Новости - обсуждение. Часть 43
Сообщений 931 страница 960 из 2001
Поделиться93115.05.2020 21:55:01
#p1587036,Doctor of Philosophy написал(а):#p1587034,Nyura написал(а):У Гуляковой лучше результат на ЧР и ФКР и победа на бешке, у Синицыной лучше результат на ЧР, хорошие выступления на ЮГП и ЮОИ ( по хорошему, она должна была быть в основе, а не в резерве, но...), у Сони неплохие результаты на ГП, была в пятерке. Насте Губановой не осталось места.
Вы имеете в виду, что везде по три места максимум в резерве? Ну, это тоже по-разному всегда было. Вроде бы это никогда не регламентировалось строго. Если бы хотели включить, наверно, включили бы.
А бывало больше трех мест в резерве? Я, честно, не помню. Меньше бывало, в парном в этом году, например, чтобы далеко не ходить.
Да, бывало. В прошлом году у парней, например.
Поделиться93215.05.2020 21:59:42
#p1587039,Nyura написал(а):#p1587036,Doctor of Philosophy написал(а):Вы имеете в виду, что везде по три места максимум в резерве? Ну, это тоже по-разному всегда было. Вроде бы это никогда не регламентировалось строго. Если бы хотели включить, наверно, включили бы.
А бывало больше трех мест в резерве? Я, честно, не помню. Меньше бывало, в парном в этом году, например, чтобы далеко не ходить.
Тогда не знаю, почему не включили. Резерв никаких особенных плюшек не дает, финансирование там минимальное. Из- за кризиса? Экономят средства?
Поделиться93315.05.2020 21:59:55
#p1587012,Aliss написал(а):#p1586979,Doctor of Philosophy написал(а):Была.
Стр. 22 https://www.minsport.gov.ru/2019/doc/Fi … 290519.pdf
Это резерв, в сборной не было
И что? Да, она была в резервном списке кандидатов в члены сборной России. С 5-м местом ФКР. В этом году со 2-м - нет.
И что?
Начнем с того, что в прошлом году в основе было 7 дев, в этом 6. Это финансы.
ФКР-19 - это Медведева, Туктамышева, Константинова. А в этом году ни они, ни ТЩК на ФКР не поехали.
Васильева оставалась в юниорах. Вот Губанова и попала в резерв по взрослым.
Кого надо было не включать в резерв в этом сезоне, чтобы вместить Губанову: Гулякову, Синицыну или Самодурову?
Поделиться93415.05.2020 22:03:12
#p1587039,Nyura написал(а):#p1587036,Doctor of Philosophy написал(а):Вы имеете в виду, что везде по три места максимум в резерве? Ну, это тоже по-разному всегда было. Вроде бы это никогда не регламентировалось строго. Если бы хотели включить, наверно, включили бы.
Да, за счет дев, у них в резерве было только две.
ФФКР имеет 6 мест на резерв в одиночном.
Поделиться93515.05.2020 22:06:17
Так, для невнимательных.
Финансируется 12 мест сборной в одиночном виде. ФФКР иногда распределяет состав не 6 на 6, а 5 на 7.
В резерве для одиночников 6 мест. Если добавить Губанову одного парня надо выкинуть. Можете предлагать кандидатуру.
Поделиться93615.05.2020 22:07:49
Тогда извините что влезла).
Если вопрос ко мне, то отношусь с уважением, но более развернуто ответить не готова.
Поделиться93715.05.2020 22:10:34
Если вопрос ко мне, то отношусь с уважением, но более развернуто ответить не готова.
Конечно, к вам. Только это не ответ вообще.
Поделиться93815.05.2020 22:11:32
ФФККР пока не утвердила переход Александры Трусовой к Плющенко
Неужели могут не утвердить? Отправят обратно?))
Поделиться93915.05.2020 22:11:37
#p1587041,Doctor of Philosophy написал(а):#p1587039,Nyura написал(а):А бывало больше трех мест в резерве? Я, честно, не помню. Меньше бывало, в парном в этом году, например, чтобы далеко не ходить.
