Какая хорошая пара была...Надеюсь Егор продолжит карьеру..! Соне здоровья!!!
Новости - обсуждение. Часть 42
Сообщений 1231 страница 1260 из 2000
Поделиться123201.03.2020 20:42:34
У Ерохова травма ноги, с которой он так долго справится не может...Алексей настоящий трудяга и спортсмен. Надеюсь, что его нога все таки даст ему возможность опять прыгать так, как он это умеет.
В смысле, опять обострение старой травмы или по новой уже травмировался? Он с травмой на ФКР выступал? Зачем?
Поделиться123301.03.2020 20:43:45
Старой травмы...Не может он без льда - это его жизнь
Поделиться123401.03.2020 20:54:55
Фигура, я читал интервью Ерохова Ермолиной после КП на ФКР, и так понял, что после хождения со спицами у него уже всё срослось. Снова что-то не так, что ли?
Отредактировано Doctor of Philosophy (01.03.2020 20:56:32)
Поделиться123502.03.2020 08:52:02
Я, конечно, очень сочувствую, что у Сотниковой проблемы со здоровьем, но объяснять этим завершение карьеры - это вешать нам всем лапшу на уши. Здоровье, говорит, не позволяет. Не позволяет ей в первую очередь уровень - а конкретно прыжковый уровень. Причём уже давно.
Напомню, именно недостаточные стабильность и качество исполнения прыжковых элементов явились причиной её последнего поражения - чемпионат России-2016 Сотникова, имея вторые компоненты на турнире при грязном прокате, проиграла в одну калитку сразу куче народа, потому что эта куча прыгала свой контент. Они там с тренерами и менеджерами как-то не рассчитали, что с сочинского цикла конкуренция возросла неимоверно, и даже внутри страны требовалось абсолютно чисто исполнять заявленный прыжковый набор для отбора на главные старты. Без этого никакие компы не помогали, как раньше. И это ещё никаких квадов и близко не было ни у кого. А чем бы Сотникова боролась с нынешними лидерами, если бы бы у неё всё было в порядке со здоровьем? Ответ очевиден - ничем.
Можно, конечно,сказать, что Аделина могла бы кататься в своё удовольствие, не претендуя ни на что - но такая возможность у неё была в 2016-м, когда она сразу после чемпионата страны завершила сезон,хотя на финал Кубка её, как и всех звёзд, официально приглашали через СМИ. Она не заявилась на Гран-при сезона следующего. И не суть важно, почему после контролек перед следующим сезоном она предпочла кататься в шоу на Первом - это стало просто естественным продолжением предыдущих шагов: она просто не хотела или не готова была кататься без особых шансов на отбор. Ну, что ж, никто не неволит. Только лапшу не надо вешать на уши - это прокатит лишь для тех, кто вообще не в теме.
Поделиться123602.03.2020 09:22:30
А что не так с прыжковым контентом Сотниковой? Алина с лутцриттом появилась в ои год, Лиза с трикселем была в перманентном развале, Женя брала 2+4 и стабильностью, а не контентом. А с ТЩК в этом сезоне и так никто бороться не может. Аделина пыталась вернуться, но не смогла и думаю, причина была как раз в здоровье и в нестабильности в целом.
Поделиться123702.03.2020 09:31:59
Элен08, с заявленным - всё так. Не так с исполнением. Вот давайте откроем протоколы с ЧР-16 и посмотрим: https://fsrussia.ru/files/docs/competit … otocol.pdf
Давайте протокол ПП, как решающей программы, посмотрим. Три прыжковых элемента в минусовой зоне - выполнены некачественно. Два из них с падением - имеет место нестабильность прыжковых элементов. Теперь смотрим на призёров - у Погорилой на минус один элемент вследствие метки техбригады, у Радионовой и Медведевой всё на плюсы. Стабильно и качественно выполненный набор - вопрос относительной оценки качества оставим. У Сотниковой этого нет. При этом вторые компы и хорошие баллы на непрыжковых.
Итак, чем Сотникова проиграла? Стабильностью и качеством исполнения прыжковых элементов. Не смогла так же хорошо прыгать, как соперницы.
