#p1435431,tanchik написал(а):#p1435417,№13 написал(а):#p1435406,tanchik написал(а):Именно, когда чемпион один - это спортсмен великий, а когда конвейер, это не спортсмен, это тренер великий. Что выгоднее тренеру у которого ЧСВ зашкаливает?
Занятное рассуждение.
Скажите, а можно, например, Чайковскую назвать великим тренером? Ведь у нее было всего две пары чемпионов мира. Это я к тому, что у Арутюняна тоже два чемпиона мира).
Дело не в количестве, но кто-то изначально строит свою работу как фабрику чемпионов, а кто-то как Тарасова, например, отказывается брать второго перспективного одиночника, когда первый при упоминании об этом " побелел". Я сейчас про то, что она сказала в интервью про Кулика. Орсер спрашивал у Фернандеса согласия, перед тем как брать к себе Ханью. Просто чисто объективно для тренеров более выгодно иметь разных чемпионов, чем возиться с одним великим.
Это спорный вопрос. Все зависит от целей и задач, которые ставит себе тренер. Плюс от количества и качества материала. Плюс финансовая, организационная и репутационная поддержка. Тем более, что в настоящий момент времени, хоть сколько талантливого народа у тебя не будет на одну дисциплину, чемпион все равно только один. То есть, если условный Вася выиграет три ЧМ подряд, а Маша, Даша и Наташа каждый год по чемпионату - все равно на пьедестале ученик именно этого тренера. Ну и чисто как по мне, трехкратный круче, чем три раза по одному, но это на мой вкус.