FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Александра Трусова. Часть 7

Александра Трусова. Часть 7

Сообщений 751 страница 780 из 971

1

Александра ТРУСОВА
https://sun9-21.userapi.com/c857624/v857624299/162312/5PtizXuXLcU.jpg
Дата рождения: 23 июня 2004 года (Рязань, Россия)
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва, Россия)
Тренер: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков
Профиль ISU:  http://www.isuresults.com/bios/isufs00102760.htm   

Достижения:
Бронзовый призёр чемпионата Европы
Бронзовый призёр финала гран-при
Двукратная чемпионка мира среди юниоров
Двукратная чемпионка России среди юниоров
Победительница юниорского финала гран-при
Серебряный призёр чемпионата России
Первая женщина исполнившая на соревнованиях 4Lz, 4F, 4T и четверной в комбинации 4Т-3Т
Первая женщина приземлившая два и три четверных в одной программе
Первая женщина преодолевшая отметку в 100 баллов за технику

Список других достижений

Установила 7 мировых рекордов(три на ЮГП в Литве 2018, ПП и Сумма на Мемориале Непелы 2019, ПП и Сумма на ГП в Канаде)
9 юниорских мировых рекордов(КП в финале ЮГП 2017, ПП и Сумма на ЮЧМ 2018, 3 рекорда на ЮГП в Каунасе 2018, ПП на ЮГП в Ереване 2018, ПП и Сумма на ЮЧМ 2019)
Единственная россиянка в истории, которая выиграла 2 юниорских чемпионата мира, 2 юниорских чемпионата России, 4 этапа и финал ЮГП
Самая молодая в истории победительница этапа юниорского гран-при, финала юниорского гран-при и юниорского чемпионата мира
Первая девушка приземлившая два разных вида четверных прыжков в одной программе(сальхов - тулуп)
Первая девушка приземлившая три разных вида четверных прыжков в одной программе(флип - лутц - тулуп)
Первая в истории фигурного катания кто приземлил три каскада окончивающихся различными тройными прыжками(3 Сальхов, 3 Риттбергер и 3 Тулуп)
Первая россиянка признанная лучшей молодой спортсменкой Европы
Дважды внесена в книгу рекордов Гиннеса
Единственная девушка, которая сделала программу с 5-ю элементами сложностью выше 10 баллов

Личный рекорд:     
КП - 74.91                                         
ПП - 166.62(WR)                                       
Сумма - 241.02

Программы сезона 2019-20:
КП - Пер Гюнт (Grieg - Solveig's Song, In the Hall of the Mountain King) https://www.youtube.com/watch?v=PZdX68UcJD8
ПП - Игра Престолов (Matt Bellamy - Pray, Ramin Djawadi - The Night king) https://www.youtube.com/watch?v=sGI4Fs8 … e=youtu.be      

Соцсети:
Инстаграмм - https://www.instagram.com/avtrusova/
ВК - https://vk.com/id404295085
YouTube - https://www.youtube.com/channel/UCrhyXu … GKGYIc4iJA
Wikipedia - https://en.wikipedia.org/wiki/Alexandra_Trusova

Статистика четверных прыжков

Сезон 2017-2018:
ЮГП в Австралии - 4S<
ЮГП в Белоруссии - 4S падение
3 этап кубка России - 4S падение
5 этап кубка России - 4S<
ФЮГП в Японии - 4S падение
Первенство России - 4S падение
Финал кубка России - 4S, 4T падение
Юниорский чемпионат мира - 4S, 4T

Сезон 2018-2019:
ЮГП в Литве - 4Lz<, 4T падение, 4T
ЮГП в Армении - 4Lz
4 этап кубка России - 4Lz, 4Lz падение
ФЮГП в Канаде - 4Lz степ-аут, 4Lz падение,
Чемпионат России - 4Lz, 4T падение
Первенство России - ,
Юниорский чемпионат мира - 4Lz падение, ,
Cпартакиада - 4Lz, 4T

