FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть 24

Этери Тутберидзе. Часть 24

Сообщений 1321 страница 1350 из 1966

1

Тутберидзе Этери Георгиевна
Мастер спорта СССР
Тренер высшей категории
Заслуженный тренер России (2014)

https://i.imgur.com/wfZsWCj.jpg

Дата рождения: 24.02.1974 (Москва)
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)
Звания: Мастер спорта СССР, тренер высшей категории
Образование: МГАФК (1999), МАСИ
Заслуженный тренер России, обладатель награды «Тренер года» в номинации «Гордость России» по версии министерства спорта РФ
Награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени, и орденом "Почета"

ученики

Алина Загитова — Олимпийская чемпионка 2018, чемпионка Мира 2019, чемпионка Европы 2018, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2017, чемпионка России 2018, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2018, серебряный призер чемпионата Европы 2019, чемпионка мира среди юниоров 2017, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2016, серебряный призёр Чемпионата России 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2017

Алёна Косторная — чемпионка Европы 2020,  победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, серебряный призер чемпионата России 2020, двукратный бронзовый призёр чемпионата России 2018 и 2019, серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2018, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2018, победитель Финала кубка России 2018

Анна Щербакова - двукратная чемпионка России 2019 и 2020, серебряный призер чемпионата Европы 2020, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, серебряный призер чемпионата мира среди юниоров 2019

Элизабет Турсынбаева - серебряный призер ЧМ 2019, серебряный призер ЧЧК 2019, серебряный призер Универсиады 2019

Морис Квителашвили — участник Олимпийских игр 2018, серебряный призер этапа Гран-при Cup of Russia 2018, бронзовый призёр Универсиады 2019, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2014

Алексей Ерохов — чемпион мира среди юниоров 2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018

Даниил Самсонов - победитель Первенства России среди юниоров 2019

Камила Валиева - Чемпионка мира среди юниоров 2020, Победитель ФЮГП сезона 2019-2020, Победитель первенства России среди юниоров 2020

Георгий Куница, Софья Акатьева, Дарья Усачева, Майя Хромых, Аделия Петросян, Ксения Чистякова, Артем Фролов, Максимильян Ермолин, Марк Лукин, Всеволод Князев, Арсений Федотов, Николай Колесников и др.

бывшие ученики

Юлия Липницкая - Олимпийская чемпионка 2014 в команде, серебряный призер ЧМ 2014, чемпионка Европы 2014, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2013, чемпионка Мира среди юниоров 2012, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2011, победитель Первенства России среди юниоров 2012

Евгения Медведева — серебряный призёр Олимпийских игр 2018, чемпионка мира 2016, 2017, чемпионка Европы 2016, 2017, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, чемпионка мира среди юниоров 2015, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, чемпионка России 2016, 2017, победитель Финала Гран-при 2015, 2016, серебряный призёр чемпионата Европы 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2014, победитель Первенства России среди юниоров 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2013, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр командного Чемпионата мира 2017

Сергей Воронов — серебряный призёр чемпионата Европы 2014, бронзовый призёр чемпионата Европы 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при 2014, серебряный призёр командного чемпионата мира 2015, серебряный призёр чемпионата России 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2014.

Полина Цурская — чемпионка юношеских Олимпийских игр 2016, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2016, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2017

Серафима Саханович — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2015, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2015.

Адьян Питкеев — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр Финала Гран-При среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2014.

Полина Шелепень — серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2009, 2011, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2011, 2012, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2008, 2010

Анастасия Тараканова — бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017

Александра Трусова — чемпионка мира среди юниоров 2018 и 2019, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2018 и 2019, призер Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2017 и 2018, серебряный призер чемпионата России 2019, Бронзовый призёр чемпионата Европы 2020, Бронзовый призёр финала Гран-при 2019

Полина Коробейникова, Егор Рухин, Дарья Паненкова, Илья Скирда, Владимир Самойлов, Владислав Тарасенко, Диана Дэвис, Полина Шубодерова, Вероника Жилина и др.

продолжение темы Этери Тутберидзе. Часть 23

Этери Тутберидзе. Часть 25

Отредактировано coolcool (19.05.2020 20:57:52)

+7

1321

#p1583980,Nast-ya написал(а):
#p1583968,Lat100 написал(а):

обирает уже самых лучших , самых талантливых и самых ,естественно  , выносливых .

Берут тех, в ком видят потенциал. Тут уже упоминали, что и Алина, и Саша, и Алена до перехода к Этери не блистали. Согласитесь, они не были самим лучшими в своей возрастной категории.
Испытательный срок проходят те, кто хотят и готов работать, и это немного другое, чем "самый-самый лучший"

#p1583968,Lat100 написал(а):

Было бы очень странно , если в таких условиях результат  не будет достигнут.

У Даши Паненковой не был достигнут, например.

