FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть 41

Новости - обсуждение. Часть 41

Сообщений 271 страница 300 из 994

271

#p1435459,sergey19 написал(а):
#p1435437,tanchik написал(а):

Одноразовые стаканчики производить легче, быстрее и выгоднее. Просто бизнес.

Посуда не главное, главное что туда налито. Пластиковый стаканчик с кофе гораздо лучше чем фарфоровая чашечка с помоями под видом кофе.

И то и другое моветон. И по сути демагогия.
Все прекрасно поняли что фарфаровая чашечка уделала на ЮФГП пластиковый стаканчик)))
Аналогия прекрасно сработала в обратную сторону.

+2

272

#p1435458,Vostok Don написал(а):

Лучше пить хороший кофе из одноразовых стаканчиков, чем бурду из фарфора

Стаканчик потом куда? Выбросите смяв, или будете регулярно мыть и бережно хранить? И подавать в нем кофе дорогим гостям?

+6

273

#p1435476,ovechka написал(а):
#p1435459,sergey19 написал(а):

Посуда не главное, главное что туда налито. Пластиковый стаканчик с кофе гораздо лучше чем фарфоровая чашечка с помоями под видом кофе.

И то и другое моветон. И по сути демагогия.
Все прекрасно поняли что фарфаровая чашечка уделала на ЮФГП пластиковый стаканчик)))
Аналогия прекрасно сработала в обратную сторону.

С каких делов у вас такая же почти конвейерная юниорка вдруг превратилась из одноразового стаканчика в зрелую фарфоровую чашечку? :rofl:
Она такой же продукт конвейера, по логике обвинителей одного ТШ, разве нет? Или в Хрустале два конвейера уже создали, один для стаканчиков, а второй для фарфоровых чашечек?

Отредактировано Vostok Don (01.02.2020 10:52:18)

+4

274

Все прекрасно поняли что фарфаровая чашечка уделала на ЮФГП пластиковый стаканчик

Лол. Так кто знает кто из них чашечка, а кто стаканчик? Ведь идея Рафика это длительность. А на деле высасывание денег из обеспеченных спортсменов. Мало кто себе может позволить Рафика, зато к Тутберидзе можно попасть практически любой, кто имеет талант и желание работать.  Вот и разница в подходах. Рафик сколько душе угодно может пудрить мозги условным Хондам, в итоге так и не дав им ничего, но получая солидные деньги за них.

Отредактировано sergey19 (01.02.2020 10:55:03)

+6

275

Бжезину вот недавно видели.

0

276

#p1435474,Vostok Don написал(а):
#p1435462,№13 написал(а):

Ну да. Только люди не стаканчики.
Вот смотрите. Есть Саша Трусова, которую распиарили до нельзя за ее квады. Вот какая девочка, прыгает лучше любого из всех мужиков. И где она, эта девочка? На третьем месте и ЧР, и ЧЕ. Думаю, что и на ЧМ будет не выше. И вот дальше что? Третье место в ее случае не монетизируешь по крупному. Дальше ей что делать?

А что делать даже не Саше Трусовой, которая если не с золотом будет, а например с серебром или бронзой, а какой нибудь Мияхаре с 7 местом или Николь Шотт с 10м?
И что значит распиарили донельзя? А почему бы нет, раз это таки спорт?  В данном случае пиар уместен, он повышает популярность.

Ну хорошо, пусть будет Мияхара, хотя очень  не уверена, что в ее жизни ФК занимает столько же места и времени, как у Саши. Что должен делать человек, который, по сути, не учился и ничего, кроме катка на знает, а тех мест и тутулов, которые позволяют получить прибыль, не случилось? Это к вопросу об одноразовых стаканчиках.
И пиар кого? Саши? А чем он ей помог, если она проигрывает? Или тренерского штаба?

0

277

#p1435493,sergey19 написал(а):

знает кто из них чашечка, а кто стаканчик?

А то не догадались?)))

