FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть 43

Новости - обсуждение. Часть 43

Сообщений 421 страница 450 из 2001

1

https://bitok.blog/uploads/images/80E6xGuRD0vftC1ZcvoAO-Bj4P0eMy5M.jpg

+1

421

#p1576173,Rain написал(а):
#p1576168,Таня Танина написал(а):
#p1576160,Solveig написал(а):

Победный сезон Лизы, ЧЕ 2019 и, в принципе, отсутствие каких-либо медалей на ЧМ 2018, видать, - галлюцинации. Вот так и рождаются легенды.

А какие победы были у Лизы? Напомните?

В смысле какие победы?  o.O

Ах, да, извините, забыла 2015 год. Конечно. Тогда у Тутберидзе после  ОИ  у Юли проблемы, а Женя еще в юниорах. Действительно, можно и Лизу обсуждать с Мишиным, не только Тутберидзе.

0

422

#p1576127,Hijo de la luna написал(а):
#p1575976,Doctor of Philosophy написал(а):
#p1575911,Hijo de la luna написал(а):

Те, кто остаются, не просто продукты фабрики, это одаренные спортсмены, которым фабрика дала толчок к развитию. Их успехи принадлежат им не меньше, чем Этери. Хотя бы потому, что их тела это выдержали, их мотивация была достаточно сильна, и так далее... )

Вот я тут не согласен, и это, видимо, ключевой момент. Подойти под прокрустово ложе - это не талант. Это значит, что человек втиснулся в узкие рамки. Да, это невозможно без некоторых природных данных, иногда нужны весьма специфичесские данные, небанальные, но всё же речь просто идёт о свойствах материала для некоторой технологии, а технология - главное. Как бы эти данные развивались вне технологии, сказать сложно.

и в чём же прокрустово ложе Этери?

Ой, ну тут надо либо простыню писать,либо говорить, что не знаю, в двух словах-то не скажешь. Мне как-то очевидно, чтоб она добивается успеха только при работе с определённым типажом спортсменок - наверняка ведь у них, если приглядеться, есть и ещё что-то общее, помимо внешнего сходства, физиологии, антропометрии и прочего.

0

423

#p1576175,Таня Танина написал(а):
#p1576173,Rain написал(а):

В смысле какие победы?  o.O

Ах, да, извините, забыла 2015 год. Конечно. Тогда у Тутберидзе после  ОИ  у Юли проблемы, а Женя еще в юниорах. Действительно, можно и Лизу обсуждать с Мишиным, не только Тутберидзе.

Не, это у Лизы проблемы были не вовремя, к сожалению.

+16

424

#p1576138,Таня Танина написал(а):

Событие. Кого еще обсуждать, как не Тутберидзе. После 2014 года все золотые медали ГС завоевывают только ее спортсменки. Других нет.

Победный сезон Лизы, ЧЕ 2019 и, в принципе, отсутствие каких-либо медалей на ЧМ 2018, видать, - галлюцинации. Вот так и рождаются легенды.

Вот даже и не знаю, что ответить на подобное... Единственное, что приходит в голову - открыть "страшную" тайну: кроме ЭТ есть и другие тренеры и (о - ужас) другие фигуристы, кроме ее воспитанниц и за пределами Хрустального существует ФК. С этими знаниями придется жить дальше.
И вот с такими знаниями матчасти высказываются мнения столь безапеляционным тоном.

+64

425

#p1576198,Solveig написал(а):

Вот даже и не знаю, что ответить на подобное... Единственное, что приходит в голову - открыть "страшную" тайну: кроме ЭТ есть и другие тренеры и (о - ужас) другие фигуристы, кроме ее воспитанниц и за пределами Хрустального существует ФК. С этими знаниями придется жить дальше.
И вот с такими знаниями матчасти высказываются мнения столь безапеляционным тоном.

Я уже ответила выше.

0

426

Ну т.е. Елизавете удалось проскочить только пока у Тутберидзе конвейер засбоил?  :crazyfun:

+7

427

#p1576209,Летяга написал(а):

Ну т.е. Елизавете удалось проскочить только пока у Тутберидзе конвейер засбоил?  :crazyfun:

Как вы хорошо все поняли.

0

428

#p1576210,Таня Танина написал(а):

Как вы хорошо все поняли.

Старалась. Года-то древние, кто такое упомнит.

+9

429

И Лене Радионовой тоже. И Ане Погорилой.

Я так понимаю, что и именно та сломанная деталька конвейера помогла Лизе прыгнуть триксель на ЧМ.
:rolleyes:

Отредактировано mudraya_sova (07.05.2020 22:21:14)

+31

430

Действительно, можно и Лизу обсуждать с Мишиным, не только Тутберидзе.

