FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть 43

Новости - обсуждение. Часть 43

Сообщений 391 страница 420 из 2001

1

https://bitok.blog/uploads/images/80E6xGuRD0vftC1ZcvoAO-Bj4P0eMy5M.jpg

+1

391

#p1575900,MLidia0912 написал(а):
#p1575847,Doctor of Philosophy написал(а):

Да ну, в самом деле. Скажем дипломатично, на любителя там презентация. Я, например, ПП с интересом посмотрел, но спустя полгода уже не помню её вообще. Нет, главный талант у неё в том, что ей за 18, и она спокойно выкатала две чистых программы с набором 3+7. Не уникальный талант, да. Много кто так может. Но в условиях, когда продукты в женской одиночке у нас сейчас, тухнут на второй год, это уже весьма недурственно.

Выносливость?

Да не это главное. Главное - техника. Медведева сумела - во что я поначалу абсолютно не верил, когда она появилась на взрослом льду - сохранить со взрослением свою прыжковую технику. А техника - это стабильность, техника - это меньшие затраты на выполнение контента: если техника хорошая, без каких-то паразитных добавок, она не требует лошадиной выносливости и нахождения на пике формы для того, чтобы чисто выкатать прыжковый набор. У Медведевой, конечно, природные данные хорошие - она осталась невысокой и худенькой, но даже при этом сохранить после взросления то, что выучено в юниорстве, и использовать это - считаю, уже большое достижение. Именно техническое.

+8

392

#p1575911,Hijo de la luna написал(а):

Те, кто остаются, не просто продукты фабрики, это одаренные спортсмены, которым фабрика дала толчок к развитию. Их успехи принадлежат им не меньше, чем Этери. Хотя бы потому, что их тела это выдержали, их мотивация была достаточно сильна, и так далее... )

Вот я тут не согласен, и это, видимо, ключевой момент. Подойти под прокрустово ложе - это не талант. Это значит, что человек втиснулся в узкие рамки. Да, это невозможно без некоторых природных данных, иногда нужны весьма специфичесские данные, небанальные, но всё же речь просто идёт о свойствах материала для некоторой технологии, а технология - главное. Как бы эти данные развивались вне технологии, сказать сложно.

0

393

#p1575924,kiwi написал(а):
#p1575899,Doctor of Philosophy написал(а):
#p1575872,kiwi написал(а):

Ну да, сейчас мы тут резко все согласились с этим "профессиональным" мнением.

Пожалуйста - можете не соглашаться и верить в мифы о выдающейся катальщице Медведевой, от этого она таковой не станет. Если уж за время пребывания в Канаде у очень подкованного в вопросах повышения второй оценки коллектива она осталась приблизительно на том же уровне по этому параметру, значит, таков её реальный уровень.

Я верю своим глазам и мнению реальных специалистов, уж простите.

Как показывает практика, наши глаза без подробных разборов и крючкотворства нам имеют склонность врать, ибо мы, люди, падки на всевозможные обманки, имеем скрытые баги восприятия, а наши эмоциональные реакции затрудняют рациональное мышление, когда эмоции сильны. То же можно сказать и про специалистов, а также добавить, что они часто не могут открыто сказать то, что думают.

Мне кажется, что вообще возражения весьма странные - кажется, я впервые за долгое время комплиментарно (и заслуженно, надо признать) отозвался о Медведевой, признав, что поменял мнение о ней в лучшую сторону. Я верю, что её катание вас трогает, что она вызывает у вас положительные эмоции, но я как раз-таки из-за отсутствия таковых могу судить рационально, и сказать со всей определённостью, что главный талант Медведевой как фигуристки, конечно же, связан с прыжками и с характером, который позволил ей эти прыжки сохранить. Остальное, в общем, в качестве дополнительного набора идёт, и ничего плохого в этом как раз нет - у всех природные способности разные, важно не это, важно их использовать.

0

394

#p1575875,Линявка написал(а):
#p1575783,Doctor of Philosophy написал(а):
#p1575155,Линявка написал(а):

А вот интересно, чем будут крыть нелюбители Тутберидзе, когда Саша провалит все?

