FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Александра Трусова. Часть 7

Александра Трусова. Часть 7

Сообщений 241 страница 270 из 971

1

Александра ТРУСОВА
https://sun9-21.userapi.com/c857624/v857624299/162312/5PtizXuXLcU.jpg
Дата рождения: 23 июня 2004 года (Рязань, Россия)
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва, Россия)
Тренер: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков
Профиль ISU:  http://www.isuresults.com/bios/isufs00102760.htm   

Достижения:
Бронзовый призёр чемпионата Европы
Бронзовый призёр финала гран-при
Двукратная чемпионка мира среди юниоров
Двукратная чемпионка России среди юниоров
Победительница юниорского финала гран-при
Серебряный призёр чемпионата России
Первая женщина исполнившая на соревнованиях 4Lz, 4F, 4T и четверной в комбинации 4Т-3Т
Первая женщина приземлившая два и три четверных в одной программе
Первая женщина преодолевшая отметку в 100 баллов за технику

Список других достижений

Установила 7 мировых рекордов(три на ЮГП в Литве 2018, ПП и Сумма на Мемориале Непелы 2019, ПП и Сумма на ГП в Канаде)
9 юниорских мировых рекордов(КП в финале ЮГП 2017, ПП и Сумма на ЮЧМ 2018, 3 рекорда на ЮГП в Каунасе 2018, ПП на ЮГП в Ереване 2018, ПП и Сумма на ЮЧМ 2019)
Единственная россиянка в истории, которая выиграла 2 юниорских чемпионата мира, 2 юниорских чемпионата России, 4 этапа и финал ЮГП
Самая молодая в истории победительница этапа юниорского гран-при, финала юниорского гран-при и юниорского чемпионата мира
Первая девушка приземлившая два разных вида четверных прыжков в одной программе(сальхов - тулуп)
Первая девушка приземлившая три разных вида четверных прыжков в одной программе(флип - лутц - тулуп)
Первая в истории фигурного катания кто приземлил три каскада окончивающихся различными тройными прыжками(3 Сальхов, 3 Риттбергер и 3 Тулуп)
Первая россиянка признанная лучшей молодой спортсменкой Европы
Дважды внесена в книгу рекордов Гиннеса
Единственная девушка, которая сделала программу с 5-ю элементами сложностью выше 10 баллов

Личный рекорд:     
КП - 74.91                                         
ПП - 166.62(WR)                                       
Сумма - 241.02

Программы сезона 2019-20:
КП - Пер Гюнт (Grieg - Solveig's Song, In the Hall of the Mountain King) https://www.youtube.com/watch?v=PZdX68UcJD8
ПП - Игра Престолов (Matt Bellamy - Pray, Ramin Djawadi - The Night king) https://www.youtube.com/watch?v=sGI4Fs8 … e=youtu.be      

Соцсети:
Инстаграмм - https://www.instagram.com/avtrusova/
ВК - https://vk.com/id404295085
YouTube - https://www.youtube.com/channel/UCrhyXu … GKGYIc4iJA
Wikipedia - https://en.wikipedia.org/wiki/Alexandra_Trusova

Статистика четверных прыжков

Сезон 2017-2018:
ЮГП в Австралии - 4S<
ЮГП в Белоруссии - 4S падение
3 этап кубка России - 4S падение
5 этап кубка России - 4S<
ФЮГП в Японии - 4S падение
Первенство России - 4S падение
Финал кубка России - 4S, 4T падение
Юниорский чемпионат мира - 4S, 4T

Сезон 2018-2019:
ЮГП в Литве - 4Lz<, 4T падение, 4T
ЮГП в Армении - 4Lz
4 этап кубка России - 4Lz, 4Lz падение
ФЮГП в Канаде - 4Lz степ-аут, 4Lz падение,
Чемпионат России - 4Lz, 4T падение
Первенство России - ,
Юниорский чемпионат мира - 4Lz падение, ,
Cпартакиада - 4Lz, 4T

