FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть 43

Новости - обсуждение. Часть 43

Сообщений 541 страница 570 из 2001

1

https://bitok.blog/uploads/images/80E6xGuRD0vftC1ZcvoAO-Bj4P0eMy5M.jpg

+1

541

#p1578977,Doctor of Philosophy написал(а):

В том-то и дело, что ушли не титулованные, которые конкуренцию малюткам неизбежно начали бы проигрывать, как раз ушли те, кто по технической части в передовиках.

Да, ушли технически сильные, веренее сильная Трусова. Только сильной Саша была в период юниорства. В этом сезоне были и посильнее девочки. И не факт, что она сохранит свое техническое превосходство у Плющенко, я очень сомневаюсь. А группа Этери постоянно развивается, не стоит на месте.

0

542

Крах не крах, но монополия, которая вроде бы начала образовываться, явно нарушена, и вряд ли будет иметь место теперь. Какое-то лидирующее положение группы сохранится, но не более того.

А вы ранее это не писали?
У меня дежавю.

+1

543

#p1578997,Ксана написал(а):

В том-то и дело, что ушли не титулованные, которые конкуренцию малюткам неизбежно начали бы проигрывать, как раз ушли те, кто по технической части в передовиках.

Да, ушли технически сильные, веренее сильная Трусова. Только сильной Саша была в период юниорства. В этом сезоне были и посильнее девочки. И не факт, что она сохранит свое техническое превосходство у Плющенко, я очень сомневаюсь. А группа Этери постоянно развивается, не стоит на месте.

Почему же, технически сильнее Трусовой в этом сезоне не было никого. Шутка ли - четыре квада в произволке, четыре разных вида в соревновательном режиме, это вам не хухры-мухры. Другое дело, что лучшие прокаты, где её техническая мощь демонстрировалась, пришлись на начало сезона, а к моменту главных стартов она стала произволку валить, но только это вопрос подведения к соревнованиям, это не вопрос технической подкованности. Арсенал у неё как раз наиболее обширный, Жилина тоже по этому параметру в передовиках, пускай пока только на подходе. Иными словами, когда я говорю, что ушли те, кто в лидерах по техническому оснащению, я никак не грешу против истины.

Развитие группы Этери базировалось в основном на большом количестве материала, это позволяло убыстрять технический прогресс. Сейчас скорость поступления материала в группу, думаю, замедлится, и скорость технического развития тоже. Не сразу, увидим мы это не больших временах, но, полагаю, через сезона два этак сие будет заметно очень хорошо.

+7

544

#p1579001,Tigr написал(а):

Крах не крах, но монополия, которая вроде бы начала образовываться, явно нарушена, и вряд ли будет иметь место теперь. Какое-то лидирующее положение группы сохранится, но не более того.

А вы ранее это не писали?
У меня дежавю.

Ну, это точно не копипаст, а повторяю ли я ранее высказанную мысль - не знаю.

0

545

Что вы подразумеваете под словами "технически сильная"? Если это оценки за технику, то Саша лидер сезона не только в ПП, но и по сумме https://skatingscores.com/1920/ladies/tes/ , количество элементов ультра-си и качество их исполнения тоже на её стороне. Мне интересно кого вы считаете технически сильнее? Жилина кстати была вторая в группе по технике с двумя видами четверных, тройным акселем и правильными рёбрами.

+5

546

#p1579002,Doctor of Philosophy написал(а):

Развитие группы Этери базировалось в основном на большом количестве материала, это позволяло убыстрять технический прогресс. Сейчас скорость поступления материала в группу, думаю, замедлится, и скорость технического развития тоже. Не сразу, увидим мы это не больших временах, но, полагаю, через сезона два этак сие будет заметно очень хорошо.

Из-за чего замедлиться скорость и развитие? Из-за того что Трусова и Розанов ушли? Или что?

0

547

Как кто сильный? Кого ставили на 1-2 места, тот и сильнее.

0

548

#p1578907,Doctor of Philosophy написал(а):

Да я и тут могу высказать, это же просто предположение. Судя по всему, имеет место какой-то крупный внутренний конфликт. А это как раз то, что подобные системы разваливало. Если есть какая-то монополия, её снаружи очень сложно раздербанить, она может только изнутри расшататься. Вот тут явно что-то подобное. А снаружи просто на это смотрят. Если детей начали уводить оттуда - значит, взгляды родителей изменились. До того всё же уходили больше более взрослые. Проблемные, взрослеющие. А дети, наоборот, прибывали, все хотели попасть к Этери, всем рекомендовали, карт-бланш от Федерации, помощь в судействе, в получении стартов... А теперь, как думаете, приток материала снизится? Мне кажется, что да.

