FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть 42

Новости - обсуждение. Часть 42

Сообщений 1321 страница 1350 из 2000

1321

#p1480246,Gale написал(а):
#p1480237,Nata144 написал(а):

Сотникова конечно потроллила весь этот бесконечно приостановивший карьеру сезон. Все уходы и приостановки померкли на фоне ее заявления.

Я думаю всё проще. Просто закончились определенные контракты, предусматривающие статус действующей спортсменки.

Сразу после операции закончились, к началу марта? Странные контракты. Скорее эта операция отрезала возможности для возвращения даже в формате "на один-два прощальных турнира", "а вдруг" и т.п. К тому же, когда завершаешь еще в совсем молодом возрасте, часто не хочется отрезать себе путь назад окончательно, ну мало ли, вдруг здоровье удастся поправить, тем более порой фигуристы и диагнозы-то свои толком не знают (например, Аня Погорилая), да и технологии на месте не стоят.

+5

1322

#p1480265,MLidia0912 написал(а):
#p1480263,peregrine_falcon написал(а):
#p1480259,MLidia0912 написал(а):

Надо Закаряна спросить.

А что, номинации Закарян определяет?

Я вообще это в шутку написала. Но думаю, что да.

Видимо, на это и остаётся надеяться.

0

1323

#p1480243,vaprol написал(а):
#p1480229,elena k написал(а):

В принципе, заявлять не обязательно, но хочется, чтобы были торжественные проводы фигуристов, которые прославляли своими достижениями страну.
Это было бы правильно. имхо.

Не любят у нас почему-то так делать. Скорее вычеркнуть стремятся побыстрее. ЦСКА, например, еще и именные альбомы удаляет. То, что они из списков фигуристов удаляют, это понятно, но альбомы-то зачем? Причем это относится и к тем, кто в другие школы уходит, и к тем, кто заканчивает, будучи фигуристами ЦСКА. И из шапки сайта оперативно удаляют фотки - сейчас, например, там есть Цибинова и Васильева, но нет ни Сотниковой, ни Радионовой, ни Ковтуна. Типа поощрить надежд? А тех, кто уже вошел в историю клуба своими достижениями, поощрять не надо.

Сотникова на катке написана крупными буквами. Ей хватит. Недавно как раз тренировались там с Ковтуном. Прямо по этим буквам и катили.

Отредактировано MLidia0912 (02.03.2020 16:50:53)

+3

1324

#p1480255,MLidia0912 написал(а):

Нит малейшего практического значения это заявление не имеет.
Вот слова Горшкова:

Сотникова перестала быть членом сборной еще три года назад, так что необходимости в каких-то заявлениях в федерацию не было, — заявил «СЭ» президент федерации фигурного катания России Александр Горшков.

Вот именно. И какая тогда мотивация объявлять о завершении? Если бы после этого устраивали торжественные проводы если не глобальные, то хотя бы локальные (какое-нибудь мероприятие в рамках школы, например), а официальные лица и эксперты в интервью хвалили и благодарили, мотивация бы была. А что на самом деле? Болельщики наполовину стебутся, появляются новые холивары, в интервью если и благодарят, то нередко не забывают и поддеть, а иногда и вовсе откровенно пинают (с Ковтуном пара таких интервью была). Вот Мозер, хоть я ее и не люблю, но молодец в данном случае - для ЗЭ постаралась что-то сделать, хоть в комментариях и критиковали реализацию.

+4

1325

#p1480274,vaprol написал(а):
#p1480255,MLidia0912 написал(а):

Нит малейшего практического значения это заявление не имеет.
Вот слова Горшкова:

Сотникова перестала быть членом сборной еще три года назад, так что необходимости в каких-то заявлениях в федерацию не было, — заявил «СЭ» президент федерации фигурного катания России Александр Горшков.

