FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Александра Трусова. Часть 7

Александра Трусова. Часть 7

Сообщений 781 страница 810 из 971

1

Александра ТРУСОВА
https://sun9-21.userapi.com/c857624/v857624299/162312/5PtizXuXLcU.jpg
Дата рождения: 23 июня 2004 года (Рязань, Россия)
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва, Россия)
Тренер: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков
Профиль ISU:  http://www.isuresults.com/bios/isufs00102760.htm   

Достижения:
Бронзовый призёр чемпионата Европы
Бронзовый призёр финала гран-при
Двукратная чемпионка мира среди юниоров
Двукратная чемпионка России среди юниоров
Победительница юниорского финала гран-при
Серебряный призёр чемпионата России
Первая женщина исполнившая на соревнованиях 4Lz, 4F, 4T и четверной в комбинации 4Т-3Т
Первая женщина приземлившая два и три четверных в одной программе
Первая женщина преодолевшая отметку в 100 баллов за технику

Список других достижений

Установила 7 мировых рекордов(три на ЮГП в Литве 2018, ПП и Сумма на Мемориале Непелы 2019, ПП и Сумма на ГП в Канаде)
9 юниорских мировых рекордов(КП в финале ЮГП 2017, ПП и Сумма на ЮЧМ 2018, 3 рекорда на ЮГП в Каунасе 2018, ПП на ЮГП в Ереване 2018, ПП и Сумма на ЮЧМ 2019)
Единственная россиянка в истории, которая выиграла 2 юниорских чемпионата мира, 2 юниорских чемпионата России, 4 этапа и финал ЮГП
Самая молодая в истории победительница этапа юниорского гран-при, финала юниорского гран-при и юниорского чемпионата мира
Первая девушка приземлившая два разных вида четверных прыжков в одной программе(сальхов - тулуп)
Первая девушка приземлившая три разных вида четверных прыжков в одной программе(флип - лутц - тулуп)
Первая в истории фигурного катания кто приземлил три каскада окончивающихся различными тройными прыжками(3 Сальхов, 3 Риттбергер и 3 Тулуп)
Первая россиянка признанная лучшей молодой спортсменкой Европы
Дважды внесена в книгу рекордов Гиннеса
Единственная девушка, которая сделала программу с 5-ю элементами сложностью выше 10 баллов

Личный рекорд:     
КП - 74.91                                         
ПП - 166.62(WR)                                       
Сумма - 241.02

Программы сезона 2019-20:
КП - Пер Гюнт (Grieg - Solveig's Song, In the Hall of the Mountain King) https://www.youtube.com/watch?v=PZdX68UcJD8
ПП - Игра Престолов (Matt Bellamy - Pray, Ramin Djawadi - The Night king) https://www.youtube.com/watch?v=sGI4Fs8 … e=youtu.be      

Соцсети:
Инстаграмм - https://www.instagram.com/avtrusova/
ВК - https://vk.com/id404295085
YouTube - https://www.youtube.com/channel/UCrhyXu … GKGYIc4iJA
Wikipedia - https://en.wikipedia.org/wiki/Alexandra_Trusova

Статистика четверных прыжков

Сезон 2017-2018:
ЮГП в Австралии - 4S<
ЮГП в Белоруссии - 4S падение
3 этап кубка России - 4S падение
5 этап кубка России - 4S<
ФЮГП в Японии - 4S падение
Первенство России - 4S падение
Финал кубка России - 4S, 4T падение
Юниорский чемпионат мира - 4S, 4T

Сезон 2018-2019:
ЮГП в Литве - 4Lz<, 4T падение, 4T
ЮГП в Армении - 4Lz
4 этап кубка России - 4Lz, 4Lz падение
ФЮГП в Канаде - 4Lz степ-аут, 4Lz падение,
Чемпионат России - 4Lz, 4T падение
Первенство России - ,
Юниорский чемпионат мира - 4Lz падение, ,
Cпартакиада - 4Lz, 4T

