#p1435727,Veronica написал(а):#p1435717,figushka написал(а):это как у Рязанова в к/ф снимались отличные актеры, а звездами их сделал именно он
а если кто-то отказывался сниматься, то на его место очередь выстраивалась из таких же отличных актеров, также и тут...Ну да, ну да.
А можно привести сотни примеров, как режиссеры годами ждут актеров, которых считают талантливыми. Вон Квентин Тарантино, например, полгода, кажется, уговаривал Вальца (совершенно неизвестного актера на тот момент) сняться у него. И ничего, корона у Великого Режиссера не спала, и нимб не покосился, сам об этом рассказывал без всяких понтов.
Потому что Тарантино любит не себя в искусстве, а искусство в себе, и готов на любые действия в рамках разумного, если это будет во благо Произведению.Вальц скорее все-таки пример как раз обратного. Ничего путного он ни в чем известном, кроме как у Тарантино, он не показал. Роль в БУ- звездная и, возможно, останется навсегда единственной звездной в его карьере, потому как в след фильме Тарантино он занимался самоповтором. И был начисто переигран шикарным ДиКаприо.
А ДиКаприо был неожиданно и фантастические переигран Мэтью Макконахи, от которого вообще никто никогда ничего не ожидал, и уж тем более рядом с ДиКаприо. И вот как раз Макконахи буквально вырвал себе эту эпизодическую роль, насколько помню, он чуть ли не на коленях стоял, чтобы ему ее дали. И в итоге весь фильм вспоминается один Макконахи.
В общем, давайте не будем про фильмы, и в особенности про Квентина-наше все-Тарантино, и тому подобных Вальцев. Я могу много чего про кино рассказать, и поверьте, на каждую вашу историю у меня будет другая, поэтому давайте вернемся к ФК.