Загоняйте все критерии оценок в компьютер, пусть он и судит. До тех пор пока сидят судьи, готовые топить одних и возвышать других ГОЕ и презентацией - зло будет жить при любых правилах.
Новости - обсуждение. Часть 42
Сообщений 301 страница 330 из 2000
Поделиться30214.02.2020 16:08:14
Загоняйте все критерии оценок в компьютер, пусть он и судит. До тех пор пока сидят судьи, готовые топить одних и возвышать других ГОЕ и презентацией - зло будет жить при любых правилах.
А интерпретация с интепретацией? Да даже ss? Компьютер не справится, а судьи тем более. Безнадега.
Поделиться30314.02.2020 16:19:28
#p1460890,Wanderlust написал(а):#p1460888,juls написал(а):Бетина закончила, Сергей молчит...
Оба закончили в итоге, как оказалось
https://sport24.ru/news/other/2020-02-1 … ii-karyeryЗачем я это прочитала ??? Серёжа , ну как же так.Еще один огромный талант , который не смог реализоваться... Какие они с Аней были на ФГП, думалось , что впереди большое будущее.
Там безнадега со здоровьем у Сергея, похоже. Не без помощи Бетины, чего уж.
Поделиться30414.02.2020 16:27:16
Там безнадега со здоровьем у Сергея, похоже.
Не без помощи Бетины, чего уж.
Эм, ну так-то и у Бетины не все так просто:
В прощальном посте Бетина упоминает проблемы с весом и намекает на РПП. Так что усушка или ее невозможность - одно из звеньев цепи, которая привела к завершению. И правильно. Здоровье дороже.
Поделиться30514.02.2020 16:27:59
#p1460890,Wanderlust написал(а):#p1460888,juls написал(а):Бетина закончила, Сергей молчит...
Оба закончили в итоге, как оказалось
https://sport24.ru/news/other/2020-02-1 … ii-karyeryЗачем я это прочитала ??? Серёжа , ну как же так.Еще один огромный талант , который не смог реализоваться... Какие они с Аней были на ФГП, думалось , что впереди большое будущее.
Очень жаль Неординарности становится в ФК все меньше.
Поделиться30614.02.2020 16:36:57
#p1461201,arsinoy написал(а):#p1461198,lisalapsa написал(а):А давайте может школу вернём, говорят, именно благодаря ей юные сонограммы/допубертатные попрыгушки Водорезова и Бильман не выигрывали своих ЧМ))
А что, это мысль! "Новое - хорошо забытое старое".
Те кто хорошо катал школу (побеждал в ней) как правило никогда не могли хорошо катать произвольные. Для школы и произволки нужны совершенно разные типы темпераментов, в произволке ценилась выразительность и энергия, а для школы нужна хирургическая точность и спокойствие. Другое дело что массовое обучение школе давало и темпераментным фигуристам возможность улучшить навыки сколжения. Но сейчас школа не совсем умерла, она отрывочно существует в виде тестов по скольжению обязательных для получения разрядов. Тесты просто более приспособлены под нужды спортивных программ, это не восьмерочки и параграфы, а растянутые на весь лед последовательности дуг с шагами и поворотаи, из которых потом как из кубиков можно собирать транзиены и дорожки, но смысл тот же что и у Школы.
ИСУ сейчас борется за повышение зрительского интереса, поэтому пытается ввести правила приближающие фк больше к шоу-формату. Школу исключили из программы ОИ (а потом и сняли из программ обучения) из-за полного отсутствия зрительског интереса, это было время с трансляциями вникуда, смотрели единицы. А вы предлагаете в условиях потери зрительского интереса вернуть в программу самый скучный для массового зрителя вид фк Нелогично.
Да, прекрасно помню Беатрис Шубу. За счет школы она как раз и стала однажды чемпионкой мира. Я-то болела за Габриэле Зейферт.
Поделиться30714.02.2020 16:38:15
До тех пор пока сидят судьи, готовые топить одних и возвышать других ГОЕ и презентацией - зло будет жить при любых правилах.
Согласна! Но компьютер не поможет.
Поделиться30814.02.2020 16:53:51
Идея давать по медали за каждую прогу мне нравится. И одну общую. Пусть будут 3 возможных чемпиона, а не один.
Честно говоря, если всё - в перспективе - ради увеличения количества медалей, то я бы проголосовал за введение командного турнира в программу чемпионата мира. Пускай сольные Федерации устраивают междусобойчик, как на Олимпиаде, делят медальки в первые пару дней, а потом начнём нормальные настоящие соревнования.
Тяжело быть жертвой любви к совершенству.
Зато грибников любить легко. Отличный психологический приём, надо просто убедить себя, что совершенство и грибы - одно и то же.
4.14
Поделиться30914.02.2020 16:55:04
#p1461289,di-21 написал(а):До тех пор пока сидят судьи, готовые топить одних и возвышать других ГОЕ и презентацией - зло будет жить при любых правилах.
Согласна! Но компьютер не поможет.
Потому что компьютер не имеет эмоций и ничего не понимает в искусстве. А фк настолько же спорт, насколько и искусство.
