FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Александра Трусова. Часть 7

Александра Трусова. Часть 7

Сообщений 331 страница 360 из 971

1

Александра ТРУСОВА
https://sun9-21.userapi.com/c857624/v857624299/162312/5PtizXuXLcU.jpg
Дата рождения: 23 июня 2004 года (Рязань, Россия)
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва, Россия)
Тренер: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков
Профиль ISU:  http://www.isuresults.com/bios/isufs00102760.htm   

Достижения:
Бронзовый призёр чемпионата Европы
Бронзовый призёр финала гран-при
Двукратная чемпионка мира среди юниоров
Двукратная чемпионка России среди юниоров
Победительница юниорского финала гран-при
Серебряный призёр чемпионата России
Первая женщина исполнившая на соревнованиях 4Lz, 4F, 4T и четверной в комбинации 4Т-3Т
Первая женщина приземлившая два и три четверных в одной программе
Первая женщина преодолевшая отметку в 100 баллов за технику

Список других достижений

Установила 7 мировых рекордов(три на ЮГП в Литве 2018, ПП и Сумма на Мемориале Непелы 2019, ПП и Сумма на ГП в Канаде)
9 юниорских мировых рекордов(КП в финале ЮГП 2017, ПП и Сумма на ЮЧМ 2018, 3 рекорда на ЮГП в Каунасе 2018, ПП на ЮГП в Ереване 2018, ПП и Сумма на ЮЧМ 2019)
Единственная россиянка в истории, которая выиграла 2 юниорских чемпионата мира, 2 юниорских чемпионата России, 4 этапа и финал ЮГП
Самая молодая в истории победительница этапа юниорского гран-при, финала юниорского гран-при и юниорского чемпионата мира
Первая девушка приземлившая два разных вида четверных прыжков в одной программе(сальхов - тулуп)
Первая девушка приземлившая три разных вида четверных прыжков в одной программе(флип - лутц - тулуп)
Первая в истории фигурного катания кто приземлил три каскада окончивающихся различными тройными прыжками(3 Сальхов, 3 Риттбергер и 3 Тулуп)
Первая россиянка признанная лучшей молодой спортсменкой Европы
Дважды внесена в книгу рекордов Гиннеса
Единственная девушка, которая сделала программу с 5-ю элементами сложностью выше 10 баллов

Личный рекорд:     
КП - 74.91                                         
ПП - 166.62(WR)                                       
Сумма - 241.02

Программы сезона 2019-20:
КП - Пер Гюнт (Grieg - Solveig's Song, In the Hall of the Mountain King) https://www.youtube.com/watch?v=PZdX68UcJD8
ПП - Игра Престолов (Matt Bellamy - Pray, Ramin Djawadi - The Night king) https://www.youtube.com/watch?v=sGI4Fs8 … e=youtu.be      

Соцсети:
Инстаграмм - https://www.instagram.com/avtrusova/
ВК - https://vk.com/id404295085
YouTube - https://www.youtube.com/channel/UCrhyXu … GKGYIc4iJA
Wikipedia - https://en.wikipedia.org/wiki/Alexandra_Trusova

Статистика четверных прыжков

Сезон 2017-2018:
ЮГП в Австралии - 4S<
ЮГП в Белоруссии - 4S падение
3 этап кубка России - 4S падение
5 этап кубка России - 4S<
ФЮГП в Японии - 4S падение
Первенство России - 4S падение
Финал кубка России - 4S, 4T падение
Юниорский чемпионат мира - 4S, 4T

Сезон 2018-2019:
ЮГП в Литве - 4Lz<, 4T падение, 4T
ЮГП в Армении - 4Lz
4 этап кубка России - 4Lz, 4Lz падение
ФЮГП в Канаде - 4Lz степ-аут, 4Lz падение,
Чемпионат России - 4Lz, 4T падение
Первенство России - ,
Юниорский чемпионат мира - 4Lz падение, ,
Cпартакиада - 4Lz, 4T

