FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Александра Трусова. Часть 7

Александра Трусова. Часть 7

Сообщений 181 страница 210 из 971

1

Александра ТРУСОВА
https://sun9-21.userapi.com/c857624/v857624299/162312/5PtizXuXLcU.jpg
Дата рождения: 23 июня 2004 года (Рязань, Россия)
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва, Россия)
Тренер: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков
Профиль ISU:  http://www.isuresults.com/bios/isufs00102760.htm   

Достижения:
Бронзовый призёр чемпионата Европы
Бронзовый призёр финала гран-при
Двукратная чемпионка мира среди юниоров
Двукратная чемпионка России среди юниоров
Победительница юниорского финала гран-при
Серебряный призёр чемпионата России
Первая женщина исполнившая на соревнованиях 4Lz, 4F, 4T и четверной в комбинации 4Т-3Т
Первая женщина приземлившая два и три четверных в одной программе
Первая женщина преодолевшая отметку в 100 баллов за технику

Список других достижений

Установила 7 мировых рекордов(три на ЮГП в Литве 2018, ПП и Сумма на Мемориале Непелы 2019, ПП и Сумма на ГП в Канаде)
9 юниорских мировых рекордов(КП в финале ЮГП 2017, ПП и Сумма на ЮЧМ 2018, 3 рекорда на ЮГП в Каунасе 2018, ПП на ЮГП в Ереване 2018, ПП и Сумма на ЮЧМ 2019)
Единственная россиянка в истории, которая выиграла 2 юниорских чемпионата мира, 2 юниорских чемпионата России, 4 этапа и финал ЮГП
Самая молодая в истории победительница этапа юниорского гран-при, финала юниорского гран-при и юниорского чемпионата мира
Первая девушка приземлившая два разных вида четверных прыжков в одной программе(сальхов - тулуп)
Первая девушка приземлившая три разных вида четверных прыжков в одной программе(флип - лутц - тулуп)
Первая в истории фигурного катания кто приземлил три каскада окончивающихся различными тройными прыжками(3 Сальхов, 3 Риттбергер и 3 Тулуп)
Первая россиянка признанная лучшей молодой спортсменкой Европы
Дважды внесена в книгу рекордов Гиннеса
Единственная девушка, которая сделала программу с 5-ю элементами сложностью выше 10 баллов

Личный рекорд:     
КП - 74.91                                         
ПП - 166.62(WR)                                       
Сумма - 241.02

Программы сезона 2019-20:
КП - Пер Гюнт (Grieg - Solveig's Song, In the Hall of the Mountain King) https://www.youtube.com/watch?v=PZdX68UcJD8
ПП - Игра Престолов (Matt Bellamy - Pray, Ramin Djawadi - The Night king) https://www.youtube.com/watch?v=sGI4Fs8 … e=youtu.be      

Соцсети:
Инстаграмм - https://www.instagram.com/avtrusova/
ВК - https://vk.com/id404295085
YouTube - https://www.youtube.com/channel/UCrhyXu … GKGYIc4iJA
Wikipedia - https://en.wikipedia.org/wiki/Alexandra_Trusova

Статистика четверных прыжков

Сезон 2017-2018:
ЮГП в Австралии - 4S<
ЮГП в Белоруссии - 4S падение
3 этап кубка России - 4S падение
5 этап кубка России - 4S<
ФЮГП в Японии - 4S падение
Первенство России - 4S падение
Финал кубка России - 4S, 4T падение
Юниорский чемпионат мира - 4S, 4T

Сезон 2018-2019:
ЮГП в Литве - 4Lz<, 4T падение, 4T
ЮГП в Армении - 4Lz
4 этап кубка России - 4Lz, 4Lz падение
ФЮГП в Канаде - 4Lz степ-аут, 4Lz падение,
Чемпионат России - 4Lz, 4T падение
Первенство России - ,
Юниорский чемпионат мира - 4Lz падение, ,
Cпартакиада - 4Lz, 4T

Сезон 2019-2020:
Мемориал Непелы - 4Lz, 4T, 4T
Жопен Оупен - 4S, 4Lz, 4T, 4T
ГП в Канаде - 4S падение, 4Lz, 4T, 4T
ГП в России - 4S падение, 4Lz, 4T, 4T
Финал ГП - 4F, 4Lz, 4T, 4T падение
Чемпионат России - 4F падение, 4Lz падение, 4T 
Чемпионат Европы - 4Lz падение, , 4Т падение
Итого за 3 сезона сделано 53 прыжка из которых 36 приземлены и 17 падений (68%)
Из приземлённых 32 чистых, 3 с недокрутом, 1 степ аут.
На соревнованиях ISU было 33 попытки четверных (23 удачных и 10 падений)