Поделиться123802.03.2020 09:32:10
А что не так с прыжковым контентом Сотниковой? Алина с лутцриттом появилась в ои год, Лиза с трикселем была в перманентном развале, Женя брала 2+4 и стабильностью, а не контентом. А с ТЩК в этом сезоне и так никто бороться не может. Аделина пыталась вернуться, но не смогла и думаю, причина была как раз в здоровье и в нестабильности в целом.
Думаю, будь со здоровьем получше после Сочи, то и стабильность какая-никакая появилась бы, из пубертата ведь она уже вышла.
Поделиться123902.03.2020 09:35:32
Элен08, с заявленным - всё так. Не так с исполнением. Вот давайте откроем протоколы с ЧР-16 и посмотрим: https://fsrussia.ru/files/docs/competit … otocol.pdf
Давайте протокол ПП, как решающей программы, посмотрим. Три прыжковых элемента в минусовой зоне - выполнены некачественно. Два из них с падением - имеет место нестабильность прыжковых элементов. Теперь смотрим на призёров - у Погорилой на минус один элемент вследствие метки техбригады, у Радионовой и Медведевой всё на плюсы. Стабильно и качественно выполненный набор - вопрос относительной оценки качества оставим. У Сотниковой этого нет. При этом вторые компы и хорошие баллы на непрыжковых.
Итак, чем Сотникова проиграла? Стабильностью и качеством исполнения прыжковых элементов. Не смогла так же хорошо прыгать, как соперницы.
А вам не кажется, что причина этой нестабильности может быть как раз связана со здоровьем. Как Погорилую за развалы ругали, а у нее компрессионный перелом позвоночника. Сотникова не зря же операцию делала на спину. У всех со стабильностью лучше, пока здоровые. А вы так безапелляционно заявляете, что она врет.
Отредактировано Элен08 (02.03.2020 09:36:28)
Поделиться124002.03.2020 09:42:05
А вам не кажется, что причина этой нестабильности может быть как раз связана со здоровьем.
Насколько мне известно, от травмы, из-за которой Сотникова пропустила большую часть предыдущего сезона, она к тому времени давно восстановилась, а новую получила после ухода из ЦСКА, примерно через два года, чуть поменьше. Мне неизвестно о существовании каких-либо серьёзных травм, препятствовавших исполнению ей прыжковых элементов в указанный период. Любую ссылку на источник информации об этом, впрочем, я приму с благодарностью и прочитаю с интересом. Тот факт, что Сотникова прыгнула выше головы один раз в карьере, а всё остальное время показывала прокаты, примерно схожие по исполнению прыжков с тем, что были ею продемонстрированы в последнем сезоне, позволяет полагать, что она показала приблизительно тот уровень, на который была в принципе способна.
Отредактировано Doctor of Philosophy (02.03.2020 09:42:47)
Поделиться124102.03.2020 09:51:44
#p1479750,Элен08 написал(а):А вам не кажется, что причина этой нестабильности может быть как раз связана со здоровьем.
Насколько мне известно, от травмы, из-за которой Сотникова пропустила большую часть предыдущего сезона, она к тому времени давно восстановилась, а новую получила после ухода из ЦСКА, примерно через два года, чуть поменьше. Мне неизвестно о существовании каких-либо серьёзных травм, препятствовавших исполнению ей прыжковых элементов в указанный период. Любую ссылку на источник информации об этом, впрочем, я приму с благодарностью и прочитаю с интересом. Тот факт, что Сотникова прыгнула выше головы один раз в карьере, а всё остальное время показывала прокаты, примерно схожие по исполнению прыжков с тем, что были ею продемонстрированы в последнем сезоне, полагаю, что она показала приблизительно тот уровень, на который была в принципе способна.
В принципе она была способна на прокат, позволивший ей выиграть ои у Ким, Костнер и т.д. Абсолютно заслуженно на мой взгляд, а вот причины по которым она больше не могла показать такой прокат, могут быть разными. Мне тоже неизвестны точные диагнозы Аделины и вам они неизвестны.
