FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть 42

Новости - обсуждение. Часть 42

Сообщений 1261 страница 1290 из 2000

1261

#p1479715,Doctor of Philosophy написал(а):

Я, конечно, очень сочувствую, что у Сотниковой проблемы со здоровьем, но объяснять этим завершение карьеры - это вешать нам всем лапшу на уши. Здоровье, говорит, не позволяет. Не позволяет ей в первую очередь уровень - а конкретно прыжковый уровень. Причём уже давно.

Напомню, именно недостаточные стабильность и качество исполнения прыжковых элементов явились причиной её последнего поражения - чемпионат России-2016 Сотникова, имея вторые компоненты на турнире при грязном прокате, проиграла в одну калитку сразу куче народа, потому что эта куча прыгала свой контент.

А кто сказал, что на этих самых стабильности и качестве никак не сказывались проблемы со здоровьем?  %-)

+3

1262

#p1479872,Nyura написал(а):

С Женей прямая аналогия в последнем пункте, появились ТЩК, Женя стала не нужна, как и Алина, впрочем. Поэтому и не было перекатушек в этом году, а не потому, что это второй после Олимпиады сезон :D Так- то, по-честному, после прокатов, которые ТЩК показали на Европе, перекатушки по третьему номеру просто напрашивались.

Ну вот это верно, а не "одну в постолисезон поддерживали, а другую нет!" Если уж сравнивать именно постолимпийские сезоны, то давайте делать это как-то более корректно. А если сравнивать поддержку при более молодых девочках - то тут да, вопросов нет, Федра всегда поддерживает более молодых в женском одиночном (ситуации типа Паненковой в 15 лет в расчёт не берём по понятным причинам)

+5

1263

#p1479887,Doctor of Philosophy написал(а):
#p1479804,Nyura написал(а):

Ну вот смотрите, Аделина по послеолимпийском ЧР стала шестой, на ГС не отобралась и дальше практически не выступала, кроме бешки, где ей еще и компоненты поставили как юниорке какой. Взять ту же Женю в прошлом послеолимпийском году.  Какое у нее там было место? Седьмое, кажется,  на ГС не отобралась, тем не менее, ей устроили ФКР и Женя поехала на ЧМ. Если бы хотели поддержать так же Аделину, то и она могла бы таким же макаром "отобраться" и поехать, но такой задачи у федры не было. Так что дело не в нестабильности, и не в проигрыше "целому эшелону" соперниц. Дело в том, что федре было не нужно больше поддерживать Аделину. Вот в этом сезоне отпала нужда поддерживать Женю, и не было перекатушек на ФКР. Это не отменяет того, что Женя и сама молодец и смогла своим шансом воспользоваться, но если бы не было у нее поддержки федерации, не было бы и этого шанса. У Аделины после ОИ поддержки от федерации не стало.

Давайте сверим содержимое наших памятей. Я помню, что на ФКР-16 очень приглашали звёзд. Кто-то из руководства в СМИ прямо-таки рекомендовал не прошедшим отбор сборницам приехать. Липницкая приехала и сносно выступила, хотя и не более того, Туктамышева вторую половину сезона начала на бэшках, но довольно быстро поулчила травму ноги и не смогла оправиться даже к команднику, на который должна была ехать, а что у нас было с Сотниковой? Сотникова, сказав после ЧР, мол, стартов было мало, соревновательный ритм не очень (хотя она сама такой план сезона выбрала), что сделала? Завершила сезон и ни на какой ФКР не поехала. Звали? Да. Сама отказалась? Да. Да, и ещё: я помню, что разговоры о возможной замене после неудачного проката Ани на Евро ходили. И что на ФКР, возможно, ей надо будет ехать, слухи ходили. Дело до этого не дошло, но слухи были, не знаю. Как вы, но я их хорошо помню. Другое дело, что я, откровенно говоря, дал бы большую вероятность, что Аня бы Аделину обыграла снова, будь на ФКР перекатка. Не уверен лишь в том, что Аделина захотела бы поехать на чемпионат мира – у меня есть сильные подозрения, что она хотела ограничиться Европой с гарантированной медалью. Но – это я так думаю, просто моё мнение.