Сезон 2019-2020:
Мемориал Непелы - 4Lz, 4T, 4T
Жопен Оупен - 4S, 4Lz, 4T, 4T
ГП в Канаде - 4S падение, 4Lz, 4T, 4T
ГП в России - 4S падение, 4Lz, 4T, 4T
Финал ГП - 4F, 4Lz, 4T, 4T падение
Чемпионат России - 4F падение, 4Lz падение, 4T 
Чемпионат Европы - 4Lz падение, , 4Т падение
Итого за 3 сезона сделано 53 прыжка из которых 36 приземлены и 17 падений (68%)
Из приземлённых 32 чистых, 3 с недокрутом, 1 степ аут.
На соревнованиях ISU было 33 попытки четверных (23 удачных и 10 падений)

Статистика по отдельным прыжкам:
Тулуп - 19 из 24(79%)
Лутц - 11 из 16(69%)
Сальхов -  5 из 11(45%)
Флип - 1 из 2(50%)

Отредактировано GINO862 (10.02.2020 19:33:11)

+24

781

#p1451725,arsinoy написал(а):

О, Господи, Вы верите в Федерацию?!!

У Федерации  есть Тутберидзе, кого она будет выводить в лидеры - им без разницы).

+1

782

#p1451667,Hijo de la luna написал(а):
#p1451598,Mysteria написал(а):

А причем здесь единственная или нет? Думаете ЭТ не хочет, чтобы Саша хорошо выступила?

Хочет, но ей плевать, выиграет она или нет)

100% здесь выиграть может только ЭТ
как бы это ни было грустно ((

Отредактировано ir-mars (08.02.2020 23:04:15)

+7

783

#p1451725,arsinoy написал(а):
#p1451719,Iryne написал(а):

Саша, конечно, с уникальным талантом девочка, хочется верить, что кроме ТШ, есть ещё Федерация, которая не допустит, чтобы Сашу просто так слили

О, Господи, Вы верите в Федерацию?!!

Честно, глядя на то, что происходит в фигурном катании - ни во что и ни в кого не верю. Просто выкидывают и топчут таких талантливых спортсменов, которых бы другие федерации холили и лелеяли ещё и после окончания карьеры долгие годы, допускают травлю и прочее. Но верю в карму - не факт, что олимпийская медаль в женском одиночном будет российская, этого не заслужили девочки, но заслужила Федерация, ТШТ и многие так называемые болельщики

+11

784

#p1451634,rover написал(а):
#p1451629,Mysteria написал(а):
#p1451624,rover написал(а):

больше ей это не интересно

Посмотрим.

А что смотреть то, Трусова сама говорила, что ей интересно только прыгать, как только она пытается включать компоненты, прыги валятся. Этери не дура, тож это видит и понимает.

У неё не накатан стабильный контент. Катай она программу с одинаковой структурой и на компы бы силы нашлись. Так что я скорее поддерживаю высказывание, что сливки с Саши сняли, сейчас просто идёт как идёт. Саша прикрывает тылы Щ и К своими типа убойными квадами, Появится девочка сильнее - намекнут на букетик в ИГ и отправят учить кваксель.
Миф что Саша нетанцевальная и некомпонентная в самой группе и культивируется. Если посмотреть на ролики из танцкласса - там о хореографии и ритме у всех посредственное представление.

Отредактировано takaya (08.02.2020 23:11:49)

+11

785

https://m.vk.com/video-97272391_4562444 … 391_249912 очень милые)

+4

786

#p1451750,Nexi написал(а):

А с кем она, чёт лицо знакомое)

0

787

#p1451782,rover написал(а):

А с кем она, чёт лицо знакомое)

Тренер группы С. Розанов.

+1

788

#p1451784,Nexi написал(а):

Ага, увидел в социальной) А ему сколько лет, пара прям напрашивается)))

0

789

очень милые)

Хорошие)) Розанов красавчик, лучше бы он в Кике вместо ДГ сидел).

0

790

#p1451835,Mysteria написал(а):

очень милые)

Хорошие)) Розанов красавчик, лучше бы он в Кике вместо ДГ сидел).

ДГ тоже симпатичный)

+2

791

#p1451801,rover написал(а):

Пара в парное катание?