Поделиться124202.03.2020 10:01:16
В принципе она была способна на прокат, позволивший ей выиграть ои у Ким, Костнер и т.д.
Мы же не можем судить по единственному олимпийскому прокату, правда? Он был один - при том что даже у Погорилой найдётся под десяток близких к идеальным прокатов, а ведь она считалась нестабильной по меркам прошлого цикла. А другие соперницы в пхенчханском цикле ещё выше задрали планку, стабильно выдавая качественно исполняемые наборы, включавшие 3 тройных в КП и 7 в ПП. Исключать, что Сотникова могла вдруг выстрелить ещё раз и отобраться, конечно, нельзя, но вероятность этого представляется довольно малой, чтобы её принимать во внимание. Иными словами, вне зависимости, кстати, от того, какую роль сыграло здоровье, основной причиной того, что Сотникова перестала соревноваться, является то, что она честно, по-спортивному проиграла конкуренцию внутри страны сразу целому эшелону соперниц.
Поделиться124302.03.2020 10:30:59
#p1479767,Элен08 написал(а):В принципе она была способна на прокат, позволивший ей выиграть ои у Ким, Костнер и т.д.
Мы же не можем судить по единственному олимпийскому прокату, правда? Он был один - при том что даже у Погорилой найдётся под десяток близких к идеальным прокатов, а ведь она считалась нестабильной по меркам прошлого цикла. А другие соперницы в пхенчханском цикле ещё выше задрали планку, стабильно выдавая качественно исполняемые наборы, включавшие 3 тройных в КП и 7 в ПП. Исключать, что Сотникова могла вдруг выстрелить ещё раз и отобраться, конечно, нельзя, но вероятность этого представляется довольно малой, чтобы её принимать во внимание. Иными словами, вне зависимости, кстати, от того, какую роль сыграло здоровье, основной причиной того, что Сотникова перестала соревноваться, является то, что она честно, по-спортивному проиграла конкуренцию внутри страны сразу целому эшелону соперниц.
Ну вот смотрите, Аделина по послеолимпийском ЧР стала шестой, на ГС не отобралась и дальше практически не выступала, кроме бешки, где ей еще и компоненты поставили как юниорке какой. Взять ту же Женю в прошлом послеолимпийском году. Какое у нее там было место? Седьмое, кажется, на ГС не отобралась, тем не менее, ей устроили ФКР и Женя поехала на ЧМ. Если бы хотели поддержать так же Аделину, то и она могла бы таким же макаром "отобраться" и поехать, но такой задачи у федры не было. Так что дело не в нестабильности, и не в проигрыше "целому эшелону" соперниц. Дело в том, что федре было не нужно больше поддерживать Аделину. Вот в этом сезоне отпала нужда поддерживать Женю, и не было перекатушек на ФКР. Это не отменяет того, что Женя и сама молодец и смогла своим шансом воспользоваться, но если бы не было у нее поддержки федерации, не было бы и этого шанса. У Аделины после ОИ поддержки от федерации не стало.
Поделиться124402.03.2020 10:34:52
#p1479733,Элен08 написал(а):А что не так с прыжковым контентом Сотниковой? Алина с лутцриттом появилась в ои год, Лиза с трикселем была в перманентном развале, Женя брала 2+4 и стабильностью, а не контентом. А с ТЩК в этом сезоне и так никто бороться не может. Аделина пыталась вернуться, но не смогла и думаю, причина была как раз в здоровье и в нестабильности в целом.
Думаю, будь со здоровьем получше после Сочи, то и стабильность какая-никакая появилась бы, из пубертата ведь она уже вышла.
После Сочи нужно было всего лишь тренироваться. Кто ж ей доктор, что она себя так распустила. Останься она в форме олисезона и соблюдай обычный ритм тренировок, вполне могла успешно откатать сезон 14-15.
Отредактировано Gale (02.03.2020 10:35:18)
Поделиться124502.03.2020 10:47:50
#p1479745,cris85 написал(а):#p1479733,Элен08 написал(а):А что не так с прыжковым контентом Сотниковой? Алина с лутцриттом появилась в ои год, Лиза с трикселем была в перманентном развале, Женя брала 2+4 и стабильностью, а не контентом. А с ТЩК в этом сезоне и так никто бороться не может. Аделина пыталась вернуться, но не смогла и думаю, причина была как раз в здоровье и в нестабильности в целом.
