FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть 24

Этери Тутберидзе. Часть 24

Сообщений 1351 страница 1380 из 1966

1

Тутберидзе Этери Георгиевна
Мастер спорта СССР
Тренер высшей категории
Заслуженный тренер России (2014)

https://i.imgur.com/wfZsWCj.jpg

Дата рождения: 24.02.1974 (Москва)
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)
Звания: Мастер спорта СССР, тренер высшей категории
Образование: МГАФК (1999), МАСИ
Заслуженный тренер России, обладатель награды «Тренер года» в номинации «Гордость России» по версии министерства спорта РФ
Награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени, и орденом "Почета"

ученики

Алина Загитова — Олимпийская чемпионка 2018, чемпионка Мира 2019, чемпионка Европы 2018, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2017, чемпионка России 2018, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2018, серебряный призер чемпионата Европы 2019, чемпионка мира среди юниоров 2017, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2016, серебряный призёр Чемпионата России 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2017

Алёна Косторная — чемпионка Европы 2020,  победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, серебряный призер чемпионата России 2020, двукратный бронзовый призёр чемпионата России 2018 и 2019, серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2018, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2018, победитель Финала кубка России 2018

Анна Щербакова - двукратная чемпионка России 2019 и 2020, серебряный призер чемпионата Европы 2020, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, серебряный призер чемпионата мира среди юниоров 2019

Элизабет Турсынбаева - серебряный призер ЧМ 2019, серебряный призер ЧЧК 2019, серебряный призер Универсиады 2019

Морис Квителашвили — участник Олимпийских игр 2018, серебряный призер этапа Гран-при Cup of Russia 2018, бронзовый призёр Универсиады 2019, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2014

Алексей Ерохов — чемпион мира среди юниоров 2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018

Даниил Самсонов - победитель Первенства России среди юниоров 2019

Камила Валиева - Чемпионка мира среди юниоров 2020, Победитель ФЮГП сезона 2019-2020, Победитель первенства России среди юниоров 2020

Георгий Куница, Софья Акатьева, Дарья Усачева, Майя Хромых, Аделия Петросян, Ксения Чистякова, Артем Фролов, Максимильян Ермолин, Марк Лукин, Всеволод Князев, Арсений Федотов, Николай Колесников и др.

бывшие ученики

Юлия Липницкая - Олимпийская чемпионка 2014 в команде, серебряный призер ЧМ 2014, чемпионка Европы 2014, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2013, чемпионка Мира среди юниоров 2012, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2011, победитель Первенства России среди юниоров 2012

Евгения Медведева — серебряный призёр Олимпийских игр 2018, чемпионка мира 2016, 2017, чемпионка Европы 2016, 2017, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, чемпионка мира среди юниоров 2015, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, чемпионка России 2016, 2017, победитель Финала Гран-при 2015, 2016, серебряный призёр чемпионата Европы 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2014, победитель Первенства России среди юниоров 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2013, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр командного Чемпионата мира 2017

Сергей Воронов — серебряный призёр чемпионата Европы 2014, бронзовый призёр чемпионата Европы 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при 2014, серебряный призёр командного чемпионата мира 2015, серебряный призёр чемпионата России 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2014.

Полина Цурская — чемпионка юношеских Олимпийских игр 2016, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2016, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2017

Серафима Саханович — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2015, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2015.

Адьян Питкеев — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр Финала Гран-При среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2014.

Полина Шелепень — серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2009, 2011, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2011, 2012, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2008, 2010

Анастасия Тараканова — бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017

Александра Трусова — чемпионка мира среди юниоров 2018 и 2019, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2018 и 2019, призер Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2017 и 2018, серебряный призер чемпионата России 2019, Бронзовый призёр чемпионата Европы 2020, Бронзовый призёр финала Гран-при 2019

Полина Коробейникова, Егор Рухин, Дарья Паненкова, Илья Скирда, Владимир Самойлов, Владислав Тарасенко, Диана Дэвис, Полина Шубодерова, Вероника Жилина и др.

