FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Александра Трусова. Часть 7

Александра Трусова. Часть 7

Сообщений 601 страница 630 из 971

1

Александра ТРУСОВА
https://sun9-21.userapi.com/c857624/v857624299/162312/5PtizXuXLcU.jpg
Дата рождения: 23 июня 2004 года (Рязань, Россия)
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва, Россия)
Тренер: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков
Профиль ISU:  http://www.isuresults.com/bios/isufs00102760.htm   

Достижения:
Бронзовый призёр чемпионата Европы
Бронзовый призёр финала гран-при
Двукратная чемпионка мира среди юниоров
Двукратная чемпионка России среди юниоров
Победительница юниорского финала гран-при
Серебряный призёр чемпионата России
Первая женщина исполнившая на соревнованиях 4Lz, 4F, 4T и четверной в комбинации 4Т-3Т
Первая женщина приземлившая два и три четверных в одной программе
Первая женщина преодолевшая отметку в 100 баллов за технику

Список других достижений

Установила 7 мировых рекордов(три на ЮГП в Литве 2018, ПП и Сумма на Мемориале Непелы 2019, ПП и Сумма на ГП в Канаде)
9 юниорских мировых рекордов(КП в финале ЮГП 2017, ПП и Сумма на ЮЧМ 2018, 3 рекорда на ЮГП в Каунасе 2018, ПП на ЮГП в Ереване 2018, ПП и Сумма на ЮЧМ 2019)
Единственная россиянка в истории, которая выиграла 2 юниорских чемпионата мира, 2 юниорских чемпионата России, 4 этапа и финал ЮГП
Самая молодая в истории победительница этапа юниорского гран-при, финала юниорского гран-при и юниорского чемпионата мира
Первая девушка приземлившая два разных вида четверных прыжков в одной программе(сальхов - тулуп)
Первая девушка приземлившая три разных вида четверных прыжков в одной программе(флип - лутц - тулуп)
Первая в истории фигурного катания кто приземлил три каскада окончивающихся различными тройными прыжками(3 Сальхов, 3 Риттбергер и 3 Тулуп)
Первая россиянка признанная лучшей молодой спортсменкой Европы
Дважды внесена в книгу рекордов Гиннеса
Единственная девушка, которая сделала программу с 5-ю элементами сложностью выше 10 баллов

Личный рекорд:     
КП - 74.91                                         
ПП - 166.62(WR)                                       
Сумма - 241.02

Программы сезона 2019-20:
КП - Пер Гюнт (Grieg - Solveig's Song, In the Hall of the Mountain King) https://www.youtube.com/watch?v=PZdX68UcJD8
ПП - Игра Престолов (Matt Bellamy - Pray, Ramin Djawadi - The Night king) https://www.youtube.com/watch?v=sGI4Fs8 … e=youtu.be      

Соцсети:
Инстаграмм - https://www.instagram.com/avtrusova/
ВК - https://vk.com/id404295085
YouTube - https://www.youtube.com/channel/UCrhyXu … GKGYIc4iJA
Wikipedia - https://en.wikipedia.org/wiki/Alexandra_Trusova

Статистика четверных прыжков

Сезон 2017-2018:
ЮГП в Австралии - 4S<
ЮГП в Белоруссии - 4S падение
3 этап кубка России - 4S падение
5 этап кубка России - 4S<
ФЮГП в Японии - 4S падение
Первенство России - 4S падение
Финал кубка России - 4S, 4T падение
Юниорский чемпионат мира - 4S, 4T

Сезон 2018-2019:
ЮГП в Литве - 4Lz<, 4T падение, 4T
ЮГП в Армении - 4Lz
4 этап кубка России - 4Lz, 4Lz падение
ФЮГП в Канаде - 4Lz степ-аут, 4Lz падение,
Чемпионат России - 4Lz, 4T падение
Первенство России - ,
Юниорский чемпионат мира - 4Lz падение, ,
Cпартакиада - 4Lz, 4T