И о чем это все говорит? Вот на ФКР этого года не то Лакерник, не то Коган усиленно рекомендовали всем нашим не отобравшимся звездам ехать и выступать. Кто- то приехал? Все забили на этот ФКР, который ничего не решал. Вот Гулякова приехала, сносно выступила, выиграла даже. Будет замена на ЧМ?  :D Девчонки, которые так или иначе решили свои задачи по сезону, сезон завершили без ФКР. Вы знаете задачи Аделины в тот сезон?

0

1264

#p1479862,Элен08 написал(а):

В любом случае, как бы кому не хотелось иного, Аделина наша первая чемпионка ои и навсегда ею останется. С великолепным прокатом.

Да останутся, безусловно. И обнимашки с судьей (!), на все камеры мира, через минуту после выставления оценок - тоже останутся, что характерно.
Как и останется навсегда та аналитика, которую выложили (Порошин, емнип - иногда прям очень толково писал, хоть и остро) сразу после ОИ - как у вчерашней юниорки, в хлам провалившей предыдущий сезон и ни шатко ни валко начавшей сезон олимпийский - вдруг взлетели компы баллов так на 15 или сколько там.
И про ее эпичное подтягивание в КП к Юне, с разрывом в копейки - да-да, тоже останется.

Свернутый текст

Я уж не говорю про царапины, которые активно муссировались потом... Но на показы местечковых дизайнеров и тому подобный местечковый гламур это все не помешает ходить, безусловно.

Предупреждение за провоцирующее сообщение по п.4.14 Правил.

+7

1265

#p1479868,ritaritzy написал(а):

«Будет здорово, если в фигурном катании появится новый вид». Необычное будущее спорта, где доминирует Россия

https://sport-express.ru/figure-skating … a-1648196/

Знаменитый продюсер Ари Закарян — о непростом времени для фигурного катания и том, как маркетинг может его спасти.

Даже Закарян говорит, что нельзя так часто правила менять.

+2

1266

#p1479901,Nyura написал(а):
#p1479887,Doctor of Philosophy написал(а):
#p1479804,Nyura написал(а):

Ну вот смотрите, Аделина по послеолимпийском ЧР стала шестой, на ГС не отобралась и дальше практически не выступала, кроме бешки, где ей еще и компоненты поставили как юниорке какой. Взять ту же Женю в прошлом послеолимпийском году.  Какое у нее там было место? Седьмое, кажется,  на ГС не отобралась, тем не менее, ей устроили ФКР и Женя поехала на ЧМ. Если бы хотели поддержать так же Аделину, то и она могла бы таким же макаром "отобраться" и поехать, но такой задачи у федры не было. Так что дело не в нестабильности, и не в проигрыше "целому эшелону" соперниц. Дело в том, что федре было не нужно больше поддерживать Аделину. Вот в этом сезоне отпала нужда поддерживать Женю, и не было перекатушек на ФКР. Это не отменяет того, что Женя и сама молодец и смогла своим шансом воспользоваться, но если бы не было у нее поддержки федерации, не было бы и этого шанса. У Аделины после ОИ поддержки от федерации не стало.

Давайте сверим содержимое наших памятей. Я помню, что на ФКР-16 очень приглашали звёзд. Кто-то из руководства в СМИ прямо-таки рекомендовал не прошедшим отбор сборницам приехать. Липницкая приехала и сносно выступила, хотя и не более того, Туктамышева вторую половину сезона начала на бэшках, но довольно быстро поулчила травму ноги и не смогла оправиться даже к команднику, на который должна была ехать, а что у нас было с Сотниковой? Сотникова, сказав после ЧР, мол, стартов было мало, соревновательный ритм не очень (хотя она сама такой план сезона выбрала), что сделала? Завершила сезон и ни на какой ФКР не поехала. Звали? Да. Сама отказалась? Да. Да, и ещё: я помню, что разговоры о возможной замене после неудачного проката Ани на Евро ходили. И что на ФКР, возможно, ей надо будет ехать, слухи ходили. Дело до этого не дошло, но слухи были, не знаю. Как вы, но я их хорошо помню. Другое дело, что я, откровенно говоря, дал бы большую вероятность, что Аня бы Аделину обыграла снова, будь на ФКР перекатка. Не уверен лишь в том, что Аделина захотела бы поехать на чемпионат мира – у меня есть сильные подозрения, что она хотела ограничиться Европой с гарантированной медалью. Но – это я так думаю, просто моё мнение.