Вот именно. И какая тогда мотивация объявлять о завершении? Если бы после этого устраивали торжественные проводы если не глобальные, то хотя бы локальные (какое-нибудь мероприятие в рамках школы, например), а официальные лица и эксперты в интервью хвалили и благодарили, мотивация бы была. А что на самом деле? Болельщики наполовину стебутся, появляются новые холивары, в интервью если и благодарят, то нередко не забывают и поддеть, а иногда и вовсе откровенно пинают (с Ковтуном пара таких интервью была). Вот Мозер, хоть я ее и не люблю, но молодец в данном случае - для ЗЭ постаралась что-то сделать, хоть в комментариях и критиковали реализацию.

Уже благодарят,  первым поблагодарил Поздняков, потом Горшков, подтяянутся и остальные. Огромная поддержка в ее сетях за последние пару недель. В ЦСКА она дома, там ее всегда рады видеть. Буянова в больницу приходила после операции. В Ангелах тоже.
Не надо проводов. Она все уже проводила. У нее другая жизнь, во многом гораздо более интересная, чем в спорте.

Единственное, что жаль, в ее период не было артистических программ.

Отредактировано MLidia0912 (02.03.2020 17:06:42)

0

1326

#p1480269,peregrine_falcon написал(а):
#p1480265,MLidia0912 написал(а):
#p1480263,peregrine_falcon написал(а):

А что, номинации Закарян определяет?

Я вообще это в шутку написала. Но думаю, что да.

Видимо, на это и остаётся надеяться.

Флаг  в руки.

0

1327

#p1480256,MLidia0912 написал(а):
#p1480254,galosha написал(а):
#p1480241,elena k написал(а):

Нет, не Оскар, скорее так:

Виват, король!

Мне тогда казалось,  что он на ней теперь жениться должен:)

Обойдется.

Кто из? :)

0

1328

А почему сейчас? У Аделины было столько времени объявить о завершении карьеры, а она только в 2020 году об этом вспомнила :)  Видимо решила присоединится в флешмобу-заверши карьеру в феврале-марте -2020

+1

1329

#p1480293,Arwen написал(а):

А почему сейчас? У Аделины было столько времени объявить о завершении карьеры, а она только в 2020 году об этом вспомнила :)  Видимо решила присоединится в флешмобу-заверши карьеру в феврале-марте -2020

Я думаю , из-за операции.

+5

1330

[

#p1480264,elena k написал(а):
#p1480254,galosha написал(а):

Мне тогда казалось,  что он на ней теперь жениться должен

На ком?))
Рыбчинский с Татарченко написали эту песню специально для Блохина, а Гвардцетели прекрасно ее исполнила. Помню, что и Олег, и Ирина Дерюгина прослезились, когда эту песню услышали, очень было трогательно. На мой взгляд, лучшие проводы из спорта на моей памяти.

Блохин на Тамаре.  Она очень проникновенно пела: "Тепееерь ты только мой"

Отредактировано galosha (02.03.2020 17:24:41)

0

1331

#p1480266,MLidia0912 написал(а):

Она получила в своей жизни такое количество разных премий, ее в книгу рекордов Гиннеса можно

Я дико извиняюсь,  но кому нафик эти "разные премии" нужны?  Это как разница между боевыми медалями и "юбиляшками" у ветеранов. А теплые проводы "на пенсию" из дела,  которое было всей твоей жизнью,  вещь приятная и трогательная.

+2

1332

#p1480267,vaprol написал(а):

К тому же, когда завершаешь еще в совсем молодом возрасте, часто не хочется отрезать себе путь назад окончательно.

Сейчас нет проблем вернуться. Объявить за несколько месяцев, чтобы допинг-контроль начать проходить, и всё.

+2

1333

#p1480303,galosha написал(а):

Она получила в своей жизни такое количество разных премий, ее в книгу рекордов Гиннеса можно

Я дико извиняюсь,  но кому нафик эти "разные премии" нужны?  Это как разница между боевыми медалями и "юбиляшками" у ветеранов. А теплые проводы "на пенсию" из дела,  которое было всей твоей жизнью,  вещь приятная и трогательная.

И боевых достаточно, все у нее есть. Она это переросла уже. Другие интересы.И она никуда не уходит. Как выступала в шоу, так и будет продолжать.

А были примеры трогательных проводов? Я не помню. Мне кажется, у нас не умеют это делать.

