FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть 43

Новости - обсуждение. Часть 43

Сообщений 991 страница 1020 из 2001

1

https://bitok.blog/uploads/images/80E6xGuRD0vftC1ZcvoAO-Bj4P0eMy5M.jpg

+1

991

Cancellation ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Kosice (SVK) and Challenger Series Nepela Memorial 2020, Bratislava (SVK)
https://www.isu.org/isu-news/news/80-in … teParam=15

+5

992

0

#p1587404,Solveig написал(а):

Боление за Диму и за Мишу - одинаковый кошмар для нервной системы, сужу по себе. А боление за мужскую одиночку в целом - апокалипсис для нее.

А я наверное выполнила норму по переживаниям, и перестала волноваться вообще, на любых соревнованиях, кто бы там не выступал. Т.е.я огорчаюсь и радуюсь, даже очень, но без всякого стресса, стало удобнее и интереснее, больше возможностей обращать внимание на детали.
Но мужское фк по-прежнему  для меня самый интересный вид фк.

Отредактировано MLidia0912 (16.05.2020 12:57:00)

+1

993

#p1587451,Julliia написал(а):

Cancellation ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Kosice (SVK) and Challenger Series Nepela Memorial 2020, Bratislava (SVK)

Я так понимаю, отменили непелу и юниорское гран при?

Отредактировано Violetta (16.05.2020 13:12:07)

0

994

#p1587463,Violetta написал(а):
#p1587451,Julliia написал(а):

Я так понимаю, отменили непелу и юниорское грант при?

Пока только словацкий этап ГП. Может перенесут попозже или в другое место?

0

995

Solveig
Вроде написано "юниорский этап гран при и непелу"

В Европе пандемия идёт на спад..а они все-таки отменяют соревнования

Отредактировано Violetta (16.05.2020 13:11:32)

+2

996

#p1587456,MLidia0912 написал(а):

0

#p1587404,Solveig написал(а):

Боление за Диму и за Мишу - одинаковый кошмар для нервной системы, сужу по себе. А боление за мужскую одиночку в целом - апокалипсис для нее.

А я наверное выполнила норму по переживаниям, и перестала волноваться вообще, на любых соревнованиях, кто бы там не выступал. Т.е.я огорчаюсь и радуюсь, даже очень, но без всякого стресса, стало удобнее и интереснее, больше возможностей обращать внимание на детали.
Но мужское фк по-прежнему  для меня самый интересный вид фк.

А я, похоже, еще не выполнила, поэтому некоторые мужские соревнования смотрю дважды, первый раз трясусь за всех, безотносительно "наших" и "ненаших", второй - спокойно.

+2

997

#p1587474,Violetta написал(а):

Solveig

Вроде в Европе пандемия идёт на спад..а они уже отменяют соревнования

Ну да, именно так и написано, это я неряшливо процитировала. Странно, конечно, что так заранее снимают. Так то первый турнир в Европе - Ломбардия, она раньше Непелы. Или отменили уже и я пропустила?

0

998

#p1587486,Solveig написал(а):

Ну да, именно так и написано, это я неряшливо процитировала. Странно, конечно, что так заранее снимают. Так то первый турнир в Европе - Ломбардия, она раньше Непелы. Или отменили уже и я пропустила?

Пока нет.

Но думаю, что Словакия - это первая ласточка.
М-да.

0

999

Даже если этапы будут анонсированы, как теперь покупать билеты? В прошлом году на Капу потратила целое состояние, пожертвовав отпуском и много еще чем. А сейчас так не купишь.  Отменят, и потом придется ждать возврата, как у моря погоды.

0

1000

Ну вот возврата с шоу Россия Вперёд, я до сих пор жду.

Сейчас планировать невозможно.

+1

1001

#p1587493,Parisienne написал(а):

Даже если этапы будут анонсированы, как теперь покупать билеты? В прошлом году на Капу потратила целое состояние, пожертвовав отпуском и много еще чем. А сейчас так не купишь.  Отменят, и потом придется ждать возврата, как у моря погоды.

Какие билеты.

0

1002

Solveig

Возможно из-за прогнозов о второй волне осенью

+1

1003

#p1587508,sergey19 написал(а):

Какие билеты.

Любые. На Капу, например.

0

1004

Solveig

Да, этой осенью у меня будет много свободного от ФК времени.😥

0

1005

#p1587519,Parisienne написал(а):
#p1587508,sergey19 написал(а):

Какие билеты.

Любые. На Капу, например.

Какие билеты на Капу? В лучшем случае там будут местные жители, в превосходном - резиденты России, в худшем не будет никого. Во всяком случае начало продаж за неделю до турнира, к гадалке не ходи. Что сейчас можно планировать, особенно в плане перелётов?

+4

1006

#p1587512,Julliia написал(а):

Solveig

Я вчера звонила в Аэрофлот, мне надо было разобраться с бонусным билетом, один из вариантов перенести дату, спросила, что посоветуют, посоветовали декабрь по моему направлению.