Сезон 2019-2020:
Мемориал Непелы - 4Lz, 4T, 4T
Жопен Оупен - 4S, 4Lz, 4T, 4T
ГП в Канаде - 4S падение, 4Lz, 4T, 4T
ГП в России - 4S падение, 4Lz, 4T, 4T
Финал ГП - 4F, 4Lz, 4T, 4T падение
Чемпионат России - 4F падение, 4Lz падение, 4T 
Чемпионат Европы - 4Lz падение, , 4Т падение
Итого за 3 сезона сделано 53 прыжка из которых 36 приземлены и 17 падений (68%)
Из приземлённых 32 чистых, 3 с недокрутом, 1 степ аут.
На соревнованиях ISU было 33 попытки четверных (23 удачных и 10 падений)

Статистика по отдельным прыжкам:
Тулуп - 19 из 24(79%)
Лутц - 11 из 16(69%)
Сальхов -  5 из 11(45%)
Флип - 1 из 2(50%)

Отредактировано GINO862 (10.02.2020 19:33:11)

+24

751

#p1451182,sergey19 написал(а):
#p1450927,amalkova написал(а):
#p1450738,sergey19 написал(а):

Сашу все же выбили из последней разминки. 100 баллов разница.
Что-то где-то недодумали

Злее будет) пора уже устраивать реальный Дракарис)

да тут дело такое. Ее в КП как раз всегда прытаются принизить, дав фору остальным. А тут еще и разминка не последняя. Влепят в компах что нибудь уровня не знаю чего, да гоями обделят. Вот и все.

да как-то почти 75 на ЧЕ с ошибкой на 2А - не сказала бы, что принижение ^^ а триксель наверное нужен в любом случае, или я слишком впечатлилась им у Саши на репетиции к Гала 2 недели назад.

+3

752

А тут еще и разминка не последняя.

Ничего не поделаешь. В этой разминке будет и Ю, тоже одна из претенденток на медаль. Так что предпоследняя разминка не будет такой уж слабой.

0

753

Было бы из-за чего переживать. Ну правда.

+4

754

Ой Боже, Этери к ЧМ всегда своих собирает. На прошлом ЧЕ про единственную спортсменку Этери думали, что все, но вот как оно вышло. Ярчайший пример, имхо.

+1

755

#p1450800,di-21 написал(а):

У Александры в этом году  короткая программа как бедный родственник. Мне кажется не так страшно. Зато нервничать меньше будет, не дай бог опять последний номер вытянула бы. Триксель, триксель в КП и все будет хорошо :)

Думаю будет к  ЧМ триксель.

+1

756

#p1451201,Mysteria написал(а):

А тут еще и разминка не последняя.

Ничего не поделаешь. В этой разминке будет и Ю, тоже одна из претенденток на медаль. Так что предпоследняя разминка не будет такой уж слабой.

Вика и Никита на прошлом ЧМ стартовали из первой разминки, им это не помешало.

0

757

#p1451197,amalkova написал(а):
#p1450927,amalkova написал(а):

Злее будет) пора уже устраивать реальный Дракарис)

да тут дело такое. Ее в КП как раз всегда прытаются принизить, дав фору остальным. А тут еще и разминка не последняя. Влепят в компах что нибудь уровня не знаю чего, да гоями обделят. Вот и все.

да как-то почти 75 на ЧЕ с ошибкой на 2А - не сказала бы, что принижение ^^ а триксель наверное нужен в любом случае, или я слишком впечатлилась им у Саши на репетиции к Гала 2 недели назад.

Там в КП еще и лутц-ритта не было, так что хорошие оценки были. А Саше надо не только триксель, но и ПП без падений выкатывать, если катать ПП как на ЧР и ЧЕ, тут и трикселя в КП не хватит.