После Сочи нужно было всего лишь тренироваться. Кто ж ей доктор, что она себя так распустила. Останься она в форме олисезона и соблюдай обычный ритм тренировок, вполне могла успешно откатать сезон 14-15.
Вот такое говорить, не владея информацией, довольно странно. Почему в 18-19 возникли проблемы с формой у Погорилой, Радионовой, Сотсковой, Константирлвой? У следующих все еще впереди. Желание осудить не должно затмевать здравый смысл.
Этические моменты опустим.
Поделиться124602.03.2020 10:58:24
Ну вот смотрите, Аделина по послеолимпийском ЧР стала шестой
Аделина не участвовала в постолимпийском ЧР вообще, однако была первой запасной на ГС. Так что не надо про "федерация не поддерживала"
На следующий год да, стала шестой, без перекатушек. Так и в этом сезоне (тоже второй после ОИ) перекатушек не было. Ну и зачем такие некорректные сравнения?
Поделиться124702.03.2020 11:03:39
Я, конечно, очень сочувствую, что у Сотниковой проблемы со здоровьем, но объяснять этим завершение карьеры - это вешать нам всем лапшу на уши. Здоровье, говорит, не позволяет. Не позволяет ей в первую очередь уровень - а конкретно прыжковый уровень. Причём уже давно.
Напомню, именно недостаточные стабильность и качество исполнения прыжковых элементов явились причиной её последнего поражения - чемпионат России-2016 Сотникова, имея вторые компоненты на турнире при грязном прокате, проиграла в одну калитку сразу куче народа, потому что эта куча прыгала свой контент. Они там с тренерами и менеджерами как-то не рассчитали, что с сочинского цикла конкуренция возросла неимоверно, и даже внутри страны требовалось абсолютно чисто исполнять заявленный прыжковый набор для отбора на главные старты. Без этого никакие компы не помогали, как раньше. И это ещё никаких квадов и близко не было ни у кого. А чем бы Сотникова боролась с нынешними лидерами, если бы бы у неё всё было в порядке со здоровьем? Ответ очевиден - ничем.
Можно, конечно,сказать, что Аделина могла бы кататься в своё удовольствие, не претендуя ни на что - но такая возможность у неё была в 2016-м, когда она сразу после чемпионата страны завершила сезон,хотя на финал Кубка её, как и всех звёзд, официально приглашали через СМИ. Она не заявилась на Гран-при сезона следующего. И не суть важно, почему после контролек перед следующим сезоном она предпочла кататься в шоу на Первом - это стало просто естественным продолжением предыдущих шагов: она просто не хотела или не готова была кататься без особых шансов на отбор. Ну, что ж, никто не неволит. Только лапшу не надо вешать на уши - это прокатит лишь для тех, кто вообще не в теме.
Ну так если лапша на уши стабильно развешивалась фигуристкой шесть лет, то как раз логично, что и о завершении объявлено именно в форме лапши на уши, причем концентрированной лапши.
Вот тут (https://www.championat.com/other/news-3985379-sotnikova---o-zavershenii-karery-ja-ne-gotova-padat-nizhe-pervogo-mesta.html?utm_source=yxsport&utm_medium=desktop&utm_referrer=https://yandex.ru/sport ) самый ее концентрат:
Хочется, чтобы в памяти я осталась победителем. Я не готова падать ниже первого места. Я не привыкла так», — сказал Сотникова в программе «Судьба человека» на телеканале «Россия».
И ниже куцый, пальцев одной руки хватит, перечень медалей - как специально сразу после слов "не привыкла ниже 1 места" - ну-ну, когда там было "хотя бы" золото "простенького" ЧЕ?
И в памяти большинства (не завсегдатаев форумов, а широкой публики, припадающей к ФК раз в 4 года) она если и осталась, то как "золото? тоже наша? да что вы? но она же не Юля! а что с Юлей?".