Поделиться31014.02.2020 17:00:31
А фк настолько же спорт, насколько и искусство.
Как искусство оно связано со спортом? Спортивные танцы - искусство?
Отредактировано weqqa (14.02.2020 17:01:44)
Поделиться31114.02.2020 17:03:43
#p1461092,Therapy написал(а):ийству спортивной составляющей в ФК и увеличат возможности для судейских манипуляций
Манипуляции можно свести к минимуму. Достаточно слепить что-то интересное из тех графиков, которые показывали в Японии при пересмотре. Ну там высота, скорость захода, пролет.
Это все повышает зрелищность. Люди понимают, что к чему. Не то что какие-то сбавки на недокрутах, которые видит лишь сильно наметанный глаз.
Забавно, что на форумах борются за чистоту прыжка. А по факту, имхо, простому зрителю интереснее высота, пролетность, красивый выезд.
Хотите спортивную составляющую? А вот она, высокие относительно себя прыжки. А не недокруты, которые то ставятся, то не ставятся.
А как же повышение веса компонентов? Вполне себе достаточное поле для ухищрений, тем более, что и до этого компонентная составляющая была отличным инструментом для подобного рода действий.
Поделиться31214.02.2020 17:10:36
#p1461363,Lera написал(а):А фк настолько же спорт, насколько и искусство.
Конечно. Спортивное искусство танца.
Поделиться31314.02.2020 17:13:11
Надо не повышать роль компонентов, а понижать, а у тех, что останутся, прозрачно , однозначно расписать критерии и судить четко по ним. Все же это спорт пока что и спортивная составляющая никак не должна уступать искусству, к спорту и соревнованиям отношения не имеющему. За искусством - в театр. Тогда у технически равных спортсменов компоненты сыграют роль в определении сильнейшего, а те, кто технически не тянет, ну, извините, идите и тренируйтесь, что бы бороться.
Поделиться31414.02.2020 17:16:17
Надо не повышать роль компонентов, а понижать, а у тех, что останутся, прозрачно , однозначно расписать критерии и судить четко по ним. Все же это спорт пока что и спортивная составляющая никак не должна уступать искусству, к спорту и соревнованиям отношения не имеющему. За искусством - в театр. Тогда у технически равных спортсменов компоненты сыграют роль в определении сильнейшего, а те, кто технически не тянет, ну, извините, идите и тренируйтесь, что бы бороться.
Ах, если бы! Несбыточная мечта! Повод для ухищрений найдут всё равно. Просто сейчас гнойник вот-вот лопнет, забрызгав всех.
Поделиться31514.02.2020 17:22:35
+1000
Поделиться31614.02.2020 17:29:14
#p1461363,Lera написал(а):А фк настолько же спорт, насколько и искусство.
Не поняла ваш вопрос. Фк в целом, все целиком во всех его видах - это синтез спорта и искусства. Спортивные танцы в том числе. Надеюсь я тут не открыла никому Америку?
Поделиться31714.02.2020 17:31:12
Мне как зрителю пофиг на ребра и чуть меньше , но тоже пофиг, на недокруты, если выезд хороший визуально, а вот высота и пролет- существенные критерии.
Не соглашусь: не хочу Куракову с ее махровыми недокрутами чуть ли не на всем в чемпионки.
Или уж тогда два комплекта "жюриков": судьи фк и отдельно "приз зрительских симпатий".
Отредактировано olgal (14.02.2020 17:31:55)
Поделиться31814.02.2020 17:31:59
#p1461378,Nyura написал(а):Надо не повышать роль компонентов, а понижать, а у тех, что останутся, прозрачно , однозначно расписать критерии и судить четко по ним. Все же это спорт пока что и спортивная составляющая никак не должна уступать искусству, к спорту и соревнованиям отношения не имеющему. За искусством - в театр. Тогда у технически равных спортсменов компоненты сыграют роль в определении сильнейшего, а те, кто технически не тянет, ну, извините, идите и тренируйтесь, что бы бороться.
Всё преходяще. Сменится парадигма и те же люди, что сейчас отстаивают технику, будут писать «за акробатикой - в цирк, не тянешь компонентно, не умеешь кататься, а только прыгать - иди тренируйся, чтобы бороться»
Парадигма- парадигмой, но техническая составляющая все же об'ективна: прыгнул- не прыгнул, сколько оборотов прыгнул, сколько оборотов сделал во вращении, сменил позиций, или упал с вращения, то же и дорожки шагов, хоть и посложнее. В парном прыжки, поддержки, выбросы, те же вращения. Это об'ективно и более- менее понятно даже не самому подготовленному зрителю, а на уровне сделал- не сделал понятно любому. Что и кому понятно в компонентах? Понятно, что их ставят за федерацию, за выслугу лет, за высокую тех оценку, за номер в сборной, а остальные критерии чистая вкусовщина на уровне нравится- не нравится.
Поделиться31914.02.2020 17:35:01
#p1461237,Элен08 написал(а):Мне как зрителю пофиг на ребра и чуть меньше , но тоже пофиг, на недокруты, если выезд хороший визуально, а вот высота и пролет- существенные критерии.
