FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть 41

Новости - обсуждение. Часть 41

Сообщений 331 страница 360 из 994

331

#p1435629,SmRestless написал(а):
#p1435610,Figyrniy написал(а):

Ну вот после ОИ 2014, многие стали болеть за Липницкую. Сейчас бы они наверно только поблагодарили человека, который бы им тогда сказал: люди, одумайтесь, вас впереди ждёт три года страданий! Вот и сейчас я сообщаю: не хотите расстраиваться в будущем - уже сейчас учитесь болеть за ТШТ.

Звучит просто дико.
Как будто тренерский штаб лично на льду за медали бьётся, а не конкретная девочка/мальчик там разбивается. Личность спортсмена ничто? Главное штаб?  :confused: 
Я не фанат Липницкой, и никогда не была,  но часто ловлю себя на мысли, что очень хотела бы ее увидеть живьем на льду. И не на шоу. Потому что это Липницкая Юля. А не продукт какого-то там штаба.

...хотела бы увидеть на льду во времена Хрустального, а сейчас - она вполне доступна, идите, никому не интересна ;)
    Мне тогда казалось, что у неё действительно есть актёрский талант, но ведь правда в том, что актёру кажется, что он звезда, а так то там процентов 95 заслуга режиссёра, как донести что играть, так и здесь, без ТШТ нет никакой Юли

+6

332

#p1435666,Veronica написал(а):

А, то есть теперь ЭГ уже против конвейера? Круто. Ок, мы не злопамятные, забываем про "продукт" и "материал", и ждем, каким образом ТШ проведет тройку через пубер и создаст для них условия для получения медалей после 18-ти лет.
На примере Жени Медведевой, Лизы Туктамышевой, Кейтлин Осмонд и некоторых других мы видим, что это возможно.
Раз ТШ так велик, как утверждают его персофаны, значит, провести спортсмена через пубер - плевое дело для него.
Тем более, если ТШ против конвейера.

Во-первых, с чего вы решили, что все трое захотят медалей после 18, если они могут съездить на ОИ в 17, решить вопрос с медалями там и посчитать, что с них хватит? И во-вторых, как вы представляете себе "обеспечить условия" получения этих медалей? Ещё скажите, гарантии предоставить. Убрать соперниц? Обеспечить 100% защиту от травм и иных проблем? (при таком-то техконтенте, у той же Лизы и травмы были, и сезоны, когда о медалях речь в принципе не шла, но это она хотела продолжать, а кто-то может и не захотеть - и это нормально тоже). Судей подкупить? Сделать так, чтобы выше 160 см ни одна из них не выросла и лично каждой готовить завтрак/обед/ужин, чтобы держался вес? Почему Мишин "обеспечил" условия Лизе, но не множеству других девочек - не таких уж и бесталанных, кстати - которые у него были помимо нее?
Очень многое должно сойтись для этих медалей. И из этих 27 человек, которые в группе сейчас, дойдут до них немногие - это спорт, все это понимают. И ОЧ в Пекине станет только одна. Все, что может ТШ - работать с каждым, кто может и хочет этого, вести к стартам и помогать показать там максимум. А гарантий и "обеспечения условий получения медалей" тут не бывает.

+8

333

#p1435684,Grania написал(а):

Каток другой, клуб Самбо 70 у всех.

Точно. Я забыла совсем. У Алёны был каток Чайковский. Точно. А клуб да, я что-то перепутала.

0

334

#p1435690,Lucky Star написал(а):

