#p1463239,Doctor of Philosophy написал(а):Я даже готов согласиться, что и вываливаться можно по-разному. Ну так это тоже прописывается легчайшим образом: пишем, что при тройках на выезде, например, итоговое GOE не должно быть положительным, как вариант. Мы хотя бы с одной стороны сужаем эту серую зону, оставляя возможность манипуляций в нижней части, если уж они так нужны.
Прыжок - это не только приземление. Хороший прыжок - это не только хорошее приземление. Повторяю, даже тройки могут выглядеть по-разному. Я понимаю, что с четкими критериями зрителям станет понятнее, чего хотят судьи. Но это не реально. Спортсмена необходимо поощрять за то, что он умеет и делает хорошо. Иначе зачем рисковать и усложнять заход, зачем прыгать высоко и пролетно, зачем вообще стараться, если на льду из-за этого может закрутить и ты все равно улетишь в минус. Прыгай бедненько, но чистенько, главное чтоб без троек. Предлагая более жёсткие рамки, вы таким образом не серые зоны для манипуляций сужаете, вы принципиально сдвигаете фокус в оценке за прыжок на приземление.
Я сначала чуть дополню прошлый комментарий - сейчас, в принципе, то, о чём я выше писал, реализовано в некотором смысле, так как в случае ошибок стартовое GOE должно быть не выше, чем +2, но, на мой взгляд, это реализация данного принципа "на отвали".
А прыжок и есть в первую очередь приземление. Если приземления нет - прыжка нет. Если приземление есть - тогда мы говорим: а вот теперь мы посмотрим, какой именно этот прыжок. Насколько хорошо он приземлён, насколько длинный выезд, какова скорость на выезде, положение тела, насколько он был высокий и пролётный, не болтало ли в в воздухе, были ли перед ним шаги и как долго вы на него разгонялись. Это всё важно, но должно поощряться только в том случае, если прыжок выехан.