0

278

#p1435486,Vostok Don написал(а):

зрелую фарфоровую чашечку? :rofl:

Так катание этой юниорки на том соревновании было что ни на есть тем самым ненавидимым зреложенским. Компонентным и безультрасишным)))

+2

279

#p1435493,sergey19 написал(а):

Все прекрасно поняли что фарфаровая чашечка уделала на ЮФГП пластиковый стаканчик

Лол. Так кто знает кто из них чашечка, а кто стаканчик? Ведь идея Рафика это длительность. А на деле высасывание денег из обеспеченных спортсменов. Мало кто себе может позволить Рафика, зато к Тутберидзе можно попасть практически любой, кто имеет талант и желание работать.  Вот и разница в подходах. Рафик сколько душе угодно может пудрить мозги условным Хондам, в итоге так и не дав им ничего, но получая солидные деньги за них.

Хорошо. А что дала Тутберидзе не условным Шелепень, Цурской, Питкееву? И уж, тем более, позвольте не поверить, что она работает исключительно за спортивный интерес и куда не глянь - бессеребренница и самаритянка.

+5

280

№13
Это как раз тот самый неоднозначный вопрос про то, а что же таки лучше для самого спортсмена - плестись до 30ти в середине таблицы, изредка попадая на пьедестал лишь из-за срывов соперников или завоевав к 17ти все награды уйти, видя что вчерашних юниорок не одолеть?
Для нас, для зрителей, конечно лучше любоваться долгоиграющими фигуристками, а им самим-то каково? Не думаю, что та же Мияхара тренируется меньше чем Саша по времени, ну явно не пару часов в день, иначе мы бы давно ее уже не видели на соревнованиях.

+6

281

#p1435455,sergey19 написал(а):
#p1435406,tanchik написал(а):
#p1434926,Parisienne написал(а):

Нейтан Чен у него единственный такой, что говорит о том, что и сам Нейтан уникален.

Именно, когда чемпион один - это  спортсмен великий, а когда конвейер, это не спортсмен, это тренер великий. Что выгоднее тренеру у которого ЧСВ зашкаливает?

Т.е. когда спортсменам дают равные возможности, дают раскрыться всем, а не только избранным, не придерживают - это плохой тренер?

Вообще просто "раскрытые" спортсмены не должны становиться чемпионами,  пока спорт не превращается в цирк.  Вот в цирке - там династии,  и уникумы или нет,  если родился в этой семье,  то тебя натаскают на выполнение уникальных трюков.  А в спорте должны все-таки побеждать уникумы,  а не самые натасканные любой ценой.

+2

282

Есть Саша Трусова, которую распиарили до нельзя за ее квады. Вот какая девочка, прыгает лучше любого из всех мужиков. И где она, эта девочка? На третьем месте и ЧР, и ЧЕ. Думаю, что и на ЧМ будет не выше. И вот дальше что? Третье место в ее случае не монетизируешь по крупному. Дальше ей что делать?

Ждать и прыгать дальше. Если она сможет прыгать и когда вырастет, будет первой. Потому что далеко не все могут прыгать, когда вырастают. Часть соперниц отсеется. Если не сможет - все, больше козырей нет, крыть красиво катающихся ей больше нечем.

+1

283

#p1435513,galosha написал(а):
#p1435455,sergey19 написал(а):
#p1435406,tanchik написал(а):

Именно, когда чемпион один - это  спортсмен великий, а когда конвейер, это не спортсмен, это тренер великий. Что выгоднее тренеру у которого ЧСВ зашкаливает?

Т.е. когда спортсменам дают равные возможности, дают раскрыться всем, а не только избранным, не придерживают - это плохой тренер?

Вообще просто "раскрытые" спортсмены не должны становиться чемпионами,  пока спорт не превращается в цирк.  Вот в цирке - там династии,  и уникумы или нет,  если родился в этой семье,  то тебя натаскают на выполнение уникальных трюков.  А в спорте должны все-таки побеждать уникумы,  а не самые натасканные любой ценой.

Это почему же не должны становиться чемпионами? По каким критериям? А если уникум навалял, как Ханю недавно на ЧЯ, то что? Как раз наоборот, если давать медаль только за то, что он уникум, то это уже не спорт будет, а как раз тот самый цирк.

