FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть 43

Новости - обсуждение. Часть 43

Сообщений 361 страница 390 из 2001

1

https://bitok.blog/uploads/images/80E6xGuRD0vftC1ZcvoAO-Bj4P0eMy5M.jpg

+1

361

#p1575155,Линявка написал(а):

А вот интересно, чем будут крыть нелюбители Тутберидзе, когда Саша провалит все? Травм нет. Возраст юный. А. Знаю. Будут говорить, что ЭТ ее психологически надломила. По-моему, глобально Этери ошибается раз за разом в одном. Слишком, слишком она захваливает своих спортсменов. Они начинают верить в собственную гениальность. Ну что, следующий сезон будет еще интересней

так Саша действительно гениальна
негениальный человек не смог бы сделать столько всего впервые в истории
может ли у неё быть после этого сезон провалов, два, три сезона провалов? да, могут. потому что мало иметь талант, нужно этот талант ещё и грамотно развивать
повторюсь: мне жаль, что ЧМ отменили, был шанс, что там удастся перебороть "проклятье бронзы". но уж что делать. без ЧМ же этот сезон шёл для Саши по нисходящей. и в том числе одной из причин этого была чехарда с контентом. местами - необоснованная
да, Саша ошибалась сама. но у неё же при этом контент кроился очень жёстко. тут дело не только в том, что она добавляла/убирала четверные. у неё в ПП лутц-ритт менялся на лутц-тулуп. квадтулуп во вторую половину уезжал. расстановка прыжков очень сильно менялась: то мы сперва заходим на лутц, то на сальхов, то на флип... и это же всё бьёт по мышечной памяти. там даже последний прыжок в ПП был то лутц, то флип. то, что Саша хотя бы часть этого выкатывала периодически, уже указывает на то, что она умеет по ходу программы подстраиваться под контент. куда проще быть стабильной, когда контент неизменен. и вот этот момент - это явно просчёт Этери
второй момент - контент на Евро с явным расчётом на поражение. заранее.
третий момент - отказ тренировать аксель (например, на том же Евро), где, по сути, конкурентов нет
четвёртый момент - программы
пятый момент - Этери явно уже не могла настраивать Сашу, и при ней Саша выступала хуже, чем без неё

+26

362

#p1575632,ВВГ написал(а):

У каждого ребенка есть ресурс, которым педагог может распорядиться по-разному.
Можно развивать постепенно, работать с запасом прочности. А можно максимально выжать все здесь и сейчас, так что у ученика не останется ресурса ни только на развитие, но и на удержание.

Но выбирать надо здесь и сейчас, а у истории сослагательного наклонения нет. Зато потом обсуждать "что было бы, если бы..." можно бесконечно.

+4

363

А вот интересно, чем будут крыть нелюбители Тутберидзе, когда Саша провалит все? Травм нет. Возраст юный. А. Знаю. Будут говорить, что ЭТ ее психологически надломила. По-моему, глобально Этери ошибается раз за разом в одном. Слишком, слишком она захваливает своих спортсменов. Они начинают верить в собственную гениальность. Ну что, следующий сезон будет еще интересней

"крыть" я могу начать прямо сейчас. У каждого ребенка есть ресурс, которым педагог может распорядиться по-разному.
Можно развивать постепенно, работать с запасом прочности. А можно максимально выжать все здесь и сейчас, так что у ученика не останется ресурса ни только на развитие, но и на удержание.
Очень надеюсь что с Александрой это не так. Но, к сожалению, далеко не уверена в этом.

А девочки у Этерии действительно потрясающие. И если она регулярно говорит им об этом, то честь ей за то и хвала.

PS К нелюбителям Тутберидзе себя не отношу, но стремительные и все более и более короткие взлеты под ее руководством, меня настораживают и сильно.

А нужна ли эта постепенность? Не лучше ли собрать все, что можно, и уйти жить нормальной жизнью? Профессиональные спортсмены, даже чемпионы, это не то, что я бы хотела на всю жизнь. Заработать - да, а дальше как Юна, например

+1

364

#p1575668,Hijo de la luna написал(а):