Мне вот, честно говоря, всегда жаль, когда медали, особенно самые "крупные", уходят случайным обладателям. Да, это неизбежная часть спорта, всегда так было, какое-то количество "случайных" медалей всегда будет хотя бы по теории вероятности. Ну вот как в бильярде есть случайно попавшие в лузу шары - по-простому их так и называют - "шар-дурак", ну тоже какбэ шар, забитый, но хммм...
Мне и Забиякам было жалко медаль на прошлом ЧМ, если что. Щас мне прилетит, наверное:))) Но напомню, что 18 лет назад чуть ли не всему фк-рунету было точно так же жаль, что женское золото ОИ уплыло Саре "случайной девочке" (хотя она-то как раз по сравнению с той же Сотниковой вполне себе омедаленная фигуристка).
Поделиться124802.03.2020 11:05:42
#p1479758,Doctor of Philosophy написал(а):#p1479750,Элен08 написал(а):А вам не кажется, что причина этой нестабильности может быть как раз связана со здоровьем.
Насколько мне известно, от травмы, из-за которой Сотникова пропустила большую часть предыдущего сезона, она к тому времени давно восстановилась, а новую получила после ухода из ЦСКА, примерно через два года, чуть поменьше. Мне неизвестно о существовании каких-либо серьёзных травм, препятствовавших исполнению ей прыжковых элементов в указанный период. Любую ссылку на источник информации об этом, впрочем, я приму с благодарностью и прочитаю с интересом. Тот факт, что Сотникова прыгнула выше головы один раз в карьере, а всё остальное время показывала прокаты, примерно схожие по исполнению прыжков с тем, что были ею продемонстрированы в последнем сезоне, полагаю, что она показала приблизительно тот уровень, на который была в принципе способна.
В принципе она была способна на прокат, позволивший ей выиграть ои у Ким, Костнер и т.д. Абсолютно заслуженно на мой взгляд, а вот причины по которым она больше не могла показать такой прокат, могут быть разными. Мне тоже неизвестны точные диагнозы Аделины и вам они неизвестны.
Сколько помню, всегда писали, что если Сотникова откатает чисто, победить ее будет невозможно, ну и вот. Был перекрут и ребро, но у соперницы было куда больше изъянов. Плюс куда лучше вращения, сама Юна в одном из интервью говорила, что вращениями может проиграть .Бог дал Аделине избыточное количество талантов, понятно, что не реализовалась, ну программу-минимум выполнила. И в конце концов и по юриорам с нее началичь беспроигрышные серии победительниц, и окончательное господство россиянок во взрослых без ее и Юлиных побед в сочинском сезоне тоже не состоялось бы.
А дальше здоровье ( а что у остальных все прекрасно со здоровьем?), частично говорит об этих проблемах в сегодняшнем интервью. Допускаю, что у кого-то здоровье покрепче, та и прекрасно, пусть катаются долго, но тут уж кому как повезет.
И про нестабильность. Извиняюсь, но катала она на какой скорости и с какой высотой прыжков. Вот Коляда тоже нестабильный. Это тплата за качество.
Отредактировано MLidia0912 (02.03.2020 11:12:42)
Поделиться124902.03.2020 11:12:01
#p1479767,Элен08 написал(а):#p1479758,Doctor of Philosophy написал(а):Насколько мне известно, от травмы, из-за которой Сотникова пропустила большую часть предыдущего сезона, она к тому времени давно восстановилась, а новую получила после ухода из ЦСКА, примерно через два года, чуть поменьше. Мне неизвестно о существовании каких-либо серьёзных травм, препятствовавших исполнению ей прыжковых элементов в указанный период. Любую ссылку на источник информации об этом, впрочем, я приму с благодарностью и прочитаю с интересом. Тот факт, что Сотникова прыгнула выше головы один раз в карьере, а всё остальное время показывала прокаты, примерно схожие по исполнению прыжков с тем, что были ею продемонстрированы в последнем сезоне, полагаю, что она показала приблизительно тот уровень, на который была в принципе способна.