0

792

Саша, конечно, с уникальным талантом девочка, хочется верить, что кроме ТШ, есть ещё Федерация, которая не допустит, чтобы Сашу просто так слили. Но вспоминая Елену Ильиных, Алину, уже нет такой уверенности. Но хотелось бы отметить, что в отношении Саши нет такой травли, которая есть и была в отношении Алины, поэтому, считаю, что писать, что Алину надо было постоянно собирать - не совсем корректно, если бы (не дай Бог, конечно) добавить ко всему прочему фактор травли, не знаю, собралась бы Саша, так как собрались в прошлом году Алина и Женя, да и вообще собрался ли бы кто-либо,

Я могу не одобрять некоторые методы Этери, но что она должна делать, если в группе три талантливые девочки, каждая со своими достоинствами? Не думаю также, что следует продолжать бесконечно плачь по Алине. Девочка в совсем юном возрасте имеет все возможные титулы и зарабатывает больше, чем Этери, Даня и Дудаков вместе взятые. Конечно, ее нужно было собирать и мотивировать в прошлом сезоне, потому что она, во-первых, устала от бесконечных тренировок, а, во-вторых, прекрасно осознает, что на сегодняшний день очень много значит техническое превосходство. Нужны ли ей такие жертвы, в том числе финансовые, поскольку интенсивные тренировки требуют отказа от соблазнительных коммерческих предложений и шоу? Да и перспектива остаться с железными позвонками, как Плющенко, в погоне за вторым олимпийским золотом явно не привлекают ни Алину, ни ее семью. Такая красивая и молодая девушка может найти и более интересные занятия в жизни.

+6

793

На пару лет старше Глейхенгауза.

0

794

#p1451954,riviere написал(а):

Саша, конечно, с уникальным талантом девочка, хочется верить, что кроме ТШ, есть ещё Федерация, которая не допустит, чтобы Сашу просто так слили. Но вспоминая Елену Ильиных, Алину, уже нет такой уверенности. Но хотелось бы отметить, что в отношении Саши нет такой травли, которая есть и была в отношении Алины, поэтому, считаю, что писать, что Алину надо было постоянно собирать - не совсем корректно, если бы (не дай Бог, конечно) добавить ко всему прочему фактор травли, не знаю, собралась бы Саша, так как собрались в прошлом году Алина и Женя, да и вообще собрался ли бы кто-либо,

Я могу не одобрять некоторые методы Этери, но что она должна делать, если в группе три талантливые девочки, каждая со своими достоинствами? Не думаю также, что следует продолжать бесконечно плачь по Алине. Девочка в совсем юном возрасте имеет все возможные титулы и зарабатывает больше, чем Этери, Даня и Дудаков вместе взятые. Конечно, ее нужно было собирать и мотивировать в прошлом сезоне, потому что она, во-первых, устала от бесконечных тренировок, а, во-вторых, прекрасно осознает, что на сегодняшний день очень много значит техническое превосходство. Нужны ли ей такие жертвы, в том числе финансовые, поскольку интенсивные тренировки требуют отказа от соблазнительных коммерческих предложений и шоу? Да и перспектива остаться с железными позвонками, как Плющенко, в погоне за вторым олимпийским золотом явно не привлекают ни Алину, ни ее семью. Такая красивая и молодая девушка может найти и более интересные занятия в жизни.

Ни Вы, ни я не знаем ситуацию с Алиной - уж слишком она противоречивая из разных источников: и Плющенко, и Джонни Веер сказали одно и то же - она хочет долгую карьеру, если Плющенко можно в чем-то подозревать, то Веера вряд ли, он таких поводов не давал. Но не Алина героиня данной темы.
Что касается Этери - может, это не слишком этично брать несколько девочек одного возраста в группу? В других сферах, более урегулированных законодательно, это называется конфликт интересов и считается фактором высокого риска недобросовестного поведения. Уверена, что рано или поздно фигурное катание тоже к этому придёт.

+4

795

#p1451974,Iryne написал(а):

Что касается Этери - может, это не слишком этично брать несколько девочек одного возраста в группу? В других сферах, более урегулированных законодательно, это называется конфликт интересов и считается фактором высокого риска недобросовестного поведения. Уверена, что рано или поздно фигурное катание тоже к этому придёт.

Да вообще неэтично больше одного ученика брать. А то "конфликт интересов" будет. Вот Медведева и Загитова разных возрастов были - и это всё равно не помогло! А была бы у Этери одна Медведева, и всё бы было замечательно. Зачем, спрашивается, она еще кого-то набрала? Не понимаю...