И о чем это все говорит? Вот на ФКР этого года не то Лакерник, не то Коган усиленно рекомендовали всем нашим не отобравшимся звездам ехать и выступать. Кто- то приехал? Все забили на этот ФКР, который ничего не решал. Вот Гулякова приехала, сносно выступила, выиграла даже. Будет замена на ЧМ?  :D Девчонки, которые так или иначе решили свои задачи по сезону, сезон завершили без ФКР. Вы знаете задачи Аделины в тот сезон?

На мой взгляд - ни о чём. Вне зависимости от поставленных задач, я вижу простой факт - Аделина проиграла внутреннюю конкуренцию тем, кто лучше прыгал. И больше не соревновалась.

+1

1267

vaprol, я уже отвечал на такой вопрос.

0

1268

#p1479905,Changi написал(а):

В любом случае, как бы кому не хотелось иного, Аделина наша первая чемпионка ои и навсегда ею останется. С великолепным прокатом.

Да останутся, безусловно. И обнимашки с судьей (!), на все камеры мира, через минуту после выставления оценок - тоже останутся, что характерно.
Как и останется навсегда та аналитика, которую выложили (Порошин, емнип - иногда прям очень толково писал, хоть и остро) сразу после ОИ - как у вчерашней юниорки, в хлам провалившей предыдущий сезон и ни шатко ни валко начавшей сезон олимпийский - вдруг взлетели компы баллов так на 15 или сколько там.
И про ее эпичное подтягивание в КП к Юне, с разрывом в копейки - да-да, тоже останется. Я уж не говорю про царапины, которые активно муссировались потом... Но на показы местечковых дизайнеров и тому подобный местечковый гламур это все не помешает ходить, безусловно.

Да, конечно. Тот безобразный скандал, когда даже в газетах США пришлось объяснять причину поражения Юны , которое некоторые никак принять не могли, действительно сложно забыть. Как яркую иллюстрацию неумения проигрывать. (Причем к самой Юне претензий нет, фанаты постарались).

Отредактировано Элен08 (02.03.2020 12:06:26)

+8

1269

И про ее эпичное подтягивание в КП к Юне, с разрывом в копейки - да-да, тоже останется. Я уж не говорю про царапины, которые активно муссировались потом... Но на показы местечковых дизайнеров и тому подобный местечковый гламур это все не помешает ходить, безусловно.

Взлетевшие компы за пол- сезона у другой юниорки вас ведь не смущают?
А про пробирку, это просто низко, эта история здорово испортила Аделине карьеру и жизнь, главное, все обвинения потом были сняты, вернее, до каких- либо официально выдвинутых обвинений даже не дошло, но то, что к ней конкретно претензий нет было сказано официально, но сколько времени и возможностей  было упущено в связи с этим.

+4

1270

#p1479925,Nyura написал(а):

Взлетевшие компы за пол- сезона у другой юниорки вас ведь не смущают?
А про пробирку, это просто низко, эта история здорово испортила Аделине карьеру и жизнь, главное, все обвинения потом были сняты, вернее, до каких- либо официально выдвинутых обвинений даже не дошло, но то, что к ней конкретно претензий нет было сказано официально, но сколько времени и возможностей  было упущено в связи с этим.

Не понимаю, что вас смущает. Это ровно тот образ Аделины, с которым она останется в истории. Со всеми неоднозначностями, слухами и даже скандалами вокруг, вне зависимости от того, какие основания под этим были и были ли вообще. И, как вы верно заметили, история грибов России в женском одиночном катании начинается с Сочи. Это было лишь начало, за которым последовало массированное грибование русских юниорок. Тоже, в некотором роде, место в истории.