продолжение темы Этери Тутберидзе. Часть 23

Этери Тутберидзе. Часть 25

Отредактировано coolcool (19.05.2020 20:57:52)

+7

1351

#p1586017,алла николаевна написал(а):

Из ИГ Виктора Алоньева

(спасибо, алла николаевнаhttps://i5.imageban.ru/out/2020/05/15/9ca7c4aac1a7d67b727a4289475ce359.gif)
Виктор Адоньев, хореограф:
https://www.instagram.com/p/CALsevWqpxW/

Карантин перевернул нашу привычную жизнь с ног на голову! Сомневаюсь, что к этому кто-то был готов... Когда авиасообщение начали отменять, а границы закрывать Этери Георгиевна села в самолёт и полетела к родной дочери в Детройт. Тем , кто пишет , что она сбежала в США - не дождётесь, Россия 🇷🇺 для неё все! А теперь вынуждена сидеть там и ждать, когда снимут все ограничения на передвижения. Мой пост о том, что уходя, всегда говори «Спасибо» и том, как Вас ждут!!! Хочу поддержать Этери Георгиевну в разгар пандемии. И сказать ей огромное спасибо за то, что воспитала во мне личность и привила колоссальную любовь к фигурному катанию! Знаю, как она относится к своим спортсменам!!! Для неё мы больше, чем спортсмены, для неё мы родные дети, которых она растит и учит жизни! Я прошёл огромную школу Этери Тутберидзе, как спортсмен, как тренер, как друг! Да, не всегда было легко и просто, были и ссоры, все было! доверял и делился, зная, что не предаст! Она умеет найти нужные слова поддержки или волшебный «пинок», который работает безотказно! Сам был из малообеспеченной семьи, денег на все не хватало, Этери, зная это, всячески пыталась помочь, даже одевала меня какой-то период! Писали о том, что она не тренер, а хороший менеджер...( Это полная чушь!! Она настоящий фанат своего дела, отдаётся на 250% , постоянно на коньках, все показывает, ни один момент не упустит, и все время учится чему-то новому! О ее работоспособности можно писать легенды! Постоянно в творчестве! Творит чудеса на льду, потрясает своими идеями и результатами! Фигурное катание подняла на новый уровень! Она сделала из меня тренера, сейчас успешно работаю, за что буду всю жизнь благодарен! Получил бесценный опыт!
https://forumupload.ru/uploads/0018/4f/e9/3/t193129.jpg

+23

1352

Адоньев сильно хочет занять освободившееся место?
Я его понимаю.)))

+41

1353

Возможный сменщик С.Розанова проявился.

+5

1354

#p1584162,Nast-ya написал(а):
#p1584090,Ёлочка написал(а):

то есть ЭТ считает необходимым, чтобы родители превращались в тренеров (помощников тренеров)  и "помогали" им. А что, нет?

#p1584090,Ёлочка написал(а):

это именно то, чего хотела ЭТ - "помощи родителей " в виде пинков. Ведь пинки - это такое же влезание в тренировочный процесс.

"Невмешательство" в тренировочный процесс - Буянова, кажется, говорила, что тренер должен пинки давать, а родители должны о ребенке только заботиться, привести ребенка на тренировку вовремя, одетого,  отдохнувшего, выспавшегося, спокойного, готового работать.

Чтобы не быть испорченным телефоном:
https://rsport.ria.ru/20170505/1120015384.html

Родители считают, что дети уже взрослые, сами понимают, что им нужно. Но они не понимают - ни мальчики, ни девочки! Поэтому им очень нужна поддержка родителей. С утра до вечера и, более того, с вечера до утра. Родители должны обеспечить сыну или дочери отдых. Встретить дома или, может быть, у метро. Накормить, уложить спать. Сделать так, чтобы ребенок чувствовал поддержку. Чтобы он утром встал не в тот момент, когда родители еще спят, а когда уже готов завтрак. Родители должны спрашивать у ребенка как идут тренировки, а, может быть, и приезжать иногда на каток. Да, это сложно, но это такой вид спорта.

Если ребенок выигрывает медаль, родителям нельзя начинать думать - ну все, теперь дальше он сам. Не будет он ничего делать сам. Спортсмен должен, знаете, отражаться таким рикошетом от тренера к родителям, от родителей к тренеру. Говорят же, что настоящие спортсмены не приспособлены к реальной жизни, что когда они заканчивают карьеру, то оказываются в свободном плавании и приходят в ужас от того, что им все приходится делать самим.

Если мы видим, что спортсмен выходит на лед не настроенный, не сконцентрированный, то ему, выражаясь русским языком, надо вынуть мозг за плохую тренировку. А это работа. Постоянно ругаться, доказывать - ты устаешь от этого. А делать это надо изо дня в день. Пока не придет результат. И это нужно нам всем. Значит, работать в этом направлении должен не только тренер, но и родители.

