FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть 42

Новости - обсуждение. Часть 42

Сообщений 1051 страница 1080 из 2000

1051

#p1477890,peregrine_falcon написал(а):
#p1477881,One More Light написал(а):
#p1477877,peregrine_falcon написал(а):

Какая огромная конкуренция была в стране во время возвращения Аделины?

Медведева, Радионова, Погорилая, Туктамышева, Липницкая - ну такое себе по сравнению с девами в Казахстане, понимаю.

Они все присутствовали на той Капе?

А должны были все?

+1

1052

#p1477889,Ergo написал(а):

Извините, но любому через полминуты видно, чем Самсонов отличается от подавляющего большинства остальных наших юниоров (да и взрослых). Ультра-си пока нестабильны, а в остальном это просто другой уровень, это очевидно.

Другой уровень скольжения и понимания музыки и это очевидно у таких мальчишек как Андрей Кутовой и Леонид Свириденко.  Если взять ультра-си, то тоже будет еще несколько мальчишек - Андрей Мозалев и Артур Даниелян, например.

+23

1053

#p1477843,Riva_ka написал(а):
#p1477839,ritaritzy написал(а):
#p1477794,Ergo написал(а):

Эти дети не языком болтают про "упаденные сальховы" и сломанный конёк, а выходят и делают.

Дети при весе 30+ кг выходят и делают, а потом не выходят и не делают.

Подскажите, пожалуйста, как зовут действующую спортсменку группы ТГД старше 18 лет, весом более 40кг, прыгающую ультра-си? А вообще в группе ТГД есть спортсменка старше 18 лет?

В мае будет спортсменка старше 18 лет. Так что скоро этот аргумент аргументом быть перестанет) и Элиз вроде на шоу будет, значит тренируется. Значит есть.

Вообще-то Элизабет вернулась от Орсера к Этери уже после 18 лет. Возобновление карьеры Алиной неизвестно, будет или нет, так же как и у Элизабет.

+3

1054

#p1477887,Nyura написал(а):

А у Самсонова что такого выдающегося по сравнению с другими нашими юниорами? Взрослых уж оставим в покое, до них Самсонову пока как до луны пешком, уж извините.

Извините, но любому через полминуты видно, чем Самсонов отличается от подавляющего большинства остальных наших юниоров (да и взрослых). Ультра-си пока нестабильны, а в остальном это просто другой уровень, это очевидно.

Кому-то очевидно это, а кому-то прямо противоположное.

Я вот лично считаю, что до такого конька, как у Андрея Мозалева, Дане пешком до Байкала. А такого трикселя, как у Андрея, Дане не прыгнуть никогда.
Что Петя Гуменник по подаче и интерпретации уделывает в одну калитку всех юниоров и 2/3 взрослой нашей сборной.
С другой стороны, вращения у Дани лучшие во всей мужской сборной. И всем остальным можно только смотреть, завидовать и пахать, чтобы хоть как-то приблизиться.

+20

1055

Свернутый текст
#p1477907,One More Light написал(а):
#p1477890,peregrine_falcon написал(а):
#p1477881,One More Light написал(а):

Медведева, Радионова, Погорилая, Туктамышева, Липницкая - ну такое себе по сравнению с девами в Казахстане, понимаю.

Они все присутствовали на той Капе?

А должны были все?

Так чего же тогда об огромной конкуренции поем и одновременно медалью гордимся? Тут было три российские девушки - из них Аделина была третьей.

Предупреждение за хамство по п.4.2 Правил.

+1

1056

#p1477904,k.rain93 написал(а):

Может быть хотя бы Тэд Бартон или комментаторы с Евроспорта, которые отмечают сильные стороны Даниила помогут начать видеть и понимать.

Да? Ну тогда можно вспомнить, что лучшим из тех, кого он видел в этом возрасте в плане презентации (может, и еще чего-то, дословно не помню), Тед прямым текстом называл Кутового. Так что он далеко не только о Самсонове положительные вещи говорит. Но почему-то благодаря комментариям Теда мы должны понимать, в чем заключается принципиальное превосходство Самсонова.