0

1007

MLidia0912
Оптимистично так с  декабрем...Хочется проснуться и все в мире опять как прежде...

Отредактировано оля (16.05.2020 13:59:22)

+7

1008

#p1587386,MLidia0912 написал(а):
#p1587348,Parisienne написал(а):
#p1587281,Feba написал(а):

Боление за Диму - это кошмар какой то, мысленно его подгоняешь, волнуешься на прыжках, волнуешься, чтобы не забыл прыгнуть аксель, волнуешься, чтобы не запутался в количестве прыжков, волнуешься чтобы доделал вращения

Ну так расскажите мне, за кого из наших болеть не "кошмар какой-то". Кто у нас прыгает так, что за него не волнуешься (при условии, что и приземляется не на пятую точку, не бабочкует и выдает достаточно сложный набор, способный хоть как-то конкурировать на мире).
И если болеть за Диму - это кошмар,  болейте за Мишу - там сплошной отдых для нервной системы.

Но Дима ухитряется падать с низких прыжков и срывать вращения. С высоты Коляды полегли бы все мировые лидеры, и не встали бы уже, а он довольно часто тих приземляет.

Ничего личного, но это уже жалко смешно, честное слово.
Тут уже опускается не кто то конкретно, а вест ТОП скопом.

И прыжки крутые, и музыкальность самая музыкальная, и скольжение самое богическое... а на выхлопе в итоге такой жирный упс.
И всё это оправдывается тем, что за такой талант нужно чем то платить.

А таланта то не хватает, чтоб свои богические прыжки приземлить, до конца программы бороться, а не бабочковать и сливать, а выгрызать.
Ну вот Фернандес, которого за скольжение критикуют, и у которого нет офигенного и доргого квадолутца в арсенале, как то чемпионом и призёром становился неоднократно.

Отредактировано Ljusja (16.05.2020 13:52:59)

+18

1009

#p1587555,MLidia0912 написал(а):

Solveig

Я вчера звонила в Аэрофлот, мне надо было разобраться с бонусным билетом, один из вариантов перенести дату, спросила, что посоветуют, посоветовали декабрь по моему направлению.

Solveig

...это еще предстоящее нашествие саранчи и марсиан не учли  :crazyfun:  sorry за небольшой оффтоп.

+3

1010

olgal
Как ,  еще и это ???? В интересное время мы живём,товарищи.))))

+1

1011

#p1587558,оля написал(а):

MLidia0912
Оптимистично так сдекабрем...Хочется проснуться и все в мире опять как прежде...

Я им и не поверила.

0

1012

Solveig

Если направление южное внутреннее, то они еще и издеваются. :angry:

0

1013

#p1587560,Ljusja написал(а):

А таланта то не хватает, чтоб свои богические прыжки приземлить, до конца программы бороться, а не бабочковать и сливать, а выгрызать.
Ну вот Фернандес, которого за скольжение критикуют, и у которого нет офигенного и доргого квадолутца в арсенале, как то чемпионом и призёром становился неоднократно.

Я не в качестве возражения, а в качестве комментария: скорее, тут вопрос в сочетании таланта и выучки (довольно типичный, в общем). Например, Коляду часто кренит в воздухе на лутце - это баг выучки. Но при этом на тройном и четверном этот баг сказывается по-разному. На тройном Коляда практически всегда выезжает за счёт своего природного прыжкового таланта, на четверном - сами знаете, его уже действительно не хватает.

Про Хави тоже просто комментарий: на самом-то деле Фернандес почти до конца карьеры был лидером в плане технической сложности. Когда он делал разные четверные на ЧМ в Москве - это было здорово, там все от людей с одним-двумя тулупами в ПП в обморок падали, а тут ещё сложнее набор. Когда он выиграл ЧЕ с тремя четверными прыжками в ПП - это было вау. Такой набор тогда был совершенно уникальным. То есть Хави был одним из тех, кто планку задавал. Потом, когда молодёжь старшие квады запрыгала, это подзабылось, но и в это время Хави постарался соответствовать - добавил второй квад в короткую, усложнил произволку повтором тройного акселя. Плюс надо сказать, что Хави ещё и в плане компов умудрился задавать тон, совмещая эту сложность с хорео и транзишнами. А это уже и по сей день весьма актуальная проблема - как совмещать.

Иными словами, конечно, характер и умение бороться - это про Фернандеса-чемпиона, да, но не следует забывать, что и сложность+катание - тоже про Хави, даже если по коньку он Чана так и не догнал. Журналисты нередко вот эту борьбу ставят на первый план, у той же ЕСВ это вообще краеугольный камень в её публикациях, однако мне такая гиперболизация этого кажется излишней. Всё-таки первое - это мастерство, совокупное мастерство. Когда человек профи.

+7

1014

#p1587201,Parisienne написал(а):
#p1587106,Varda7 написал(а):

Нудли начались-нули закончились. И поклоны на дорожке ручкой.