+3

1271

#p1479920,Элен08 написал(а):

Да, конечно. Тот безобразный скандал, когда даже в газетах США пришлось объяснять причину поражения Юны , которое некоторые никак принять не могли, действительно сложно забыть. Как яркую иллюстрацию неумения проигрывать. (Причем к самой Юне претензий нет, фанаты постарались).

Ок, отвечу зеркально - те самые обнимашки с Шеховцовой были ярчайшей иллюстрацией "умения выигрывать". И не это ли в том числе и пришлось потом "объяснять"? Да даже наши журналисты, тренеры и спецы, не говоря уже об иностранных, и то признавали, что ни в одной другой стране мира Аделина не победила бы (да, именно с теми прокатами и теми раскладами).

+3

1272

#p1479939,Changi написал(а):
#p1479920,Элен08 написал(а):

Ок, отвечу зеркально - те самые обнимашки с Шеховцовой были ярчайшей иллюстрацией "умения выигрывать". И не это ли в том числе и пришлось потом "объяснять"? Да даже наши журналисты, тренеры и спецы, не говоря уже об иностранных, и то признавали, что ни в одной другой стране мира Аделина не победила бы (да, именно с теми прокатами и теми раскладами).

Что было бы ярчайшей иллюстрацией вытягивания спортсменки с именем над шикарным прокатом менее титулованной (казалось бы , с этим бороться надо, а не поддерживать). Поэтому хорошо, что ои проводились в Сочи и Аделине дали победить, равно как и Алине 4 года спустя. Торжество чистого спорта.

+10

1273

#p1479868,ritaritzy написал(а):

«Будет здорово, если в фигурном катании появится новый вид». Необычное будущее спорта, где доминирует Россия

https://sport-express.ru/figure-skating … a-1648196/

Знаменитый продюсер Ари Закарян — о непростом времени для фигурного катания и том, как маркетинг может его спасти.

О боги... скажите же мне, что он троллит, а? Хотя какое там, он всерьез. Вот в этой цитате "прекрасно" абсолютно все:

Нам нужно понять простую вещь: почему люди ходят в этот McDonalds с ужасной едой? Или вкладывали в МММ? Потому что маркетинг классный. Ледовый «Оскар» — это первый шаг на этом пути. Спасибо ISU, они услышали мои призывы на четырех последних конгрессах. И *нелюбителям* тоже спасибо, интересно послушать, что они скажут после ее проведения.

Зрителям организаторы впарят тошниловку Макдак, часть зрителей вообще "нагреют" с местами за сценой (чем не МММ) и радостно будут потирать руки, ожидая скандалов на форумах - вот все, что надо знать об уровне закарян-шоу мероприятия...

+16

1274

Не заметил такую фразу в предыдущих перепечатках интервью: "Я не готова падать ниже первого места. Я не привыкла так". Это "Чемпионат" цитирует Сотникову: https://www.championat.com/other/news-3 … mesta.html

Вот эта фраза, которую спортс пропустил, на мой взгляд, ключевая. Очевидно, что самая соль в этом - Аделина привыкла, что она регулярно ездила на главные старты, и не готова была проигрывать внутреннюю конкуренцию. Хотя я не понимаю, а чего она хотела - конкуренция-то в женском одиночном катании выросла, как можно было что-то гарантировать? Надо было ежечасно доказывать, что ты достойна - не готова она оказалась к этой реальности.

+2

1275

Changi
Там вся статья - один большой фейспалм. Ещё и зачем-то опять похож пнули Брауна... Он-то им чем не угодил? Что в шоу позвали?  :confused:

+2

1276

Самая здравая мысль интервью Закаряна (она же единственная здравая): "Хватит менять правила каждый сезон, евпатий-коловратий!"
Интервью читать не рекомендуется)

+2

1277

#p1479715,Doctor of Philosophy написал(а):

Я, конечно, очень сочувствую, что у Сотниковой проблемы со здоровьем, но объяснять этим завершение карьеры - это вешать нам всем лапшу на уши. Здоровье, говорит, не позволяет. Не позволяет ей в первую очередь уровень - а конкретно прыжковый уровень. Причём уже давно.

