира 2015, серебряный призёр чемпионата России 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2014.

Полина Цурская — чемпионка юношеских Олимпийских игр 2016, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2016, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2017

Серафима Саханович — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2015, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2015.

Адьян Питкеев — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр Финала Гран-При среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2014.

Полина Шелепень — серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2009, 2011, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2011, 2012, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2008, 2010

Анастасия Тараканова — бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017

Александра Трусова — чемпионка мира среди юниоров 2018 и 2019, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2018 и 2019, призер Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2017 и 2018, серебряный призер чемпионата России 2019, Бронзовый призёр чемпионата Европы 2020, Бронзовый призёр финала Гран-при 2019

Полина Коробейникова, Егор Рухин, Дарья Паненкова, Илья Скирда, Владимир Самойлов, Владислав Тарасенко, Диана Дэвис, Полина Шубодерова, Вероника Жилина и др.

продолжение темы Этери Тутберидзе. Часть 23

Этери Тутберидзе. Часть 25

Отредактировано coolcool (19.05.2020 20:57:52)

+7

1291

#p1583592,Журавлик написал(а):

Grania, я не утверждаю, что Этери никто и звать её никак. Речь о другом. Этери потрясающий менеджер, у неё сильный характер и крепкая хватка.

Собственно, с этого момента разговор и ушёл в обсуждение методов работы.

Возвращаясь к героине темы - сейчас она под опекой человека, который обладает теми же качествами. И вся спортивная карьера ЕП тому пример. Упорства и амбиций ему как спортсмену точно было не занимать - и не кривя душой, тренеру эти качества тоже не помешают.

По сути, он идёт путём той же Этери - так почему ему заранее отказывают в том же успехе? На основании того, что он "в теме" всего несколько лет? Он точно так же набирает группу профи для работы со своими учениками, точно так же проводит определённое время на льду.

И Саша - это не просто одна из десятка учениц, пришедших в группу. Евгений не производит впечатление дурака, не осознающего последствий решения взять к себе девочку уровня мирового топа.

Так я о том, что Этери прежде чем стать менеджером была уже вполне состоявшимся тренером. Команду она собирала в уже имеющиеся группу, в которой были заметные спортсмены.
Я не отказываю Евгению в том, что он может стать хорошим тренером и не считаю его дураком.
У меня только есть скепсис по поводу того, что возможно он не совсем правильно оценивает сейчас свои силы в отношении того, что нужно Саше и как решить ее проблемы. Но может я и ошибаюсь. Я очень хорошо отношусь к Саше. Считаю ее гениальной девочкой и буду рада ошибиться.

+4

1292

#p1583500,YR89 написал(а):
#p1583444,Lat100 написал(а):
#p1583122,Таня Танина написал(а):

Ну ведь надулся? Странно читать,что звания ОИ чемпионки в команде у Юлии, ЧЕ и ЧМ - у Жени - это надувание мыльного пузыря. Прежде чем "подняться" на Юлии , надо было ее тренировать так, чтобы она стала ЧЕ и ОИ чемпионкой в команде. Тогда Этери еще была не очень популярна. Наверное, что-то делала, чтобы её спортсменки побеждали и старалась, надувала этот пузырь. Что-то больше  ни у кого сил не хватило его надуть так, как она.

Может просто не попалась такая Юля?

Ага, а потом не попалась такая Женя, а потом Алина, а потом не попались такие девочки как Аня, Саша, Алена и эта "не очень умелая" но "везучая" начала эру ультра си в женском фигурном катании...
Ну право же смешны попытки унизить тренера который просто продвинул женское мировое катание далеко вперед, и единственный способ бороться с ней это перекупить тренера знающего внутреннюю кухню подготовки спортсменов высочайшего уровня вместе с одним или больше спортсменов высочайшего уровня.
Можно не любить Этери, можно, зачастую, возмущаться ее поведением, высказываниями, но я не понимаю, как можно не признать ее достижения.