Сезон 2019-2020:
Мемориал Непелы - 4Lz, 4T, 4T
Жопен Оупен - 4S, 4Lz, 4T, 4T
ГП в Канаде - 4S падение, 4Lz, 4T, 4T
ГП в России - 4S падение, 4Lz, 4T, 4T
Финал ГП - 4F, 4Lz, 4T, 4T падение
Чемпионат России - 4F падение, 4Lz падение, 4T 
Чемпионат Европы - 4Lz падение, , 4Т падение
Итого за 3 сезона сделано 53 прыжка из которых 36 приземлены и 17 падений (68%)
Из приземлённых 32 чистых, 3 с недокрутом, 1 степ аут.
На соревнованиях ISU было 33 попытки четверных (23 удачных и 10 падений)

Статистика по отдельным прыжкам:
Тулуп - 19 из 24(79%)
Лутц - 11 из 16(69%)
Сальхов -  5 из 11(45%)
Флип - 1 из 2(50%)

Отредактировано GINO862 (10.02.2020 19:33:11)

+24

331

#p1426943,GINO862 написал(а):

а этот месяц идеально накатать программу с тремя + триксель в короткой.

Я боюсь, на 3 Саша не согласится))). Меньше 4-х ну никак. От пяти, надеюсь, ТШ ее спасет)).
https://i.imgur.com/F5mu1vg.jpg
https://i.imgur.com/fVsL8iR.jpg

+2

332

#p1426709,Hijo de la luna написал(а):

программа влияет очень на многое.

А мне кажется, что программа не влияет вообще ни на что, кроме как на форумные пересуды эстетов от ФК.
На первую оценку влияет прежде всего сложность и качество прыжков и вращений, а на вторую - авторитет.

Отредактировано Ergo (27.01.2020 14:32:33)

+1

333

#p1426906,GINO862 написал(а):
#p1426556,ЛиВи написал(а):

Саша в ловушке квадов. Для победы ей нужно не меньше 4-х квадов чисто исполнять.

Результаты ЧЕ показали, что для победы было бы достаточно и 3-х.  На двух упаденных четверных было потеряно 19 баллов + 2 штрафа+1,5 на дупеле в КП+ балла 3 в компонентах. Итого чистый контент с ЧЕ приносит больше 250 баллов. Косторная много раз выступала чисто, но до 250 пока не доходила, Щербакова пока не разу не выкатывала 3 четверных на соревнованиях и к имеющимся у судей всё чаще возникают вопросы. Так что 4 квада для победы не обязательны, а вот триксель в КП для уверенности не помешал бы)

Но ведь и Саша не выкатывает свое чисто. Уже два соревнования у нее только 1 квад, тулуп.
Я только за и 5 квадов, и триксель, за этим интересно наблюдать. К тому же сама Саша говорит не о победах, а что хочет много квадов. Кто-то же должен двигать спорт вперед?

0

334

Свернутый текст

Одиозный Артур Вернер выжал из себя (конференция и статья):
отредактировано модератором
Елы палы, уже и такие методы борьбы в ход идут? Однако...

Приносить информацию на форум с конференции Вернера и ссылаться на него запрещено ещё со "старого форума".
Бан на сутки за провоцирующее сообщение по п.4.14 Правил.

Отредактировано di-21 (27.01.2020 14:58:51)

+6

335

#p1427063,di-21 написал(а):

- Среди всех участниц ЧЕ самые очаровательные ДЕВОЧКИ - Саша Трусова и Эва-Лотта Киибус.

О! Не я одна Эвочку приметила!

0

336

Среди всех участниц ЧЕ самые очаровательные ДЕВОЧКИ

Саша именно очаровательная, есть в ней что-то, что проникаешься ею. Может то, что Саша это маленький боец, который готов падать, терять в баллах и золоте, но двигать ФК вперед и биться о свои 5 квадов. Все охают и ахают, взывают к здравому смыслу, а Саша хочет 5 квадов и триксель и точка.
Саша очень естественная в своих эмоциях, что тоже нравится.

+6

337

- Абсолютная очаровашка Сашенька-Александра Трусова из пяти обещанных "четверных" прыгнула три, с двух упала. Возможно, таким образом её тело выразило протест против перегрузок? Заработала бронзовую медаль. Я бы от себя дал ещё малую золотую – за самую искреннюю, самую открытую улыбку.
Старик критиковал, критиковал, да и очаровался Сашей?