Во-первых, с чего вы решили, что все трое захотят медалей после 18, если они могут съездить на ОИ в 17, решить вопрос с медалями там и посчитать, что с них хватит? И во-вторых, как вы представляете себе "обеспечить условия" получения этих медалей? Ещё скажите, гарантии предоставить. Убрать соперниц? Обеспечить 100% защиту от травм и иных проблем? (при таком-то техконтенте, у той же Лизы и травмы были, и сезоны, когда о медалях речь в принципе не шла, но это она хотела продолжать, а кто-то может и не захотеть - и это нормально тоже). Судей подкупить? Сделать так, чтобы выше 160 см ни одна из них не выросла и лично каждой готовить завтрак/обед/ужин, чтобы держался вес? Почему Мишин "обеспечил" условия Лизе, но не множеству других девочек - не таких уж и бесталанных, кстати - которые у него были помимо нее?
Очень многое должно сойтись для этих медалей. И из этих 27 человек, которые в группе сейчас, дойдут до них немногие - это спорт, все это понимают. И ОЧ в Пекине станет только одна. Все, что может ТШ - работать с каждым, кто может и хочет этого, вести к стартам и помогать показать там максимум. А гарантий и "обеспечения условий получения медалей" тут не бывает.

О, соломка пошла  :D
То есть нам быть готовыми к тому, что спустя два года, прямо перед ОИ, все трое чудесным образом потеряют мотивацию?  :D

Ну и передергивать-то не надо.
1) Если травмы - то тут понятно, ничего не сделаешь. Но это будет сильно очевидно.

2) Придерживать никого не надо. Надо просто не запускать в космос нереальными оценками. Например - какой толк был ставить космос Ане за тройные флутцбергеры, когда есть та же Алина, которая не без сложностей, но все же прыгает в основном настоящие лутцы и не наглеет до степени четверных? Какой смысл был задирать оценки Саше за компы, особенно в присутствии объективно более компонентных фигуристок?
Короче - болельщики хотят настоящей конкуренции, а не назначения прим со стороны ТШ с последующим задиранием оценок на ровном месте.

3) А еще болельщики очень хотят видеть заинтересованность тренера в своих спортсменах. Сейчас, по факту, заинтересованность есть не в спортсменах, а в медалях. И неважно, кто их добудет. Если бы была заинтересованность именно в спортсменах, то Алина не оказалась бы на 6 месте в ФГП (да, она сложный человек, требующий экстраиндивидуального подхода, но раз уж ТШ за нее взялся - то и пусть ведет), Саша не оказалась бы с "проклятием бронзы", а Аня вообще не оказалась бы в ФГП.
В ФГП были бы от нас: Саша, Лиза, Алина, Алена, возможно, Женя (тут ей на первом старте, конечно, не подфартило, так что могла и не попасть).
А в итоге натянули сову на глобус - ну и получили ОЧ со слезами, скандал с болельщиками, и наконец-то четверной, пониженный до тройного на ЧЕ, как и должно было быть с самого начала сезона.

Вопрос состоит лишь в том, что равные шансы должны быть по-настоящему равные. Не надо создавать ничего искусственно, в угоду проекту и громкому имени. Вот тогда претензий к ТШ не будет никаких.

+18

335

#p1435665,SmRestless написал(а):
#p1435636,arsinoy написал(а):

Звучит просто дико.
Как будто тренерский штаб лично на льду за медали бьётся, а не конкретная девочка/мальчик там разбивается. Личность спортсмена ничто? Главное штаб?  :confused: 
Я не фанат Липницкой, и никогда не была,  но часто ловлю себя на мысли, что очень хотела бы ее увидеть живьем на льду. И не на шоу. Потому что это Липницкая Юля. А не продукт какого-то там штаба.

Нет, сейчас это звучит уже не дико. С подачи Тутберидзе нам всячески пытаются внушить, что фигурное катание - вовсе не индивидуальный вид спорта, а именно командный, как волейбол, гандбол, футбол, баскетбол. Но в любой команде есть ярчайшие личности, как мы знаем. Удастся ли проделать такой фокус с фигурным катанием, покажет время.

Согласна с Вами.
Долгое время не могла понять, чем именно мне не нравится это "ТШТ", почему отталкивает (помимо выноса на публику в прямом эфире конфеденциальной информации от спорстмена). Потом поняла: я ни одного тренера не знаю больше, кто выдвигает свое имя  вперед спортсмена. Везде на первом месте тут именно ТРЕНЕРСКИЙ ШТАБ. В то время как на первом месте должен быть спорстмен. Это спорстмены особенные, каждый уникум сам по себе и результаты у них выдающиеся,  потому что ОНИ в первую очередь талантливые, упорные, целеустремлённые.  Тренеры, разумеется, талантливы и методика новаторская, но из того что пишут и как подают информацию -  это все магия ТШ. А 'материал" может быть любой, тут из любого сделают конфетку. Вот неправда:(

это как у Рязанова в к/ф снимались отличные актеры, а звездами их сделал именно он ;)
а если кто-то отказывался сниматься, то на его место очередь выстраивалась из таких же отличных актеров, также и тут...