Отредактировано vaprol (29.02.2020 10:35:44)

+30

1057

#p1477858,Asya1993 написал(а):
#p1477855,One More Light написал(а):

Сотникова, Туктамышева, ИК. ТЩК там рядом не стояли )

У Алисы Лю такой пиар, что нашим девам стыдливо головы опускать только остаётся.

Где именно? Дайте ссылки. Я вижу на всех ресурсах только пиар группы Тутберидзе, про Лью нет практически ничего.

+11

1058

#p1477913,ritaritzy написал(а):

Во именно. Мне очевидно, что Самсонов совершенно заслуженно выигрывает Первенство России второй год подряд.

+3

1059

#p1477892,Gambit написал(а):

Неужели в соревнования юношей вернулась интрига и можно рассчитывать на справедливое судейство? Аллилуйя. А то грибование Самсонова вызывало отвращение и нежелание смотреть этот вид соревнований.
Самсонову здоровья и более адекватной самооценки, а то его интервью это фейспалм.

Я прочитала парочку, кровь из глаз. То что он мелет про серебряного призёра ОИ - за гранью. Вот уж точно, язык без костей.

+6

1060

#p1477920,Ergo написал(а):

Во именно. Мне очевидно, что Самсонов совершенно заслуженно выигрывает Первенство России второй год подряд.

Ну да, с неясными ребрами на лутцах и с непоставленным недокрутом на четвертном, в отличие от Гуменника. У Гуменника нагло украли золотую медаль.

Отредактировано Dmitryfromsiberia (29.02.2020 10:44:12)

+35

1061

А у Самсонова что такого выдающегося по сравнению с другими нашими юниорами? Взрослых уж оставим в покое, до них Самсонову пока как до луны пешком, уж извините.

Это совершенно не очевидно. Очевидны там только гипертрофированные ожидания ТШ и их фанатов. После интервью *Глейхенгауза* Эмме, когда он аж с придыханием говорил, мол, наконец-то у нас Даниил Самсонов выходит в юниоры (я сначала даже не поняла почему наконец-то))), как оказалось дата рождения неудачная). То есть там такие ожидания были, что пером не описать. Отсюда и весь такой запредельный пиар. А на выходе все увидели средний уровень мальчика с ростовыми проблемами. И при этом другие мальчишки выступают нискольне хуже, а некоторые много лучше. Хотели показать свою крутизну, а не деле пустой выхлоп, как и со многими до Самсонова.

+23

1062

Свернутый текст
#p1477914,peregrine_falcon написал(а):

поем

Вы ошиблись форумом по-видимому. Удачи, я в подобном ключе диалоги вести не собираюсь.

Предупреждение по п.4.4 Правил.

0

1063

Эти дети не языком болтают про "упаденные сальховы" и сломанный конёк, а выходят и делают.

Подскажите, пожалуйста, как зовут действующую спортсменку группы ТГД старше 18 лет, весом более 40кг, прыгающую ультра-си? А вообще в группе ТГД есть спортсменка старше 18 лет?

У кого тут 18+ и 40+.?
Вот именно это то зрело-женское, которое типо должно было побеждать?
И все ее титулы завоеваны с таким весом

https://i.imgur.com/50qLBmh.jpg

+9

1064

#p1477931,Ksu написал(а):

У кого тут 18+ и 40+.?
Вот именно это то зрело-женское, которое типо должно было побеждать?
И все ее титулы завоеваны с таким весом

https://i.imgur.com/50qLBmh.jpg

Вся карьера это такой вес. Какие уж тут титулы, тут бы на лед успеть выйти. Как говорит ТАТ могут и «коньки не дать»

+1

1065

#p1477920,Ergo написал(а):

Мне очевидно, что выигрывать должен был Петя Гуменник. Золото которого было украдено для Самсонова.

+17

1066

А вы хоть раз посмотрите выступление Самсонова с иностранными комментариями, раз сами не видите и не понимаете. Может быть хотя бы Тэд Бартон или комментаторы с Евроспорта, которые отмечают сильные стороны Даниила помогут начать видеть и понимать.

Ну вообще-то подавляющее большинство любителей фк, даже не являясь болельщиками Даниила, не отрицают наличие у него сильных сторон, достойных похвалы. Но это же не значит, что у других юниоров они отсутствуют (Тед Бартон с вами в этом моменте точно не согласится, хотя вы остальным нашим мальчикам в этом отказываете). Да, Самсонов хорош, но он один из лучших, а не единственный неповторимый и недостижимый идеал.