ФФКР имеет 6 мест на резерв в одиночном.
Ну вот вам олимпийский сезон: не 6, а 9 одиночников в запасе.
https://docs.google.com/viewer?url=http://fsrussia.ru/files/docs/RUteam_1718_revised.pdf
Отредактировано Doctor of Philosophy (15.05.2020 22:11:47)
Поделиться94015.05.2020 22:12:55
#p1586414,Anais написал(а):ФФККР пока не утвердила переход Александры Трусовой к Плющенко
Крепостное право вроде больше века назад отменили. Не представляю, как можно юридически заблокировать переход.
Поделиться94115.05.2020 22:14:07
Так, для невнимательных.
Финансируется 12 мест сборной в одиночном виде. ФФКР иногда распределяет состав не 6 на 6, а 5 на 7.
В резерве для одиночников 6 мест. Если добавить Губанову одного парня надо выкинуть. Можете предлагать кандидатуру.
О каких 12 местах речь? 12 человек получается только при сложении женской и мужской основы, но при чем тут тогда резерв? Основа+резерв у каждого вида - по 9, основа+резерв у всех - 18.
Поделиться94215.05.2020 22:17:17
#p1587057,Aliss написал(а):#p1587041,Doctor of Philosophy написал(а):Да, бывало. В прошлом году у парней, например.
ФФКР имеет 6 мест на резерв в одиночном.Ну вот вам олимпийский сезон: не 6, а 9 одиночников в запасе.
https://docs.google.com/viewer?url=http://fsrussia.ru/files/docs/RUteam_1718_revised.pdf
Особенно радует сравнение с олимпийским сезоном. Вы еще с периодом Сочинских ОИ сравните.
В прошлом году да, было 4 места у мужчин в резерве, зато в основе сборной у них было 5 мест. Именно поэтому у дев в прошлом году в резерве было 2 места, так как в основе сборной им отдали 7 мест.
Поделиться94315.05.2020 22:17:52
#p1587060,Aliss написал(а):Так, для невнимательных.
В резерве для одиночников 6 мест. Если добавить Губанову одного парня надо выкинуть. Можете предлагать кандидатуру.О каких 12 местах речь? 12 человек получается только при сложении женской и мужской основы, но при чем тут тогда резерв? Основа+резерв у каждого вида - по 9, основа+резерв у всех - 18.
Минспорта выделяет средства на 12 сборников, ФФКР может увеличить/уменьшить количество в сборной на свое усмотрение.
12 - это основной состав, без резерва, разумеется
Отредактировано Aliss (15.05.2020 22:21:40)
Поделиться94415.05.2020 22:18:26
#p1587069,Pim написал(а):#p1586414,Anais написал(а):ФФККР пока не утвердила переход Александры Трусовой к Плющенко
Крепостное право вроде больше века назад отменили. Не представляю, как можно юридически заблокировать переход.
Да утвердят, нервы может потреплют немного, и то не факт.
Поделиться94515.05.2020 22:20:43
#p1587070,Doctor of Philosophy написал(а):#p1587057,Aliss написал(а):Да, за счет дев, у них в резерве было только две.
ФФКР имеет 6 мест на резерв в одиночном.Ну вот вам олимпийский сезон: не 6, а 9 одиночников в запасе.
Особенно радует сравнение с олимпийским сезоном. Вы еще с периодом Сочинских ОИ сравните.
В прошлом году да, было 4 места у мужчин в резерве, зато в основе сборной у них было 5 мест. Именно поэтому у дев в прошлом году в резерве было 2 места, так как в основе сборной им отдали 7 мест.
И что? Нигде нет ни правила, ни даже общих слов о том, что что-то изменилось с тех пор. В основу обычно включают двойной состав сборной, плюс-минус, в зависимости от ситуации. То есть 6. А про резерв никаких подобных ограничений я не видел. Более того, прецеденты имеются.