Статистика по отдельным прыжкам:
Тулуп - 19 из 24(79%)
Лутц - 11 из 16(69%)
Сальхов -  5 из 11(45%)
Флип - 1 из 2(50%)

Отредактировано GINO862 (10.02.2020 19:33:11)

+24

181

#p1424121,EasyRider73 написал(а):

4Lz+3T+1Eu+3S+1Eu+3S+1Eu+3S+1Eu+3S; 4S

помним как и Женя для "а я и так могу" прыгала по 8-9 тройных подряд на репетициям к Гала , и где это все , а Саша сейчас это отсутствия персонального подхода к спортсменке , нельзя тренировать всех топов одному тренеру ,это утопия ...  если брать в пример школу Виннер,  то там налажена система личных тренеров ,а здесь один тренер ЭГ и ее "оруженосец"  Дудаков  и один хореограф . Нет у девочек ничего личностного .

+13

182

Интервью с Сашей. Совершенно анстопабл («Я не хочу программу с тремя!») и не кажется, что у нее какие-то проблемы в психологии))

https://rsport.ria.ru/20200126/1563889928.html

+2

183

#p1424030,NWCh написал(а):
#p1423822,Matrix написал(а):

ТШ использовал Сашу в качестве разгонного блока для одногруппниц. Сейчас для ТШ главное - избежать перехода Саши к другому тренеру,ИМХО.

ТШ использовали Трусову для хайпа, квадистка и все такое. Короче, использовать и выбрасывать - они в это мастера.

А зачем ТШ нужен хайп? Это же не шоубиз.

0

184

#p1424297,Glafirok65 написал(а):

По-моему, фигурное катание во многом именно на него и начинает походить. И вы уверены, что ТШ совсем не нужен хайп?

+7

185

#p1424293,Loop написал(а):

Интервью с Сашей. Совершенно анстопабл («Я не хочу программу с тремя!») и не кажется, что у нее какие-то проблемы в психологии))

По интервью ребёнок ребёнком)
но мне кажется, вот с этой её упёртостью относительно квадов надо ТШ что-то делать. Может, Саша хочет всё и сразу прыгать, но пока не идёт. И надо какой-то баланс искать.

+3

186

Ну кто-нибудь, отведите Сашу к косметологу-визажисту, пусть научит краситься. Эти стрелки грязные, сил смотреть нет. Эти брови непонятные. Всего надо пару уроков.
И где же Тутберидзе - без макияжа на тренировку нельзя, все девочки приятно накрашенные, а тут Саша с кривыми стрелками.
Это очень важная часть имиджа - нравится нам это или нет. Девочка-пацанка никогда не пробьется наверх.

+6

187

#p1423981,NWCh написал(а):

ни к Алениному, ни к Лизиному

Да, получше будет, пролетней и выше.

+2

188

#p1424306,Mkarr написал(а):

По-моему, фигурное катание во многом именно на него и начинает походить. И вы уверены, что ТШ совсем не нужен хайп?

Для чего нужен хайп?
Для того, чтобы напомнить о себе. О ТШТ никто не забывает.
Для увеличения числа подписчиков. В ТШТ и так очередь желающих стоит.
Отсюда вопрос: для чего им нужен хайп? Тем более, что шумиха ( хайп) мешает работать.

0

189

#p1424335,Pasticceria написал(а):

Ну кто-нибудь, отведите Сашу к косметологу-визажисту, пусть научит краситься. Эти стрелки грязные, сил смотреть нет. Эти брови непонятные. Всего надо пару уроков.
И где же Тутберидзе - без макияжа на тренировку нельзя, все девочки приятно накрашенные, а тут Саша с кривыми стрелками.
Это очень важная часть имиджа - нравится нам это или нет. Девочка-пацанка никогда не пробьется наверх.

Ну не знаю, мне Саша нравится без привязки к стрелкам.