Сколько помню, всегда писали, что если Сотникова откатает чисто, победить ее будет невозможно, ну и вот. Был перекрут и ребро, но у соперницы было куда больше изъянов. Плюс куда лучше вращения, сама Юна в одном из интервью говорила, что вращениями может проиграть .Бог дал Аделине избыточное количество талантов, понятно, что не реализовалась, ну программу-минимум выполнила. И в конце концов и по юриорам с нее началичь беспроигрышные серии победительниц, и окончательное господство россиянок во взрослых без ее и Юлиных побед в сочинском сезоне тоже не состоялось бы.
А дальше здоровье ( а что у остальных все прекрасно со здоровьем?), частично говорит об этих проблемах в сегодняшнем интервью. Допускаю, что у кого-то здоровье покрепче, та и прекрасно, пусть катаются долго, но тут уж кому как повезет.
У девушки в 23 года в позвоночнике пластины (шурупы?, не знаю, как правильно назвать). Казалось бы, какие могут быть сомнения в проблемах (длительных) со здоровьем, ан нет... В любом случае, как бы кому не хотелось иного, Аделина наша первая чемпионка ои и навсегда ею останется. С великолепным прокатом.
Поделиться125002.03.2020 11:13:44
Мне вот, честно говоря, всегда жаль, когда медали, особенно самые "крупные", уходят случайным обладателям.
Так ведь "неслучайных" кандидатов никто не заставляет косячить в самые важные моменты.
Поделиться125102.03.2020 11:13:51
#p1479810,Gale написал(а):#p1479745,cris85 написал(а):Думаю, будь со здоровьем получше после Сочи, то и стабильность какая-никакая появилась бы, из пубертата ведь она уже вышла.
Вот такое говорить, не владея информацией, довольно странно. Почему в 18-19 возникли проблемы с формой у Погорилой, Радионовой, Сотсковой, Константирлвой? У следующих все еще впереди. Желание осудить не должно затмевать здравый смысл.
Этические моменты опустим.
Не надо мне рассказывать про ситуацию, а уж про этические моменты тем паче. Тем более ни сама Аделина, ни тренер ничего и не скрывали. Я назвала вещи своими именами. Не горела, не хотела, боялась. Вернее возможно и хотела, но нужно было прилагать столько же усилий, как и до Сочи, а с этим был затык. Все ее проблемы от выпала из привычного режима тренировок и быстрого форсирования при отсутствии формы.
Поделиться125202.03.2020 11:23:23
#p1479804,Nyura написал(а):Ну вот смотрите, Аделина по послеолимпийском ЧР стала шестой
Аделина не участвовала в постолимпийском ЧР вообще, однако была первой запасной на ГС. Так что не надо про "федерация не поддерживала"
На следующий год да, стала шестой, без перекатушек. Так и в этом сезоне (тоже второй после ОИ) перекатушек не было. Ну и зачем такие некорректные сравнения?
Прастити, извинити, на следующем после послеолимпийского сезона ЧР. Это не важно. Про включение в сборную - у нас всех ОЧ туда включили, это не отражает поддержку федерации Аделины конкретно, как и включение в запас на ГС, никто сниматься не собирался. А то, что Аделина, как и Юля, впрочем, после ОИ стали не нужны и их перестали поддерживать - это факт. По каким уж причинам это произошло, кто его знает. Тут и взросление, и проблемы со здоровьем у обеих девочек, и пробиркина история, много факторов сложилось. Ну и само собой, наличие Лизы, Лены, Ани, Маши, то есть, было кому выступать и без того, чтобы тянуть и поддерживать сочинских героинь. С Женей прямая аналогия в последнем пункте, появились ТЩК, Женя стала не нужна, как и Алина, впрочем. Поэтому и не было перекатушек в этом году, а не потому, что это второй после Олимпиады сезон Так- то, по-честному, после прокатов, которые ТЩК показали на Европе, перекатушки по третьему номеру просто напрашивались.
Поделиться125302.03.2020 11:26:22
#p1479775,Doctor of Philosophy написал(а):#p1479767,Элен08 написал(а):В принципе она была способна на прокат, позволивший ей выиграть ои у Ким, Костнер и т.д.