Поделиться94615.05.2020 22:25:11
А в сезоне 15-16 тоже была Олимпиада? Там у мужчин было 4 человека в основе и аж целых 8 в запасе, у женщин при этом 6 в основе и 2 в запасе, то есть и у мужчин суммарно никак не 9, а 12, а по сумме у всех не 18, а 20. Или такую веселую математику только в последние годы придумали, чтобы удобнее было отсекать тех, кого надо? Причем за счет пар, которых в запасе ровно одна штука, при том, что в основе стандартные шесть, ни в коем случае нельзя одиночников добавлять, да? Но и у танцев 6+3, то есть никуда нельзя добавлять, пары в своей Вселенной существуют?
Либо это какие-то странные правила, непонятно на чем основанные и непонятно когда введенные, либо подгон задачи под ответ.
Отредактировано vaprol (15.05.2020 22:26:01)
Поделиться94715.05.2020 22:25:16
#p1587082,Aliss написал(а):#p1587070,Doctor of Philosophy написал(а):Ну вот вам олимпийский сезон: не 6, а 9 одиночников в запасе.
И что? Нигде нет ни правила, ни даже общих слов о том, что что-то изменилось с тех пор. В основу обычно включают двойной состав сборной, плюс-минус, в зависимости от ситуации. То есть 6. А про резерв никаких подобных ограничений я не видел. Более того, прецеденты имеются.
Господи, я вам про финансирование. Вот сколько выделили мест, столько и распределяют. А вы мне про времена царя Гороха олимпийские сезоны сказки рассказываете. Там другое финансирование было.
В прошлом году Минспорта оплачивал 12 мест в сборной одиночникам и 6 в резерве.
В этом году количество не изменилось.
Поделиться94815.05.2020 22:27:41
А в сезоне 15-16 тоже была Олимпиада? Там у мужчин было 4 человека в основе и аж целых 8 в запасе, у женщин при этом 6 в основе и 2 в запасе, то есть и у мужчин суммарно никак не 9, а 12, а по сумме у всех не 18, а 20. Или такую веселую математику только в последние годы придумали,
чтобы удобнее было отсекать тех, кого надо? Причем за счет пар, которых в запасе ровно одна штука, при том, что в основе стандартные шесть, ни в коем случае нельзя одиночников добавлять, да? Но и у танцев 6+3, то есть никуда нельзя добавлять, пары в своей Вселенной существуют?
По-моему сто раз обсуждалось тогда, что финансирование сокращается. До Сочи финансирование вообще было прекрасным.
Меньше стали платить сборникам. Сократили количество мест. Это же бюджет.
Поделиться94915.05.2020 22:29:18
#p1587082,Aliss написал(а):#p1587070,Doctor of Philosophy написал(а):Ну вот вам олимпийский сезон: не 6, а 9 одиночников в запасе.
В прошлом году в сборной в основном составе было 7 дев. Зато в резерве в итоге 2
Поделиться95015.05.2020 22:32:05
#p1587091,vaprol написал(а):А в сезоне 15-16 тоже была Олимпиада? Там у мужчин было 4 человека в основе и аж целых 8 в запасе, у женщин при этом 6 в основе и 2 в запасе, то есть и у мужчин суммарно никак не 9, а 12, а по сумме у всех не 18, а 20. Или такую веселую математику только в последние годы придумали,
чтобы удобнее было отсекать тех, кого надо? Причем за счет пар, которых в запасе ровно одна штука, при том, что в основе стандартные шесть, ни в коем случае нельзя одиночников добавлять, да? Но и у танцев 6+3, то есть никуда нельзя добавлять, пары в своей Вселенной существуют?По-моему сто раз обсуждалось тогда, что финансирование сокращается. До Сочи финансирование вообще было прекрасным.
Меньше стали платить сборникам. Сократили количество мест. Это же бюджет.
В сезоне 13-14 у мужчин в основе 5 человек, в резерве вообще 1, а у женщин стандартные основа 6, резерв 3. По вашей логике, к сезону 15-16 финансирование относительно сочинского резко выросло, в итоге в сборную влезло аж 20 одиночников против 15 в сезоне Сочи.
