Спасибо за тему.Выложу сюда перевод интервью Татьяны Фладе с Киганом. Я не профи, так что строго не судите .
" Я пытаюсь обрести силу в потерях."
Ф." Как вы оцениваете ваши выступления на Чемпионате страны ?"
К. "Мне очень нравится моя КП, я чувствую ее, ведь она посвящена моей жене. Именно под эту музыку мы танцевали наш первый танец как семья . Я получаю столько радости, катая ее , люблю каждую секунду в ней. Я одиночник , но в этой программе не чувствую это , здесь я не один. Исполнение мной ПП было разочарованием. Я думал, что хорошо тренировался дома и не знаю, почему все так произошло. Недостаточно тренировался или разница во времени, но я реально не чувствовал под собой ног , быстро устал, все пошло не так. Моя произвольная программа местами очень грустная, мне тяжело тренироваться под эту музыку , особенно после потери моего младшего брата. Это эмоциональный стресс для меня и я не всегда готов переживать эту боль, катая программу."
Ф. " Как вы справляетесь с этой болью? "
К." Мне очень помогли Нам Нгуен и Пайпер Гиллес. Нам мой очень-очень хороший друг . Как только он узнал о моем горе, сразу откликнулся. Он звонил мне 4, 5, 6 раз в неделю, чтобы просто услышать меня, спросить, как я себя чувствую. Пайпер тоже была всегда, когда я нуждался в ее помощи.Мы долго разговаривали о том, как пережить это горе, как остаться сильным, не смотря на потерю , как найти мотивацию продолжать дальше . ( Мама Пайпер умерла в 2018 году от рака головного мозга )
Когда с тобой случилось такое несчастье, ты спрашиваешь себя , зачем все это . Ведь ФК по большому счету не самое главное в жизни. Но я не мог закончить кататься, ведь если бы мой младший брат узнал это, он бы не простил меня.Не многие знают, но Паксон занимался сноубордом , был мастером спорта США по гигантскому слалому, имел бронзу в слаломе. Он очень хотел попасть на олимпиаду, но США отказали в финансировани и у него не было шанса попасть в команду.
У нас была общая мечта. Мне очень жаль, что он не мог попасть туда со мной. В это время его жена рожала младшего сына, как раз в тот день, когда я выступал с КП.
Они смотрели моё катание в больнице.Семья для него всегда была на первом месте."
Ф. "Уже через месяц после смерти вашего брата вы выступали на этапе гран-при . Так было легче справляться с утратой ?"
К. "На показательных выступлениях после этапа в США я катал программу, которую посвятил брату . Расскажу маленькую историю, почему я это сделал. Я решил продолжать выступать, тренировался , но мне было очень тяжело. И я решил сделать программу для него. Ведь я ничего не мог сказать на похоронах, просто не мог. И с этой программой я хотел попрощаться с ним так , как умею - не словами, катанием. Это была самая тяжелая программа моей жизни. Я просил помощи моих тренера и хореографа, но в основном работал над ней сам."
Ф." Как у вас дела сейчас ?"
Мне все еще тяжело соревноваться, очень много воспоминаний , хотя мой брат не часто бывал на соревнованиях, не было возможности.
Во время соревнований мне особенно помогал Нам. Он всегда рядом, настоящий друг.Он катал свою программу последним в своей группе и я немного раньше на коньках вышел к нему, чтобы подбодрить, поддержать его. Я уверен, что он хорошо выступит на ЧМ и я не знаю лучшего, чем он , для ЧМ."
Продолжение следует.
Отредактировано оля (10.03.2020 19:37:41)