FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть 42

Новости - обсуждение. Часть 42

Сообщений 691 страница 720 из 2000

691

#p1467059,Nyura написал(а):
#p1467045,Wanderlust написал(а):
#p1467042,Nyura написал(а):

Брауну об этом сообщите, вот он удивится.

Браун без трикселя?  o.O

На SA, если мне память не изменяет, он триксель бабканул, но на третье место по КП попал, 83 балла набрал, без трикселя. Что было в ПП напомнить? Но в принципе, триксель у него конечно есть.

Бабки и у Ханю бывают, что теперь, и он без трикселя?(а также без 4с после чм19?)

0

692

, 83 балла набрал, без трикселя

Косторная на фюгп с такой же ошибкой обошла его в технике на 0.24... Со своими семёрками в компах и мужским коэффициентом набрала бы 78 баллов.

Отредактировано Wanderlust (18.02.2020 21:31:44)

+1

693

#p1467089,Wanderlust написал(а):

, 83 балла набрал, без трикселя

Косторная на фюгп с такой же ошибкой обошла его в технике на 0.24... Со своими семёрками в компах и мужским коэффициентом набрала бы 78 баллов.

Так ТЩК тоже сыплют как не в себя, включая и Косторную. Аналогии с ней только подтверждают, что и к Брауну это тоже относится.

И еще одно - Самсонову на ЮГП при технике 49.55 дали ГОЕ суммарно выше, чем Коляде на ЧЕ-19 за чистый прокат с квадом. А у Брауна технический бест еще на балл выше. Здесь сравниваю не с Самсоновым, а с Колядой - что, у Брауна реально суммарные ГОЕ за все элементы в КП без квада должны быть выше, чем у Коляды при чистом прокате с квадом? При том, что на ГОЕ наличие квада сейчас влияет напрямую, т.к. ГОЕ зависит от базы. В случае с Брауном это хоть и меньший "прикол", чем с Самсоновым, но все равно показатель, что Брауна судят не просто как очень хорошего фигуриста, а где-то около коридора супер-топов.

+9

694

#p1467082,Wanderlust написал(а):
#p1467045,Wanderlust написал(а):

Браун без трикселя?  o.O

На SA, если мне память не изменяет, он триксель бабканул, но на третье место по КП попал, 83 балла набрал, без трикселя. Что было в ПП напомнить? Но в принципе, триксель у него конечно есть.

Бабки и у Ханю бывают, что теперь, и он без трикселя?(а также без 4с после чм19?)

Нет, это был ответ на пост, где сообщалось, что фигуристы без квада и без трикселя ни на что серьезное не претендуют. Так вот, это не так. Только и всего. А по хорошему, не должны претендовать, потому что они слабее технически. Мы же тут рассуждаем о гипотетической технической программе синьора Бьянкетти.

Отредактировано Nyura (18.02.2020 21:46:43)

+2

695

#p1467049,vaprol написал(а):

Тем более есть Хань Янь, который ничем по второй оценке не хуже, а в некоторых аспектах серьезно лучше (катание, например), при этом его и близко так не судят.

Катание лучше? А что же он его не носит? Нет, серьёзно, Хань Янь классный, но он же эт самое катание только на дорожке шагов и демонстрирует, за что получает свои заслуженные уровни и плюсы. Прыжки у него добирают за высоту-пролёт, это да, но в остальном куда там сыпать? Браун в короткой программе на сольный флип делает заход: валлей-выкрюк-крюк-выкрюк-тройка, всё на приличных дугах, широко, амплитудно, вдобавок пижонский выезд, тройка, хорео-мувменты там всякие. Хань Янь же на свой сольный тройной лутц как на квад крадётся. Только если перед квадлутцем дежурный внутренний моухок ещё бы поражал воображение, то перед тройным уже навряд ли. Вот и получается, что только за один тех. элемент Джейсон уже как минимум получит плюсик в гое за заход, два плюсика в оценку за транзишены за заход и выезд, плюсик в СС за владение скольжением на одной ноге, а Хань Янь баллы в гое за непосредственно сам прыжок без украшательств. Так что пускай Браун не умеет сложно прыгать, но вот в умении читать правила и интерпретировать их нужным для себя образом ему не откажешь.
А Мессинга да, на мой взгляд, зажимают.