0

1334

#p1480306,dream написал(а):

К тому же, когда завершаешь еще в совсем молодом возрасте, часто не хочется отрезать себе путь назад окончательно.

Сейчас нет проблем вернуться. Объявить за несколько месяцев, чтобы допинг-контроль начать проходить, и всё.

«Мне не до конца показывали шрам — закрывали, делали операцию через горло. Он не такой страшный, я уже привыкла. Доктор сказал, что шрам на мне смотрится очень сексуально. Это не самое страшное, на сестре было намного хуже. Это цветочки».

Сейчас у Аделины в позвоночнике два импланта, которые соединяет пластина. И эту пластину держат шесть титановых шурупов, которые ей ввинтили в позвоночник, чтобы она могла выйти на лед и радовать зрителей.

https://www.instagram.com/p/B9OyoWqpxqO/

0

1335

«Мне делали операцию через горло. Доктор сказал, что шрам очень сексуальный». Аделина Сотникова прощается со спортом
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/fig … 43534.html

0

1336

#p1480306,dream написал(а):

Ну как сказать, тут ещё психологический момент, далеко не все могут сначала объявить о завершении, а потом взять и это решение отменить, как будто ничего и не было. Для многих после слов "я завершаю карьеру" либо вообще нет пути назад, либо будут жуткие сомнения, даже если будут и максимально благоприятная ситуация для возвращения, и желание

+2

1337

#p1480320,Спираль5 написал(а):

https://www.instagram.com/p/B9OyoWqpxqO/

Я же не про Аделину говорю, естественно,она не вернется. Я вообще про спортсменов. Можно официально объявить о завершении, а потом через несколько лет  сказать, что передумал и возвращаешься, только WADA поставить в известность за полгода, и всё, нет проблем. Одна знаменитая теннисистка уже третий раз так возвращается.
https://newsone.ua/news/sport/lehendarn … video.html

0

1338

К слову, мы не знаем насчёт официальных документов - может, некоторые из тех, кто не объявлял, по ним уже и закончили. Особенно те, кто уже и в школах своих не числятся. Где они тогда числятся? Получается, нигде.

0

1339

#p1480342,vaprol написал(а):

Ну как сказать, тут ещё психологический момент, далеко не все могут сначала объявить о завершении, а потом взять и это решение отменить, как будто ничего и не было. Для многих после слов "я завершаю карьеру" либо вообще нет пути назад, либо будут жуткие сомнения, даже если будут и максимально благоприятная ситуация для возвращения, и желание

Да ну, кого это останавливает?
https://www.sport-express.ru/newspaper/2008-10-17/15_3/
Через год, как известно, Ламбьель вернулся в спорт и выступил на ОИ в Ванкувере.

Отредактировано dream (02.03.2020 18:08:45)

0

1340

Одних не останавливает, других останавливает. Все индивидуально. Я не говорю, что у Сотниковой или кого-то ещё такой случай, мысли я читать не могу, но как один из вариантов это имеет место быть

0

1341

#p1480317,MLidia0912 написал(а):
#p1480303,galosha написал(а):

И боевых достаточно, все у нее есть. Она это переросла уже. Другие интересы.И она никуда не уходит. Как выступала в шоу, так и будет продолжать.

А были примеры трогательных проводов? Я не помню. Мне кажется, у нас не умеют это делать.

Леша может всё!

0

1342

Собственно такое решение Аделины было вполне ожидаемым. вроде бы чего тут обсуждать. не все сразу решаются закрыть за собой дверь в спорт, не только Аделина с этим медлила, и из наших дев  листе ожидания на подобное решение Лена, Аня и Маша

+2

1343

#p1480377,алла николаевна написал(а):

Собственно такое решение Аделины было вполне ожидаемым. вроде бы чего тут обсуждать. не все сразу решаются закрыть за собой дверь в спорт, не только Аделина с этим медлила, и из наших дев  листе ожидания на подобное решение Лена, Аня и Маша

Аня практически объявила об уходе, признав, что не может тренироваться по медицинским причинам.

0

1344

#p1480384,Altera написал(а):

Аня практически объявила об уходе, признав, что не может тренироваться по медицинским причинам.