На сегодняшний день неоспоримым ее достижением является применение предельно перегруженной системе тренировок, приводящая просто к стремительному и безоговорочному , причем с каждой новой серией ускоряющемуся тотальному выгоранию расходного материала  и безвозвратной утрате для ФК спортсменов,  которые могли бы на протяжении не одного ОЦ быть красой и гордостью России. Все эти спортсмены - уже звезды , правда в разной степени , но звезды. И все они не выдержали , очевидно , строго " тренерской  гениальности " ЭТ и ушли от нее от греха подальше. Впрочем , некоторые вдрызг поломанные ,были вынуждены уйти из спорта , так и не раскрывшись в свю полную мощь. И это просто огромная потеря для ФК России . Только кто считает ,когда расходного материала в России завались?Новый подгонят.
    И еще одна отличительная черта этого ТШТ-просто уникальная галантность ,человеколюбие  и практически материнская доброта , понимание и всепрощение , когда расходный материал , превращаясь по ходу в человека ,не выдерживает и уходит. Не признавать подобные достижения, действительно , нельзя . Юля , обе  Полины , Адьян , Егор,Женя , Алена , Элизабет,Настя , Даша ,а  теперь уже и Саша с Вероникой не дадут соврать.
Кстати , еще одним способом свести все достижения ТШТ к нулю является повышение возраста перехода во взрослые хотя бы до 17 лет. Потому что работать не только со взрослыми , но и даже слегка повзрослевшими спортсменками ЭТ совсем не умеет и не хочет. Наверное это тоже признак ее тренерской гениальности?

Отредактировано Lat100 (13.05.2020 13:40:04)

+13

1293

#p1583539,Enge написал(а):
#p1583536,Журавлик написал(а):
#p1583535,Amitié написал(а):

Нет конечно. Но и не сказать, что она прохлаждается, пока остальные пашут. А то мы сейчас договоримся до того, что ЭТ вообще ничего делает) Только пальто LV на отобранные у детей деньги покупает)

Так и про Плющенко сказать, что он прохлаждается, пока другие пашут - значит покривить душой. По факту - оба выполняют в основном организаторско-представительские функции.

Не думаю. Во всех интервью коллег о том, что ЭТ весь день на льду.

Вы правильно сказали -коллег. Если они скажут что - то иное, то  очень рискуют в момент оказаться...бывшими коллегами . А не всем может так повезти с дальнейшим трудоустройством  как Розанову. Как показывает практика, для возможного будущего работодателя это весьма опасное  действо. Даже спортсменов  далеко не самые последние в мире ФК тренеры , а прямо скажем , лучшие из лучших в своем деле, похоже уже реально боятся брать к себе. А это уже очень опасный сигнал  , причем на весь мир.Ведь  тренер -то зарубежный , никак от нашей федерации  не зависимый и вообще очень далеко находящийся. Но...как впечатлился обычно у нас в таких случаях происходящим!Евгений не даст соврать.

+2

1294

#p1583546,Enge написал(а):

Журавлик
И какую же? Обрезание поставленной хореографии?) Мне кажется Мишин занимается всем. Разумеется он великолепный технарь.

Про Этери было достаточно сведений, она занимается всем, и ставит, и элементы , и техника.  Почему нет? Опять же школа у самой Этери была прекрасная.

Только лично ей эта прекрасная школа почему -то ничего не дала. И ничем не помогла за достаточно  долгое время работы в Америке. В отличие многих  других тренеров ,которых , кстати, много, замечательно преуспевших именно в той же самой Америке.

+3

1295

#p1583730,Lat100 написал(а):
#p1583536,Журавлик написал(а):

Так и про Плющенко сказать, что он прохлаждается, пока другие пашут - значит покривить душой. По факту - оба выполняют в основном организаторско-представительские функции.

Вы правильно сказали -коллег. Если они скажут что - то иное, то  очень рискуют в момент оказаться...бывшими коллегами . А не всем может так повезти с дальнейшим трудоустройством  как Розанову. Как показывает практика, для возможного будущего работодателя это весьма опасное  действо. Даже спортсменов  далеко не самые последние в мире ФК тренеры , а прямо скажем , лучшие из лучших в своем деле, похоже уже реально боятся брать к себе. А это уже очень опасный сигнал  , причем на весь мир.Ведь  тренер -то зарубежный , никак от нашей федерации  не зависимый и вообще очень далеко находящийся. Но...как впечатлился обычно у нас в таких случаях происходящим!Евгений не даст соврать.

А ТАТ чем рискует говоря что ЭГ фанатик и ночует на льду?

+9

1296

#p1583547,Журавлик написал(а):

Журавлик
И какую же? Обрезание поставленной хореографии?) Мне кажется Мишин занимается всем. Разумеется он великолепный технарь.