+4

284

#p1435511,Vostok Don написал(а):

№13
Это как раз тот самый неоднозначный вопрос про то, а что же таки лучше для самого спортсмена - плестись до 30ти в середине таблицы, изредка попадая на пьедестал лишь из-за срывов соперников или завоевав к 17ти все награды уйти, видя что вчерашних юниорок не одолеть?
Для нас, для зрителей, конечно лучше любоваться долгоиграющими фигуристками, а им самим-то каково? Не думаю, что та же Мияхара тренируется меньше чем Саша по времени, ну явно не пару часов в день, иначе мы бы давно ее уже не видели на соревнованиях.

Мне кажется, что любой человек, спортсмен в том числе, сам вправе решать за себя и выбирать, как ему лучше устроить свою жизнь. И отчитываться ни перед кем он не обязан,  если все в пределах закона и морали, естественно. И если, например, упомянутого выше Михала устраивает его вариант карьеры - это его право.
Я о другом. Вот смотрите, есть вариант Алины. Она успела взять все, титулы, звания. Она, или ее окружение, успешно монетизировали все эти титулы. Девушка хороша собой, по уши в контрактах. У нее масса личных поклонников, которые пойдут смотреть на нее в любое шоу, то есть с этим тоже нет проблем. То есть, девочка взяла от спорта все.  Или Женя, у которой тоже все в порядке с этим делом.
А есть очень много людей (не только у Тутберидзе, естественно, у каждого тренера на одного чемпиона - если он случается этот чемпион - целое кладбище талантов и не очень), которые вваливали не меньше, жили на катке, не имеют в свои 17-18 нормального среднего образования, которое позволило бы им сразу идти в престижный ВУЗ, ни денег не заработали, на которые можно было бы начать свой бизнес. Плюс может быть очень болезненным переход от спорта высоких достижений, когда все регламентировано, в обычную жизнь (поверьте, я знаю, о чем  говорю). Дай бог, что б потом у них у всех все сложилось.
Поэтому меня и покоробило, что одноразовые стаканчики - это бизнес и хорошо.

+2

285

#p1435532,Figyrniy написал(а):

Конвейерный подход доказал свою эффективность в жизни, доказывает и в спорте. Может, если привязываться к конкретным персоналиям, оно и бывает неприятно, но если болеть за медали конкретной страны, где удалось наладить конвейер, то всё отлично. Да и с персоналиями всё не так уж и плохо. Конвейер Тутберидзе подарил нам таких спортсменок как Липницкая, Медведева и Загитова: имевших свой звёздный час, вошедших в историю фк, запомнившихся и полюбившихся болельщикам. И какая разница, что они с конвейера? Они ничем не хуже других. Пусть и не все с конвейера приходят к успеху, пусть и на одну Медведеву приходится пара цурских и саханович (и десяток новаховых, митрофановых, емельяновых и ульдановых), но главное, чтобы были первое место на пьедестале и флаг, поднимающийся к потолку. И они есть. Болельщикам, чтобы зря не фрустрировать, просто нужно немного перестроиться, болеть не за конкретного спортсмена, а за идею, не расстраиваться за Трусову, а радоваться за Косторную (а завтра за Валиеву, а послезавтра за Акатьеву). И многие перестроиться уже смогли, постепенно свыкнутся и остальные. Всё идёт по плану.

Вы издеваетесь? В чем тогда смысл вообще смотреть фк? Какой-то бред если честно.

+24

286

#p1435519,Elleni написал(а):

Есть Саша Трусова, которую распиарили до нельзя за ее квады. Вот какая девочка, прыгает лучше любого из всех мужиков. И где она, эта девочка? На третьем месте и ЧР, и ЧЕ. Думаю, что и на ЧМ будет не выше. И вот дальше что? Третье место в ее случае не монетизируешь по крупному. Дальше ей что делать?

Ждать и прыгать дальше. Если она сможет прыгать и когда вырастет, будет первой. Потому что далеко не все могут прыгать, когда вырастают. Часть соперниц отсеется. Если не сможет - все, больше козырей нет, крыть красиво катающихся ей больше нечем.