Сезон 2019-2020:
Мемориал Непелы - 4Lz, 4T, 4T
Жопен Оупен - 4S, 4Lz, 4T, 4T
ГП в Канаде - 4S падение, 4Lz, 4T, 4T
ГП в России - 4S падение, 4Lz, 4T, 4T
Финал ГП - 4F, 4Lz, 4T, 4T падение
Чемпионат России - 4F падение, 4Lz падение, 4T 
Чемпионат Европы - 4Lz падение, , 4Т падение
Итого за 3 сезона сделано 53 прыжка из которых 36 приземлены и 17 падений (68%)
Из приземлённых 32 чистых, 3 с недокрутом, 1 степ аут.
На соревнованиях ISU было 33 попытки четверных (23 удачных и 10 падений)

Статистика по отдельным прыжкам:
Тулуп - 19 из 24(79%)
Лутц - 11 из 16(69%)
Сальхов -  5 из 11(45%)
Флип - 1 из 2(50%)

Отредактировано GINO862 (10.02.2020 19:33:11)

+24

241

#p1425017,takaya написал(а):

Не вижу в этом ни тренерского профессионализма

В отношении Саши его у них нет от слова совсем. А с другими все хорошо.

+2

242

#p1424921,takaya написал(а):
#p1424572,FS написал(а):

Может ТШ хотел, для поддержания мотивации, фгп отдать Косторной, че Щербаковой, а ЧМ - Трусовой? Но что-то пошло не так?
Прыгать дупель, если хотя бы 50% выезжаешь тройной - в этом смысла, похоже, нет.

Я не думаю. Сашу презентовали как мегаджампера. Она прыгает тренировки и валит прокаты. И это уже система. Зачем ей показывать сумасшедший набор на тренировке к Гала, чтобы на своём номере упасть? Это не спортивный характер а отчаяние камикадзе.

Так ТШ ее "поддерживает"

+3

243

#p1424022,NWCh написал(а):

Это все ее личные трудности.
Прыгать, видимо, она любит больше, чем побеждать

Бывает такое- желание  сделать все как надо,как на тренировке убивает того,кто хочет победить..Саше надо закреплять психологическое состояние,свои ощущения,когда на тренях у нее все абсолютно прыгвется и получается..

0

244

Но я согласна, что надо уже делать на старте, а не на тренировках. Вот как угодно себя настроить, собрать, заставить, но сделать. Потому что была прекрасная тренировка ПП в первый день и что потом. Сегодня сколько всего напрыгала, чтобы потом два раза упасть в показательном. Ну нельзя так больше  :(

+2

245

#p1424535,Riva_ka написал(а):

Эх... Саша. Детка, здоровья тебе.
Даже на Гала падала. Теперь будет на закрытие штамповать квады до конца.

Вообще-это ненормально,когда на Гала,перед Гала-одни прыжки,прыжки,прыжки...С Саши достаточно одного кантеливера и одного прыжка на гала.С головкой девочки надо что-то делать.Реально был уже Ковтун с такой проблемой,есть Миша.Может ТШ ,наоборот,посадить Сашу на голодный паек-прыжки только на тренировках и на соревнованиях,сделала на турнире-можешь показать один на гала.Кто тут спец по психологии спортсмена и тренера?Как вы считаете?

0

246

#p1425028,Tania21 написал(а):
#p1424921,takaya написал(а):
#p1424572,FS написал(а):

Может ТШ хотел, для поддержания мотивации, фгп отдать Косторной, че Щербаковой, а ЧМ - Трусовой? Но что-то пошло не так?
Прыгать дупель, если хотя бы 50% выезжаешь тройной - в этом смысла, похоже, нет.

Я не думаю. Сашу презентовали как мегаджампера. Она прыгает тренировки и валит прокаты. И это уже система. Зачем ей показывать сумасшедший набор на тренировке к Гала, чтобы на своём номере упасть? Это не спортивный характер а отчаяние камикадзе.

