FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Александра Трусова. Часть 7

Александра Трусова. Часть 7

Сообщений 361 страница 390 из 971

1

Александра ТРУСОВА
https://sun9-21.userapi.com/c857624/v857624299/162312/5PtizXuXLcU.jpg
Дата рождения: 23 июня 2004 года (Рязань, Россия)
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва, Россия)
Тренер: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков
Профиль ISU:  http://www.isuresults.com/bios/isufs00102760.htm   

Достижения:
Бронзовый призёр чемпионата Европы
Бронзовый призёр финала гран-при
Двукратная чемпионка мира среди юниоров
Двукратная чемпионка России среди юниоров
Победительница юниорского финала гран-при
Серебряный призёр чемпионата России
Первая женщина исполнившая на соревнованиях 4Lz, 4F, 4T и четверной в комбинации 4Т-3Т
Первая женщина приземлившая два и три четверных в одной программе
Первая женщина преодолевшая отметку в 100 баллов за технику

Список других достижений

Установила 7 мировых рекордов(три на ЮГП в Литве 2018, ПП и Сумма на Мемориале Непелы 2019, ПП и Сумма на ГП в Канаде)
9 юниорских мировых рекордов(КП в финале ЮГП 2017, ПП и Сумма на ЮЧМ 2018, 3 рекорда на ЮГП в Каунасе 2018, ПП на ЮГП в Ереване 2018, ПП и Сумма на ЮЧМ 2019)
Единственная россиянка в истории, которая выиграла 2 юниорских чемпионата мира, 2 юниорских чемпионата России, 4 этапа и финал ЮГП
Самая молодая в истории победительница этапа юниорского гран-при, финала юниорского гран-при и юниорского чемпионата мира
Первая девушка приземлившая два разных вида четверных прыжков в одной программе(сальхов - тулуп)
Первая девушка приземлившая три разных вида четверных прыжков в одной программе(флип - лутц - тулуп)
Первая в истории фигурного катания кто приземлил три каскада окончивающихся различными тройными прыжками(3 Сальхов, 3 Риттбергер и 3 Тулуп)
Первая россиянка признанная лучшей молодой спортсменкой Европы
Дважды внесена в книгу рекордов Гиннеса
Единственная девушка, которая сделала программу с 5-ю элементами сложностью выше 10 баллов

Личный рекорд:     
КП - 74.91                                         
ПП - 166.62(WR)                                       
Сумма - 241.02

Программы сезона 2019-20:
КП - Пер Гюнт (Grieg - Solveig's Song, In the Hall of the Mountain King) https://www.youtube.com/watch?v=PZdX68UcJD8
ПП - Игра Престолов (Matt Bellamy - Pray, Ramin Djawadi - The Night king) https://www.youtube.com/watch?v=sGI4Fs8 … e=youtu.be      

Соцсети:
Инстаграмм - https://www.instagram.com/avtrusova/
ВК - https://vk.com/id404295085
YouTube - https://www.youtube.com/channel/UCrhyXu … GKGYIc4iJA
Wikipedia - https://en.wikipedia.org/wiki/Alexandra_Trusova

Статистика четверных прыжков

Сезон 2017-2018:
ЮГП в Австралии - 4S<
ЮГП в Белоруссии - 4S падение
3 этап кубка России - 4S падение
5 этап кубка России - 4S<
ФЮГП в Японии - 4S падение
Первенство России - 4S падение
Финал кубка России - 4S, 4T падение
Юниорский чемпионат мира - 4S, 4T

Сезон 2018-2019:
ЮГП в Литве - 4Lz<, 4T падение, 4T
ЮГП в Армении - 4Lz
4 этап кубка России - 4Lz, 4Lz падение
ФЮГП в Канаде - 4Lz степ-аут, 4Lz падение,
Чемпионат России - 4Lz, 4T падение
Первенство России - ,
Юниорский чемпионат мира - 4Lz падение, ,
Cпартакиада - 4Lz, 4T

Сезон 2019-2020:
Мемориал Непелы - 4Lz, 4T, 4T
Жопен Оупен - 4S, 4Lz, 4T, 4T
ГП в Канаде - 4S падение, 4Lz, 4T, 4T
ГП в России - 4S падение, 4Lz, 4T, 4T
Финал ГП - 4F, 4Lz, 4T, 4T падение
Чемпионат России - 4F падение, 4Lz падение, 4T 
Чемпионат Европы - 4Lz падение, , 4Т падение
Итого за 3 сезона сделано 53 прыжка из которых 36 приземлены и 17 падений (68%)
Из приземлённых 32 чистых, 3 с недокрутом, 1 степ аут.
На соревнованиях ISU было 33 попытки четверных (23 удачных и 10 падений)

Статистика по отдельным прыжкам:
Тулуп - 19 из 24(79%)
Лутц - 11 из 16(69%)
Сальхов -  5 из 11(45%)
Флип - 1 из 2(50%)

Отредактировано GINO862 (10.02.2020 19:33:11)

+24

361

#p1427149,Ёлочка написал(а):

Если бы Саша честно сказала, что хочет золота и очень расстроена, то с психики снялся бы большой груз этого вранья про желание квадов как таковых  и золото бы пришло. Как к Алене и Ане.