Про Этери было достаточно сведений, она занимается всем, и ставит, и элементы , и техника.  Почему нет? Опять же школа у самой Этери была прекрасная.

Какие именно элементы ставит? Как именно работает над техникой?

Мне встречались интервью о том, что она участвовала в постановочном процессе, но это было ещё до прошлых ОИ.

Если посмотреть видео со съёмок не для ТВ, Этери на льду можно увидеть крайне редко, то есть процесс она, разумеется, контролирует, но описать, чем же именно она конкретно занимается, мне пока не смогли.

Мишин именно технарь высочайшего уровня, плохо это или хорошо, но это так, Вы сами признали.

Если дать Этери фигуристку "с нуля" - подготовит ли она в одиночку спортсменку хорошего уровня? Мишин, Ламбьель, Арутюнян, Орсер - смогут.

Этери - нет.

Так она  и не берет никогда  и никого с нуля. Только лучших из лучших и всегда строго через испытательный срок. Да и тогда для юниоров есть Розанов ,для хотя бы относительно  взрослых  -Дудаков , для хореографии и постановок -Даниил и в свое время его мама и Железняков.  Где тут лазейки для ЭТ?

+1

1297

#p1583553,YR89 написал(а):

Журавлик

Мне встречались интервью о том, что она участвовала в постановочном процессе, но это было ещё до прошлых ОИ.

Если посмотреть видео со съёмок не для ТВ, Этери на льду можно увидеть крайне редко, то есть процесс она, разумеется, контролирует, но описать, чем же именно она конкретно занимается, мне пока не смогли.

Мишин именно технарь высочайшего уровня, плохо это или хорошо, но это так, Вы сами признали.

Если дать Этери фигуристку "с нуля" - подготовит ли она в одиночку спортсменку хорошего уровня? Мишин, Ламбьель, Арутюнян, Орсер - смогут.

Этери - нет.

Вот соглашусь, просто "хорошего" уровня- нет не сможет; ей это не интересно, она специализируется на подготовке спортсменов уровня мировых лидеров.

Знаете , великими учеными тоже не сразу становятся, если не пройден соответствующий путь обучения , становления, совершенствования. И потом . Что же это за подготовка такая уникальная,когда вся зерновая предварительная работа сделана другими и причем на " отлично" . Иначе ученики , которые приходят к ЭТ от других тренеров просто не прошло испытательный срок. А в интервале 15-17 лет у ЭТ спортсменок стабильно описывают в утиль или  провожают на пенсию или рожать детей. Очень ...специфическая   специализация и квалификация, не находите ? И не слишком ли она краткосрочная, чтобы традиционно всерьез и надолго претендовать на рольмировых лидеров ? Это ведь точно история совсем не одного года.

Отредактировано Lat100 (13.05.2020 13:07:59)

+2

1298

#p1583742,Lat100 написал(а):

Так она  и не берет никогда  и никого с нуля. Только лучших из лучших и всегда строго через испытательный срок. Да и тогда для юниоров есть Розанов ,для хотя бы относительно  взрослых  -Дудаков , для хореографии и постановок -Даниил и в свое время его мама и Железняков.  Где тут лазейки для ЭТ?

То есть ЭТ пьет кофе и смотрит на тренировочный процесс, а потом снимает сливки. Ясно )

+11

1299

Да и тогда для юниоров есть Розанов ,для хотя бы относительно  взрослых  -Дудаков , для хореографии и постановок -Даниил и в свое время его мама и Железняков.  Где тут лазейки для ЭТ?

Так давно же известно, что ЭТ только чехлы у бортика держит  :rolleyes:

+8

1300

#p1583752,Nast-ya написал(а):

То есть ЭТ пьет кофе и смотрит на тренировочный процесс, а потом снимает сливки. Ясно )

Внимание ! Это Вы написали , а не я . Строго исходя из четкого описания функцонала работающих в ТШТ специалистов. Я не стану с Вами спорить. Зачем ? Каждый ведь все равно останется при своем мнении. Для подтверждения своего мнения я все аргументы  уже привела. Повторяться нет смысла.

+3

1301

#p1583556,Журавлик написал(а):
#p1583553,YR89 написал(а):

Этери - нет.

Вот соглашусь, просто "хорошего" уровня- нет не сможет; ей это не интересно, она специализируется на подготовке спортсменов уровня мировых лидеров.

