FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Александра Трусова. Часть 7

Александра Трусова. Часть 7

Сообщений 721 страница 750 из 971

1

Александра ТРУСОВА
https://sun9-21.userapi.com/c857624/v857624299/162312/5PtizXuXLcU.jpg
Дата рождения: 23 июня 2004 года (Рязань, Россия)
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва, Россия)
Тренер: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков
Профиль ISU:  http://www.isuresults.com/bios/isufs00102760.htm   

Достижения:
Бронзовый призёр чемпионата Европы
Бронзовый призёр финала гран-при
Двукратная чемпионка мира среди юниоров
Двукратная чемпионка России среди юниоров
Победительница юниорского финала гран-при
Серебряный призёр чемпионата России
Первая женщина исполнившая на соревнованиях 4Lz, 4F, 4T и четверной в комбинации 4Т-3Т
Первая женщина приземлившая два и три четверных в одной программе
Первая женщина преодолевшая отметку в 100 баллов за технику

Список других достижений

Установила 7 мировых рекордов(три на ЮГП в Литве 2018, ПП и Сумма на Мемориале Непелы 2019, ПП и Сумма на ГП в Канаде)
9 юниорских мировых рекордов(КП в финале ЮГП 2017, ПП и Сумма на ЮЧМ 2018, 3 рекорда на ЮГП в Каунасе 2018, ПП на ЮГП в Ереване 2018, ПП и Сумма на ЮЧМ 2019)
Единственная россиянка в истории, которая выиграла 2 юниорских чемпионата мира, 2 юниорских чемпионата России, 4 этапа и финал ЮГП
Самая молодая в истории победительница этапа юниорского гран-при, финала юниорского гран-при и юниорского чемпионата мира
Первая девушка приземлившая два разных вида четверных прыжков в одной программе(сальхов - тулуп)
Первая девушка приземлившая три разных вида четверных прыжков в одной программе(флип - лутц - тулуп)
Первая в истории фигурного катания кто приземлил три каскада окончивающихся различными тройными прыжками(3 Сальхов, 3 Риттбергер и 3 Тулуп)
Первая россиянка признанная лучшей молодой спортсменкой Европы
Дважды внесена в книгу рекордов Гиннеса
Единственная девушка, которая сделала программу с 5-ю элементами сложностью выше 10 баллов

Личный рекорд:     
КП - 74.91                                         
ПП - 166.62(WR)                                       
Сумма - 241.02

Программы сезона 2019-20:
КП - Пер Гюнт (Grieg - Solveig's Song, In the Hall of the Mountain King) https://www.youtube.com/watch?v=PZdX68UcJD8
ПП - Игра Престолов (Matt Bellamy - Pray, Ramin Djawadi - The Night king) https://www.youtube.com/watch?v=sGI4Fs8 … e=youtu.be      

Соцсети:
Инстаграмм - https://www.instagram.com/avtrusova/
ВК - https://vk.com/id404295085
YouTube - https://www.youtube.com/channel/UCrhyXu … GKGYIc4iJA
Wikipedia - https://en.wikipedia.org/wiki/Alexandra_Trusova

Статистика четверных прыжков

Сезон 2017-2018:
ЮГП в Австралии - 4S<
ЮГП в Белоруссии - 4S падение
3 этап кубка России - 4S падение
5 этап кубка России - 4S<
ФЮГП в Японии - 4S падение
Первенство России - 4S падение
Финал кубка России - 4S, 4T падение
Юниорский чемпионат мира - 4S, 4T

Сезон 2018-2019:
ЮГП в Литве - 4Lz<, 4T падение, 4T
ЮГП в Армении - 4Lz
4 этап кубка России - 4Lz, 4Lz падение
ФЮГП в Канаде - 4Lz степ-аут, 4Lz падение,
Чемпионат России - 4Lz, 4T падение
Первенство России - ,
Юниорский чемпионат мира - 4Lz падение, ,
Cпартакиада - 4Lz, 4T

Сезон 2019-2020:
Мемориал Непелы - 4Lz, 4T, 4T
Жопен Оупен - 4S, 4Lz, 4T, 4T
ГП в Канаде - 4S падение, 4Lz, 4T, 4T
ГП в России - 4S падение, 4Lz, 4T, 4T
Финал ГП - 4F, 4Lz, 4T, 4T падение
Чемпионат России - 4F падение, 4Lz падение, 4T 
Чемпионат Европы - 4Lz падение, , 4Т падение
Итого за 3 сезона сделано 53 прыжка из которых 36 приземлены и 17 падений (68%)
Из приземлённых 32 чистых, 3 с недокрутом, 1 степ аут.
На соревнованиях ISU было 33 попытки четверных (23 удачных и 10 падений)