+3

336

#p1435685,figushka написал(а):
#p1435610,Figyrniy написал(а):

Ну вот после ОИ 2014, многие стали болеть за Липницкую. Сейчас бы они наверно только поблагодарили человека, который бы им тогда сказал: люди, одумайтесь, вас впереди ждёт три года страданий! Вот и сейчас я сообщаю: не хотите расстраиваться в будущем - уже сейчас учитесь болеть за ТШТ.

Звучит просто дико.

...хотела бы увидеть на льду во времена Хрустального, а сейчас - она вполне доступна, идите, никому не интересна ;)
    Мне тогда казалось, что у неё действительно есть актёрский талант, но ведь правда в том, что актёру кажется, что он звезда, а так то там процентов 95 заслуга режиссёра, как донести что играть, так и здесь, без ТШТ нет никакой Юли

Нууу, ребята, это уж совсем перебор. Иначе режиссеры не гонялись бы за определенными актерами.
Назвать, например, игру Аль Пачино заслугой режиссера - это просто солгать. И таких примеров сотни.

Не, ребят, любое произведение - это всегда обоюдная работа. Иначе все закончится, как у Меган Фокс или как там ее звали, в Трансформерах. Ну так она никогда себя актрисой и не считала всерьез, ее взяли за личико, и выкинули, как не нужна стала.

Но шедевры так не создаются. К шедевру обязательно прилагается большой талант - с обеих сторон. Иначе шедевра не получится.
А ведь ТШ претендует на шедевры. Тогда, хочешь-не хочешь, а придется смириться с осознанием большого вклада спортсмена.

+10

337

#p1435717,figushka написал(а):

это как у Рязанова в к/ф снимались отличные актеры, а звездами их сделал именно он ;)
а если кто-то отказывался сниматься, то на его место очередь выстраивалась из таких же отличных актеров, также и тут...

Ну да, ну да.
А можно привести сотни примеров, как режиссеры годами ждут актеров, которых считают талантливыми. Вон Квентин Тарантино, например, полгода, кажется, уговаривал Вальца (совершенно неизвестного актера на тот момент) сняться у него. И ничего, корона у Великого Режиссера не спала, и нимб не покосился, сам об этом рассказывал без всяких понтов.
Потому что Тарантино любит не себя в искусстве, а искусство в себе, и готов на любые действия в рамках разумного, если это будет во благо Произведению.

+19

338

#p1435723,Veronica написал(а):
#p1435685,figushka написал(а):

Звучит просто дико.

Нууу, ребята, это уж совсем перебор. Иначе режиссеры не гонялись бы за определенными актерами.
Назвать, например, игру Аль Пачино заслугой режиссера - это просто солгать. И таких примеров сотни.

Не, ребят, любое произведение - это всегда обоюдная работа. Иначе все закончится, как у Меган Фокс или как там ее звали, в Трансформерах. Ну так она никогда себя актрисой и не считала всерьез, ее взяли за личико, и выкинули, как не нужна стала.

Но шедевры так не создаются. К шедевру обязательно прилагается большой талант - с обеих сторон. Иначе шедевра не получится.
А ведь ТШ претендует на шедевры. Тогда, хочешь-не хочешь, а придется смириться с осознанием большого вклада спортсмена.