Даша видимо ела больше чем одна креветка. Переросла тренерский стандарт. Рабочая лошадка для подстраховки.

Мне вот интересно, почему не блистали и на каких условиях тренер их взял в работу? Неужели просто от любви к ФК?
Ну и вот контрпример - Сима. Перешла в Хрустальный в хорошей форме, одной из лучших в своё возрасте. Или Канышева. История ещё показательнее.
Я вижу успех методике в треугольнике -мотивированный родитель с рычагами - работоспособный ребёнок - авторитарный тренер.
Причём успеха без п.1 в Хрустальном не припоминаю, все ушли с вещами.

+1

1322

#p1584090,Ёлочка написал(а):

то есть ЭТ считает необходимым, чтобы родители превращались в тренеров (помощников тренеров)  и "помогали" им. А что, нет?

это именно то, чего хотела ЭТ - "помощи родителей " в виде пинков. Ведь пинки - это такое же влезание в тренировочный процесс.

"Невмешательство" в тренировочный процесс - Буянова, кажется, говорила, что тренер должен пинки давать, а родители должны о ребенке только заботиться, привести ребенка на тренировку вовремя, одетого,  отдохнувшего, выспавшегося, спокойного, готового работать.

Чтобы не быть испорченным телефоном:
https://rsport.ria.ru/20170505/1120015384.html

Родители считают, что дети уже взрослые, сами понимают, что им нужно. Но они не понимают - ни мальчики, ни девочки! Поэтому им очень нужна поддержка родителей. С утра до вечера и, более того, с вечера до утра. Родители должны обеспечить сыну или дочери отдых. Встретить дома или, может быть, у метро. Накормить, уложить спать. Сделать так, чтобы ребенок чувствовал поддержку. Чтобы он утром встал не в тот момент, когда родители еще спят, а когда уже готов завтрак. Родители должны спрашивать у ребенка как идут тренировки, а, может быть, и приезжать иногда на каток. Да, это сложно, но это такой вид спорта.

Если ребенок выигрывает медаль, родителям нельзя начинать думать - ну все, теперь дальше он сам. Не будет он ничего делать сам. Спортсмен должен, знаете, отражаться таким рикошетом от тренера к родителям, от родителей к тренеру. Говорят же, что настоящие спортсмены не приспособлены к реальной жизни, что когда они заканчивают карьеру, то оказываются в свободном плавании и приходят в ужас от того, что им все приходится делать самим.

Если мы видим, что спортсмен выходит на лед не настроенный, не сконцентрированный, то ему, выражаясь русским языком, надо вынуть мозг за плохую тренировку. А это работа. Постоянно ругаться, доказывать - ты устаешь от этого. А делать это надо изо дня в день. Пока не придет результат. И это нужно нам всем. Значит, работать в этом направлении должен не только тренер, но и родители.

Но у Жени как раз присутствует то, о чем я говорю - правильные родители. [b]Которые создают ей такой досуг, быт, который позволяет ей продуктивно тренироваться, когда Жене бывает тяжело. Например, она приехала со старта, чувствует себя уставшей, но сидеть и думать "ах, как я устала" нельзя, нужно искать в себе силы. И здесь включаются мама с бабушкой, которые где-то с ней строго поговорят, где-то поддержат. Так наши совместные усилия приводят к тому, что Женя находит в себе потенциал и снова начинает усиленно тренироваться. Получается как раз тот самый рикошет между тренерами и родителями, коридор, в котором спортсмен находится и не может найти оттуда лазейку наружу. Человек ведь всегда ищет, где проще, это совершенно нормально. И как только родители начнут спортсмена жалеть, он сразу и уйдет туда, где жалеют. Не надо этого делать! [/b]

Как видите, "диктовать тренеру, что ему делать" и "помогать тренеру, не вмешиваясь в тренировочный процесс" - это разные вещи, и ЭТ нужно второе. Я не знаю, как вели себя родители Саши, но если они действительно высказывали претензии или чего-то требовали, то понятно, почему конфликт возник. Это ни хорошо, ни плохо. Это право родителей, которое они реализуют, но это не модель работы родителей с ЭТ, вот и все. Может, другие тренеры, Плющенко, Розанов, к такому более нормально относятся

+6

1323

#p1584162,Nast-ya написал(а):

И как только родители начнут спортсмена жалеть, он сразу и уйдет туда, где жалеют. Не надо этого делать!

Тутберидзе, получается, никогда никого не жалеет? Никогда не читаю ее интервью, как-то инстинктивно отталкиваюсь что ли. А ведь понятие "жалость" - оно многогранное, на Руси ранее в просторечье ассоциировалось с понятием "любовь". Да-а, можно вспомнить выступления Юли Липницкой на ЧР-2015 или Саши Трусовой на ЧР-2020, выступления Адьяна Питкеева с травмированной спиной тоже на Чемпионате России... Вывод один: даже если Саша потеряет что-то от перехода (а она неизбежно потеряет, надо быть реалистами), в конечном итоге она и ее родители поступили правильно!