Статистика по отдельным прыжкам:
Тулуп - 19 из 24(79%)
Лутц - 11 из 16(69%)
Сальхов -  5 из 11(45%)
Флип - 1 из 2(50%)

Отредактировано GINO862 (10.02.2020 19:33:11)

+24

721

#p1440741,Каролина написал(а):
#p1440577,Ёлочка написал(а):

А куда им деваться? На смену Саше никто не идет так, чтобы весь подиум занимать. Негатив в адрес Саши сказать невозможно, о лени, лишнем весе, отсутствии мотивации и речи быть не может. Либо признавать свое неумение, либо срочно учиться.

Этери предъявляла претензии 13-летней Саше (!) в интервью о том, что она в Эмираты поехала отдыхать. Видимо, сама Саша тогда решила и поехала)
А вы говорите, не найдёт, в чём обвинить.

Помню эту пресску. Да, тактика ЭТ - всегда иметь в арсенале повод для обвинения. Хотя тогда Саша выиграла все, и весь подиум у Хрустального, и можно было успокоиться.
Но если сейчас будет мало-мальски конфликтная ситуация, то претензиям Этери уже веры не будет, в сми явно накопилось напряжение после Загитовой и Канышевой.

+3

722

#p1440867,ir-mars написал(а):
#p1440849,Zabava Putyatichna написал(а):
#p1440842,amalkova написал(а):

Интересно, те, кто хочет, чтобы Саша перешла к другому тренеру, уверены, что квады Сергею Викторовичу достаточно 1 раз поставить, и они будут идти с девочкой дальше сами?

Так они Сергея Викторовича с Сашей забирают. Как чемодан.
Видимо, он и должен стать тем самым "другим тренером", потому что никакой реальной фамилии "другого" при пожеланиях ухода назвать никто не хочет... Понятно, почему:)

меж тем здесь на форуме писали, что не всё спокойно в "датском королевстве", так что - кто знает...

Писали в том смысле, что именно " как чемодан забрать" вместе с Сашей. А в ответ - уже пошли вопросы "ой, а что, он собрался куда-то?". Никаких намеков о "ситуации в королевстве" вроде не было.

+2

723

#p1440876,Ёлочка написал(а):
#p1440741,Каролина написал(а):
#p1440577,Ёлочка написал(а):

А куда им деваться? На смену Саше никто не идет так, чтобы весь подиум занимать. Негатив в адрес Саши сказать невозможно, о лени, лишнем весе, отсутствии мотивации и речи быть не может. Либо признавать свое неумение, либо срочно учиться.

Этери предъявляла претензии 13-летней Саше (!) в интервью о том, что она в Эмираты поехала отдыхать. Видимо, сама Саша тогда решила и поехала)
А вы говорите, не найдёт, в чём обвинить.

Помню эту пресску. Да, тактика ЭТ - всегда иметь в арсенале повод для обвинения. Хотя тогда Саша выиграла все, и весь подиум у Хрустального, и можно было успокоиться.
Но если сейчас будет мало-мальски конфликтная ситуация, то претензиям Этери уже веры не будет, в сми явно накопилось напряжение после Загитовой и Канышевой.

Особого напряжения не заметила. Скорее фанаты обсуждают. Да и то, уход Алены прошел очень спокойно.

+2

724

#p1440806,Каролина написал(а):
#p1440800,r2d2 написал(а):
#p1440787,arsinoy написал(а):

Два года назад. Но что это меняет?

То, что теперь Саша на 10 дней без предупреждения не уезжает.

Но это же очень странно предъявлять такие претензии в интервью.
Ну неужели серьёзно, говорить или нет, это было решением тогда Саши, а не родителей?
А так был бы повод.
Там ещё попутно претензия, что любит отдыхать.

Это был ответ на вопрос, достаточно ли Саша отдыхает.