я не знаю, как у них там фильмы снимаются, и учат ли режиссеры Аль Пачино - как ему играть...
но мы все видели документальный фильм про Женю - там каждый жест, каждый взгляд в Карениной был отрепетирован ;)

Отредактировано figushka (01.02.2020 16:42:22)

+1

339

#p1435732,figushka написал(а):

я не знаю, как у них там фильмы снимаются, и рассказывает ли режиссер Аль Пачино - как ему играть...
но мы все видели документальный фильм про Женю - там каждый жест, каждый взгляд в Карениной был отрепетирован ;)

Ну прям Америку открыли  :D

Конечно, движения у всех отрепетированы, а как же? Это высококоординационный вид спорта, если не отрепетировать до автоматизма движения, то ничего не выйдет.
То же самое можно сказать пианисту - ну конечно же, он же гаммы до изнеможения играл, поэтом у у него получается концерт Рахманинова. Это я говорю как пианист бывший, хоть и непрофессиональный, но играющий часто.

Так вот, как пианист, скажу - заучивать движения надо обязательно, потому что когда они получаются на автоматизме, тогда можно подумать о другом - о выразительности, например. И тут только от исполнителя зависит, где сделать акценты в известном заученном материале. Неслучайно на отдельных пианистов приезжают и покупают дорогущие билеты.
То же самое и в ФК - если ты не заучишь движения, то ты не сможешь в процессе проката думать о презентации, а будешь думать только о том, "какая же здесь нота должна быть", образно говоря.
И если исполнитель плохой - то ему никакие гаммы и заученные движения не помогут.
Женя - отличный исполнитель.

И, кстати, еще один приемчик - когда у персофанов ну вот прямо совсем кончаются все аргументы, можно свести спор к Медведевой.  :D Беспроигрышный вариант ухода от главной темы  :rofl:

+15

340

#p1435745,Veronica написал(а):
#p1435732,figushka написал(а):

я не знаю, как у них там фильмы снимаются, и рассказывает ли режиссер Аль Пачино - как ему играть...

Ну прям Америку открыли  :D

Конечно, движения у всех отрепетированы, а как же? Это высококоординационный вид спорта, если не отрепетировать до автоматизма движения, то ничего не выйдет.
То же самое можно сказать пианисту - ну конечно же, он же гаммы до изнеможения играл, поэтом у у него получается концерт Рахманинова. Это я говорю как пианист бывший, хоть и непрофессиональный, но играющий часто.

Так вот, как пианист, скажу - заучивать движения надо обязательно, потому что когда они получаются на автоматизме, тогда можно подумать о другом - о выразительности, например. И тут только от исполнителя зависит, где сделать акценты в известном заученном материале. Неслучайно на отдельных пианистов приезжают и покупают дорогущие билеты.
То же самое и в ФК - если ты не заучишь движения, то ты не сможешь в процессе проката думать о презентации, а будешь думать только о том, "какая же здесь нота должна быть", образно говоря.
И если исполнитель плохой - то ему никакие гаммы и заученные движения не помогут.
Женя - отличный исполнитель.

И, кстати, еще один приемчик - когда у персофанов ну вот прямо совсем кончаются все аргументы, можно свести спор к Медведевой.  :D Беспроигрышный вариант ухода от главной темы  :rofl:

не знаю, что значит слово персофаны, и почему вы это слово адресуете мне %-)
но Юля ушла от Тутберидзе - и пропала магия...
Женя ушла от Тутберидзе - и пропала магия....
никакие их натужные программы от знаменитых хореографов не сравнить с хрустальными программами. вот я о чем ;)
о режиссере этого театра ;)

Отредактировано figushka (01.02.2020 13:54:43)

+3

341

Милуша, а что случилось с Гайяге? Я в работе, все пропустила. Можно в личку.

0

342

#p1435748,figushka написал(а):

не знаю, что значит слово персофаны,
никакие их натужные программы от знаменитых хореографов не сравнились с хрустальными программами. вот я о чем ;)

Вот знаете, в чем ошибка персофанов ТШ? Почему-то они думают, что на их кумира постоянно нападают.
Никто не умаляет достоинств ЭГ как великолепного спортивного менеджера, умеющего понять слабые и сильные стороны спортсменов.
Лично я считаю, что она еще и хороший хореограф.
Но не надо делать из нее Святую и Непогрешимую, это заведомо недостижимо.