Я себя к таким  всем точно не отношу. :)
Я прекрасно понимаю, что Аделина - человек публичный и что в обществе сложились определенные правила игры, в соответствии с которыми уходя надо сделать поклон публике и, если не хочешь заострять на моменте внимания, назвать пристойную причину ухода. Так и произошло.
А выворачивать душу, посыпать голову пеплом, равно как и воздавать почести текущим звездам, совершенно не обязательно.  :)

+3

1278

#p1479985,Wanderlust написал(а):

Changi
Там вся статья - один большой фейспалм. Ещё и зачем-то опять похож пнули Брауна... Он-то им чем не угодил? Что в шоу позвали?  :confused:

Ой, с Джейсоном вообще отдельный фейспалм. Ладно еще (ну с натяжкой, но ладно), если бы его медалями возмущался какой-нибудь технарь, ну там тренер динозавровой закалки типа Мишина (который стиля, отличного от дубоквадового, не поймет уже никогда вообще), это хоть как-то понятно.
Но тут организатор шоу ратует за популяризацию среди публики - и пинает фигуриста, который очень популярен у публики, который украсит любое шоу. Говорил бы о своих красных дорожках, приглашенных певичках и шампанском (которое он закупит примерно на Малой Арнаутской) - так нет же, лезет комментировать технику ФК, ой мамо...

+15

1279

#p1479878,Ksu написал(а):
#p1479874,MLidia0912 написал(а):

Посмотрим как получится у следующих ОЧ в одиночном вернуться триумфально. Знаю про шлем Алины, очень за нее рада, но вот сейчас ей 17, столько было Аделине в Сочи. Что будет через год или два посмотрим.

Уж точно 5 лет без соревновании с поддержанием статуса "действующая фигуристка" у нее не будет.
Этот "рекорд" останется за Аделиной.

Четыре. У Аделины. Декабрь 15-го. Насчет Алины не уверена. В любом случае это дело Алины как поступать со своей жизнью и карьерой.
И дело Аделины когда какие заявления делать или не делать. Ее полное право.  Контракты, травмы ( без которых прекрасно можно было бы обойтись без желания продолжить соревноваться и выступая в шоу без прыжков вообще, что многие сейчас себе разрешаю), она никому не мешала, не получала никаких денег с июля 16-го, еще будучи в сборной.

Лечилась все эти годы тоже за свои. Даже при большом желании предъявить претензии, поводов нет, как бы не хотелось.

И я уже написала в теме Аделины: почему никто не ждет аналогичных заявлений от других незакончивших?

Отредактировано MLidia0912 (02.03.2020 13:10:13)

+1

1280

#p1480008,MLidia0912 написал(а):

И я уже написала в теме Аделины: почему никто не ждет аналогичных заявлений от других незакончивших?

А кто из ОЧ не объявил об окончании карьеры пропустив сезоны?
Лена и Аня глобально мало кому интересны.

0

1281

#p1479951,Элен08 написал(а):

Что было бы ярчайшей иллюстрацией вытягивания спортсменки с именем над шикарным прокатом менее титулованной (казалось бы , с этим бороться надо, а не поддерживать). Поэтому хорошо, что ои проводились в Сочи и Аделине дали победить, равно как и Алине 4 года спустя. Торжество чистого спорта.

Недовольные будут всегда, по странному стечению обстоятельств это  проигравшие. Японцы тоже очень недовольны победой Юны в Ванкувере. А мы долго переживали за Слуцкую, хотя, если подойти непредвзято, все честно. Две последние женские победы абсолютно честные, причем победили неназначенные.

+2

1282

Если уж считать по принципу отсутствия официального объявления о завершении, то "рекорды" могут чуть ли не десятилетиями исчисляться, даже весьма титулованные фигуристы и прошлого, и настоящего просто тихо заканчивали, без официальных объявлений, не говоря уж о не очень титулованных.