Но у Жени как раз присутствует то, о чем я говорю - правильные родители. [b]Которые создают ей такой досуг, быт, который позволяет ей продуктивно тренироваться, когда Жене бывает тяжело. Например, она приехала со старта, чувствует себя уставшей, но сидеть и думать "ах, как я устала" нельзя, нужно искать в себе силы. И здесь включаются мама с бабушкой, которые где-то с ней строго поговорят, где-то поддержат. Так наши совместные усилия приводят к тому, что Женя находит в себе потенциал и снова начинает усиленно тренироваться. Получается как раз тот самый рикошет между тренерами и родителями, коридор, в котором спортсмен находится и не может найти оттуда лазейку наружу. Человек ведь всегда ищет, где проще, это совершенно нормально. И как только родители начнут спортсмена жалеть, он сразу и уйдет туда, где жалеют. Не надо этого делать! [/b]

Как видите, "диктовать тренеру, что ему делать" и "помогать тренеру, не вмешиваясь в тренировочный процесс" - это разные вещи, и ЭТ нужно второе. Я не знаю, как вели себя родители Саши, но если они действительно высказывали претензии или чего-то требовали, то понятно, почему конфликт возник. Это ни хорошо, ни плохо. Это право родителей, которое они реализуют, но это не модель работы родителей с ЭТ, вот и все. Может, другие тренеры, Плющенко, Розанов, к такому более нормально относятся

С трудом могу представить тренеров, которым нравится активное вмешивание родителей в тренерскую работу.

+1

1355

#p1586088,elena k написал(а):

Я его понимаю.)))

Ну, вот вы все  сразу  про выгоду. А человек  , может , от души написал.🙂

+3

1356

Я его понимаю.)))

А поддержать просто без подтекста он не может? У него может быть искреннее уважение к ЭТ?

+7

1357

#p1586106,оля написал(а):

Я ж не против, наверное просто так совпало.)))

+8

1358

#p1586090,Sayonara написал(а):

Не плохой вариант, кстати. Парень крепкий. Удочку таскать самое то. Ну и как хореограф он давно работает, будет Даниилу конкурент.

+5

1359

Родители считают, что дети уже взрослые, сами понимают, что им нужно. Но они не понимают - ни мальчики, ни девочки! Поэтому им очень нужна поддержка родителей. С утра до вечера и, более того, с вечера до утра. Родители должны обеспечить сыну или дочери отдых. Встретить дома или, может быть, у метро. Накормить, уложить спать. Сделать так, чтобы ребенок чувствовал поддержку. Чтобы он утром встал не в тот момент, когда родители еще спят, а когда уже готов завтрак. Родители должны спрашивать у ребенка как идут тренировки, а, может быть, и приезжать иногда на каток. Да, это сложно, но это такой вид спорта.

Если ребенок выигрывает медаль, родителям нельзя начинать думать - ну все, теперь дальше он сам. Не будет он ничего делать сам. Спортсмен должен, знаете, отражаться таким рикошетом от тренера к родителям, от родителей к тренеру. Говорят же, что настоящие спортсмены не приспособлены к реальной жизни, что когда они заканчивают карьеру, то оказываются в свободном плавании и приходят в ужас от того, что им все приходится делать самим.

Если мы видим, что спортсмен выходит на лед не настроенный, не сконцентрированный, то ему, выражаясь русским языком, надо вынуть мозг за плохую тренировку. А это работа. Постоянно ругаться, доказывать - ты устаешь от этого. А делать это надо изо дня в день. Пока не придет результат. И это нужно нам всем. Значит, работать в этом направлении должен не только тренер, но и родители.

Но у Жени как раз присутствует то, о чем я говорю - правильные родители. [b]Которые создают ей такой досуг, быт, который позволяет ей продуктивно тренироваться, когда Жене бывает тяжело. Например, она приехала со старта, чувствует себя уставшей, но сидеть и думать "ах, как я устала" нельзя, нужно искать в себе силы. И здесь включаются мама с бабушкой, которые где-то с ней строго поговорят, где-то поддержат. Так наши совместные усилия приводят к тому, что Женя находит в себе потенциал и снова начинает усиленно тренироваться. Получается как раз тот самый рикошет между тренерами и родителями, коридор, в котором спортсмен находится и не может найти оттуда лазейку наружу. Человек ведь всегда ищет, где проще, это совершенно нормально. И как только родители начнут спортсмена жалеть, он сразу и уйдет туда, где жалеют. Не надо этого делать! [/b]

На самом деле, это страшный пост. Он о том, что ребёнка нужно именно загнать, выстроить вокруг него этакую клетку, в которой он окажется в ловушке, и единственным выходом будет - тренироваться, невзирая на боль и проблемы.
Я понимаю, что именно так куётся результат. Но всё равно звучит страшно

+18

1360

Адоньев, кстати, был бы совсем не лишним в команде. Это же он Юлю в своё время раскатал? И программы он ставит.