Ну, во-первых, не когда, а если. А во-вторых, а что, произвольные на чемпионатах России и Европы - это не провальные прокаты? Валить она начала уже в прошедшем сезоне, по причинам, о которых мы можем только догадываться.

для меня когда и для меня же провалит - останется без медалей. У вас иное мнение. Будем посмотреть

В принципе да, вы правы, у меня принципиально иное мнение - для меня прокат всё же важнее, чем медаль. Более того, для спортсменов и тренеров, включая, уверен, Тутберидзе, прокат ой как важен сам по себе. Так что моё мнение,убеждён, распространённое.

Медаль - это место, а место зависит от разных факторов - как катаются другие, как ставятся оценки - ох какой это немаловажный фактор, фактор судейства! - или как силён состав на турнире. Если состав тухлый или все остальные завалили, собственный завал разве перестаёт быть завалом?

Отредактировано Doctor of Philosophy (07.05.2020 19:46:12)

0

395

#p1575847,Doctor of Philosophy написал(а):

Это пока догадки, для начала. Как это всё работало бы без конвейера, мы не знаем

Я думаю, Этери однозначно сработала катализатором во всем этом, без неё Саша могла бы стать второй Сурией Бонали или Мики Андо, но столько рекордов не поставила бы. Но я уверена, что без таланта Саши таких результатов бы не было) это всегда симбиоз, тандем, общие усилия и тренера, и ученика
Этери постоянно делает акцент на своей системе, и что это система даёт результат, но отчасти она лукавит: сперва она отбирает лучших из лучших, потом из этих спортсменов часть отсеивается уже на сборах, на испытательном сроке, часть остаётся, но сходит с дистанции
Те, кто остаются, не просто продукты фабрики, это одаренные спортсмены, которым фабрика дала толчок к развитию. Их успехи принадлежат им не меньше, чем Этери. Хотя бы потому, что их тела это выдержали, их мотивация была достаточно сильна, и так далее... )

Так в этом и смысл ее системы. Ей нужны дети способные и при этом очень мотивированые ( с отчаеньем в глазах). Которые могут работать на износ. Причем она работает вместе с ними, тоже на износ. Все отмечают ее работоспособность. Плюс конкуренция в группе. Все это дает результат, но не дает ощущение у ученика, что он у тренера самый, самый. А каждому хочется быть самым, самым. Поэтому уходят. Но уходят не все и новые приходят.
У любого метода есть недостатки.

+5

396

https://russian.rt.com/sport/news/744396-zhurankov-tutberidze-kostornaya?utm_referrer=https://zen.yandex.com/?from=special&utm_source=YandexZenSpecial
Комментатор Журанков ответил, уход какой фигуристки стал бы ударом для Тутберидзе

-Совсем другое дело бы было, если бы ушла к другому тренеру Косторная. Это был бы не то что имиджевый удар, а настоящая гильотина! А тут ушел третий номер, который ещё неизвестно, как будет расти»,

Отредактировано алла николаевна (07.05.2020 19:46:44)

0

397

#p1575972,Doctor of Philosophy написал(а):

Да не это главное. Главное - техника. Медведева сумела - во что я поначалу абсолютно не верил, когда она появилась на взрослом льду - сохранить со взрослением свою прыжковую технику. А техника - это стабильность, техника - это меньшие затраты на выполнение контента: если техника хорошая, без каких-то паразитных добавок, она не требует лошадиной выносливости и нахождения на пике формы для того, чтобы чисто выкатать прыжковый набор. У Медведевой, конечно, природные данные хорошие - она осталась невысокой и худенькой, но даже при этом сохранить после взросления то, что выучено в юниорстве, и использовать это - считаю, уже большое достижение. Именно техническое.

