FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Александра Трусова. Часть 7

Александра Трусова. Часть 7

Сообщений 631 страница 660 из 971

1

Александра ТРУСОВА
https://sun9-21.userapi.com/c857624/v857624299/162312/5PtizXuXLcU.jpg
Дата рождения: 23 июня 2004 года (Рязань, Россия)
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва, Россия)
Тренер: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков
Профиль ISU:  http://www.isuresults.com/bios/isufs00102760.htm   

Достижения:
Бронзовый призёр чемпионата Европы
Бронзовый призёр финала гран-при
Двукратная чемпионка мира среди юниоров
Двукратная чемпионка России среди юниоров
Победительница юниорского финала гран-при
Серебряный призёр чемпионата России
Первая женщина исполнившая на соревнованиях 4Lz, 4F, 4T и четверной в комбинации 4Т-3Т
Первая женщина приземлившая два и три четверных в одной программе
Первая женщина преодолевшая отметку в 100 баллов за технику

Список других достижений

Установила 7 мировых рекордов(три на ЮГП в Литве 2018, ПП и Сумма на Мемориале Непелы 2019, ПП и Сумма на ГП в Канаде)
9 юниорских мировых рекордов(КП в финале ЮГП 2017, ПП и Сумма на ЮЧМ 2018, 3 рекорда на ЮГП в Каунасе 2018, ПП на ЮГП в Ереване 2018, ПП и Сумма на ЮЧМ 2019)
Единственная россиянка в истории, которая выиграла 2 юниорских чемпионата мира, 2 юниорских чемпионата России, 4 этапа и финал ЮГП
Самая молодая в истории победительница этапа юниорского гран-при, финала юниорского гран-при и юниорского чемпионата мира
Первая девушка приземлившая два разных вида четверных прыжков в одной программе(сальхов - тулуп)
Первая девушка приземлившая три разных вида четверных прыжков в одной программе(флип - лутц - тулуп)
Первая в истории фигурного катания кто приземлил три каскада окончивающихся различными тройными прыжками(3 Сальхов, 3 Риттбергер и 3 Тулуп)
Первая россиянка признанная лучшей молодой спортсменкой Европы
Дважды внесена в книгу рекордов Гиннеса
Единственная девушка, которая сделала программу с 5-ю элементами сложностью выше 10 баллов

Личный рекорд:     
КП - 74.91                                         
ПП - 166.62(WR)                                       
Сумма - 241.02

Программы сезона 2019-20:
КП - Пер Гюнт (Grieg - Solveig's Song, In the Hall of the Mountain King) https://www.youtube.com/watch?v=PZdX68UcJD8
ПП - Игра Престолов (Matt Bellamy - Pray, Ramin Djawadi - The Night king) https://www.youtube.com/watch?v=sGI4Fs8 … e=youtu.be      

Соцсети:
Инстаграмм - https://www.instagram.com/avtrusova/
ВК - https://vk.com/id404295085
YouTube - https://www.youtube.com/channel/UCrhyXu … GKGYIc4iJA
Wikipedia - https://en.wikipedia.org/wiki/Alexandra_Trusova

Статистика четверных прыжков

Сезон 2017-2018:
ЮГП в Австралии - 4S<
ЮГП в Белоруссии - 4S падение
3 этап кубка России - 4S падение
5 этап кубка России - 4S<
ФЮГП в Японии - 4S падение
Первенство России - 4S падение
Финал кубка России - 4S, 4T падение
Юниорский чемпионат мира - 4S, 4T

Сезон 2018-2019:
ЮГП в Литве - 4Lz<, 4T падение, 4T
ЮГП в Армении - 4Lz
4 этап кубка России - 4Lz, 4Lz падение
ФЮГП в Канаде - 4Lz степ-аут, 4Lz падение,
Чемпионат России - 4Lz, 4T падение
Первенство России - ,
Юниорский чемпионат мира - 4Lz падение, ,
Cпартакиада - 4Lz, 4T