Так ТШ ее "поддерживает"

какой же Саша на данный момент джампер,если на турнирах и на гала падает?

0

247

#p1424848,Ameli написал(а):
#p1423547,Tania21 написал(а):

ну и кто внушил Саше, что она не компонентна?

Кто-кто?кто платье бордовое снял и трико синее надел...

Какая она шикарная была в том платье. У неё ведь и фигура классная. Настоящая атлетка. Ей здорово было в комбинезонах кататься.
А сейчас это платье «Синий чулок» и к короткой тоже не очень хорошее, потому что Саше бы лучше с закрытыми руками все же катать. На отвали пошили...

+2

248

А я вот чего не понимаю, почему нельзя ей красивое платье, в короткой не плохое, но это не смотрится как платье, в произвольной тоже, да прыгает, но она что не девочка что ли? Ане вон расстарались, хотя в она со своей антропометрией не очень комплиментарно в легких платьицах-все косточки видно, Алена женственная, пусть платье к кп хуже чем было раньше, но оно по длине и крою все же подчеркивает женственность Алены, зачем Сашу в что то не красивое рядить? Мне в принципе и синее сойдет и ободранное в кп тоже, но мне Саша сама по себе нравится, а вот то что из нее лепят... Красивое платье на красивой девочке это сразу плюс к визуальной компонентности,фигура атлетичная, ноги длинные, спина прокаченная красивая, что они там прячут маскируют? Да пусть и комбез, но интересный, эффектный, или синее, мне идея очень даже и воротник этот неплохо смотрится с плечами, но почему в целом чувство будто бабушка связала внучке утепляйку? Где хваленый вкус Этери, которая все эскизы одобряет, или после платья с зАпахом закончился?

Отредактировано Terry (26.01.2020 20:26:26)

+2

249

С такими ногами Саше конечно надо красивое платьишко с открытыми коньками, эх(
https://i.imgur.com/zKJjlcEl.jpg

+4

250

Самое классное платье к показательному. Имхо. В нем Саша прям девочка девочка и прыгать удобно,и крой, и мне кажется простота и лаконичность это прям Сашино.

+9

251

#p1425216,Terry написал(а):

А я вот чего не понимаю, почему нельзя ей красивое платье, в короткой не плохое, но это не смотрится как платье, в произвольной тоже, да прыгает, но она что не девочка что ли? Ане вон расстарались, хотя в она со своей антропометрией не очень комплиментарно в легких платьицах-все косточки видно, Алена женственная, пусть платье к кп хуже чем было раньше, но оно по длине и крою все же подчеркивает женственность Алены, зачем Сашу в что то не красивое рядить?

Мне Сашин костюм в ПП тоже не нравится.
Но разве у Ани лучше? Синее платье не пойми с какой вставкой спереди и непонятно с зачем она там нужна.

+3

252

#p1425184,louisinsane написал(а):
#p1424848,Ameli написал(а):
#p1423547,Tania21 написал(а):

ну и кто внушил Саше, что она не компонентна?

Кто-кто?кто платье бордовое снял и трико синее надел...

Какая она шикарная была в том платье. У неё ведь и фигура классная. Настоящая атлетка. Ей здорово было в комбинезонах кататься.
А сейчас это платье «Синий чулок» и к короткой тоже не очень хорошее, потому что Саше бы лучше с закрытыми руками все же катать. На отвали пошили...

Не думаю, что на отвали. Наверное,  наоборот, перестарались, всего налепили: и драконы, и синий цвет, хотели Дейнерис-Дейнерис сделать. Может, поменяют к ЧМ.

+1

253

#p1425230,Каролина написал(а):

Но разве у Ани лучше?

У Ани хорошее платье к КП, но в ПП имхо ужас. Ещё хуже чем у Саши) Уровень детского утренника, что в первом варианте, что во втором. Вот у Алёны мне оба платья нравятся.