+4

1361

#p1586121,Kelly написал(а):

Адоньев, кстати, был бы совсем не лишним в команде. Это же он Юлю в своё время раскатал? И программы он ставит.

Я бы все равно еще Палыча хотела) Как раз с той точки зрения, что обычно не особо успешные спортсмены становятся тренерами хорошими, и он, думаю, в силу возраста найдет общтй язык с ребятами. Но это, конечно, если он хочет быть тренером, я за ним не слежу и не знаю, чем он сейчас занимается

+3

1362

#p1586121,Kelly написал(а):

Адоньев, кстати, был бы совсем не лишним в команде.

И он разве не с Царевой работает?

0

1363

#p1586129,Nast-ya написал(а):

Мне кажется, он вообще в свободное плавание ушёл. Или нет?

+1

1364

#p1586131,Kelly написал(а):

Мне кажется, он вообще в свободное плавание ушёл. Или нет?

Судя по Инстаграму, да. Работает на коммерческом катке. Но он вполне может и совмещать. Ставить программы у Царевой и работать как тренер с малышами на другом катке.

0

1365

#p1586116,Hijo de la luna написал(а):

На самом деле, это страшный пост. Он о том, что ребёнка нужно именно загнать, выстроить вокруг него этакую клетку, в которой он окажется в ловушке, и единственным выходом будет - тренироваться, невзирая на боль и проблемы.

На самом деле так в любой деятельности. И в спорте есть еще хуже случаи и нагрузки (недавно посмотрела фильм про Лену Мухину, вот где ужасные тренировки), и в интеллекиуальной деятельности, чтобы, например, выиграть всероссийскую олимпиаду, школьник должен не поднимать головы от учебников, а это тоже довольно тяжело.

И потом, мне не кажется, что речь про ловушку. Скорее про то, что когда у ребенка накапливается усталость, и он готов бросить спорт, не только тренер, но и родители должны включиться. Ну и вообще накормить-уложить спать, полностью обеспечить комфорт, а не пустить все на самотек - это же не ловушка. Это создание условий для занятий спортом. Это же не лишение ребенка всего остального - Женя и рисовала, и группу по анимэ вела, и вообще говорила, что у нее отличное детство было, просто не во дворе, а в Хрустальном)

+9

1366

Свернутый текст
#p1586106,оля написал(а):

Я его понимаю.)))

По себе просто судят. По мнению этих людей не бывает благодарностей и защиты просто так, только с какой-то целью.

Бан на 3 суток по п.4.3 Правил.

+12

1367

#p1586126,Nast-ya написал(а):

Я бы все равно еще Палыча хотела) Как раз с той точки зрения, что обычно не особо успешные спортсмены становятся тренерами хорошими, и он, думаю, в силу возраста найдет общтй язык с ребятами. Но это, конечно, если он хочет быть тренером, я за ним не слежу и не знаю, чем он сейчас занимается

Думаю, он к ЦСКА закреплен.

0

1368

#p1586137,Nast-ya написал(а):

На самом деле так в любой деятельности. И в спорте есть еще хуже случаи и нагрузки (недавно посмотрела фильм про Лену Мухину, вот где ужасные тренировки), и в интеллекиуальной деятельности, чтобы, например, выиграть всероссийскую олимпиаду, школьник должен не поднимать головы от учебников, а это тоже довольно тяжело.

И потом, мне не кажется, что речь про ловушку. Скорее про то, что когда у ребенка накапливается усталость, и он готов бросить спорт, не только тренер, но и родители должны включиться. Ну и вообще накормить-уложить спать, полностью обеспечить комфорт, а не пустить все на самотек - это же не ловушка. Это создание условий для занятий спортом. Это же не лишение ребенка всего остального - Женя и рисовала, и группу по анимэ вела, и вообще говорила, что у нее отличное детство было, просто не во дворе, а в Хрустальном)

Насчет всероссийской Олимпиады совсем не так. Друг моих детей в прошлом году стал призером, не особо напрягаясь, успевая заниматься спортом для здоровья и интересуясь параллельно кучей других вещей, голову поднимал активно.  А уж с Мухиной совсем антипример.