Ну вот смотрите, Аделина по послеолимпийском ЧР стала шестой, на ГС не отобралась и дальше практически не выступала, кроме бешки, где ей еще и компоненты поставили как юниорке какой. Взять ту же Женю в прошлом послеолимпийском году. Какое у нее там было место? Седьмое, кажется, на ГС не отобралась, тем не менее, ей устроили ФКР и Женя поехала на ЧМ. Если бы хотели поддержать так же Аделину, то и она могла бы таким же макаром "отобраться" и поехать, но такой задачи у федры не было. Так что дело не в нестабильности, и не в проигрыше "целому эшелону" соперниц. Дело в том, что федре было не нужно больше поддерживать Аделину. Вот в этом сезоне отпала нужда поддерживать Женю, и не было перекатушек на ФКР. Это не отменяет того, что Женя и сама молодец и смогла своим шансом воспользоваться, но если бы не было у нее поддержки федерации, не было бы и этого шанса. У Аделины после ОИ поддержки от федерации не стало.
Даже если это и было именно так, то как раз по причине того, что Женя была стабильной 2 взрослых сезона (юниорские даже не считаю). А одного безошибочного проката 2х программ (даже если он и пришелся на ОИ) для стабильности слишком мало. О чем собственно и написал Доктор. Федра поддерживает наиболее стабильных.
Поделиться125402.03.2020 11:27:30
#p1479833,MLidia0912 написал(а):#p1479810,Gale написал(а):После Сочи нужно было всего лишь тренироваться. Кто ж ей доктор, что она себя так распустила. Останься она в форме олисезона и соблюдай обычный ритм тренировок, вполне могла успешно откатать сезон 14-15.
Этические моменты опустим.Не надо мне рассказывать про ситуацию, а уж про этические моменты тем паче. Тем более ни сама Аделина, ни тренер ничего и не скрывали. Я назвала вещи своими именами. Не горела, не хотела, боялась. Вернее возможно и хотела, но нужно было прилагать столько же усилий, как и до Сочи, а с этим был затык. Все ее проблемы от выпала из привычного режима тренировок и быстрого форсирования при отсутствии формы.
Я несколько больше в курсе ситуации. Боялась бы, не вернулась бы год спустя после травмы, она вообще ничего не боится. И ей тогда уже было 19, кто у нас феерит в этом возрасте?Безусловно послепобедный синдром был, тем более при ее эмоциональности и подвижной психике. Опыта работы с победителем у тренера не было. И радовалась она дольше ученицы. Москвина много об этом говорит.
Но это все преодолимо, и можно привести пример удачного возвращения в этом возрасте в России? Естественно основная проблема здоровье, были и другие, но совсем не те, о которых Вы говорите.
Посмотрим как получится у следующих ОЧ в одиночном вернуться триумфально. Знаю про шлем Алины, очень за нее рада, но вот сейчас ей 17, столько было Аделине в Сочи. Что будет через год или два посмотрим.
Операцию на позвоночнике, надеюсь, делать не придется. А падение, посде которого начались проблемы с позвоночником, произошло как раз осенью 15, именно перед ее последним сезоном. Этика остается этикой.
Отредактировано MLidia0912 (02.03.2020 11:28:56)
Поделиться125502.03.2020 11:32:24
Посмотрим как получится у следующих ОЧ в одиночном вернуться триумфально. Знаю про шлем Алины, очень за нее рада, но вот сейчас ей 17, столько было Аделине в Сочи. Что будет через год или два посмотрим.
Уж точно 5 лет без соревновании с поддержанием статуса "действующая фигуристка" у нее не будет.
Этот "рекорд" останется за Аделиной.