Вот только пишете вы обратное - что до Сочи финансирование было прекрасным. Как сочетается введенный вами тезис о связи между финансированием и количеством мест в сборной с тем, что в сезоне 13-14 этих мест было у одиночников рекордно мало?
Отредактировано vaprol (15.05.2020 22:34:29)
Поделиться95115.05.2020 22:33:02
#p1587089,Doctor of Philosophy написал(а):#p1587082,Aliss написал(а):
Господи, я вам про финансирование. Вот сколько выделили мест, столько и распределяют. А вы мне про
времена царя Горохаолимпийские сезоны сказки рассказываете. Там другое финансирование было.
В прошлом году Минспорта оплачивал 12 мест в сборной одиночникам и 6 в резерве.
В этом году количество не изменилось.
Так резерв не финансируется напрямую. Только косвенно.
Поделиться95215.05.2020 22:33:24
#p1586833,ritaritzy написал(а):#p1586790,MLidia0912 написал(а):И многие юниоры уже сейчас сильнее Алиева, но в этом сезоне рано обсуждать, ближе к делу.
Да ладно-2. Каждый останется при своем.
Миша, увы, не умеет транслировать свою выучку в зрителей. Такое понятие как "харизма" не про Мишу. Скольжение, раскат, музыкальность - все это у него есть. Но подавать это все в зал, в ТВ-трансляцию, чтобы сопереживали и смотрели не отрываясь, он не умеет. И так за три года, что я смотрю ФК вживую, и не научился. К сожалению, уже и не научится.
А вот Алиев смог, сумел. В Граце пробирало до мурашек. Как на Фернандесе в Москве и Минске. В Москве ещё не мог, хотя программы были куда выигрышный, а в Граце уже сумел. Рукавицыну за это низкий поклон.Ничего не буду говорить про Алиева, но про Мишу это же неправда
Сколько раз смотрела его вживую, столько раз зал на ушах стоял. Даже с косячными прокатами причём. От него такая позитивная энергетика в зал идёт, а в сочетании с чумовым качеством элементов и скольжением - это вообще песня!
И уж извините, не каждый может поднять зал в Японии, а на Мише встали на ЧМ.
Понятно, что у всех восприятие индивидуально, но всё же в данном случае, Вы неправы имхо.
Согласна полностью. Очень странно такое читать. Когда именно харизма Миши на льду в 2016 году и привлекла смотреть фигурное катание.
У Миши нет харизмы - нелепица какая-то.
Вот. Уж точно на сколько у всех разное восприятие.
Да. После прокатов Миши - эмоции через край, энергия, увлеченность, общение с залом, целое представление.
Если сравнивать с Алиевым. Это небо и земля для меня лично. Прокаты Димы вообще не запоминаются в моей памяти. Нудли начались-нули закончились. И поклоны на дорожке ручкой.
Поделиться95315.05.2020 22:41:46
Если сравнивать с Алиевым. Это небо и земля для меня лично. Прокаты Димы вообще не запоминаются в моей памяти. Нудли начались-нули закончились. И поклоны на дорожке ручкой.
Для меня лично наоборот. Сколько ни смотрела Мишу вживую - вообще никакого впечатления. Старалась впечатлиться, увидеть что-то неземное и экстраординарное, но увы. Ни души, ни полета. Заканчивает программу - и сразу забываешь, что катал и как. Возможно, мне не повезло, и когда-то он катает впечатляюще, но и по телевизору впечатление такое же. А про Димины нудли - это как будто затвердело, ей-богу. Его программы в этом сезоне вообще на нудли не тянут. Видимо, пока он клоуна не откатает, некоторые так и будут это слово повторять.
Поделиться95415.05.2020 22:42:43
Прокаты Димы вообще не запоминаются в моей памяти.
КП в олимпийский сезон - лучшая программа Димы Алиева, которую не запомнить сложновато.))
Но соглашусь, что Миша, когда катает свои программы чисто, эмоционально больше захватывает.
Поделиться95515.05.2020 22:51:53
#p1587106,Varda7 написал(а):Если сравнивать с Алиевым. Это небо и земля для меня лично. Прокаты Димы вообще не запоминаются в моей памяти. Нудли начались-нули закончились. И поклоны на дорожке ручкой.