+7

1324

#p1584183,arsinoy написал(а):

Тутберидзе, получается, никогда никого не жалеет? Никогда не читаю ее интервью, как-то инстинктивно отталкиваюсь что ли.

Я не буду пересказывать Вам интервью, там все написано. Я достаточно выдержек уже привела, ссылка есть

+2

1325

то есть ЭТ считает необходимым, чтобы родители превращались в тренеров (помощников тренеров)  и "помогали" им. А что, нет?

это именно то, чего хотела ЭТ - "помощи родителей " в виде пинков. Ведь пинки - это такое же влезание в тренировочный процесс.

"Невмешательство" в тренировочный процесс - Буянова, кажется, говорила, что тренер должен пинки давать, а родители должны о ребенке только заботиться, привести ребенка на тренировку вовремя, одетого,  отдохнувшего, выспавшегося, спокойного, готового работать.

Чтобы не быть испорченным телефоном:
https://rsport.ria.ru/20170505/1120015384.html

Родители считают, что дети уже взрослые, сами понимают, что им нужно. Но они не понимают - ни мальчики, ни девочки! Поэтому им очень нужна поддержка родителей. С утра до вечера и, более того, с вечера до утра. Родители должны обеспечить сыну или дочери отдых. Встретить дома или, может быть, у метро. Накормить, уложить спать. Сделать так, чтобы ребенок чувствовал поддержку. Чтобы он утром встал не в тот момент, когда родители еще спят, а когда уже готов завтрак. Родители должны спрашивать у ребенка как идут тренировки, а, может быть, и приезжать иногда на каток. Да, это сложно, но это такой вид спорта.

Если ребенок выигрывает медаль, родителям нельзя начинать думать - ну все, теперь дальше он сам. Не будет он ничего делать сам. Спортсмен должен, знаете, отражаться таким рикошетом от тренера к родителям, от родителей к тренеру. Говорят же, что настоящие спортсмены не приспособлены к реальной жизни, что когда они заканчивают карьеру, то оказываются в свободном плавании и приходят в ужас от того, что им все приходится делать самим.

Если мы видим, что спортсмен выходит на лед не настроенный, не сконцентрированный, то ему, выражаясь русским языком, надо вынуть мозг за плохую тренировку. А это работа. Постоянно ругаться, доказывать - ты устаешь от этого. А делать это надо изо дня в день. Пока не придет результат. И это нужно нам всем. Значит, работать в этом направлении должен не только тренер, но и родители.

Но у Жени как раз присутствует то, о чем я говорю - правильные родители. [b]Которые создают ей такой досуг, быт, который позволяет ей продуктивно тренироваться, когда Жене бывает тяжело. Например, она приехала со старта, чувствует себя уставшей, но сидеть и думать "ах, как я устала" нельзя, нужно искать в себе силы. И здесь включаются мама с бабушкой, которые где-то с ней строго поговорят, где-то поддержат. Так наши совместные усилия приводят к тому, что Женя находит в себе потенциал и снова начинает усиленно тренироваться. Получается как раз тот самый рикошет между тренерами и родителями, коридор, в котором спортсмен находится и не может найти оттуда лазейку наружу. Человек ведь всегда ищет, где проще, это совершенно нормально. И как только родители начнут спортсмена жалеть, он сразу и уйдет туда, где жалеют. Не надо этого делать! [/b]

Как видите, "диктовать тренеру, что ему делать" и "помогать тренеру, не вмешиваясь в тренировочный процесс" - это разные вещи, и ЭТ нужно второе. Я не знаю, как вели себя родители Саши, но если они действительно высказывали претензии или чего-то требовали, то понятно, почему конфликт возник. Это ни хорошо, ни плохо. Это право родителей, которое они реализуют, но это не модель работы родителей с ЭТ, вот и все. Может, другие тренеры, Плющенко, Розанов, к такому более нормально относятся

Ну вот интервью отрывок из интервью папы Саши:

Свернутый текст

Сейчас Саша на сборе. Тренируется в сильной группе, где жесткая конкуренция. Мне как спортсмену все это понятно, и тренеры, наверное, делают правильно. Есть моменты, с которыми я не согласен, но стараюсь не вмешиваться. Если тренер добивается успеха, значит, так и есть. Тутберидзе – человек сумасшедшей работоспособности. Она может утром прилететь из Японии и в 9 утра быть на тренировке. Она много работает, любит работать. Казалось бы, как тренер она добилась высоких результатов, откуда черпать мотивацию? Но то, как она сейчас вкалывает на сборе в Новогорске!.. Характер такой.

https://m.sports.ru/figure-skating/1065733905.html
Согласно этому интервью папа пока был успех, старался не вмешиваться. Когда успех не случился, то видимо папа вмешался. Папа точно был не в стороне от тренировочного процесса.