Я даж слезу пустила!!!

+3

338

#p1427083,ЛиВи написал(а):

Может то, что Саша это маленький боец, который готов падать, терять в баллах и золоте, но двигать ФК вперед и биться о свои 5 квадов

Вот не хотела говорить,но сколько космонавтов до полета Гагарина в космос отдали свои жизни и здоровья при подготовке этого полета..

0

339

#p1427088,Ameli написал(а):
#p1427083,ЛиВи написал(а):

Может то, что Саша это маленький боец, который готов падать, терять в баллах и золоте, но двигать ФК вперед и биться о свои 5 квадов

Вот не хотела говорить,но сколько космонавтов до полета Гагарина в космос отдали свои жизни и здоровья при подготовке этого полета..

Саша сама выбрала это для себя. Никто же ее не гонит на эту гонку, она сама этого хочет. Саша любит ФК и прыжки, а не титулы и золото. Поэтому имхо у Саши из трио самые большие перспективы остаться в ФК на долгие годы, если она сама того захочет. Она готова преодолевать.
Может это и правильно? Может есть в этом смысл? Остаться в истории ФК не как одна из чемпионок мира, Европы, ОИ, а как первая фигуристка, кто прыгнул [далее смотрим на шапку].

+1

340

#p1427058,ЛиВи написал(а):

Но ведь и Саша не выкатывает свое чисто. Уже два соревнования у нее только 1 квад, тулуп.

Потому что пред ней задача-прыгнуть 4-5 квадов..Мозг берет свое,тело-свое,а психика -свое.И вместе они никак не договорятся.

Отредактировано Ameli (27.01.2020 15:25:19)

+1

341

#p1427091,ЛиВи написал(а):

Саша любит ФК и прыжки, а не титулы и золото

Мы не знаем,что именно любит Саша..

+3

342

#p1427104,Ameli написал(а):
#p1427058,ЛиВи написал(а):

Потому что пред ней задача-прыгнуть 4-5 квадов..Мозг берет свое,тело-сове,а психика -свое.И вместе они никак не договорятся.

Так даже для большинства мужчин чисто прыгнуть 4-5 квадов задача непосильная) А тут юная совсем девушка... которая и растет к тому же.

+3

343

офф про компы
#p1426966,Ergo написал(а):
#p1426709,Hijo de la luna написал(а):

программа влияет очень на многое.

А мне кажется, что программа не влияет вообще ни на что, кроме как на форумные пересуды эстетов от ФК.
На первую оценку влияет прежде всего сложность и качество прыжков и вращений, а на вторую - авторитет.

у меня есть такой пример, как оценки Жени Медведевой в первый год у Орсера и во второй
в первый год у неё была не очень подходящая ей КП, и в целом подходящая ей, но бессюжетная ПП. плюс довольно неудачные платья в первой половине сезона
компоненты за обе программы были ниже, чем за КП и ПП этого сезона (сравниваю по безошибочным прокатам первой половины обоих сезонов, до ЧР, хотя ей и за ошибочные в этом году хорошо так ставили. ЧМ не смотрю - там всегда сыпят). хотя, казалось бы, авторитет упасть должен был после проваленного сезона, бронза ЧМ стоит дешевле двух серебрянных медалей ОИ. однако ж всё вышло наоборот. как это объяснить? я объясняю программами

Отредактировано Hijo de la luna (27.01.2020 16:17:07)

0

344

- Среди всех участниц ЧЕ самые очаровательные ДЕВОЧКИ - Саша Трусова и Эва-Лотта Киибус. Хотел бы иметь таких внучек.
- Трусова прыгает так высоко, что, сними с неё коньки и дай ей в руки шест – Елена Исинбаева лопнула бы от зависти.
- Абсолютная очаровашка Сашенька-Александра Трусова из пяти обещанных "четверных" прыгнула три, с двух упала. Возможно, таким образом её тело выразило протест против перегрузок? Заработала бронзовую медаль. Я бы от себя дал ещё малую золотую – за самую искреннюю, самую открытую улыбку.
Старик критиковал, критиковал, да и очаровался Сашей?  :D