Сезон 2019-2020:
Мемориал Непелы - 4Lz, 4T, 4T
Жопен Оупен - 4S, 4Lz, 4T, 4T
ГП в Канаде - 4S падение, 4Lz, 4T, 4T
ГП в России - 4S падение, 4Lz, 4T, 4T
Финал ГП - 4F, 4Lz, 4T, 4T падение
Чемпионат России - 4F падение, 4Lz падение, 4T 
Чемпионат Европы - 4Lz падение, , 4Т падение
Итого за 3 сезона сделано 53 прыжка из которых 36 приземлены и 17 падений (68%)
Из приземлённых 32 чистых, 3 с недокрутом, 1 степ аут.
На соревнованиях ISU было 33 попытки четверных (23 удачных и 10 падений)

Статистика по отдельным прыжкам:
Тулуп - 19 из 24(79%)
Лутц - 11 из 16(69%)
Сальхов -  5 из 11(45%)
Флип - 1 из 2(50%)

Отредактировано GINO862 (10.02.2020 19:33:11)

+24

601

#p1438769,Wanderlust написал(а):

Я не помню, чтобы этот ТШ ранее сбрасывал форму между ЧР и ЧМ. Хотя, наверное, к ЧЕ действительно стоило бы чуть сбросить, конкурентов там нет, но ничего подобного вроде бы не было видно.

Мне тоже кажется, что все интервью о сбросе формы именно к ЧЕ, - скорее, оправдание падений трио. И да, я из тех, которые хотят этой девочке с уникальным прыжковым талантом долгой спортивной жизни Уверена, что у Тутберидзе этого не случится. Но уходить не к кому - все влияние сейчас только в ее руках. Борись, Сашенька! Всей душой за тебя!

+10

602

#p1438826,amalkova написал(а):

Не знаю, какая "роскошная" программа будет выглядеть замечательно с несколькими падениями с квадов, мне кажется, дело не в музыке и не в образе.
Сашин Дракарис пробрал до мурашек на Непеле и Джэпен Опен, потому что программа была чистой, там есть очень красивые музыкальные моменты, концовка шикарная, необычная задумка, просто нужно выкатывать контент, иначе не помогут никакие хореографы. До ЧМ чуть более месяца, Саше нужно сейчас определить контент и не отступать от него, накатывать каждый день одно и то же, как это делают Аня и Алёна. На ЧЕ она делает дупель с ошибкой в КП, а потом через 2 дня на тренировке к показательным чисто выезжает триксель, не верится, что он случайно получился. В ПП убирать 4С, оставлять 4Л, 4Ф, 4Т, 4Т в каскаде, и тренировать только этот, например, набор, или что сейчас у Саши идет лучше, но не играть контентом, уже упустила несколько титулов такими экспериментами :unsure:
А программа замечательная и при чистом исполнении дает вау-эффект и даже завораживает, с падениями никакие шедевры не помогут.

Добро пожаловать в мир ультраси! Сколько их не накатывай, они стабильными никогда не будут, иначе это не были бы ультраси. Даром, что ли парни их роняют постоянно, то в одной программе, то в другой, на одном старте все хорошо, а на другом посыпались. Все, прошу заметить, а не только наши. Это очень сложные элементы. Так что тут только на удачу можно рассчитывать, что все сойдется на конкретном старте. К тому же у Саши их не один и не два в программе, а чем больше четверных, тем выше риск навернуться с них.

+19

603

#p1438807,Wanderlust написал(а):
#p1438788,A_Res написал(а):

Я не помню, чтобы этот ТШ ранее сбрасывал форму между ЧР и ЧМ. Хотя, наверное, к ЧЕ действительно стоило бы чуть сбросить, конкурентов там нет, но ничего подобного вроде бы не было видно.

Не понимаю причем тут форма? У Саши спад начался еще до каникул.

А я не понимаю, зачем вы меня об этом спрашиваете) Про форму как раз другой человек пишет, если что.

Извините)) Вопрос был не к вам и скорее риторический :)

0

604

Я не помню, чтобы этот ТШ ранее сбрасывал форму между ЧР и ЧМ.

Так вот сама Саша говорит:
– Вы говорили, что сейчас не в лучшей физической форме.
– Да, потому что на Новый год я ездила отдыхать, лежала на пляже. Но от этого лучше настроение, а форму я наберу.
– Где лежали на пляже?
– В Дубае.