Отредактировано Grania (13.05.2020 18:38:32)

+1

1326

#p1584198,Grania написал(а):

Согласно этому интервью папа пока был успех, старался не вмешиваться. Когда успех не случился, то видимо папа вмешался. Папа точно был не в стороне от тренировочного процесса.

Ну вот, о чем я и говорю) Сначала папа вел себя так, как устраивает ЭТ, потом ему не понравились результаты, а это уже не понравилось ЭТ. Причина конфликта на самом деле-то понятна

+2

1327

#p1584027,Nast-ya написал(а):
#p1583999,takaya написал(а):

Я вижу успех методике в треугольнике -мотивированный родитель с рычагами - работоспособный ребёнок - авторитарный тренер.
Причём успеха без п.1 в Хрустальном не припоминаю, все ушли с вещами.

Так ЭТ сама об этом говорила, что роль родителей очень важна. Помню, как она очень хвалила маму Жени Медведовой, мол, ЭТ на тренировке воспитывает, а мама дома пинка дает (я образно), если надо.

С вещами уходят, мне кажется, и чересчур мотивированные родители - как у той же Саши. У мамы Юли Липницкой были конфликты с ЭТ. Но с другой стороны - если родители начинают не поддерживать дома, а влезать в тренировочный процесс, то это в любом случае хорошо не закончится (Нейтан Чен тому примером, и помню, та же Вайцеховская неодобрительно оценивала поведение мамы Юли при всей своей нелюбви к ЭТ (как было в действительности с Юлей я не знаю, пишу, что было в открытом доступе)).

Да , молодец ЭГТ , очень хвалила маму Жени, за что и отплатила им обеим с лихвой , чисто по -  матерински , человечески и тренерски в одном флаконе.На самом деле , очень все это печально. И скорее всего подобного столь длительного и плодотворного союза как у ЭТ с Женей больше явно не предвидится. И теперь ученики будут подходить к проблеме взаимоотношений с тренером все боле и более потребительски . По крайней мере в Хрустальном точно. И первые ласточки подобных отношений уже полетели. И  уже не сказать , чтобы это были единицы.
     Я в определенном смысле рада , что Сашенька строго ввиду всего вышесказанного , уже далеко не первая и не вторая , и даже не третья. Все - таки 15 лет есть 15 лет. И лавины *нелюбви* явно не для такого возраста. Очень надеюсь , что родители Саши прислушаются к добрым советам и полностью изолируют Сашу от негатива в связи с ее  уходом от ЭТ. У нас реально много очень хороших  молоденьких девочек. Но у Саши по - настоящему прыжковый талант. И мне бы очень хотелось , чтобы его удалось сохранить и после пубертата.
     Плющенко - ученик Мишина. А Лиза в свои уже 23 прыгает и триксель , и квад. Тут очень многие усиленно ...сомневаются в способностях Евгения. Но , кмк , именно он смог бы работать с Сашей не в парадигме " здесь и сейчас любой ценой , а там хоть трава не расти ", потому как придут новые и целые,  а именно на перспективу , причем длительную перспективу. Ведь рано или поздно , а , теперь , судя по всему , скорее рано ,чем поздно , возраст перехода во взрослые поднимут. И точно не до 16 лет ,потому что это в общем бессмысленно. И в этой связи работу на перспективу надо начинать уже сейчас , причем срочно. И конкретно Плющенко как исполнитель для такой работы просто идеален. Он и сам катался очень долго и триумфально. Кому как не ему подготавливать таких же учеников. Благо свой собственный опыт никуда не делся. Да и школа Профессора всегда при нем. Было бы только время и желание. А похоже , что и то , и другое именно сейчас у Евгения в наличии. Кататься в шоу , конечно же , очень здорово. Но , кмк , ему это уже должно надоесть. А человек он явно деловой и очень амбициозный. Хочу надеяться , что все в жизни Сашеньки к лучшему.

+2

1328

#p1584066,Nast-ya написал(а):
#p1584044,Lat100 написал(а):

А кто и почему решил , что родители Саши чрезмерно мотивированы? Кто здесь эксперт по этим вопросам и какие критерии оценки? Почему нам со стороны виднее чем самой Саше и ее родителям?

