FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Александра Трусова. Часть 7

Александра Трусова. Часть 7

Сообщений 301 страница 330 из 971

1

Александра ТРУСОВА
https://sun9-21.userapi.com/c857624/v857624299/162312/5PtizXuXLcU.jpg
Дата рождения: 23 июня 2004 года (Рязань, Россия)
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва, Россия)
Тренер: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков
Профиль ISU:  http://www.isuresults.com/bios/isufs00102760.htm   

Достижения:
Бронзовый призёр чемпионата Европы
Бронзовый призёр финала гран-при
Двукратная чемпионка мира среди юниоров
Двукратная чемпионка России среди юниоров
Победительница юниорского финала гран-при
Серебряный призёр чемпионата России
Первая женщина исполнившая на соревнованиях 4Lz, 4F, 4T и четверной в комбинации 4Т-3Т
Первая женщина приземлившая два и три четверных в одной программе
Первая женщина преодолевшая отметку в 100 баллов за технику

Список других достижений

Установила 7 мировых рекордов(три на ЮГП в Литве 2018, ПП и Сумма на Мемориале Непелы 2019, ПП и Сумма на ГП в Канаде)
9 юниорских мировых рекордов(КП в финале ЮГП 2017, ПП и Сумма на ЮЧМ 2018, 3 рекорда на ЮГП в Каунасе 2018, ПП на ЮГП в Ереване 2018, ПП и Сумма на ЮЧМ 2019)
Единственная россиянка в истории, которая выиграла 2 юниорских чемпионата мира, 2 юниорских чемпионата России, 4 этапа и финал ЮГП
Самая молодая в истории победительница этапа юниорского гран-при, финала юниорского гран-при и юниорского чемпионата мира
Первая девушка приземлившая два разных вида четверных прыжков в одной программе(сальхов - тулуп)
Первая девушка приземлившая три разных вида четверных прыжков в одной программе(флип - лутц - тулуп)
Первая в истории фигурного катания кто приземлил три каскада окончивающихся различными тройными прыжками(3 Сальхов, 3 Риттбергер и 3 Тулуп)
Первая россиянка признанная лучшей молодой спортсменкой Европы
Дважды внесена в книгу рекордов Гиннеса
Единственная девушка, которая сделала программу с 5-ю элементами сложностью выше 10 баллов

Личный рекорд:     
КП - 74.91                                         
ПП - 166.62(WR)                                       
Сумма - 241.02

Программы сезона 2019-20:
КП - Пер Гюнт (Grieg - Solveig's Song, In the Hall of the Mountain King) https://www.youtube.com/watch?v=PZdX68UcJD8
ПП - Игра Престолов (Matt Bellamy - Pray, Ramin Djawadi - The Night king) https://www.youtube.com/watch?v=sGI4Fs8 … e=youtu.be      

Соцсети:
Инстаграмм - https://www.instagram.com/avtrusova/
ВК - https://vk.com/id404295085
YouTube - https://www.youtube.com/channel/UCrhyXu … GKGYIc4iJA
Wikipedia - https://en.wikipedia.org/wiki/Alexandra_Trusova

Статистика четверных прыжков

Сезон 2017-2018:
ЮГП в Австралии - 4S<
ЮГП в Белоруссии - 4S падение
3 этап кубка России - 4S падение
5 этап кубка России - 4S<
ФЮГП в Японии - 4S падение
Первенство России - 4S падение
Финал кубка России - 4S, 4T падение
Юниорский чемпионат мира - 4S, 4T

Сезон 2018-2019:
ЮГП в Литве - 4Lz<, 4T падение, 4T
ЮГП в Армении - 4Lz
4 этап кубка России - 4Lz, 4Lz падение
ФЮГП в Канаде - 4Lz степ-аут, 4Lz падение,
Чемпионат России - 4Lz, 4T падение
Первенство России - ,
Юниорский чемпионат мира - 4Lz падение, ,
Cпартакиада - 4Lz, 4T