+9

190

#p1424007,GINO862 написал(а):

Судя по рейтингу Саша не попадает в финальную разминку на ЧМ, это конечно же отразится на оценках. Может съездить в феврале на какой-нибудь турнир как Рика в прошлом году за дополнительными баллами? И заодно уверенность вернуть в соревновательных условиях.

Бешка не поможет. Если Белл будет на ЧЧК то она скорей всего обгонит в рейтинге всех ТЩК.

+1

191

Да по мне - пусть лучше Саша в препоследней разминке спокойно прокатает КП с трикселем, чем опять вытянет последний номер на жеребьевке и завалит что-нибудь (тьфу тьфу тьфу).
В этом сезоне все решает ПП.

Отредактировано di-21 (26.01.2020 16:21:16)

+1

192

#p1424287,Sofina написал(а):

помним как и Женя для "а я и так могу" прыгала по 8-9 тройных подряд на репетициям к Гала , и где это все , а Саша сейчас это отсутствия персонального подхода к спортсменке , нельзя тренировать всех топов одному тренеру ,это утопия ...  если брать в пример школу Виннер,  то там налажена система личных тренеров ,а здесь один тренер ЭГ и ее "оруженосец"  Дудаков  и один хореограф . Нет у девочек ничего личностного .

Винер главный тренер в ХГ, при этом она дает шанс девушкам закрыть цикл на ОИ и не меняет старших более молодыми.

+4

193

#p1424273,Zabava Putyatichna написал(а):

Возможно, на нее давит ответственность или ожидания (ее или ТШ от нее) золотой медали, на которую она реально претендует, если выкатает свой контент.
Вот это понимание, что все зависит только от нее, заставляет ее делать ошибки на нервах.
ТШ надо с ней этот вопрос решить, и она будет молодец.
Этери вроде славится своей способностью психологически настроить спортсмена, что же сейчас не так?

Скорей давит нереальная фора в кп, получаемая некоторыми. От этого нервяк, что ПП просто необходимо катать чисто. А где нервяк, там и косяки. Поэтому и форсируют триксель в этом сезоне. Не было бы необходимости, думаю что его основательное изучение оставили бы на межсезонье.

+5

194

#p1424335,Pasticceria написал(а):

Вообще до вашего сообщения об этом не задумывалась.
Вот не в этом проблема Саши, не в этом.

+13

195

Так самый легкий способ ловить хайп - это каждодневно Этери давать интервью по любым вопросам, как это делают все остальные тренеры. В чем проблема? Как только она открывает рот - то мгновенно куча "доброжелателей" начинают выворачивать ее слова, додумывать то чего нет и истерить. Идеальный хайп.

+1

196

ТШ использовал Сашу в качестве разгонного блока для одногруппниц. Сейчас для ТШ главное - избежать перехода Саши к другому тренеру,ИМХО.

ТШ использовали Трусову для хайпа, квадистка и все такое. Короче, использовать и выбрасывать - они в это мастера.

Просто сохранить рекордные ГОЕ и компы для группы. В КП у всех плюс-минус одинаковый контент, а Хрустальный привозит всем от 10 баллов. Просто за имя.

+14

197

#p1424346,di-21 написал(а):

Да по мне - пусть лучше Саша в препоследней разминке спокойно прокатает КП с трикселем, чем опять вытянет последний номер на жеребьевке и завалит что-нибудь (тьфу тьфу тьфу).
В этом сезоне все решает ПП.

Вот буквально вчера все решила ПП 🤣

+3

198

Ну да. По этому в какой группе будет катать Саша КП - не сильно важно. Главное чтоб чисто.

+1

199

#p1424034,NWCh написал(а):
#p1424028,Mysteria написал(а):
#p1424022,NWCh написал(а):

Это все ее личные трудности.
Прыгать, видимо, она любит больше, чем побеждать.

Понятно, что это её трудности, а не чьи-то) И побеждать она любит не меньше, но пока не получается.

И не получится с такой короной. А она у нее есть, поверьте мне, и побольше, чем у Косторной.)

Почему вам должны верить? Я не вижу у Сашии короны

+9

200

#p1424348,Julliia написал(а):
#p1424287,Sofina написал(а):

Винер главный тренер в ХГ, при этом она дает шанс девушкам закрыть цикл на ОИ и не меняет старших более молодыми.

Ну вот Солдатовой сейчас не особо дали закрыть цикл.....

+1

201

- На тренировке перед показательными выступлениями вы сделали все четверные прыжки.
- Тренер пошутил: ну давай пять четверных прыгай.