Я основывалась на том, что говорили в интервью, что в бОльшей степени была инициатива родителей Саши. Где-то даже читала, что предъявляли претензии ЭТ по поводу занятых мест. Они безусловно в своем праве, но я имела в виду чрезмерную мотивацию, скорее, со стороны ЭТ. Для нее родители, которые не поддерживают тренера, а контролируют его, скорее чрезмерной мотивированы. я в этом почти уверена)

Это позиция ЭТ и она на нее как тренер , безусловно , имеет полное право. Равно как и родителели Саши и сама Саша тоже в свою очередь имеют право на свое мнение. И на  соответствующее поведение , если договориться так и не удается. Обычный рабочий момент . Поэтому опять все эти неожиданные уходы , предательства и удары в спину явно  просто из совершенно другой оперы. И было бы очень здорово для всех сторон , если бы наконец и в ТШТ признали за своими воспитанницами право считаться людьми , а не просто деталями конвейера и самим решать свою судьбу  . Тогда будет реально всё нормально . И люди будут просто работать. А то какие- мексиканские сериалы 20 - летней давности , а не рабочие отношения в ФК.

+7

1329

#p1584259,Lat100 написал(а):

Это позиция ЭТ и она на нее как тренер , безусловно , имеет полное право. Равно как и родителели Саши и сама Саша тоже в свою очередь имеют право на свое мнение.

Я именно это и написала

предательства и удары в спину

ЭТ такого не говорила

+5

1330

#p1583559,YR89 написал(а):
#p1583556,Журавлик написал(а):

Замечательно. Так где её ученики уровня мировых лидеров до прихода в группу того же Дудакова, например?

Например; Юля пришла к Тутберидзе в 2009, Дудаков присоединился в 2011.

Когда Юля начинала у Этери тренироваться, то был там технарь.
и Юля о нём очень хорошо отзывалась.
Пашкевич, кажется. Хотя не уверена, что правильно фамилию написала.

Отредактировано Каролина (13.05.2020 20:13:58)

+2

1331

#p1584066,Nast-ya написал(а):
#p1584044,Lat100 написал(а):

А кто и почему решил , что родители Саши чрезмерно мотивированы? Кто здесь эксперт по этим вопросам и какие критерии оценки? Почему нам со стороны виднее чем самой Саше и ее родителям?

Я основывалась на том, что говорили в интервью, что в бОльшей степени была инициатива родителей Саши. Где-то даже читала, что предъявляли претензии ЭТ по поводу занятых мест. Они безусловно в своем праве, но я имела в виду чрезмерную мотивацию, скорее, со стороны ЭТ. Для нее родители, которые не поддерживают тренера, а контролируют его, скорее чрезмерной мотивированы. я в этом почти уверена)

Это позиция ЭТ и она на нее как тренер , безусловно , имеет полное право. Равно как и родителели Саши и сама Саша тоже в свою очередь имеют право на свое мнение. И на  соответствующее поведение , если договориться так и не удается. Обычный рабочий момент . Поэтому опять все эти неожиданные уходы , предательства и удары в спину явно  просто из совершенно другой оперы. И было бы очень здорово для всех сторон , если бы наконец и в ТШТ признали за своими воспитанницами право считаться людьми , а не просто деталями конвейера и самим решать свою судьбу  . Тогда будет реально всё нормально . И люди будут просто работать. А то какие- мексиканские сериалы 20 - летней давности , а не рабочие отношения в ФК.

Про предательства и удары в спину ЭГ с своём посте не говорила.

Отредактировано Анна Данькова (13.05.2020 20:33:38)

+3

1332

И как только родители начнут спортсмена жалеть, он сразу и уйдет туда, где жалеют. Не надо этого делать!

Тутберидзе, получается, никогда никого не жалеет? Никогда не читаю ее интервью, как-то инстинктивно отталкиваюсь что ли. А ведь понятие "жалость" - оно многогранное, на Руси ранее в просторечье ассоциировалось с понятием "любовь". Да-а, можно вспомнить выступления Юли Липницкой на ЧР-2015 или Саши Трусовой на ЧР-2020, выступления Адьяна Питкеева с травмированной спиной тоже на Чемпионате России... Вывод один: даже если Саша потеряет что-то от перехода (а она неизбежно потеряет, надо быть реалистами), в конечном итоге она и ее родители поступили правильно!

Можно ещё вспомнить практически весь ОС Жени, внимание ! весь сезон.
   А ещё я вспоминаю, как после показательных выступлений на Капе этого года прыгала Саша. Смотреть на это было ... тяжело. Прыгала она в очередь с Акатьевой , кмк ,и с Самсоновым. И та и другой прыгали удачно. Самсонов только раз. Акатьева несколько и удачно. А Саша ..падала.Снова и снова. Заходила на прыжок и падала. Не помню уже , сколько раз. Она так и не прыгнула. И никто  ее не не остановил...

Отредактировано Lat100 (13.05.2020 21:04:17)

+1

1333

#p1584388,Lat100 написал(а):

А ещё я вспоминаю, как после показательных выступлений на Капе этого года прыгала Саша. Смотреть на это было ... тяжело. Прыгала она в очередь с Акатьевой , кмк ,и с Самсоновым. И та и другой прыгали удачно. Самсонов только раз. Акатьева несколько и удачно. А Саша ..падала.Снова и снова. Заходила на прыжок и падала. Не помню уже , сколько раз. Она так и не прыгнула. И никто  ее не не остановил...

