FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть 42

Новости - обсуждение. Часть 42

Сообщений 1291 страница 1320 из 2000

1291

#p1479938,Doctor of Philosophy написал(а):
#p1479925,Nyura написал(а):
#p1479905,Changi написал(а):

Да останутся, безусловно. И обнимашки с судьей (!), на все камеры мира, через минуту после выставления оценок - тоже останутся, что характерно.
Как и останется навсегда та аналитика, которую выложили (Порошин, емнип - иногда прям очень толково писал, хоть и остро) сразу после ОИ - как у вчерашней юниорки, в хлам провалившей предыдущий сезон и ни шатко ни валко начавшей сезон олимпийский - вдруг взлетели компы баллов так на 15 или сколько там.
И про ее эпичное подтягивание в КП к Юне, с разрывом в копейки - да-да, тоже останется. Я уж не говорю про царапины, которые активно муссировались потом... Но на показы местечковых дизайнеров и тому подобный местечковый гламур это все не помешает ходить, безусловно.

Взлетевшие компы за пол- сезона у другой юниорки вас ведь не смущают?
А про пробирку, это просто низко, эта история здорово испортила Аделине карьеру и жизнь, главное, все обвинения потом были сняты, вернее, до каких- либо официально выдвинутых обвинений даже не дошло, но то, что к ней конкретно претензий нет было сказано официально, но сколько времени и возможностей  было упущено в связи с этим.

Не понимаю, что вас смущает. Это ровно тот образ Аделины, с которым она останется в истории. Со всеми неоднозначностями, слухами и даже скандалами вокруг, вне зависимости от того, какие основания под этим были и были ли вообще. И, как вы верно заметили, история грибов России в женском одиночном катании начинается с Сочи. Это было лишь начало, за которым последовало массированное грибование русских юниорок. Тоже, в некотором роде, место в истории.

Меня ничего не смущает. Аделина- олимпийская чемпионка, пробовала вернуться после Сочи - не получилось, официально завершила карьеру, когда стала готова об'явить об этом, хотя по факту, конечно, давно завершила.  Если кто- то реально ждал ее возвращения в спорт, то сочувствую, хотя и не думаю, что такие люди есть.

+7

1292

А, то есть в грибовании тех, кто был после Аделины, виновата Аделина?  :D

+2

1293

#p1479849,Wanderlust написал(а):
#p1479804,Nyura написал(а):

Ну вот смотрите, Аделина по послеолимпийском ЧР стала шестой

Аделина не участвовала в постолимпийском ЧР вообще, однако была первой запасной на ГС. Так что не надо про "федерация не поддерживала"
На следующий год да, стала шестой, без перекатушек. Так и в этом сезоне (тоже второй после ОИ) перекатушек не было. Ну и зачем такие некорректные сравнения?

Адель,  конечно,  была номинально первой (или второй?) запасной тогда,  но на ЧМ поехала Аня,  не восстанавившаяся после травмы (у обеих дев были разрывы связок голеностопа,  но у Ани двумя месяцами позже) А Аделину и не собирались никуда посылать,  она и не тренировалась,  а танцевала в телепроекте. Так что она в том списке чисто номинально была,  из уважения к регалиям.

+1

1294

#p1479920,Элен08 написал(а):

Да, конечно. Тот безобразный скандал, когда даже в газетах США пришлось объяснять причину поражения Юны , которое некоторые никак принять не могли, действительно сложно забыть. Как яркую иллюстрацию неумения проигрывать. (Причем к самой Юне претензий нет, фанаты постарались).

И не только к Юне, к корейцам по большому счету тоже. Так сложились обстоятельства, что сестра Аделины Маша часто бывает в Корее, на границе не заворачивают с фамилией Сотникова, у Маши там много друзей, Аделине передают приветы и подарки. Вообще нет проблем. Я много раз разговаривала с корейцами за эти годы, задавала им это вопрос про эту историю, вот им абсолютно фиолетово.  Победившую в Корее на ЮЧМ Аделину корейцы были готовы носить на руках.

Победитель в любом случае переходит кому-то дорогу. Научиться никому не завидовать - это путь к счастью.

Отредактировано MLidia0912 (02.03.2020 15:08:16)

+2

1295

#p1479905,Changi написал(а):

Я уж не говорю про царапины, которые активно муссировались потом...

А вот это низко, просто низко. Не ожидала((((

+4

1296

#p1479856,MLidia0912 написал(а):

И в конце концов и по юриорам с нее началичь беспроигрышные серии победительниц

Это как? Т.  ё.  это заслуга Сотниковой,  что после нее ючм становились россиянки,  а золото ючм Леоновой менее почетно,  потому что после нее сразу никого из наших с золотом не было?

+1

1297

#p1480161,galosha написал(а):
#p1479856,MLidia0912 написал(а):

И в конце концов и по юриорам с нее началичь беспроигрышные серии победительниц

Это как? Т.  ё.  это заслуга Сотниковой,  что после нее ючм становились россиянки,  а золото ючм Леоновой менее почетно,  потому что после нее сразу никого из наших с золотом не было?

