FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Александра Трусова. Часть 7

Александра Трусова. Часть 7

Сообщений 811 страница 840 из 971

1

Александра ТРУСОВА
https://sun9-21.userapi.com/c857624/v857624299/162312/5PtizXuXLcU.jpg
Дата рождения: 23 июня 2004 года (Рязань, Россия)
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва, Россия)
Тренер: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков
Профиль ISU:  http://www.isuresults.com/bios/isufs00102760.htm   

Достижения:
Бронзовый призёр чемпионата Европы
Бронзовый призёр финала гран-при
Двукратная чемпионка мира среди юниоров
Двукратная чемпионка России среди юниоров
Победительница юниорского финала гран-при
Серебряный призёр чемпионата России
Первая женщина исполнившая на соревнованиях 4Lz, 4F, 4T и четверной в комбинации 4Т-3Т
Первая женщина приземлившая два и три четверных в одной программе
Первая женщина преодолевшая отметку в 100 баллов за технику

Список других достижений

Установила 7 мировых рекордов(три на ЮГП в Литве 2018, ПП и Сумма на Мемориале Непелы 2019, ПП и Сумма на ГП в Канаде)
9 юниорских мировых рекордов(КП в финале ЮГП 2017, ПП и Сумма на ЮЧМ 2018, 3 рекорда на ЮГП в Каунасе 2018, ПП на ЮГП в Ереване 2018, ПП и Сумма на ЮЧМ 2019)
Единственная россиянка в истории, которая выиграла 2 юниорских чемпионата мира, 2 юниорских чемпионата России, 4 этапа и финал ЮГП
Самая молодая в истории победительница этапа юниорского гран-при, финала юниорского гран-при и юниорского чемпионата мира
Первая девушка приземлившая два разных вида четверных прыжков в одной программе(сальхов - тулуп)
Первая девушка приземлившая три разных вида четверных прыжков в одной программе(флип - лутц - тулуп)
Первая в истории фигурного катания кто приземлил три каскада окончивающихся различными тройными прыжками(3 Сальхов, 3 Риттбергер и 3 Тулуп)
Первая россиянка признанная лучшей молодой спортсменкой Европы
Дважды внесена в книгу рекордов Гиннеса
Единственная девушка, которая сделала программу с 5-ю элементами сложностью выше 10 баллов

Личный рекорд:     
КП - 74.91                                         
ПП - 166.62(WR)                                       
Сумма - 241.02

Программы сезона 2019-20:
КП - Пер Гюнт (Grieg - Solveig's Song, In the Hall of the Mountain King) https://www.youtube.com/watch?v=PZdX68UcJD8
ПП - Игра Престолов (Matt Bellamy - Pray, Ramin Djawadi - The Night king) https://www.youtube.com/watch?v=sGI4Fs8 … e=youtu.be      

Соцсети:
Инстаграмм - https://www.instagram.com/avtrusova/
ВК - https://vk.com/id404295085
YouTube - https://www.youtube.com/channel/UCrhyXu … GKGYIc4iJA
Wikipedia - https://en.wikipedia.org/wiki/Alexandra_Trusova

Статистика четверных прыжков

Сезон 2017-2018:
ЮГП в Австралии - 4S<
ЮГП в Белоруссии - 4S падение
3 этап кубка России - 4S падение
5 этап кубка России - 4S<
ФЮГП в Японии - 4S падение
Первенство России - 4S падение
Финал кубка России - 4S, 4T падение
Юниорский чемпионат мира - 4S, 4T

Сезон 2018-2019:
ЮГП в Литве - 4Lz<, 4T падение, 4T
ЮГП в Армении - 4Lz
4 этап кубка России - 4Lz, 4Lz падение
ФЮГП в Канаде - 4Lz степ-аут, 4Lz падение,
Чемпионат России - 4Lz, 4T падение
Первенство России - ,
Юниорский чемпионат мира - 4Lz падение, ,
Cпартакиада - 4Lz, 4T

Сезон 2019-2020:
Мемориал Непелы - 4Lz, 4T, 4T
Жопен Оупен - 4S, 4Lz, 4T, 4T
ГП в Канаде - 4S падение, 4Lz, 4T, 4T
ГП в России - 4S падение, 4Lz, 4T, 4T
Финал ГП - 4F, 4Lz, 4T, 4T падение
Чемпионат России - 4F падение, 4Lz падение, 4T 
Чемпионат Европы - 4Lz падение, , 4Т падение
Итого за 3 сезона сделано 53 прыжка из которых 36 приземлены и 17 падений (68%)
Из приземлённых 32 чистых, 3 с недокрутом, 1 степ аут.
На соревнованиях ISU было 33 попытки четверных (23 удачных и 10 падений)