может ли у неё быть после этого сезон провалов, два, три сезона провалов? да, могут. потому что мало иметь талант, нужно этот талант ещё и грамотно развивать
повторюсь: мне жаль, что ЧМ отменили, был шанс, что там удастся перебороть "проклятье бронзы". но уж что делать. без ЧМ же этот сезон шёл для Саши по нисходящей. и в том числе одной из причин этого была чехарда с контентом. местами - необоснованная
да, Саша ошибалась сама. но у неё же при этом контент кроился очень жёстко. тут дело не только в том, что она добавляла/убирала четверные. у неё в ПП лутц-ритт менялся на лутц-тулуп. квадтулуп во вторую половину уезжал. расстановка прыжков очень сильно менялась: то мы сперва заходим на лутц, то на сальхов, то на флип... и это же всё бьёт по мышечной памяти. там даже последний прыжок в ПП был то лутц, то флип. то, что Саша хотя бы часть этого выкатывала периодически, уже указывает на то, что она умеет по ходу программы подстраиваться под контент. куда проще быть стабильной, когда контент неизменен. и вот этот момент - это явно просчёт Этери
второй момент - контент на Евро с явным расчётом на поражение. заранее.
третий момент - отказ тренировать аксель (например, на том же Евро), где, по сути, конкурентов нет
четвёртый момент - программы
пятый момент - Этери явно уже не могла настраивать Сашу, и при ней Саша выступала хуже, чем без неё

я говорю исключительно о том самом состоянии, которое называется: зазвездилась. Это не про Сашу конкретно, это в целом

Отредактировано Линявка (07.05.2020 17:21:29)

0

365

Мне в голову пришла мысль, что это Закарян соблазнил нашу "квадо-Принцессу"(конечно ее родителей). Ему она нужна для хайпа, для шоу. Его не интересуют ее взрослые медали, достаточно японцам увидеть в шоу от нее квад и для него все отлично.

+1

366

#p1575721,cleoc написал(а):

Мне в голову пришла мысль, что это Закарян соблазнил нашу "квадо-Принцессу"(конечно ее родителей). Ему она нужна для хайпа, для шоу. Его не интересуют ее взрослые медали, достаточно японцам увидеть в шоу от нее квад и для него все отлично.

А зачем Закаряну ее уводить от Тутберидзе к Плющенко?

0

367

А вот интересно, чем будут крыть нелюбители Тутберидзе, когда Саша провалит все?

Ну, во-первых, не когда, а если. А во-вторых, а что, произвольные на чемпионатах России и Европы - это не провальные прокаты? Валить она начала уже в прошедшем сезоне, по причинам, о которых мы можем только догадываться.

+8

368

#p1575668,Hijo de la luna написал(а):

Справедливости ради, мы не знаем этого. Потому что она является продуктом фабрики. Материалом, удачно подошедшим под нужные лекалы. Да, благодатным материалом, годным для экспериментов, которые оказались успешными, но мы ничего более сказать не можем. Мы не знаем, что из её достижений - технология, а что напрямую завязано на свойства личности. Пока не знаем - переход в принципе даёт возможность это в какой-то степени оценить, чего спортсменка будет стоить без Тутберидзе.

Скажем, для меня лично прокаты Медведевой на Капе стали сигналом к тому, что она представляет собой как спортсменка нечто большее, нежели просто продукт конвейера. Если она сумела у нового тренера показать достаточно сложные технически прокаты, удержав то, что умела раньше, это уже много значит в реалиях современного женского одиночного катания. В этом нет чего-то выдающегося, конечно, я и не считаю Медведеву выдающейся фигуристкой, её победы в юниорских кондициях - следствие как раз технологии, того самого удачного совпадения материала и методики Тутберидзе, вне этой методики она мало чем по прокатам и по достижениям отличается от какой-нибудь Брэди Теннелл. Но Брэди - это тоже, знаете ли, уровень хорошего такого профи. И Медведева показала, что этот уровень ей по силам. Моё мнение сдвинулось в положительную сторону. И мне интересно будет посмотреть, что из себя представляет Трусова сама по себе, вне конвейера.

+7

369

#p1575794,Doctor of Philosophy написал(а):

Справедливости ради, мы не знаем этого. Потому что она является продуктом фабрики. Материалом, удачно подошедшим под нужные лекалы. Да, благодатным материалом, годным для экспериментов, которые оказались успешными, но мы ничего более сказать не можем. Мы не знаем, что из её достижений - технология, а что напрямую завязано на свойства личности. Пока не знаем - переход в принципе даёт возможность это в какой-то степени оценить, чего спортсменка будет стоить без Тутберидзе.

