#p1434486,Parisienne написал(а):#p1434432,MLidia0912 написал(а):Ему повезло с талантом, со скоростью в частности, тут уже приводили список скоростных, высокопрыгающих и скользящих из разных видов (Сотникова, Коляда, Ильиных Столбова), все были нестабильны. За все в жизни надо платить, за талант тоже, дело не только в голове, дело в механике, с места низенько само собой надежнее.
Ни за что не поверю, что Самойлов, Коляда и кто там у нас еще в списке самых талантливых, принципиально не прыгают надежнее "с места низенько". И кто у нас вообще с места прыгает? А высокие красивые прыжки ценны только в одном случае. Когда их приземляют.
Низенько очень многие многие, и статистика приземлений с ними гораздо лучше. Это не принцип, они так умеют, и их так научили, рожденный летать он уже по-другому никак. Чжоу из Коляды не сделаешь условно говоря. Или Фернандеса. В более поздних поколениях проще: скользят в основном хуже, едут медленне, прыжки ниже, поэтому в целом стабильнее.
Красивые высокие ценны когда их приземляют, соглашусь, а приземленные, когда они красивые и высокие. Диалектика.
#p1434560,Parisienne написал(а):А почему сереньким? Рожденный летать, диалектика... Особенно мне понравилось выражение "рожденный летать". Остальные, стало быть, рожденные ползать? С диалектикой - это Вы к Доку, он у нас философ. А мне, например, "ползающий" Чжоу намного более интересен, чем некоторые летающие, а шедевральный бронзовый прокат на ЧМ19 запредельно круче бронзового проката с ЧМ18.
Не совсем новость, потому и сереньким. Разговор шел про Самойлова, вот он летающий. И вот..
То есть Вы просто сказали, что Самойлов - летающий, а все остальное я додумала:)
Отредактировано Parisienne (31.01.2020 17:19:43)