Сезон 2019-2020:
Мемориал Непелы - 4Lz, 4T, 4T
Жопен Оупен - 4S, 4Lz, 4T, 4T
ГП в Канаде - 4S падение, 4Lz, 4T, 4T
ГП в России - 4S падение, 4Lz, 4T, 4T
Финал ГП - 4F, 4Lz, 4T, 4T падение
Чемпионат России - 4F падение, 4Lz падение, 4T 
Чемпионат Европы - 4Lz падение, , 4Т падение
Итого за 3 сезона сделано 53 прыжка из которых 36 приземлены и 17 падений (68%)
Из приземлённых 32 чистых, 3 с недокрутом, 1 степ аут.
На соревнованиях ISU было 33 попытки четверных (23 удачных и 10 падений)

Статистика по отдельным прыжкам:
Тулуп - 19 из 24(79%)
Лутц - 11 из 16(69%)
Сальхов -  5 из 11(45%)
Флип - 1 из 2(50%)

Отредактировано GINO862 (10.02.2020 19:33:11)

+24

301

#p1426571,Hijo de la luna написал(а):
#p1426556,ЛиВи написал(а):
#p1426542,Daba написал(а):

По идее оставить два квада и заняться стабильностью.

Она не обойдет не Косторную, не Щербакову с двумя квадами. У Алены запас в КП больше 10 баллов, у Ани 3 квада, при чем самые дорогие. Компоненты у двух девушек выше, чем у Саши.
Саша в ловушке квадов. Для победы ей нужно не меньше 4-х квадов чисто исполнять.

Саша в ловушке ещё и потому, что её программы в этом сезоне ни о чём. Будь у неё что-то а-ля Биг Спендер, её компоненты были бы выше даже при ошибках. И ей бы не нужно было +2 квада, чтобы обойти Косторную и Щербакову, ей бы ставили выше оценки, она бы с тремя квадами приехала на те же оценки, что и Щербакова (а возможно, и большие), и уже у Щербаковой была бы проблема, как третий квад не упасть.

У Саши ловушка в голове, из-за того, что умеет считать до пяти. Говорить, - что с пятью квадами, даже если упадет, то баллов будет больше, чем у соперниц, -  заранее программировать себя на падения. Зачем? Лучше на чистые прокаты настраиваться.

Отредактировано Таня Танина (27.01.2020 11:06:32)

0

302

#p1425288,Terry написал(а):

Да, Вы правы, на ЧЕ уже зал на ахал, но все же платье Ани удачнее, чем Сашино на мой взгляд. И да про одно, но действительно стоящее платье тоже согласна, пусть без фокусов, но зато и без недоумения, в каком месте и что прячется, цепляется, скрывается.

Вообще-ВАУ был бы каскад квад плюс триксель,да в шикарном платье-всегда бы ВАУ было!!!!

0

303

У меня складывается впечатление, что ТШТ заигрался. Это то, что я бы назвала "звезду словили". Когда над фигуристами ставят творческие эксперименты какие-то. По крайней мере я это вижу в программах Саши. В них как-то больше попытки хореографа и костюмера показаться оригинальным, модным, не таким как все ("Игра престолов", детская сказка  "Пер Гюнт"). Допускаю, что и Саше хочется выделиться, быть не такой девочкой как все девочки (это я по себе в ее возрасте сужу, конечно, может быть и не так)... Но ТШТ на мой взгляд все же нужен для спортсмена, а не спортсмен - для ТШТ.
И вот у меня нет ощущения уже второй год по программам Саши, что ее ведут как серьезную топ-спортсменку, которой желают удачи, а не забавную зверушку, дитё, за которым им самим интересно наблюдать. Ее как-то не ведут в будущее, даже на год вперед прицела нет. Ставки там на другую спортсменку, на мой взгляд. А Саша будто бы для них из категории - "ой, забавная такая... ну, покажи трюк!"
Имхо, у ВУХ программы и образы взрослее и с большим прицелом, чем у Саши.

+12

304

#p1426581,ЛиВи написал(а):

так-то ПП у Алены ничем не лучше программ Саши)

Там есть, где артистизм показать и драйв, работу с залом, плюс у Алены есть скольжение вне связи а постановкой
Ну и я уверена, если бы Сашину программу (за минусом квадов) дали Алёне, мы бы удивились, как она смотрится
Но вот Саше такое не подходит совсем

+3

305

#p1426587,Wanderlust написал(а):

Будь у неё что-то а-ля Биг Спендер, её компоненты были бы выше даже при ошибках.