ну смотрите, технологии одинаковые применялись ко всем
но именно Саша на данный момент сделала всё то, что сделала. невзирая на наличие конкуренток и других девочек той же группы. мы можем сказать: ну как же, у Ани травма была. ок, но там ведь куча других учениц, в том числе моложе Саши. никто из них столько прыжков не выучил.
просто Саше, во-первых, НАДО, в отличие от остальных, во-вторых, у неё есть смелость, бесстрашие, кураж, в то время, как остальные боятся и им сложно (вспоминаем слова Ани, что тренеры учат, что это возможно, а тебе сперва кажется, что это невозможно, потом, что это очень-очень сложно, и только потом - что это выполнимо). ну и в-третьих, у Саши есть к этому способности: она достаточно атлетичная, мышечная, резкая для этого.
получается сочетание природных данных (в том числе и антропометрии) и личных качеств. это и даёт тот самый талант, который позволил достичь того, чего она достигла )

Скажем, для меня лично прокаты Медведевой на Капе стали сигналом к тому, что она представляет собой как спортсменка нечто большее, нежели просто продукт конвейера. Если она сумела у нового тренера показать достаточно сложные технически прокаты, удержав то, что умела раньше, это уже много значит в реалиях современного женского одиночного катания.

я думаю, тут речь немного о разных материях
когда я говорю о таланте Саши, я имею в виду именно прыжковый талант. большее там пока не разглядеть. и этот талант именно её: технику ей ставили до Тутберидзе.
главный талант Жени же, имхо, лежит именно в презентации. и да, я согласна, что на Капе Женя показала, что она чего-то стоит сама по себе, без Этери. но это тут уже офф )

+2

370

#p1575441,Violetta написал(а):
#p1575438,Kisa xxx написал(а):

Группа Тутберидзе ВКонтакте уже убрала Сашу и Жилину в список бывших учениц. Но ещё интересно, что в списке бывших уже и Егор Рухин.

Рухин в танцы не перешел?

ЧТо-то я слышала давно, что он не у Тутберидзе.  Но может я перепутала.

Говорят он к Буяновой ушёл.

0

371

#p1575811,Hijo de la luna написал(а):

ну смотрите, технологии одинаковые применялись ко всем
но именно Саша на данный момент сделала всё то, что сделала. невзирая на наличие конкуренток и других девочек той же группы. мы можем сказать: ну как же, у Ани травма была. ок, но там ведь куча других учениц, в том числе моложе Саши. никто из них столько прыжков не выучил.
просто Саше, во-первых, НАДО, в отличие от остальных, во-вторых, у неё есть смелость, бесстрашие, кураж, в то время, как остальные боятся и им сложно (вспоминаем слова Ани, что тренеры учат, что это возможно, а тебе сперва кажется, что это невозможно, потом, что это очень-очень сложно, и только потом - что это выполнимо). ну и в-третьих, у Саши есть к этому способности: она достаточно атлетичная, мышечная, резкая для этого.
получается сочетание природных данных (в том числе и антропометрии) и личных качеств. это и даёт тот самый талант, который позволил достичь того, чего она достигла )

Это пока догадки, для начала. Как это всё работало бы без конвейера, мы не знаем. Как это всё будет работать вне конвейера, нам предстоит увидеть. Потом, я согласен с фактом, что она оказалась первой (одной из двух первых, как вы верно отметили), на ком методики были опробованы и дали эффект, но это ни о чём не говорит. Мы не знаем, почему именно она в нужный момент в нужном месте оказалась. Может, будь она и какая-нибудь Загитова с другими датами рождения, наборы у них были бы совсем другие - мы ведь не знаем этого. Или будь у Тутберидзе чуть раньше такой приток качественного материала, может, методики бы раньше развились, правда ведь? Как не говорит то, что видны какие-то природные задатки - для меня это не более, чем маркер, что спортсменка по тем или иным причинам подошла или не подошла под лекалы, весьма узкоспециализированные. Спортсмен в условиях действия системы, школы, технологии, методики, являющийся частью какого-то большого механизма, и спортсмен в режиме построения селф-мейд карьеры - это две колоссальные разницы. Талант разного рода можно более-менее оценивать только во втором случае, в первом можно лишь о чём-то догадываться и обращать внимание на какие-то моменты, которые, впрочем однозначными не являются. Резюме такое - ничего про спортсменку большего, чем то, что у неё определённо есть некие прекрасные данные, сказать в текущих условиях нельзя.

#p1575811,Hijo de la luna написал(а):

главный талант Жени же, имхо, лежит именно в презентации.

Да ну, в самом деле. Скажем дипломатично, на любителя там презентация. Я, например, ПП с интересом посмотрел, но спустя полгода уже не помню её вообще. Нет, главный талант у неё в том, что ей за 18, и она спокойно выкатала две чистых программы с набором 3+7. Не уникальный талант, да. Много кто так может. Но в условиях, когда продукты в женской одиночке у нас сейчас, тухнут на второй год, это уже весьма недурственно.