+2

725

Кстати, о росте. На этом фото все три девочки почти одинакового роста. Максимум 2-3 сантиметра Алена проигрывает. Может, ракурс съемки такой...
https://i.imgur.com/lgCp8gb.jpg

Отредактировано di-21 (06.02.2020 08:36:52)

+5

726

Саша и Аня одного роста. Я по другим фрто смотрела. Алена подросла,но всё равно пониже ТЩ. И у нее другая комплекция.

0

727

#p1440853,Davout написал(а):

Интересно, те, кто хочет, чтобы Саша перешла к другому тренеру, уверены, что квады Сергею Викторовичу достаточно 1 раз поставить, и они будут идти с девочкой дальше сами?

А Сергей Викторович у нас единственный в мире тренер по четверным прыжкам?

А кто еще девочкам поставил квад?Алексей Николаевич, думаю, пока Лиза в игре, соперницу по сборной к себе не возьмет.

+1

728

#p1441127,ТАСЯ написал(а):
#p1440806,Каролина написал(а):
#p1440800,r2d2 написал(а):

То, что теперь Саша на 10 дней без предупреждения не уезжает.

Но это же очень странно предъявлять такие претензии в интервью.
Ну неужели серьёзно, говорить или нет, это было решением тогда Саши, а не родителей?
А так был бы повод.
Там ещё попутно претензия, что любит отдыхать.

Это был ответ на вопрос, достаточно ли Саша отдыхает.

Помню ту пресску, но не могу найти видео. Вопрос был, если не ошибаюсь, ко всем девочкам, "любите ли вы отдыхать и как отдыхаете" . Саша, в духе истинного камикадзе  :D, ответила, что не любит отдыхать, а любит тренироваться. Этери вклинилась "она любит отдыхать." и далее про поездку без разрешения (или без предупреждения) . Меня царапнул этот момент вклинивания.

+3

729

#p1441686,amalkova написал(а):

А кто еще девочкам поставил квад?Алексей Николаевич, думаю, пока Лиза в игре, соперницу по сборной к себе не возьмет.

Александра Кравцова в ЦСКА? (Но реально Саше идти не к кому в данной ситуации)

0

730

В качестве дружеского шаржа :D

Висит магнитик с Александрой
На холодильника двери
И взгляд такой суровый типа
Не жри (с)fk_stishki

https://i.imgur.com/O4pKss8.jpg

+12

731

#p1441755,Ёлочка написал(а):

Никому из девушек сейчас некуда идти. Либо дорого, ещё и без гарантии результатов, либо ещё хуже результаты будут. И все это понимают. При существующей монополии даже не знаю что делать.

+1

732

https://sun9-60.userapi.com/c854424/v854424302/1edb43/2t7qWG9bXLY.jpg

+2

733

#p1446086,Галчонок написал(а):

Никому из девушек сейчас некуда идти. Либо дорого, ещё и без гарантии результатов, либо ещё хуже результаты будут. И все это понимают. При существующей монополии даже не знаю что делать.

Не думаю, что кому-то что-то нужно делать, в смысле переходов и поисков. Саша  может выполнять стабильно все свои квады, форма хорошая. Выяснять имхо, почему минус-старт получается, и становиться плюс-стартовой. С не заоблачным по сложности контентом, а за счет качества. И работать с (неверным имхо) убеждением, что "только 25 квадов помогут выиграть ".

Отредактировано Ёлочка (07.02.2020 16:21:30)

0

734

#p1446487,Ёлочка написал(а):

Не думаю, что кому-то что-то нужно делать, в смысле переходов и поисков. Саша  может выполнять стабильно все свои квады, форма хорошая. Выяснять имхо, почему минус-старт получается, и становиться плюс-стартовой. С не заоблачным по сложности контентом, а за счет качества. И работать с (неверным имхо) убеждением, что "только 25 квадов помогут выиграть ".

Так в том-то и дело, что Саша минус-стартовая. Она сама говорит, что раньше грела её мысль, что есть у неё право на ошибку. Сейчас, чтобы иметь это право, надо прыгать 4-5 квадов и то, не факт, что хватит. Её это сильно нервирует похоже. Не знаю, может, при смене обстановки нервы спокойнее станут. А то правда-чемпионка тренировок пока что. Впрочем, до ЧМ нет смысла это обсуждать.