Аня, вроде бы, не говорила, что хочет золото
А Саша наоборот - говорила

+2

362

Все спортсмены высокого уровня хотят золото. Саша начала расти, видно, что раскоординирована. Даже дупель с огрехой. То что она показывает сейчас не ее тех. уровень. То ли договорится со своим телом, то ли нет. Тревожно.

+1

363

#p1427240,Hijo de la luna написал(а):
#p1427184,ЛиВи написал(а):

Я думаю, что Саша не врет, она действительно хочет прыгать больше квадов. Она в некотором роде бросает вызов самой себе, смогу или нет все прыгнуть.
Если бы дело было только в золоте, то сидела бы она спокойно с тремя квадами, накатывала до стабильного этот контент.

я думаю, Саша своим количеством квадов хочет создать себе отрыв от соперниц
вспомните: когда у Ани был один квад, а у Саши три, Саша на ЮЧМ с одного упала, но всё равно выиграла.
конечно, ей хочется первой в истории сделать что-то, но, как мне кажется, на данный момент она уже хочет много квадов не ради них самих, а ради победы

Так ей для победы 5 квадов не надо) Ей достаточно 3, но чисто. И работать над качеством всех элементов.
А она хочет именно 5-ть, если я правильно запомнила ее слова.

+1

364

#p1427251,ЛиВи написал(а):

Так ей для победы 5 квадов не надо) Ей достаточно 3, но чисто. И работать над качеством всех элементов.

думаю, она просто не понимает, как этого добиться тремя
или считает, что проще добить квадами, чем много вращаться, например, и скользить

0

365

Я думаю, что Саша не врет, она действительно хочет прыгать больше квадов. Она в некотором роде бросает вызов самой себе, смогу или нет все прыгнуть.
Если бы дело было только в золоте, то сидела бы она спокойно с тремя квадами, накатывала до стабильного этот контент.

вспомните: когда у Ани был один квад, а у Саши три, Саша на ЮЧМ с одного упала, но всё равно выиграла.
конечно, ей хочется первой в истории сделать что-то, но, как мне кажется, на данный момент она уже хочет много квадов не ради них самих, а ради победы

А ей компоненты позволят с 3 чистыми квадами выиграть?

+1

366

#p1427276,Hijo de la luna написал(а):

думаю, она просто не понимает, как этого добиться тремя
или считает, что проще добить квадами, чем много вращаться, например, и скользить

У Саши есть тренеры, которые ей это должны объяснить или нет? Это же вопрос расчетов.

0

367

#p1427279,Tania21 написал(а):

А ей компоненты позволят с 3 чистыми квадами выиграть?

А чем Саша менее компонентна, чем Аня? Сейчас у нее компоненты 3-го номера. А могли быть выше. В юниорах разве разница в компонентах была большой между трио?
У Ани просто программы, которые "сшиты" на нее.

+3

368

Она почему-то считает, что это даёт ей право на ошибку.Хотя хорошо выполненные дорогие тройные дороже упаденных и порезанных квадов. Вместо того, чтобы стабилизировать уже имеющееся и нарабатывать триксель, она распыляется на сальховы и флипы.

+4

369

#p1427292,Higgs boson написал(а):

Она почему-то считает, что это даёт ей право на ошибку.Хотя хорошо выполненные дорогие тройные дороже упаденных и порезанных квадов. Вместо того, чтобы стабилизировать уже имеющееся и нарабатывать триксель, она распыляется на сальховы и флипы.

Я вот тоже не очень поняла логику Саши, что, когда много квадов, то проще, потому что можно уронить и все равно запас будет. А меньше квадов не дают права на ошибку. Так разве суть не в том, чтобы чисто и стабильно катать?
да и то, что при этом компоненты снижаются, она забывает.
Я буду рада, если Саша на ЧМ прыгнет и триксель, и квады 5 штук, но предчувствие говорит, что не будет этого. А с прокатом, как на ЧЕ или ЧР, Рика без падений будет с бронзой. Надеюсь, что здравомыслие с расчетом контента возобладает и тренеры найдут слова, чтобы Саша не осталась с 5 квадами и трикселем и без медали ЧМ.