Это было риторические вопросы).

0

287

Болельщикам, чтобы зря не фрустрировать, просто нужно немного перестроиться, болеть не за конкретного спортсмена, а за идею, не расстраиваться за Трусову, а радоваться за Косторную (а завтра за Валиеву, а послезавтра за Акатьеву). И многие перестроиться уже смогли, постепенно свыкнутся и остальные. Всё идёт по плану.

Занятно. То есть, спортсмены - ничто, винтики и приносители медалей, а вот идея - все.
Интересно, на одну меня повеяло 1937 годом?

+17

288

Болельщикам, чтобы зря не фрустрировать, просто нужно немного перестроиться, болеть не за конкретного спортсмена, а за идею, не расстраиваться за Трусову, а радоваться за Косторную (а завтра за Валиеву, а послезавтра за Акатьеву). И многие перестроиться уже смогли, постепенно свыкнутся и остальные. Всё идёт по плану.

Не, я этого никогда не пойму.

+12

289

Конвейерный подход доказал свою эффективность в жизни, доказывает и в спорте. Может, если привязываться к конкретным персоналиям, оно и бывает неприятно, но если болеть за медали конкретной страны, где удалось наладить конвейер, то всё отлично. Да и с персоналиями всё не так уж и плохо. Конвейер Тутберидзе подарил нам таких спортсменок как Липницкая, Медведева и Загитова: имевших свой звёздный час, вошедших в историю фк, запомнившихся и полюбившихся болельщикам. И какая разница, что они с конвейера? Они ничем не хуже других. Пусть и не все с конвейера приходят к успеху, пусть и на одну Медведеву приходится пара цурских и саханович (и десяток новаховых, митрофановых, емельяновых и ульдановых), но главное, чтобы были первое место на пьедестале и флаг, поднимающийся к потолку. И они есть. Болельщикам, чтобы зря не фрустрировать, просто нужно немного перестроиться, болеть не за конкретного спортсмена, а за идею, не расстраиваться за Трусову, а радоваться за Косторную (а завтра за Валиеву, а послезавтра за Акатьеву). И многие перестроиться уже смогли, постепенно свыкнутся и остальные. Всё идёт по плану.

Потрясающе откровенный и на редкость незавуалированный призыв к болельщикам не болеть за КОНКРЕТНОГО спортсмена, а просто за очередную "фабрику", производящую очередного чемпиона. Видимо, на форуме необходимо закрыть отдел "ЛИЧНОСТИ", так как именно личностей отныне нет, а есть только тренерские команды. Так что перестраивайтесь, дорогие болельщики, отныне неважно, кто победил, главное - из какого тренерского штаба.

+22

290

#p1435541,Figyrniy написал(а):
#p1435537,Инна305 написал(а):

Вы издеваетесь? В чем тогда смысл вообще смотреть фк? Какой-то бред если честно.

Посмотрите по сторонам: многие этот смысл уже нашли. Попробуйте смотреть на фк шире и возможно получится и у Вас. Если нет, то в мире хватает и других замечательных видов спорта.

Что мне делать, я как-нибудь разберусь сама. Какой вид спорта мне смотреть, я как нибудь разберусь сама. Как относиться к спортсменам, их победам и неудачам, я тоже как-нибудь разберусь сама. Я имела, имею и буду иметь право говорить о том, как мне не нравится конвейер, как он плохо сказывается на спорте, как с этим необходимо бороться. Это мое право. А ваши мысли кажутся мне дикими, уж простите, но на них в своем болении я ориентироваться ни в коем случае не буду.

+3

291

#p1435542,№13 написал(а):

Занятно. То есть, спортсмены - ничто, винтики и приносители медалей, а вот идея - все.

Нет, не только на вас. Сразу вспомнились рыбаковские "Дети Арбата" .

