FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть 43

Новости - обсуждение. Часть 43

Сообщений 961 страница 990 из 2001

1

https://bitok.blog/uploads/images/80E6xGuRD0vftC1ZcvoAO-Bj4P0eMy5M.jpg

+1

961

#p1587160,Varda7 написал(а):

Вы написали про клоунские программы - это я заметила и про катание без души и без харизмы.

А Миша катал клоуна? Не припомню. Когда приводила в пример клоуна, это не было камнем в огород Миши. Это был просто утрированный пример "ненудятины" для тех, кто считает нудлями рок-оперу и "The sounds of silence ".

0

962

#p1587184,Parisienne написал(а):
#p1587160,Varda7 написал(а):

Вы написали про клоунские программы - это я заметила и про катание без души и без харизмы.

А Миша катал клоуна? Не припомню. Когда приводила в пример клоуна, это не было камнем в огород Миши. Это был просто утрированный пример "ненудятины" для тех, кто считает нудлями рок-оперу и "The sounds of silence ".

У Миши была программа под Дюсолей. Но там он в разных ролях был.

Так и я использовала нудятина - как термин, который даже объяснила, что я под ним подразумеваю. Это просто термин без относительно программ Димы.

Отредактировано Varda7 (15.05.2020 23:40:04)

0

963

#p1587106,Varda7 написал(а):

Нудли начались-нули закончились. И поклоны на дорожке ручкой.

Это не о программах Димы? Нудятина (или нудли) - это для ряда пользователей все, что катает Дима, кроме "Маскарада". И пусть он в этом сезоне прокатал рок-оперу в быстром темпе и ПП под " Disturbed ", все равно это будут нудли. И дальше тоже будут нудли - неважно,  что он будет катать. Ну да ладно.  Главное на сегодняшний день он сделал - показал феерический прокат на ЧЕ и победил с большим отрывом,  а не по принципу кто меньше нападал. Желаю, чтобы болельщикам других наших фигуристов тоже так повезло когда-нибудь.

+5

964

Коляда, оказывается - никакой фигурист. Господа, а посвежее новостей нет? Название ветки как-бы намекает. А про Коляду-"неумеху" уж который год читаю, может в другой, тематической, ветке продолжить (если уж терпежу нет)? А?

+14

965

#p1586676,Parisienne написал(а):
#p1586661,MLidia0912 написал(а):
#p1586650,ritaritzy написал(а):

Да ладно

А есть кто-то более компонентный? Даниелян в перспективе, но скольжение Миши не превзойти.

А у кого шансы? Просто интересно.

Может, лучше не надо? А то сейчас тема новостей превратится в очередную баталию не по теме.

Solveig, специально для Вас процитировала начало. Это к тому, чьи болельщики изначально начали меряться количеством божественного в их любимке. Так что без претензий.

0

966

#p1587235,Parisienne написал(а):

специально для Вас процитировала начало. Это к тому, чьи болельщики изначально начали меряться количеством божественного в их любимке. Так что без претензий.

Долго думала причём здесь Торгашев... Да, я так часто на "Мистере" называла так Эндрю, что теперь это слово ассоциируется у меня только с ним  :D

0

967

#p1587243,Александра написал(а):
#p1587235,Parisienne написал(а):

специально для Вас процитировала начало. Это к тому, чьи болельщики изначально начали меряться количеством божественного в их любимке. Так что без претензий.

Долго думала причём здесь Торгашев... Да, я так часто на "Мистере" называла так Эндрю, что теперь это слово ассоциируется у меня только с ним  :D

Я Вас не имела в виду в данном случае :D

+1

968

#p1587201,Parisienne написал(а):

Нудятина (или нудли) - это для ряда пользователей все, что катает Дима, кроме "Маскарада". И пусть он в этом сезоне прокатал рок-оперу в быстром темпе и ПП под " Disturbed ", все равно это будут нудли. И дальше тоже будут нудли - неважно,  что он будет катать. Ну да ладно.  Главное на сегодняшний день он сделал - показал феерический прокат на ЧЕ и победил с большим отрывом,  а не по принципу кто меньше нападал. Желаю, чтобы болельщикам других наших фигуристов тоже так повезло когда-нибудь.