Статистика по отдельным прыжкам:
Тулуп - 19 из 24(79%)
Лутц - 11 из 16(69%)
Сальхов -  5 из 11(45%)
Флип - 1 из 2(50%)

Отредактировано GINO862 (10.02.2020 19:33:11)

+24

811

#p1451746,takaya написал(а):

Миф что Саша нетанцевальная и некомпонентная в самой группе и культивируется. Если посмотреть на ролики из танцкласса - там о хореографии и ритме у всех посредственное представление.

вот как бы да, если смотреть ролики из танцкласса, то видно, что Саша уровнем явно не хуже "танцевальных и музыкальных". однозначно лучше неё смотрится только Алёна, и то не за счёт особой музыкальности, а за счёт чувства позы, она умудряется очень грациозно всё делать
с остальными, что с Валиевой, что со Щербаковой, Саша в танцклассе смотрится плюс-минус на одном уровне

+1

812

однозначно лучше неё смотрится только Алёна, и то...

Многие не согласятся. Алёна явно не звезда танцпола,  Аня там вроде получше выглядит.  Другое дело, что Саша хорошо попадает в музыкальные акценты, даром что менее плавно двигается. Но ТШ зачем то укрепляет за ней имидж "некомпонентной". Ответ - чистый прокат и баллы пойдут вверх. Ждём чистого проката :)

+3

813

#p1452806,di-21 написал(а):

однозначно лучше неё смотрится только Алёна, и то...

Многие не согласятся. Алёна явно не звезда танцпола,  Аня там вроде получше выглядит.  Другое дело, что Саша хорошо попадает в музыкальные акценты, даром что менее плавно двигается. Но ТШ зачем то укрепляет за ней имидж "некомпонентной". Ответ - чистый прокат и баллы пойдут вверх. Ждём чистого проката :)

Саша сама это укрепляет в своих же интервью.
Но особой трагедии не вижу, большого разрыва в компах у всей тройки нет.

0

814

#p1452328,di-21 написал(а):

Возможно это подготовка к февральскому шоу. Всякие такие штучки

Думаете Розанов там выступит вместе с Сашей?)

Вообще спасибо Саше за это видео  :love: После каждодневного закапывания в этой теме (из-за чего уже, честно говоря, пропадает желание сюда заходить) это видео было как бальзам на душу  :rolleyes:

0

815

Да какого закапывания?  Пока не пройдет мартовский ЧМ, причитания о смене ТШ не имеют никакого обоснования под собой. Главное - верить в Сашенцию.

+3

816

#p1452900,di-21 написал(а):

Пока не пройдет мартовский ЧМ

Да даже если она выиграет его, сам факт этого никак не поможет ей в плане успешного отбора на ОИ. Хотя я не понимаю,как Александра его может выиграть после трех подряд 3-х мест, чудом видимо если только.

+3

817

сам факт этого никак не поможет ей в плане успешного отбора на ОИ. Хотя я не понимаю,как Александра его может выиграть

А при чем тут ОИ?  Про ОИ надо думать в сезон ОИ. И здоровье и программы и владение сложным контентом и психологическая устойчивость -  вот тогда сыграют решающую роль. А сейчас нужно думать, как успешно закончить непростой первый сезон во взрослых. А рецепт победы очень простой - прокатиться чисто. Вот и все. На это и должна быть направлена подготовка к ЧМ во всех её  аспектах.

Отредактировано di-21 (09.02.2020 14:12:16)

+5

818

#p1452938,di-21 написал(а):

А при чем тут ОИ?  Про ОИ надо думать в сезон ОИ

Я предлагаю подумать об этом уже в это межсезонье, потом может быть и поздно.

0

819

Вы опять о смене ТШ? Кому из девочек это помогло на уровне сборной России?

+1

820

#p1452954,di-21 написал(а):

Вы опять о смене ТШ?

Потому что я считаю, что она достойна большего, а не просто быть девочкой тимтутберидзе, которую всегда можно заменить кем-то еще.

0

821

То есть если она станет девочкой Буяновой или девочкой Арутюняна, это ей поможет стать незаменимой?  Оооочень спорный вывод...

+4

822

#p1452993,Артём написал(а):
#p1452954,di-21 написал(а):

Вы опять о смене ТШ?

