FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть 42

Новости - обсуждение. Часть 42

Сообщений 481 страница 510 из 2000

481

#p1462755,rover написал(а):

Я сильно позже всех смотрел ПП мужчин на ЧЧК, тему не читал.  А что, компы у Брауна действительно выше, чем у Юзуру? А как же про то, что Ханью не под музыку катается, а это она, музыка, струится из-под его коньков?;)

Так у Ханю две серьёзных ошибки, степаут и падение. А за это положены сильные снижения компов - три из них должны быть не выше 9.25, два не выше 8.75.

+1

482

#p1462537,Natalia написал(а):

https://d.radikal.ru/d01/1809/46/ab23ea02e6b7.gif
Общая реакция фсо на предложения.
Во всяком случае, моя реакция.

Я свою реакцию даже не пытаюсь в печатное слово первести, но ибо получится по итогу непечатное, и я в бан улечу😁😁😁

Отредактировано М77 (15.02.2020 20:18:40)

+1

483

Я сильно позже всех смотрел ПП мужчин на ЧЧК, тему не читал.  А что, компы у Брауна действительно выше, чем у Юзуру? А как же про то, что Ханью не под музыку катается, а это она, музыка, струится из-под его коньков?;)

В КП струилась, да, и отрыв был соответствующий. А в ПП так себе, капала большей частью.

+2

484

#p1462762,Doctor of Philosophy написал(а):

Так у Ханю две серьёзных ошибки, степаут и падение. А за это положены сильные снижения компов - три из них должны быть не выше 9.25, два не выше 8.75.

А с каких это пор, такие снижения распространяются на чемпионов всего и вся!))) Прям чудеса :crazyfun:

0

485

#p1462690,Harvey777 написал(а):
#p1462260,Black Lily написал(а):

Так эту хрень точно введут или ещё могут одуматься?

Введут введут. Ощущение что ИСУ проникся обсуждением "ничтожности" безквадового  Джейсона Брауна в теме ЧЧК :). Очень уж вовремя вышло это интервью.

ИСУ читает ФСО? Ну надо же, не знала :D

+1

486

#p1462783,Nyura написал(а):

Чем больше мы вносим новых, рациональных предложений по улучшению ФК, тем лучше, хоть к одному, но ИСУ прислушается :D

+1

487

#p1462780,rover написал(а):

А с каких это пор, такие снижения распространяются на чемпионов всего и вся!))) Прям чудеса :crazyfun:

Ну, может, не совсем такие. Ханю всё-таки 91 с чем-то получил, а при приведённых выше ограничениях наибольшая сумма, как легко убедиться, 90.5. То есть судьи были настроены вполне лояльно.

0

488

#p1462728,olgal написал(а):

Я бы сказала, исключительно коньком.

Я понимаю, что вы тут все любители ФК, но эмоции и их восприятие - дело исключительно субьективное. Поэтому требование, мягко говоря, странное. Как коньком выразить злость? Отчаяние? Радость? Меланхолию и печаль? Одному будет (в трансляции, как правило) "о, как шикарно она выражает эту задумчивость, как филигранно рисует коньком кружево на льду!", второй (с трибун) подумает "да ковыряйся ты уже быстрее, сколько можно". И так везде. И у всех. И даже у регламентированных, как мне тут доказывают, танцоров, которых никто вообще не понимает и в основном посмеиваются.

+5

489

На Юзуру это распространяется всегда, ему компоненты и ГОЕ срезают при любой возможности.

+2

490

#p1462690,Harvey777 написал(а):
#p1462260,Black Lily написал(а):

Так эту хрень точно введут или ещё могут одуматься?

Введут введут. Ощущение что ИСУ проникся обсуждением "ничтожности" безквадового  Джейсона Брауна в теме ЧЧК :). Очень уж вовремя вышло это интервью.

Перед конгрессом ИСУ 2018, Джерон Принс вынес свое предложение о поднятии возрастного порога на Голден Скейт. Там было подробное обсуждение в котором он лично принимал участие. Русскоязычные представители ИСУ как минимум могут читать ФСО, а как максимум обмениваться с вами мнениями, пусть и инкогнито. Ничего сверхестественного в этом нет.