Нудли - это катание в одном неспешном темпе, с маскировкой моментов, где музыка ускоряется вращениями или растанцовками на месте, а не страдания как таковые, я бы сказала что "Моцарт" - это небольшой шажок в бок от нудлей, но не программа в быстром темпе уж точно.
Ну, а пафосное пожелание про меньше нападал, вы ЧР в Красноярске не смотрели? Я смотрела с трибуны и  поскольку всегда болею за хороший прокат для всех, то поделюсь ощущением. Боление за Диму - это кошмар какой то, мысленно его подгоняешь, волнуешься на прыжках, волнуешься, чтобы не забыл прыгнуть аксель, волнуешься, чтобы не запутался в количестве прыжков, волнуешься чтобы доделал вращения и тем не менее в том прокате он нашел где упасть, я больше скажу - по нему видно было с самого начала, что где нибудь накосячит, и это накосячит никак не отменяет прекрасный прокат в произвольной на ЧЕ, где было как раз изначально понятно, что вышел сделать все и лучше и в эмоциональном плане проката я у Алиева не видела. Этот безусловно повод для радости, но не повод делить достижения на "правильные" и  "неправильные", я вот ОИ в Сочи и Ханю вспоминаю и никак он мне меньше ОИ чемпионом не кажется от того, что не чисто там откатал и даже если бы он после Сочи бы закончил, не казался бы.

+5

969

#p1587226,Solveig написал(а):

Коляда, оказывается - никакой фигурист. Господа, а посвежее новостей нет? Название ветки как-бы намекает. А про Коляду-"неумеху" уж который год читаю, может в другой, тематической, ветке продолжить (если уж терпежу нет)? А?

Ну тут всё логично, у одних "терпежу нет" (с) сообщить, что гениальнейшего Мишу опять задвинули, хотя задвинули как раз других, ну и понеслось.

+6

970

#p1587281,Feba написал(а):

Боление за Диму - это кошмар какой то, мысленно его подгоняешь, волнуешься на прыжках, волнуешься, чтобы не забыл прыгнуть аксель, волнуешься, чтобы не запутался в количестве прыжков, волнуешься чтобы доделал вращения

Ну так расскажите мне, за кого из наших болеть не "кошмар какой-то". Кто у нас прыгает так, что за него не волнуешься (при условии, что и приземляется не на пятую точку, не бабочкует и выдает достаточно сложный набор, способный хоть как-то конкурировать на мире).
И если болеть за Диму - это кошмар,  болейте за Мишу - там сплошной отдых для нервной системы.

Отредактировано Parisienne (16.05.2020 10:50:55)

+7

971

Нудли - это катание в одном неспешном темпе, с маскировкой моментов, где музыка ускоряется вращениями или растанцовками на месте, а не страдания как таковые

Вы поняли, что написали? То, как в музыку вписаны элементы и хореографические экзерсисы, это не последняя вещь, влияющая на вторую оценку. Если вращение удалось вписать туда, где музыка ускоряется, это плюсик постановщику. Если музыкальный акцент обыгран - тоже. Это не самая важная вещь с точки зрения оценки компонентов как уровня мастерства, но это то, с помощью чего можно вполне легально улучшить впечатление, добавить какой-то бонус, который во второй оценке зачтётся.

Это всё не имеет отношения к нудлям. Этот жаргонизм вообще вошёл в употребление со взлётом Пападакис-Сизерона. И обозначает, откровенно говоря, музыку, под которую они катались или могли бы кататься, раскрывая свои лучшие качества в рамках избранного стиля. Всё, это определение того, что такое нудли. Отсюда следует, что под это можно подогнать что угодно - и классику (ведь ПС именно с музыкой Моцарта взлетели, и не составляет труда представить себе их под какого-нибудь Шопена), и современную фортепианную музыку, и саундтреки, и песенное творчество популярных исполнителей - ведь ПС можно много под что представить, чтобы раскрывало их сложившийся стиль. Это всё очень разная музыка, среди всего этого можно искать и общее, и частное.