Сезон 2019-2020:
Мемориал Непелы - 4Lz, 4T, 4T
Жопен Оупен - 4S, 4Lz, 4T, 4T
ГП в Канаде - 4S падение, 4Lz, 4T, 4T
ГП в России - 4S падение, 4Lz, 4T, 4T
Финал ГП - 4F, 4Lz, 4T, 4T падение
Чемпионат России - 4F падение, 4Lz падение, 4T 
Чемпионат Европы - 4Lz падение, , 4Т падение
Итого за 3 сезона сделано 53 прыжка из которых 36 приземлены и 17 падений (68%)
Из приземлённых 32 чистых, 3 с недокрутом, 1 степ аут.
На соревнованиях ISU было 33 попытки четверных (23 удачных и 10 падений)

Статистика по отдельным прыжкам:
Тулуп - 19 из 24(79%)
Лутц - 11 из 16(69%)
Сальхов -  5 из 11(45%)
Флип - 1 из 2(50%)

Отредактировано GINO862 (10.02.2020 19:33:11)

+24

631

#p1439258,arsinoy написал(а):
#p1439252,ir-mars написал(а):
#p1439118,di-21 написал(а):

Ну спросите у Саши. Я тоже не понимаю.  Но ей так проще.

Или ее к этой мысли старательно и целенаправленно подвели.   :suspicious:

Зачем? Чтобы она падала, не справляясь со сложностью, которая пока доступна только Чену?

Например, затем, чтобы дать всем равные шансы победить. А вдруг и правда  прыгнет? На тренировках прыгает.
Личные амбиции каждой из дев для ТШ не важны. Каждая понимает свои возможности и катает чисто, как может.
Саша всегда говорит, что ей хочется рекордов, сложности, делать ультра-си. Так интереснее, и т.д.
ТШ поддерживает ее в этом, зная, что к подиуму все равно никто близко не подберется. Внутри коллектива нужно снизить накал конкуренции среди троих. Сашу "устраняют "из конкуренции, внедряя идею " так интереснее" (а ультра-си - риск). Всегда можно сказать, что сама не выкатала. Никаких претензий к тренерам. Всем очень удобно.
Лично мое мнение, что ТШ прекрасно видит, какой возможный контент для каждой девы стабилен, с ним и выпускают Щ и К.

+6

632

#p1439368,Ёлочка написал(а):

Сашу "устраняют "из конкуренции, внедряя идею " так интереснее" (а ультра-си - риск). Всегда можно сказать, что сама не выкатала. Никаких претензий к тренерам. Всем очень удобно.
Лично мое мнение, что ТШ прекрасно видит, какой возможный контент для каждой девы стабилен, с ним и выпускают Щ и К.

Да, что-то подобное, видимо, есть. И, действительно, всем удобно. "Саша выполнила план, - сказал Горшков. А что думает по этому поводу сама Саша, мы не знаем.

+5

633

#p1439368,Ёлочка написал(а):
#p1439258,arsinoy написал(а):
#p1439252,ir-mars написал(а):

Или ее к этой мысли старательно и целенаправленно подвели.   :suspicious:

Зачем? Чтобы она падала, не справляясь со сложностью, которая пока доступна только Чену?

Например, затем, чтобы дать всем равные шансы победить. А вдруг и правда  прыгнет? На тренировках прыгает.
Личные амбиции каждой из дев для ТШ не важны. Каждая понимает свои возможности и катает чисто, как может.
Саша всегда говорит, что ей хочется рекордов, сложности, делать ультра-си. Так интереснее, и т.д.
ТШ поддерживает ее в этом, зная, что к подиуму все равно никто близко не подберется. Внутри коллектива нужно снизить накал конкуренции среди троих. Сашу "устраняют "из конкуренции, внедряя идею " так интереснее" (а ультра-си - риск). Всегда можно сказать, что сама не выкатала. Никаких претензий к тренерам. Всем очень удобно.

