FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Александра Трусова. Часть 7

Александра Трусова. Часть 7

Сообщений 451 страница 480 из 971

1

Александра ТРУСОВА
https://sun9-21.userapi.com/c857624/v857624299/162312/5PtizXuXLcU.jpg
Дата рождения: 23 июня 2004 года (Рязань, Россия)
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва, Россия)
Тренер: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков
Профиль ISU:  http://www.isuresults.com/bios/isufs00102760.htm   

Достижения:
Бронзовый призёр чемпионата Европы
Бронзовый призёр финала гран-при
Двукратная чемпионка мира среди юниоров
Двукратная чемпионка России среди юниоров
Победительница юниорского финала гран-при
Серебряный призёр чемпионата России
Первая женщина исполнившая на соревнованиях 4Lz, 4F, 4T и четверной в комбинации 4Т-3Т
Первая женщина приземлившая два и три четверных в одной программе
Первая женщина преодолевшая отметку в 100 баллов за технику

Список других достижений

Установила 7 мировых рекордов(три на ЮГП в Литве 2018, ПП и Сумма на Мемориале Непелы 2019, ПП и Сумма на ГП в Канаде)
9 юниорских мировых рекордов(КП в финале ЮГП 2017, ПП и Сумма на ЮЧМ 2018, 3 рекорда на ЮГП в Каунасе 2018, ПП на ЮГП в Ереване 2018, ПП и Сумма на ЮЧМ 2019)
Единственная россиянка в истории, которая выиграла 2 юниорских чемпионата мира, 2 юниорских чемпионата России, 4 этапа и финал ЮГП
Самая молодая в истории победительница этапа юниорского гран-при, финала юниорского гран-при и юниорского чемпионата мира
Первая девушка приземлившая два разных вида четверных прыжков в одной программе(сальхов - тулуп)
Первая девушка приземлившая три разных вида четверных прыжков в одной программе(флип - лутц - тулуп)
Первая в истории фигурного катания кто приземлил три каскада окончивающихся различными тройными прыжками(3 Сальхов, 3 Риттбергер и 3 Тулуп)
Первая россиянка признанная лучшей молодой спортсменкой Европы
Дважды внесена в книгу рекордов Гиннеса
Единственная девушка, которая сделала программу с 5-ю элементами сложностью выше 10 баллов

Личный рекорд:     
КП - 74.91                                         
ПП - 166.62(WR)                                       
Сумма - 241.02

Программы сезона 2019-20:
КП - Пер Гюнт (Grieg - Solveig's Song, In the Hall of the Mountain King) https://www.youtube.com/watch?v=PZdX68UcJD8
ПП - Игра Престолов (Matt Bellamy - Pray, Ramin Djawadi - The Night king) https://www.youtube.com/watch?v=sGI4Fs8 … e=youtu.be      

Соцсети:
Инстаграмм - https://www.instagram.com/avtrusova/
ВК - https://vk.com/id404295085
YouTube - https://www.youtube.com/channel/UCrhyXu … GKGYIc4iJA
Wikipedia - https://en.wikipedia.org/wiki/Alexandra_Trusova

Статистика четверных прыжков

Сезон 2017-2018:
ЮГП в Австралии - 4S<
ЮГП в Белоруссии - 4S падение
3 этап кубка России - 4S падение
5 этап кубка России - 4S<
ФЮГП в Японии - 4S падение
Первенство России - 4S падение
Финал кубка России - 4S, 4T падение
Юниорский чемпионат мира - 4S, 4T

Сезон 2018-2019:
ЮГП в Литве - 4Lz<, 4T падение, 4T
ЮГП в Армении - 4Lz
4 этап кубка России - 4Lz, 4Lz падение
ФЮГП в Канаде - 4Lz степ-аут, 4Lz падение,
Чемпионат России - 4Lz, 4T падение
Первенство России - ,
Юниорский чемпионат мира - 4Lz падение, ,
Cпартакиада - 4Lz, 4T