Потому что я считаю, что она достойна большего, а не просто быть девочкой тимтутберидзе, которую всегда можно заменить кем-то еще.

Достойна. Только куда она пойдёт до ОИ? Никуда.
Сунется к другому тренеру в России - распрощается с 9 в компонентах и мечтами о подиуме.

Реальных средств на долгосрочное сотрудничество с кем-то за рубежом у неё нет - она не Загитова и не Медведева с кучей спонсоров и контрактов.

+2

823

#p1453013,Мама Стифлера написал(а):

Достойна. Только куда она пойдёт до ОИ? Никуда.
Сунется к другому тренеру в России - распрощается с 9 в компонентах и мечтами о подиуме.

Реальных средств на долгосрочное сотрудничество с кем-то за рубежом у неё нет - она не Загитова и не Медведева с кучей спонсоров и контрактов.

Не знаю, может родители что-нибудь придумают. По крайней мере, остаться у прежнего тренера - так же можно легко распрощаться с мечтой выступить на ОИ. То есть обсуждать надо.
Я же не утверждаю,что она обязательно  к кому-нибудь уйдет в этом году.

0

824

#p1453003,di-21 написал(а):

То есть если она станет девочкой Буяновой или девочкой Арутюняна

Канеш, мигом станет прыгать стабильно 5 квадов и штамповать трикселя только так. Все же видели результаты Буяновой и Арутюняна у дев. Ах да, им же материала не хватало! Вот получили бы они достойный материал, так сразу бы и жахнули. Кстати, Аделия Петросян в прошлом году толком ни одного тройного не прыгала и занимала 20-е места на ПМ, в этом шестерка ПР. Ну к слову о материале. :)

У Саши одна проблема - это ненакатанный контент, вот и всё. Отредактировано, 4.14

+12

825

#p1452925,Артём написал(а):

Да даже если она выиграет его, сам факт этого никак не поможет ей в плане успешного отбора на ОИ. Хотя я не понимаю,как Александра его может выиграть после трех подряд 3-х мест, чудом видимо если только.

Если у соперниц будут серьёзные ошибки. В чем я сомневаюсь. Ну или если все таки добьет триксель и прыгнет его в КП и наберет 80. Тогда есть шанс.

0

826

#p1452049,di-21 написал(а):

Не вижу удачных примеров перехода от ТШТ другому тренеру. Полагаю Саша и ее семья вообще не думает в этом направлении. Пока не думает...
Верю что Александра соберется к ЧМ. Прежде всего психологически. А остальное - приложится.

Смешно, ну Медведева ещё катается, а Загитова и  Турсынбаева уже нет, остальные ушли все ломанные переломанные и непригодные к фк,посмотрим как одна из них с танцами справится, Саша с ее прыжковым талантом и умным тренером ещё может продлить карьеру, а не оказаться одной из них

+2

827

#p1453028,Asya1993 написал(а):

мигом станет прыгать стабильно 5 квадов и штамповать трикселя только так

Этого делать Саша не будет ни при одном ТШ, как бы этого не хотелось ни Саше, ни ее поклонникам. Если только законы гравитации чудесным образом изменятся.
Я вижу не проблему Саши-а проблему ТШ-за почти весь сезон не определиться с контентом и менять прыжковый набор чуть ни не за 5 минут до старта.
И думаю болельщикам Саши реально обидно что прыжковый талант и рекордсменка Гиннесса преобретает статус вечно бронзовой.

Отредактировано Штуша Кутуша (09.02.2020 15:21:50)

+3

828

Канеш, мигом станет прыгать стабильно 5 квадов и штамповать трикселя только так. Все же видели результаты Буяновой и Арутюняна у дев. Ах да, им же материала не хватало! Вот получили бы они достойный материал, так сразу бы и жахнули. Кстати, Аделия Петросян в прошлом году толком ни одного тройного не прыгала и занимала 20-е места на ПМ, в этом шестерка ПР. Ну к слову о материале. :)

У Саши одна проблема - это ненакатанный контент, вот и всё. Ну и лжепоклонники, коих развелось очень много.

Я помню сообщения о Саше от этих же людей, а читать сейчас беспокойство о ее судьбе от них крайне забавно...

А кто виноват в том, что даже к концу сезона ее программа ненакатанная?

+1

829

#p1453094,A_Res написал(а):

Если у соперниц будут серьёзные ошибки. В чем я сомневаюсь. Ну или если все таки добьет триксель и прыгнет его в КП и наберет 80. Тогда есть шанс.