Замечательно. Так где её ученики уровня мировых лидеров до прихода в группу того же Дудакова, например?

И ,очень интересно , сколько их останется после  его ухода ,к примеру? Ведь вроде бы ЭТ сама по себе без помощников просто гениальный тренер.

Отредактировано Lat100 (13.05.2020 13:14:54)

+2

1302

#p1583559,YR89 написал(а):
#p1583556,Журавлик написал(а):

Замечательно. Так где её ученики уровня мировых лидеров до прихода в группу того же Дудакова, например?

Например; Юля пришла к Тутберидзе в 2009, Дудаков присоединился в 2011.

Выиграла ОИ Юля в 2014.  И уже в том же  2014 г Юли ( она еще целый год была у ЭТ) как чемпионки , мирового лидера ,увы, не стало.

+2

1303

На самом деле правильно организовать рабочий процесс, набрать нужных специалистов, создать собственную школу и бренд, для этого действительно нужны и талант, и работоспособность, и усердие. Как бы двояко я не относилась к Этери, но не признавать ее заслуги, в корне неверно. Она создала крайне эффективную систему, безжалостную местами, но приносящую золото, успех, карьеру. Сможет ли сделать что-то подобное Плющенко? Время покажет, но ему работоспособности тоже не занимать, как и упорства, и Саша , кстати, мне кажется полностью его спортсмен, они оба немного сумасшедшие.

+9

1304

#p1583769,Lat100 написал(а):

И ,очень интересно , сколько их останется после  его ухода ,к примеру? Ведь вроде бы ЭТ сама по себе без помощников просто гениалтный тренер

Этери работает с помощниками и всегда старалась привлекать в группу специалистов по возможности, а что, это плохо? Но когда-то она взяла 4-летнюю Шелепень и сама поставила ей все тройные и 3-3, и в 12 лет о Полине уже много говорили, и было это задолго до прихода Дудакова и тем более гениального тренера всех времен Розанова. И сейчас она на коньках проводит каждую тренировку, и уж топами своими занимается много и плотно. И систему, которая сейчас работает, выстраивала именно она, и в этой системе каждый может при необходимости подключиться, тот же Даниил, который почему-то тут считается так себе хореографом-самоучкой, может и с прыжками помочь (благо бывший одиночник, причем достаточно приличного уровня), и на соревнования один со спортсменами сьездить. А значит, скорее всего, Тутберидзе сможет и выстроить все опять, если придется. Никто не говорит, что уход Дудакова не ударит по системе - ударит, и чувствительно, но точно не развалит, благо Самбо 70 поддерживает и все условия предоставляет. И уход спортсменов систему тоже не развалит, потому что в группе умеют вести к результатам с детства и, опять же, умели задолго до прихода Розанова, а поток желающих не иссякает.

+15

1305

#p1583623,Sofiko написал(а):

Grania, я не утверждаю, что Этери никто и звать её никак. Речь о другом. Этери потрясающий менеджер, у неё сильный характер и крепкая хватка.

Возвращаясь к героине темы - сейчас она под опекой человека, который обладает теми же качествами. И вся спортивная карьера ЕП тому пример. Упорства и амбиций ему как спортсмену точно было не занимать - и не кривя душой, тренеру эти качества тоже не помешают.

По сути, он идёт путём той же Этери - так почему ему заранее отказывают в том же успехе? На основании того, что он "в теме" всего несколько лет? Он точно так же набирает группу профи для работы со своими учениками, точно так же проводит определённое время на льду.

И Саша - это не просто одна из десятка учениц, пришедших в группу. Евгений не производит впечатление дурака, не осознающего последствий решения взять к себе девочку уровня мирового топа.

Этери совершенно по-другому начинала свой путь. Она именно растила детей с 0. Первый успех к ней пришел с девочками, которые у нее были с пеленок. На имя Шелепень к ней пришла Липницкая. Остальные уже подтягивались после Олимпиады. Но Женя Медведева пришла лет 8-9, т.е. тоже практически нулевая. Алина пришла без 3-х, только с попытками. Плющенко же изначально расчитывал, что на его имя к нему придут уже готовые спортсмены. И его последнее интервью этому подтверждение. Да, Саша для него большой вызов. Будет очень интересно посмотреть на результат. Но не думаю, что ему удастся поправить Сашу по второй оценке, сохранив большое количество квадов. Идеальный баланс, как показывает Аня -это максимум 3 4-х. Тогда остается время и силы на то, чтобы показать образ, целостность программы. Пойдет ли новый ТШ на сокращение 4-х, согласится ли на это сама Саша...