Про Юлю - не могу сказать, что магия пропала, мне на самом деле, как и пользователю выше, СШ не очень нравится, там слишком много настойчивой мимимишности, на мой взгляд. Хотя с точки зрения медиапроекта - это была суперудачная прога, и это безусловно заслуга ЭГ (я не сомневаюсь в том, что это была ее идея, несмотря на "разницу в показаниях"). А вот после ЭГ Юля мне нравилась как фигуристка.

Женя была хороша и у ЭГ, и хороша сейчас. Она просто разная - тогда была девчонка, а сейчас она выросла, стала девушкой, это разные возрасты, и оба прекрасны.
Поэтому, про магию - это чистое ваше имхо. люди по-разному ощущают всегда.

Натужные проги??? У той же Жени??? Ну, знаете, Вы лучше проги ТШ этого года посмотрите - там сплошные шторки везде и махи ногами. Это уже сильно бросается в глаза. Вот где натужность-то. Только КП Алины и Алены хоть как-то выделяются, и то, я полагаю, потому что КП Алины, как выяснилось, ставила ЭГ.

+18

343

Для меня не пропала, Гейша, Muse, Танго полны магии

+14

344

#p1435752,№13 написал(а):

Милуша, а что случилось с Гайяге? Я в работе, все пропустила. Можно в личку.

недостаточно было кокса и педофилии в его ведомстве, добавился еще один эпизод
https://i.imgur.com/EuAsDcRm.jpg

0

345

Вы всерьез полагаете, что ни Яковлев, ни Гафт, ни Басилашвили, ни Смоктуновский и т.д. без  Рязанова звездами бы не стали? И на сцене тоже? Или на сцене не звезды?

+14

346

#p1435527,Vostok Don написал(а):
#p1435513,galosha написал(а):
#p1435455,sergey19 написал(а):

Т.е. когда спортсменам дают равные возможности, дают раскрыться всем, а не только избранным, не придерживают - это плохой тренер?

Вообще просто "раскрытые" спортсмены не должны становиться чемпионами,  пока спорт не превращается в цирк.  Вот в цирке - там династии,  и уникумы или нет,  если родился в этой семье,  то тебя натаскают на выполнение уникальных трюков.  А в спорте должны все-таки побеждать уникумы,  а не самые натасканные любой ценой.

Это почему же не должны становиться чемпионами? По каким критериям? А если уникум навалял, как Ханю недавно на ЧЯ, то что? Как раз наоборот, если давать медаль только за то, что он уникум, то это уже не спорт будет, а как раз тот самый цирк.

Я,  к сожалению,  тут с телефона,  поэтому пишу коротко и не очень понятно:) Я немного не о том.  Я о том,  что при прочих равных вперед выходить должны единицы.  Ну,  грубо говоря,  нужно долго искать девочку из Глазова,  чтобы она выстрелила,
тренируясь в том же режиме,  что и все рядом с ней,  а не  ухайдокать тренировками и игрой на выживание десяток желающих трудолюбивых и платежеспособных.  Конечно,  и они могут проигрывать,  вот как Ханю на чя.  Но это должно быть случаем для трудолюбивых и натасканных,  а не системой,  в которой такому Ханю не прорваться сквозь строй цирковых артистов.

+5

347

#p1435757,Veronica написал(а):
#p1435748,figushka написал(а):

не знаю, что значит слово персофаны,
никакие их натужные программы от знаменитых хореографов не сравнились с хрустальными программами. вот я о чем ;)

Вот знаете, в чем ошибка персофанов ТШ? Почему-то они думают, что на их кумира постоянно нападают.
Никто не умаляет достоинств ЭГ как великолепного спортивного менеджера, умеющего понять слабые и сильные стороны спортсменов.
Лично я считаю, что она еще и хороший хореограф.
Но не надо делать из нее Святую и Непогрешимую, это заведомо недостижимо.