У Леоновой не было полностью победного юниорского сезона, когда и этапы, и ФЮГП, и ЮЧМ. Но конечно же любое золото почетно, о чем здесь спорить? Как и ее серебро ЧМ.

Я назвала не только Сотникову, в сезоне 12-13 она или Лиза были уже готовы победить на ЧЕ, каждая выиграла по программе, Каролина не потрясла, но инерция давала возможность девочек придержать. Сезон 13-14, первый ЧЕ после большого перерыва за Россией, Юля, потом она в команде в Сочи, потом Аделина в личке, стало понятно, что все,бороться с нами нереально. Годом позже Лиза закрепила. А дальше уже юниоркам ставили компоненты наравне с лидерам, Аделине и Лизе такое не снилось даже в самом счастливом сне.

Отредактировано MLidia0912 (02.03.2020 15:14:53)

+1

1298

#p1480161,galosha написал(а):

Это то же самое, что вина Сотниковой в грибах других фигуристок после нее, только наоборот :D То ли благодаря ней все хорошее в нашем фк случается, то ли из-за нее все плохое... Как будто обсуждаем не девушку, которой еще 25 лет нет, а какую-нибудь историческую личность 17 века))

+3

1299

#p1480089,Nyura написал(а):
#p1480013,Ksu написал(а):
#p1480008,MLidia0912 написал(а):

И я уже написала в теме Аделины: почему никто не ждет аналогичных заявлений от других незакончивших?

А кто из ОЧ не объявил об окончании карьеры пропустив сезоны?
Лена и Аня глобально мало кому интересны.

Катарина Витт вас устроит, как пример, не об'явившей об уходе? Рекорд тогда по праву у нее, куда там Аделине с ее жалкими 4 годами :D

Катарина официально уходила,  а потом так же официально вернулась на один сезон.  Тогда уход в профессионалы автоматически обозначал завершение карьеры.

Отредактировано galosha (02.03.2020 15:47:50)

+1

1300

#p1480209,galosha написал(а):
#p1480089,Nyura написал(а):
#p1480013,Ksu написал(а):

А кто из ОЧ не объявил об окончании карьеры пропустив сезоны?
Лена и Аня глобально мало кому интересны.

Катарина Витт вас устроит, как пример, не об'явившей об уходе? Рекорд тогда по праву у нее, куда там Аделине с ее жалкими 4 годами :D

Катарина официально уходила,  а потом так же официально вернулась на один сезон.  Тогда уход в профессионалы автоматически обозначил завершение карьеры.

А какая разница?  В каком документе есть пункт о необходимости заявления?  Ну вот из сочинских Лена Ильиных не объявила,  и что? Кому-то от этого жарко или холодно?
Помню ДШ несколько лет числились в сборной после окончания карьеры, не ОЧ, но ЧМ все-таки. Ушли тихо.

С деньгами это не связано, если все за свои, никого из действующих  не заявившие, но завершившие не обделяют.

Отредактировано MLidia0912 (02.03.2020 15:51:02)

+2

1301

В принципе, заявлять не обязательно, но хочется, чтобы были торжественные проводы фигуристов, которые прославляли своими достижениями страну.
Это было бы правильно. имхо.

+2

1302

#p1480229,elena k написал(а):

В принципе, заявлять не обязательно, но хочется, чтобы были торжественные проводы фигуристов, которые прославляли своими достижениями страну.

Оскар!

0

1303

Сотникова конечно потроллила весь этот бесконечно приостановивший карьеру сезон. Все уходы и приостановки померкли на фоне ее заявления.

+4

1304

#p1480235,Шмель написал(а):

Оскар!

Нет, не Оскар, скорее так:

Виват, король!

+1

1305

Не любят у нас почему-то так делать. Скорее вычеркнуть стремятся побыстрее. ЦСКА, например, еще и именные альбомы удаляет. То, что они из списков фигуристов удаляют, это понятно, но альбомы-то зачем? Причем это относится и к тем, кто в другие школы уходит, и к тем, кто заканчивает, будучи фигуристами ЦСКА. И из шапки сайта оперативно удаляют фотки - сейчас, например, там есть Цибинова и Васильева, но нет ни Сотниковой, ни Радионовой, ни Ковтуна. Типа поощрить надежд? А тех, кто уже вошел в историю клуба своими достижениями, поощрять не надо.

+3

1306

#p1480237,Nata144 написал(а):

Сотникова конечно потроллила весь этот бесконечно приостановивший карьеру сезон. Все уходы и приостановки померкли на фоне ее заявления.

Я думаю всё проще. Просто закончились определенные контракты, предусматривающие статус действующей спортсменки.

+2

1307

Оскар!

Не в этом году, но обязательно. Там же есть наверняка номинация для бывших.

0

1308

#p1480243,vaprol написал(а):

Не любят у нас почему-то так делать. Скорее вычеркнуть стремятся побыстрее.