+3

254

#p1425238,Mysteria написал(а):

Но разве у Ани лучше?

У Ани хорошее платье к КП, но в ПП имхо ужас. Ещё хуже чем у Саши) Уровень детского утренника, что в первом варианте, что во втором. Вот у Алёны мне оба платья нравятся.

Не могу сказать, что мне нравятся у Алёны платья, но по крайне мере не вызывают недоумения.

+3

255

Каролина
Сашино странное и по цвету, и по реализации идеи, декор жуткий неаккуратный, крой какой то я даже не могу слово подобрать, колготки эти не понятно зачем, винегрет. У Ани в целом не самое плохое платье, красный вариант хорош с этой апликацией-перьями на груди, единствнное, что это нашлепка ниже пояса в синем да выглядит странно, но это не такой феил как с Сашиным.

+3

256

Прочитала последнее интервью Саши. Ой, какой она ребенок еще! Искренний, милый ребенок : собаки, прыжки, отдых. Вспомнила, как у А. Барто "Драмкружок, кружок по фото, а мне еще и петь охота!"

+10

257

Ноги у Саши абсолютно шикарные. В следующем году будет сногсшибательная красотка. Только это ещё нужно оформить и подать соответственно.

+18

258

#p1425246,Terry написал(а):

У Ани в целом не самое плохое платье, красный вариант хорош с этой апликацией-перьями на груди, единствнное, что это нашлепка ниже пояса в синем да выглядит странно

Видимо,какой-то функционал при смене цвета..Вообще я пришла к выводу,что ВАУ от этих платьев -трансформеров-кратковременное-2-3 раза-да-эффектно,а потом уже обыденно...Лучше  одно,но шикарнейшее..

Отредактировано Ameli (26.01.2020 20:55:42)

+1

259

Ameli
Да, Вы правы, на ЧЕ уже зал на ахал, но все же платье Ани удачнее, чем Сашино на мой взгляд. И да про одно, но действительно стоящее платье тоже согласна, пусть без фокусов, но зато и без недоумения, в каком месте и что прячется, цепляется, скрывается.

Отредактировано Terry (26.01.2020 20:59:05)

+1

260

Мне кажется, не поменяют платье к ЧМ.
1. потому что проблемы с прыжками не из-за платья
2. замена будет означать их и Сашину неуверенность в том, что они делают, а решать проблемы путем замены платья - это совсем плохой показатель.
Думаю, будут последовательны в своем идиотизме (шутка):)

Мне кажется, идея была сделать не платье, а тунику с брюками, но вместо брюк, соответственно, колготы в тон рукавам.
Если бы Саша приносила золото за золотом, никто бы и не подумал критиковать ее образ.

+4

261

#p1425216,Terry написал(а):

А я вот чего не понимаю, почему нельзя ей красивое платье, в короткой не плохое, но это не смотрится как платье, в произвольной тоже, да прыгает, но она что не девочка что ли? Ане вон расстарались, хотя в она со своей антропометрией не очень комплиментарно в легких платьицах-все косточки видно, Алена женственная, пусть платье к кп хуже чем было раньше, но оно по длине и крою все же подчеркивает женственность Алены, зачем Сашу в что то не красивое рядить?

Мне Сашин костюм в ПП тоже не нравится.
Но разве у Ани лучше? Синее платье не пойми с какой вставкой спереди и непонятно с зачем она там нужна.

Если сетка -это имитация голого тела, то непонятно, почему по мысли сего гениального дизайнера голым должно быть место, где у Ани грудь o.O

0

262

#p1425299,Zabava Putyatichna написал(а):

2. замена будет означать их и Сашину неуверенность в том, что они делают, а решать проблемы путем замены платья - это совсем плохой показатель.

Понятно,чо проблемы не в платье,но оно тоже играет немаловажную роль...Сшейте совсем новое,красивое,но -платье!