Я прям не могу молчать!
Это тоже претензия к ЭТ?
Что бы вы хотели, чтобы она сделала на показательных выступлениях перед зрителями?
Выбежала на лед? Кричала Саше из-за бортика? Потребовала выключить свет и выгнать зрителей?
Только не говорите, пожалуйста, что она до этого велела Саше не возвращаться, пока четверной на показалке не прыгнет...

+10

1334

А ещё я вспоминаю, как после показательных выступлений на Капе этого года прыгала Саша. Смотреть на это было ... тяжело. Прыгала она в очередь с Акатьевой , кмк ,и с Самсоновым. И та и другой прыгали удачно. Самсонов только раз. Акатьева несколько и удачно. А Саша ..падала.Снова и снова. Заходила на прыжок и падала. Не помню уже , сколько раз. Она так и не прыгнула. И никто  ее не не остановил..

Это был прыжковый батл, как на Чемпионатах Европы и мира после показательных? А причем тут Акатьева и Самсонов? Они же не выступали на Капе? Ведь, насколько я понимаю, Капа - пока не шоу группы Тутберидзе?

0

1335

#p1584448,arsinoy написал(а):

А ещё я вспоминаю, как после показательных выступлений на Капе этого года прыгала Саша. Смотреть на это было ... тяжело. Прыгала она в очередь с Акатьевой , кмк ,и с Самсоновым. И та и другой прыгали удачно. Самсонов только раз. Акатьева несколько и удачно. А Саша ..падала.Снова и снова. Заходила на прыжок и падала. Не помню уже , сколько раз. Она так и не прыгнула. И никто  ее не не остановил..

Это был прыжковый батл, как на Чемпионатах Европы и мира после показательных? А причем тут Акатьева и Самсонов? Они же не выступали на Капе? Ведь, насколько я понимаю, Капа - пока не шоу группы Тутберидзе?

Кто там и что прыгал я не помню, но если мне память не изменяет, Акатьева и Самсонов выступали на капе на показательных, как, ммм, гости приглашенные? Или как это называется. Бывает такое, что на показательных гран-при выступают не только участники соревнования, но и приглашенные фигуристы.

Отредактировано Калина (13.05.2020 22:21:25)

+3

1336

#p1584446,Zabava Putyatichna написал(а):

Я прям не могу молчать!
Это тоже претензия к ЭТ?
Что бы вы хотели, чтобы она сделала на показательных выступлениях перед зрителями?
Выбежала на лед? Кричала Саше из-за бортика? Потребовала выключить свет и выгнать зрителей?
Только не говорите, пожалуйста, что она до этого велела Саше не возвращаться, пока четверной на показалке не прыгнет...

Конечно Турберидзе, именно она должна направлять и советовать, как выходить, как держаться, какой элемент выполнять. И именно заранее, а не по ходу события, как вы пишите "кричать из-за бортика". Презентация спортсмена - задача именно тренера, и на показательных в том числе.

+5

1337

Я прям не могу молчать!
Это тоже претензия к ЭТ?

Вы , наверное , невнимательно прочитали мое сообщение.  Показательные давно закончились . Почти все или по -крайней мере очень многие  зрители разошлись. На лед вышло очень большое количество самого разного народа - многие спортсмены, фотографы , журналисты,  рабочие , убивавшие лед , заваленный мишурой. Была очищена от нее небольшая часть катка и там решили устроить соревнование по прыжкам те ,кому они не удались в выступлении.  И да ,я бы хотела , чтобы  хотя бы после первых трех неудачных попыток ЭТ как тренер увела бы Сашу со льда. Потому что на это реально было тяжело смотреть.

Отредактировано Lat100 (13.05.2020 22:49:24)

+2

1338

#p1584476,Veeri написал(а):

Я прям не могу молчать!
Это тоже претензия к ЭТ?

Конечно Турберидзе, именно она должна направлять и советовать, как выходить, как держаться, какой элемент выполнять. И именно заранее, а не по ходу события, как вы пишите "кричать из-за бортика". Презентация спортсмена - задача именно тренера, и на показательных в том числе.

Т.е. Акатьевой она совет и направление дала, а Саше - нет?
Интересная позиция, когда один всегда "часовню развалил", а другой всегда пострадавшая сторона... Вроде, не первый раз Саша на показалки выходит...

+4

1339

#p1584260,Nast-ya написал(а):

Это позиция ЭТ и она на нее как тренер , безусловно , имеет полное право. Равно как и родителели Саши и сама Саша тоже в свою очередь имеют право на свое мнение.

Я именно это и написала

ЭТ такого не говорила

Лично -да. Но посыл тут однозначен, когда и Железняков ,  и Лайшев очень эмоционально прокомментировали уход Саши.

0

1340

#p1584480,Lat100 написал(а):

Я прям не могу молчать!
Это тоже претензия к ЭТ?