Это очень глупо. имхо.
Надо у детей воспитывать чувство преемственности поколений, чтобы они и знали, и понимали, что "никто не забыт, ничто не забыто".
НО этим должна, прежде всего, заниматься федерация.

+2

1309

#p1480248,MLidia0912 написал(а):

Оскар!

Ага. Lifetime Achievement называется. Только я легкие сомнения испытываю, что в этом случае это подходящая кандидатура.

0

1310

#p1480241,elena k написал(а):

Виват, король!

Мне тогда казалось,  что он на ней теперь жениться должен:)

0

1311

#p1480246,Gale написал(а):
#p1480237,Nata144 написал(а):

Я думаю всё проще. Просто закончились определенные контракты, предусматривающие статус действующей спортсменки.

Какие-то закончились давно, а какие-то продолжают действовать. Не все связаны со статусом действующей. Это вообще дело не главное. 
Просто болезнь, восстановление, появилось время собраться с силами и сказать.

Нит малейшего практического значения это заявление не имеет.
Вот слова Горшкова:

Сотникова перестала быть членом сборной еще три года назад, так что необходимости в каких-то заявлениях в федерацию не было, — заявил «СЭ» президент федерации фигурного катания России Александр Горшков. — Насколько я понял, она продолжала выступать в профессиональном катании и будет продолжать это делать. Жизнь так устроена, что все когда-нибудь заканчивается. Это грустно и печально, когда приходит сообщение о том, что завершает карьеру такая спортсменка. Она навсегда останется в истории как первая олимпийская чемпионка от России в личных соревнованиях. Сейчас ей можно пожелать только здоровья, счастья в жизни и осуществления всех планов и надежд.

Вот ни малейшей необходимости сообщать, она не в сборной, ее ни по одной позиции не финансируют. Это даже не заявление, это просто для себя, закрытие гельштата.Для собственного внутреннего спокойствия.

Отредактировано MLidia0912 (02.03.2020 16:31:14)

+4

1312

#p1480254,galosha написал(а):
#p1480241,elena k написал(а):

Виват, король!

Мне тогда казалось,  что он на ней теперь жениться должен:)

Обойдется.

0

1313

#p1480252,peregrine_falcon написал(а):

Оскар!

Ага. Lifetime Achievement называется. Только я легкие сомнения испытываю, что в этом случае это подходящая кандидатура.

Надо Закаряна спросить.

0

1314

#p1480249,elena k написал(а):

Это очень глупо. имхо.
Надо у детей воспитывать чувство преемственности поколений, чтобы они и знали, и понимали, что "никто не забыт, ничто не забыто".

Ну, в собственном клубе можно было бы и без федерации обойтись в этом вопросе.

+1

1315

Оскар!

Может быть номинация типа "Ты всё  спалил за час" :)

+1

1316

Это очень глупо. имхо.

У федерации чемпионки меняются каждый год. До того ли им? Они скоро их имен не будут помнить. Хотя да, для первой своей оличемпионки именно от России могли бы и расстараться. Ибо неизвестно, как дальше будет. Может так и будем непонятно от какой страны и под каким флагом выигрывать. Если будем...(((

0

1317

#p1480259,MLidia0912 написал(а):

Надо Закаряна спросить.

А что, номинации Закарян определяет?

0

1318

#p1480254,galosha написал(а):

Мне тогда казалось,  что он на ней теперь жениться должен

На ком?))
Рыбчинский с Татарченко написали эту песню специально для Блохина, а Гвардцетели прекрасно ее исполнила. Помню, что и Олег, и Ирина Дерюгина прослезились, когда эту песню услышали, очень было трогательно. На мой взгляд, лучшие проводы из спорта на моей памяти.

0

1319

#p1480263,peregrine_falcon написал(а):
#p1480259,MLidia0912 написал(а):

Надо Закаряна спросить.

А что, номинации Закарян определяет?

Я вообще это в шутку написала. Но думаю, что да.

0

1320

#p1480262,Gale написал(а):

Это очень глупо. имхо.

У федерации чемпионки меняются каждый год. До того ли им? Они скоро их имен не будут помнить. Хотя да, для первой своей оличемпионки именно от России могли бы и расстараться. Ибо неизвестно, как дальше будет. Может так и будем непонятно от какой страны и под каким флагом выигрывать. Если будем...(((

А ей это надо?  Зачем? Она получила в своей жизни такое количество разных премий, ее в книгу рекордов Гиннеса можно. На память медали, она сегодня говорила об этом в передаче, хорошие люди, которые появились в ее жизни благодаря спортивной карьере, приятные воспоминания, большое количество людей, готовых поддержать в трудную минуту.

Она уже перешла в мирную жизнь, не сегодня. Все сказали спасибо, включая функционеров ( лучший спортсмен бывший). У нее совсем другие задачи в жизни.

Провожали ЗЭ, так это тоскливо было.

Отредактировано MLidia0912 (02.03.2020 16:44:49)

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть 42