триксель Саше имеет смысл вставлять и рисковать. Если прыгнет - оторвется от Ани.

0

830

#p1453118,Марла99 написал(а):

триксель Саше имеет смысл вставлять и рисковать. Если прыгнет - оторвется от Ани.

На 1 балл оторвётся? Аню к ЧМ на 80 и без трикселя натянут

Отредактировано lylin (09.02.2020 15:27:50)

+5

831

#p1453120,lylin написал(а):
#p1453118,Марла99 написал(а):

На 1 балл оторвётся? Аню к ЧМ на 80 и без трикселя натянут

не факт

0

832

#p1453115,A_Res написал(а):

У Саши одна проблема - это ненакатанный контент, вот и всё. Ну и лжепоклонники, коих развелось очень много.

Я помню сообщения о Саше от этих же людей, а читать сейчас беспокойство о ее судьбе от них крайне забавно...

ТШ виноват

+2

833

А кто виноват в том, что у Юзу тоже контент не накатан? Какой-то глупый вопрос, извините меня, конечно.
Такая сложность не может быть накатанной, тут либо пан, либо пропал. Саша бы всех победила и с таким контентом, и с такими ошибками, но, как и в случае с Юзу, соперник не дает шансов и развивается очень стремительно. ТШТ как раз молодцы, они вовремя поняли, что 3 квадов Саше мало, чтобы победить Аню, у которой 3 дорогих квада и компоненты, и Алёну, у которой триксель и огромные компоненты. Но Саша просто не успевает, ей нужны 4 квада и триксель, а это вам не "вынь и положь". Ни один ТШ в мире ей этого не даст за сезон, а тут еще пытаются. И абсолютно нормально, что не получается. Какой бы Саша уникальной ни была, НСС благоволит именно Алёне и Ане, и в этом не ТШТ виноват.

В прошлых сезонах у Ани и Алены не было такого технического преимущества, вот Саша и была на коне. Теперь вот так.

+6

834

#p1453132,Asya1993 написал(а):

НСС

что это?

0

835

#p1453141,Марла99 написал(а):

что это?

Новая система судейства.

0

836

#p1453132,Asya1993 написал(а):

А кто виноват в том, что у Юзу тоже контент не накатан? Какой-то глупый вопрос, извините меня, конечно.
Такая сложность не может быть накатанной, тут либо пан, либо пропал. Саша бы всех победила и с таким контентом, и с такими ошибками, но, как и в случае с Юзу, соперник не дает шансов и развивается очень стремительно. ТШТ как раз молодцы, они вовремя поняли, что 3 квадов Саше мало, чтобы победить Аню, у которой 3 дорогих квада и компоненты, и Алёну, у которой триксель и огромные компоненты. Но Саша просто не успевает, ей нужны 4 квада и триксель, а это вам не "вынь и положь". Ни один ТШ в мире ей этого не даст за сезон, а тут еще пытаются. И абсолютно нормально, что не получается. Какой бы Саша уникальной ни была, НСС благоволит именно Алёне и Ане, и в этом не ТШТ виноват.

В прошлых сезонах у Ани и Алены не было такого технического преимущества, вот Саша и была на коне. Теперь вот так.

получается беда именно в компонентах?

0

837

#p1453155,Марла99 написал(а):

И в компонентах тоже, и в том, что соперницы катаются чище, а контент у них не из сальхова и дупеля. Это тоже влияет сильно.

0

838

#p1453163,Asya1993 написал(а):
#p1453155,Марла99 написал(а):

И в компонентах тоже, и в том, что соперницы катаются чище, а контент у них не из сальхова и дупеля. Это тоже влияет сильно.

Иногда мне кажется,что при чистых прокатах всех 3х девушек судьи при любом раскладе будут ставить их только в порядке: 1.К 2.Щ 3. Т
И ни Аня , ни Саша не могут изменить свое место. Только, если соперник ошибется.

+1

839

#p1453174,Марла99 написал(а):

Иногда мне кажется,что при чистых прокатах всех 3х девушек судьи при любом раскладе будут ставить их только в порядке: 1.К 2.Щ 3. Т
И ни Аня , ни Саша не могут изменить свое место. Только, если соперник ошибется.

Теперь всё решает техбригада. ЧЕ тому доказательство.

0

840

#p1453176,Asya1993 написал(а):
#p1453174,Марла99 написал(а):

Теперь всё решает техбригада. ЧЕ тому доказательство.

Вы верите,что Саша может переиграть Алену,если обе чисто откатают?

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Александра Трусова. Часть 7