еще:

После новогодних каникул я еще недостаточно восстановила тройной аксель, чтобы показывать его. Если не буду делать сложные элементы, я буду ошибаться на простых, как сегодня. Поэтому мне надо делать самое сложное. Тот контент, который у меня сейчас, я набрала спустя полторы недели. А тот, который хочу, за два дня до чемпионата Европы, цитирует Трусову ТАСС.

+1

605

#p1438950,di-21 написал(а):

Так про сброс формы - слова Розанова про всех девочек, а не только про Сашу, а другие вроде не отдыхали на море. Как-то не складывается

+1

606

#p1438750,Турарум написал(а):

Про пик формы к ЧМ никто не верит?
Саша не уйдет. Да и к кому идти?

я верю. и по остальному согласна.

я думаю, в АП свежая волна тренеров вырастет и наберется опыта, но лет через несколько.

0

607

#p1438964,Wanderlust написал(а):

Так про сброс формы - слова Розанова про всех девочек, а не только про Сашу, а другие вроде не отдыхали на море. Как-то не складывается

К и Щ ездили на шоу, день в дороге туда, день обратно - отсутствие тренировок, вот и сброс формы, нет?

0

608

слова Розанова про всех девочек, а не только про Сашу,

Так все и повалились, даже суперстабильная Алена. Про Сашу - я как раз верю. Вспоминали, что она и в юниорах после поездки к морю на НГ тоже потом долго форму набирала.

Отредактировано di-21 (04.02.2020 13:35:18)

+3

609

#p1438986,di-21 написал(а):

слова Розанова про всех девочек, а не только про Сашу,

Так все и повалились, даже суперстабильная Алена. Про Сашу - я как раз верю. Вспоминали, что она и в юниорах после поездки к морю на НГ тоже потом долго форму набирала.

Так это больше и походит на оправдания падений, нежели на реальный сброс формы
Тем более, что на тренировках Саша штамповала прыжки только так

#p1438969,Ёлочка написал(а):

К и Щ ездили на шоу, день в дороге туда, день обратно - отсутствие тренировок, вот и сброс формы, нет?

Ну какой день в дороге? Они не на Южный полюс ездили. Шоу далеко не всегда означают сброс формы

+3

610

#p1438988,Wanderlust написал(а):

А как это противоречит одно другому??? Как я понимаю, чем хуже форма, тем больше вероятность падений))).

+1

611

#p1439003,di-21 написал(а):

А как это противоречит одно другому??? Как я понимаю, чем хуже форма, тем больше вероятность падений))).

Я имею в виду, что про сброс формы стали говорить после ЧЕ словно в оправдание падений, но то, что так стали говорить, не означает, что сброс действительно был.

+1

612

#p1439004,Wanderlust написал(а):

стали говорить после ЧЕ словно в оправдание падений,

Так потому что стали спрашивать, чего это все падают.
Я просто по факту не понимаю, что здесь может быть не так. Форма хуже - падают больше. Или вы ожидаете, что ПЕРЕД соревнованиями ТШ даст интервью, где пожалуется, что вот, дескать, девчонки форму снизили, беда то какая.
Пик формы по факту должен быть на ЧР и на ЧМ. ЧЕ - приятный бонус, но у нас там такие соперники, что и формы особой не понадобилось.
Может, специально никто и не хотел снижать - оно само так получилось.
Повторюсь, в случае с Сашей аналогичные события случались и в юниорах. Про других девочек не знаю.

+5

613

#p1439017,di-21 написал(а):

Пик формы по факту должен быть на ЧР и на ЧМ.

А как вы объясняете прокат произвольной  Саши на ЧР, если, по вашим словам, это был пик набора формы? Нет, на мой взгляд, всё намного сложнее. Результаты Саши как раз идут вниз. Надеюсь, конечно, что она все понимает и примет правильное решение о включении того набора ультра-си в программу, который поможет ей выкатить ее без потерь. На тренерский штаб, уж не обессудьте, не надеюсь.

+8

614

#p1439037,arsinoy написал(а):

А как вы объясняете прокат произвольной  Саши на ЧР, если, по вашим словам, это был пик набора формы?

Сгорела. Перегорела(((. Последняя никогда не любила кататься. Вспомните - перед ПП на тренировке сделала все. В отличие от других девочек.
По моим словам, это ДОЛЖЕН был быть пик формы. А как оно получилось, на самом деле, я не знаю.