0

292

#p1435534,№13 написал(а):
#p1435511,Vostok Don написал(а):

№13

Мне кажется, что любой человек, спортсмен в том числе, сам вправе решать за себя и выбирать, как ему лучше устроить свою жизнь. И отчитываться ни перед кем он не обязан,  если все в пределах закона и морали, естественно. И если, например, упомянутого выше Михала устраивает его вариант карьеры - это его право.
Я о другом. Вот смотрите, есть вариант Алины. Она успела взять все, титулы, звания. Она, или ее окружение, успешно монетизировали все эти титулы. Девушка хороша собой, по уши в контрактах. У нее масса личных поклонников, которые пойдут смотреть на нее в любое шоу, то есть с этим тоже нет проблем. То есть, девочка взяла от спорта все.  Или Женя, у которой тоже все в порядке с этим делом.
А есть очень много людей (не только у Тутберидзе, естественно, у каждого тренера на одного чемпиона - если он случается этот чемпион - целое кладбище талантов и не очень), которые вваливали не меньше, жили на катке, не имеют в свои 17-18 нормального среднего образования, которое позволило бы им сразу идти в престижный ВУЗ, ни денег не заработали, на которые можно было бы начать свой бизнес. Плюс может быть очень болезненным переход от спорта высоких достижений, когда все регламентировано, в обычную жизнь (поверьте, я знаю, о чем  говорю). Дай бог, что б потом у них у всех все сложилось.
Поэтому меня и покоробило, что одноразовые стаканчики - это бизнес и хорошо.

Вот именно что сам спорстмен и должен решать. А не припечатывания кого-либо "одноразовыми стаканчиками".
С другой стороны, если спортсмен рано сошел с дистанции, то ему  доучиться после 17ти, или обрести специальность будет легче, чем сошедшему к 30ти, который просто дольше продержался, но точно так же, как тот 17летний, не имеет ни профессии, ни образования. Очевидно же, что первому будет куда легче обустроить будущее.

Отредактировано Vostok Don (01.02.2020 11:37:51)

+4

293

На меня повеяло 37 годом от разговоров про поднятие возрастного ценза и разного рода запреты.

+4

294

#p1435549,Инна305 написал(а):
#p1435537,Инна305 написал(а):

Посмотрите по сторонам: многие этот смысл уже нашли. Попробуйте смотреть на фк шире и возможно получится и у Вас. Если нет, то в мире хватает и других замечательных видов спорта.

Что мне делать, я как-нибудь разберусь сама. Какой вид спорта мне смотреть, я как нибудь разберусь сама. Как относиться к спортсменам, их победам и неудачам, я тоже как-нибудь разберусь сама. Я имела, имею и буду иметь право говорить о том, как мне не нравится конвейер, как он плохо сказывается на спорте, как с этим необходимо бороться. Это мое право. А ваши мысли кажутся мне дикими, уж простите, но на них в своем болении я ориентироваться ни в коем случае не буду.

А каким образом бороться? Запретами? Поднятием возраста? Или как?

+1

295

#p1435560,Vostok Don написал(а):
#p1435549,Инна305 написал(а):

А каким образом бороться? Запретами? Поднятием возраста? Или как?

Поднятие возраста как минимум. А еще модернизация судейской системы, борьба с читерством и многое другое.

+3

296

#p1435547,arsinoy написал(а):

Потрясающе откровенный и на редкость незавуалированный призыв к болельщикам не болеть за КОНКРЕТНОГО спортсмена, а просто за очередную "фабрику", производящую очередного чемпиона. Видимо, на форуме необходимо закрыть отдел "ЛИЧНОСТИ", так как именно личностей отныне нет, а есть только тренерские команды. Так что перестраивайтесь, дорогие болельщики, отныне неважно, кто победил, главное - из какого тренерского штаба.

А я вот, например, болею за пятерых спортсменок и все они для меня личности, притом совершенно разные. Однако, так получилось, что все они тренируются в одной группе. И как я себя должен квалифицировать? Как болельщика за ЛИЧНОСТИ и КОНКРЕТНЫХ спортсменов или как болельщика за "фабрику"?)