0

263

Если бы Саша приносила золото за золотом, никто бы и не подумал критиковать ее образ

Женя и Алина приносили,Аня с Аленой приносят,все равно есть что критиковать.Дизайнеры тоже люди и тоже ошибаются,не надо их идеи принимать за абсолютную истину.Даже Юдашкин с Сашиной юбкой в КП ошибся...Не нада Саше ни брюк,ни комбезов,ей нужно потрясающе красивое платье,с правильными пропорциями,с чашечками на груди.

+1

264

#p1425306,Ameli написал(а):

Понятно,чо проблемы не в платье,но оно тоже играет немаловажную роль...Сшейте совсем новое,красивое,но -платье!

Любое изменение костюма сейчас будет признанием "Хьюстон, у нас проблемы".
Они на это не пойдут.
Еще можно было менять под ЧЕ, типа под соусом - на ГС. А теперь уже поздняк.
Либо Саша вырулит на ЧМ в этом костюме, либо провалит сезон окончательно что в старом, что в новом:(
Новые наряды новому сезону.
Надеюсь, сделают что-то очень красивое и подходящее.

+1

265

#p1425320,Ameli написал(а):

,все равно есть что критиковать

Да понятно, что на вкус и цвет всегда будут несогласные.
Просто какое уже сообщение в теме по поводу - замените ей платье!
Ищем причины неудач и способ выиграть:)
Вот на ФГП Рика в новом же каталась, да? И помогло? Нет.
Тоже, может, пыталась "разорвать порочный круг неудач":)
Может на японский форумах ей советовали:)

+1

266

#p1425337,Zabava Putyatichna написал(а):

Ищем причины неудач и способ выиграть:)

Ну уж точно мы не в платье ищем.Платье это так-сопутствующая проблема..

+1

267

#p1424432,Higgs boson написал(а):

Это в очередной раз доказывает, что на стартах Трусова не боец.

Это тренеры ей так говорят? Я все понимаю, но м.б. спортсменка устает от такого объема работы на какой-то репетиции или на тренировках, разминках, поэтому ей просто не хватает сил на соревновательный прокат?
Как думаете, ее согласился бы взять Орсер или Арутюнян?

0

268

#p1425376,cleoc написал(а):
#p1424432,Higgs boson написал(а):

Это в очередной раз доказывает, что на стартах Трусова не боец.

Это тренеры ей так говорят? Я все понимаю, но м.б. спортсменка устает от такого объема работы на какой-то репетиции или на тренировках, разминках, поэтому ей просто не хватает сил на соревновательный прокат?
Как думаете, ее согласился бы взять Орсер или Арутюнян?

Это не мое сообщение :confused: я советовала пользователю посмотреть первенство 2019, чтобы убедиться, что Саша боец. В нужный момент ей упростили контент, она собралась и победила уверенно и убедительно.
Учитывая, что Арутюнян сравнил девочек с одноразовыми стаканчиками, сомневаюсь что это лучший вариант.Орсер однозначно нет.
Мне кажется, Саша не уйдет никуда.

+1

269

#p1425330,Zabava Putyatichna написал(а):

Любое изменение костюма сейчас будет признанием "Хьюстон, у нас проблемы".
Они на это не пойдут.

Элементарно-выросла.. :crazyfun:А вообще лучше-Тине отдали..или Масару..для шоу..

Отредактировано Ameli (26.01.2020 22:28:47)

+2

270

#p1425264,louisinsane написал(а):

Ноги у Саши абсолютно шикарные. В следующем году будет сногсшибательная красотка. Только это ещё нужно оформить и подать соответственно.

Главное, чтобы Саша не решила вымахать на 10 см за межсезонье  :unsure:

#p1425404,Higgs boson написал(а):

Мне кажется, Саша не уйдет никуда.

Саша от отца квадов не уйдёт, если только СВ куда-нибудь соберется из Хрустального, но это вряд ли случится.

+3

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Александра Трусова. Часть 7