Куда выше? И так почти по среднему показателю догнала Сакамото https://skatingscores.com/1920/ladies/pcs/
В КП по среднему балу и вовсе обогнала её и Щербакову
https://skatingscores.com/preview/ladies/short/

Это, наверное, с учётом начала сезона. Потому что вот на ЧЕ у Саши компоненты 34, у Ани - 35

0

306

#p1426619,Hijo de la luna написал(а):
#p1426581,ЛиВи написал(а):

так-то ПП у Алены ничем не лучше программ Саши)

Там есть, где артистизм показать и драйв, работу с залом, плюс у Алены есть скольжение вне связи а постановкой
Ну и я уверена, если бы Сашину программу (за минусом квадов) дали Алёне, мы бы удивились, как она смотрится
Но вот Саше такое не подходит совсем

Программу вытягивает сама Алена, я бы так сказала. За счет скольжения, артистизма, умения зажигать. Хотя на ЧЕ никакого отжига не было, была какая-то усталость.
Саше просто может быть сложнее подобрать идеальную для нее программу.

+5

307

#p1426613,tutochki написал(а):

И вот у меня нет ощущения уже второй год по программам Саши, что ее ведут как серьезную топ-спортсменку, которой желают удачи, а не забавную зверушку, дитё, за которым им самим интересно наблюдать. Ее как-то не ведут в будущее, даже на год вперед прицела нет. Ставки там на другую спортсменку, на мой взгляд. А Саша будто бы для них из категории - "ой, забавная такая... ну, покажи трюк!"

Тем более выступить на ЧМ она заслужила , а в группе Тутберидзе думаю у всех положение шаткое, спокойно думать и готовиться на 2-3 года вперед, думаю там никто не может. Текучка большая. Так что, как к ней  будут относиться, какие на неё планы,  известно только самой Тутберидзе.

+2

308

#p1426628,ЛиВи написал(а):

Программу вытягивает сама Алена, я бы так сказала. За счет скольжения, артистизма, умения зажигать. Хотя на ЧЕ никакого отжига не было, была какая-то усталость.
Саше просто может быть сложнее подобрать идеальную для нее программу.

Согласна с вами
Я бы сказала даже так: на Сашу просто не садится стандартный хрусталь

Отредактировано Hijo de la luna (27.01.2020 11:22:37)

+4

309

#p1426597,Таня Танина написал(а):

У Саши ловушка в голове, из-за того, что умеет считать до пяти. Говорить, - что с пятью квадами, даже если упадет, то баллов будет больше, чем у соперниц, -  заранее программировать себя на падения. Зачем? Лучше на чистые прокаты настраиваться

Потому что многие её основные победы были с падениями, что ПР (там было, правда, в короткой), что второй ЮЧМ, молчу уж про этапы ГП. Ей психологически сложно от мысли, что падать нельзя. Она так пытается снять с себя часть напряжения, потому что навыка всегда катать чисто, как у той же Алёны, у неё нет, и ей, скорее всего, самой кажется, что это не очень-то возможно

Отредактировано Hijo de la luna (27.01.2020 11:27:07)

0

310

#p1426627,Hijo de la luna написал(а):
#p1426587,Wanderlust написал(а):

Будь у неё что-то а-ля Биг Спендер, её компоненты были бы выше даже при ошибках.

Куда выше? И так почти по среднему показателю догнала Сакамото https://skatingscores.com/1920/ladies/pcs/
В КП по среднему балу и вовсе обогнала её и Щербакову
https://skatingscores.com/preview/ladies/short/

Это, наверное, с учётом начала сезона. Потому что вот на ЧЕ у Саши компоненты 34, у Ани - 35

Ну вообще-то я так и написала) и пр ссылкам так и написано)

0

311

Мне кажется паника преждевременной, все у Саши будет, возможно как раз на ЧМ и будет как в прошлом году) Наличие трех таких сильных девочек как бы подразумевает, что кто-то будет проигрывать примерно треть соревнований - сейчас наиболее удачная полоса у Алены, хуже у Саши, но все может перемениться, вспомните прогнозы начала сезона. К тому же по моему ощущению Алена войдет в пубертат максимум к началу следующего сезона, поэтому есть в этом какая-то справедливость, чтобы и она успела выиграть. А в Сашин характер я верю))

Отредактировано Taezrqry (27.01.2020 11:37:09)

0

312

Ключ к успеху у Саши в 3а и она это прекрасно понимает.