Не соглашусь: не хочу Куракову с ее махровыми недокрутами чуть ли не на всем в чемпионки.
Или уж тогда два комплекта "жюриков": судьи фк и отдельно "приз зрительских симпатий".
А Куракова отличается высотой прыжков или пролетом? Хотя она как раз мне нравится.
Поделиться32014.02.2020 17:35:22
Согласна! Но тогда на лед надо выпускать не людей, а роботов. Тогда все будет честно и объективно.
Поделиться32114.02.2020 17:43:07
#p1461401,olgal написал(а):#p1461237,Элен08 написал(а):Мне как зрителю пофиг на ребра и чуть меньше , но тоже пофиг, на недокруты, если выезд хороший визуально, а вот высота и пролет- существенные критерии.
Или уж тогда два комплекта "жюриков": судьи фк и отдельно "приз зрительских симпатий".А Куракова отличается высотой прыжков или пролетом? Хотя она как раз мне нравится.
Нет, конечно, просто пример того, кто с явными недокрутами
Поделиться32214.02.2020 18:10:09
SkatingMaps обсуждайте в соответствующей теме, не нарушая правил форума
Поделиться32314.02.2020 18:13:27
На какие средства трансляции для стримов покупают там, подскажите, пожалуйста?
Насколько мне известно, практически все трансляции (кроме последних разминок чемпионата США на NBC Gold), в интернете можно найти абсолютно бесплатно.
Отредактировано gemini (14.02.2020 18:15:55)
Поделиться32414.02.2020 18:16:52
#p1461443,ritaritzy написал(а):На какие средства трансляции для стримов покупают там, подскажите, пожалуйста?
Насколько мне известно, практически все трансляции (кроме последних двух разминок чемпионата США на NBC Gold), в интернете можно найти абсолютно бесплатно.
Благодарю вас за ответ.
Поделиться32514.02.2020 18:41:39
Да, прекрасно помню Беатрис Шубу. За счет школы она как раз и стала однажды чемпионкой мира. Я-то болела за Габриэле Зейферт.
Тут к чЕ по австрийскому тв показали хороший документальный фильм с бывшими и нынешними фигуристами. Так вот там был фрагмент как Шуба на каком то чемпионате ИСУ крутила миниатюрные восьмерки (?) в школе. КАК она это делала: быстро, след в след и совершенно без усилий. Просто дух захватывает как она владела коньком.
Теперь я понимаю почему она выносила на 100 баллов всех своих конкуренток и могла себе позволить упасть в произвольной.
Когда я увидела почерк 7-летней Шубы в ее книге, то сразу же стало ясно, что человек с таким почерком будет лучшим в обязательной программе.
Про трансляции. Покупать пасс сезонный NBC Gold нужно. Есть отдельные личности, которые купив пасс, начинают делать ретрансляцию . т.е. грубо нарушать правила просмотра, на ютьюбе или в росс соц сетях. На ютьюбе помнится в этом году выпилили американцы одного такого умельца после 2 разминок спортивных пар в кп. до рос. сетей добраться ясное дело труднее.
Часть стрима произвольных идет в открытом доступе на NBC, тут уж масса всяких ретрансляторов, которые не удаляют.
Отредактировано pandaonskates (14.02.2020 18:48:08)
Поделиться32614.02.2020 18:46:17
Да, я тоже ее прекрасно помню. Но мое сердце 7-летней девочки было тогда отдано Габи. Габи и ее мама Ютта Мюллер - вот был тандем!
Поделиться32714.02.2020 18:49:54
Габи и ее мама Ютта Мюллер - вот был тандем
А потом мама честно увела у начинающей дочки-тренера перспективную фигуристку.
Поделиться32814.02.2020 18:53:29
#p1461494,arsinoy написал(а):Габи и ее мама Ютта Мюллер - вот был тандем
Да, было такое. Ютта Мюллер вообще просто глыба была! На ней держалось всё фк в ГДР. А теперь и страны такой нет, и город, где она тренировала, поменял своё название. Впрочем, всё это оффтоп.
Поделиться32914.02.2020 19:24:48
#p1461498,pandaonskates написал(а):#p1461494,arsinoy написал(а):Габи и ее мама Ютта Мюллер - вот был тандем
Да, было такое. Ютта Мюллер вообще просто глыба была! На ней держалось всё фк в ГДР. А теперь и страны такой нет, и город, где она тренировала, поменял своё название. Впрочем, всё это оффтоп.
И чемпионов не стало
Поделиться33014.02.2020 20:38:01
#p1460976,Werret написал(а):Ради чего делаются такие изменения? Против четверных?
"По его словам, основная идея заключается в том, чтобы «заставлять фигуристов искать качество, а не только трудности, с гораздо большим временем, чем сегодня, для переходов и хореографических моментов»."
https://olympics.nbcsports.com/2020/02/ … -proposal/
А, может всё проще? И надо всего лишь оценивать по правилам тем, которые уже есть.
Не нравится качество некоторых четверных, так и не засчитывайте их, снижайте баллы, кто мешает?
Отредактировано Каролина (14.02.2020 20:38:56)