Отредактировано Патрикеевна (18.02.2020 22:04:37)

+7

696

#p1467131,Патрикеевна написал(а):

Катание лучше? А что же он его не носит?

После вот этих слов в адрес Хань Яня продолжать диалог вообще не вижу смысла.

+4

697

#p1467156,vaprol написал(а):

После вот этих слов в адрес Хань Яня продолжать диалог вообще не вижу смысла.

Что не так со словами в адрес Хань Яня? Я разве сказала, что он плохо катается? Да б-же упаси. Базово обучен явно лучше того же Джейсона. Но ведь и Джейсон не пешеход. А по сложности и наполненности программ очевидно даёт фору Хань Яню.

0

698

#p1467076,Nata144 написал(а):
#p1467074,Nyura написал(а):

Не умеешь делать элемент - ну, получи ноль и катайся дальше, делай, что умеешь.

Ноль это ничего. Если он сделал 2 А это как минимум около 4 баллов. Вот за падение с любого прыжка это ноль.

Ноль за падение с прыжка, это в принципе можно, только надо стоимость квадов увеличить, как они того и заслуживают, что бы люди рисковали, но в случае успеха нормально за это получали. С тройных все же падают гораздо меньше. Только при 0 за упаденный прыжок мы меньше попыток квадов не увидим, просто вместо падений увидим бабки. И так и так 0, но бабка - это без дедакшена за падение, и по идее на компоненты влиять не должна.

Отредактировано Nyura (19.02.2020 10:37:18)

0

699

#p1466397,pandaonskates написал(а):
#p1466210,Snezhana написал(а):

Это компенсирует ISU, которое, в свою очередь, получает деньги за счет спонсоров и ломовых цен на билеты ГП в Москве, Японии, на ФГП и ЧМ

ИСУ делает небольшую доплату хосту Челленджера, в первую очередь на призовой фонд. Практически все остальные расходы за счет организатора, который сам ищет спонсоров. Что касается Голден Спина, я была там в 2015 г, то этот турнир посещала и открывала Грабор-Китарович. Возможно привлекались бюджетные средства, аренда арены была не сильно дорогая. Продана трансляция в Японию.  Токио ТВ например заплатило 70 000 евро за трансляцию Небельхорн Трофи. Без этих денег не уверена, что DEU смог бы проводить бы турнир вообще.

ИСУ продает трансляции в первую очередь. Это вероятно самый большой источник дохода. А уже организаторы на местах проводят свою ценовую политику с учетом самых разных факторов.

Про схему полной дотации ЮЧМ в Болгарии мне арссказывали, когда я была в Софии в 2018 те, кто имеет общение с людьми из федерации Болгарии по ФК. И тогда же мне скащали, что эта схема дял всех небольших стран

0

700

#p1467624,Snezhana написал(а):

Про схему полной дотации ЮЧМ в Болгарии мне арссказывали, когда я была в Софии в 2018 те, кто имеет общение с людьми из федерации Болгарии по ФК. И тогда же мне скащали, что эта схема дял всех небольших стран

А она оточно от ису, а не от евросоюза? Раньше были бюджеты, программы на проведение различных соревнований не только по фк.

Отредактировано Feba (19.02.2020 11:08:23)

0

701

#p1467653,Feba написал(а):

А она оточно от ису, а не от евросоюза? Раньше были бюджеты, программы на проведение различных соревнований не только по фк.

Мне говорили именно про ИСУ

0

702

Так юниорские чемпионаты естественно будет дотационными, при том, что часть средств все же изыскиваются на местах за счет бюджета и за счет продажи билетов.
В сениорах ситуация несколько другая в завсисимости от ранга турнира.