У Алины , опять - таки,  если верить ЭТ ( а делать это по вполне понятным причинам  довольно трудно) все - таки был ритбергер. У нее ведь абсолютно  все к ней пришедшие и в дальнейшем добившиеся потрясающих результатов спортсменки, исключительно  с ее слов ,не обладали никакими талантами. Никто : ни Полина, ни Юля, ни Женя, ни Алина. Остальное -тайна , покрытая мраком.

+1

1306

#p1583741,Grania написал(а):
#p1583730,Lat100 написал(а):

А ТАТ чем рискует говоря что ЭГ фанатик и ночует на льду?

С ТАТ уже тоже провели работу. А хоть как - то светиться , пусть уже только в комментаторской кабине ТАТ точно очень хочется. Да и тонны   льющихся на нее регулярно фекалий после откровений о ЭТ  ТАТ точно уже поднадоели. Возраст и силы явно  не те. Вот и запела по выданной шпаргалке как все.

+2

1307

#p1583783,Lucky Star написал(а):

И ,очень интересно , сколько их останется после  его ухода ,к примеру? Ведь вроде бы ЭТ сама по себе без помощников просто гениалтный тренер

Этери работает с помощниками и всегда старалась привлекать в группу специалистов по возможности, а что, это плохо? Но когда-то она взяла 4-летнюю Шелепень и сама поставила ей все тройные и 3-3, и в 12 лет о Полине уже много говорили, и было это задолго до прихода Дудакова и тем более гениального тренера всех времен Розанова. И сейчас она на коньках проводит каждую тренировку, и уж топами своими занимается много и плотно. И систему, которая сейчас работает, выстраивала именно она, и в этой системе каждый может при необходимости подключиться, тот же Даниил, который почему-то тут считается так себе хореографом-самоучкой, может и с прыжками помочь (благо бывший одиночник, причем достаточно приличного уровня), и на соревнования один со спортсменами сьездить. А значит, скорее всего, Тутберидзе сможет и выстроить все опять, если придется. Никто не говорит, что уход Дудакова не ударит по системе - ударит, и чувствительно, но точно не развалит, благо Самбо 70 поддерживает и все условия предоставляет. И уход спортсменов систему тоже не развалит, потому что в группе умеют вести к результатам с детства и, опять же, умели задолго до прихода Розанова, а поток желающих не иссякает.

Повторюсь - с детства ,  именно с детства ЭТ практически никого не вела. Та же Полина Шелепень традиционно  сбежала от своего , как оказалось , уже тогда суперуспешного тренера. И ОЧ Юля, собственно своим конкретно горбом и создавшая репутацию ЭТ как тренера ОЧ тоже  Та же Шелепень , которую ЭТ как утверждается , создала с нуля , так и не сумела реализовать свой потенциал под чутким руководством  ЭТ  и сбежала , светская пятками в самом начале , казалось бы ,победного пути.Женя , которая работала с ЭТ дольше всех , являющаяся на сегодняшний день самой титулованной спортсменкой России тоже ушла, да еще как ушла ! С каким аккомпаниментом ! Правда , как оказалось , базирующемся исключительно  но лжи ,  но каким оглушительным! До сих пор громыхает и как .Про других писать не буду. Эти печальные истории гибели замечательных талантов  давно у всех на слуху. Все перечисленное неопровержимо доказывает гениальность методов ЭТ. А вот про то ,что поток желающих у нее тренироваться не иссякает,  я бы не стала торопиться заявлять так безаппеляционно. Время покажет. Прозрение тоже иногда запаздывает очень сильно , но тем не менее все - таки наступает.

Отредактировано Lat100 (13.05.2020 14:26:25)

+6

1308

#p1583815,Lat100 написал(а):

Да и тонны   льющихся на нее регулярно фекалий после откровений о ЭТ  ТАТ точно уже поднадоели

".... поменьше вашей любви" это регулярно льющиеся фекалии? Аналогично и на Орсера, где эти тонны? Вайцеховская и Уткин как лили, так и льют. И ничто их не тревожит и не пугает. Ещё раз повторю, не адепт ТШТ и их методов, но поднадоела эта демонизация и мифы о всесильности, всепозволительности и бесталанности.