+12

1067

#p1477909,wild ju написал(а):

Другой уровень скольжения и понимания музыки и это очевидно у таких мальчишек как Андрей Кутовой и Леонид Свириденко.  Если взять ультра-си, то тоже будет еще несколько мальчишек - Андрей Мозалев и Артур Даниелян, например.

По части понимания музыки есть еще Ветлугин. И в списке нет Гуменника. Как минимум человек шесть, скорее 10 по скольжению и презентации очень сильно превосходят Даниила.
И многие младшие, уж Колесников точно.
Единственное отличие Дани от остальных  - возраст выхода во взрослые. В группе схема: ОИ надо брать в первый взрослый сезон.

+8

1068

С другой стороны, вращения у Дани лучшие во всей мужской сборной. И всем остальным можно только смотреть, завидовать и пахать, чтобы хоть как-то приблизиться.

Вращения все же лучше у Коляды.

+10

1069

Думаю, вам будет полезно послушать проф. Мишина, где он говорит, в частности, про многообрротные прыжки и вес:
https://www.youtube.com/watch?v=q6fn1xszFr4

0

1070

#p1477878,One More Light написал(а):

Как-то всё же не очень по взрослым у нас, при всей моей любви к Диме и Артуру. К тому же Миша с гайморитом, тоже ничего не понятно с фк(
По юниорам тоже ничего такого выдающегося, ИМХО.

А вы хоть раз посмотрите выступление Самсонова с иностранными комментариями, раз сами не видите и не понимаете. Может быть хотя бы Тэд Бартон или комментаторы с Евроспорта, которые отмечают сильные стороны Даниила помогут начать видеть и понимать.

Я как- то привыкла смотреть соревнования своими глазами, а не глазами комментаторов, наших или иностранных, и иметь свое мнение, а не навязанное кем- то. И что я вижу своими глазами? Пластичный и растянутый мальчик, но в 13- 14 лет эти показатели лучше у всех мальчиков, относительно себя более взрослых. Плющенко в 18 лет еще бильман делал, а Ковтун вращение в кольце. Пластичных юниоров хватает в этом поколении и кроме Самсонова, тот же Мозалев или Гуменник с Кутовым. С растяжкой похуже, но у мальчиков это проходящее, как я уже написала ранее. С ультраси лучше у многих юниоров, которые действительно ими владеют и прыгают достаточно стабильно.  Мозалев, Гуменник, Даниелян, Семененко, да тот же Лутфуллин действительно владеют четверными прыжками в отличие от. А так я действительно не понимаю, чем недокрученный тулупчик Ильи Яблокова хуже недокрученных лутцев- флипов-  сальховых Самсонова. По мне так ничем, и там и там пока недоквады с ошибками. Вращения хороши, без вопросов. Катание пока детское, хотя скольжение хорошее. Программы типичный Тутберидзе стайл, совершенно не по возрасту и не под спортсмена.  Презентация на порядок лучше у Кутового и Гуменника.  Ну и в чем там что- то выдающееся, что прям вау- вау? Пиар как он есть. Но мальчик безусловно способный, один из лучших юниоров в нашей сборной на данный момент и может вырасти в отличного фигуриста в будущем. А может не вырасти. Юниоры такие юниоры.

+39

1071

#p1477940,MLidia0912 написал(а):

По части понимания музыки есть еще Ветлугин. И в списке нет Гуменника.

Да, согласна полностью. Просто написала  про нескольких наших талантливых фигуристов. Что есть такие.
Сама болею понятно за кого. Список прилагается :D  Петя и Андрей М. возглавляют мой личный список

Отредактировано wild ju (29.02.2020 11:21:00)

+3

1072

Даниилу здоровья, но я думаю ТШ погнал бы его и с переломом на мир, если бы был шанс на победу, а так просто не захотели портить ему и себе репутацию, не зря они его преподносили как нечто уникальное, лучше взрослых и тд.