Ну, какие к тренерам могут быть претензии. Имеют троих сильных фигуристок, на свою голову. Вот и думай теперь, как снизить конкуренцию в группе. Головоломка! Но ТШТ не сдается, "работает" с Сашей: и триксель ей, и пять квадов. И все для снижения конкуренции. Надеются, а вдруг не справится, вот счастье- то будет для ТШ. Сразу все шансы уравняет Сашка.

+6

634

#p1439405,Таня Танина написал(а):

какие к тренерам могут быть претензии. Имеют троих сильных фигуристок, на свою голову. Вот и думай теперь, как снизить конкуренцию в группе. Головоломка! Но ТШТ не сдается, "работает" с Сашей: и триксель ей, и пять квадов. И все для снижения конкуренции. Надеются, а вдруг не справится, вот счастье- то будет для ТШ. Сразу все шансы уравняет Сашка.

Женю, чтобы снизить конкуренцию, не усложняли, Сашу усложняют, фиг разберёшься с этим ТШ, такие непредсказуемые  :confused:

+9

635

#p1439415,Hijo de la luna написал(а):

какие к тренерам могут быть претензии. Имеют троих сильных фигуристок, на свою голову. Вот и думай теперь, как снизить конкуренцию в группе. Головоломка! Но ТШТ не сдается, "работает" с Сашей: и триксель ей, и пять квадов. И все для снижения конкуренции. Надеются, а вдруг не справится, вот счастье- то будет для ТШ. Сразу все шансы уравняет Сашка.

Женю, чтобы снизить конкуренцию, не усложняли, Сашу усложняют, фиг разберёшься с этим ТШ, такие непредсказуемые  :confused:

Это Вам так кажется, что непредсказуемые. Некоторые пользователи очень даже разбираются, что там в ТШ думают и какие каверзы придумывают для снижения конкуренции. Знают,что было, что будет, чем сердце успокоится.

+1

636

Ну, какие к тренерам могут быть претензии. Имеют троих сильных фигуристок, на свою голову. Вот и думай теперь, как снизить конкуренцию в группе. Головоломка! Но ТШТ не сдается, "работает" с Сашей: и триксель ей, и пять квадов. И все для снижения конкуренции. Надеются, а вдруг не справится, вот счастье- то будет для ТШ. Сразу все шансы уравняет Сашка.

Я начала свой пост со слова "например". Это значит "предположим".  :D Пожалуйста, читайте внимательнее. Я написала "снизить накал конкуренции среди троих".  А не "снизить конкуренцию". То есть сгладить возможное напряжение и сохранить у себя всех троих спортсменок.
ТШ свою работу делают , результат дают. Они как бы ставят всем как-бы "разные задачи"  и "разводят" всех троих как-бы соревноваться в разных видах. Алене -чисто откатать, Ане - тоже, ну а Саша сама дает повод экспериментировать с ней, "соревнуюсь сама с собой". Не феншуйно сказать вслух, что девочки соревнуются друг с другом, я об этом. В принципе это правда, каждый соревнуется сам с собой вчерашним. Но чехарда с Сашиным контентом вызывает много вопросов, согласитесь.

Отредактировано Ёлочка (04.02.2020 22:12:54)

+2

637

#p1439439,Ёлочка написал(а):

Я начала свой пост со слова "например". Это значит "предположим".  :D
ТШ свою работу делают , результат дают. Они как бы ставят всем как-бы "разные задачи"  и "разводят" всех троих как-бы соревноваться в разных видах. Алене -чисто откатать, Ане - тоже, ну а Саша сама дает повод экспериментировать с ней, "соревнуюсь сама с собой". Не феншуйно сказать вслух, что девочки соревнуются друг с другом, я об этом. В принципе это правда, каждый соревнуется сам с собой вчерашним. Но чехарда с Сашиным контентом вызывает много вопросов, согласитесь.

Согласна.

+1

638

Но чехарда с Сашиным контентом вызывает много вопросов, согласитесь.

Одни критикуют её программы за то, что в них много квадов. Другие - что мало квадов. Третьи критикуют, что их то много, то мало.
Одни критикуют, что между ее прыжками ничего нет. Другие - что между ними слишком много транзишнов (например, подкаст In The Loop).
Хорошо, что на эту "критику" никто не обращает внимания.