Так. Еще одна картинка в бордовых тонах.
https://betslive.ru/wp-content/uploads/2019/10/tz95o9EFnK8.jpg

+4

615

Сашина показалка на днях преодолела 9 000 000 рубеж просмотров.

+1

616

#p1439045,di-21 написал(а):

А как оно получилось, на самом деле, я не знаю.

Вот и я не знаю. И тренеры ничего вразумительного не говорят. И не скажут, не сомневаюсь. Мне остается верить только в САШУ.

+2

617

После новогодних каникул я еще недостаточно восстановила тройной аксель, чтобы показывать его. Если не буду делать сложные элементы, я буду ошибаться на простых, как сегодня. Поэтому мне надо делать самое сложное.

Блин, ну почему просто нельзя делать нормальное, а не самое сложное, но стабильно? Это к вопросу о вставке 5ти квадов и накатывание оных. И вопросы больше к тренерам, Саша сама-то понятно, что хочет больше.

+3

618

Ну спросите у Саши. Я тоже не понимаю.  Но ей так проще.

0

619

Про "не успели набрать форму", "не в лучшей форме" и т.п., говорили все трое, причем еще до ПП.
Как тут на форуме уже раньше писалось еще до вью Розанова, просто к ЧЕ не стали форсировать набор 100% формы, так как конкурентов там не было. Вот и все (но во вью они же так не скажут, правда?). Вот и Розанов собственно косвенно подтвердил эту версию.

+5

620

#p1439118,di-21 написал(а):

Или ее к этой мысли старательно и целенаправленно подвели.   :suspicious:

Отредактировано ir-mars (04.02.2020 18:31:48)

+2

621

#p1439252,ir-mars написал(а):
#p1439118,di-21 написал(а):

Или ее к этой мысли старательно и целенаправленно подвели.   :suspicious:

Зачем? Чтобы она падала, не справляясь со сложностью, которая пока доступна только Чену?

0

622

#p1439202,sergey19 написал(а):

так как конкурентов там не было

У каждой из троицы было по 2 конкурентки. И если ТГД было все равно, как они поделят пьедестал, то самим девам вряд ли было плевать, кто уедет с титулом.

+9

623

#p1438877,Nyura написал(а):
#p1438826,amalkova написал(а):

Не знаю, какая "роскошная" программа будет выглядеть замечательно с несколькими падениями с квадов, мне кажется, дело не в музыке и не в образе.
Сашин Дракарис пробрал до мурашек на Непеле и Джэпен Опен, потому что программа была чистой, там есть очень красивые музыкальные моменты, концовка шикарная, необычная задумка, просто нужно выкатывать контент, иначе не помогут никакие хореографы. До ЧМ чуть более месяца, Саше нужно сейчас определить контент и не отступать от него, накатывать каждый день одно и то же, как это делают Аня и Алёна. На ЧЕ она делает дупель с ошибкой в КП, а потом через 2 дня на тренировке к показательным чисто выезжает триксель, не верится, что он случайно получился. В ПП убирать 4С, оставлять 4Л, 4Ф, 4Т, 4Т в каскаде, и тренировать только этот, например, набор, или что сейчас у Саши идет лучше, но не играть контентом, уже упустила несколько титулов такими экспериментами :unsure:
А программа замечательная и при чистом исполнении дает вау-эффект и даже завораживает, с падениями никакие шедевры не помогут.

Добро пожаловать в мир ультраси! Сколько их не накатывай, они стабильными никогда не будут, иначе это не были бы ультраси. Даром, что ли парни их роняют постоянно, то в одной программе, то в другой, на одном старте все хорошо, а на другом посыпались. Все, прошу заметить, а не только наши. Это очень сложные элементы. Так что тут только на удачу можно рассчитывать, что все сойдется на конкретном старте. К тому же у Саши их не один и не два в программе, а чем больше четверных, тем выше риск навернуться с них.