+3

758

#p1451311,Stasya написал(а):

Ой Боже, Этери к ЧМ всегда своих собирает. На прошлом ЧЕ про единственную спортсменку Этери думали, что все, но вот как оно вышло. Ярчайший пример, имхо.

Может, дело в том, что тогда была единственная спортсменка, а сейчас нет?

+5

759

#p1451551,Hijo de la luna написал(а):

А причем здесь единственная или нет? Думаете ЭТ не хочет, чтобы Саша хорошо выступила?

0

760

#p1451598,Mysteria написал(а):

Думаете ЭТ не хочет, чтобы Саша хорошо выступила?

Этери Трусову давно слила, она получила уже свою долю вау-эффекта, больше ей это не интересно, увы

+2

761

#p1451624,rover написал(а):

больше ей это не интересно

Посмотрим.

0

762

#p1451629,Mysteria написал(а):

больше ей это не интересно

Посмотрим.

А что смотреть то, Трусова сама говорила, что ей интересно только прыгать, как только она пытается включать компоненты, прыги валятся. Этери не дура, тож это видит и понимает.

0

763

Думаете ЭТ не хочет, чтобы Саша хорошо выступила?

Этери Трусову давно слила, она получила уже свою долю вау-эффекта, больше ей это не интересно, увы

Тоже так думаю, "русская ракета" из группы Тутберидзе уже пролетела, рекорды поставила, причем в важное для Этери время после ухода Жени и с постоянным собиранием в кучку Алины. А теперь все равно - все фланги и тылы прикрыты, и по взрослым, и по юниорам, и по следующим юниорам, и в мальчиках, и в танцах))) Саша просто одна из многих.

+12

764

#p1451634,rover написал(а):

Трусова сама говорила, что ей интересно только прыгать, как только она пытается включать компоненты, прыги валятся.

Она такого не говорила. Она сказала, что ей трудно сосредоточиться на хореографии, когда нужно делать прыжки, и что они каждый день над этим работают. Так что не надо выдумывать.

+2

765

#p1451637,Mysteria написал(а):
#p1451634,rover написал(а):

Трусова сама говорила, что ей интересно только прыгать, как только она пытается включать компоненты, прыги валятся.

Она такого не говорила. Она сказала, что ей трудно сосредоточиться на хореографии, когда нужно делать прыжки, и что они каждый день над этим работают. Так что не надо выдумывать.

У меня текста перед глазами нет, но по-моему это одно и то-же, только другими словами)

0

766

С Трусовой работать надо, развивать ,а зачем, когда есть Косторная, у которой хорошее катание  и аксели, с ней заморачиваться не надо, еще  есть Щербакова, которая умеет прыгать ненастоящие квады. Вот поэтому спортсменка, с которой реально надо работать и в пролете. Когда перестанет тянуть нагрузки с четверными - всё посыпется.

+4

767

#p1451646,rover написал(а):

У меня текста перед глазами нет, но по-моему это одно и то-же, только другими словами)

Я текст помню и нет, это совсем не одно и тоже.

0

768

Скажите, а сколько у Тутберидзе спортсменов, какая по численности группа? И, насколько я понимаю, тренер там Дудаков?

0

769

#p1451551,Hijo de la luna написал(а):

А причем здесь единственная или нет? Думаете ЭТ не хочет, чтобы Саша хорошо выступила?

Хочет, но ей плевать, выиграет она или нет)

+3

770

#p1451667,Hijo de la luna написал(а):

Не питаю иллюзий насчет ТШ, но не думаю, что кого-то будут готовить больше, а кого-то меньше).

0

771

#p1451636,lisalapsa написал(а):

Тоже так думаю, "русская ракета" из группы Тутберидзе уже пролетела, рекорды поставила, причем в важное для Этери время после ухода Жени и с постоянным собиранием в кучку Алины. А теперь все равно - все фланги и тылы прикрыты, и по взрослым, и по юниорам, и по следующим юниорам, и в мальчиках, и в танцах))) Саша просто одна из многих.