Отредактировано r2d2 (04.02.2020 22:17:06)

+2

639

#p1439449,r2d2 написал(а):

Одни критикуют её программы за то, что в них много квадов. Другие - что мало квадов. Третьи критикуют, что их то много, то мало.

И пусть караван идет. Зрителям, конечно, интересна интрига. За сильную девочку только немного обидно, она могла, возможно, с золотом быть хоть на каких-то стартах в сезоне.

+4

640

Я начала свой пост со слова "например". Это значит "предположим".  :D Пожалуйста, читайте внимательнее. Я написала "снизить накал конкуренции среди троих".  А не "снизить конкуренцию". То есть сгладить возможное напряжение и сохранить у себя всех троих спортсменок.

Вообще конкуренция в группе давит. По крайней мере Щербакова об этом говорила.

0

641

#p1439486,Турарум написал(а):

Не знаю, где Щербакова об этом говорила. Не напомните? Спасибо.

0

642

#p1439404,arsinoy написал(а):

Саша выполнила план, - сказал Горшков. А что думает по этому поводу сама Саша, мы не знаем.

Это вообще какая-то странная фраза от Горшкова. По плану было сделать дупель в тройки и приземлить только один квад?  %-)

+5

643

#p1439310,Ameli написал(а):

Прыгнет,а компы не получит..

За чистые программы с ультра си не получит? К тому же её выводит не тренер-ноунейм.

Отредактировано Amitié (05.02.2020 07:13:13)

+1

644

#p1439612,Wanderlust написал(а):

Саша выполнила план, - сказал Горшков. А что думает по этому поводу сама Саша, мы не знаем.

Это вообще какая-то странная фраза от Горшкова. По плану было сделать дупель в тройки и приземлить только один квад?  %-)

Взять медаль, думаю

+1

645

#p1439628,Hijo de la luna написал(а):
#p1439612,Wanderlust написал(а):

Взять медаль, думаю

А достоинство медали не имеет значения? Ну-ну.
Или имеется в виду тот план сборной Мск, которой мы видели в начале сезона где цель - ЧЕ 1-3? Так там невозможно было не выполнить эту задачу

+1

646

#p1439633,Wanderlust написал(а):

достоинство медали не имеет значения? Ну-ну.
Или имеется в виду тот план сборной Мск, которой мы видели в начале сезона где цель - ЧЕ 1-3? Так там невозможно было не выполнить эту задачу

Я так понимаю, что было сказано: кто на пьедестале - тот в сборной (ну, кроме мужиков, но на трёх наших на пьедестале не рассчитывали)
Этот "план" Саша выполнила
А какая именно девочка какую медальку привозит, им глубоко фиолетово

+2

647

В оф. группе Саши в ВК выложили подборку фотографий с тренировки перед Nepela Memorial 2019 в бордовом платюшке.
Как бы намекая... ;)

+1

648

#p1439635,Hijo de la luna написал(а):

Я так понимаю, что было сказано: кто на пьедестале - тот в сборной

Саша и до ЧЕ уже по нескольким основаниям досрочно была в сборной
И повторюсь, улететь из тройки на ЧЕ было невозможно.

+1

649

#p1439496,Таня Танина написал(а):
#p1439486,Турарум написал(а):

Не знаю, где Щербакова об этом говорила. Не напомните? Спасибо.

в интервью ,кажется,isu. Сказала,что конкуренция давит и подстегивает

0

650

#p1439454,Ёлочка написал(а):
#p1439449,r2d2 написал(а):

И пусть караван идет. Зрителям, конечно, интересна интрига. За сильную девочку только немного обидно, она могла, возможно, с золотом быть хоть на каких-то стартах в сезоне.

Ну, в начале сезона Саша реально казалась непобедимой.
Может, и действительно, скачок роста виной тому, что снизилась стабильность.
Квады тасуют, чтобы стабильность опять вернуть. Я только "за", чтобы 4С не ставили, его ведь Саша ни разу не приземлила в сезоне, если не ошибаюсь.
Вообще то я очень хочу и надеюсь, что у Саши все получится на мире.