Программа типа Вивальди тоже нормально смотрелоос, что то такое порывистое с энергией ей подойдёт.

+9

313

#p1426654,Wanderlust написал(а):

Ну так мы же говорим о компонентах Саши относительно девочек) если её компоненты сейчас заметно ниже Ани (особенно в произвольной), то ей нужно этот разрыв чем-то перекрывать. Более удачные программы уменьшили бы разрыв

0

314

#p1426682,Hijo de la luna написал(а):

Ну так мы же говорим о компонентах Саши относительно девочек) если её компоненты сейчас заметно ниже Ани (особенно в произвольной), то ей нужно этот разрыв чем-то перекрывать. Более удачные программы уменьшили бы разрыв

Так она два раза упала. Нет такой уж и большой там отрыв в компах.

Отредактировано Enge (27.01.2020 11:48:01)

+2

315

#p1426688,Enge написал(а):

Так и Щербакова упала

+1

316

#p1426682,Hijo de la luna написал(а):

Удачная программа - это только 1 компонент из 5. А по факту, это и вовсе не имеет значения. У Брейди очень хорошая КП, у Лизы тоже. Ну и на что-то это повлияло? Нет

+4

317

#p1426695,Hijo de la luna написал(а):

Так и Щербакова упала

Так вы читайте правила, санкции за 2 и более падения/ошибки строже, чем за одно

0

318

#p1426702,Wanderlust написал(а):
#p1426695,Hijo de la luna написал(а):

Так и Щербакова упала

Так вы читайте правила, санкции за 2 и более падения/ошибки строже, чем за одно

Я в курсе

0

319

#p1426698,Wanderlust написал(а):

Удачная программа - это только 1 компонент из 5. А по факту, это и вовсе не имеет значения. У Брейди очень хорошая КП, у Лизы тоже. Ну и на что-то это повлияло? Нет

Мне кажется, с Брейди - повлияло, потому в том числе она попала в ФГП.
У Лизы вообще злой рок с компонентами, что бы она ни катала
А вообще, программа влияет очень на многое. Однозначно программа определяет транзишены и композицию. От удачности попадания в образ зависит интерпретация и перфоманс. Только ss зависят от самого спортсмена, и то можно поставить более или менее удобно.

+3

320

#p1426709,Hijo de la luna написал(а):

Однозначно программа определяет транзишены

Качество транзишнов тоже имеет значение (ну, по крайней мере, по правилам так)), а это постановщик никак не сможет сделать. Да и всякое в жизни бывает. Вот упал в программе - часть транзишнов уже выпадает обычно. А если 2 падения? А если травма и облегчаешь программу?

#p1426709,Hijo de la luna написал(а):

От удачности попадания в образ зависит интерпретация и перфоманс.

Интерпретация и перформанс тоже зависят и от спортсмена, и с образом это не обязательно связано - например, такие критерии, как тайминг в интерпретации или carriage and clarity of movement в перформансе

Но, по сути, на это часто закрывают глаза и всем уже все равно на это  :(

0

321

#p1426811,Wanderlust написал(а):

Качество транзишнов тоже имеет значение (ну, по крайней мере, по правилам так)), а это постановщик никак не сможет сделать. Да и всякое в жизни бывает. Вот упал в программе - часть транзишнов уже выпадает обычно. А если 2 падения? А если травма и облегчаешь программу?

там вроде при падении перфоманс и интерпретация страдают, нет?