Я воздержусь :rolleyes: Мне не нравится, как ставят прыжковую технику в этой группе[color=silver] ( на бедность), исключения связаны с природной одаренностью : Цурская, к примеру, или вот Саша :love:

+3

398

#p1575996,алла николаевна написал(а):

https://russian.rt.com/sport/news/744396-zhurankov-tutberidze-kostornaya?utm_referrer=https://zen.yandex.com/?from=special&utm_source=YandexZenSpecial
Комментатор Журанков ответил, уход какой фигуристки стал бы ударом для Тутберидзе

-Совсем другое дело бы было, если бы ушла к другому тренеру Косторная. Это был бы не то что имиджевый удар, а настоящая гильотина! А тут ушел третий номер, который ещё неизвестно, как будет расти»,

Добрые все такие.  :unsure:

+16

399

#p1575930,MLidia0912 написал(а):

Этим надо заниматься в детстве, это раз, потом поздно.
Нужны определённые данные, например, мягкие колени, это два.Катальщика можно сделать не из любого.

Если данные есть - то не поздно никогда. Адам Риппон в 10 лет, кажется, начал вообще заниматься фигурным катанием, Джонни Вейр в 12. А ведь это фигуристы, получившие известность именно как катальщики.

+1

400

Совсем другое дело бы было, если бы ушла к другому тренеру Косторная. Это был бы не то что имиджевый удар, а настоящая гильотина! А тут ушел третий номер, который ещё неизвестно, как будет расти

Мда, еще 9 месяцев назад все говорили о русской ракете, а тут, внезапно, она стала "третьим номером". Вот так быстро все меняется в ФК.

+29

401

#p1576001,MLidia0912 написал(а):

Мне не нравится, как ставят прыжковую технику в этой группе

На фоне того, что спортсменка сохранила то, что умела в юниорстве, то, что у неё ребро или баг на отрыве - мелочи. Тут важна, так сказать, не каноничность техники, не соответствие учебнику, а прыжковая техника вообще.

0

402

#p1575993,Doctor of Philosophy написал(а):
#p1575783,Doctor of Philosophy написал(а):

Ну, во-первых, не когда, а если. А во-вторых, а что, произвольные на чемпионатах России и Европы - это не провальные прокаты? Валить она начала уже в прошедшем сезоне, по причинам, о которых мы можем только догадываться.

для меня когда и для меня же провалит - останется без медалей. У вас иное мнение. Будем посмотреть

В принципе да, вы правы, у меня принципиально иное мнение - для меня прокат всё же важнее, чем медаль. Более того, для спортсменов и тренеров, включая, уверен, Тутберидзе, прокат ой как важен сам по себе. Так что моё мнение,убеждён, распространённое.

Медаль - это место, а место зависит от разных факторов - как катаются другие, как ставятся оценки - ох какой это немаловажный фактор, фактор судейства! - или как силён состав на турнире. Если состав тухлый или все остальные завалили, собственный завал разве перестаёт быть завалом?

а блестящий прокат может остаться без медали - и как тогда?

0

403

#p1576034,Линявка написал(а):

Это значит одно из двух: либо тех, кто выше, нагрибовали, либо они реально оказались сильнее на данном старте - вне зависимости от того, показали они чистые прокаты, но более качественные да сложные, или же ошибались, но просто являются более высококлассными спортсменами, у которых запас по сложности был велик.

0

404

#p1576034,Линявка написал(а):

Я вот давно не помню, чтобы фигурист (если не говорить о танцах) с двумя сильными прокатами с конкурентоспособным контентом остался без медали. Как-то очень редко такое бывает, что больше трех фигуристов выдают прокаты жизни на одном турнире.

+2

405

#p1576046,Pumpkin написал(а):

Я вот давно не помню, чтобы фигурист (если не говорить о танцах) с двумя сильными прокатами с конкурентоспособным контентом остался без медали. Как-то очень редко такое бывает, что больше трех фигуристов выдают прокаты жизни на одном турнире.

Сатоко ЧМ2016. Самая высокая база в пп, к слову.

+4

406

#p1576083,Syberia написал(а):
#p1576046,Pumpkin написал(а):

Сатоко ЧМ2016. Самая высокая база в пп, к слову.

