Новости - обсуждение. Часть 43
Сообщений 871 страница 900 из 2001
Поделиться87115.05.2020 18:44:30
В самом деле, а ведь Настя Губанова заняла 2 место в ФКР, сейчас уже не считается? А какие места на стартах этого сезона заняла Соня Самодурова, чтобы быть в резерве при такой жесточайшей конкуренции? И да, Андрея Лазукина очень жаль, что так поздно обнаружили разрыв связок колена, у него вообще вся карьера - американские горки.
У Сони есть 2 гарантированных этапа ГП, м.б., из этого исходили? Интересно еще, если этапы таки будут, Насте Губановой дадут этап?
Поделиться87215.05.2020 18:47:06
Хочу обратить внимание также на цитату: "Теперь спортсмены, выступающие или выступавшие за сборную Россию имеют право на официальный переход через два года после получения запроса от зарубежной федерации, а участвовавшие в чемпионатах страны - через год."
Самойлов входил когда-нибудь в сборную? Да, я всё ещё надеюсь, что он куда-нибудь перейдёт, ведь он ТАЛАНТ. И нервный...
Поделиться87315.05.2020 18:48:10
Самойлов входил когда-нибудь в сборную?
Да, и не один сезон.
Поделиться87415.05.2020 18:48:35
У Сони есть 2 гарантированных этапа ГП
Два этапа? Вроде писали, что гарантированный - один.
Поделиться87515.05.2020 18:51:22
В самом деле, а ведь Настя Губанова заняла 2 место в ФКР, сейчас уже не считается?
В прошлом году зачлось даже 5-е
Видать, конкретно она против себя настроила кого-то. А ведь по тому, как Ермолина интервью у неё брала и ролики в инстаграме размещала, и не скажешь.
А какие места на стартах этого сезона заняла Соня Самодурова, чтобы быть в резерве при такой жесточайшей конкуренции?
В пятёрке на ЭГП была. Наверно, этого достаточно - иначе Мишин бы повёз её на ФКР. Раз закончили после первой половины сезона, значит, достаточно оказалось.
Поделиться87615.05.2020 18:54:30
#p1586748,Александра написал(а):Самойлов входил когда-нибудь в сборную?
Да, и не один сезон.
Надеюсь, что из-за перехода он не выезжает на международные турниры, иначе объяснения у меня нет.
Поделиться87715.05.2020 18:58:45
Что, Коляду опять обидели? Есть в мире незыблемые вещи, есть.
Нет. Все как раз по правилам.
Отредактировано MLidia0912 (15.05.2020 18:59:03)
Поделиться87815.05.2020 18:59:55
А Ксюше Синицыной хватит рейтинга для двух этапов?
Поделиться87915.05.2020 19:01:01
У Сони есть 2 гарантированных этапа ГП, м.б., из этого исходили? Интересно еще, если этапы таки будут, Насте Губановой дадут этап?
Нет. Хорошие шансы на этап у Вики Васильевой и Насти Таракановой. У Насти даже по замене нет шансов.
Поделиться88015.05.2020 19:04:15
#p1586661,MLidia0912 написал(а):#p1586650,ritaritzy написал(а):Да ладно
А есть кто-то более компонентный? Даниелян в перспективе, но скольжение Миши не превзойти.
А у кого шансы? Просто интересно.
У тех, кто в прокатах прыгает прыжки даже с падениями, с не бабочки.
А если вы об артистической программе, то Алиев лучше в презентации уже сейчас.
Да ладно.... Как раз для артистической у Миши прыжков достаточно. И многие юниоры уже сейчас сильнее Алиева, но в этом сезоне рано обсуждать, ближе к делу.
Поделиться88115.05.2020 19:06:21
Скажите, а списки юниорской сборной должны же были тоже озвучить? Или они позже формируются?
Поделиться88215.05.2020 19:08:11
Надеюсь, Лазукин и Савосин тоже в резерве. Иначе это не дело.
Насчет Савосина не уверен. Как минимум фактически он сезон не пропускал - на прокатах был, на этапе ГП был, на ФКР был, перед этим на какой-то водокачке был. Лазукин, правда, тоже не пропускал, но у него и ситуация с операцией на виду и на слуху, и со статусом у него определенно получше, чем у вчерашнего юниора Савосина.