Хорошие шуточки у тренера, надо было вчера так пошутить.

Вообще конечно интересно получается. На официальной тренировке перед короткой программой Саша минут десять просто нарезала круги вокруг катка, потом перед выступлением размяла флип и лутц-тулуп, после выступления было несколько попыток сделать лутц-ритт и квад тулуп, на тройной аксель даже не заходила. Проходит 2 дня и на тренировке показательных демонстрируются все виды четверных и внезапно появляется триксель... Почему не вставили его в программу? По сути это единственный ультра-си элемент и на него можно было потратить всю тренировку и разминку, тем более даже упаденный 3А даёт как чистый 2А и не было нужды опасаться за место на пьедестале. То, что это тренерское решение подтверждают и слова самой Саши, при выходе с катка она сказала Этери "потому что хватит мне этот дупель прыгать". Я думаю этими запретами тренеры сбивают настрой и у спортсменки могут закрасться мысли, что её придерживают.

+9

202

#p1424382,GINO862 написал(а):

- На тренировке перед показательными выступлениями вы сделали все четверные прыжки.
- Тренер пошутил: ну давай пять четверных прыгай.

Хорошие шуточки у тренера, надо было вчера так пошутить.

Вообще конечно интересно получается. На официальной тренировке перед короткой программой Саша минут десять просто нарезала круги вокруг катка, потом перед выступлением размяла флип и лутц-тулуп, после выступления было несколько попыток сделать лутц-ритт и квад тулуп, на тройной аксель даже не заходила. Проходит 2 дня и на тренировке показательных демонстрируются все виды четверных и внезапно появляется триксель... Почему не вставили его в программу? По сути это единственный ультра-си элемент и на него можно было потратить всю тренировку и разминку, тем более даже упаденный 3А даёт как чистый 2А и не было нужды опасаться за место на пьедестале. То, что это тренерское решение подтверждают и слова самой Саши, при выходе с катка она сказала Этери "потому что хватит мне этот дупель прыгать". Я думаю этими запретами тренеры сбивают настрой и у спортсменки могут закрасться мысли, что её придерживают.

Именно!

0

203

#p1424214,Terry написал(а):

Саша боец, нельзя быть стабильной, не накатав контент, расстановку прыжков, она может прыгать и прыгает свои четверные, но эта чехарда с количеством квадов и их типом мешает ей стабильно выкатывать их в программе. Девочки стабильнее и физически и психологически за счет того, что уже выполняли свой контент успешно на стартах и брали с ним золото, Саше такой роскоши не выпало из за непомерных амбиций ТШ, которые ещё и валят все на спортсменку, сама захотела, сама пошла, ага "такинтереснее". Укатали девчонку и глазками хлопают, равные шансы, ага.

Согласна полностью, ну а про сама сама в этом ТШ уже смешно

+7

204

#p1424251,Pasticceria написал(а):

укатали ее ТШ. Тут с тройными поменяешь контент - и спортсмен валить начинает. А где видано, чтобы квады меняли каждый старт?
И костюм - невыгодный, вообще кажется, что у Саши животик. Колготы эти детсадовские. Почему ТШ, известный своей педантичностью, не поменял платье?

Кстати, собака, наконец-то, осталась дома? Не видно фоток ее в новом костюмчике.

Собачка была в зале.

0

205

#p1423840,Aella написал(а):

То есть сами по себе Алена с 3А и Аня с двумя разными квадами без Саши бы не разогнались, конечно. А может, это Аня стала разгоном для Саши, она раньше начала прыгать квады на тренировках.

При всем уважении, Аня не могла стать разгоном.
Саша первая хотела делать квады и говорила это тренерам. Аню тренеры направили сами, для комплекта. Потом Саша сигала по два квада в программе, а Аня лечила ногу. Потом Саша сигала по три квада в программе, а Аня валилась с одного. И Саша понимала, что при её чистых (или не сильно грязных) прокатах конкурентов у неё нет.
Так зачем тут устраивать "Аня тащила Сашу"? Я понимаю, вам нравится Аня, но совсем-то не надо историю переворачивать.
Аня вообще долгое время была той, второй девочкой, которая вроде прыгает квады, но чистые на соревнованиях они у неё случаются раз в году на праздник. Потому и четверные её серьезно не воспринимали. Так с чего бы сперва отсутствующей, а потом нестабильной Ане быть разгоном для гораздо более технически одаренной и на тот момент более стабильной на квадах Саши?