С точки зрения раскрытия компонентных умений исполнителей можно выделить два общих момента. Первый - это всё музыка, требующая весьма высокого уровня хореографической подготовки. Она требует вычищенности, культуры движений, чистоты линий, пластичности, если это всё есть - она всё это раскрывает и подчёркивает. Второе - непрерывность катания. Это, напомню, один из критериев оценки транзишнов. Катание ПС ЕСВ сравнивала с непрерывно переливающейся из сосуда в сосуд водой, принимающей всё время разную форму, но перетекающей из одной в другую плавно и естественно. У них элементы и связки прекрасно соединены в единое целое, одно плавно переходит в другое. Вот это те два умения, которые такая музыка позволяет раскрыть, и баги в которых не прощает. ПС очень хороши, и в хорео, и в непрерывности катания, и музыку себе подбирали так, чтоб она позволяла им проявить себя в этом.

Логично, что те фигуристы, которых считают приверженцами подобного стиля, отличаются ровно тем же. И это единственное, что объединяет выбираемое ими музыкальное сопровождение.

+5

972

#p1587348,Parisienne написал(а):

Боление за Диму - это кошмар какой то, мысленно его подгоняешь, волнуешься на прыжках, волнуешься, чтобы не забыл прыгнуть аксель, волнуешься, чтобы не запутался в количестве прыжков, волнуешься чтобы доделал вращения

Ну так расскажите мне, за кого из наших болеть не "кошмар какой-то". Кто у нас прыгает так, что за него не волнуешься (при условии, что и приземляется не на пятую точку, не бабочкует и выдает достаточно сложный набор, способный хоть как-то конкурировать на мире).
И если болеть за Диму - это кошмар,  болейте за Мишу - там сплошной отдых для нервной системы.

Боление за Мишу доставляет эстетическое наслаждение, оно перебивает все отрицательные эмоции. Уже давно все закалились со срывами, и они неизбежны при высоких прыжках на высокой скорости, за совершенство приходится расплачиваться.

У Димы не нравятся прыжки, как будто в Хрустальном ставили, и все время хочется его к станку, это издержки обучения, и пролраммы Глинки не очень идут мальчикам, но он уже вощел в историю, и он еще молод, могут быть еще успехи, так что все у него хорошо, ему в любом случае успехов, парень то хороший, и Рукавицин тоже заслужил.

Отредактировано MLidia0912 (16.05.2020 11:10:18)

+2

973

#p1587336,Летяга написал(а):

Ну тут всё логично, у одних "терпежу нет" (с) сообщить, что гениальнейшего Мишу опять задвинули, хотя задвинули как раз других, ну и понеслось.

А кого куда задвинули???

0

974

#p1587365,MLidia0912 написал(а):

Боление за Мишу доставляет эстетическое наслаждение, оно перебивает все отрицательные эмоции.

Логично допустить, что и у других болельщиков то же самое в отношении других фигуристов.

+10

975

#p1587369,MLidia0912 написал(а):
#p1587336,Летяга написал(а):

А кого куда задвинули???

Ну как же? Мишу не включили в основной состав, хотя могли бы выкинуть оттуда Гуменника. А Андрей, которого нет даже в резервном, - "ну что ж, жаль".

Отредактировано Parisienne (16.05.2020 11:19:10)

+2

976

Этот безусловно повод для радости, но не повод делить достижения на "правильные" и  "неправильные"

А реальные достижения - это не цацки. Цацки - это для широкой публики, для статуса, для того, чтобы народу не скучно было, для того, чтобы как-то мотивировать, двигать вперёд с помощью конкуренции. Да, в фигурном катании бывает всякое. Часто бывает, что обзамбонившиеся грибники выезжают на своих грибах, обворовывая прижатых судьями соперников. Реже, но также встречается, что просто кому-то везёт - протёр лёд задом, а все остальные налажали не меньше, вот и оказалось, что пришлось по-честному выбирать лучшего среди худших. Ни то, ни другое не повод для гордости, скорее, это то, о чём лучше помалкивать в тряпочку, даже если на шею кругляшок повесили.