Вы , наверное , невнимательно прочитали мое сообщение.  Показательные давно закончились . Почти все или по -крайней мере очень многие разошлись. На лед вышло очень большое количество самого разного народа - многие спортсмены, фотографы , журналисты,  рабочие , убивавшие лед , заваленный мишурой. Была очищена от нее небольшая часть катка и там решили устроить соревнование по прыжкам те ,кому они не удались в выступлении.  И да ,я бы хотела , чтобы  хотя бы после первых трех неудачных попыток ЭТ как тренер увела бы Сашу со льда. Потому что на это реально было тяжело смотреть.

Как можно в одном сообщении писать, что девочки должны перестать быть деталями конвейера и иметь возможность решать свою судьбу - и спустя буквально пару страниц - уже требовать от тренера (одного из трех!), чтобы она прекратила что-то, по вашему мнению, тяжелое для взгляда?
Вы не видите здесь противоречия в собственной позиции?
И самостоятельности Саши в принятии решений тоже не видите?

+2

1341

#p1584484,Lat100 написал(а):

Я именно это и написала

ЭТ такого не говорила

Лично -да. Но посыл тут однозначен, когда и Железняков ,  и Лайшев очень эмоционально прокомментировали уход Саши.

с учетом всего текста вашего поста -

мы снова относим теперь не только Железнякова, но и Лайшева к ТШТ?
Так еще раз - что тогда у нас с раздвоением личности в ТШТ?
Уже неоднократно в теме публиковали высказывания как Железнякова, так и Лайшева, которые были прямо противоположны позиции Этери по уходу Жени. И сейчас Лайшев высказался, что Женя единственная ушла, как правильно.
Так кто говорит от имени ТШТ? Или когда кто нам выгоднее - тот и говорит?

+6

1342

#p1584494,Laric написал(а):

Я именно это и написала

ЭТ такого не говорила

Лайшев переживает за свою школу, к Этери он никаким боком, а Железняков скорее всего сам от себя, что-то он не побоялся в ситуации с Женей Медведевой идти наперекор тренеру, а тут вдруг  стал озвучивать Этери. И при том Этери достаточно прямолинейна, если она захочет  сказать, мне кажется, никто ее не остановит-скажет)

0

1343

#p1584436,morenetta написал(а):
#p1584418,Pasticceria написал(а):

а в принципе, что все так всполошились, такие дебаты. Понятно, межсезонье карантинное, а тут новость. Но! Ушла спортсменка, у которой из качеств только прыжки во втык на месте. Скольжения нет, хорео и не проходило. Да, я соглашусь, что ТШ исписывается и могли поставить что-то поприличнее Трусовой.
Но мне лично про нее стало все понятно по одной маленькой детали - выходить старт за стартом с кривыми стрелками - в спорте, где внешний вид играет роль огромную - ну что можно ждать? У Медведевой, Загитовой и всех остальных руки есть, чтобы выйти с нормальным макияжем (боевой раскрас или легкий мейк - не суть), только Трусова не в состоянии сие сделать.

Трусовы могли уйти от ТШ, как могли съездить в Египет. И я не сильно разделяю все эти душещипательные постики вконтактике, а-ля Железников. Соблюдать приличия, пожать руки - обеим сторонам. А Плющенко молодец, сейчас пропиарится.

Нет слов. Вот так вот учишь первая четверные, бьешь рекорды, а на тебе на основании мифических кривых стрелок (!!!!!) крест ставят.

Да , очень любопытная позиция. И вышла она в эфир именно сейчас , после неудачного сезона Саши и ее ухода от ЭТ. До этого , когда Саша была впереди планеты всей , все было ОК!

+2

1344

#p1584496,Laric написал(а):

Лайшев переживает за свою школу, к Этери он никаким боком, а Железняков скорее всего сам от себя, что-то он не побоялся в ситуации с Женей Медведевой идти наперекор тренеру, а тут вдруг  стал озвучивать Этери. И при том Этери достаточно прямолинейна, если она захочет  сказать, мне кажется, никто ее не остановит-скажет)

Этери вообще - то главный тренер клуба Самбо. Как это он к ЭТ никаким боком? Железняков от себя сказал ,что Саша предательница именно потому ,что ушла от ТШТ , а не лично из его жизни в качестве...неизвестно кого. Ведь именно ЭТ ее тренер , Железняков просто один из профильных спецов и не более того. Но это спор, похоже , бесконечный. Давайте остановимся на том ,что каждый вправе остаться при своем мнении.

+1

1345

#p1584504,Lat100 написал(а):
#p1584496,Laric написал(а):

Этери вообще - то главный тренер клуба Самбо. Как это он к ЭТ никаким боком? Железняков от себя сказал ,что Саша предательница именно потому ,что ушла от ТШТ , а не лично из его жизни в качестве...неизвестно кого. Ведь именно ЭТ ее тренер , Железняков просто один из профильных спецов и не более того. Но это спор, похоже , бесконечный. Давайте остановимся на том ,что каждый вправе остаться при своем мнении.