+1

735

#p1446540,Галчонок написал(а):

Так в том-то и дело, что Саша минус-стартовая. Она сама говорит, что раньше грела её мысль, что есть у неё право на ошибку. Сейчас, чтобы иметь это право, надо прыгать 4-5 квадов и то, не факт, что хватит. Её это сильно нервирует похоже. Не знаю, может, при смене обстановки нервы спокойнее станут. А то правда-чемпионка тренировок пока что. Впрочем, до ЧМ нет смысла это обсуждать.

Если это так, то дальше будет хуже.

+1

736

#p1446623,takaya написал(а):

Если это так, то дальше будет хуже.

Ну, может при достаточной физической форме она сможет всё собрать. По идее, к ЧМ должен максимум быть.

0

737

Хуже не будет. Будет только лучше. Тем более, на ЧМ будет Сашин клиент - Рика  :)

+3

738

Это не врожденное и не пожизненное. Это чистая психология, и не побоюсь сказать, зависимость от прокатов других. С этим можно и нужно работать, причем с родителями тоже, раз девочке нет 18.

+3

739

#p1446714,di-21 написал(а):

Хуже не будет. Будет только лучше. Тем более, на ЧМ будет Сашин клиент - Рика  :)

А К и Щ не соперницы Саше? Вакаба с трикселем, Young You с трикселем, Каори может собраться. Все - клиенты. Брейди катит без ультра, но как мощно!

Отредактировано Ёлочка (07.02.2020 17:04:17)

+1

740

#p1446745,Ёлочка написал(а):

А К и Щ не соперницы Саше? Вакаба с трикселем, Young You с трикселем, Каори может собраться. Все - клиенты. Брейди катит без ультра, но как мощно!

Да все соперницы. Просто Рика особенная) Люблю когда они с Сашей соревнуются)

0

741

#p1446787,Mysteria написал(а):
#p1446745,Ёлочка написал(а):

Да все соперницы. Просто Рика особенная) Люблю когда они с Сашей соревнуются)

Рика  прекрасна, да:) Но увы, Рика 3А часто валит, а 4? - завтра увидим, есть ли он. А Саша 4 делает хоть 1 за ПП, потому Рика имхо не соревнуется с Сашей.

0

742

Интересно, что будут катать на этом "Гала-вечере". Возможно одну из программ? Но надеюсь их не сильно загрузят.

0

743

#p1446809,Ёлочка написал(а):

Но увы, Рика 3А часто валит, а 4? - завтра увидим, есть ли он. А Саша 4 делает хоть 1 за ПП, потому Рика имхо не соревнуется с Сашей.

В этом сезоне вроде бы хорошо у Рики с 3А, а сейчас и лутцы вернула. Так что Саше точно не надо катать как на ЧР и Европе. Тут сильных соперниц будет больше, не только свои, так что надо собираться.

+3

744

На Рикин 3А Саша предьявит свой 3А. Вот прям уверен.

+1

745

#p1446831,Mysteria написал(а):
#p1446809,Ёлочка написал(а):

Но увы, Рика 3А часто валит, а 4? - завтра увидим, есть ли он. А Саша 4 делает хоть 1 за ПП, потому Рика имхо не соревнуется с Сашей.

В этом сезоне вроде бы хорошо у Рики с 3А, а сейчас и лутцы вернула. Так что Саше точно не надо катать как на ЧР и Европе. Тут сильных соперниц будет больше, не только свои, так что надо собираться.

то, что Саше лучше собираться к ЧМ независимо ни от чего и ни от кого - сомнений быть не может:) и я думаю, она соберется.

+5

746

Сашу все же выбили из последней разминки. 100 баллов разница.
Что-то где-то недодумали

0

747

У Александры в этом году  короткая программа как бедный родственник. Мне кажется не так страшно. Зато нервничать меньше будет, не дай бог опять последний номер вытянула бы. Триксель, триксель в КП и все будет хорошо :)

+2

748

#p1450738,sergey19 написал(а):

Что-то где-то недодумали

Злее будет) пора уже устраивать реальный Дракарис)

+3

749

Как минимум ее нормально выведут и встретят.

0

750

#p1450927,amalkova написал(а):
#p1450738,sergey19 написал(а):

Что-то где-то недодумали

Злее будет) пора уже устраивать реальный Дракарис)

да тут дело такое. Ее в КП как раз всегда прытаются принизить, дав фору остальным. А тут еще и разминка не последняя. Влепят в компах что нибудь уровня не знаю чего, да гоями обделят. Вот и все.

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Александра Трусова. Часть 7