С их включением в сборную (особенно Савосина) есть одна проблема - очень редко у фигуристов бывают серьезные спады, в которых никак не замешаны проблемы со здоровьем. И если включать в сборную не только пропускавших, но и тех, кто сразу на нескольких турнирах выступал, но плохо, это вообще может означать, что всем, кто в сборной в этом сезоне, в следующем при любых результатах гарантирован минимум резерв, достаточно сослаться на травмы.
Поделиться88315.05.2020 19:09:35
Ну, вы всё видите - как раз Савосина-то включили в резерв.
Поделиться88415.05.2020 19:10:18
Скажите, а списки юниорской сборной должны же были тоже озвучить? Или они позже формируются?
Формируются они, как я понял, тогда же, но на озвучивание все плюют. Так что только после подписи в Минспорта, наверно, мы их узнаем.
Поделиться88515.05.2020 19:11:19
#p1586794,banami написал(а):Скажите, а списки юниорской сборной должны же были тоже озвучить? Или они позже формируются?
Формируются они, как я понял, тогда же, но на озвучивание все плюют. Так что только после подписи в Минспорта, наверно, мы их узнаем.
Спасибо!
Поделиться88615.05.2020 19:14:49
А вот по какой логике Лазукина нет, но есть Савосин, я не понимаю абсолютно.
Поделиться88715.05.2020 19:15:30
Кстати, обращаю внимание: в отчёте ФФККР подробно перечислено, сколько и каких медалей завоёвано Россией на чемпионате Европы, на Юношеской Олимпиаде и на юниорском чемпионате мира. И только одна строка, вскользь, упоминает, что на Гран-при тоже успешные выступления были. Всё! Это к вопросу, какую роль играют Гран-при в общем результате сборной. Да мелкую. Оценивают по результатам главных стартов - вот они и подробно освещены.
Поделиться88815.05.2020 19:17:39
А Ксюше Синицыной хватит рейтинга для двух этапов?
Беста хватит. Один этап по бесту гарантированный, второй по бесту добором.
Поделиться88915.05.2020 19:21:38
#p1586782,Amitié написал(а):А Ксюше Синицыной хватит рейтинга для двух этапов?
Уф) Спасибо)
Поделиться89015.05.2020 19:25:29
#p1586618,Aliss написал(а):#p1586436,sergey19 написал(а):Он пропустил сезон по вполне обоснованной причине.
По моему при пропуске сезонов по мед показаниям и желании вернуться, в сборную все же включали.СК пропускали ЧР по травме, разве их включали в сборную?
Синицина Кацалапов ? Они не пропускали , а снялись по травме с ПТ , у них в тот сезон были медали с этапов, их включили в резерв.
ну и Коляду включили в резерв, Михаил пропускал по болезни, а не "я устал и сделаю перерыв"
Поделиться89115.05.2020 19:27:59
#p1586680,omms написал(а):#p1586618,Aliss написал(а):СК пропускали ЧР по травме, разве их включали в сборную?
Синицина Кацалапов ? Они не пропускали , а снялись по травме с ПТ , у них в тот сезон были медали с этапов, их включили в резерв.
ну и Коляду включили в резерв, Михаил пропускал по болезни, а не "я устал и сделаю перерыв"
Ну и хорошо , я вроде не спорю по этому вопросу.
Поделиться89215.05.2020 19:29:35
И многие юниоры уже сейчас сильнее Алиева, но в этом сезоне рано обсуждать, ближе к делу.
Да ладно-2. Каждый останется при своем.
Миша, увы, не умеет транслировать свою выучку в зрителей. Такое понятие как "харизма" не про Мишу. Скольжение, раскат, музыкальность - все это у него есть. Но подавать это все в зал, в ТВ-трансляцию, чтобы сопереживали и смотрели не отрываясь, он не умеет. И так за три года, что я смотрю ФК вживую, и не научился. К сожалению, уже и не научится.
А вот Алиев смог, сумел. В Граце пробирало до мурашек. Как на Фернандесе в Москве и Минске. В Москве ещё не мог, хотя программы были куда выигрышный, а в Граце уже сумел. Рукавицыну за это низкий поклон.