Аня за это лето восстановила тройные прыжки, включая лутц, хотя ей это и для шоу нужно

+1

1345

#p1479891,Nyura написал(а):
#p1479878,Ksu написал(а):
#p1479874,MLidia0912 написал(а):

Посмотрим как получится у следующих ОЧ в одиночном вернуться триумфально. Знаю про шлем Алины, очень за нее рада, но вот сейчас ей 17, столько было Аделине в Сочи. Что будет через год или два посмотрим.

Уж точно 5 лет без соревновании с поддержанием статуса "действующая фигуристка" у нее не будет.
Этот "рекорд" останется за Аделиной.

Я бы не была в этом так уверена. Пока она сделала ровно тоже, что и Аделина, отказалась от спортивных соревнований и ушла в шоу.

За исключением того что весь послеолемпийский сезон честно отпахала. Ну и половину этого.

+4

1346

#p1480384,Altera написал(а):
#p1480377,алла николаевна написал(а):

Ну так и Аделина не могла тренироваться уже давно в том объеме, который необходим для соревнований. И тоже об этом неоднократно говорила.
Уж если она говорит, что не может, значит не может, обострение случилось в ноябре, в декабре врачи настоятельно рекомендовали операцию.  После чего она выполнила все обязательства, откатав 46 шоу, с капельницами и другими поддерживающими процедурами, только потом сдалась врачам.

+4

1347

#p1480401,sergey19 написал(а):
#p1479891,Nyura написал(а):
#p1479878,Ksu написал(а):

Уж точно 5 лет без соревновании с поддержанием статуса "действующая фигуристка" у нее не будет.
Этот "рекорд" останется за Аделиной.

Я бы не была в этом так уверена. Пока она сделала ровно тоже, что и Аделина, отказалась от спортивных соревнований и ушла в шоу.

За исключением того что весь послеолемпийский сезон честно отпахала. Ну и половину этого.

В 17 Аделина тоже хорошо пахала. Надо подождать, что булет чуть позже. И при всей симпатии к Алине не представляю, как она отпахала бы послеолимпийский в гипсе. Здоровья ей и дальше, пусть сама решает, что ей делать.

Отредактировано MLidia0912 (02.03.2020 18:57:29)

+1

1348

Свернутый текст
#p1480237,Nata144 написал(а):

Сотникова конечно потроллила весь этот бесконечно приостановивший карьеру сезон. Все уходы и приостановки померкли на фоне ее заявления.

Я думаю всё проще. Просто закончились определенные контракты, предусматривающие статус действующей спортсменки.

Сразу после операции закончились, к началу марта? Странные контракты. Скорее эта операция отрезала возможности для возвращения даже в формате "на один-два прощальных турнира", "а вдруг" и т.п. К тому же, когда завершаешь еще в совсем молодом возрасте, часто не хочется отрезать себе путь назад окончательно, ну мало ли, вдруг здоровье удастся поправить, тем более порой фигуристы и диагнозы-то свои толком не знают (например, Аня Погорилая), да и технологии на месте не стоят.

Так может эта якобы операция и была лишь для предлога.
Сколько там шурупов? 5? Круто. На какую-то там премию букмекеров с Ковтуном сразу из больницы с шурупами выехала?

Бан на 10 суток по п.4.1, 4.2, 4.14 Правил.

+2

1349

#p1480425,sergey19 написал(а):

Сколько там шурупов? 5? Круто. На какую-то там премию букмекеров с Ковтуном сразу из больницы с шурупами выехала?

Я тоже недоумевала. Серьезная операция и сразу после при полном параде на каком-то приеме. Как объяснить - не представляю.

+2

1350

#p1480425,sergey19 написал(а):

Она сказала Боре Корчевникову сегодня следующее: "Мне не до конца показывали шрам – закрывали, делали операцию через горло. Он не такой страшный, я уже привыкла. Доктор сказал, что шрам на мне смотрится очень сексуально." Значит, если делают через горло, то можно быстро восстановиться и поехать с Ковтуном на мероприятие в Барвиху.

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть 42