Под конец оттуда же новость:
P.S. Ну, а "на сладкое" пикантная новость: российская сборная могла лишиться двух медалей из трёх. По законам Германии и Австрии, несовершеннолетние до 16 лет могут принимать участие в общественных мероприятиях, заканчивающихся не позднее 22-х часов, и кое-кто из доброжелателей обратился в полицию города Граца с жалобой на несовершеннолетних. Оказалось, что в провинции Штирия, в которой находится Грац, такие соревнования разрешены до 23-х часов. Интересно, до какого часа имеют право выходить на лёд несовершеннолетние в провинции Квебек в Канаде?

Да, Саше и Ане и их родителям терпения, их будут засуживать и на ЧМ. Нет права на ошибку

0

345

#p1427116,MaryJane написал(а):

- Среди всех участниц ЧЕ самые очаровательные ДЕВОЧКИ - Саша Трусова и Эва-Лотта Киибус. Хотел бы иметь таких внучек.
- Трусова прыгает так высоко, что, сними с неё коньки и дай ей в руки шест – Елена Исинбаева лопнула бы от зависти.

P.S. Ну, а "на сладкое" пикантная новость: российская сборная могла лишиться двух медалей из трёх. По законам Германии и Австрии, несовершеннолетние до 16 лет могут принимать участие в общественных мероприятиях, заканчивающихся не позднее 22-х часов, и кое-кто из доброжелателей обратился в полицию города Граца с жалобой на несовершеннолетних. Оказалось, что в провинции Штирия, в которой находится Грац, такие соревнования разрешены до 23-х часов. Интересно, до какого часа имеют право выходить на лёд несовершеннолетние в провинции Квебек в Канаде?

Да, Саше и Ане и их родителям терпения, их будут засуживать и на ЧМ. Нет права на ошибку

А когда засуживали? Я не видел такого. Можете ссылку на прокат и протокол соревнований, где засудили дать?

+6

346

#p1427125,Dmitryfromsiberia написал(а):

А когда засуживали? Я не видел такого. Можете ссылку на прокат и протокол соревнований, где засудили дать?

А я видела, включая ЧР и ЧЕ. Несмотря на 3 место Саши, оценка должна была быть выше, а Аня - ЧЕ. Где нужно, недокруты моргнули, где ненужно нарисовали. Классическая схема.

+2

347

Пристально смотрю за Сашей и ЩК не первый сезон. Имхо, нет там никакой теории заговора ТШТ против Саши / за Алену и тд.
Просто в межсезонье Саша была самой надежной ставкой. И ТШТ пошли по принципу "если оно работает - не трогай!". Отсюда и проги по остаточному принципу, и костюмы по остаточному принципу. Сосредоточились на стабилизации и компонентности Ани и на усилении контента Алены (отсюда и "второгодняя" КП - хотели сохранить железобетонную стабильность, давая фору неквадовой девочке в КП). Рассчитывали, что Саша с космической техникой и так в отрыв уйдет, напрыгав на золото, без всяких платьев, программ и компов. А вот оно как вышло.

0

348

#p1427112,Hijo de la luna написал(а):
Свернутый текст

у меня есть такой пример, как оценки Жени Медведевой в первый год у Орсера и во второй
в первый год у неё была не очень подходящая ей КП, и в целом подходящая ей, но бессюжетная ПП
компоненты за обе программы были ниже, чем за КП и ПП этого сезона (сравниваю по безошибочным прокатам первой половины обоих сезонов, до ЧР, хотя ей и за ошибочные в этом году хорошо так ставили. ЧМ не смотрю - там всегда сыпят). хотя, казалось бы, авторитет упасть должен был после проваленного сезона, бронза ЧМ стоит дешевле двух серебрянных медалей ОИ. однако ж всё вышло наоборот. как это объяснить? я объясняю программами

Свернутый текст

Она сама стала лучше, программы более продуманные, попадание с самого начала в яблочко без всяких метаний. В программах тоже ничего (не считая замену прыжков) не менялось, как в прошлом году, если смотреть либертанго. Мне кажется, тут все вместе. Ну и только слепой не заметил ее прогресса в этом всем, было бы странно ставить ниже 70 на фоне оценок остальных наших девочек.
Сашу тоже нужно прокачивать во всем, иначе грибы уйдут, а на замену то что придет? У Жени на замену пришел реальный прогресс к тем преимуществам, что у нее были всегда.