Сезон 2019-2020:
Мемориал Непелы - 4Lz, 4T, 4T
Жопен Оупен - 4S, 4Lz, 4T, 4T
ГП в Канаде - 4S падение, 4Lz, 4T, 4T
ГП в России - 4S падение, 4Lz, 4T, 4T
Финал ГП - 4F, 4Lz, 4T, 4T падение
Чемпионат России - 4F падение, 4Lz падение, 4T 
Чемпионат Европы - 4Lz падение, , 4Т падение
Итого за 3 сезона сделано 53 прыжка из которых 36 приземлены и 17 падений (68%)
Из приземлённых 32 чистых, 3 с недокрутом, 1 степ аут.
На соревнованиях ISU было 33 попытки четверных (23 удачных и 10 падений)

Статистика по отдельным прыжкам:
Тулуп - 19 из 24(79%)
Лутц - 11 из 16(69%)
Сальхов -  5 из 11(45%)
Флип - 1 из 2(50%)

Отредактировано GINO862 (10.02.2020 19:33:11)

+24

451

#p1429243,Dmitryfromsiberia написал(а):

У меня вопрос по достижениям Саши в шапке темы: "первая женщина, приземлившая два и три четвертных в одной программе". А на JO она разве не приземлила четыре четвертных?
И бронзы ЧР не вижу.

Во первых JO это коммерческий турнир, а во вторых один квад был на минус.
Что касается ЧР, то в шапке наверно надо указывать наивысшее достижение на турнире, а серебро > бронза.

+2

452

#p1429264,GINO862 написал(а):

Во первых JO это ..., а во вторых один квад был на минус.

Термин "приземлившая" вряд ли включает в себя такие подробности.)

+4

453

#p1429274,axelbant написал(а):
#p1429264,GINO862 написал(а):

Во первых JO это ..., а во вторых один квад был на минус.

Термин "приземлившая" вряд ли включает в себя такие подробности.)

ну как минимум, Саша была первой женщиной, кто пошёл на четыре квада в одной программе.
пять считать сложно, вместо одного была бабочка, но четыре-то можно )

+1

454

Интересный момент из интервью Ани: https://www.youtube.com/watch?v=lirZZJGSqyc
Она там рассказывает, что на тренировках они отрабатывают попадание в образ, чтобы Аня перед четверными, проезжая мимо судей, показала им этот образ, показала, что она в образе, и только потом прыгнула
Возникает вопрос: а почему того же самого нет у Саши? Даже намёка же нет

+1

455

Какая красавишна Саша на новом фото к теме! Просто глаз не оторвать! И платье бордовое офигенно сидит) Хотя, на такой фигуре, почти все что угодно будет смотреться отменно.

+11

456

#p1429439,louisinsane написал(а):

Хотя, на такой фигуре, почти все что угодно будет смотреться отменно.

Сашура отрастила себе умопомрачительные ноги! смайлик, падающий в обморок

Отредактировано masyanya (28.01.2020 20:51:11)

+3

457

#p1429453,masyanya написал(а):
#p1429439,louisinsane написал(а):

Хотя, на такой фигуре, почти все что угодно будет смотреться отменно.

В следующем году пусть за них компоненты дают! А если они еще, эти ноги, и прыгать также продолжат!!
Все же думаю, что должно у Саши все быть. Пусть не сейчас и не сразу. Такой талант и красота обязательно вознаградятся!

+11

458

Теперь - только такие картинки :)
https://s11.stc.all.kpcdn.net/share/i/4/1805939/wx1080.jpg

+16

459

#p1429453,masyanya написал(а):

Про ножки Саши нужно создавать отдельную тему! Как для ножек Алины!

+3

460

Похоже, Сашу снимают в "Пусть говорят" сегодня. Остальные "А" тоже там :)

0

461

#p1430538,di-21 написал(а):

"Пусть говорят"

:confused:  o.O   :x

+1

462

Вот она слава. Вчера там обсуждали юного отца в 10 лет, сегодня фигуристок.