Поделиться125602.03.2020 11:39:44
Давайте сверим содержимое наших памятей. Я помню, что на ФКР-16 очень приглашали звёзд. Кто-то из руководства в СМИ прямо-таки рекомендовал не прошедшим отбор сборницам приехать. Липницкая приехала и сносно выступила, хотя и не более того, Туктамышева вторую половину сезона начала на бэшках, но довольно быстро поулчила травму ноги и не смогла оправиться даже к команднику, на который должна была ехать, а что у нас было с Сотниковой? Сотникова, сказав после ЧР, мол, стартов было мало, соревновательный ритм не очень (хотя она сама такой план сезона выбрала), что сделала? Завершила сезон и ни на какой ФКР не поехала. Звали? Да. Сама отказалась? Да. Да, и ещё: я помню, что разговоры о возможной замене после неудачного проката Ани на Евро ходили. И что на ФКР, возможно, ей надо будет ехать, слухи ходили. Дело до этого не дошло, но слухи были, не знаю. Как вы, но я их хорошо помню. Другое дело, что я, откровенно говоря, дал бы большую вероятность, что Аня бы Аделину обыграла снова, будь на ФКР перекатка. Не уверен лишь в том, что Аделина захотела бы поехать на чемпионат мира – у меня есть сильные подозрения, что она хотела ограничиться Европой с гарантированной медалью. Но – это я так думаю, просто моё мнение.
Поделиться125702.03.2020 11:39:52
#p1479804,Nyura написал(а):#p1479775,Doctor of Philosophy написал(а):Мы же не можем судить по единственному олимпийскому прокату, правда? Он был один - при том что даже у Погорилой найдётся под десяток близких к идеальным прокатов, а ведь она считалась нестабильной по меркам прошлого цикла. А другие соперницы в пхенчханском цикле ещё выше задрали планку, стабильно выдавая качественно исполняемые наборы, включавшие 3 тройных в КП и 7 в ПП. Исключать, что Сотникова могла вдруг выстрелить ещё раз и отобраться, конечно, нельзя, но вероятность этого представляется довольно малой, чтобы её принимать во внимание. Иными словами, вне зависимости, кстати, от того, какую роль сыграло здоровье, основной причиной того, что Сотникова перестала соревноваться, является то, что она честно, по-спортивному проиграла конкуренцию внутри страны сразу целому эшелону соперниц.
Даже если это и было именно так, то как раз по причине того, что Женя была стабильной 2 взрослых сезона (юниорские даже не считаю). А одного безошибочного проката 2х программ (даже если он и пришелся на ОИ) для стабильности слишком мало. О чем собственно и написал Доктор. Федра поддерживает наиболее стабильных.
Женя, безусловно, была стабильнее Аделины, но о суперстабильности Жени это уже мифотворчество, и Женя падала тоже, и проигрывала бывало, хоть и редко, это как- то забывается. Кроме того, Аделина ведь из- за даты рождения пересидела в юниорах. Если бы она вышла во взрослые пораньше, может и выступала бы по взрослым более стабильно и "медально". Но это все БЫ, в спорте их не бывает.
Поделиться125802.03.2020 11:42:19
Кроме того, Аделина ведь из- за даты рождения пересидела в юниорах. Если бы она вышла во взрослые пораньше, может и выступала бы по взрослым более стабильно и "медально".
А вы видели второй сезон в юниорах у Аделины? Там же швах был, если мы говорим о стабильности, повезло только, что конкуренция была не такой жесткой, как сейчас.
Очень сомнительно, что во взрослых она внезапно стала бы показывать стабильность в это же время.
Поделиться125902.03.2020 11:43:25
#p1479874,MLidia0912 написал(а):Посмотрим как получится у следующих ОЧ в одиночном вернуться триумфально. Знаю про шлем Алины, очень за нее рада, но вот сейчас ей 17, столько было Аделине в Сочи. Что будет через год или два посмотрим.
Уж точно 5 лет без соревновании с поддержанием статуса "действующая фигуристка" у нее не будет.
Этот "рекорд" останется за Аделиной.
Я бы не была в этом так уверена. Пока она сделала ровно тоже, что и Аделина, отказалась от спортивных соревнований и ушла в шоу.
Поделиться126002.03.2020 11:43:53
Женя, безусловно, была стабильнее Аделины, но о суперстабильности Жени это уже мифотворчество
Не мифотворчество. За два взрослых сезона Женя проиграла только один раз на Капе 2015.