Отредактировано Зачарованная (27.01.2020 16:05:58)

+8

349

#p1427135,Sandrusya написал(а):

Пристально смотрю за Сашей и ЩК не первый сезон. Имхо, нет там никакой теории заговора ТШТ против Саши / за Алену и тд.
Просто в межсезонье Саша была самой надежной ставкой. И ТШТ пошли по принципу "если оно работает - не трогай!". Отсюда и проги по остаточному принципу, и костюмы по остаточному принципу. Сосредоточились на стабилизации и компонентности Ани и на усилении контента Алены (отсюда и "второгодняя" КП - хотели сохранить железобетонную стабильность, давая фору неквадовой девочке в КП). Рассчитывали, что Саша с космической техникой и так в отрыв уйдет, напрыгав на золото, без всяких платьев, программ и компов. А вот оно как вышло.

У ТШТ нет, а на уровне выше, где они процесс уже не могут контролировать - есть. От того, обсуждать введение четверных в КП ISU не планируют

+2

350

Саша сама выбрала это для себя. Никто же ее не гонит на эту гонку, она сама этого хочет. Саша любит ФК и прыжки, а не титулы и золото. Поэтому имхо у Саши из трио самые большие перспективы остаться в ФК на долгие годы, если она сама того захочет. Она готова преодолевать.
Может это и правильно? Может есть в этом смысл? Остаться в истории ФК не как одна из чемпионок мира, Европы, ОИ, а как первая фигуристка, кто прыгнул [далее смотрим на шапку].

"плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. "
Саша была в прошлые 2 сезона ЧМ среди юниоров. И обрела звание "Русская Ракета".
Нормальный человек в здравом уме и трезвой памяти никогда не скажет "я люблю упахиваться до седьмого пота много лет подряд ради высоких достижений, а на зарплату мне фиолетово, потому что мне нравится работать".
И ТШТ не будет работать со спортсменом, которому не нужны медали. В таком случае можно прыгать квады на тренировке, что она и делает много лет, и успокоиться, не ездить на соревнования, раз задача выполнена.
Зелен виноград, это ясно. Если бы Саша честно сказала, что хочет золота и очень расстроена, то с психики снялся бы большой груз этого вранья про желание квадов как таковых  и золото бы пришло. Как к Алене и Ане.

+5

351

#p1427130,MaryJane написал(а):
#p1427125,Dmitryfromsiberia написал(а):

А я видела, включая ЧР и ЧЕ. Несмотря на 3 место Саши, оценка должна была быть выше, а Аня - ЧЕ. Где нужно, недокруты моргнули, где ненужно нарисовали. Классическая схема.

Не согласен, я думаю на ЧР грибовали Алену в КП, а Аню В ПП, причем Аню больше, Косторная должна была стать ЧР. И у Ани должны быть "!" на своих флиполутцах. Но честный техконтроллер встретился только раз на этапе. На ЧЕ грибовали всех троих, я отношусь к тем кто считает, что разница в 4 балла в КП в компонентах Саши с Паганини это смешно. И компоненты на ЧР Лизы Туктамышевой должны быть выше чем у Саши. Недокруты всем ставили заслуженно, даже моргали, особенно Ане.

Отредактировано Dmitryfromsiberia (27.01.2020 15:52:45)

+8

352

#p1427135,Sandrusya написал(а):

Но вот это все и есть просчет ТШ. Четверные это лотерея, в тч со своим здоровьем. И полагаться лишь на них это очень опрометчиво и даже непрофессионально.
Хотя логики топить специально тоже не вижу. Наоборот, девочки берущие золото чуть ли не по очереди были бы выгоднее. Потому что это ИХ девочки, ну и девочкам можно было говорить спокойно, что все возможно, стоит лишь постараться.