+2

463

Зачем девочек тащить в эту клоаку? :x
Неужели нет других, более достойных передач? Ужас какой

+8

464

#p1429387,Hijo de la luna написал(а):

Интересный момент из интервью Ани: https://www.youtube.com/watch?v=lirZZJGSqyc
Она там рассказывает, что на тренировках они отрабатывают попадание в образ, чтобы Аня перед четверными, проезжая мимо судей, показала им этот образ, показала, что она в образе, и только потом прыгнула
Возникает вопрос: а почему того же самого нет у Саши? Даже намёка же нет

ИМХО, потому что именно этот образ - трогательный хрусталь, который прививают Ане, хорошо отработан в группе, это, можно сказать фирменная фишка, с ним проще работаь, если фактура (читайте, вес) позволяет, хоть и нет былого качества, которое было при Илье, на Сашу этот образ не садится, он даже на Алену не садится (там тоже нужно другое). Есть еще одно направление - анти-балет, когда псевдо-балетное хорео доводится до абсурда угловатыми линиями и движениями, ну и образ Лолиты, размазывающей помаду, катающей под Маладе и прочее. Но в случае с Сашей, действительно, остается впечатление, что не заморачиваются. Да и когда, нужно же быть опытным экземпляром, разучивать все подряд квады и триксели  :pained:

Отредактировано alba (29.01.2020 15:42:23)

+8

465

#p1430625,Lappa написал(а):

Зачем девочек тащить в эту клоаку? :x

поди ещё не просто так тащат, будут офигительные вопросы в духе: "Что вы чувствуете, вы входили в сезон лидером, а теперь цепляетесь за бронзу?", "А правда, что вас не кормят?" и т.д.

+2

466

#p1430629,alba написал(а):

Есть еще одно направление - анти-балет, когда псевдо-балетное хорео доводится до абсурда угловатыми линиями и движениями, ну и образ Лолиты, размазывающей помаду, катающей под Маладе и прочее. Но в случае с Сашей, действительно, остается впечатление, что не заморачиваются. Да и когда, нужно же быть опытным экземпляром, разучивать все подряд квады и триксели  :pained:

кстати, вот прочитала я и подумала... Саше бы зашли уличные танцы, мне кажется. типа хип-хопа, верхнего брейка и т.д. я плохо в таких танцах разбираюсь, могу писать сейчас какие-нибудь очень нафталиновые стили, но ведь точно есть и более современные вариации!
вообще, была ли в ФК хоть одна девочка-оторва, которой бы делали именно такой образ?
мне кажется, это была бы бомба! и Саше было бы комфортно, всякое секси и нежность - это явно некомфортные ей направления
а так представьте себе, она выходит такая в костюме, стилизованном под уличный, делает растанцовку в духе хорео-секвенции Нейтана, потом фигачит один квад, другой, на дорожке вместо плавного уи-уи ручками делает резкие движения, а финальную дорожку заканчивает недо-сальто в духе Кевина
и пусть попробуют поставить низкие компоненты! можно будет начать возмущаться, что это объективизация женщин и нефеминистично  8-)

и даже ногодрыги бы вписались!

Отредактировано Hijo de la luna (29.01.2020 15:49:10)

+9

467

#p1430630,Hijo de la luna написал(а):

будут офигительные вопросы в духе: "Что вы чувствуете,

На это шедевральный вопрос надо давать не менее шедевральный ответ:"Изжогу!" (С)

+4

468

#p1430645,Hijo de la luna написал(а):

Есть еще одно направление - анти-балет, когда псевдо-балетное хорео доводится до абсурда угловатыми линиями и движениями, ну и образ Лолиты, размазывающей помаду, катающей под Маладе и прочее. Но в случае с Сашей, действительно, остается впечатление, что не заморачиваются. Да и когда, нужно же быть опытным экземпляром, разучивать все подряд квады и триксели  :pained:

кстати, вот прочитала я и подумала... Саше бы зашли уличные танцы, мне кажется. типа хип-хопа, верхнего брейка и т.д. я плохо в таких танцах разбираюсь, могу писать сейчас какие-нибудь очень нафталиновые стили, но ведь точно есть и более современные вариации!
вообще, была ли в ФК хоть одна девочка-оторва, которой бы делали именно такой образ?
мне кажется, это была бы бомба! и Саше было бы комфортно, всякое секси и нежность - это явно некомфортные ей направления
а так представьте себе, она выходит такая в костюме, стилизованном под уличный, делает растанцовку в духе хорео-секвенции Нейтана, потом фигачит один квад, другой, на дорожке вместо плавного уи-уи ручками делает резкие движения, а финальную дорожку заканчивает недо-сальто в духе Кевина
и пусть попробуют поставить низкие компоненты! можно будет начать возмущаться, что это объективизация женщин и нефеминистично  8-)

Когда узнал, что Саше ставят прогу по Игре престолов, думал, что это будет Арья , как раз её типаж был бы

0

469

#p1430661,КГИ написал(а):

Когда узнал, что Саше ставят прогу по Игре престолов, думал, что это будет Арья , как раз её типаж был бы

у Арьи и история в итоге лучше получилась, чем у Дени
и музыка в равной степени относится к Арье

+2

470

В идеале нужна системная хорео-работа и постановки от Ришо.

+2

471

Мне кажется, Саше нужно что-то лёгкое, веселое и заводное, в стиле программ американских девушек.И обязательно красивое девочковое платье. Хватит ей уже убивать биллов и коней на скаку останавливать :dontcare:

+6

472

#p1430781,Higgs boson написал(а):

Мне кажется, Саше нужно что-то лёгкое, веселое и заводное, в стиле программ американских девушек.И обязательно красивое девочковое платье. Хватит ей уже убивать биллов и коней на скаку останавливать :dontcare:

а квады когда прыгать, если катать веселую музыку

0

473

#p1430797,Tania21 написал(а):

Хотя бы кп

0

474

а почему квады нельзя под весёлую музыку? Нейт вон прыгал

+1

475

#p1430813,Hijo de la luna написал(а):

И вообще большинство американских девушек на тройные заходит столько же по времени, как Саша на четверные и музыка им не мешает.

+1

476

#p1430813,Hijo de la luna написал(а):

катать веселую, предполоается быструю? и медленную музыку разные энергозатраты, на веселую больше идет, поэтому сил на квады меньше остается

0

477

Уже анонс ПГ на Первом вышел. Там похоже вся сборная.  Плюс эксперты типа Авербуха.  Покажут сегодня вечером в 19.40

Отредактировано di-21 (29.01.2020 17:00:14)

0

478

У ней уже такое было, в первом юниорском сезоне в КП. И платье красивое. И лучшая программа для нее. КП/ПП/показательные Саши и Алены первого юниорского сезона - единственные выступления, которые я пересмотрел наверно около 100 раз.

+5

479

#p1430891,Dmitryfromsiberia написал(а):

У ней уже такое было, в первом юниорском сезоне в КП. И платье красивое. И лучшая программа для нее. КП/ПП/показательные Саши и Алены первого юниорского сезона - единственные выступления, которые я пересмотрел наверно около 100 раз.

Тем более-что мешает вновь вернуться к такоу образу?

+1

480

Я думаю, что до наработки определённого уровня репутации(стабильности,компонентности, титулов) с экспериментами лучше завязать)
Кстати, программы следующего сезона у ТЩК(если пробьются) могут стать олимпийскими.
Хотя если что, то по кп к олимпиаде, Саше можно будет вернуться к биг спендер, а Алёне к ангелу.

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Александра Трусова. Часть 7