Это не о программах Димы? Нудятина (или нудли) - это для ряда пользователей все, что катает Дима, кроме "Маскарада". И пусть он в этом сезоне прокатал рок-оперу в быстром темпе и ПП под " Disturbed ", все равно это будут нудли. И дальше тоже будут нудли - неважно,  что он будет катать. Ну да ладно.  Главное на сегодняшний день он сделал - показал феерический прокат на ЧЕ и победил с большим отрывом,  а не по принципу кто меньше нападал. Желаю, чтобы болельщикам других наших фигуристов тоже так повезло когда-нибудь.

О программах - я писала свои впечатления.,там даже приписка есть "лично для меня"

Маскарад - да, хорошая программа. Там, кстати, тоже были поклоны на дорожке - но это фишки его хореографии.

Про рок оперу - там есть смена темпа, которая переходит в монотонный вой вокалиста, но опять же в начале музыка все равно достаточно монотонная, тякучая плавная, как по мне - это нудли.
У Миши тоже они были в программе Ангел и в Дю Солей. Не вижу смысла обижаться на этот термин.

Я искренне уважаю достижения Димы в этом сезоне. Он большой молодец в этом плане.

Но не надо при этом умолять заслуг других, а то на ум приходит его результативность в предыдущем сезоне, когда Миша катался с синуситом на ГС, а Дима на них не отобрался.

Странное утверждение, про принцип, кто меньше упадёт. Он всегда действует, например, Брежина, который лидировал после короткой на че, потом в ПП нападал и лидер сменился.

Отредактировано Varda7 (16.05.2020 14:28:23)

+2

1015

#p1587560,Ljusja написал(а):

У Фернандеса еще и прыжки кривые, но зато какая харизма! И хорошо, что становился. Причем здесь это ? Никто не оспаривает победы Хавьера. А Костнер и талант с падениями не помешали. Много раз была ЧЕ практически не вставая со льда, ну и что?  И талантливая, и падала, а все равно побеждала, писали в шутку, что падали все, но Каролина  это делала более красиво. Тут уж как у кого сложится.

Сборная сформирована, все довольны, теперь только осталось дождаться хоть каких соревнований, чтобы была возможность оценить чьи бы то ни было таланты, стабильность и умение побеждать. Согласна на любой результат, то есть и раньше тоже была согласна, но теперь сам выход на лед и тем более на соревнования будет праздником.

0

1016

#p1587365,MLidia0912 написал(а):

Уже давно все закалились со срывами, и они неизбежны при высоких прыжках на высокой скорости, за совершенство приходится расплачиваться.

А я думал, что совершенство - это когда за амплитудный атлетичный прыжок не расплачиваются куцым выездом, долгим разгоном и уж тем более приземлением его на зад. Прыжок в первую очередь должен быть сделанным. Вот триксель Ханю - это, согласен, совершенство. Высокий, пролётный, со скоростью на выезде, с разных сложных заходов, и валит он его довольно редко, то есть прыжок стабилен. Я не фанат совсем, но триксель у Юзика - это почти совершенный прыжок. А что совершенного в прыжке на пятую точку?

Отредактировано Doctor of Philosophy (16.05.2020 14:17:24)

+10

1017

#p1587604,Doctor of Philosophy написал(а):

а в качестве комментария:

Я коротко, что бы не было так много букаф))

Коляда талантливый парень.
Но тут почитаешь комменты от парочки болельщиков, получается, что НИКТО рядом не стоял. Причём по всем позициям. Просто у него то понос, то золотуха...

+17

1018

#p1587574,Natalia написал(а):

Если направление южное внутреннее, то они еще и издеваются. :angry:

Направление внешнее и абсолютно безнадежное, будем мили возвращать на счет, так можно.

+1

1019

все время хочется его к станку, это издержки обучения

Да уж, пытаться искать изъяны у Алиева в хореографии - это всё равно что искать изъяны у Туктамышевой в прыжках. Хотя, кстати, про Туктамышеву: это ведь вы недавно писали, что Лиза не про хореографию, и это после того, как она выложила фантастически безупречные хореографические этюды, которыми вовремя карантина занималась с перспективой на использование в новых программах? Ну точно, я читал ваши сообщения и даже подробно на них отвечал в её теме. Ну, что ж, комментарии излишни.

пролраммы Глинки не очень идут мальчикам

Вы опять транслируете это, в который раз. И вы не подкрепляете это утверждение никаких аргументом. Хоть что бы написали - можно было бы ответить, возразить, подумать, но вы даже конкретику не пишете, не то что аргументы.

#p1587390,MLidia0912 написал(а):

У юниоров гораздо лучше.

Конкретику надо, конкретику. С аргументами. Я вот даже не знаю, что сказать - что, всех юниоров поимённо разбирать?

+3

1020

#p1587616,MLidia0912 написал(а):

У Фернандеса еще и прыжки кривые,

Всяко у него бывало. Кривые выравнивал и спасал. Он не идеальный.
Так что ж у талантливого во всём Коляды, с эталонными прыжками,  с харизмой, не получалось медали отбирать у Фернандеса?

+5

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть 43