0

703

#p1466642,Nyura написал(а):

б'ективных критериев артистичности нет, всегда можно сказать, я так вижу, есть и получше тебя. Это все не про спорт ни разу.

Критерии компонентов есть. Посмотрите учебные ролики ИСУ. По каждому из 5 компонентов есть критерии: слабо, средне, отлично. С примерами фигуристов.

Отредактировано pandaonskates (19.02.2020 13:29:31)

0

704

#p1467753,pandaonskates написал(а):

б'ективных критериев артистичности нет, всегда можно сказать, я так вижу, есть и получше тебя. Это все не про спорт ни разу.

Критерии компонентов есть. Посмотрите учебные ролики ИСУ. По каждому из 5 компонентов есть критерии: слабо, средне, отлично. С примерами фигуристов.

Вы этот пассаж не мне адресуйте, а судьям. Как то они эти критерии не применяют совсем, или применяют, но очень избирательно, несмотря на все их учебные ролики. А критерии есть, из разряда, что бы было.  :D

+7

705

#p1467763,Nyura написал(а):

они эти критерии не применяют

А ну значит критерии все таки есть.  :glasses:

0

706

#p1467753,pandaonskates написал(а):

Один нюанс: компоненты не по трёхбалльной шкале оцениваются, а от 0 до 10 с шагом в 0,25 сотых балла. А это несколько сложнее ранжировать, чем "слабо, средне, отлично". А транзишенс так и вовсе считать надо во время проката и на качество отсматривать. А ещё на сложность их оценить, а ещё для композиции смены направлений и использование пространства многомерного посчитать... так и элементы гоить некогда будет :D

+6

707

#p1467002,Nyura написал(а):

. В современном ФК квад у мужчин обычный элемент, и да, своеобразный пропуск в мужское ФК. Это же парни.

А девочки должны не прыгать квады (ну, то, что они так называют), а красиво ездить в красивых платьюшках. Это же девочки.
Что за сексизм непонятный. Техника - это не только квад. Техника - это когда классно, чисто, с хорошей амплитудой, точно. Относится и к скольжению, и к вращениям, и к реберности катания, и к скорости. Вот когда оно всё вместе соединяется - тогда это технично. А не просто куча неряшливых прыжков, приземлённых на тоненького, зато квадов.

+5

708

#p1468415,Daiskiel написал(а):
#p1467002,Nyura написал(а):

. В современном ФК квад у мужчин обычный элемент, и да, своеобразный пропуск в мужское ФК. Это же парни.

А девочки должны не прыгать квады (ну, то, что они так называют), а красиво ездить в красивых платьюшках. Это же девочки.
Что за сексизм непонятный. Техника - это не только квад. Техника - это когда классно, чисто, с хорошей амплитудой, точно. Относится и к скольжению, и к вращениям, и к реберности катания, и к скорости. Вот когда оно всё вместе соединяется - тогда это технично. А не просто куча неряшливых прыжков, приземлённых на тоненького, зато квадов.

Когда все - да, технично. А когда без квадов - это не все. Тогда или в шоу, или довольствоваться местами позади тех, у которых все.

0

709

#p1468442,Parisienne написал(а):

. А когда без квадов - это не все

Да господи.
Ну введут обязательный квад, ну будет он у 3/4 фигуристов корявый, страшный, недокрученный и у бОльшей части уроненный. Это круто? Вам это нравится? Ну так вынесите соревнования по квадам в отдельную программу (не техническую, а прыжковую, потому что мысли о "техника!=квадам" вы не поняли) и смотрите, остальных зрителей зачем мучить?

+3

710

#p1468448,Daiskiel написал(а):

Да господи.
Ну введут обязательный квад, ну будет он у 3/4 фигуристов корявый, страшный, недокрученный и у бОльшей части уроненный. Это круто? Вам это нравится? Ну так вынесите соревнования по квадам в отдельную программу (не техническую, а прыжковую, потому что мысли о "техника!=квадам" вы не поняли) и смотрите, остальных зрителей зачем мучить?