Отредактировано Foureyes (13.05.2020 14:41:24)

+12

1309

#p1583846,Foureyes написал(а):
#p1583815,Lat100 написал(а):

Да и тонны   льющихся на нее регулярно фекалий после откровений о ЭТ  ТАТ точно уже поднадоели

".... поменьше вашей любви" это регулярно льющиеся фекалии? Аналогично и на Орсера, где эти тонны? Вайцеховская и Уткин как лили, так и льют. И ничто их не тревожит и не пугает. Ещё раз повторю, не адепт ТШТ и их методов, но поднадоела эта демонизация и мифы о всесильности, всепозволительности и бесталанности.

А Вы на спортс зайдите. И на другие инетресурсы. Желательна также ретроспектива в диапазоне пары лет. И все сразу станет на свои места. ФСО в данном случае совсем не показатель. Хотя и тут ох как много чего было и есть за прошедшие два года. А Уткин и Вайцеховская точно погоду не делают. И находятся скорее в позиции изгоев , чем рупоров общественности.

+3

1310

#p1583855,Lat100 написал(а):

А Вы на спортс зайдите. И на другие инетресурсы. Желательна также ретроспектива в диапазоне пары лет. И все сразу станет на свои места. ФСО в данном случае совсем не показатель. Хотя и тут ох как много чего было и есть за прошедшие два года. А Уткин и Вайцеховская точно погоду не делают. И находятся скорее в позиции изгоев , чем рупоров общественности.

Опять этот пресловутый спортс. Зайдите на YouTube, зайдите на СЭ, там льют на других и на ТШТ. Я никуда не пойду. Вы считаете погоду делают комментаторы ноунеймы на интернет ресурсах, а не журналисты, которые 30 лет ездят на соревнования по ФК, ну, дело Ваше. Я больше верю Т. Н. Москвиной: "Болтовня в социальных сетях ничего не изменит".

#p1583878,Lat100 написал(а):

Поэтому спортсменок конкретно из ТШТ он точно не возьмет никогда.

Он кого-то уполномочил это сообщить или где-то сказал сам?

Отредактировано Foureyes (13.05.2020 15:20:54)

+6

1311

#p1583791,Lat100 написал(а):

Этери совершенно по-другому начинала свой путь. Она именно растила детей с 0. Первый успех к ней пришел с девочками, которые у нее были с пеленок. На имя Шелепень к ней пришла Липницкая. Остальные уже подтягивались после Олимпиады. Но Женя Медведева пришла лет 8-9, т.е. тоже практически нулевая. Алина пришла без 3-х, только с попытками. Плющенко же изначально расчитывал, что на его имя к нему придут уже готовые спортсмены. И его последнее интервью этому подтверждение. Да, Саша для него большой вызов. Будет очень интересно посмотреть на результат. Но не думаю, что ему удастся поправить Сашу по второй оценке, сохранив большое количество квадов. Идеальный баланс, как показывает Аня -это максимум 3 4-х. Тогда остается время и силы на то, чтобы показать образ, целостность программы. Пойдет ли новый ТШ на сокращение 4-х, согласится ли на это сама Саша...

У Алины , опять - таки,  если верить ЭТ ( а делать это по вполне понятным причинам  довольно трудно) все - таки был ритбергер. У нее ведь абсолютно  все к ней пришедшие и в дальнейшем добившиеся потрясающих результатов спортсменки, исключительно  с ее слов ,не обладали никакими талантами. Никто : ни Полина, ни Юля, ни Женя, ни Алина. Остальное -тайна , покрытая мраком.

Про Алину гадать не надо. В интернете есть видео и результаты Алины до перехода к Этери. Прокаты в основном состояли из бабочек. Она невероятно спрогрессировала только в момент выхода по юниорам. Впервые появилась сложность и разумная стабильность. Также как и у Саши, и Алены. Девочки, беспорно, одаренные, но до перехода к Этери совершенно не раскрывшие свой потенциал.