Отредактировано Doctor of Philosophy (07.05.2020 18:42:20)

+5

372

#p1575654,elena k написал(а):

Кстати, а где сейчас Николай Морозов? Он может быть весьма неплохим вариантом, как постановщик программ. Фигуристы его хвалят, говорят, что ставит удобно для них, плюс у него часто очень интересные дорожки получаются. :rolleyes:

Наверное, в Америке. Минчук говорил, что в начале апреля должны были с Морозовым ставить ПП, но перенеслось на неизвестный срок из-за вируса

0

373

#p1575850,Коварные +8 написал(а):

Наверное, в Америке. Минчук говорил, что в начале апреля должны были с Морозовым ставить ПП, но перенеслось на неизвестный срок из-за вируса

Понятно, значит для Саши это тоже не вариант в нынешних условиях...

0

374

Что-то подумалось, как теперь Стасе будет у ЕП после Сашиного перехода, прямиком в шоу?

0

375

#p1575856,Ht_hu написал(а):

Что-то подумалось, как теперь Стасе будет у ЕП после Сашиного перехода, прямиком в шоу?

Почему? Как я поняла, Саша будет в группе Розанова тренироваться, Стася в группе Волкова.

+4

376

#p1575847,Doctor of Philosophy написал(а):

Да ну, в самом деле. Скажем дипломатично, на любителя там презентация.

Ну да, сейчас мы тут резко все согласились с этим "профессиональным" мнением.

+3

377

#p1575783,Doctor of Philosophy написал(а):

А вот интересно, чем будут крыть нелюбители Тутберидзе, когда Саша провалит все?

Ну, во-первых, не когда, а если. А во-вторых, а что, произвольные на чемпионатах России и Европы - это не провальные прокаты? Валить она начала уже в прошедшем сезоне, по причинам, о которых мы можем только догадываться.

для меня когда и для меня же провалит - останется без медалей. У вас иное мнение. Будем посмотреть

0

378

Стася и так прекрасно каталась в шоу. И будет. И много чего ещё будет делать.
Какая связь?
Просто не готова пока проститься со спортом. Вроде здорова. Ттт. Без проблем с обменом ,гипсов и операций.
Шансы невелики на успешный спортивный результат, но пусть она их использует.
Чем ей Саша помешает? Вдруг поможет?

+3

379

#p1575872,kiwi написал(а):

Будем честны, просела после Тутберидзе презентация, давно не слышны оды волшебным певучим рукам и т.д. Зато за фирменным хрусталем показалась сама Женя. Героическую эпичную музыку ей надо, как никому другому.
Интересно на Сашу в этом плане посмотреть будет, как изменится презентация и изменится ли. Сколько в её программах было от Этери?

+4

380

#p1575864,elena k написал(а):

Почему? Как я поняла, Саша будет в группе Розанова тренироваться, Стася в группе Волкова.

Ну тогда гуд, просто возникло опасение, как бы группе не пропал интерес к Стасе.

0

381

Пожалуйста - можете не соглашаться и верить в мифы о выдающейся катальщице Медведевой, от этого она таковой не станет. Если уж за время пребывания в Канаде у очень подкованного в вопросах повышения второй оценки коллектива она осталась приблизительно на том же уровне по этому параметру, значит, таков её реальный уровень.

+8

382

Да ну, в самом деле. Скажем дипломатично, на любителя там презентация. Я, например, ПП с интересом посмотрел, но спустя полгода уже не помню её вообще. Нет, главный талант у неё в том, что ей за 18, и она спокойно выкатала две чистых программы с набором 3+7. Не уникальный талант, да. Много кто так может. Но в условиях, когда продукты в женской одиночке у нас сейчас, тухнут на второй год, это уже весьма недурственно.

Выносливость?

0

383

#p1575898,Ht_hu написал(а):
#p1575864,elena k написал(а):

Ну тогда гуд, просто возникло опасение, как бы группе не пропал интерес к Стасе.

Но нельзя сказать, что и до этого Стася была основным проектом школы. Пришла-взяли.
Как и Саша. Если школа раскрутится, брать будут уже не всех.