+3

370

Имхо, не надо Саше фокус на 3А и пяти квадах, так ей психологически будет тяжелее
Оставили бы в приоритетах катание и напрыгивание двух-трёх четверных, все. 3А постепенно. В этом сезоне только чм, рисково будет его туда вставлять

+2

371

#p1427281,ЛиВи написал(а):

У Саши есть тренеры, которые ей это должны объяснить или нет? Это же вопрос расчетов.

Да у меня тоже в этой ситуации куча вопросов к тренерам  :pained:

+2

372

#p1427286,ЛиВи написал(а):

В юниорах разве разница в компонентах была большой между трио?

У Алены были взрослые компы. У Саши и Ани большой разницы не было, да

0

373

Потому что один упаденный квад действительно даёт больше, чем чистый тройной. Но не из-за своей стоимости, а из-за общей суммы программы (по сути, квад заменяет, например, двойной аксель). Аналогично с двумя квадами и грамотно составленной программой. А вот между тремя, четырьмя и пятью разница в базе невелика, и упаденный квад выигрыша не даёт, только проигрыш

+4

374

#p1427317,Hijo de la luna написал(а):
#p1427281,ЛиВи написал(а):

Да у меня тоже в этой ситуации куча вопросов к тренерам  :pained:

"Бог с Вами!"(с) ДР
У тренеров все в шоколаде! Три медали из трёх. О чем печалиться-то? Не одна, так другая, не другая, так третья.
План - отчёт - благодарность. Все норм
#сарказм

Отредактировано masyanya (27.01.2020 17:12:52)

+7

375

#p1427321,Hijo de la luna написал(а):

Потому что один упаденный квад действительно даёт больше, чем чистый тройной. Но не из-за своей стоимости, а из-за общей суммы программы (по сути, квад заменяет, например, двойной аксель). Аналогично с двумя квадами и грамотно составленной программой. А вот между тремя, четырьмя и пятью разница в базе невелика, и упаденный квад выигрыша не даёт, только проигрыш

Я думаю, с 3 квадами у неё статистика по ним была бы 100% из 100. И побед побольше, и триксель готовый, и репутация суперзвездной королевы квадов, а не нестабильной квадистки. Ну неужели нельзя было это остановить?

+3

376

#p1427318,Hijo de la luna написал(а):
#p1427286,ЛиВи написал(а):

В юниорах разве разница в компонентах была большой между трио?

У Алены были взрослые компы. У Саши и Ани большой разницы не было, да

С прошлого года.
1. КП
ЮФГП 2018:
Косторная 32.89
Трусова 31.55
Щербакова 29.89 (но прокат КП был неудачный)

ЮЧМ:
КП
Трусова 31.34
Щербакова 31.33

2. ПП
ЮФГП
Косторная 67.29
Трусова 62.36 (падения)
Щербакова 60.54 (падения)

ЮЧМ:
Трусова 64.44
Щербакова 66.29

0

377

#p1427323,masyanya написал(а):

"Бог с Вами!"(с) ДР
У тренеров все в шоколаде! Три медали из трёх. О чем печалиться-то? Не одна, так другая, не другая, так третья.

а как же #равныешансы?

#p1427336,Higgs boson написал(а):

Я думаю, с 3 квадами у неё статистика по ним была бы 100% из 100. И побед побольше, и триксель готовый, и репутация суперзвездной королевы квадов, а не нестабильной квадистки. Ну неужели нельзя было это остановить?

не факт. она могла бы занервничать, когда Алёна подобралась бы к её оценкам, и посыпаться из-за этого

0

378

#p1427345,ЛиВи написал(а):

С прошлого года.
1. КП
ЮФГП 2018:
Косторная 32.89
Трусова 31.55
Щербакова 29.89 (но прокат КП был неудачный)

ЮЧМ:
КП
Трусова 31.34
Щербакова 31.33

2. ПП
ЮФГП
Косторная 67.29
Трусова 62.36 (падения)
Щербакова 60.54 (падения)

ЮЧМ:
Трусова 64.44
Щербакова 66.29

прокат ПП на ЮЧМ: у Саши было падение, у Ани не было, этим вызвана разница в компах
а 67 - это вполне взрослые компоненты )

+1

379

#p1427346,Hijo de la luna написал(а):

а как же #равныешансы?

Шансы-то равные.
"Кто смел, тот и съел", а "Кто не успел, тот опоздал"
Мне кажется, что у ТШ логика такая. А шансы у всех равные. Да

Отредактировано masyanya (27.01.2020 17:25:34)

+2

380

а как же #равныешансы?

Так они есть  - у всех шансы катать то, что хочет и усложняться.
Будь Саша одной у ТГД, ее контент и программы бы были другими имхо.

+4

381

#p1427323,masyanya написал(а):

"Бог с Вами!"(с) ДР

а как же #равныешансы?

#p1427336,Higgs boson написал(а):

не факт. она могла бы занервничать, когда Алёна подобралась бы к её оценкам, и посыпаться из-за этого

Ну Алёна тоже может ошибаться. Такого разрыва точно не было бы.