+2

977

Я далека от указаний кому и за кого болеть, просто напомнила, что у многих фигуристов бывают победы из разряда "кто больше нападал" и победами они от этого быть не перестают.

0

978

#p1587372,Parisienne написал(а):

Ну как же? Мишу не включили в основной состав, хотя могли бы выкинуть оттуда Гуменника. А Андрей, которого нет даже в резервном - "ну что ж, жаль".

Я такой фразы не читала и тем более не писала.  Можно ссылочку? Не включили и не включили. Правила соблюдены.

Но жаль и Мишу, и Андрея, мне еще и Воронова жаль. Когда спортсмены остаются не у дел по причинам, связанным со здоровьем , это всегда обидно. Только при чем здесь Петя?

+2

979

Уже давно все закалились со срывами, и они неизбежны при высоких прыжках на высокой скорости, за совершенство приходится расплачиваться.

Расплачиваться приходится постоянными срывами. Высокий прыжок красив только тогда, когда его приземляют.

пролраммы Глинки не очень идут мальчикам

Да, я помню, что Вы писали, что "Моцарт" - это эстетический кошмар. Программы Глинки гораздо удачнее, чем у остальных взрослых фигуристов-мужчин нашей сборной.

+5

980

Но Дима ухитряется падать с низких прыжков и срывать вращения. С высоты Коляды полегли бы все мировые лидеры, и не встали бы уже, а он довольно часто тих приземляет.

+1

981

#p1587380,MLidia0912 написал(а):

Ну как же? Мишу не включили в основной состав, хотя могли бы выкинуть оттуда Гуменника. А Андрей, которого нет даже в резервном - "ну что ж, жаль".

Я такой фразы не читала и тем более не писала.  Можно ссылочку? Не включили и не включили. Правила соблюдены.

Но жаль и Мишу, и Андрея, мне еще и Воронова жаль. Когда спортсмены остаются не у дел по причинам, связанным со здоровьем , это всегда обидно. Только при чем здесь Петя?

Почитайте начало этой беседы - там и о Пете, и о Мише, и об Андрее.

0

982

#p1587384,Parisienne написал(а):

Уже давно все закалились со срывами, и они неизбежны при высоких прыжках на высокой скорости, за совершенство приходится расплачиваться.

Расплачиваться приходится постоянными срывами. Высокий прыжок красив только тогда, когда его приземляют.

пролраммы Глинки не очень идут мальчикам

Да, я помню, что Вы писали, что "Моцарт" - это эстетический кошмар. Программы Глинки гораздо удачнее, чем у остальных взрослых фигуристов-мужчин нашей сборной.

Моцарт явно не кошмар,звучит зловеще,  я о композиторе. Программу не помню уже, честно говоря, то, что писала тоже. Программы в целом не шедевр. У юниоров гораздо лучше.

0

983

#p1587386,MLidia0912 написал(а):

Но Дима ухитряется падать с низких прыжков и срывать вращения. С высоты Коляды полегли бы все мировые лидеры, и не встали бы уже, а он довольно часто тих приземляет.

Да, я уже поняла, что с высоты Коляды полегли бы все остальные. Потому что он и Патрик Чан - фигуристы от Бога, а остальные - просто фигуристы. Вам тут в связи с этим высказыванием задали резонный вопрос о двухкратном ОЧ Юдзуру Ханю, но Вы так и не ответили.

+4

984

#p1587388,Parisienne написал(а):
#p1587380,MLidia0912 написал(а):

Почитайте начало этой беседы - там и о Пете, и о Мише, и об Андрее.

Но это явно не ко мне претензия. На какой странице?

0

985

#p1587391,Parisienne написал(а):

Да, я уже поняла, что с высоты Коляды полегли бы все остальные. Потому что он и Патрик Чан - фигуристы от Бога, а остальные - просто фигуристы. Вам тут в связи с этим высказыванием задали резонный вопрос о двухкратном ОЧ Юдзуру Ханю, но Вы так и не ответили.