Насчёт внутреннего конфликта это интересно. Но каких-то инсайдов не попадалось. Поэтому сложно предположить, только ли с Розановым не сложилось.
А вот что касается того, что спортсмены уходят.
Ну это везде так. Кто-то уходит, кто-то приходит.
И от Этери и раньше многие уходили (в один год - Юля, Адъян, Сергей; другой - Женя, Полина, Настя, а ,наверное, и менее известные были, только сейчас быстро имена не назову) , не развалилась же группа.

0

549

#p1579010,GINO862 написал(а):

Что вы подразумеваете под словами "технически сильная"? Если это оценки за технику, то Саша лидер сезона не только в ПП, но и по сумме https://skatingscores.com/1920/ladies/tes/ , количество элементов ультра-си и качество их исполнения тоже на её стороне. Мне интересно кого вы считаете технически сильнее? Жилина кстати была вторая в группе по технике с двумя видами четверных, тройным акселем и правильными рёбрами.

Ну и где Саша в этом сезоне со своим технически сильным контентом? Заявить в программу можно много чего, а вот показать на деле не каждая сможет. Понятно, что Саша обладает разными четверными прыжками. Но вот в этом сезоне не вышло. Видимо за пятью квадами в программе она к Плющенко пошла.
И уж точно из-за этого "крах" в группе Тутберидзе не случиться, как некоторым хочется и мечтается.

+2

550

Может родители вдруг поняли, что здоровье это не пустые слова?

0

551

#p1579019,Валерия Валерия написал(а):

А весь сезон хладнокровно наблюдали, как дочь бьется о рекордное количество квадов?
Дело в том, что Плющенко - тоже квадовый маньяк, в этом они с Сашей действительно нашли друг друга. Лишь бы не травмировалась, если уж в группе Тутберидзе тренеры говорили, что её приходится периодически останавливать.

+5

552

#p1579011,Ксана написал(а):

Из-за чего замедлиться скорость и развитие? Из-за того что Трусова и Розанов ушли? Или что?

Из-за того, что в группу теперь меньше будет приток материала. После Сочи туда шли всё больше и больше, и в районе Пхенчхана началось почти тотальное высасывание всего мало-мальски потенциально конкурентоспособного материала в их группу. Полагаю, сейчас этого уже не будет. То, что уходят не проблемные взрослые, как раньше, а технически подкованные дети, это, мне кажется, первая ласточка, что тенденция к монополизации ресурсов будет меняться. Не сразу, медленно, но будет. А если меньше материала - меньше возможностей для педагогического эксперимента, являющегося главной движущей силой технического прогресса.

0

553

#p1579015,Каролина написал(а):

А вот что касается того, что спортсмены уходят.
Ну это везде так. Кто-то уходит, кто-то приходит.
И от Этери и раньше многие уходили (в один год - Юля, Адъян, Сергей; другой - Женя, Полина, Настя, а ,наверное, и менее известные были, только сейчас быстро имена не назову) , не развалилась же группа.

Так она и сейчас не развалится. Те смены тенденций, которые я описал и которые считаю вероятными, всё-таки сложно назвать развалом.

P. S. Да, я вижу, что слово "разваливало" у меня в сообщении употреблено, но оно относится не к конкретной группе Тутберидзе, а к монополиям вообще. Монополия, как я уже сказал, монополией явно быть перестанет, что не синонимично отнюдь прекращению существования предприятия. О таковом речи не идёт.

Отредактировано Doctor of Philosophy (09.05.2020 21:41:45)

0

554

Ставлю что если ушли к ЕП на постоянку, а не как транзит, то  за ушли ради 3А.

Отредактировано Enge (09.05.2020 21:39:57)

+1

555

#p1579031,Doctor of Philosophy написал(а):

Из-за того, что в группу теперь меньше будет приток материала. После Сочи туда шли всё больше и больше, и в районе Пхенчхана началось почти тотальное высасывание всего мало-мальски потенциально конкурентоспособного материала в их группу. Полагаю, сейчас этого уже не будет. То, что уходят не проблемные взрослые, как раньше, а технически подкованные дети, это, мне кажется, первая ласточка, что тенденция к монополизации ресурсов будет меняться. Не сразу, медленно, но будет. А если меньше материала - меньше возможностей для педагогического эксперимента, являющегося главной движущей силой технического прогресса.