С Мишиным можно еще и Соню Самодурову обсуждать, у ЭТ тогда тоже был "сбой". :glasses:

+35

431

#p1576246,elena k написал(а):

С Мишиным можно еще и Соню Самодурову обсуждать, у ЭТ тогда тоже был "сбой". :glasses:

Так и я об этом.

0

432

Но осадочек то от этого "проскакивания" остался у ЭТ, и урок ТШ усвоил твердо и навсегда. Недаром Лизу в этом сезоне так тщательно "отстреливали" уже на подступах к пьедесталу, дабы не путалась под ногами и не топтала чужие ковровые дорожки. И уж как ее уговаривали всей федрой вкупе с икспертами - "стара" ты, мол, мать соревноваться с молодежью. А та всё никак не угомонится, две ОИ, говорит, профукала пропустила, а за третью - поборюсь. И вот, что тут будешь делать?

+42

433

Золотые годы. Тутберидзе, Буянова, Гончаренко, Царева, Мишин. Лиза, Лена, Юля, Аня, Женя, даже  Адель. Какие все разные были.

+46

434

На ЧМ19 всё стало на свои места. Правда восторжествовала. :longtongue: Только и оставалось что плакаться в комментаторской Ягудину.

+2

435

Что, и Петросян ушла?

0

436

#p1576349,Rit@ написал(а):

Что, и Петросян ушла?

Откуда информация?

0

437

#p1576335,Syberia написал(а):

Золотые годы. Тутберидзе, Буянова, Гончаренко, Царева, Мишин. Лиза, Лена, Юля, Аня, Женя, даже  Адель. Какие все разные были.

Почему Адель даже? Самая all-around фигуристка, самая скользящая, музыкальная и артистичная, с высоченными пролетными прыжками ( когда не роняла), но при таком таланте иметь ещё и стабильность было бы чересчур. И кое-что успела в отлтичие от  такого же одарённого Коляды.
На даже у меня другая претендентка, две, но не скажу.
Но вообще поколение было интересным.И конечно конкуренция школ шла на пользу фк.
А почему нет в списке Загитовой ( за ОЧ?), Губановой, Цурской, Сотсковой ?

Отредактировано MLidia0912 (07.05.2020 23:17:42)

+3

438

Что, и Петросян ушла?

И что, тоже к Плющенко?
Вот любят родители метаться. Все побежали, и я побежал. Очень напоминает ситуацию двухлетней давности: Медведева, Цурская, Паненкова.

Отредактировано MLidia0912 (07.05.2020 23:21:43)

+2

439

Что, и Петросян ушла?

В самом деле? Всё интереснее и интереснее становится.

0

440

#p1575971,galosha написал(а):
#p1575441,Violetta написал(а):
#p1575438,Kisa xxx написал(а):

Группа Тутберидзе ВКонтакте уже убрала Сашу и Жилину в список бывших учениц. Но ещё интересно, что в списке бывших уже и Егор Рухин.

Рухин в танцы не перешел?

ЧТо-то я слышала давно, что он не у Тутберидзе.  Но может я перепутала.

В танцы ушел Куница.

Куница ушел в пары, в танцы ушел Фролов.

+3

441

#p1576383,Nyura написал(а):
#p1575971,galosha написал(а):
#p1575441,Violetta написал(а):

Рухин в танцы не перешел?

ЧТо-то я слышала давно, что он не у Тутберидзе.  Но может я перепутала.

В танцы ушел Куница.

Куница ушел в пары, в танцы ушел Фролов.

Рухин скорее ушёл совсем, там явно похоже на проблемы со здоровьем.

0

442

#p1576341,Pablo написал(а):

На ЧМ19 всё стало на свои места. Правда восторжествовала. :longtongue: Только и оставалось что плакаться в комментаторской Ягудину.

А пафосу то, пафосу... Не помню уже точно, кто на ком стоял кто кому плакался, но в сухом остатке от того ЧМ имеем: японским девушкам, прогнозмруемым претенденткам на медали, сильно не помогли домашние стены и  пьедестал они профукали. Всухую. А Алина с Женей выстояли, хотя и без особого блеска, плюс - Элизабет выдала прокаты жизни. Молодцы, и это я без ёрничанья, если что.
А теперь о Соне, я так понимаю в ее "огород" был "камень". Разница в базе по сумме обеих прог между ней и Алиной была в районе 6,5 баллов, а разница в итоговой сумме - в районе 29 баллов. Обе они не мастерицы по высоте и красоте прыжков, не безупречны по докрутам и не образцы в хорео. Соня, к тому же, на тот момент была новоиспеченной ЧЕ, не ноунейм ни разу. То есть Алина получила более 20 баллов отборнейших грибов за титулы и ТШ. Вот это и есть - правда. А торжествует она или нет? Даже и не знаю.

Отредактировано Solveig (08.05.2020 00:30:06)

+37

443

#p1576361,Nexi написал(а):

Что, и Петросян ушла?

Откуда информация?