+2

651

#p1439423,Таня Танина написал(а):
#p1439415,Hijo de la luna написал(а):

Это Вам так кажется, что непредсказуемые. Некоторые пользователи очень даже разбираются, что там в ТШ думают и какие каверзы придумывают для снижения конкуренции. Знают,что было, что будет, чем сердце успокоится.

Ещё бы эти пользователи объяснили:
1. с какой целью снижают конкуренцию
2.по каким критериям выбирают спортсмена, которого будут снижать

+5

652

#p1439664,Ola-s написал(а):

Саша ни разу не приземлила в сезоне

https://youtu.be/yk_WrS3GF8I?t=363

+3

653

я вот думаю -если сейчас убрать из ТЩК Т -что.будет иметь ТШ?

0

654

#p1440199,Ameli написал(а):

Нестабильность. Когда за спиной нет тыла а ответственность вообще / кто его знает как справятся. Пока же Саша своими мифическими и не только квадами закрывает тыды.

+2

655

#p1440214,takaya написал(а):

Нестабильность. Когда за спиной нет тыла а ответственность вообще / кто его знает как справятся. Пока же Саша своими мифическими и не только квадами закрывает тыды.

Б

Бежать  Сашке оттуда надо,быстро!

0

656

Объясните мне, пожалуйста, почему так часто пишут \допускают мысль убрать из ТЩК Трусову (или заменить ее Туктамышевой).
Я понимаю огорчение от того, что Саша не делает заявленное, что ей меняют контент, что она падает, что первая была только на этапах гран при, а в непосредственной встрече с Щ и К Саша проигрывает.
Но какая логика в том, чтобы Сашу отцепить от ТЩК, почему вобще такие вопросы регулярно появляются? Плиз объясните, не понимаю. Кто и что от этого выиграл бы?

0

657

#p1440234,Ёлочка написал(а):

Объясните мне, пожалуйста, почему так часто пишут \допускают мысль убрать из ТЩК Трусову (или заменить ее Туктамышевой).

Замените Тутктамышевой Трусову-какие проблемы? А Сашку за бугор..

0

658

#p1440257,Ameli написал(а):
#p1440234,Ёлочка написал(а):

Замените Тутктамышевой Трусову-какие проблемы? А Сашку за бугор..

Я не предлагаю заменить Трусову на Туетамышеву, ибо это явно не логично, Саша сильнее значительно. Я прошу объяснить,  почему или для чего Вы это предлагаете? Кто и что с этого будет иметь?

0

659

Угу, пока выступает в роли заградительного отряда вместо того, чтобы забираться на высшую ступеньку пьедестала (. Хочется для Саши весомого успеха на ЧМ, но... В то, что форма была именно сброшена на ЧЕ, не верится от слова совсем - и потому, что в этой группе это не принято (особенно в таком возрасте), и потому, что когда форму сбрасывают, это все же заметно визуально, а мне Саша на ЧЕ показалось тоньше и суше (верх, лицо), чем на ЧР.

+3

660

#p1440263,alba написал(а):

Угу, пока выступает в роли заградительного отряда вместо того, чтобы забираться на высшую ступеньку пьедестала (. Хочется для Саши весомого успеха на ЧМ, но... В то, что форма была именно сброшена на ЧЕ, не верится от слова совсем - и потому, что в этой группе это не принято (особенно в таком возрасте), и потому, что когда форму сбрасывают, это все же заметно визуально, а мне Саша на ЧЕ показалось тоньше и суше (верх, лицо), чем на ЧР.

Мне тоже кажется, что с формой все в порядке, иначе она не прыгала бы на тренировке триксель и невиданный до того суперкаскад. Что-то с психологией или отсутствием уверенности из-за дурацких метаний с контентом. Я даже не припомню у кого такое в истории было, что каждый старт новый контент :pained:

+3

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Александра Трусова. Часть 7