Технически подкованными детьми они у Тутберидзе стали, не? И не факт, что они ими и останутся у других тренеров. Ну посмотрим, что будет дальше. Тем интереснее нам.

Отредактировано Ксана (09.05.2020 21:49:20)

0

556

#p1579039,Ксана написал(а):

Технически подкованными детьми они у Тутберидзе стали, не? И не факт, что они ими и останутся у других тренеров. Ну посмотрим, что будет дальше.

Да, у Тутберидзе, только я не понимаю, как этот факт связан с написанным выше. Типа родители всё равно будут за квадами к Тутберидзе вести? Какие-то будут, да. Это уж вопрос конкретных родителей - для кого из них по-прежнему будет важнее тот факт, что там девочкам квады ставят, а кому покажется более важной информация, что оттуда начали убегать те, кто, казалось бы, относится не к категории проблемных, которые и раньше от Этери уходили, а вроде бы попадают под те самые параметры, с которыми у Тутберидзе умеют работать. Соответственно, кто-то по-прежнему поведёт детей в группу, а кто-то не поведёт. Соответственно, приток материала в группу будет, но уже меньше, чем прежде.

А что такого в том, чтобы сохранить элемент у спортсменки, которая его выучила? Тут проблема может быть одна - взросление. Но эта проблема, как вы понимаете, настигает у любого тренера.

0

557

#p1579034,Enge написал(а):

А что мешало поставить 3А в этом так называемом "штабе"? Ведь Розанов тоже работал с Сашей?

0

558

#p1579023,Kelly написал(а):

Дело в том, что Плющенко - тоже квадовый маньяк, в этом они с Сашей действительно нашли друг друга.

В той части карьеры Плющенко, которую я наблюдал, он предпочитал выбирать умеренный контент, такой, который соответствовал текущим задачам. В 2012 году на чемпионате Европы было очевидно, что они с тренером прекрасно разобрались в новой судейской системы и научились её использовать более чем грамотно. Так что не думаю, что Плющенко погонит свою спортсменку на элемент ради элемента - контент, уверен, будет выбираться достаточно осторожно.

+1

559

Не только эти причины. Мне кажется спорт сейчас будет финансироваться меньше государством. А это уже меньшие возможности. Ковид всем подсуропил.
Ну и возможно будет падать вообще приток детей в фк, не до этого родителям.

+2

560

#p1579059,InCity написал(а):

Не только эти причины. Мне кажется спорт сейчас будет финансироваться меньше государством. А это уже меньшие возможности.

Ну, тут Самбо-70 скорее в выигрышном положении относительно других. Большой школе под эгидой Москомспорта будет проще, чем другим.

0

561

#p1578869,Doctor of Philosophy написал(а):

Кстати, про Железнякова. По его интервью, которые он давно уже даёт периодически, он производит впечатление скорее положительное - специалист явно высокого уровня, человек весьма неглупый, дельные вещи как хореограф рассказывал, иногда жёстко, но по делу. Понятное дело, когда по группу Тутберидзе говорил, там отдавало фаворитизмом, но, в конце концов, всяк кулик своё болото хвалит, совсем беспристрастный комментарий в фигурном катании получить совсем нереально. Но его интервью сейчас - это нечто. Вот зачем он с такой яростью бросается с криками, что кругом враги да перекупщики? Такое ощущение, что он местный цербер, охраняет царский замок, в который кругом шпиёны пытаются проникнуть. Нафига из себя цепного пса изображать? Самодостаточный же человек, с Тутберидзе просто сотрудничает, у него своя школа вроде, чего он за неё вечно вступиться пытается с поводом и без повода?

Влюблен тайно и безнадежно?

Отредактировано Nyura (09.05.2020 22:58:30)

+2

562

#p1578965,Ксана написал(а):
#p1578954,Валерия Валерия написал(а):
#p1578943,Ксана написал(а):

Так замену найдут и продолжит работать конвейер дальше

Очень бы хотелось, чтобы другие тренерские группы начали составлять конкуренцию. Очень бы хотелось.

Хотелось бы, конечно. Но только кто еще? Я вот таких даже не вижу. В Плющенко вот я совсем не верю. Да и Розанову там вряд ли позволят утолить свои амбиции. Но время покажет.