Про Юлю - не могу сказать, что магия пропала, мне на самом деле, как и пользователю выше, СШ не очень нравится, там слишком много настойчивой мимимишности, на мой взгляд. Хотя с точки зрения медиапроекта - это была суперудачная прога, и это безусловно заслуга ЭГ (я не сомневаюсь в том, что это была ее идея, несмотря на "разницу в показаниях"). А вот после ЭГ Юля мне нравилась как фигуристка.

Женя была хороша и у ЭГ, и хороша сейчас. Она просто разная - тогда была девчонка, а сейчас она выросла, стала девушкой, это разные возрасты, и оба прекрасны.
Поэтому, про магию - это чистое ваше имхо. люди по-разному ощущают всегда.

Натужные проги??? У той же Жени??? Ну, знаете, Вы лучше проги ТШ этого года посмотрите - там сплошные шторки везде и махи ногами. Это уже сильно бросается в глаза. Вот где натужность-то. Только КП Алины и Алены хоть как-то выделяются, и то, я полагаю, потому что КП Алины, как выяснилось, ставила ЭГ.

никак не могу сообразить - выделенная фраза - это не переход на личности??
конкретно на мою  :rofl::rofl: :rofl:

я не могу сказать, что я чей-то фанат, скорее антифанат, к примеру, не терплю Пападакисов, Джейсона Брауна, Ханю, и болею за наших в общем смысле этого слова,
но нападок на ТШТ действительно не понимаю ;)

+1

348

#p1435760,№13 написал(а):

Вы всерьез полагаете, что ни Яковлев, ни Гафт, ни Басилашвили, ни Смоктуновский и т.д. без  Рязанова звездами бы не стали? И на сцене тоже? Или на сцене не звезды?

нет, я вообще-то про фигурное катание, это была аллегория и переносный смысл

0

349

#p1435763,figushka написал(а):

никак не могу сообразить - выделенная фраза - это не переход на личности??
конкретно на мою  :rofl::rofl: :rofl:

я не могу сказать, что я чей-то фанат, скорее антифанат, к примеру, не терплю Пападакисов, Джейсона Брауна, Ханю, и болею за наших в общем смысле этого слова,
но нападок на ТШТ действительно не понимаю ;)

Это я не в курсе, по поводу перехода на личности.
Мне вчера в одной теме написали, буквально - "вы психически ненормальная?", и ничего, даже предупреждений данному пользователю не было выписано.
По сравнению с этим пассажем, мое скромное обращение - просто детские шалости.

А никто на ТШТ постоянно и не нападал бы, если бы не было этих скандальных уходов и высказываний о "продукте".
Еще раз подчеркиваю - никто не умаляет достоинств ЭГ как спортивного менеджера. Но она - такой же человек, как и все мы. И может ошибаться. Не надо отменять у нее права на ошибку, вот и все.

+7

350

#p1435767,figushka написал(а):

Если вернуться к спорту, то отношения тренер-спортсмен тоже двусторонние. Да, ни Юля, ни Женя, ни Алина, скорее всего, без Тутберидзе не стали бы тем, кем стали. Но и она без девочек не стала бы настолько успешным тренером. Потому что если спортсмен ничто, тренер все, то где медали ЧМ и ОИ Шелепень и Цурской?

+9

351

Которые были неудачны. Потому что все эти актеры были Звездами (с большой буквы) театральной сцены и до Рязанова.
А Смоктуновский - вообще звезда в разы бОльшая, чем Рязанов.
И не надо про широкую известность, пожалуйста. Некоторые театральные актеры принципиально отказываются играть в кино, так как считают, что кино - это массовый продукт, а театр - штучный.
Тоже, кстати, к вопросу о конвейере.

+9

352

#p1435773,Veronica написал(а):

Которые были неудачны. Потому что все эти актеры были Звездами (с большой буквы) театральной сцены и до Рязанова.
И не надо про широкую известность, пожалуйста. Некоторые театральные актеры принципиально отказываются играть в кино, так как считают, что кино - это массовый продукт, а театр - штучный.

ну ладно, если сравнение с режиссером театра(хрустального :rofl: ) для вас неудачно, то вернемся к спортивной школе олимпийского резерва (суть её не меняется от изменения названия).
а суть спортивной школы олимпийского резерва - это конвейер по подготовке спортсменов.
Есть что возразить?