Плюс, к слову про разгон.
У Саши была всегда внутренняя мотивация усложняться, все остальные (Аня, Алена) начали ударно усложняться с выходом во взрослые, когда появились 4А и стало ясно, что из четырех девочек на ГС поедут только три. Именно тогда и случился максимальный прогресс у всех. Итогом которого стало то, что одна из девочек просто ушла сама.
Но если говорить про то, кто был разгоном, то именно Саша. Потому что именно Саша показала, что можно стабильно выступать с четверными. Один приземленный на тренировке квад от Ани, даже если он раньше был (хотя ходят слухи прямо противоположные, что первой была Саша) глобально погоду не делал: о квадах у дев все знали, и что их прыгнуть можно, и Мики Андо, и Мидори Ито, и Сурия Бонали их приземляли. Но это было нестабильно, и казалось неперспективно. А вот стабильные выступления Саши и её медали показали, что квады - реальное оружие, которое можно использовать постоянно. И остальные уже начали подтягиваться за ней. И неизвестно, насколько активно бы усложняли ту же Аню, если бы Саша была нестабильна на квадах. Может, посмотрели бы на нестабильную Сашу, на нестабильную Аню, да и махнули бы рукой, сосредоточились на другом контенте? Серафиме Саханович вон говорили не прыгать квады, травмоопасно. А так узнали, что можно быть стабильной и не ломаться на них, и потому перли в этом направлении
Саша революционер, это странно отрицать
И очень хочется, чтобы она осталась не просто именем на страничке Википедии

Отредактировано Hijo de la luna (26.01.2020 16:50:20)

+22

206

Здоровья Саше! И счастья!

+3

207

#p1424363,takaya написал(а):

Просто сохранить рекордные ГОЕ и компы для группы. В КП у всех плюс-минус одинаковый контент, а Хрустальный привозит всем от 10 баллов. Просто за имя.

Хайп и имя - отнюдь не синонимы. Так то на подобных соревнованиях ноунеймов тренеров не бывает.

0

208

#p1424171,NWCh написал(а):

Это в очередной раз доказывает, что на стартах Трусова не боец.

Посмотрите первенство России 2019 года.Но тогда был контент, в котором она была  уверена на 99 %, а не на 50.

0

209

#p1424406,Hijo de la luna написал(а):

Это не совсем так, вернее совсем не так. Первой 4T+3T запрыгала именно Щербакова, причем хорошо прыгала, без недокрутов. У Трусовой в то время был только недокрученный 4S. Но потом Щербакова сломала ногу и расклады поменялись.

0

210

#p1424489,maxim_fs01 написал(а):
#p1424406,Hijo de la luna написал(а):

Это не совсем так, вернее совсем не так. Первой 4T+3T запрыгала именно Щербакова, причем хорошо прыгала, без недокрутов. У Трусовой в то время был только недокрученный 4S. Но потом Щербакова сломала ногу и расклады поменялись.

Даже если это и так (повторюсь, я слышала обратную информацию), то что?) Потом Саша катала программы с двумя четверными, а Ани не было. Потом Саша катала программы с тремя четверными, а Аня валилась с одного. Где тут разгон от Ани?)) Что кто-то другой четверной прыгает? Так в такой ситуации скорее уж Элизабет Турсынбаеву можно назначить разгоном, она раньше запрыгала квад, и ещё и в другом штабе была, у другого тренера, выступала за другую страну. Не, ну если Аня со сломанной ногой - это разгон для Саши, то Элиз без квада в программе, но и без сломанной ноги - чем не разгон?)
В юниорах Ане и Алене нужны были ультра-си, чтобы побеждать Сашу, расстановка сил была именно такой, они тянулись за ней. То, что после выхода во взрослые всё изменилось, не отменяет того, что чистую Сашу ТЩ обыграть не могли даже чистыми прокатами. Так кто локомотив?)))
Мало того, мотивация прыгать четверные у Саши была внутренняя, она бы их учила и без Ани, ей просто это интересно, интересно выучить все. Как тот же четверной ритт - ну ей это просто нужно. Нельзя такому человеку назначить какой-то внешний разгон. Он у неё внутренний

Отредактировано Hijo de la luna (26.01.2020 17:19:20)

+3

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Александра Трусова. Часть 7