Отредактировано Sofiko (13.05.2020 15:29:02)

+3

1312

#p1583835,Lat100 написал(а):

Повторюсь - с детства ,  именно с детства ЭТ практически никого не вела. Та же Полина Шелепень традиционно  сбежала от своего , как оказалось , уже тогда суперуспешного тренера. И ОЧ Юля, собственно своим конкретно горбом и создавшая репутацию ЭТ как тренера ОЧ тоже  Та же Шелепень , которую ЭТ как утверждается , создала с нуля , так и не сумела реализовать свой потенциал под чутким руководством  ЭТ  и сбежала , светская пятками в самом начале , казалось бы ,победного пути.Женя , которая работала с ЭТ дольше всех , являющаяся на сегодняшний день самой титулованной спортсменкой России тоже ушла, да еще как ушла ! С каким аккомпаниментом ! Правда , как оказалось , базирующемся исключительно  но лжи ,  но каким оглушительным! До сих пор громыхает и как .Про других писать не буду. Эти печальные истории гибели замечательных талантов  давно у всех на слуху. Все перечисленное неопровержимо доказывает гениальность методов ЭТ. А вот про то ,что поток желающих у нее тренироваться не иссякает,  я бы не стала торопиться заявлять так безаппеляционно. Время покажет. Прозрение тоже иногда запаздывает очень сильно , но тем не менее все - таки наступает.

Женя на сегодняшний день самая титулованная спортсменка России? Ну зачем писать заведомую неправду? Не хотите признавать Алину, так Слуцкая еще есть.

+20

1313

#p1583902,Элен08 написал(а):

Женя на сегодняшний день самая титулованная спортсменка России? Ну зачем писать заведомую неправду? Не хотите признавать Алину, так Слуцкая еще есть.

Наверное имелось ввиду из действующих спортсменок

+7

1314

#p1583891,Foureyes написал(а):
#p1583855,Lat100 написал(а):

Опять этот пресловутый спортс. Зайдите на YouTube, зайдите на СЭ, там льют на других и на ТШТ. Я никуда не пойду. Вы считаете погоду делают комментаторы ноунеймы на интернет ресурсах, а не журналисты, которые 30 лет ездят на соревнования по ФК, ну, дело Ваше. Я больше верю Т. Н. Москвиной: "Болтовня в социальных сетях ничего не изменит".

#p1583878,Lat100 написал(а):

Поэтому спортсменок конкретно из ТШТ он точно не возьмет никогда.

Он кого-то уполномочил это сообщить или где-то сказал сам?

Да ,сам. Странно , что Вы не поняли. Он совершенно  четко проговорил ,с какими спортсменами будет работать. Ему не нужны механические исполнители чужой воли. Ему нужны творческие личности на льду ,  партнеры ,которые умеют думать и сами себя мотивировать, расти и совершенствоваться. Сама система ЭТ это отвергает в принципе. У нее творец только один -она сама. Все остальные только подходящий более или менее материал и подручные исполнители, подмастерья  Скорее всего вообще без права голоса. А ,возвращаясь  к  материалу , повезло тому ,кто более подходящий . Искренне жаль тех , кто менее. Или стал таковым  в силу тех или иных причин.

Отредактировано Lat100 (13.05.2020 16:02:13)

+1

1315

#p1583921,Werret написал(а):

Алина вроде бы не завершала карьеру.

#p1583874,Lat100 написал(а):
оффтоп

И что ? Где тут простите ,личная заинтересованность  в спортсменке? Банальная вежливость воспитанного человека и опытного тренера  и ни на миллиметр  не более того.АЗ ОЧ и ученица другого тренера ,тем более ЭТ со всеми отсюда вытекающими побочными обстоятельствами , теперь уже известными всему миру.Какой нормальный тренер в этой ситуации  будет говорить чужой ученице , что она  должна  закончить , хотя ей всего 15 лет? Наоборот , он говорит что для продолжения карьеры АЗ еще только предстоит найти мотивацию ,которой пока явно нет и учиться работать самой. И именно такие спортсмены его точно не интересуют как свои воспитанники. У Арутюняна  как и у Орсера человек должен работать по -максимуму сам. По полям , бегать и заставлять кого - либо  расписки писать , работать и уговаривать соревноваться он точно не будет  Так что пример не рабочий совсем.

#p1583229,Lat100 написал(а):

Эта тема Саши Трусовой. О достоинствах и недостатках  и прочих аспектах спортивной судьбы АЗ лучше беседовать в ее теме.