+3

1283

#p1480013,Ksu написал(а):

Лена Ильиных. Причем она подчеркнула, что не заканчивает.  Не слежу, но кажется Соловьев. Климов разве делал заявление?
Аня с Леной очень даже интересны, они призеры ЧМ.

Вообще никто никому ничего не должен. В том числе делать заявление.

Почему бы не подходить ко всем с одинаковыми требованиями?

Отредактировано MLidia0912 (02.03.2020 13:20:35)

0

1284

#p1480017,MLidia0912 написал(а):

Две последние женские победы абсолютно честные, причем победили неназначенные.

:rofl:  :rofl:  :rofl:

+8

1285

#p1480026,MLidia0912 написал(а):

Климов разве делал заявление?

Федя да, еще в сентябре 2018.

+3

1286

#p1480017,MLidia0912 написал(а):

Две последние женские победы абсолютно честные, причем победили неназначенные.

🤣🤣🤣

+7

1287

"Я желаю Аделине счастливой и творческой жизни. Уже прошло пять лет с тех пор, как она закончила карьеру. Они с Водорезовой (тренером Еленой Буяновой – прим. РИА Новости) сделали большое дело. Ее прошлое было прекрасным, я хочу, чтобы и будущее ее было тоже прекрасным. Здоровья, любви и счастья!", - сказала Тарасова по телефону.

https://rsport.ria.ru/20200302/1566791245.html

+2

1288

#p1480046,Ksu написал(а):

"Я желаю Аделине счастливой и творческой жизни. Уже прошло пять лет с тех пор, как она закончила карьеру. Они с Водорезовой (тренером Еленой Буяновой – прим. РИА Новости) сделали большое дело. Ее прошлое было прекрасным, я хочу, чтобы и будущее ее было тоже прекрасным. Здоровья, любви и счастья!", - сказала Тарасова по телефону.

https://rsport.ria.ru/20200302/1566791245.html

Вот тут Тарасова молодец: назвала всё своими именами.

+2

1289

#p1480013,Ksu написал(а):

Катарина Витт вас устроит, как пример, не об'явившей об уходе? Рекорд тогда по праву у нее, куда там Аделине с ее жалкими 4 годами :D

+4

1290

#p1480070,Ashtyn написал(а):

Вот тут Тарасова молодец: назвала всё своими именами.

Даже если датой фактического завершения карьеры считать день последнего выступления на соревновании, т.е. самую раннюю возможную дату, и то получается 4 года, а не 5 лет. Если считать со времени окончания последнего соревновательного сезона, то даже 4 лет еще нет. Интересно - когда ТАТ путает цифры по поводу одних фигуристок, от нее в комментах камня на камне не оставляют, а когда по поводу других - тут же оказывается, что она молодец и правдоруб.

Так, к слову - победа Аделины на ОИ позволила самой ТАТ считать, что ее триумфальная карьера длилась аж до 2014 года и именно это ее последний глобальный успех, хотя на деле ТАТ была уже консультантом, а последние крупные успехи были с Мао. А саму по себе тренерскую карьеру ТАТ вообще считает до сих пор продолжающейся, хотя по факту даже Виктор Кудрявцев, который спокойно признает, что завершил полноценную карьеру лет 7 назад, более действующий тренер, чем она. Но сильно сомневаюсь, что Аделина на каком-нибудь мероприятии, где ТАТ будет прощаться с тренерской карьерой (если такое состоится, конечно), скажет что-то типа "Уже прошло 10 (15, 20) лет с тех пор, как Татьяна Анатольевна завершила карьеру...". Как минимум из уважения не скажет. Но почему тогда самой ТАТ не судьба это уважение проявить?

К слову, такие вот "прощания", когда и по Ковтуну проехались аж несколько человек, хотя он вообще объявил о завершении мгновенно, и вот теперь Аделине достается, как раз отбивают желание объявлять о завершении. Кто захочет это делать, зная, что в результате ему перемоют кости?

+13

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть 42