0

382

#p1427246,Vitacha написал(а):

Даже дупель с огрехой

Дупель от недоговоренности головы,тела и психики. Триксель она учила,но решили не прыгать,а мозг дал сигнал телу при заходе,а тело не успело сообразить..Как-то так..

+4

383

#p1427359,Higgs boson написал(а):

Алёна тоже может ошибаться. Такого разрыва точно не было бы.

она всё-таки редко это делает...

0

384

#p1427352,masyanya написал(а):

а как же #равныешансы?

Шансы-то равные.
"Кто смел, тот и съел", а "Кто не успел, тот опоздал"
Мне кажется, что у ТШ логика такая. А шансы у всех равные. Да

" Ин дер гроссен фамилиен нихт клювен клац-клац"  :D

+4

385

#p1427302,ЛиВи написал(а):

Я вот тоже не очень поняла логику Саши, что, когда много квадов, то проще, потому что можно уронить и все равно запас будет. А меньше квадов не дают права на ошибку. Так разве суть не в том, чтобы чисто и стабильно катать?
да и то, что при этом компоненты снижаются, она забывает.
Я буду рада, если Саша на ЧМ прыгнет и триксель, и квады 5 штук, но предчувствие говорит, что не будет этого. А с прокатом, как на ЧЕ или ЧР, Рика без падений будет с бронзой. Надеюсь, что здравомыслие с расчетом контента возобладает и тренеры найдут слова, чтобы Саша не осталась с 5 квадами и трикселем и без медали ЧМ.

Я предполагаю, что логика у Саши может быть такая:
"я должна прыгнуть 5 квадов, и это как будто морковка, подвешенная на определенной высоте . И чем выше висит эта морковка, тем выше я должна стараться прыгнуть, и тем больше усилий я приложу, и тем выше я в итоге подпрыгну. Не пять, так четыре, или три сделаю".
По интернету гуляют такие расхожие фразы типа" ставьте большие цели, по ним тяжелее промазать".
Предполагаю, логика может быть такой. И возможно, она  считает, что чем больше она от себя требует, тем больше она из себя выжмет.
" чтобы корова меньше ела и больше давала молока, ее надо меньше кормить и больше доить".
Ну а ТШ только приветствует подобные экспериментальные стратегии .
Где-то на просторах этого форума или "тулупа" я читала полу-инсайдерский рассказ, что когда Саша занималась у Волкова, Сашин папа просил Волкова ставить Саше квады. Волков отказывался, боялся Сашу перегрузить.
Сашин папа был недоволен, что его дочь сдерживают, и перевел к ЭТ.
Возможно, ТШТ не хочет повторить ситуацию сдерживания Саши и недовольства Сашиного папы с последующим возможным переходом... Такие мои предположения. Саше - здоровья и спокойствия

+1

386

Саше надо накатывать кп с трикселем. Возможно стартануть на внутреннем старте. Думаю если кп Саша откатает чисто, ей психологически будет легче в пп. Она будет знать, что может ошибиться в пп. А вообще на ЧМ все решит кп. Я уверенна, что если Сашка сможет выкатать чисто кп с трикселем, она чисто откатает и пп.

+3

387

Сейчас вариант Саши выглядит тупиковым. Статистика и опыт предыдущих Лев говорит что удерживать сложный контент после 15 очень непросто. Завтра ждать нельзя, есть сегодня.
Сегодня она уже проиграла ФГП и ЧЕ. ЧМ будет  сложным стартом - есть достаточно конкурентноспособная Тенелл, Белл, японки, кореянки, триксели в заявках. И все это будет проходить в Монреале.
И есть три девочки уставшие от спарринга, квадов и роста. Так себе расклад.

+10

388

#p1427490,takaya написал(а):

Сейчас вариант Саши выглядит тупиковым. Статистика и опыт предыдущих Лев говорит что удерживать сложный контент после 15 очень непросто. Завтра ждать нельзя, есть сегодня.
Сегодня она уже проиграла ФГП и ЧЕ. ЧМ будет  сложным стартом - есть достаточно конкурентноспособная Тенелл, Белл, японки, кореянки, триксели в заявках. И все это будет проходить в Монреале.

А в каком году расклад был лучше?

0

389

#p1427500,Ergo написал(а):
#p1427490,takaya написал(а):

Для кого?  Публика не поймёт если отвалявшие девушки с квадами окажутся выше чистых соперниц с приличным контентом. Типа Кихиры или американок. А это не деревня в Австрии с восточноевропейским десантом.

+1

390

#p1427512,takaya написал(а):

Для кого?

Для нашей женской сборной, естественно.

Отредактировано Ergo (27.01.2020 19:08:27)

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Александра Трусова. Часть 7