#p1613310,galosha написал(а):#p1613309,Doctor of Philosophy написал(а):#p1613268,galosha написал(а):Интересно, как у них получается, что Цурская и Константинова в начале позапрошлого сезона уже были МСМК, а Самодурова в начале прошедшего - МС?
Так им ещё во время их юниорства корочки дали.
#p1613292,Skater01 написал(а):А чемпионам Европы разве не дают ЗМС? Или только ЧМ и ОЧ?
До недавнего времени чемпионам Европы давали ЗМС только при условии набора определённого количества квалификационных баллов, которые начислялись за места на чемпионатах и Кубках мира и Европы. Этой весной начало действовать новое положение, согласно которому золото чемпионата Европы критерием для присвоения звания ЗМС не является.
Так я про мсмк, а не змс.
Так и я. Ну, точно не помню, давайте прикинем: Цурская МСМК получила за золото ЮОИ, соревнование было весной 2016, звание где-то летом 2017 выдали. Константинова в 2016 выиграла взрослую бэшку, в том же году стала 6-й на ЧР-2017, и тоже где-то летом 2017 года получила МСМК. И я, кстати, не помню, была ли уже информация об этом в списках 17-18. Но уж ещё за год-то должна была дойти. Что тут удивительного, что на момент начала сезона 18-19 они уже были с соответствующими званиями в бумажках?
Соня критерий выполнила осенью 2018 года, попав в призы ЭГП. Где-то летом 2019, может, чуть раньше, вышел приказ Минспорта. На момент формирования списков 19-20, опять же, могла инфа не быть ещё изменена.