Почему? Волков вон работает, у него своя группа и со своими он везде ездит сам, в том числе и на ЧЕ. Почему Розанову не позволят?
А конкуренцию кто сможет составить? У Мишина Лиза, Соня и Настя Гулякова, в этом сезоне под конец здорово прибавила, из пубертата вроде выбралась. У Давыдова Соня Самоделкина, Хрустальный на нее давно облизывается, Аня Фролова, Ксения Цибинова. У Буяновой Лиза Осокина и Валерия Шульская, перспективные девочки. У Пановой Синицина. Так- то есть кому конкуренцию составить, если судить по правилам, а не по понятиям. Медведеву еще забыла, она тоже может, упертая девушка.

Отредактировано Nyura (09.05.2020 23:12:12)

+6

563

#p1579094,Nyura написал(а):
#p1578954,Валерия Валерия написал(а):

Очень бы хотелось, чтобы другие тренерские группы начали составлять конкуренцию. Очень бы хотелось.

Хотелось бы, конечно. Но только кто еще? Я вот таких даже не вижу. В Плющенко вот я совсем не верю. Да и Розанову там вряд ли позволят утолить свои амбиции. Но время покажет.

Почему? Волков вон работает, у него своя группа и со своими он везде ездит сам, в том числе и на ЧЕ. Почему Розанову не позволят?

А что у Волкова есть топ спортсмены? Если что, то сразу Плющенко нарисуется. Опять же я не утверждаю, что именно так и будет.

Отредактировано Ксана (09.05.2020 23:09:56)

+1

564

#p1579044,arsinoy написал(а):

А что мешало поставить 3А в этом так называемом "штабе"? Ведь Розанов тоже работал с Сашей?

Держал удочку ? Наверное )

Вы думаете, что 3А не шел исключительно из-за нежелания ТШ обучать Сашу трикселю? )

3А это нетривиальный прыжок . Техник его исполнения множество . У Саши он не идёт. Возможно , немного изменив подход к технике этого прыжка, она сможет его стабилизировать. Возможно, она за этим и идёт к ЕП, у него то 3а всегда с закрытыми глазами получался .

+3

565

#p1579095,Ксана написал(а):

А что у Волкова есть топ спортсмены? Если что, то сразу Плющенко нарисуется. Опять же я не утверждаю, что именно так и будет.

У Волкова Катя Рябова, если мы о девушках. 6 место ЧЕ, первый и единственный номер сборной Азербайджана. На уровне европейского женского ФК вполне себе топ результат. Плющенко с ней не ездит, только Волков.

0

566

#p1579047,Doctor of Philosophy написал(а):
#p1579023,Kelly написал(а):

Дело в том, что Плющенко - тоже квадовый маньяк, в этом они с Сашей действительно нашли друг друга.

В той части карьеры Плющенко, которую я наблюдал, он предпочитал выбирать умеренный контент, такой, который соответствовал текущим задачам. В 2012 году на чемпионате Европы было очевидно, что они с тренером прекрасно разобрались в новой судейской системы и научились её использовать более чем грамотно. Так что не думаю, что Плющенко погонит свою спортсменку на элемент ради элемента - контент, уверен, будет выбираться достаточно осторожно.

Только учтите, что его даже бронза Трусовой не устроит.

0

567

#p1579106,Nyura написал(а):

У Волкова Катя Рябова, если мы о девушках. 6 место ЧЕ, первый и единственный номер сборной Азербайджана. На уровне европейского женского ФК вполне себе топ результат. Плющенко с ней не ездит, только Волков.

С Сашей Трусовой будет ездить.

+2

568

#p1579110,Ксана написал(а):
#p1579106,Nyura написал(а):

С Сашей Трусовой будет ездить.

С Сашей это просто необходимо, ничего, в КИКЕ места для троих хватит.

+1

569

Может дадут пару раз съездить Розанову, пока не будет уверенности , что Саша всех рвет.

+1

570

#p1579103,Enge написал(а):
#p1579044,arsinoy написал(а):

Держал удочку ? Наверное )

Вы думаете, что 3А не шел исключительно из-за нежелания ТШ обучать Сашу трикселю? )

3А это нетривиальный прыжок . Техник его исполнения множество . У Саши он не идёт. Возможно , немного изменив подход к технике этого прыжка, она сможет его стабилизировать. Возможно, она за этим и идёт к ЕП, у него то 3а всегда с закрытыми глазами получался .

Ага. Особенно когда он за ним всю ПП гонялся. На ЧЕ кажется?

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть 43