Согласна, вы видите так, а я так) Истина посередине)

0

1346

#p1584448,arsinoy написал(а):

Там многие просто приглашенные выступали. Россия как хозяйка турнира имела право.

+1

1347

#p1584485,Zabava Putyatichna написал(а):
#p1584480,Lat100 написал(а):

Я прям не могу молчать!
Это тоже претензия к ЭТ?

Вы , наверное , невнимательно прочитали мое сообщение.  Показательные давно закончились . Почти все или по -крайней мере очень многие разошлись. На лед вышло очень большое количество самого разного народа - многие спортсмены, фотографы , журналисты,  рабочие , убивавшие лед , заваленный мишурой. Была очищена от нее небольшая часть катка и там решили устроить соревнование по прыжкам те ,кому они не удались в выступлении.  И да ,я бы хотела , чтобы  хотя бы после первых трех неудачных попыток ЭТ как тренер увела бы Сашу со льда. Потому что на это реально было тяжело смотреть.

Как можно в одном сообщении писать, что девочки должны перестать быть деталями конвейера и иметь возможность решать свою судьбу - и спустя буквально пару страниц - уже требовать от тренера (одного из трех!), чтобы она прекратила что-то, по вашему мнению, тяжелое для взгляда?
Вы не видите здесь противоречия в собственной позиции?
И самостоятельности Саши в принятии решений тоже не видите?

Нет , не вижу. В той ситуации Саша была очень расстроена , все происходило на публике. Девочку просто понесло. Это было видно. И ее реально надо было остановить . Помочь остановить  публичную истерику  ребенка не равно решать судьбу . Кстати , именно тогда я впервые подумала ,что у Саши нет настоящего наставника, в ней заинтересованного. Тренер -дрессиррвщик есть. Учителя нет.Все остальное даже не буду комментировать . Вы свалили все в кучу-кони , люди..

+10

1348

#p1584495,Zabava Putyatichna написал(а):

Я именно это и написала

ЭТ такого не говорила

Уже неоднократно в теме публиковали высказывания как Железнякова, так и Лайшева, которые были прямо противоположны позиции Этери по уходу Жени. И сейчас Лайшев высказался, что Женя единственная ушла, как правильно.

Писала неоднократно , напишу еще раз , последний. Да , я продолжаю считать ,что в ДАННОМ конкретном случае и Лайшев , и Железняков  выразили позицию ЭТ. Кстати в последнее  время  это новая стратегия ЭТ  -она сама теперь мало что говорит. Очевидно , чтобы вывести именно себя из -под удара в случае чего.За нее теперь выступает как правило Даниил. Но он уже прилично поднадоел в роли говорящий головы. В данной ситуации , очевидно ,решили дать ему отдохнуть и нашли замену из имеющихся фигурантов.

Отредактировано Lat100 (13.05.2020 23:30:04)

+4

1349

#p1584537,Lat100 написал(а):
#p1584495,Zabava Putyatichna написал(а):

Писала неоднократно , напишу еще раз , последний. Да , я продолжаю считать ,что в ДАННОМ конкретном случае и Лайшев , и Железняков  выразили позицию ЭТ. Кстати в последнее  время  это новая стратегия ЭТ  -она сама теперь мало что говорит. Очевидно , чтобы вывести именно себя из -под удара в случае чего.За нее теперь выступает как правило Даниил. Но он уже прилично поднадоел в роли говорящий головы. В данной ситуации , очевидно ,решили дать ему отдохнуть и нашли замену из имеющихся фигурантов.

Удобно.
То, что говорит Арутюнян - можно сузить до ТШТ.
То, что не говорит Этери - можно расширить до Железнякова и Лайшева.
Мы не можем знать, насколько и как вмешивался папа Саши в тренировочный процесс, потому что не были рядом. Зато мы можем точно знать, что Розанов был мальчиком для битья у ЭТ.
Продолжать, действительно, не нужно. Направление дискуссии вполне ясно.

+6

1350

#p1584334,Каролина написал(а):
#p1583559,YR89 написал(а):
#p1583556,Журавлик написал(а):

Замечательно. Так где её ученики уровня мировых лидеров до прихода в группу того же Дудакова, например?

Например; Юля пришла к Тутберидзе в 2009, Дудаков присоединился в 2011.

Когда Юля начинала у Этери тренироваться, то был там технарь.
и Юля о нём очень хорошо отзывалась.
Пашкевич, кажется. Хотя не уверена, что правильно фамилию написала.

Игорь Пашкевич работал с Самбо 70, но он не был постоянным тренером. Скорее консультантом. Основная работа у него в США была.

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть 24