0

1369

#p1586155,MLidia0912 написал(а):

Насчет всероссийской Олимпиады совсем не так. Друг моих детей в прошлом году стал призером, не особо напрягаясь, успевая заниматься спортом для здоровья и интересуясь параллельно кучей других вещей, голову поднимал активно.

Ну, может, он гений :) В мое время было очень сложно не то, что призером стать, а просто туда попасть

А уж с Мухиной совсем антипример.

Я имела в виду, что вот там точно была ловушка, и деться ей было некуда. А родители ребенка могут в любой момент забрать из спорта

0

1370

#p1586159,Nast-ya написал(а):

Насчет всероссийской Олимпиады совсем не так. Друг моих детей в прошлом году стал призером, не особо напрягаясь, успевая заниматься спортом для здоровья и интересуясь параллельно кучей других вещей, голову поднимал активно.

Ну, может, он гений :) В мое время было очень сложно не то, что призером стать, а просто туда попасть

А уж с Мухиной совсем антипример.

Я имела в виду, что вот там точно была ловушка, и деться ей было некуда. А родители ребенка могут в любой момент забрать из спорта

Да нет, обычный умный подросток, никакой не гений.
Забрать можно, это понятно, можно и не отдавать, но тут у каждой семьи свои представления и свои приоритеты.
Во времена Мухиной , думаю, все было суровее, чем сейчас.

0

1371

Я его понимаю.)))

#p1586090,Sayonara написал(а):

Тут правда кто-то скажет, сегодня нет, а завтра да. Был же известный случай с фигуристкой, но Адоньев за этим пока не замечен
https://i3.imageban.ru/out/2020/05/15/1e04061c17b257c75facee7d7544fd30.jpg
Дан бан

+3

1372

Уже нет, он переходил к ней после работы с Тутберидзе

0

1373

Мне интересно высказывание Родниной об уходе Трусовой из команды Турберидзе. Ирина Роднина напомнила про конвейер.
"От Тутберидзе ушли Липницкая, Медведева. Поэтому это не вторая и не третья фигуристка, а это уже процесс конвейера: кто-то приходит, кто-то уходит"(с).
По-моему весьма точно о конвейере в отношении этого тренера.

0

1374

А разве не существует иных способов ковать результат? А то по тому, как последнее время выделяют результат Этери, впечатление, будто либо в нашем фк до нее ни у одного тренера не было результатов, либо абсолютно все тренеры работали точно так же.

+5

1375

#p1586968,vaprol написал(а):

А разве не существует иных способов ковать результат? А то по тому, как последнее время выделяют результат Этери, впечатление, будто либо в нашем фк до нее ни у одного тренера не было результатов, либо абсолютно все тренеры работали точно так же.

Думаю именно так и работали и работают. Для спорта нужно все сосредоточить на достижении результата. И семья должна помогать ребёнку. Не знаю не одного чемпиона, который стал таковым вопреки родителям.

+10

1376

#p1586933,Veeri написал(а):

Мне интересно высказывание Родниной об уходе Трусовой из команды Турберидзе. Ирина Роднина напомнила про конвейер.
"От Тутберидзе ушли Липницкая, Медведева. Поэтому это не вторая и не третья фигуристка, а это уже процесс конвейера: кто-то приходит, кто-то уходит"(с).

Ну приходят, ну уходят и что? У других тренеров такого не случается? Причём тут конвейер...

+14

1377

#p1587028,Ht_hu написал(а):

Ну приходят, ну уходят и что? У других тренеров такого не случается? Причём тут конвейер...

Если бы сама ЭТ и её окружение так болезненно не воспринимали уходы учеников,то было бы действительно ничего.

+20

1378

#p1587028,Ht_hu написал(а):
#p1586933,Veeri написал(а):

Назовите топ-тренера от которого ушли 3 очень титулованные фигуристки. Возможно, ни Роднина, ни тем более я, таковых не знаем.

+2

1379

#p1587211,Veeri написал(а):

Назовите топ-тренера от которого ушли 3 очень титулованные фигуристки. Возможно, ни Роднина, ни тем более я, таковых не знаем.

Назовите топ-тренера, у которого они в принципе были, эти титулованные фигуристки, в такой небольшой промежуток времени и параллельно с другими фигуристками, одна из которых ОЧ, а другие сильнейшие юниорки с ультра-си

+24

1380

Ну,если туда придет Адоньев,то Глейхенгаузу придется подвинуться. Ибо Виктор ставил классные программы Ане, а ДМ уже исписался...

Отредактировано MonaLiza9 (16.05.2020 03:57:24)

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть 24