0

353

#p1427149,Ёлочка написал(а):

Саша была в прошлые 2 сезона ЧМ среди юниоров. И обрела звание "Русская Ракета".
Нормальный человек в здравом уме и трезвой памяти никогда не скажет "я люблю упахиваться до седьмого пота много лет подряд ради высоких достижений, а на зарплату мне фиолетово, потому что мне нравится работать".
И ТШТ не будет работать со спортсменом, которому не нужны медали. В таком случае можно прыгать квады на тренировке, что она и делает много лет, и успокоиться, не ездить на соревнования, раз задача выполнена.
Зелен виноград, это ясно. Если бы Саша честно сказала, что хочет золота и очень расстроена, то с психики снялся бы большой груз этого вранья про желание квадов как таковых  и золото бы пришло. Как к Алене и Ане.

читала, что когда Саша плакала на ЧР, только выйдя с катка, она сказала Этери: "Я никогда не буду первой". Не знаю, так или нет, но я ни на минуту не сомневаюсь, что сама для себя и в кругу своих близких она четко понимает, что хочет золото, золото это цель на сейчас.

0

354

Я думаю, что Саша не врет, она действительно хочет прыгать больше квадов. Она в некотором роде бросает вызов самой себе, смогу или нет все прыгнуть.
Если бы дело было только в золоте, то сидела бы она спокойно с тремя квадами, накатывала до стабильного этот контент.

0

355

Саше и Ане и их родителям терпения, их будут засуживать и на ЧМ. Нет права на ошибку

Ане рёбра старательно моргают, какое уж тут засуживание...

+16

356

#p1427087,Ameli написал(а):

Старик критиковал, критиковал, да и очаровался Сашей?

Я даж слезу пустила!!!

Практически, трогательно! Но выражает практически тоже, что и мы, усталость и перегруз

+1

357

ещё офф про компы
#p1427140,Зачарованная написал(а):
Свернутый текст

Она сама стала лучше, программы более продуманные, попадание с самого начала в яблочко без всяких метаний. В программах тоже ничего (не считая замену прыжков) не менялось, как в прошлом году, если смотреть либертанго. Мне кажется, тут все вместе. Ну и только слепой не заметил ее прогресса в этом всем, было бы странно ставить ниже 70 на фоне оценок остальных наших девочек.
Сашу тоже нужно прокачивать во всем, иначе грибы уйдут, а на замену то что придет? У Жени на замену пришел реальный прогресс к тем преимуществам, что у нее были всегда.

согласна, тут комбо: она работала над собой, но и программы более удачные, и образы более продуманные
Саше, разумеется, нужно работать над собой. но это не отменяет ценность хороших программ
ещё один пример вспомнила, тоже из Жени: чехарда с олимпийскими программами, низкие компы за ЯЗ и спешная смена на Каренину

Отредактировано Hijo de la luna (27.01.2020 16:22:59)

+1

358

#p1427184,ЛиВи написал(а):

Я думаю, что Саша не врет, она действительно хочет прыгать больше квадов. Она в некотором роде бросает вызов самой себе, смогу или нет все прыгнуть.
Если бы дело было только в золоте, то сидела бы она спокойно с тремя квадами, накатывала до стабильного этот контент.

Дело как раз в золоте, потому что хочет выигрывать вот и прыгает, девочке внушили, что она некомпонентна и только прыжками...! Напоминает Ковтуна, когда ТАТ неоднократно озвучивала, а чем брать, надо прыгать пять квадов

+3

359

Если бы Саша честно сказала, что хочет золота и очень расстроена, то с психики снялся бы большой груз этого вранья про желание квадов как таковых  и золото бы пришло. Как к Алене и Ане.

Правильно-Вселенная все слышит,и дает то,что просят,ито-не всегда..

+1

360

#p1427184,ЛиВи написал(а):

я думаю, Саша своим количеством квадов хочет создать себе отрыв от соперниц
вспомните: когда у Ани был один квад, а у Саши три, Саша на ЮЧМ с одного упала, но всё равно выиграла.
конечно, ей хочется первой в истории сделать что-то, но, как мне кажется, на данный момент она уже хочет много квадов не ради них самих, а ради победы

+3

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Александра Трусова. Часть 7