Да. Однако у нее был недокрут в КП по протоколам. И тогда был очень сильный чемпионат. http://www.isuresults.com/results/seaso … Scores.pdf

Отредактировано Pumpkin (07.05.2020 20:47:40)

0

407

#p1575976,Doctor of Philosophy написал(а):

Вот я тут не согласен, и это, видимо, ключевой момент. Подойти под прокрустово ложе - это не талант. Это значит, что человек втиснулся в узкие рамки. Да, это невозможно без некоторых природных данных, иногда нужны весьма специфичесские данные, небанальные, но всё же речь просто идёт о свойствах материала для некоторой технологии, а технология - главное. Как бы эти данные развивались вне технологии, сказать сложно.

и в чём же прокрустово ложе Этери?

+1

408

такое чувство, что у них там грузовик с пряниками перевернулся
все побежали высказываться

Отредактировано Hijo de la luna (07.05.2020 21:19:17)

0

409

#p1575702,Линявка написал(а):

Заработать - да, а дальше как Юна, например

которая откатала 2 олимпийских цикла, а не 2 сезона.

+5

410

#p1576131,Hijo de la luna написал(а):

А когда по другому было? Все кто готов хоть что-то сказать, все высказались. Скоро опросят футболистов, гандболистов, экстрасенсов и психологов.

+4

411

Событие. Кого еще обсуждать, как не Тутберидзе. После 2014 года все золотые медали ГС завоевывают только ее спортсменки. Других нет.

0

412

исключения связаны с природной одаренностью : Цурская, к примеру, или вот Саша :love:

Алёна ещё, не считая лутца, прекрасная техника

+1

413

#p1576150,Figyrniy написал(а):

Еще Лиза Туктамышева.

И Кейтлин Осмонд.

+1

414

#p1576152,Hijo de la luna написал(а):

исключения связаны с природной одаренностью : Цурская, к примеру, или вот Саша :love:

Алёна ещё, не считая лутца, прекрасная техника

Да, конечно, я не всех назвала.
Неплохая техника была у Даши Паненковой.
Валиева опять же.

+1

415

#p1576015,maxim_fs01 написал(а):

Совсем другое дело бы было, если бы ушла к другому тренеру Косторная. Это был бы не то что имиджевый удар, а настоящая гильотина! А тут ушел третий номер, который ещё неизвестно, как будет расти

Мда, еще 9 месяцев назад все говорили о русской ракете, а тут, внезапно, она стала "третьим номером". Вот так быстро все меняется в ФК.

вот да. недавно все ждали, что она возьмёт всё золото сезона, ждали её, предвкушали, обсуждали, что она вывела фигурное катание в космос, делает невозможное, ставит нереальные рекорды
а сейчас ушёл какой-то там "третий номер". тоже мне, проблема

от этого как-то поганенько, правда

+20

416

#p1576155,pandaonskates написал(а):
#p1576150,Figyrniy написал(а):

Еще Лиза Туктамышева.

И Кейтлин Осмонд.

И Рика (раз уж пошли перечислять)))

0

417

#p1576138,Таня Танина написал(а):

Событие. Кого еще обсуждать, как не Тутберидзе. После 2014 года все золотые медали ГС завоевывают только ее спортсменки. Других нет.

Победный сезон Лизы, ЧЕ 2019 и, в принципе, отсутствие каких-либо медалей на ЧМ 2018, видать, - галлюцинации. Вот так и рождаются легенды.

+31

418

#p1576160,Solveig написал(а):

Победный сезон Лизы, ЧЕ 2019 и, в принципе, отсутствие каких-либо медалей на ЧМ 2018, видать, - галлюцинации. Вот так и рождаются легенды.

А какие победы были у Лизы? Напомните?

0

419

#p1576015,maxim_fs01 написал(а):

Угу, и это ведь не провал

+4

420

#p1576168,Таня Танина написал(а):
#p1576160,Solveig написал(а):

А какие победы были у Лизы? Напомните?

В смысле какие победы?  o.O
https://ru.wikipedia.org/wiki/Туктамыше … _Сергеевна

Отредактировано Rain (07.05.2020 21:56:28)

+19

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть 43