Интерпретация и перформанс тоже зависят и от спортсмена, и с образом это не обязательно связано - например, такие критерии, как тайминг в интерпретации или carriage and clarity of movement в перформансе

да, согласна. но суть в том, что одному и тому же человеку один образ может быть показывать проще, чем другой. и это скажется на интерпретации и перфомансе обязательно

Но, по сути, на это часто закрывают глаза и всем уже все равно на это  :(

вот это самое печальное (

+1

322

#p1426815,Hijo de la luna написал(а):

Я имею в виду, что при падении теряется время, выезд с прыжка и так далее, соответственно, и кусок связок обычно пропадает
А если о правилах, то страдают все компоненты, просто перфоманс и интерпретация - больше всего

0

323

#p1426844,Wanderlust написал(а):
#p1426815,Hijo de la luna написал(а):

Я имею в виду, что при падении теряется время, выезд с прыжка и так далее, соответственно, и кусок связок обычно пропадает
А если о правилах, то страдают все компоненты, просто перфоманс и интерпретация - больше всего

да, теряется, но я впервые слышу, что именно из-за этого страдают компоненты. всегда считала, что просто хуже программа с падением выглядит
хотя, имхо, это было несправедливо по отношению к Чарли Чаплину Кигана Мессинга, но это уже лютеееейший офф

0

324

#p1426665,Enge написал(а):

Ключ к успеху у Саши в 3а и она это прекрасно понимает.

Абсолютно согласен, и жаль, что решили в итоге на ЧЕ не прыгать. Все равно ерунда получилась в итоге. На ЧМ очень жду его.

0

325

Она не обойдет не Косторную, не Щербакову с двумя квадами

Как знать.Вчера Алена ошиблась тоже...Но будет межсезон и можно будет добавить еще один квад и триксель..К стабильности и улучшенной презентации...Шаг за шагом,а не внаскок и всего до кучи..

0

326

Саша в ловушке квадов. Для победы ей нужно не меньше 4-х квадов чисто исполнять.

Результаты ЧЕ показали, что для победы было бы достаточно и 3-х.  На двух упаденных четверных было потеряно 19 баллов + 2 штрафа+1,5 на дупеле в КП+ балла 3 в компонентах. Итого чистый контент с ЧЕ приносит больше 250 баллов. Косторная много раз выступала чисто, но до 250 пока не доходила, Щербакова пока не разу не выкатывала 3 четверных на соревнованиях и к имеющимся у судей всё чаще возникают вопросы. Так что 4 квада для победы не обязательны, а вот триксель в КП для уверенности не помешал бы)

+8

327

Для победы ей нужно не меньше 4-х квадов чисто исполнять.

Называется - кто больше) Ещё летом я даже не сомневалась, что этот сезон будет за Сашей. Это если бы выбрали контент и накатывали от старта к старту. А не как сейчас, непонятно что.
Не уверена, что тренерам нужны именно её победы. Но нужны ли они Саше? Или лучше прыгать, что получается, и пока прыгается? Пока всё вроде нормально, вся троица на пьедестале.

+3

328

#p1426906,GINO862 написал(а):

Результаты ЧЕ показали, что для победы было бы достаточно и 3-х.  На двух упаденных четверных было потеряно 19 баллов + 2 штрафа+1,5 на дупеле в КП+ балла 3 в компонентах. Итого чистый контент с ЧЕ приносит больше 250 баллов. Косторная много раз выступала чисто, но до 250 пока не доходила, Щербакова пока не разу не выкатывала 3 четверных на соревнованиях и к имеющимся у судей всё чаще возникают вопросы. Так что 4 квада для победы не обязательны, а вот триксель в КП для уверенности не помешал бы)

+1000000.Только ей самой бы это кто-нибудь объяснил :'(

+1

329

#p1426920,Higgs boson написал(а):
#p1426906,GINO862 написал(а):

+1000000.Только ей самой бы это кто-нибудь объяснил :'(

Судя по последнему интервью Саша намерена продолжать накатывать программу с 5 четверными. Это неплохо, но лучше бы оставить экстримальный контент на следующий сезон, а этот месяц идеально накатать программу с тремя + триксель в короткой. Всё-таки предстоящий ЧМ будет решать очень многое.

+3

330

#p1426613,tutochki написал(а):

В них как-то больше попытки хореографа и костюмера показаться оригинальным, модным, не таким как все ("Игра престолов", детская сказка  "Пер Гюнт").

Это «Пер Гюнт»-то детская сказка?

+5

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Александра Трусова. Часть 7