Из комментов вконтакте. Посмотрим...может только слухи

0

444

#p1576368,MLidia0912 написал(а):

Что, и Петросян ушла?

И что, тоже к Плющенко?
Вот любят родители метаться. Все побежали, и я побежал. Очень напоминает ситуацию двухлетней давности: Медведева, Цурская, Паненкова.

Ну тогда в разные стороны побежали, а тут все в одну.

0

445

#p1576427,Grania написал(а):

Ну тогда в разные стороны побежали, а тут все в одну.

В остальные, подозреваю, уже не берут.
Знают. Пока ни с кем из ушедших особо не сложилось. Вот как началось с Шелепень , так и по сей день.
С мальчиками совсем караул, но с ними в любом случае: уходят или остаются , пока не очень.
Я уже за Плющенко боюсь. Такой поток.
Яна против Этери. Ох...

Отредактировано MLidia0912 (07.05.2020 23:51:03)

+3

446

Свернутый текст
#p1576410,Rit@ написал(а):
#p1576361,Nexi написал(а):

Что, и Петросян ушла?

Откуда информация?

Из комментов вконтакте. Посмотрим...может только слухи

Даниилу Самсонову и Дарье Усачевой пришлось даже среди ночи отрицать очередной тухлый наброс от "Эмм Гаджиевых" и прочих "Русланов Закировых".
Хотя технология знакомая.
Сначала нужно подать более менее известному в публичном пространстве "пас", а уже он скидывает через сетку.

дан бан

+5

447

#p1576363,MLidia0912 написал(а):

Почему Адель даже? Самая all-around фигуристка, самая скользящая, музыкальная и артистичная, с высоченными пролетными прыжками ( когда не роняла), но при таком таланте иметь ещё и стабильность было бы чересчур.

Слушайте, если вам нравится фигуристка, зачем не только приписывать ей что-то несуществующее, но и рассказывать, что она самая-самая во всём? Понимаю, это было когда-то средством внутрироссийских закулисных игр, и велась массированная пропаганда, но пора бы уже как-то взглянуть правде в глаза. Если фигуристка себе имя сделала как представитель нового поколения со сложными прыжками, наверно, логично было бы ожидать от неё какого-то уровня именно в этом деле. По факту же просто оказалось, что прыжковая техника там со множеством косяков.

Например, я уже от такого в женском одиночном просто отвык, у неё прыжки были с недостатком флоу, заходила на очень высокой скорости, а на выезде скорость была гораздо меньше. Это приводило к проблемам с каскадами - для выполнения второго тройного она вынуждена была приземляться после первого прыжка с жутким наклоном - посмотрите, как она наклоняется перед тройным в качестве второго прыжка, чтобы для его выполнения создать начальное вращение. Прямо как Самарин на квадах.

И дело в том же - чтобы хорошо прыгать, Сотникова должна была быть в хорошей форме, высушенная, готовая функционально, натренированная. Тогда косяки в прыжковой технике можно преодолеть, а иначе они сильно влияют на стабильность и качество исполнения прыжковых элементов. Нестабильна была потому, что прыжковая техника оставляла желать лучшего, только и всего.

+6

448

#p1576445,Pablo написал(а):

Даниилу Самсонову и Дарье Усачевой пришлось даже среди ночи отрицать очередной тухлый наброс от "Эмм Гаджиевых" и прочих "Русланов Закировых".

А так-то они должны были ответить, по-вашему, "да, и мы пакуем чемоданы"?
Блин, ну честное слово... Вот очень может быть, что они никуда не собираются. Но если бы собирались, с какой стати им говорить правду?
Это. Так. Не работает. В реальной. Жизни.

Сначала устраиваются личные дела и тылы, потом ставится начальник в известность.
Бывают редкие исключения, да.
Но Этери явно к ним не располагает.

+24

449

#p1576465,Катриона написал(а):
#p1576445,Pablo написал(а):

А так-то они должны были ответить, по-вашему, "да, и мы пакуем чемоданы"?
Блин, ну честное слово... Вот очень может быть, что они никуда не собираются. Но если бы собирались, с какой стати им говорить правду?
Это. Так. Не работает. В реальной. Жизни.

Сначала устраиваются личные дела и тылы, потом ставится начальник в известность.
Бывают редкие исключения, да.
Но Этери явно к ним не располагает.

Надежды юношей питают о проблемах у Этери. :D
Хотя безусловно каждому спортсмену виднее где ему будет лучше. Колхоз - дело добровольное.

+1

450

#p1576363,MLidia0912 написал(а):

Самая all-around фигуристка, самая скользящая, музыкальная и артистичная, с высоченными пролетными прыжками ( когда не роняла), но при таком таланте иметь ещё и стабильность было бы чересчур.

А Костнер, Асада и Ким то так, наверное. Мимо проходили  :)

+4

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть 43