+3

297

Занятно, я не знала, что на форуме есть люди старше 85, которые помнят, как и чем веяло в 37.
И, как говорится, дай Бог Вам никогда об этом не узнать.
А ничего плохого в том,  чтобы болеть за спорт, а не конкретных людей в нем, нет. В конце концов, они тоже в этом спорте. Ну и знаменитое «не сотвори себе кумира» забывать тоже не стоило бы.

+6

298

#p1435558,Figyrniy написал(а):

Ну вот представьте, что Вы никогда не интересовались лыжными гонками, но включили ТВ, а там они. Вы не знаете ни имён бегущих, ни их регалий, ни характеров, ни историй их жизни и преодоления, ничего. Так что же делать? Ориентироваться по флажкам! И если три флажка Вашей страны окажутся на первых трёх местах, то радоваться и прыгать до потолка. И это будет значить, что люди, стоящие за тем, чтобы флажки расположились именно так, всё делают правильно.

Но с Вами ведут обсуждения люди, которые давно интересуются ФК и ФК - это не лыжные гонки, где есть объективный показатель побед - четко зафиксированное время, поэтому Ваш пример никак не подходит для дискуссии. И хочу сказать, что даже не подготовленный зритель может, в отличие от лыжных гонок, выразить недоумение результатом, поскольку для него упавший фигурист никак не может выиграть у чисто и красиво откатавшегося (что не раз бывало), невзирая на "флажки", которые стоят рядом с фамилией победителя.

+5

299

#p1435558,Figyrniy написал(а):
#p1435546,Александра написал(а):

Не, я этого никогда не пойму.

Ну вот представьте, что Вы никогда не интересовались лыжными гонками, но включили ТВ, а там они. Вы не знаете ни имён бегущих, ни их регалий, ни характеров, ни историй их жизни и преодоления, ничего. Так что же делать? Ориентироваться по флажкам! И если три флажка Вашей страны окажутся на первых трёх местах, то радоваться и прыгать до потолка. И это будет значить, что люди, стоящие за тем, чтобы флажки расположились именно так, всё делают правильно.

А если там три норвежских флажка окажутся, то забить, проклясть и больше никогда не включать лыжные гонки. А еще лучше написать куда следует. Потому что это будет означать, что люди, стоящие за тем - саботажники, вредители и враги  народа.

+3

300

Прямо очень похоже на самоуспокоение. В психологии есть такой прием - чтобы убедить соперника в своей точке зрения, надо не дискутировать, а монологизировать, и не задавать вопросы, а утверждать. Тогда оппонент, воспринимая императивную форму утверждения, может подумать, что утверждение - это свершившийся факт, а не мнение.
А на самом деле - это не факт, а всего лишь мнение (с) Найк

То есть - никто не воспринимает конвейер положительно, кроме очень малочисленного количества персофанов одного ТШ. То, что "многие привыкают" - это всего лишь очередной миф. И не надо обманываться количеством ников - в современной ситуации один пользователь может обзавестись огромным количеством ников, и на этом ловили неоднократно, например, на спортсе, и кого же? Правильно, исключительно персофанов одного ТШ.

И про "мировую закулисью", "травлю" и "зависть" тоже не надо - люди реально не хотят конвейера в своем большинстве, и даже не из-за спорта.
Равнять, как вы пишете, конвейерный подход в бизнесе (у вас же в бизнесе подразумевался конвейер в первом предложении, очевидно) - это значит не только обезличивать, но и обездушивать человека, отменять в нем то, почему, собственно, он и называется человеком, а не животным.

А люди хотят быть людьми - а не животными, и не машинами.
Человек склонен к эмпатии, это - одно из эволюционных приобретений. Видя, как девочек выбрасывают из конвейера с разными формулировками, они, осознанно или нет, ставят себя на их место. И людям не нравится ощущать себя винтиком, им хочется признания - себя, это также одна из базовых потребностей (см. пирамиду Маслоу).

Конвейер отменяет не только душу, он вообще отменяет человека как такового, так как лишает его возможности реализовать свои базовые потребности - в безопасности, в частности, и в признании.
Поэтому конвейерный подход однозначно антигуманитарный.
И я уверена, что эта лавочка прикроется, причем, судя по всему, уже в обозримом будущем.

+15

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть 41