Поделиться89315.05.2020 19:29:45
У женской команды вообще резерв слишком маленький - туда аж два призера ФКР не попали (причем, так получилось, из одной группы). У мужчин два призера ФКР наверняка в юниорском составе, Яблоков и Лутфуллин, а 5 место как раз Савосин - его за это 5 место включили?
Поделиться89415.05.2020 19:31:34
А, как проходит добор по бесту? Сравниваются вторые лучшие результаты?
Поделиться89515.05.2020 19:32:46
#p1586812,Doctor of Philosophy написал(а):Беста хватит. Один этап по бесту гарантированный, второй по бесту добором.
А, как проходит добор по бесту? Сравниваются вторые лучшие результаты?
Нет, первые. Включать добором можно любого из, кажется, топ-75 (могу наврать), но обычно идут снизу вверх по бесту повторно, с возможными отклонениями от очередности.
Поделиться89615.05.2020 19:34:27
Нет, первые
НЕ совсем логично, давать дважды этапы за один и тот же результат.
Поделиться89715.05.2020 19:35:48
#p1586790,MLidia0912 написал(а):И многие юниоры уже сейчас сильнее Алиева, но в этом сезоне рано обсуждать, ближе к делу.
Миша, увы, не умеет транслировать свою выучку в зрителей. Такое понятие как "харизма" не про Мишу. Скольжение, раскат, музыкальность - все это у него есть. Но подавать это все в зал, в ТВ-трансляцию, чтобы сопереживали и смотрели не отрываясь, он не умеет. И так за три года, что я смотрю ФК вживую, и не научился. К сожалению, уже и не научится.
А вот Алиев смог, сумел. В Граце пробирало до мурашек. Как на Фернандесе в Москве и Минске. В Москве ещё не мог, хотя программы были куда выигрышный, а в Граце уже сумел. Рукавицыну за это низкий поклон.
Ну это ваше личное видение. Мне как раз харизмы и подачи достаточно, и смотреть ФК регулярно начала именно с Элвиса Миши, с ЧР17-18. А от Димы тогда, например, было впечатление, что он пластичен, но смотреть скучно
Поделиться89815.05.2020 19:36:45
А у меня ровно наоборот. На Мишу смотрю, не отрываясь, мне всего хватает, а на Диму - только и думаю, доедет до конца или нет. Каждому свое - это верно
Поделиться89915.05.2020 19:38:03
Ну насчет харизмы Коляды можно поспорить с тем, что ее у него нет - в конце концов, у него быстро появилось много поклонников, и даже в сложный период их остается немало, хотя Коляда явно не из тех, кого из всех утюгов пиарили. Да, ему помогло и стечение обстоятельств - тогда многим сильно не нравился Ковтун в роли лидера, и они хотели, чтобы его кто-то сменил, а тут как раз из ниоткуда (для большинства) выскакивает Коляда, еще и не похожий на Ковтуна по манере поведения. Тем не менее. Хотя, возможно, именно на льду харизмы ему в некоторой степени и не хватает, в жизни он (во всяком случае в той части жизни, что мы можем видеть), я бы сказал, харизматичнее, чем на льду. И это тоже привлекло зрителей. А на льду все же он больше привлекает катанием, качеством прыжков, когда они и получаются, и т.п. Но отказывать Коляде в харизме на льду совсем я бы точно не стал. Сравнивать с Алиевым сложно, слишком уж они разные. Оба катальщики, оба вполне могут в хорео, но при этом совершенно не похожи и по стилю катания, и по эмоциям. Вот и получается, что кто-то у одного видит харизму, у другого нет, или наоборот...
Вот только при чем тут составы сборной? Их не по харизме определяют, в случае с этими двумя фигуристами, по-моему, вопросы вряд ли могут быть, все соответствует фактам...
Отредактировано vaprol (15.05.2020 19:40:05)
Поделиться90015.05.2020 19:38:52
Это точно место для стенок?
И точно сейчас это надо?
Сейчас делить уж точно нечего.
Отредактировано Violetta (15.05.2020 19:41:38)