Для меня лично наоборот. Сколько ни смотрела Мишу вживую - вообще никакого впечатления. Старалась впечатлиться, увидеть что-то неземное и экстраординарное, но увы. Ни души, ни полета. Заканчивает программу - и сразу забываешь, что катал и как. Возможно, мне не повезло, и когда-то он катает впечатляюще, но и по телевизору впечатление такое же. А про Димины нудли - это как будто затвердело, ей-богу. Его программы в этом сезоне вообще на нудли не тянут. Видимо, пока он клоуна не откатает, некоторые так и будут это слово повторять.
А что вам не нравится в этом термине? Монотонная медленная музыка - Дима её часто выбирает. Очевидно, ему импанирует этот жанр.
В смысле не тянут: В КП нудятина. В ПП по бодрее, но тоже где-то рядом. В начале клонит в сон к концу просыпаюсь. )
Отредактировано Varda7 (15.05.2020 22:53:17)
Поделиться95615.05.2020 22:55:11
А что вам не нравится в этом термине? Монотонная медленная музыка - Дима её часто выбирает. Очевидно, ему импанирует этот жанр.
В смысле не тянут: В КП нудятина. В ПП по бодрее, но тоже где-то рядом. В начале клонит в сон к концу просыпаешься.)
Опять-таки вкусовщина.
Весь спор состоит в том, что кому-то нравится фигурист, а кому-то нет.
Кому нравится - ищут положительные моменты, кому не нравится - отрицательные.
тут единого мнения быть не может. Но и обижать других тоже не стоит.
Это ко всем относится.
Поделиться95715.05.2020 23:01:45
В смысле не тянут: В КП нудятина. В ПП по бодрее, но тоже где-то рядом.
Заметьте, я таких слов по отношению к Мише не употребляла - просто сказала, что не впечатляет. Ни нудятина, ни "на поклоне ручкой", ни "в сон клонит". Про "нудятину" уже высказалась. Если и дальше будет катать "нудятину" типа его программ в этом сезоне, я буду счастлива. А клоунов и тому подобное пусть катает кто-нибудь другой. Типаж не тот у него.
Отредактировано Parisienne (15.05.2020 23:02:20)
Поделиться95815.05.2020 23:03:43
В КП нудятина.
Композиция из рок-оперы со сменой темпа в середине программы - нудятина?
Вот уж точно, как будто клоунаду ждут.
Поделиться95915.05.2020 23:17:11
#p1587128,Varda7 написал(а):В смысле не тянут: В КП нудятина. В ПП по бодрее, но тоже где-то рядом.
Заметьте, я таких слов по отношению к Мише не употребляла - просто сказала, что не впечатляет. Ни нудятина, ни "на поклоне ручкой", ни "в сон клонит". Про "нудятину" уже высказалась. Если и дальше будет катать "нудятину" типа его программ в этом сезоне, я буду счастлива. А клоунов и тому подобное пусть катает кто-нибудь другой. Типаж не тот у него.
Вы написали про клоунские программы и клоунаду - это я заметила и про катание без души и без харизмы.
В моем сравнении нет никаких претензий к Диме.
Я за разнообразие стилей и индивидуальность.
Так же из нашего обмена восприятиями можно сделать вывод - что понятие харизма и её влияние на аудиторию сугубо индивидуальное. Как говорится на вкус и цвет.
Как Мишу нельзя обвинять в отсутствии харизмы, Т. К. Есть множество людей, которых выступления Миши цепляют.
Так и Диму нельзя обвинить в отсутствии харизмы, поскольку опять же есть аудитория, которую цепляют выступления Димы.
Отредактировано Varda7 (15.05.2020 23:28:39)
Поделиться96015.05.2020 23:21:20
#p1587128,Varda7 написал(а):В КП нудятина.
Композиция из рок-оперы со сменой темпа в середине программы - нудятина?
Вот уж точно, как будто клоунаду ждут.
Не ждут)