+5

1073

#p1477942,olgal написал(а):

Думаю, вам будет полезно послушать проф. Мишина, где он говорит, в частности, про многооборотные прыжки и вес:

Я Профессора крайне внимательно читала

Очень худые молодые девушки будут представлять женское фигурное катание с этого дня и навсегда. Возраст не единственная причина. Размер тела — вот что имеет значение. У худых девушек инертность по длинной оси тела намного меньше, поэтому у них скорость вращения во время прыжков самая высокая.

Это точная цитата Алексея Николаевича полностью соответствует моим словам про юный возраст и крайне низкий вес спортсменок.

+8

1074

#p1477948,ritaritzy написал(а):
#p1477942,olgal написал(а):

Свернутый текст

Думаю, вам будет полезно послушать проф. Мишина, где он говорит, в частности, про многооборотные прыжки и вес:

Я Профессора крайне внимательно читала

Очень худые молодые девушки будут представлять женское фигурное катание с этого дня и навсегда. Возраст не единственная причина. Размер тела — вот что имеет значение. У худых девушек инертность по длинной оси тела намного меньше, поэтому у них скорость вращения во время прыжков самая высокая.

Это точная цитата Алексея Николаевича полностью соответствует моим словам про юный возраст и крайне низкий вес спортсменок.

Тогда не понятно, о чем там опять был спор про вес.

0

1075

Свернутый текст

значит тренируется. Значит есть.

Вы видели нынешние объёмы Турсынбаевой? С ложкой она тренируется. Это безусловно её личное дело.

Предупреждение за провоцирующее сообщение по п.4.14 Правил.

Отредактировано Тодес (29.02.2020 11:49:53)

0

1076

#p1477925,Gale написал(а):

Это совершенно не очевидно. Очевидны там только гипертрофированные ожидания ТШ и их фанатов. После интервью *Глейхенгауза* Эмме, когда он аж с придыханием говорил, мол, наконец-то у нас Даниил Самсонов выходит в юниоры (я сначала даже не поняла почему наконец-то))), как оказалось дата рождения неудачная). То есть там такие ожидания были, что пером не описать. Отсюда и весь такой запредельный пиар.

Так еще тогда, когда у Самсонова не было ультра-си, но оценки все равно начали взлетать в сторону космоса, любые комментарии на тему того, что Самсонов должен получать баллы примерно одного порядка с Кутовым, например, максимум чуть лучше, принимались в штыки, а их авторов выставляли чуть ли не ненавистниками мальчика. И это за утверждения, что Самсонов не лучший с огромным запасом в своем возрасте, а один из лучших, максимум лучший с небольшим отрывом.

Ну а когда появился триксель и типа квад (который он в прошлом сезоне на плюс ни разу не исполнил), началась вообще вакханалия - одни начали приводить стабильного и психологически устойчивого Самсонова в пример остальным ромашкам, другие на основе тренировочных видео и т.п. начали фантазировать по поводу технабора в следующем сезоне, получалось порой вообще что-то запредельное... Буквально к каждой новости о фигуристах постарше появлялись комментарии типа "наши взрослые вообще фу, но вот есть маленький мальчик Самсонов, он уже крут и скоро всех вынесет".

Также интересно, что в этом сезоне, когда ожидания явно не совсем состыковались с реальностью... нет, нельзя сказать, что Самсонов был для своего возраста плох, вполне хорош, вот только ожидания нарисованы были несколько другие - мы не увидели ни стабильности, ни выноса всех и вся, ни супер-мега контента (были попытки совместить два квада и два трикселя, но если триксели были еще норм, то квады... мало того, что на квады это мало похоже, он и такие докрутить не мог). Казалось бы, все норм для этого возраста, и это правда, вот только и сам Самсонов, и его команда всем видом показывали обратное, продолжался упор на то, что Самсонов вообще супер-мега-гений, а он сам был откровенно недоволен хорошими для своего возраста результатами. Это могло бы сработать и в плюс - типа максимализм, мальчик хорош, но хочет большего, чемпионские амбиции... Могло, если бы его так не продвигали и не пиарили заранее, создав супер-ожидания тоже заранее. Подливали масла в огонь и судейство, и странные высказывания в интервью, одно из которых датировано еще прошлым сезоном, но были и в этом, в т.ч. о том, что он повзрослел едва ли не в 11 лет, и о том, что может все. По второму вот цитата, если что:

Даниил Маркович тоже хочет, чтобы я показывал чистое катание, потому что знает, что я все могу.