Отредактировано figushka (01.02.2020 14:22:43)

+5

353

#p1435761,galosha написал(а):
#p1435527,Vostok Don написал(а):
#p1435513,galosha написал(а):

Вообще просто "раскрытые" спортсмены не должны становиться чемпионами,  пока спорт не превращается в цирк.  Вот в цирке - там династии,  и уникумы или нет,  если родился в этой семье,  то тебя натаскают на выполнение уникальных трюков.  А в спорте должны все-таки побеждать уникумы,  а не самые натасканные любой ценой.

Это почему же не должны становиться чемпионами? По каким критериям? А если уникум навалял, как Ханю недавно на ЧЯ, то что? Как раз наоборот, если давать медаль только за то, что он уникум, то это уже не спорт будет, а как раз тот самый цирк.

Я,  к сожалению,  тут с телефона,  поэтому пишу коротко и не очень понятно:) Я немного не о том.  Я о том,  что при прочих равных вперед выходить должны единицы.  Ну,  грубо говоря,  нужно долго искать девочку из Глазова,  чтобы она выстрелила,
тренируясь в том же режиме,  что и все рядом с ней,  а не  ухайдокать тренировками и игрой на выживание десяток желающих трудолюбивых и платежеспособных.  Конечно,  и они могут проигрывать,  вот как Ханю на чя.  Но это должно быть случаем для трудолюбивых и натасканных,  а не системой,  в которой такому Ханю не прорваться сквозь строй цирковых артистов.

Вы опять сами себе противоречите. Если у условного Ханю будет талант и контент выше других, то он и будет побеждать, за исключнием единичных срывов, неважно причем - вырос  ли он как единственная роза в отдельном горшке, или воспитан в семье циркачей. Только вот эту грань/критерий - где кто именно уникум, а где цирковой артист, вы не определите обьективно. Уникум ли Саша Трусова, по-вашей классификации или цирковая артистка? А Чен или Шома? Давайте уже персонифицируйте. И критерии если можно вашей классификации.

+2

354

#p1435779,figushka написал(а):
#p1435773,Veronica написал(а):

ну ладно, если сравнение с режиссером театра для вас неудачна, то вернемся к спортивной школе олимпийского резерва (суть её не меняется от изменения названия).
а суть спортивной школы олимпийского резерва - это конвейер по подготовке спортсменов.
Есть что возразить?

Школа - это всегда конвейер. Потому она и школа. И то в последние 5 лет вы не представляете, сколько в школе изменилось в сторону увеличения веса индивидуального подхода, это просто иногда даже надоедает.

Но Большой Спорт - это всегда два таланта, Тренера и Ученика. Иначе никак. В Большом Спорте не может быть конвейера по определению.

То, что мы видим сейчас с нашей тройкой - это в большинстве своем надутые оценки, это мыльные пузыри, которые обязательно лопнут.

У Саши останутся при этом прыжки, а у Алены - ее катание. Так что, за этих девочек я не беспокоюсь даже в условиях отката оценок к реальности.

И вот поэтому я и не понимаю - зачем надувать оценки и так талантливым девочкам?? Если бы Саше изначально ставили бы ее честные 6 и 7 за компы, она бы, возможно, не оказалась с бронзой сейчас, а стала бы развивать компы, раньше бы этим обеспокоилась. Вот зачем это было делать?? У нее и так прыжковый талант есть.

Или Алену гнать на четверные - ну вот зачем?? При честном судействе она с огромным отрывом победит Аню и просто с отрывом - Сашу, будучи без четверных.

Какие-то непонятные иллюзии вокруг строятся, в угоду пиар-проекту и против спортивной логики. Вот в этом и состоит основная претензия к ТШ.

+8

355

#p1435566,mas написал(а):

А я вот, например, болею за пятерых спортсменок и все они для меня личности, притом совершенно разные. Однако, так получилось, что все они тренируются в одной группе. И как я себя должен квалифицировать? Как болельщика за ЛИЧНОСТИ и КОНКРЕТНЫХ спортсменов или как болельщика за "фабрику"?)