Отредактировано neud (09.02.2020 07:18:45)

+4

796

#p1451995,neud написал(а):

Да вообще неэтично больше одного ученика брать. А то "конфликт интересов" будет. Вот Медведева и Загитова разных возрастов были - и это всё равно не помогло! А была бы у Этери одна Медведева, и всё бы было замечательно. Зачем, спрашивается, она еще кого-то набрала? Не понимаю...

Безо всякого сарказма я так и считаю. Может, по этой причине Б.Орсер не берет больше одного ученика с одной страны?

+2

797

#p1452007,Iryne написал(а):

Безо всякого сарказма я так и считаю. Может, по этой причине Б.Орсер не берет больше одного ученика с одной страны?

Орсер тоже пока не идеал, но движется к тому. Вот останется у него одна Женя - тогда нормально будет. 
Вот только Куракову он зря взял. Она ведь Медведеву в следующем сезоне обыгрывать начнет - конфликт интересов будет, однако...

Отредактировано neud (09.02.2020 07:34:31)

+4

798

Это не урегулированный момент, каждый тренер действует на своё усмотрение. Пока позиция Б.Орсера (особенно с учётом того, что никто от него этого не требует) для меня выглядит более этичной

+3

799

Может, по этой причине Б.Орсер не берет больше одного ученика с одной страны?

А как же Фан и Орзел? Оба из одной страны, и у Орсера в группе. Нехорошо.

0

800

Не вижу удачных примеров перехода от ТШТ другому тренеру. Полагаю Саша и ее семья вообще не думает в этом направлении. Пока не думает...
Верю что Александра соберется к ЧМ. Прежде всего психологически. А остальное - приложится.

+3

801

#p1452015,neud написал(а):

Может, по этой причине Б.Орсер не берет больше одного ученика с одной страны?

А как же Фан и Орзел? Оба из одной страны, и у Орсера в группе. Нехорошо.

Они оба второй эшелон и не претенденты на медальки.

+1

802

#p1452010,neud написал(а):

Орсер тоже пока не идеал, но движется к тому. Вот останется у него одна Женя - тогда нормально будет. 
Вот только Куракову он зря взял. Она ведь Медведеву в следующем сезоне обыгрывать начнет - конфликт интересов будет, однако...

А вот сейчас и правда смешно было)))

+5

803

очень милые)

Возможно это подготовка к февральскому шоу. Всякие такие штучки :)

+2

804

#p1451953,Akemi написал(а):

Пара в парное катание?

Нет, элемент скорее из танцев)

0

805

#p1451954,riviere написал(а):

Ни Вы, ни я не знаем ситуацию с Алиной - уж слишком она противоречивая из разных источников: и Плющенко, и Джонни Веер сказали одно и то же - она хочет долгую карьеру, если Плющенко можно в чем-то подозревать, то Веера вряд ли, он таких поводов не давал. Но не Алина героиня данной темы.

Хамада делает тоже самое.

+1

806

Да, за этим методом - будущее. Наверное). В ближайшие годы - увидим.

0

807

#p1452644,di-21 написал(а):

Да, за этим методом - будущее. Наверное). В ближайшие годы - увидим.

И у Вас сомнения - "наверное"?

0

808

Конечно сомнения. Мой хрустальный шар молчит))). Пока - преимущество, далее - увидим. В любом случае мне важно, чтобы Саша не затерялась и не разочаровалась.   Тут я надеюсь на характеристику от Ани - "упертая" )))

+3

809

#p1452665,di-21 написал(а):

В любом случае мне важно, чтобы Саша не затерялась и не разочаровалась

Мне тоже. А так действительно страшно за будущее Саши на этом "производстве". Ведь она-то точно не очередная деталь, а настоящий талант. При этом все прекрасно понимают, что карьера ее после гипотетического ухода из называемого "ТШТ" может быть закончена. (Пример Жени Медведевой прошу не приводить - здесь иная ситуация.) Желаю Саше победить прежде всего себя! Она - прекрасная фигуристка!

+5

810

#p1451598,Mysteria написал(а):
#p1451551,Hijo de la luna написал(а):

Может, дело в том, что тогда была единственная спортсменка, а сейчас нет?

А причем здесь единственная или нет? Думаете ЭТ не хочет, чтобы Саша хорошо выступила?

хочет ) но ей необязательно, чтобы Саша выступила на мировой рекорд, ей нужно только, чтобы она обошла Рику, и всё
а Рика и сама тут может помочь и посыпаться

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Александра Трусова. Часть 7