Ну и рост еще, который, честно сказать, вызывает беспокойство. Как и то, что даже с таким ростом уже начались проблемы с суставами, которые смущают даже больше, чем конкретная травма, которую можно получить на ровном месте и случайно.

Сам Самсонов тут виноват в последнюю очередь, даже то, что он говорит, это явно то, что ему "напели", ну или как минимум ТШ не против таких его мыслей и высказываний. Хотя, например, то, что он в 11 лет повзрослел - это либо желание ребенка казаться взрослым, которое ничем другим не подтверждается и всерьез его воспринимать не стоит... но тогда не стоит и публично говорить это в интервью аж для 1 канала чуть ли не как главный тезис - вот не верю я, что в такой ситуации Самсонову дали говорить отсебятину. Либо что-то странное с психологией у мальчика. И его скорее жаль в данном случае, причем совсем не из-за снятия с ЮЧМ (само по себе неучастие в ЮЧМ в 14 лет ничего не значит вообще, ну не поучаствует и ладно), и не только из-за проблем со здоровьем (вот это уже хуже, конечно), но и в целом из-за сложившейся ситуации - все так раздули, что в итоге и воспринимаются его выступления по-другому, т.к. и его, и нас закидали нереальными ожиданиями и авансами по поводу его возможностей и будущих результатов, и он сам даже не имеет возможности порадоваться тому, чему мог и должен радоваться 14-летний перспективный ребенок - например, медали ЮОИ. Но ехал он туда за победой, везли его туда за победой, ждали победы - и получилось, что он выступил хуже, чем должен был, в итоге расстроился. И так его накручивают лет с 12 - еще по младшему возрасту он из-за сорванного вращения в кике вел себя так, как будто весь прокат завалил, причем не на детском турнире, а где-нибудь на этапе взрослого ГП как минимум.

Отредактировано vaprol (29.02.2020 11:56:44)

+21

1077

Вращения у Самсонова лучше, чем у Гуменника, Мозалева или Яблокова, но пожалуй это его единственное преимущество, а вот презентация программ, да и прыжки смотрятся лучше у тех трех, кто и поедет на ЮЧМ, а Петя из наших мальчиков смотрится на льду самым вычещенным

+8

1078

#p1477961,алла николаевна написал(а):

а Петя из наших мальчиков смотрится на льду самым вычещенным

У Дани одни из лучших скейтинг скилз (лучше, возможно, только у Артура, а вот у Пети так себе), а вот вычищенность тоже имеется не хуже Пети, имхо.
Дело не в том, что он лучше всех по всем параметрам (не бывает такого), а в том, что в совокупности его достоинства дают вау-эффект для мальчика, повторюсь, 14 лет, всем остальным уже по 16-17.
Это как в многоборье в СГ, тебе не нужно победить в каждом виде, чтобы победить в конце (не в буквальном смысле, разумеется).

Отредактировано Asya1993 (29.02.2020 12:01:28)

+4

1079

#p1477955,Тодес написал(а):

значит тренируется. Значит есть.

Вы видели нынешние объёмы Турсынбаевой? С ложкой она тренируется. Это безусловно её личное дело.

Что не так с объемом?
Вас щеки смущают?
Это в одно время снято.
https://i.imgur.com/WXEeKZQ.jpg
https://i.imgur.com/JLwSug8.png
https://i.imgur.com/F6ElDUg.jpg

+4

1080

Например, пока Медведева только рассказывает на пресс-конференциях, как она в этом сезоне прыгнет "упаденный" квадсальхов, Хромых (которая выше Медведевой, кстати) уже прыгает его на тренировках и разминках, и пытается в программах. Я уж не говорю про Акатьеву с ее квадами и трикселями.

Ну вы сравнили. Мы же все прекрасно понимаем, что на 99,9% у Медведевой не будет никакого квада, так же, как не будет его у Теннел, скажем. Не потому, что они такие бездари, а потому, что обучать сложным прыжкам детей нужно с юности - ну, либо надо быть исключительного прыжкового таланта, чтобы во взрослых усложниться. Совершенно естественно, что дети, которых обучают по обновлённым методикам и с учётом новых реалий, более продвинуты в техническом плане.

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть 42