Эм,спасибо за гостеприимство миру ультра си))
Я втайне догадывалась, что четверные - это большой риск и все такое)) Только сама Саша постоянно повторяет, что её задача - чисто катать свои программы с четверными, и все понимают, что уже 3 золота подряд она упустила не просто так, Аня с Аленой, несмотря на свою тоже немаленькую сложность, намного стабильнее, и есть подозрение, даже у ТАТ, что  это от последовательного накатывания одного и того же контента на тренировках.

+5

624

#p1439270,amalkova написал(а):

Аня с Аленой, несмотря на свою тоже немаленькую сложность, намного стабильнее, и есть подозрение, даже у ТАТ, что  это от последовательного накатывания одного и того же контента на тренировках.

Ну а кто Саше постоянно меняет контент, на каждом выступлении? Вы считаете, она сама решает, что ей прыгать сейчас, а что в следующий раз? Почему только у нее из троицы такая чехарда?

+4

625

#p1439275,arsinoy написал(а):
#p1439270,amalkova написал(а):

Аня с Аленой, несмотря на свою тоже немаленькую сложность, намного стабильнее, и есть подозрение, даже у ТАТ, что  это от последовательного накатывания одного и того же контента на тренировках.

Ну а кто Саше постоянно меняет контент, на каждом выступлении? Вы считаете, она сама решает, что ей прыгать сейчас, а что в следующий раз? Почему только у нее из троицы такая чехарда?

что значит "ну а"?)))я не знаю, чье это решение, оно наверняка совместное, просто я боюсь, что итоговое решение по контенту будет принято накануне ЧМ, а не сейчас

+1

626

#p1439279,amalkova написал(а):

просто я боюсь, что итоговое решение по контенту будет принято накануне ЧМ, а не сейчас

Да, согласна с вами. Я только надеюсь на Сашу.

+1

627

#p1439282,arsinoy написал(а):

просто я боюсь, что итоговое решение по контенту будет принято накануне ЧМ, а не сейчас

Я недавно смотрела интервью Каролины Севастьяновой, ОЧ Лондона-2012 в групповом упражнении по художественной гимнастике - она рассказывала, что залог чистого выступления (а у групповичек в тот год была какая-то нереально накрученная сложность, и сама Виннер не очень верила в победу) - доведение программы до автоматизма, когда предмет ловишь с закрытыми глазами, бесконечные повторы до потери сознания одного и того же до сантиметра (ну это банально и не секрет). А Саша даже на дупеле ошиблась в КП, возможно, потому что учила триксель последнее время, мышечная память может сработать в разную сторону, а уж казалось бы, что такое 2А - для лучшей прыгуньи мира. И я уверена, что Аня и Алена покажут на ЧМ через 1.5 месяца то, что тренируют сейчас, не будет у Щербаковой трикселя, а у Косторной 4С в марте. Нужно определиться сейчас, имхо.

Отредактировано amalkova (04.02.2020 19:25:36)

+7

628

#p1439290,amalkova написал(а):
#p1439282,arsinoy написал(а):

Я недавно смотрела интервью Каролины Севастьяновой, ОЧ Лондона-2012 в групповом упражнении по художественной гимнастике - она рассказывала, что залог чистого выступления (а у групповичек в тот год была какая-то нереально накрученная сложность, и сама Виннер не очень верила в победу) - доведение программы до автоматизма, когда предмет ловишь с закрытыми глазами, бесконечные повторы до потери сознания одного и того же до сантиметра (ну это банально и не секрет). А Саша даже на дупеле ошиблась в КП, возможно, потому что учила триксель последнее время, мышечная память может сработать в разную сторону, а уж казалось бы, что такое 2А - для лучшей прыгуньи мира. И я уверена, что Аня и Алена покажут на ЧМ через 1.5 месяца то, что тренируют сейчас, не будет у Щербаковой трикселя, а у Косторной 4С в марте. Нужно определиться сейчас, имхо.

Аня уже озвучила,что будет наработанный контент. Алена уверена тоже будет катать известный набор

0

629

#p1438789,Amitié написал(а):

Фиг с ними с программами, лишь бы чисто прыгнула свой камикадзовский контент.

Прыгнет,а компы не получит..

0

630

Тем более, что на тренировках Саша штамповала прыжки только так

вот это и удивляет-на тренировках все ОК,как доходит на до катания на публике-падает..

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Александра Трусова. Часть 7