#p1940319,Asya1993 написал(а):#p1940310,One More Light написал(а):Надо же, а мне даже симпатичен был Розанов, пока в его тему не нагрянули срыватели покрововов и воспеватели великого, но всё ещё непризнанного гения Сергея Александровича, или как его там.
Аналогично. К Розанову у меня никакого отношения и не было, потому что особо и не обращала на него внимания. А вот раздражение вокруг его персоны создавалось исключительно воспевателями его гения, из разряда "ушел гений Хрустального, который ставил квады и трикселя, пока все чехлы держали, теперь наступит крах всем и вся". А в целом тренер как тренер, к сожалению, мне кажется, теперь будет сложно определить его собственный вес, поскольку самые перспективные его спортсменки (Трусова и Жилина) его покинули. А Алёна, потерявшая триксель, не внушает особых надежд. А кто еще у него остался из "видимых"?
Я считаю, что зря на основе слухов и домыслов Сергея так превозносили, логично было бы просто подождать его успехов, а потом делать выводы, насколько он действительно хороший тренер. За ним всегда оставалась презумпция невиновности - никто его бездарным не считал, но, чтобы утверждать, что он тот, кто делает всё, необходимо было всё-таки что-то большее, чем просто очередной уход от Тутберидзе.
Но мне кажется, что у Плющенко, как и у Этери, ему будет сложно проявить себя. Поживём - увидим, конечно, по тренерским меркам он совсем молодой ещё, всё впереди.
Раздражение появлялось только у *нелюбителей*, поскольку у нормальных людей не может быть никакого раздражения, тем более, что Сергей не бросался громкими лозунгами и не раздавал пачками интервью, а также ничего плохого не говорил о своём прежнем месте работы. Нормальные люди нормально относятся к Розанову, а *нелюбителям* закон не писан. Что касаемо ухода спортсменок, то тут всё завязано на личном, как например неприятие другой фигуристки (Трусова), решение Алфёровой сделать себе имя тренера посредством своих дочерей (Жилина). Или по-вашему Розанову надо было их цепями приковать? Вольному - воля. Что касаемо Трусовых, то они вообще поступили некрасиво. Сманили тренера, а потом что-то не понравилось Царевне, так и избавились от него. От этого, увы никто не застрахован, поэтому судить о том, кто остался преждевременно. Я считаю, что даже лучше, что самые нестойкие, готовые к искушению уйдут. Зачем с такими людьми работать. Помните что Розанов написал Жилиной? "Работать с тобой всегда в радость" И после этого предать человека? Пусть тренируется с кем хочет, главное, чтобы обратно не пришла. Что касаемо, того что сложно проявить себя у Тутберидзе и Плющенко - это понятно. Обе эти фигуры - диктаторы, не терпящие никакой независимости. Под них прогибаться нужно, а иначе ничего не светит. С этим у Розанова плохо, поэтому я думаю его оптимальный вариант это или "Москвич" или Питер. Если бы не было ковида можно было бы о загранице говорить, тем более. что Розанов довольно часто Швейцарию посещает. Атак, да - всё впереди.
Дан бан