0

384

Это пока догадки, для начала. Как это всё работало бы без конвейера, мы не знаем

Я думаю, Этери однозначно сработала катализатором во всем этом, без неё Саша могла бы стать второй Сурией Бонали или Мики Андо, но столько рекордов не поставила бы. Но я уверена, что без таланта Саши таких результатов бы не было) это всегда симбиоз, тандем, общие усилия и тренера, и ученика
Этери постоянно делает акцент на своей системе, и что это система даёт результат, но отчасти она лукавит: сперва она отбирает лучших из лучших, потом из этих спортсменов часть отсеивается уже на сборах, на испытательном сроке, часть остаётся, но сходит с дистанции
Те, кто остаются, не просто продукты фабрики, это одаренные спортсмены, которым фабрика дала толчок к развитию. Их успехи принадлежат им не меньше, чем Этери. Хотя бы потому, что их тела это выдержали, их мотивация была достаточно сильна, и так далее... )

+12

385

#p1575886,MLidia0912 написал(а):

Стася и так прекрасно каталась в шоу. И будет. И много чего ещё будет делать.
Какая связь?
Просто не готова пока проститься со спортом. Вроде здорова. Ттт. Без проблем с обменом ,гипсов и операций.
Шансы невелики на успешный спортивный результат, но пусть она их использует.
Чем ей Саша помешает? Вдруг поможет?

Хочется видеть Стасю в "собранном" виде, со спортом же не завязывает. Мне всегда нравились её чистые пркаты, даже если их не хватает на победы. Подумала, что на  Стасю теперь внимания не хватит. Если сашин переход поможет, я тока за 😀

+1

386

#p1575899,Doctor of Philosophy написал(а):

Пожалуйста - можете не соглашаться и верить в мифы о выдающейся катальщице Медведевой, от этого она таковой не станет. Если уж за время пребывания в Канаде у очень подкованного в вопросах повышения второй оценки коллектива она осталась приблизительно на том же уровне по этому параметру, значит, таков её реальный уровень.

Я верю своим глазам и мнению реальных специалистов, уж простите.

+4

387

#p1575899,Doctor of Philosophy написал(а):

Этим надо заниматься в детстве, это раз, потом поздно.
Нужны определённые данные, например, мягкие колени, это два.Катальщика можно сделать не из любого.

+1

388

Скажем, для меня лично прокаты Медведевой на Капе стали сигналом к тому, что она представляет собой как спортсменка нечто большее, нежели просто продукт конвейера. Если она сумела у нового тренера показать достаточно сложные технически прокаты, удержав то, что умела раньше, это уже много значит в реалиях современного женского одиночного катания. В этом нет чего-то выдающегося, конечно, я и не считаю Медведеву выдающейся фигуристкой, её победы в юниорских кондициях - следствие как раз технологии, того самого удачного совпадения материала и методики Тутберидзе, вне этой методики она мало чем по прокатам и по достижениям отличается от какой-нибудь Брэди Теннелл. Но Брэди - это тоже, знаете ли, уровень хорошего такого профи. И Медведева показала, что этот уровень ей по силам. Моё мнение сдвинулось в положительную сторону. И мне интересно будет посмотреть, что из себя представляет Трусова сама по себе, вне конвейера.

Я наблюдала живьем Женину КП на КАПе 2017. Хотелось выскочить на лед и подталкивать, чтобы не то, чтобы быстрее, а - хоть как-то ехала, потому что перебежки на зубцах и постоянные остановки ну никак это не заменят. Нынешняя КАПа, согласна, - совсем иная по впечатлениям.

Отредактировано Solveig (07.05.2020 19:41:04)

+3

389

#p1575702,Линявка написал(а):

"крыть" я могу начать прямо сейчас. У каждого ребенка есть ресурс, которым педагог может распорядиться по-разному.
Очень надеюсь что с Александрой это не так. Но, к сожалению, далеко не уверена в этом.

А девочки у Этерии действительно потрясающие. И если она регулярно говорит им об этом, то честь ей за то и хвала.

PS К нелюбителям Тутберидзе себя не отношу, но стремительные и все более и более короткие взлеты под ее руководством, меня настораживают и сильно.

А нужна ли эта постепенность? Не лучше ли собрать все, что можно, и уйти жить нормальной жизнью? Профессиональные спортсмены, даже чемпионы, это не то, что я бы хотела на всю жизнь. Заработать - да, а дальше как Юна, например

Ну если как Юна, то и правда отлично: два олимпийских цикла по взрослым; золото и серебро на разных олимпиадах и т.д. Это как раз и есть постепенно.  :)

+3

390

#p1575441,Violetta написал(а):
#p1575438,Kisa xxx написал(а):

Группа Тутберидзе ВКонтакте уже убрала Сашу и Жилину в список бывших учениц. Но ещё интересно, что в списке бывших уже и Егор Рухин.

Рухин в танцы не перешел?

ЧТо-то я слышала давно, что он не у Тутберидзе.  Но может я перепутала.

В танцы ушел Куница.

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть 43