Не нервничайте так. Я не говорила, что надо вводить обязательный квад. Я считаю, что без квадов спортсмен не должен претендовать на места в тройке, какой бы растяжкой он ни обладал, и как бы ни скользил.

Отредактировано Parisienne (19.02.2020 22:41:41)

+2

711

#p1468457,Parisienne написал(а):

Я считаю, что без квадов спортсмен не должен претендовать на места в тройке, какой бы растяжкой он ни обладал, и как бы ни скользил.

Даже если остальные квадисты падают, косячат и проваливают свои прокаты? Ну такое себе.

+2

712

#p1468473,Daiskiel написал(а):

Даже если остальные квадисты падают, косячат и проваливают свои прокаты? Ну такое себе.

Такое себе, когда квадисты не падают, не косячат и не проваливают свои прокаты, но Браун в тройке со своим бедненько, но чистенько. А иногда и не чистенько.

+9

713

#p1468473,Daiskiel написал(а):
#p1468457,Parisienne написал(а):

Я считаю, что без квадов спортсмен не должен претендовать на места в тройке, какой бы растяжкой он ни обладал, и как бы ни скользил.

А если не падают и не косячат? Куда проще вообще не прыгнуть квад, и косячить не будешь. Если тройной какой-нибудь не сдвоишь, конечно. Степень риска просто несравнима, а, значит, квады должны цениться выше.

+3

714

#p1468448,Daiskiel написал(а):

Да господи.

Давайте пусть одинарные прыгают, их все умеют, там будет технично и реберно, и падать никто не будет. Вы будете на это смотреть? Я- нет, уже есть танцы, там вообще не прыгают и падают крайне редко, только зачем нам еще одни танцы, только одиночные? Извращение какое-то. Могут прыгать квад девочки? Пускай прыгают, но обязательным элементом в женском ФК его делать не надо, это не массовый элемент пока. А у мальчиков это уже обычный элемент, его умеют многие. И спорт в том и состоит, что кто-то сможет и все сделает, и победит, а кто-то не сможет или не умеет и проиграет. Суть спорта в этом, в риске, азарте, адреналине, а не в том, что бы красиво поездить и ручками помахать. Я могу посмотреть на одного Джейсона, он в своем роде тоже экзотика, но не надо мучать зрителей и превращать в Браунов всех остальных, которые умеют больше, чем он.

+5

715

#p1468475,Nyura написал(а):

Такое себе, когда квадисты не падают, не косячат и не проваливают свои прокаты

Таких всего двое в мире. А остальных куда записывать? Вот Самарина, у которого нет проката без косяков, да, во множественном числе, его вообще надо в школу отправить. Прыгать учиться.

#p1468485,Parisienne написал(а):

квады должны цениться выше

Квады. Выполненные прыжки с выездом, а не их попытки на попу (Коляда) или на руки и в вывал (Самарин).

Отредактировано Тодес (19.02.2020 23:33:23)

+2

716

#p1468489,Тодес написал(а):

Таких всего двое в мире. А остальных куда записывать? Вот Самарина, у которого нет проката без косяков, да, во множественном числе, его вообще надо в школу отправить. Прыгать учиться.

Самарина надо, а Брауна нет?

+2

717

Ну вот он с пол-сезона и пошел учиться. Завалил? Извини, есть те, кто не завалил, а ты иди и учись.

0

718

#p1468493,Parisienne написал(а):

а Брауна нет

А он каждый прокат с косяками?

+1

719

#p1468485,Parisienne написал(а):

квады должны цениться выше

Квады. Выполненные прыжки с выездом, а не их попытки на попу (Коляда) или на руки и в вывал (Самарин).

Если регулярно на попу или в вывал - да, согласна. А если нет? Ну ведь за гранью понимания как Алиев мог получить с пятью квадами и чистыми прокатами на два балла меньше Брауна без квадов и с бабкой.

+3

720

#p1468497,Nyura написал(а):

есть те, кто не завалил

Так таких в России всего двое и оказалось.  o.O
Такой ли уж массовый четверной прыжок?

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть 42