И не планирую. МНе не интересен вопрос.

0

986

#p1587392,MLidia0912 написал(а):

Но это явно не ко мне претензия. На какой странице?

Это написал один из защитников вечно ущемляемого Миши. Я не говорила, что Вы.

+1

987

Может уже пора остановиться?
Миша срывал вращения тоже, падал с дорожки шагов.
А высоко прыгает Юзу, например. Боян.

К чему все эти превосходные эпитеты, ладно бы они просто были.. Так при этом пинаете Алиева.

Да, все мужчины что то срывают периодически.
Но главное не количество срывов.
А результат.
Так вот у Димы он есть.

Всё остальное вкусовщина. Для всех!!!

P.s.  Я болельщица Миши, если что.

Но нельзя восхвалять одного при этом пинать другого.

Именно в ответ на Ваше сообщение о том, кто лучше, начался весь этот холивар.

Отредактировано Violetta (16.05.2020 11:35:33)

+13

988

Violetta
,
Я здесь последние  10 минут, и ко всем фигуристам лояльна, включая Алиева. И более того, рада за его результат. А уж Гуменника с Мозалевым просто люблю как родных.
И у меня к комплектованию сборной нет претензий. Никто не виноват в том, что у Миши гайморит, а у Андрея колено. Но огорчаться то по этому поводу можно?

Отредактировано MLidia0912 (16.05.2020 11:40:53)

+2

989

Боление за Диму и за Мишу - одинаковый кошмар для нервной системы, сужу по себе. А боление за мужскую одиночку в целом - апокалипсис для нее. Вот предпоследняя разминка ПП с прошлогоднего ЧМ:
     Mikhail KOLYADA RUS 10 84.23
     Morisi KVITELASHVILI GEO 12 82.67
     Andrei LAZUKIN RUS 11 84.05
     Kevin AYMOZ FRA 7 88.24
     Boyang JIN CHN 9 84.26
     Michal BREZINA CZE 8 86.96
Ну и на ком там можно было перевести дух?
Все эти понятия харизматичности, цепляет/не цепляет, бабочек в животе сугубо субъективны и зависят исключительно от личных симпатий к фигуристу. Даже скольжение воспринимается по-разному, кому-то (мне, например) больше нравится раскат, кого-то интересуют только сложность шагов, скорость не так важна. Нет единого мнения. Дима и Миша оба хороши, каждый по-своему и не нужно никого из них принижать.
А если вернуться к любимому форумному понятию харизматичности, то за этот ЧЕ не скажу, видела по телевизору. А вот на прошлогоднем живьем больше всего понравились Литвинцев (открыла для себя) со всеми косяками, Грассль с гипнотическим катанием и "полет" Коляды над катком в КП. Понравились и другие, но по впечатлениям хуже. Хави прошел (именно - прошел, а не проехал) мимо меня. Это я к тому, что каждому - свое.

Отредактировано Solveig (16.05.2020 12:34:10)

+4

990

#p1587395,Violetta написал(а):

Может уже пора остановиться?
Миша срывал вращения тоже, падал с дорожки шагов.
А высоко прыгает Юзу, например. Боян.

К чему все эти превосходные эпитеты, ладно бы они просто были.. Так при этом пинаете Алиева.

Да, все мужчины что то срывают периодически.
Но главное не количество срывов.
А результат.
Так вот у Димы он есть.

Всё остальное вкусовщина. Для всех!!!

P.s.  Я болельщица Миши, если что.

Но нельзя восхвалять одного при этом пинать другого.

Именно в ответ на Ваше сообщение о том, кто лучше, начался весь этот холивар.

Да, помню этот "эпохальный"  прокат Коляды на  финке 2017 г. Справедливости ради (поправьте, если не права) за все время взрослой карьеры такое было единожды.
С остальным согласна. У обоих будут очень трудные сезоны: Миша после пропуска и небытия,  Дима в статусе надежды.

+2

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть 43