Отредактировано Harvey777 (15.02.2020 20:56:33)

+4

491

Все читают ФСО :D не все признаются :D

+7

492

#p1462814,Daiskiel написал(а):

На Юзуру это распространяется всегда, ему компоненты и ГОЕ срезают при любой возможности.

Ясно, за старые проги))

0

493

#p1462675,Ilze написал(а):
#p1462664,sergey19 написал(а):

Т.е. я сторонник того что фигурист должен показывать в том числе и эомции именно коньком, а не лицом.

Пусть показывает всем, чем хочет. И плюс скольжение приличное, музыкальность, понимание что он делает, владение публикой.

Так я и не спорю. Вот только вопрос - как просчитывать надо было Чана, у которого великолепный конек, но верх был однообразно-деревянный?  Т.е. грубо говоря, получилось бы вот что: Чан выиграл бы по ss у многих, но проиграл бы в остальных критериях компонентах той же Щербаковой в легкую.
И вот по поводу ss, на мой взгляд нынче лучшими по это виду у мужчин являются Мессинг и Ханю. То что они делагю коньком, во сне снилось например какому нибудь Брауну. Но брауна ценят чего-то. Может его пятая точка так влияет, может шпагаты, но какое это отношение имеет именно к владению коньком?
И вот тут опять же вопрос - что называть владение коньком.

+8

494

#p1462881,sergey19 написал(а):

Да нет там никакого вопроса. Всем компы уже выставлены =/- еще до прокатов. Вот, ты Браун, вот тебе твои компоненты, а ты у нас кто? Мессинг? А, ну ладно, получай твои. Какие-то усредненные. Как договаривались. Никто там отдельно все пять составляющих не оценивает. Даже странно, зачем их столько, раз так судят, был бы один КОМПОНЕНТ и рисовали бы как сейчас и происходит.

+12

495

#p1462897,Nyura написал(а):
#p1462881,sergey19 написал(а):

Да нет там никакого вопроса. Всем компы уже выставлены =/- еще до прокатов. Вот, ты Браун, вот тебе твои компоненты, а ты у нас кто? Мессинг? А, ну ладно, получай твои. Какие-то усредненные. Как договаривались. Никто там отдельно все пять составляющих не оценивает. Даже странно, зачем их столько, раз так судят, был бы один КОМПОНЕНТ и рисовали бы как сейчас и происходит.

Я бы сказала, что и за технику,  если прыгаешь свой обычный прыжок, без особых завалов, ставят усредненные ГОЕ. Олимпийский чемпион или чемпион мира? На тебе твои 4.5, за статус. Не умеешь прыгать четверные, но хорошо катаешься? На побольше за тройной, чем у квадистов. Корявый выезд у великих? Дадим плюс два, а не плюс пять. А остальным за такое минус два влепим - нечего коряво выезжать!

+9

496

Вот этот вопрос я задавала много раз, но никто так и не ответил. В коммюнике прописано, что за 1 серьёзную ошибку/падение максимальные компы такие-то, за 2 и более падений/ошибок - такие-то. Но за 1 падение и 1 ошибку как? Они между собой складываются или нет? У меня сложилось впечатление по гое, что для судей этот момент тоже не до конца ясен, если честно  :unsure:

0

497

#p1462902,Parisienne написал(а):

Я бы сказала, что и за технику,  если прыгаешь свой обычный прыжок, без особых завалов, ставят усредненные ГОЕ. Олимпийский чемпион или чемпион мира? На тебе твои 4.5, за статус. Не умеешь прыгать четверные, но хорошо катаешься? На побольше за тройной, чем у квадистов. Корявый выезд у великих? Дадим плюс два, а не плюс пять. А остальным за такое минус два влепим - нечего коряво выезжать!

Так и есть, что мы неоднократно и наблюдали.