+4

1316

#p1583900,Sofiko написал(а):
#p1583791,Lat100 написал(а):

Про Алину гадать не надо. В интернете есть видео и результаты Алины до перехода к Этери. Прокаты в основном состояли из бабочек. Она невероятно спрогрессировала только в момент выхода по юниорам. Впервые появилась сложность и разумная стабильность. Также как и у Саши, и Алены. Девочки, беспорно, одаренные, но до перехода к Этери совершенно не раскрывшие свой потенциал.

Конечно , есть время пожинать плоды большой предыдущей работы , когда девочки ,находятся на пике своих физических возможностей . И  если их дрессировать до полного умопомрачения они  обязательно  выйдут на результат.  Те , естественно  , кто банально выдержит.   Это как раз тот период , когда ЭТ их и собирает по всей стране. Собирает уже самых лучших , самых талантливых и самых ,естественно  , выносливых . Но и их берут строго на испытательный  срок,  выбирая уже самых лучших из самых лучших. Было бы очень странно , если в таких условиях результат  не будет достигнут.

+6

1317

#p1583957,Sapphire написал(а):
#p1583921,Werret написал(а):

Алина вроде бы не завершала карьеру.

#p1583874,Lat100 написал(а):
оффтоп

И что ? Где тут простите ,личная заинтересованность  в спортсменке? Банальная вежливость воспитанного человека и опытного тренера  и ни на миллиметр  не более того.АЗ ОЧ и ученица другого тренера ,тем более ЭТ со всеми отсюда вытекающими побочными обстоятельствами , теперь уже известными всему миру.Какой нормальный тренер в этой ситуации  будет говорить чужой ученице , что она  должна  закончить , хотя ей всего 15 лет? Наоборот , он говорит что для продолжения карьеры АЗ еще только предстоит найти мотивацию ,которой пока явно нет и учиться работать самой. И именно такие спортсмены его точно не интересуют как свои воспитанники. У Арутюняна  как и у Орсера человек должен работать по -максимуму сам. По полям , бегать и заставлять кого - либо  расписки писать , работать и уговаривать соревноваться он точно не будет  Так что пример не рабочий совсем.

#p1583229,Lat100 написал(а):

Эта тема Саши Трусовой. О достоинствах и недостатках  и прочих аспектах спортивной судьбы АЗ лучше беседовать в ее теме.

Да ,чисто формально АЗ , действительно,  официально  не закончила карьеру. Только , что это меняет по сути? Реально действующей фигуристкой она быть перестала.
    Про Арутюняна. Мне был задан вопрос, на который я как воспитанный человек должна была ответить. Или он был задан исключительно  с провокационными целями?
    Много раз извинилась , что серый фон , к сожалению,  у меня не делается. Иначе текст , конечно же , был бы серым.

Отредактировано Lat100 (13.05.2020 21:08:09)

+1

1318

#p1583902,Элен08 написал(а):

Действующая . Извините, забыла добавить  :pained:

0

1319

#p1583968,Lat100 написал(а):

обирает уже самых лучших , самых талантливых и самых ,естественно  , выносливых .

Берут тех, в ком видят потенциал. Тут уже упоминали, что и Алина, и Саша, и Алена до перехода к Этери не блистали. Согласитесь, они не были самим лучшими в своей возрастной категории.
Испытательный срок проходят те, кто хотят и готов работать, и это немного другое, чем "самый-самый лучший"

Было бы очень странно , если в таких условиях результат  не будет достигнут.

У Даши Паненковой не был достигнут, например.

+7

1320

#p1583980,Nast-ya написал(а):

обирает уже самых лучших , самых талантливых и самых ,естественно  , выносливых .

Берут тех, в ком видят потенциал. Тут уже упоминали, что и Алина, и Саша, и Алена до перехода к Этери не блистали. Согласитесь, они не были самим лучшими в своей возрастной категории.
Испытательный срок проходят те, кто хотят и готов работать, и это немного другое, чем "самый-самый лучший"

Было бы очень странно , если в таких условиях результат  не будет достигнут.

У Даши Паненковой не был достигнут, например.

Хотят и готовы работать , берут тех ,в ком видят потенциал -это и есть критерии лучших из имеющихся.
  Что же касается процента брака в работе ЭТ - то кто говорит ,что он маленький? Паненкова из этого числа. И даже больше скажу - не она одна...

+2

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть 24