О, достаточно провести небольшой эксперимент. Просто представьте, что одна или несколько из Ваших любимиц внезапно решила сменить тренерскую группу. Представьте свою реакцию, и с объектом боления все станет ясно

+13

356

не терплю Пападакисов, Джейсона Брауна, Ханю,

То есть уникальных фигуристов. Понятно.

и болею за наших в общем смысле этого слова,

И за Яблокова с Каташинской-Васьковичем болели?

+9

357

#p1435785,Veronica написал(а):

Но Большой Спорт - это всегда два таланта, Тренера и Ученика. Иначе никак. В Большом Спорте не может быть конвейера по определению.

с этим я не согласна, и Тутберидзе опровергла не словом, а делом эту точку зрения.
в школе олимпийского резерва готовят спортсменов самого высокого уровня и, независимо от персоналий, они побеждают на мн соревнованиях ;)
нет никаких персоналий и отдельно взятых талантов, школа работает как часы, поставляет новых спортсменов и правильно делает  ;)

+2

358

#p1435783,Vostok Don написал(а):

Вы опять сами себе противоречите. Если у условного Ханю будет талант и контент выше других, то он и будет побеждать, за исключнием единичных срывов, неважно причем - вырос  ли он как единственная роза в отдельном горшке, или воспитан в семье циркачей. Только вот эту грань/критерий - где кто именно уникум, а где цирковой артист, вы не определите обьективно. Уникум ли Саша Трусова, по-вашей классификации или цирковая артистка? А Чен или Шома? Давайте уже персонифицируйте. И критерии если можно вашей классификации.

Извините, вклинюсь. А по-моему, пользователь ничуть не противоречит.
Пусть побеждает Саша Трусова - честно, с 6 и 7 в компах.
Пусть побеждает Алена со своими изумительными трикселями, с вменяемым отрывом.
Никто с этим не спорит, не надо опять передергивать.

Но сейчас-то ситуация складывается таким образом, что талантливых девочек с нормальной техникой ставят под способных девочек с плохой техникой - например, если той же Ане Щербаковой честно посчитать все ее тех огрехи, то там баллов 20-30 слетит. А Саше в то же время недодают на ГОЕ на прыжках. Это вот все зачем???

Если всех будут оценивать ЧЕСТНО и ставить по прокатам, тогда будут и Ханю, и Чен, и Саша Трусова, и Алина Загитова, и Лиза Туктамышева, и Женя Медведева.

А сейчас происходит ситуация нечестной конкуренции, когда отдельным представителям ТШ надувают оценки и искусственно делают из них звезд. Ну и к чему это все, если не к славе ТШ? Где же тут заинтересованность в отдельных спортсменах? И где пресловутые равные шансы?

+17

359

#p1435788,Wanderlust написал(а):

не терплю Пападакисов, Джейсона Брауна, Ханю,

То есть уникальных фигуристов. Понятно.

я ни в коем случае ничью точку зрения не осуждаю ;)
разные мнения приветствуются. они не совпадают. это нормально ;)

Отредактировано figushka (01.02.2020 15:05:29)

0

360

#p1435789,figushka написал(а):
#p1435785,Veronica написал(а):

с этим я не согласна, и Тутберидзе опровергла не словом, а делом эту точку зрения.
в школе олимпийского резерва готовят спортсменов самого высокого уровня и, независимо от персоналий, они побеждают на мн соревнованиях ;)
нет никаких персоналий и отдельно взятых талантов, школа работает как часы, поставляет новых спортсменов и правильно делает  ;)

О, опять модификация "сперва добейся"  :D Ходим по кругу  :D

А в чем она опровергла-то, где? Хоть один случай назовите.
Если вы имеете в виду оценки тройки сейчас - то это грибищи, невероятные. Ну и при чем тут тренер, если они обязаны своим безусловным доминированием не тренеру, а влиянию федры?
Я подчеркиваю - безусловным. Потому что и Саша, и Алена и так могли бы доминировать - но не безусловно.

+8

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть 41