+1

498

Так вспомните Каррильо в КП на ЧЧК (да, я ещё долго это буду вспоминать). Мексиканский фигурист, мексиканский тренер, квадов нет, триксель нестабильный... И судьи, видимо, решили, что ну не может быть все отлично сделано у такого фигуриста. И поставили ГОЕ меньше полбалла (это в среднем даже не +1). На повторе - железобетонные +2, фавориту за такой могли и до +4 налепить.

Отредактировано vaprol (15.02.2020 22:00:35)

+6

499

vaprol
Да такое постоянно, у девочек в первых разминках часто бывают красивые высокие пролетные дупели (и другие сольные прыжки, но дупели больше запомнились, видимо)), с шагов, в акцент - ну и как бы заслуживают +4. Но никогда не ставят.

+14

500

#p1462911,Wanderlust написал(а):

Они между собой складываются или нет?

Ну должны вообще-то. Там прописано, что такое серьёзная ошибка, и падение удовлетворяет этим критериям. Можно было даже его специально не упоминать:)

0

501

#p1462913,vaprol написал(а):

Так вспомните Каррильо в КП на ЧЧК (да, я ещё долго это буду вспоминать). Мексиканский фигурист, мексиканский тренер, квадов нет, триксель нестабильный... И судьи, видимо, решили, что ну не может быть все отлично сделано у такого фигуриста. И поставили ГОЕ меньше полбалла (это в среднем даже не +1). На повторе - железобетонные +2, фавориту за такой могли и до +4 налепить.

А я все вспоминаю отплюсованный выезд в тройки Чена и точно такой же выезд в тройки Алиева, только отминусованный. И всю комичность ситуации, потому что прокаты эти шли прямо один за другим подряд. И пользователя с правилами наперевес, доказывающего, что тройки Чена - это кого надо тройки, и ни в какое сравнение не идут с тройками какого-то Алиева, и судьи все отсудили честно по правилам.

+6

502

Это кто такое доказывал?:)

0

503

#p1462791,rover написал(а):

Чем больше мы вносим новых, рациональных предложений по улучшению ФК, тем лучше, хоть к одному, но ИСУ прислушается :D

Угу, к тому что было высказано в сердцах, в шутку, как сарказм :crazyfun:

+2

504

#p1462937,lisalapsa написал(а):

Ну сами посудите. В ису много иностранцев, читают с гугл переводчиком. Юмор и сарказм обычно хорошо плюсуют, прикольно же, а вот переводчик эмоционально окрашивать не умеет. И ребята из ису сидят там такие и думают "ну блин, идея странноватая, но раз такой отклик у публики, может и правда привлечет аудиторию" :idea:  :rofl:

+7

505

#p1462921,Wanderlust написал(а):

vaprol
Да такое постоянно, у девочек в первых разминках часто бывают красивые высокие пролетные дупели (и другие сольные прыжки, но дупели больше запомнились, видимо)), с шагов, в акцент - ну и как бы заслуживают +4. Но никогда не ставят.

Дупели почаще бывают качественные у не очень сильных фигуристок, чем тройные.

+2

506

#p1462941,Submarina написал(а):

Ну сами посудите. В ису много иностранцев, читают с гугл переводчиком. Юмор и сарказм обычно хорошо плюсуют, прикольно же, а вот переводчик эмоционально окрашивать не умеет. И ребята из ису сидят там такие и думают "ну блин, идея странноватая, но раз такой отклик у публики, может и правда привлечет аудиторию" :idea:  :rofl:

Им ффкр присылает краткие переводы основных тезисов с веток ФСО, и в противовес -  выжимки эфиров ледокола :).

+3

507

#p1462932,Doctor of Philosophy написал(а):

Было-было  :sceptic:

+3

508

#p1462941,Submarina написал(а):

Да, а еще не все смайлы ставят

+1

509

#p1462948,Wanderlust написал(а):

Было-было  :sceptic:

Точно было. Лень искать. Чен, видите ли, тройку эту обыграл, а Алиев - нет. И обыгрывание ошибок, дескать, это удел великих, и только за это надо ставить оценку выше. За падёж в кораблик в том числе.

Отредактировано Parisienne (15.02.2020 22:57:40)

+2

510

В теме КП на SA все баталии и доказательства.

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть 42