Как однако, всё это грустно на долгие-долгие годы...((

+3

772

#p1451670,Mysteria написал(а):
#p1451667,Hijo de la luna написал(а):

Не питаю иллюзий насчет ТШ, но не думаю, что кого-то будут готовить больше, а кого-то меньше).

Поэтому я и спросила, реально ли по-настоящему заниматься с каждым спортсменом, учитывая, что в этой группе четверо участвуют на ЮЧМ, трое - на взрослом ЧМ, а тренер, по сути, один -  Дудаков. И практически у каждого - элементы ультраси-си. Просто многорукий бог Шива.

0

773

#p1451661,arsinoy написал(а):

Скажите, а сколько у Тутберидзе спортсменов, какая по численности группа? И, насколько я понимаю, тренер там Дудаков?

Где-то слышал про 27 человек, но в точности не уверен.

+2

774

#p1451696,saur03 написал(а):
#p1451661,arsinoy написал(а):

Где-то слышал про 27 человек, но в точности не уверен.

27 человек!

0

775

#p1451694,arsinoy написал(а):

Поэтому я и спросила, реально ли по-настоящему заниматься с каждым спортсменом, учитывая, что в этой группе четверо участвуют на ЮЧМ, трое - на взрослом ЧМ

А что тут сложного? Индивидуальной работы нет, все работают по одной программе- многочисленные повторения, программы тоже одни и те же. Весь вопрос - кому сколько ресурса хватит. Но с этим тоже проблем нет, так как постоянно приток новых сил.

+1

776

#p1451702,Артём написал(а):

Поэтому я и спросила, реально ли по-настоящему заниматься с каждым спортсменом, учитывая, что в этой группе четверо участвуют на ЮЧМ, трое - на взрослом ЧМ

А что тут сложного? Индивидуальной работы нет, все работают по одной программе- многочисленные повторения, программы тоже одни и те же. Весь вопрос - кому сколько ресурса хватит. Но с этим тоже проблем нет, так как постоянно приток новых сил.

Значит, просто повторения? А ведь у девочек начинается пубертат, здесь дело уже не только в физических ресурсах организма, а зачастую в психологии. Не думала, что скажу это, но - бедная Саша...

0

777

#p1451709,arsinoy написал(а):

Не думала, что скажу это, но - бедная Саша...

У неё нет будущего с этим тренерским штабом, меняться там никто не будет. А она будет меняться и взрослеть.

+5

778

Саша, конечно, с уникальным талантом девочка, хочется верить, что кроме ТШ, есть ещё Федерация, которая не допустит, чтобы Сашу просто так слили. Но вспоминая Елену Ильиных, Алину, уже нет такой уверенности. Но хотелось бы отметить, что в отношении Саши нет такой травли, которая есть и была в отношении Алины, поэтому, считаю, что писать, что Алину надо было постоянно собирать - не совсем корректно, если бы (не дай Бог, конечно) добавить ко всему прочему фактор травли, не знаю, собралась бы Саша, так как собрались в прошлом году Алина и Женя, да и вообще собрался ли бы кто-либо,

Отредактировано Iryne (08.02.2020 22:57:18)

+1

779

#p1451702,Артём написал(а):

Надо же как все просто. И чего раньше никто до этого не додумался.
Ну а вообще если индивидуальный подход это: на тебе план тренировок, а остальное все сам, но если что обращайся за дополнительную плату - то такой индивидуальный подход да, ведет к очень длинной карьере, правда без значимых побед. А у большинства ведет ни к чему.

+3

780

#p1451719,Iryne написал(а):

Саша, конечно, с уникальным талантом девочка, хочется верить, что кроме ТШ, есть ещё Федерация, которая не допустит, чтобы Сашу просто так слили

О, Господи, Вы верите в Федерацию?!!

+4

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Александра Трусова. Часть 7